Перейти до змісту
Український політичний форум

Що буде далі з форумом?

Рекомендовані повідомлення

Тебе кто-то запрещает говорить на украинском языке? Или в чем нарушение?

Вищі пости релігія не дозволяє прочитати?

На чем основаны твои аргументы?

Ви, мабуть, перебуваєте в 94-му році. Приїздіть до нас, у 2014-й. Москалі окупували Крим та Донбас. Українська армія отримала поразку через те, що її прослуховують, а вона спілкується російською:)

Вон в США английский язык не знает 20% населения. У них конституция издается на нескольких языках, законы дублируются на нескольких языках. Можно жить в США, знать только испанский язык и чувствовать себя прекрасно. Все потому, что там не парятся, не забивают себе в голову фигню о том, что нужно жить только на английском (государственном) языке. Не важно, на каком языке ты общаешься, если добрые дела делаешь.

США - багатонаціональна країна. Ми - єдинонаціональна. Юридичні та історичні відмінності знайдете самі в інеті.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 190
  • Створена
  • Остання відповідь

Вищі пости релігія не дозволяє прочитати?

Я читал. Не увидел, где тебе запрещают общаться на каком-либо из языков. Если это только я не вижу - ткни меня носом в цитату.

Ви, мабуть, перебуваєте в 94-му році. Приїздіть до нас, у 2014-й. Москалі окупували Крим та Донбас.

И что? Где связь? Мой родной город исключительно русскоязычный. Ни одна нога сепаратиста здесь не была.

Ми - єдинонаціональна. Юридичні та історичні відмінності знайдете самі в інеті.

Что?

Ты, конечно, молодец, что общаешься на украинским (серьезно говорю), но для полной картины тебе стоило бы знать конституцию родной страны.

Первая же фраза, с которой начинается КУ:

Верховна Рада України від імені Українського народу - громадян України всіх національностей

Ну и еще к слову:

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України

Держава сприяє консолідації та розвиткові культурної, мовної та релігійної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України

Национальности Украины по данным ЦРУ и держкомстата:

украинцы – 77,8%, русские – 17,3%, белорусы – 0,6%, молдаване – 0,5%, крымские татары – 0,5%, болгары – 0,4%, венгры – 0,3%, румыны – 0,3%, поляки – 0,3%, евреи – 0,2%, другие – 1,8%.

Где тут однонациональное государство?

Вообще у тебя интересный подход. Вместо того, чтобы объединиться всей стране под общей идеей в такое трудное время, ты предлагаешь душить часть населения, которое любит Украину, но общается на других языках.

Посилання на коментар

Я читал. Не увидел, где тебе запрещают общаться на каком-либо из языков. Если это только я не вижу - ткни меня носом в цитату.

Ви не на свої питання відповідайте, а на мої. В моїх постах, де я ставлю питання не до вас - моєї відповіді до вас не шукайте.

И что? Где связь? Мой родной город исключительно русскоязычный. Ни одна нога сепаратиста здесь не была.

Тоді питання часу його входження до Росії. Бо перекладачів не треба, ментальність така сама. Немає жодних проблем. За ноги сепаратиста не розписуйтесь, ви не маєте подібних повноважень.

Национальности Украины по данным ЦРУ и держкомстата:

украинцы – 77,8%, русские – 17,3%, белорусы – 0,6%, молдаване – 0,5%, крымские татары – 0,5%, болгары – 0,4%, венгры – 0,3%, румыны – 0,3%, поляки – 0,3%, евреи – 0,2%, другие – 1,8%.

Где тут однонациональное государство?

Я ж просив поґуґлити. Нащо демонструвати власне невігластво? Єдинонаціональною країною є країна, де мешкає понад 60% людей однієї національності.

А Конституцією, яка писалась на догоду російським окупантам мені немає чого шмигати. Їй гріш-ціна давно.

Вообще у тебя интересный подход. Вместо того, чтобы объединиться всей стране под общей идеей в такое трудное время, ты предлагаешь душить часть населения, которое любит Украину, но общается на других языках.

Українці спілкуються українською. Ті хто не зміг її опанувати цілком справедливо мусять взяти довідку про розумову відсталість. Українська мова - то є об'єднуючий фактор. А ніяк не російська фєня, попса та пісні. Ми є різні ментально та за потребами, тому з рабами об'єднуватись не можна.

Я спілкуюсь на ВИ, бо маю українське виховання, а не радянське. Перше, що я помітив, що так само як на російських форумах тут тикають. Нічого страшного, коли людина показує всю свою культуру.

Посилання на коментар

Тоді питання часу його входження до Росії. Бо перекладачів не треба, ментальність така сама.

Какая еще ментальность? Не зная региона, ты уже рассказываешь, что в области ХХХ такая же ментальность, как в огромнейшей России. Ну хватит уже фантазировать и придумывать.

Я ж просив поґуґлити. Нащо демонструвати власне невігластво? Єдинонаціональною країною є країна, де мешкає понад 60% людей однієї національності.

А Конституцією, яка писалась на догоду російським окупантам мені немає чого шмигати. Їй гріш-ціна давно.

При чем тут вообще невежество? Я как раз с тобой достаточно вежливо разговариваю. Ты возьми и погугли, если не знаешь, какие страны называются моноэтническими. Я тебе даже помогу: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%82%D0%B2%D0%BE

И да, речь идет про Конституцию 2004 года. Если тебе и на нее наплевать - тогда я не понимаю, с чего вдруг ты себя возомнил патриотом? Чем ты хуже Путина, которому так же плевать не все законы?

Интересно, конечно, у тебя получается: конституция Украины (в которой написано про многонациональность) - говно, википедия - тоже, в гугле - бред написан. Какими ты же источниками пользуешься? Древние свитки читаешь?

Українська мова - то є об'єднуючий фактор.

Говоришь, что украинский язык - это объединяющий фактор, а сам мешаешь с говном всех русскоговорящих. Просто потому, что они не говорят на украинском. И получается, что украинский язык как раз не объединяющий, а разъединяющий фактор. Ты как российский ватник, только по другую сторону баррикады.
Посилання на коментар

получается, что украинский язык как раз не объединяющий, а разъединяющий фактор. Ты как российский ватник, только по другую сторону баррикады.

пам"ятаю старий фільм "Цирк" за участю Любові Орлової та репліку одного з героїв фільму - рожайте хоть чёрненьких, хоть беленьких, хоть в горошек, .....преиначивая можно сказать - если мы общаемся кто на русском, кто на украинском это не должно раз"единять а наоборот обьединять. ведь получается что русскоязычный прекрасно понимает мову а украиноязычный понимает язык. ...а звиздеть про преимущество однієї мови не варто - це парафія таких закінченіх невігласів як фаріони та їй подібним....
Посилання на коментар

пам"ятаю старий фільм "Цирк" за участю Любові Орлової та репліку одного з героїв фільму - рожайте хоть чёрненьких, хоть беленьких, хоть в горошек, .....преиначивая можно сказать - если мы общаемся кто на русском, кто на украинском это не должно раз"единять а наоборот обьединять. ведь получается что русскоязычный прекрасно понимает мову а украиноязычный понимает язык. ...а звиздеть про преимущество однієї мови не варто - це парафія таких закінченіх невігласів як фаріони та їй подібним....

дозволю собі зауваження в твій бік, Толю. Фаріон не можна називати невігласом лишень тому, що вона тобі не подобається. У людини вища освіта и патріотичні переконання. До того ж! - вона не наголошувала про переваги, а відстоює думку, що українцем справжнім може вважатися тільки та людина, яка вправно володіє рідною мовою і впроваджує ії серед оточуючих.

Посилання на коментар

дозволю собі зауваження в твій бік, Толю. Фаріон не можна називати невігласом лишень тому, що вона тобі не подобається.

погоджуюся

тут можна сперечатися тільки про методи, якими Фаріон виілює в життя свої ідеї.

Посилання на коментар

Украина - многонациональное государство. Все люди населяющие эту территорию, являются её гражданами,

но далеко не все, являются украинцами по национальности. Таковы реалии и в этом нет ничего плохого.

Почти два десятка национальностей мирно жили на этой богатой земле и прекрасно уживались друг с другом,

Пока не появилась Фарион, Колесников и им подобные, начавшие искусственно раздувать конфликты

на языковой почве и спекулировать на этой теме для поднятия своего рейтинга.

Я сам из Закарпатья, у нас веками бок о бок живут люди разных национальностей и никогда не было

на бытовом уровне, из-за этого конфликтов и противоречий, пока территорию нашей области не посетили деятели из "Свободы".

Вот только представьте себе ночные факельные шествия у нас в Мукачево и Берегово,

с речёвками: "Будапешт покайся!".

Представили?

А теперь объясните мне пожалуйста, в чём должен покаяться Будапешт?

В том, что Сталин после войны аннексировал у него Закарпатскую область?

Или в том, что он точно так же в своё время аннексировал эту область у Чехии?

А может давайте вспомним ещё князей из Трансильвании и нашествие хана Батыя?

Что? Ах не надо... Ну ладно, не будем вспоминать.

Тем более, что украинский народ на этих выборах, уже дал надлежащую оценку Фарион и прочим псевдопатриотам, пытающимся расколоть Украину, они даже 5%-ный барьер не смогли преодолеть.

Вот им истинная цена - 3 копейки.

Посилання на коментар

Украина - многонациональное государство. Все люди населяющие эту территорию, являются её гражданами,

но далеко не все, являются украинцами по национальности. Таковы реалии и в этом нет ничего плохого.

Почти два десятка национальностей мирно жили на этой богатой земле и прекрасно уживались друг с другом,

Пока не появилась Фарион, Колесников и им подобные, начавшие искусственно раздувать конфликты

Я сам из Закарпатья, у нас веками бок о бок живут люди разных национальностей и никогда не было

на бытовом уровне, из-за этого конфликтов и противоречий, пока территорию нашей области не посетили деятели из "Свободы".

Вот только представьте себе ночные факельные шествия у нас в Мукачево и Берегово,

Представили?

Тем более, что украинский народ на этих выборах, уже дал надлежащую оценку Фарион и прочим псевдопатриотам, пытающимся расколоть Украину, они даже 5%-ный барьер не смогли преодолеть.

русин.

не украинец -ОДНОЗНАЧНО.

Посилання на коментар

Какая еще ментальность? Не зная региона, ты уже рассказываешь, что в области ХХХ такая же ментальность, как в огромнейшей России. Ну хватит уже фантазировать и придумывать.

Якого регіона?))) В Україні немає регіонів. Це не Росія. Ви геть заплуталися завдяки мовній шизофренії.

При чем тут вообще невежество? Я как раз с тобой достаточно вежливо разговариваю. Ты возьми и погугли, если не знаешь, какие страны называются моноэтническими. Я тебе даже помогу: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%82%D0%B2%D0%BE

Даруйте, посилання з російської Вікі не приймаються. То є шкільна інформація (зрештою), яку знає кожен громадянин. Звісно, якщо він не тойво. І якось голова в вас думає чи ні? То якщо думає, то нащо мені давати посилання російською? Дозволю собі перейти на більш популярну мову: мама у дитинстві не навчила розмовляти з людьми державною мовою країни, в якій живете?

Интересно, конечно, у тебя получается: конституция Украины (в которой написано про многонациональность) - говно, википедия - тоже, в гугле - бред написан. Какими ты же источниками пользуешься? Древние свитки читаешь?

Це в вас все гівно. Якщо з чимось не згодні - гівно. Ото і є російська ментальність. Жити у багнюці. Вікіпедію можна читати українську. Якщо пан живе в російському інформпросторі, то, авжеж, не знає, що навіть засновник Вікіпедії назвав російську вікіпедію - засобами пропаганди. Окрім Вікіпедії існує ще Британіка. Але то не ваш рівень. "не по Сеньке шапка..." продовження знайдете. Оце і є ваш менталітет.

Говоришь, что украинский язык - это объединяющий фактор, а сам мешаешь с говном всех русскоговорящих. Просто потому, что они не говорят на украинском. И получается, что украинский язык как раз не объединяющий, а разъединяющий фактор. Ты как российский ватник, только по другую сторону баррикады.

Вона не здатна об'єднувати тих, хто не вважає себе українцями і не здатен розмовляти своєю мовою. Розмовляти мовою окупанта - це просто свинство і про жоден патріотизм тут не йдеться. Ви вже так гепнулись що і під час війни розмовляєте росісйькою. Історія холуям відводить найсмердючіше місце, незабаром по вас прийдуть. Колоради.

Посилання на коментар

Пані не вчилась у школі? Ну то, видається є курси. Чого б не піти?

Посилання на коментар

Якого регіона?))) В Україні немає регіонів. Це не Росія. Ви геть заплуталися завдяки мовній шизофренії.

Даруйте, посилання з російської Вікі не приймаються. То є шкільна інформація (зрештою)

После этого не читал, не смог. Закончим диалог.

Посилання на коментар

А хіба не було Австро-Угорської імперії з її злочинами проти українців? Який поганий Сталін... взяв крадене і вкрав! Та самому собі, а не Україні - з цим погоджуюсь!

Ми можемо згадати все і провадити далі цю розмову, але для вас вона буде вельми не зручною, пані зрадниця.

Іноді 3 копійки будуть кращі за ваші 33 срібники!

Як всі гниди заворушилися, коли за Свободу йдеться, а не дарма. Відчувають, що їхній кінець десь близько.

Посилання на коментар

После этого не читал, не смог. Закончим диалог.

Дійсно, спочатку знання мови. Потім - діалог.
Посилання на коментар

Ой госсподи, ну хватит уже этих понтов.

Не думаю, что украинский язык ты знаешь лучше меня. Небось акцент с "шо" используешь, а после шипящих мягкую букву лепишь. Уверен, что так оно и есть.

Посилання на коментар

Ой госсподи, ну хватит уже этих понтов.

Не думаю, что украинский язык ты знаешь лучше меня. Небось акцент с "шо" используешь, а после шипящих мягкую букву лепишь. Уверен, что так оно и есть.

не уподобляйся! :angry:

Посилання на коментар

русин.

не украинец -ОДНОЗНАЧНО.

Вы мне льстите. Русин я только на 50%. А по отцу - венгр.

Представляете себе весь ужас моего положения?

Мало того, что я не полноценный украинец, так я ещё и сентиментальный, как еврей

и вороватый, как цыган.

А хіба не було Австро-Угорської імперії з її злочинами проти українців?

Я интересовался этим вопросом. Смотрел данные переписи населения в моём районе, за 1939 год.

К сожалению там не было ни одного украинца. Но вы не расстраивайтесь сильно по этому поводу.

Если вам так нужны злочины против украинцев, то я пойду вам настречу - при встрече, украду у вас

мобильный телефон, или косметичку.

Что?

Нет, нет - насиловать не буду. Вышлите сначала в личку своё фото. Я подумаю.

Іноді 3 копійки будуть кращі за ваші 33 срібники!

Оценил вашу деликатность. Вы так тонко прозондировали почву - мне не стыдно вам признаться

в том, что сребренников у меня намного больше.

Посилання на коментар

Вы мне льстите.

Русин я только на 50%. А по отцу - венгр.

Представляете себе весь ужас моего положения?

Мало того, что я не полноценный украинец, так я ещё и сентиментальный, как еврей

и вороватый, как цыган.

нисколько.

сентиментальны по- настоящему только убийцы и маньяки. Отличительная особенность - умиляются котами всевозможных пород и расцветок.

Евреи, как правило, - объективны и не склонны к чувствительности.

От ромал у вас пожалуй только изворотливость, привычка жестикулировать и преувеличение собственной значимости. В сущности - вы одинокий грустный человек, лишенный яркого полноценного общения.

Посилання на коментар

Чтобы сделать вам приятное, соглашусь пожалуй, с последним предложением.

А от предыдущих ваших предположений,

к сожалению вынужден был отмахнуться, усиленно жестикулируя и высокомерно поглядывая

на клавиатуру.

Посилання на коментар

Представили?

угу, уявила

Свободівці також ходили вулицями Харкова, Києва і також з кричалками Росія покайся...

поганий знак...

як вам - прокинутися одного разу з усвідомленням, що ви вже не в Україні? - нічого, переживете?

Посилання на коментар

нисколько.

сентиментальны по- настоящему только убийцы и маньяки.

Юля, якась ти сьогодні - безапеляційна

і що таке - по справжньому? а як НЕ по справжньому? :(

Посилання на коментар

цікаво, а знання мови не передбачає знання граматики, наприклад, визначення роду дієслів

Посилання на коментар

як вам - прокинутися одного разу з усвідомленням, що ви вже не в Україні? - нічого, переживете?

Переживу конечно. В жизни мне не раз доводилось просыпаться в других странах. Это ещё не самое ужасное,

что может произойти с мужчиной. Однажды в Черновцах, со мной мной приключилась история пострашнее.

Проснулся в гостинице с незнакомой женщиной и не мог вспомнить ни то, как я туда попал, ни то,

как зовут эту женщину.И это ещё не всё - осторожно порывшись в своей памяти, к большому своему

огорчению обнаружил, что совсем не уверен в том, что женщина уснула счастливой и удовлетворённой.

Ориана, вы читали о трагедии в Бриндизи?

Ну помните - тогда из-за бомбы, заложенной в мусорный бак, погибла 16-летняя девочка.

В Италии тогда был объявлен 4-х-дневный национальный траур.

Вдумайтесь. 4 дня национального траура из-за одной маленькой девочки.

А у нас в Днепропетровске десятками хоронят неопознанных бойцов под аккомпанемент

телепередач "Міняю жінку" и "Рассмеши комика" и никого это особенно не коробит.

Мало того, Министерства обороны уже только за первое полугодие 2014-го года, заработало на волонтёрах, закупающих вооружение для

добпровольческих батальонов, участвующих в АТО - около 84 миллионов гривен.

http://zn.ua/UKRAINE/minoborony-torguet-or...ok-152457_.html

Министерство обороны, которое существует на деньги налогоплательщиков и обязанное по идее нас защищать,

продаёт защитникам Украины оружие изготовленное за ихние же деньги, чтобы они могли немного пострелять перед тем,

как их зароют в Днепропетровске. Довольно-таки оригинальный способ делать деньги, вы не находите?

А наше правительство и шоколадный президент - конечно не в курсе, и поэтому спрашивать о том,

а не цинично ли всё это, и объявят ли строгий выговор, хоть кому-нибудь,

совершенно бессмысленно.

Знаете, я думаю, что когда-то именно всё так и будет. Я опять проснусь в совершенно другой стране.

Но опять же, это будет иллюзией. Как страну не называй, как не перекраивай её границы, суть

взаимоотношений между представителями рода человеческого останется неизменной.

Чьё-то "хорошо" неизменно оборачивается "плохо" для кого-то другого.

Посилання на коментар

вообще конечно, это страшное кощунство, эти комики, витальки, так и не прекращаются "Литейный", менты, или просто руки не доходят у телерадиокомитета, или саботаж или вредители. Которых надо расстреливать.

Всё либерализм этот долбаный. Останемся без страны но сука с сериалами

Посилання на коментар

Переживу конечно. В жизни мне не раз доводилось просыпаться в других странах. Это ещё не самое ужасное,

что может произойти с мужчиной.

Однажды в Черновцах, со мной мной приключилась история пострашнее.

Проснулся в гостинице с незнакомой женщиной и не мог вспомнить ни то, как я туда попал, ни то,

как зовут эту женщину.

Ну помните - тогда из-за бомбы, заложенной в мусорный бак, погибла 16-летняя девочка.

В Италии тогда был объявлен 4-х-дневный национальный траур.

Вдумайтесь. 4 дня национального траура из-за одной маленькой девочки.

чужая женщина - это временно

чужая страна - надолго, а для некоторых НАВСЕГДА

как говаривал Сталин: один человек - это трагедия

миллионы - статистика

цинично, конечно, но это правда

такова жизнь - в соседней квартире оплакивают единственного сына - а ты в это время смотришь концерт

или не смотришь - оплакиваешь вместе с ними? ото-то же

не надо быть лицемером!

Свобода ему помешала!!!

А лучше если это будут делать Йоббики?

кстати, они уже это делают

и не у нас к ним тер. претензии, а наоборот

так шо - выбор есть

на Донбассе он тоже был - но выбрали не Свободу - вот теперь хоронят детей

Посилання на коментар

К сожалению истинная свобода не имеет ничего общего, с вышеупомянутой партией,

и это не слова синонимы - Свобода и "Свобода"

Свобода таскать людей за галстуки и бить их по физиономии, это конечно же не плохо.

Но у абсолютного большинства людей, жизнь от этого не улучшилась и никто так до сих пор

и не знает, куда делись деньги вырученные в скупке лома, за поваленных Ильичей.

Может быть я просто не в курсе, что они ещё сделали хорошего. Но судя потому,

что они не смогли пройти, как партия в Народну Раду, доверие оказанное им народом,

они не оправдали.

Что же касается Йоббиков, то я вас умоляю...

Ориана, я конечно же извращенец, но ведь не настолько же.

За всю свою грешную жизнь, я побывал во многих партиях. И хотя мне неоднократно

доводилось получать мат, без ложной скромности могу сказать, что общий счёт в этих партиях -

в мою пользу.

Посилання на коментар

К сожалению истинная свобода не имеет ничего общего, с вышеупомянутой партией,

и это не слова синонимы - Свобода и "Свобода"

не съезжайте с темы!

мы начали с ваших претензий на ходьбу Свободы по Ужгороду

я так поняла - вы согласны - если сегодня не будет Свободы, то завтра придет Йоббик?

а суть Свободы (понятия)- в выборе

есть выбор - есть Свобода, нет выбора - значит ты уже не свободен.

так шо там с теткой, которую вы неудовлетворили - все таки, познакомились потом?

Посилання на коментар

Даже и не знаю, можно ли назвать назвать всё случившееся между нами, знакомством.

Всё, что осталось от неё в моей памяти, так это большие розовые соски. Ну и ещё выяснил

попутно, что её зовут Света.

Мы доехали вместе до Калиновского рынка и она первая выпорхнула из такси, на прощание

пощекотав мой затылок ноготками, с небрежно нанесённым, растрескавшимся лаком.

Ориана, мне непонятна ваша категоричность. Почему по вашему мнению, будущее для Закарпатья

заключается только в выборе между "Йоббиком" и "Свободой"?

У нас много людей голосовало кстати и за "Самопомощь" Садового, и за партии Яценюка и Порошенко.

Посилання на коментар

врёт в мелочах- врет в главном.

Лак на ногтях потрескавшимся не бывает.

Бывает- облезшим.

Он забыл, как выглядят женские ногти.

Только то

Посилання на коментар

Жирафочка, ну не придирайтесь вы пожалуйста к терминологии. Как хочу, так и называю.

Что за страсть непременно изобличить и выставить на всеобщее поругание.

Я вру очень редко, только тогда, когда меня к этому вынуждают обстоятельства.

И никогда не делаю это из любви к искусству.

В этой, конкретной ситуации, для меня нет побудительного мотива для лжи.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...