Перейти до змісту
Український політичний форум

Тимошенко - єдиний кандидат на президентських виборах 2015 року

Рекомендовані повідомлення

Якщо вирахувати вихідні дні та офіційні літні парламентські канікули, то залишилося лише 67 робочих днів до вирішального саміту країн Східного партнерства, на якому є шанс підписати історичну Угоду про асоціацію між Україною та ЄС.

Ця угода, по суті, і є початком вступу України до Європейського союзу, першим етапом повернення нашої нації до своєї історичної цивілізаційної спільноти. Додому… Після глибокої історичної коми.

Хто має сміливість завадити цьому поверненню або бездарно провалити його, зупинивши наш природний розвиток? Можуть. І завадити, і безкарно провалити…

Бо, виявляється, вбивство можливості стати громадянами об’єднаної Європи не настільки вже і вагоме для більшості громадян. Не настільки вагоме, як вирубка дерев у стамбульському парку Гезі.

Виявляється, мільйонам українців зовсім не треба виходити на площі, подібні до стамбульської Таксім, заради свого європейського сьогодення.

Уже очевидно, що в Україні ніхто ні на які площі не вийде. Чи то організаторів немає, чи то організовуватися немає настрою, а якщо і вийде хтось, то обов’язково один проти одного, за гроші і на половину робочого дня.

Не досягли ми ще духовної єдності зі своєю незалежною країною, не злилися з нею на молекулярному рівні, як зі своїми дітьми, або батьками. Ще не вміємо вболівати за неї, як за своє життя.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 442
  • Створена
  • Остання відповідь

Не вистраждали ми так важко, як інші народи, права мати свій клаптик безцінної землі у Всесвіті.

Не заплатили ми за це право ані кров’ю, ані стражданнями близьких нам людей. А тих, хто замість нас таки заплатив життям за нашу незалежність, ми або ненавидимо, або проклинаємо.

Такі ми є. І тому нас сьогодні безперешкодно можуть повести в будь-якому напрямку без особливих зусиль та пояснень. Хоч на стрижку, хоч на бійню. Будуть водити, поки ми не дозріємо, і не візьмемо все у свої руки.

А що робити саме зараз, коли залишилося всього 67 робочих днів для виконання десяти критеріїв, запропонованих Європейським союзом і без виконання яких не відбудеться підписання угоди.

Я говорю саме десяти критеріїв, бо той одинадцятий, який стосується мого звільнення, не потребує консолідації зусиль усього суспільства та залишається на совісті Віктора Януковича.

Усього за 67 робочих днів політики України повинні провести саме ті реформи з демократизації суспільства, які не спромоглися зробити за останні двадцять два роки незалежності, бо критерії, які ми мусимо виконати, саме про це. Не виконали не тому, що не знали що і як правильно робити.

Посилання на коментар

Коли, нарешті, усе поділили — демократія знову не на часі, бо тепер виникла необхідність зберігати владу попри все, заради захисту нажитого "непідсильною" працею. Чи є в нас упевненість, що за таких умов у нашій авторитарній країні влада взагалі хоче чесно виконувати визначені ЄС критерії? Може, ми марно сподіваємося на ці 67 робочих днів?

Сотні офіційних осіб щодня повторюють мантри про безальтернативність європейського вибору та невідворотність членства в Митному союзі. Ці мантри парадоксально чергуються. На офіційних зустрічах із лідерами Євразійського союзу лунають українські заяви про безальтернативність шляху в ЄС, і навпаки, на самітах Європейського союзу попереджають про невідворотність вступу України до Митного союзу.

Кожого разу, коли зусиллями дипломатичних відомств керівників нашої країни заносить занадто близько до одного із двох інтеграційних полюсів, вони, як наші пращури, рефлекторно відстрибують від цієї природної небезпеки в діаметрально протилежний бік.

За цими стрибками цікаво спостерігати, як за мистецтвом безпорадності, але ці стрибки неможливо назвати державною стратегією.

Як за 67 робочих днів можна провести демократизацію країни згідно з десятьма критеріями ЄС, якщо достеменно невідомо, чи взагалі прийняв Янукович позитивні рішення щодо доцільності як самої демократизації, так і обрання європейського вектору розвитку?

Його справжні плани такі ж непрозорі, як і паркани в Міжгір’ї. Складається враження, що керівник країни зовнішньополітичний курс уже обрав. І цей курс — Межівектор’є.

Як у такому цейтноті й за таких обставин не дозволити зірвати підписання угоди? А точніше, як не дати їм зірвати, провалити наше успішне майбутнє?

Посилання на коментар

Я пропоную сучасним політикам дослухатись до моєї поради, бо як би я була сьогодні на місці президента України, я б саме так і організувала роботу в ці останні 67 робочих днів перед самітом у Вільнюсі. Бо фраза "в листопаді життя не закінчується" — це не позиція лідерського тину. Але я не президент України і тому можу давати лише поради.

Саме тому, що сьогодні ми так далеко відійшли від демократії та свободи, саме тому, що я не переконана в щирості європейських прагнень української влади, мені майже не віриться, що Національний круглий стіл розпочне свою роботу, що 67 робочих днів будуть використані на всі сто відсотків заради України, і що ми, як сильна нація, витримаємо іспит на вступ до європейської спільноти.

Але моя надія — на керівну роль в цьому процесі моральних та інтелектуальних лідерів нації. Тільки вони змусять політиків діяти по-державницькі та започаткувати Національний круглий стіл, зроблять його роботу успішною.

Давайте, попри всі сумніви, з відданістю спробуємо цей план здійснити. Я все ж таки хочу вірити в успіх і буду працювати разом з вами, як зможу до останнього 67-го робочого дня.

Юлія Тимошенко, Качанівська колонія, Харків, 26.06.2013

Изображение

Посилання на коментар

Я пропоную сучасним політикам дослухатись до моєї поради, бо як би я була сьогодні на місці президента України, я б саме так і організувала роботу в ці останні 67 робочих днів перед самітом у Вільнюсі. Бо фраза "в листопаді життя не закінчується" — це не позиція лідерського тину. Але я не президент України і тому можу давати лише поради.

Саме тому, що сьогодні ми так далеко відійшли від демократії та свободи, саме тому, що я не переконана в щирості європейських прагнень української влади, мені майже не віриться, що Національний круглий стіл розпочне свою роботу, що 67 робочих днів будуть використані на всі сто відсотків заради України, і що ми, як сильна нація, витримаємо іспит на вступ до європейської спільноти.

Але моя надія — на керівну роль в цьому процесі моральних та інтелектуальних лідерів нації. Тільки вони змусять політиків діяти по-державницькі та започаткувати Національний круглий стіл, зроблять його роботу успішною.

Давайте, попри всі сумніви, з відданістю спробуємо цей план здійснити. Я все ж таки хочу вірити в успіх і буду працювати разом з вами, як зможу до останнього 67-го робочого дня.

Изображение

её бы сучку. да в реальные условия . к товаркам в барак.
Посилання на коментар

Жирафа! Твори, что можешь! Копипасть, вопи, но...только фото Юли не выставляй: у меня аппетит портится.. :lol:

научись как следует просить королеву. На колени, презренный!

Я спецом поставила, зная идиотскую привычку чуни копировать посты.. :D

Дали буде ще... як каже наш сбрендивший писака саид.. :lol:

Посилання на коментар

научись как следует просить королеву. На колени, презренный!

Я спецом поставила, зная идиотскую привычку чуни копировать посты.. :D

Дали буде ще... як каже наш сбрендивший писака саид.. :lol:

[/quot

место страна средняя зарплата$ средняя нетто-зарплата (чистыми)

1 Эстония (1 квартал 2013) 1174 $ 930$

2 Россия (апрель-май 2013) 957 $ 833 $

3 Литва (1 квартал) 843 $ 653 $

4 Латвия (1 квартал 2013) 907 $ 633 $

5 Казахстан (апрель 2013) 695 $

6 Белоруссия (апрель 2013) 564 $ 497 $

7 Азербайджан(апрель 2013) 526 $

8 Грузия(1 квартал 2013) 440 $

9 Украина (апрель 2013) 396 $

10 Узбекистан (2012) 353 $, по другим данным 232$

11 Армения (апрель 2013) 350 $

12 Туркменистан (ср. за 2012 год 330 $

13 Молдова (апрель 2013) 303 $

14 Кыргызстан (апрель 2013) 228 $

15 Таджикистан (апрель 2013) 146 $

вот вам и жопа скоро

Посилання на коментар

за сегодня - вже два разы..

Неисправим.

Не. ну можно и женским органом. конечно, но я. всё таки. решил культурней. как девчонка поёт . в зеркало смотрю, жопа есть , а слова нет.
Посилання на коментар

Не. ну можно и женским органом. конечно, но я. всё таки. решил культурней. как девчонка поёт . в зеркало смотрю, жопа есть , а слова нет.

так ты про свою нам постоянно напоминаешь?

А че у тя зеркало так низко расположено?

Посилання на коментар

так ты про свою нам постоянно напоминаешь?

А че у тя зеркало так низко расположено?

Не надо кривляться, это тебя не красит, ну где там про мою. "Украине жопа, вам жопа." ну покажи, где тут про мою.
Посилання на коментар

Изображение

Міліція погрожує прибрати встановлене на підтримку екс-прем'єра Юлії Тимошенко наметове містечко на Хрещатику, у разі відповідного звернення громадян.

Про це заявив під час прес-конференції начальник Головного управління МВС у місті Києві Валерій Коряк, передає УНІАН.

"Я незадоволений тим, що вони там стоять (наметове містечко). Крім того, до нас багато звернень, люди телефонують. Там ходять ввечері, вживають спиртні напої", - зазначив він.

"Якщо буде звернення громадян у Київблагоустрій, буде прийняте рішення їх звідти прибрати, то міліція забезпечить порядок в тому, щоб їх прибрали", - сказав Коряк.

Як відомо, наметове містечко прихильників Тимошенко було розгорнуте у день арешту екс-прем'єра 5 серпня 2011 року.

Как лихо сегодня ночью разнесли палаточный городок несчастных, пришедших к царю-батюшке за правдой..против произвола мусоров.

Что вы помните из школьной программы о "кровавом воскресении" ?

Посилання на коментар

Не надо кривляться, это тебя не красит, ну где там про мою. "Украине жопа, вам жопа." ну покажи, где тут про мою.

твою не могу, а свою уже показывала. Отстань.

Иди вон беседуй с пиздой в красной шапочке, оно там мурлыкало о тебе что-то..

Може хто из знакомых..

А ты уже на цензор не гуляешь? Хотела спросить кое о ком..

Посилання на коментар

Міліція погрожує прибрати встановлене на підтримку екс-прем'єра Юлії Тимошенко наметове містечко на Хрещатику, у разі відповідного звернення громадян.

А що, той бомжатник ще не прибрали? Засрали Хрещатик далі нікуди.
Посилання на коментар

Изображение

Про це заявив під час прес-конференції начальник Головного управління МВС у місті Києві Валерій Коряк, передає УНІАН.

"Я незадоволений тим, що вони там стоять (наметове містечко). Крім того, до нас багато звернень, люди телефонують. Там ходять ввечері, вживають спиртні напої", - зазначив він.

"Якщо буде звернення громадян у Київблагоустрій, буде прийняте рішення їх звідти прибрати, то міліція забезпечить порядок в тому, щоб їх прибрали", - сказав Коряк.

Як відомо, наметове містечко прихильників Тимошенко було розгорнуте у день арешту екс-прем'єра 5 серпня 2011 року.

Как лихо сегодня ночью разнесли палаточный городок несчастных, пришедших к царю-батюшке за правдой..против произвола мусоров.

Что вы помните из школьной программы о "кровавом воскресении" ?

Ну, Жырафа. ну ты вывешиваешь херню, но про платили пару десяткам стариков, вот и сидят как истуканы, она уже никому не интересна.

Скажу тебе на счёт ментов, не все мрази, но их становится всё больше и больше ибо работают родственные кланы, куда не кинь все родственники и нормальные уходят, убегают. А кто виноват??? Вы и ещё раз вы, развели нациков не резанных.

Посилання на коментар

Що за нісенітниця? Яка в біса колонія? І тут брешуть. Правильно тре писати - ВІП палата Харківської лікарні. Колонією тут і не пахне. Що за страдалиця така за народ яка "тягне срок" на м"яких подушках?
Посилання на коментар

Ну, Жырафа. ну ты вывешиваешь херню, но про платили пару десяткам стариков, вот и сидят как истуканы, она уже никому не интересна.

Скажу тебе на счёт ментов, не все мрази, но их становится всё больше и больше ибо работают родственные кланы, куда не кинь все родственники и нормальные уходят, убегают. А кто виноват??? Вы и ещё раз вы, развели нациков не резанных.

Полагаю за фразочку "СЕРДЦЕМ с тобою" надо заплатить поболее ибо уж слишком это противно.
Посилання на коментар

Що за нісенітниця? Яка в біса колонія? І тут брешуть. Правильно тре писати - ВІП палата Харківської лікарні. Колонією тут і не пахне. Що за страдалиця така за народ яка "тягне срок" на м"яких подушках?

какое обвинение - такое и содержание.

Посилання на коментар

А кто виноват??? Вы и ещё раз вы, развели нациков не резанных.

прости родной, но при настоящей любви всем гандоны не наденешь.

Так вот мы и развелись.

Посилання на коментар

ой я тя умоляю. сколько платит так и содержат. там всё посчитано. как раз за 7 годков по издержится.
Посилання на коментар

прости родной, но при настоящей любви всем гандоны не наденешь.

Так вот мы и развелись.

ну так чего тогда скулите. нарушили границу. стоп и моторы глушить. оплатили штрафы или сели в тюрьму. нех убегать. вот за что боролись на то и напоролись. это тебе про развод.

мож я не прав. :P

Посилання на коментар

Їй би ще декілька років впаяти за підвищення штрафів водіям у десятки разів. Створила годівницю для підлеглих Луценка. А гайці зовсім знахабніли - при наших зарплатах такі сумми штрафів. Про що вона думала коли кабмін її імені видавав такий наказ?
Посилання на коментар

Їй би ще декілька років впаяти за підвищення штрафів водіям у десятки разів. Створила годівницю для підлеглих Луценка. А гайці зовсім знахабніли - при наших зарплатах такі сумми штрафів. Про що вона думала коли кабмін її імені видавав такий наказ?

леон. вот на русском это бы на много лучше бы звучало :rolleyes:
Посилання на коментар

Так это одна из самых мелких ее пакостей. Она целые регионы "гнобила". Одной стоимостью газа половину промышленности страны придавила намертво.
Посилання на коментар

Так это одна из самых мелких ее пакостей. Она целые регионы "гнобила". Одной стоимостью газа половину промышленности страны придавила намертво.

Ну не така вже й мілка. Штрафують гайці кого? А ті, хто видавав такі закони і зараз спокійно можуть подвійну суцільну лінію своїми джипами перетнути і пофік ім якісь гайці які до того ж не осміляться їх зупинити. А щодо газу... Я дам посилання на статтю з висловлюваннями Путіна німецьким журналістам стосовно того, як йшли переговори але в статті мені сподобалася одна цитата

Предупредив немцев, что на следующий день на международной конференции в Москве сложно будет чего-либо достичь, Владимир Путин через три часа улетел в Москву, где и застал украинского премьера Юлию Тимошенко в черном платье и с такой длиннейшей молнией на спине, что намекать эта молния могла, пожалуй, только на то, что украинский премьер готова на любые уступки.

Подробнее: *http://www.kommersant.ru/doc/1104978

Посилання на коментар

Ну не така вже й мілка. Штрафують гайці кого? А ті, хто видавав такі закони і зараз спокійно можуть подвійну суцільну лінію своїми джипами перетнути і пофік ім якісь гайці які до того ж не осміляться їх зупинити. А щодо газу... Я дам посилання на статтю з висловлюваннями Путіна німецьким журналістам стосовно того, як йшли переговори але в статті мені сподобалася одна цитата

И там,она попросила вову встать на стол и сделала незабываемый,ну короче мин нет, в полный рост :lol: Не будет стоять незалежная на коленях перед москалями. ;)
Посилання на коментар

ну так чего тогда скулите. нарушили границу. стоп и моторы глушить. оплатили штрафы или сели в тюрьму. нех убегать. вот за что боролись на то и напоролись. это тебе про развод.

мож я не прав. :P

а мы посмотрим. Как оно справедливо - всевышний рассудит. Тока что ты мурчать будешь, если у вас вскорости похлеще инцидент произойдет? С китайцами, например, которые выколют глаза двадцати каким-нибудь рашен нарушителям?
Посилання на коментар

а мы посмотрим. Как оно справедливо - всевышний рассудит. Тока что ты мурчать будешь, если у вас вскорости похлеще инцидент произойдет? С китайцами, например, которые выколют глаза двадцати каким-нибудь рашен нарушителям?

Детка, так нех лезть куда не положено. Ты видимо не понимаешь, что такое незаконно проникнуть в чужое государство, да ещё там браконьерствовать. Вот залезет к тебе сосед в дом и сопрёт , что там у тебя было, это нормально. Как что, кляти москали, москаляку на гилляку , быстренько границы установить (извини повторяюсь) , а что теперь ?? Всевышний уже рассудил.
Посилання на коментар

какой у нас ливень!!!!!!!!!

проснулась, - так громко дождь стучит по крыше

все тот же запевала - дождь....

статья вот (месячной давности), понравилась..

насколько в ней правды и предвидения, интересно?

07.06.2013 г.

Катерина Пешко, «Главком»

До 15 сентября опальный лидер оппозиции может покинуть страну. По информации источников «Главкома», предварительное согласие на такой сценарий дали и власть, и опальная экс-премьер. Гарантом этой «сделки» станут западные лидеры.

Финальная точка в переговорах по этому вопросу была поставлена в конце мая. Тогда посол США в Украине Джон Теффт и глава представительства Евросоюза Ян Томбински поставили перед Юлией Владимировной вопрос выезда за рубеж на лечение ребром. И ЮВТ в этот раз ответила согласием.

Новое пристанище – Германия?

О том, что Юлию Тимошенко необходимо вывезти за границу оппозиция стала говорить еще в конце января этого года. «Тимошенко должна получить медицинскую помощь в надлежащей и достойной клинике за пределами Украины», - поставил задачу для оппозиции Арсений Яценюк, отметив, что это вопрос «физического выживания» ЮВТ.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко, комментируя это заявление, заверил, что направлять заключенных на лечение за границу украинским законодательством не запрещено. «Есть статья 7 Уголовно-исполнительного кодекса: любое лицо, которое находится в заключении, имеет все те же права, что и обычные люди, за исключением прав, которые прямо ограничены законом. Также у нас есть законодательство о медицине – «Основы законодательства Украины о здравоохранении». Статья 36 гласит, что граждане Украины могут направляться на лечение за границу в случае необходимости... Госорганы должны способствовать выезду граждан Украины за границу и пребыванию там в период лечения», - отмечал адвокат.

По информации «Главкома», власть согласилась на такой сценарий весной. Впервые такой вариант развития событий ЮВТ предложили несколько месяцев назад. По словам депутата Андрея Павловского, «люди Януковича» обращались к Тимошенко и в обмен на прекращение политической деятельности обещали выпустить ее за пределы страны. Тогда она ответила отказом.

Это по-своему трактовали на Западе. Евросоюз прямо не требовал освобождения экс-премьер-министра (как обязательное условия для подписания Соглашения об Ассоциации), но поднимал вопрос об избирательном правосудии. Официальный отказ Тимошенко от лечения в иностранной клинике означал бы смягчение позиции Евросоюза в вопросе решения проблемы ЮВТ. О твердой позиции Тимошенко добиться политической и юридической реабилитации именно в Украине на Западе, конечно, слышали. И «выпустили» в свет ряд призывов на этот счет, адресованных властям Украины и лично ей. Джон Теффт в марте этого года озвучил свою четкую позицию: «Госпоже Тимошенко должно быть позволено получить медицинскую помощь за границей».

Он же, уже вместе с Яном Томбински, после и отправился в харьковскую больницу, чтобы услышать лично из уст Тимошенко, что она думает об этом предложении. По информации источников «Главкома», экс-премьер, оценив все «за» и «против», на этот раз ответила согласием.

В качестве страны для приема ЮВТ рассматривается Германия. В частности, речь идет о немецкой клинике «Шарите», которая неоднократно заявляла о готовности оказать помощь экс-премьеру. Какое-то время назад для «места пребывания» готовили Чехию, где сейчас находится муж Юлии Тимошенко Александр. Но этот вариант не подтвердился. Вывезти Тимошенко за границу должны до 15 сентября.

Родственники и соратники – «за»

В свежем интервью «Главкому» тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина не стала отрицать, что семья Тимошенко очень хочет, чтобы она выехала за границу и лечилась там. «Это приемлемо. Для нас самое главное – чтобы она была здорова. Для нас – первична она, для нее – политика. Мы хотим видеть ее дома. Там, где она сейчас, она никогда не поднимется на ноги – там просто нет условий», - сказала она.

Верные соратники Юлии Тимошенко также уже готовы поддержать ее решение в вопросе выезда за границу. Хотя раньше утверждали, что Тимошенко не согласится на такой сценарий, до того момента, пока ее не оправдают полностью внутри страны.

«Вариант ее вывоза обсуждается, - отмечает в комментарии «Главкому» Андрей Павловский. – Да, она требует полной политической и юридической реабилитации. Я не могу говорить за всю оппозицию, но я считаю, что нужно сделать все, чтобы вырвать ее из лап Януковича, чтобы освободить. Вывоз за границу – лучше того, какие страдания она испытывает в больнице. Ее здоровье там только подрывается. Надо просто спасать жизнь».

Защитник Тимошенко Сергей Сас тоже советует оценивать данную возможность не в политической плоскости, а с точки зрения физического состояния экс-премьера. «Я уже давно не рассматриваю дело Тимошенко с точки зрения политических перспектив, я стараюсь смотреть на вопрос с точки зрения безопасности для ее жизни. Ей требуется срочное лечение с использованием всех современных доступных методов. Все манипуляции, которые применяются к ней на продолжении года, не дают никаких ощутимых желаемых результатов. Уже больше года, как она даже на открытом воздухе не была», - отметил он.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, ранее утверждавший, что лично не принимал участия в обсуждении вопроса вывоза ЮВТ за границу ни лично с ней, ни с другими защитниками, сейчас отмечает: «Я всегда говорил и говорю: здоровье – главное, без здоровья ничего не будет другого».

Вывоз Тимошенко на лечение за границу выгоден не только сторонникам и родственникам ЮВТ, но и украинским властям. Одним этим действием можно было бы убрать камень преткновения в переговорах по подписанию Соглашения об Ассоциации. Хотя заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый уверен, что вопрос ЮВТ с повестки дня так просто не снимется.

«Судебный приговор Тимошенко был политически мотивирован. И сейчас ищется тоже политическое решение этого вопроса, - говорит эксперт. – Правильным путем с правовой точки зрения было бы пересмотреть дело, по которому Тимошенко осуждена, но в сегодняшних политических реалиях допустить это сложно. Наиболее реально: лечение за границей. Такое предложение, сделанное несколькими группами людей с соответствующим обоснованием юридического характера, лежит на столе президента уже давно. Все в рамках сегодняшнего законодательства».

По словам Валерия Чалого, решение о лечении Тимошенко за границей не обязательно принимать президенту – за него это может сделать пенитенциарная служба.

Предмет разговора с Януковичем

Сергей Сас уверяет, что пребывание Тимошенко в больнице небезопасно для нее в физическом смысле, а для Януковича – в политическом.

«Власть не может обеспечить ее стопроцентную защиту. Пока угроза жизни имеет вялотекущий характер – она на протяжении года не получает должного лечения. Это медленная смерть, - объясняет защитник. – Но кто-то может решить уничтожить политического и бизнес-конкурента Януковича. А если что-то случится с Тимошенко – Янукович не отмоется, это будет его политическая смерть. Есть много недовольных политикой президента из-за передела собственности, не только государственной, но и конкретных людей. Недовольные «взрастают» и в оппозиционном лагере – фактор Тимошенко не дает им реализовать свои планы с точки зрения политических перспектив. Ближе к выборам угроза жизни ЮВТ будет только возрастать».

Янукович готов «отпустить» Юлию Тимошенко подлечиться – так сказать, сделать шаг навстречу Европе. Но, естественно, на своих условиях. Их до сентября и предстоит согласовать вместе с Тимошенко и западными лидерами.

Одно из них – обязательство Тимошенко вернуть «в казну» 1,5 миллиарда гривен (так определил суд) убытков по «газовому» делу, тем самым признав, что сговор с Владимиром Путиным и некая выгода Тимошенко от сделки была. По информации источников «Главкома», Тимошенко по этому вопросу заняла категорическую позицию, и выполнять условие отказывается. Это ей могут и «простить». Но только в случае гарантий, что экс-премьер пообещает не принимать участие в предвыборной гонке 2015 года не только в качестве кандидата, но и вип-агитатора.

Главное требование, выдвигаемое в данном случае Виктором Януковичем, - гарантии от Европы, что Тимошенко не будет иметь права свободных перемещений, встреч, а также участия в политических событиях в Украине.

«Все договоренности касаются, скорее всего, ограничения политической активности», - отмечает в комментарии «Главкому» Валерий Чалый.

До президентских выборов Тимошенко, в случае вывоза за границу, должна будет преимущественно отмалчиваться, и не призывать оппозицию и народ на борьбу с нынешней властью. С одной стороны, ожидать такого от Тимошенко – абсурдно. С другой, если оценивать ее последнее письмо, то начало делу положено.

В нем она уже «зовет» власть и оппозицию сесть за круглый стол переговоров. «Это не Янукович, не Захарченко, не Азаров, а мы 18 мая и все другие дни кормим свое общество фальшивой неправдой через многочисленные СМИ и заказные политические ток-шоу, в которых пытаемся украсить мишурой и громкими салютами грязь, в которой живем», - пишет экс-премьер. А также советует оппозиции не тратить время и «не требовать отставки Правительства Азарова, министра Захарченко или других политических паяцев». Не исключено, это был первый сигнал от Тимошенко о том, что она согласна на компромисс.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...