Гість dafgan55 Опубліковано 30 листопада, 2012 Опубліковано 30 листопада, 2012 что вы : желаете обсужать :rolleyes:
рабинович Опубліковано 30 листопада, 2012 Опубліковано 30 листопада, 2012 что вы : желаете :rolleyes:а какие есть варианты?
Эдуардыч Опубліковано 30 листопада, 2012 Опубліковано 30 листопада, 2012 Обсуждать можно книжку и соседку по подъезду. Какой референдум? Его, что кто-то инициировал?
Гість dafgan55 Опубліковано 30 листопада, 2012 Опубліковано 30 листопада, 2012 а вы что не читали закон о референдуме ?
Эдуардыч Опубліковано 30 листопада, 2012 Опубліковано 30 листопада, 2012 а вы что не читали закон о референдуме ?Есть закон о референдуме, но нет референдума. Предлагется обсуждать закон?
Гість dafgan55 Опубліковано 2 грудня, 2012 Опубліковано 2 грудня, 2012 : Есть закон о референдуме, но нет референдума. Предлагется обсуждать закон?да :rolleyes:
GiRaFo.chka Опубліковано 2 грудня, 2012 Опубліковано 2 грудня, 2012 а вы что не читали закон о референдуме ? а ты писал? мог бы текстик предложить. Обсудили б...
Гість dafgan55 Опубліковано 2 грудня, 2012 Опубліковано 2 грудня, 2012 В Украине вступил в силу закон о референдуме Сегодня, 28 ноября, вступил в силу закон № 5475-VI «О всеукраинском референдуме». Как известно, закон «О всеукраинском референдуме» был направлен из Верховной Рады на подпись президенту 22 ноября этого года. Накануне Виктор Янукович его подписал. Текст закона опубликован в издании "Голос Украины". Закон устанавливает, что всеукраинский референдум может проводиться на предмет одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию. Кроме того, отныне референдум может проводиться по вопросу изменения территории Украины. Закон определяет правовые основы, организацию и порядок проведения всеукраинского референдума. В частности, он устанавливает, что предметом референдума могут быть любые вопросы за исключением тех, в отношении которых референдум не допускается согласно Конституции. Оппозиция собралась опротестовывать закон о референдуме Согласно закону, на всеукраинский референдум могут выноситься несколько вопросов по одной проблеме. Закон устанавливает, что Президент Украины провозглашает всеукраинский референдум по народной инициативе, если его инициировали с соблюдением установленных в Конституции и законов требований по организации и порядку проведения всеукраинского референдума по народной инициативе. Субъектами назначения или провозглашения всеукраинского референдума являются Президент и Верховная Рада. Субъектами инициирования всеукраинского референдума являются украинский народ и Рада в случаях и порядке, установленном Конституцией и законами. Согласно закону, результаты народного волеизъявления, высказанные на всеукраинском референдуме, являются обязательными. Янукович одобрил Закон о референдуме Всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе, по требованию не менее чем 3 млн граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи за проведение такого референдума собраны не менее, чем в 2/3 областей Украины, и не менее, чем по 100 тыс. подписей в каждой области. Полемика
Гість dafgan55 Опубліковано 2 грудня, 2012 Опубліковано 2 грудня, 2012 В Украине, сегодня, 28 ноября вступил в силу закон № 5475-VI о всеукраинском референдуме. Текст закона опубликован в издании "Голос Украины". Законом, который принят в первом чтении еще в 2010 г. предлагается определить понятие и предмет всеукраинского референдума, его основные принципы, законодательные ограничения относительно проведения. В частности, предлагается различить конституционный, ратификационный, законодательный и общий всеукраинские референдумы, а также нормировать, что по народной инициативе могут быть проведены всеукраинский референдум относительно принятия новой редакции Конституции Украины (осуществлена учредительная власть Украинского народа), законодательный референдум, в том числе с целью отмены отдельных законов Украины. Также законом устанавливаются основания и порядок назначения всеукраинского референдума о внесении изменений в Конституцию Украины, всеукраинского референдума об изменении территории Украины, провозглашения всеукраинского референдума по народной инициативе; урегулировать право граждан требовать проведения всеукраинского референдума; процедуру образования и регистрации инициативных групп по всеукраинскому референдуму; порядок и сроки сбора подписей инициативными группами; процедуру передачи подписных листов в Центральную избирательную комиссию и проверке соблюдения порядка сбора подписей в поддержку инициативы относительно проведения всеукраинского референдума, оформления подписных листов и подсчета подписей и тому подобное. Источни
Ева_vl Опубліковано 2 грудня, 2012 Опубліковано 2 грудня, 2012 В Украине, сегодня, 28 ноября вступил в силу закон № 5475-VI о всеукраинском референдуме. Текст закона опубликован в издании "Голос Украины". Законом, который принят в первом чтении еще в 2010 г. предлагается определить понятие и предмет всеукраинского референдума, его основные принципы, законодательные ограничения относительно проведения. В частности, предлагается различить конституционный, ратификационный, законодательный и общий всеукраинские референдумы, а также нормировать, что по народной инициативе могут быть проведены всеукраинский референдум относительно принятия новой редакции Конституции Украины (осуществлена учредительная власть Украинского народа), законодательный референдум, в том числе с целью отмены отдельных законов Украины. Также законом устанавливаются основания и порядок назначения всеукраинского референдума о внесении изменений в Конституцию Украины, всеукраинского референдума об изменении территории Украины, провозглашения всеукраинского референдума по народной инициативе; урегулировать право граждан требовать проведения всеукраинского референдума; процедуру образования и регистрации инициативных групп по всеукраинскому референдуму; порядок и сроки сбора подписей инициативными группами; процедуру передачи подписных листов в Центральную избирательную комиссию и проверке соблюдения порядка сбора подписей в поддержку инициативы относительно проведения всеукраинского референдума, оформления подписных листов и подсчета подписей и тому подобное. Источни Чему тут радоваться ??? Думаю референдум намного легче сфальсифцитировать чем выборы. Грустно
GiRaFo.chka Опубліковано 2 грудня, 2012 Опубліковано 2 грудня, 2012 Чему тут радоваться ??? Думаю референдум намного легче сфальсифцитировать чем выборы. Грустно А Томенко сказал, что они его приняли сугубо в меркантильных целях. Чтобы пролоббировать закон о выборах Президента в Раде, а не всенародным. И я этому верю. А все остальное - для отвода глаз.
Ева_vl Опубліковано 2 грудня, 2012 Опубліковано 2 грудня, 2012 А Томенко сказал, что они его приняли сугубо в меркантильных целях. Чтобы пролоббировать закон о выборах Президента в Раде, а не всенародным. И я этому верю. А все остальное - для отвода глаз.Ну да, тока они это вынесут на референдум. ( так как нет большинства изменить конституцию )Разумеется, что народ проголосует против, а они сфальсифицируют результат - вот тебе и царь Янукович.
Гість dafgan55 Опубліковано 2 грудня, 2012 Опубліковано 2 грудня, 2012 Чему тут радоваться ??? Думаю референдум намного легче сфальсифцитировать чем выборы. Грустно ты обо всем судишь по принципу не- знаю о чем ,но скажу :lol:
otchim Опубліковано 2 грудня, 2012 Опубліковано 2 грудня, 2012 Цитата(Эдуардыч @ 30.11.2012, 17:37) Есть закон о референдуме, но нет референдума. Предлагется обсуждать закон? : да :rolleyes: Нормальный закон. Не будет работать точно также, как и многие остальные :rolleyes:
Орiана Опубліковано 5 грудня, 2012 Опубліковано 5 грудня, 2012 Нормальный закон. Не будет работать точно также, как и многие остальные :rolleyes: Ехо з танку - не дивуйтеся тупості сказаного
GiRaFo.chka Опубліковано 5 грудня, 2012 Опубліковано 5 грудня, 2012 так думают только пессимисты Ваня, ты очень хитренький! У всех все выведываешь, а сам чтоб свое мнение ребром - всё юлишь. Не бойся написать свои мысли. Даже если много ошибок будет. Я никому не позволю над тобой смеяться. Но наконец - изложи свою точку зрения! Как умеешь!
Орiана Опубліковано 5 грудня, 2012 Опубліковано 5 грудня, 2012 Ваня, ты очень хитренький! У всех все выведываешь, а сам чтоб свое мнение ребром - всё юлишь. Не бойся написать свои мысли. Даже если много ошибок будет. Я никому не позволю над тобой смеяться. Но наконец - изложи свою точку зрения! Как умеешь! Дик, він і так її викладає, як вміє - ти проси, щоб по людськи.
Гість dafgan55 Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 создавая тему, считая ее актуальной,желаю,прежде всего,знать ваше мнение,как демократ жаждущий знать
Орiана Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 создавая тему, считая ее актуальной,желаю,прежде всего,знать ваше мнение,как демократ жаждущий знать А як демократ, ти не знаєш, що примусити людей висловлюватися, якщо їм не цікаво - не можна? Людей потрібно заохотити - чого ти своїми гренадерськими замашками зробити не вмієш.
Эдуардыч Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 создавая тему, считая ее актуальной,желаю,прежде всего,знать ваше мнение,как демократ жаждущий знатьКак говорил бессмертный Остап Ибрагимович,- "Ваше политическое кредо?" К какому именно демократичекому направлению принадлежите?
Ева_vl Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 ты обо всем судишь по принципу не- знаю о чем ,но скажу :lol:Неее ... я как раз в точку и на все 100...
Ева_vl Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 ты обо всем судишь по принципу не- знаю о чем ,но скажу :lol:Неее ... я как раз в точку и на все 100...
рабинович Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 а нахрена он вообще нужен - референдум этот ?
Ева_vl Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 а нахрена он вообще нужен - референдум этот ?Как нахрена? Продлить каденцию Януковича...
рабинович Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 Как нахрена? Продлить каденцию Януковича...а без референдума он этого сделать не сможет?
Гість dafgan55 Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 если желаешь высказаться сначала познай ,подумай,а потом открывайте рот Ева,Ориана и некотырые
Гість dafgan55 Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 Как говорил бессмертный Остап Ибрагимович,- "Ваше политическое кредо?" К какому именно демократичекому направлению принадлежите?ваша привычка задавать вопрос на вопрос не уместна
рабинович Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 ваша привычка задавать вопрос на вопрос не уместная можно я . можно я спрошу а какие перед украинским народом стоят проблемы - которые требуют разрешения именно на всенародном референдуме?
Ева_vl Опубліковано 6 грудня, 2012 Опубліковано 6 грудня, 2012 а без референдума он этого сделать не сможет? Нее... Никак не сможет. Народ его не хочет. Ему без референдума ну не как.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.