Перейти до змісту
Український політичний форум

что мы будем обсждать на референдуме ?

Гість dafgan55

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 100
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

:

Есть закон о референдуме, но нет референдума. Предлагется обсуждать закон?

да :rolleyes:
Опубліковано

В Украине вступил в силу закон о референдуме

Сегодня, 28 ноября, вступил в силу закон № 5475-VI «О всеукраинском референдуме». Как известно, закон «О всеукраинском референдуме» был направлен из Верховной Рады на подпись президенту 22 ноября этого года. Накануне Виктор Янукович его подписал.

Текст закона опубликован в издании "Голос Украины".

Закон устанавливает, что всеукраинский референдум может проводиться на предмет одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию.

Кроме того, отныне референдум может проводиться по вопросу изменения территории Украины. Закон определяет правовые основы, организацию и порядок проведения всеукраинского референдума. В частности, он устанавливает, что предметом референдума могут быть любые вопросы за исключением тех, в отношении которых референдум не допускается согласно Конституции.

Оппозиция собралась опротестовывать закон о референдуме

Согласно закону, на всеукраинский референдум могут выноситься несколько вопросов по одной проблеме.

Закон устанавливает, что Президент Украины провозглашает всеукраинский референдум по народной инициативе, если его инициировали с соблюдением установленных в Конституции и законов требований по организации и порядку проведения всеукраинского референдума по народной инициативе.

Субъектами назначения или провозглашения всеукраинского референдума являются Президент и Верховная Рада. Субъектами инициирования всеукраинского референдума являются украинский народ и Рада в случаях и порядке, установленном Конституцией и законами.

Согласно закону, результаты народного волеизъявления, высказанные на всеукраинском референдуме, являются обязательными.

Янукович одобрил Закон о референдуме

Всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе, по требованию не менее чем 3 млн граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи за проведение такого референдума собраны не менее, чем в 2/3 областей Украины, и не менее, чем по 100 тыс. подписей в каждой области.

Полемика

Опубліковано

В Украине, сегодня, 28 ноября вступил в силу закон № 5475-VI о всеукраинском референдуме. Текст закона опубликован в издании "Голос Украины".

Законом, который принят в первом чтении еще в 2010 г. предлагается определить понятие и предмет всеукраинского референдума, его основные принципы, законодательные ограничения относительно проведения.

В частности, предлагается различить конституционный, ратификационный, законодательный и общий всеукраинские референдумы, а также нормировать, что по народной инициативе могут быть проведены всеукраинский референдум относительно принятия новой редакции Конституции Украины (осуществлена учредительная власть Украинского народа), законодательный референдум, в том числе с целью отмены отдельных законов Украины.

Также законом устанавливаются основания и порядок назначения всеукраинского референдума о внесении изменений в Конституцию Украины, всеукраинского референдума об изменении территории Украины, провозглашения всеукраинского референдума по народной инициативе; урегулировать право граждан требовать проведения всеукраинского референдума; процедуру образования и регистрации инициативных групп по всеукраинскому референдуму; порядок и сроки сбора подписей инициативными группами; процедуру передачи подписных листов в Центральную избирательную комиссию и проверке соблюдения порядка сбора подписей в поддержку инициативы относительно проведения всеукраинского референдума, оформления подписных листов и подсчета подписей и тому подобное.

Источни

Опубліковано

В Украине, сегодня, 28 ноября вступил в силу закон № 5475-VI о всеукраинском референдуме. Текст закона опубликован в издании "Голос Украины".

Законом, который принят в первом чтении еще в 2010 г. предлагается определить понятие и предмет всеукраинского референдума, его основные принципы, законодательные ограничения относительно проведения.

В частности, предлагается различить конституционный, ратификационный, законодательный и общий всеукраинские референдумы, а также нормировать, что по народной инициативе могут быть проведены всеукраинский референдум относительно принятия новой редакции Конституции Украины (осуществлена учредительная власть Украинского народа), законодательный референдум, в том числе с целью отмены отдельных законов Украины.

Также законом устанавливаются основания и порядок назначения всеукраинского референдума о внесении изменений в Конституцию Украины, всеукраинского референдума об изменении территории Украины, провозглашения всеукраинского референдума по народной инициативе; урегулировать право граждан требовать проведения всеукраинского референдума; процедуру образования и регистрации инициативных групп по всеукраинскому референдуму; порядок и сроки сбора подписей инициативными группами; процедуру передачи подписных листов в Центральную избирательную комиссию и проверке соблюдения порядка сбора подписей в поддержку инициативы относительно проведения всеукраинского референдума, оформления подписных листов и подсчета подписей и тому подобное.

Источни

Чему тут радоваться ???

Думаю референдум намного легче сфальсифцитировать чем выборы.

Грустно :(

Опубліковано

Чему тут радоваться ???

А Томенко сказал, что они его приняли сугубо в меркантильных целях. Чтобы пролоббировать закон о выборах Президента в Раде, а не всенародным. И я этому верю. А все остальное - для отвода глаз.
Опубліковано

А Томенко сказал, что они его приняли сугубо в меркантильных целях. Чтобы пролоббировать закон о выборах Президента в Раде, а не всенародным. И я этому верю. А все остальное - для отвода глаз.

Ну да, тока они это вынесут на референдум. ( так как нет большинства изменить конституцию )

Разумеется, что народ проголосует против, а они сфальсифицируют результат - вот тебе и царь Янукович.

Опубліковано

Чему тут радоваться ???

ты обо всем судишь по принципу не- знаю о чем ,но скажу :lol:
Опубліковано

Цитата(Эдуардыч @ 30.11.2012, 17:37)

Есть закон о референдуме, но нет референдума. Предлагется обсуждать закон?

:

да :rolleyes:

Нормальный закон. Не будет работать точно также, как и многие остальные :rolleyes:

Опубліковано

Нормальный закон. Не будет работать точно также, как и многие остальные :rolleyes:

Ехо з танку - не дивуйтеся тупості сказаного

Опубліковано

так думают только пессимисты

Ваня, ты очень хитренький! У всех все выведываешь, а сам чтоб свое мнение ребром - всё юлишь. Не бойся написать свои мысли. Даже если много ошибок будет. Я никому не позволю над тобой смеяться. Но наконец - изложи свою точку зрения! Как умеешь!
Опубліковано

Ваня, ты очень хитренький! У всех все выведываешь, а сам чтоб свое мнение ребром - всё юлишь. Не бойся написать свои мысли. Даже если много ошибок будет. Я никому не позволю над тобой смеяться. Но наконец - изложи свою точку зрения! Как умеешь!

Дик, він і так її викладає, як вміє - ти проси, щоб по людськи.

Опубліковано

создавая тему, считая ее актуальной,желаю,прежде всего,знать ваше мнение,как демократ жаждущий знать

Опубліковано

создавая тему, считая ее актуальной,желаю,прежде всего,знать ваше мнение,как демократ жаждущий знать

А як демократ, ти не знаєш, що примусити людей висловлюватися, якщо їм не цікаво - не можна?

Людей потрібно заохотити - чого ти своїми гренадерськими замашками зробити не вмієш.

Опубліковано

Как говорил бессмертный Остап Ибрагимович,- "Ваше политическое кредо?" К какому именно демократичекому направлению принадлежите?
Опубліковано

Неее ... я как раз в точку и на все 100...
Опубліковано

Неее ... я как раз в точку и на все 100...
Опубліковано

а нахрена он вообще нужен - референдум этот ?

Как нахрена? Продлить каденцию Януковича...
Опубліковано

если желаешь высказаться сначала познай ,подумай,а потом открывайте рот Ева,Ориана и некотырые

Опубліковано

Как говорил бессмертный Остап Ибрагимович,- "Ваше политическое кредо?" К какому именно демократичекому направлению принадлежите?

ваша привычка задавать вопрос на вопрос не уместна
Опубліковано

ваша привычка задавать вопрос на вопрос не уместна

я можно я . можно я спрошу

а какие перед украинским народом стоят проблемы - которые требуют разрешения именно на всенародном референдуме?

Опубліковано

а без референдума он этого сделать не сможет?

Нее... Никак не сможет. Народ его не хочет. Ему без референдума ну не как.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...