Перейти до змісту
Український політичний форум

ПРИВАТИЗАЦИЯ

Рекомендовані повідомлення

А деньги на хлебозавод без разбоя добыл? Заработал при СССР слесарем или инженером?

Самый больной вопрос для олигархов: "Как ты "заработал" свой первый миллион?" Дальше понятно, дальше идут узаконенные махинации, грабеж наемных работников, победы над себе подобными и присоединение их капиталов в одну, свою кучу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 799
  • Створена
  • Остання відповідь

Самый больной вопрос для олигархов: "Как ты "заработал" свой первый миллион?" Дальше понятно, дальше идут узаконенные махинации, грабеж наемных работников, победы над себе подобными и присоединение их капиталов в одну, свою кучу.

Дак, в этом же вся суть «волчего капитализма».
Посилання на коментар

Дак, в этом же вся суть «волчего капитализма».

Капитализм есть капитализм, он всегда волчий, а по сему в человеческом обществе он должен сидеть в клетке, или прирученный работать на человека в образе послушной собаки лайки.

Посилання на коментар

І коли це я себе позиціонував як патріот?

Я не приховую, що прагну відправити дітей за кордон і тут живу і працюю поки мені тут комфортно.

P.S. "високваліфіковані" що шукають роботу і не можуть знайти - або забагато хочуть, або реально нічого не варті.

На форуме то чего хотите, "патриот"?

Посилання на коментар

Бакула, если я ему нанесу "удар ниже пейджера", то он это стопудово переживет, а представь, жизнь ударит серпом по ... выживет ли он? Многие, знаешь ли не пережили "рыночную экономику", многие были просто выброшены из жизни, как ненужное ганчирья.

Профессора, стоят на рынках, торгуют трусами. Новой Украине они оказались не нужными. Механизаторы, агрономы, зоотехники работают в сопредельных странах наемными рабочими. Все это прямые или отдаленные результаты приватизации. Зато воры при власти и при деньгах.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Профессора, стоят на рынках, торгуют трусами. Новой Украине они оказались не нужными. Механизаторы, агрономы, зоотехники работают в сопредельных странах наемными рабочими. Все это прямые или отдаленные результаты приватизации. Зато воры при власти и при деньгах.

+++++
Посилання на коментар

Давай ближче до конструктиву побалакаємо:

Мої діти зараз безкоштовно навчаються в школі, їм безкоштовно видають підручники, грошей за шкільні гуртки ніхто не вимагає.

Чим це відрізняється від того що було "тоді"?

Підростуть, якщо є клепка в голові, вступлять в ВНЗ і будуть навчатись безкоштовно (звичайно якщо підуть не на юристів-економістів, яких зараз хоч греблю гати і які нікому не потрібні - цих учать за гроші).

Якщо немає клепки - не вступлять до вишів.

Чим це відрізняється від того що було "тоді"? Хіба що тим, що "тоді" в армію забирали, зараз можна відмазатись.

Квартиру мої батьки отримали безкоштовно. Але не в Києві чи Одесі, а в Кузнецовську і чомусь трикімнатну на 54 м2, адже якийсь йолоп вирішив, що сім'ї з двома різностатевими дітьми "положено" трикімнатну квартиру і нів'якому разі не чотирикімнатну.

А я ще коли мав одну дитину придбав чотирикімнатну квартиру і мав на увазі чиновників з їхніми нормами квадратури на душу населення, а ще купив трикімнатну не в Кузнецовську а в Києві не маючи там прописки чи роботи.

Так коли було гірше?

Тепер про дешеві продукти. Так, продукти були дешевими, але реально було купити лише мінімум для виживання (хліб, молочне, крупи), решту діставали по блату з підприлавка. І якщо ти приходив до магазину до години "Х" (години коли "викидали" на прилавки хоч щось) - там тебе чекали порожні полиці, або якщо приходив запізно - теж йшов додому з буханкою хліба і банкою кільки в томатному соусі. Порівняй з сьогоденням.

Так як воно краще?

Тепер про бабло, жертовність, патріотизм, співчуття.

Ти не рівняй всіх по собі. Якщо тобі ці поняття не властиві - це не значить що їх немає в решти :P

Ваши дети бесплатно учатся в школе, а сколько тысяч детей при живых родителях беспризорные и вообще в школу не ходят? Так вот это тем, отличается, что тогда беспризорных не было. Тогда еще были дома пионеров, бесплатные пионерские лагеря и учителя не требовали для себя богатых подарков.

Подрастут, если есть клепка в голове, вступят в вузы и будут учиться бесплатно, если богатые родители типа Свена, дадут взятку за учебу на бюджете. Таких мест в ВУЗе не много, остальные за хорошую плату, а потом не зависимо платно или бесплатно обучаешься нужно платить за семинары, курсовые работы и прочая и прочая. Если нет богатого Свена, то и гуляй Вася. Раньше такого не было. А если в одиночных случаях наблюдалось, то очень сурово пресекалось.

А сейчас, если нет мозгов, но есть бабло - вступить в вузы не проблема.

В армию забирали, сейчас можно отмазаться за бабло, конечно. В этом Ваш патриотизм, "патриот" Вы наш?

Квартиру Ваши родители получили бесплатно. Тогда это было обычным делом. миллионы людей получали свои квадратные метры, и в Киеве, и Одессе, и в Кузнецовске. Сейчас за 20 лет незалежности сколько миллионов украинцев получили бесплатные квартиры? Стыдно сказать?

Так когда было хуже?

Теперь о дешевых продуктах. Так, продукты были дешевые. Да были очереди, но холодильники были ими забиты у всех и качество продуктов было не сравнить с теперешними. Коты сейчас от вашей колбасы отказываются.

Теперь о бабло, жертвенности, патриотизме, сочувствии

Действитеольно, "Ты не равняй всех по себе". Какой Вы "патриот" Вы уже высказались. Бабло есть можно отмазаться не только от армии, но и от страны в которой живешь. Верно и то, что "Если тебе (Свен) эти понятия не свойственны - это не значит что их нет в остальных"

Посилання на коментар

Ваши дети бесплатно учатся в школе, а сколько тысяч детей при живых родителях беспризорные и вообще в школу не ходят? Так вот это тем, отличается, что тогда беспризорных не было. Тогда еще были дома пионеров, бесплатные пионерские лагеря и учителя не требовали для себя богатых подарков.

Якщо зараз діти безпритульні при живих батьках то це "заслуга" батьків. Доречі, чи не улюблена тобою радянська влада виховала таких "батьків"?

Подрастут, если есть клепка в голове, вступят в вузы и будут учиться бесплатно, если богатые родители типа Свена, дадут взятку за учебу на бюджете. Таких мест в ВУЗе не много, остальные за хорошую плату, а потом не зависимо платно или бесплатно обучаешься нужно платить за семинары, курсовые работы и прочая и прочая. Если нет богатого Свена, то и гуляй Вася. Раньше такого не было. А если в одиночных случаях наблюдалось, то очень сурово пресекалось.

А сейчас, если нет мозгов, но есть бабло - вступить в вузы не проблема.

Саме тому я хочу своїх дітей відправити вчитись закордон. Щоб не було спокуси купувати собі освіту.

Але я чудово розумію, що мої хотілки моїх дітей необходять і вони самі будуть вирішувати де і на кого вчитись...

В армию забирали, сейчас можно отмазаться за бабло, конечно. В этом Ваш патриотизм, "патриот" Вы наш?

В армію йдуть ті хто хоче туди йти. І це справедливо.

Квартиру Ваши родители получили бесплатно. Тогда это было обычным делом. миллионы людей получали свои квадратные метры, и в Киеве, и Одессе, и в Кузнецовске. Сейчас за 20 лет незалежности сколько миллионов украинцев получили бесплатные квартиры? Стыдно сказать?

Ти не повіриш, але й зараз толковим спеціалістам дають квартири безкоштовно.

Решта можуть собі дозволити житло купувати. І не по нормативам, а таке яке бажають.

Так когда было хуже?

Тоді було гірше.

Крапка!

Теперь о дешевых продуктах. Так, продукты были дешевые. Да были очереди, но холодильники были ими забиты у всех и качество продуктов было не сравнить с теперешними. Коты сейчас от вашей колбасы отказываются.

В мене складується стійке враження що ти колишній "відповідальний працівник обкому", таким як ти набивали холодильники продуктами менш відповідальні працівники, і в чергах ти не стояв...

Теперь о бабло, жертвенности, патриотизме, сочувствии

Действитеольно, "Ты не равняй всех по себе". Какой Вы "патриот" Вы уже высказались. Бабло есть можно отмазаться не только от армии, но и от страны в которой живешь. Верно и то, что "Если тебе (Свен) эти понятия не свойственны - это не значит что их нет в остальных"

Я не патріот держави Україна - я це не приховую.

Я патріот землі (території) Україна.

А ти патріот? І якщо патріот, то чого, України чи СРСР

Посилання на коментар

Якщо зараз діти безпритульні при живих батьках то це "заслуга" батьків. Доречі, чи не улюблена тобою радянська влада виховала таких "батьків"?

Саме тому я хочу своїх дітей відправити вчитись закордон. Щоб не було спокуси купувати собі освіту.

Але я чудово розумію, що мої хотілки моїх дітей необходять і вони самі будуть вирішувати де і на кого вчитись...

В армію йдуть ті хто хоче туди йти. І це справедливо.

Ти не повіриш, але й зараз толковим спеціалістам дають квартири безкоштовно.

Решта можуть собі дозволити житло купувати. І не по нормативам, а таке яке бажають.

Тоді було гірше.

Крапка!

В мене складується стійке враження що ти колишній "відповідальний працівник обкому", таким як ти набивали холодильники продуктами менш відповідальні працівники, і в чергах ти не стояв...

Я не патріот держави Україна - я це не приховую.

Я патріот землі (території) Україна.

С арифметикой у Вас Свен туго. Батьки, чьи дети беспризорны, воспитаны уже нынешней властью. Кроме того она эта Ваша "хорошая" власть создала такие условия для их воспитания, и не только для них, но и для будущих поколений. Включите телевизор и Вы услышите мат, или визг вместо него, пропаганду насилия, секс в любое время суток. Раньше этого не могло приснится даже в страшном сне.

Вы, "патриот украинской земли", а учить своих детей хотите за рубежом. Какой же Вы патриот? Вы потребитель, эгоист, все только для себя. Хотите выжать с украинской земли все возможное для себя и смыться куда подальше. По другому говоря набрать всего в долг и не отдать.

В армию идут Родину защищать. Вам это ни к чему. У Вас Родины нет.

Бесплатно квартиры дают бестолковым депутатам, таким же высокооплачиваемым чиновникам и менеджерам-временщикам, в угоду хозяина выжимающими все соки с предприятия, разваливающим производство и экономику Украины в целом.

В те времена, которые Вы так усиленно хаите, свенам "було гірше", это точно. Сегодня грязная, мутная водица, где свены чувствуют себя в своей стихии, повсеместна, раньше она была только в лужах. Вот, Вам и "Крапка!"

Вы, Свен, с Вашими жизненными "принципами" напрасно пытаетесь угадать мое прошлое и настоящее. Вы, ведь судите по себе. Все Ваши отгадки и близко не соответствуют действительности.

Посилання на коментар

С арифметикой у Вас Свен туго. Батьки, чьи дети беспризорны, воспитаны уже нынешней властью. Кроме того она эта Ваша "хорошая" власть создала такие условия для их воспитания, и не только для них, но и для будущих поколений. Включите телевизор и Вы услышите мат, или визг вместо него, пропаганду насилия, секс в любое время суток. Раньше этого не могло приснится даже в страшном сне.

Вы, "патриот украинской земли", а учить своих детей хотите за рубежом. Какой же Вы патриот? Вы потребитель, эгоист, все только для себя. Хотите выжать с украинской земли все возможное для себя и смыться куда подальше. По другому говоря набрать всего в долг и не отдать.

Бесплатно квартиры дают бестолковым депутатам, таким же высокооплачиваемым чиновникам и менеджерам-временщикам, в угоду хозяина выжимающими все соки с предприятия, разваливающим производство и экономику Украины в целом.

В те времена, которые Вы так усиленно хаите, свенам "було гірше", это точно. Сегодня грязная, мутная водица, где свены чувствуют себя в своей стихии, повсеместна, раньше она была только в лужах. Вот, Вам и "Крапка!"

Вы, Свен, с Вашими жизненными "принципами" напрасно пытаетесь угадать мое прошлое и настоящее. Вы, ведь судите по себе. Все Ваши отгадки и близко не соответствуют действительности.

+++
Посилання на коментар

Боже мой, как вы обрушились на Svenа!!!

А вот я поддерживаю Svenа. Он просто-напросто вам открывает глаза. Вы же пребываете в счастливом неведении о всех тех мерзостях, которые творились при советской власти.

Не было беспризорщины говорите??? Она была в разы больше! Вот только об этом запрещено было говорить. И, если где-нибудь ментам попадался беспризорный ребёнок, как его тут же хватали и отправляли без суда и следствия в «детский интернат». А этот «интернат» с решётками на окнах и колючей проволокой на 3хметровом заборе.

Вы знаете, Леон Леонард, когда вы так бурно и откровенно ностальгируете, то такое впечатление, что вы никогда не жили в СССР. Вы постоянно рассказываете о той стране, которой на самом деле никогда не было.

Посилання на коментар

А Свен рассказывает о стране, которой и в помине нет даже сейчас для 90% населения. Об учебе детей в Англии не может и мечтать ни один мой сосед и т.д. А с Леоном я полностью согласна: именно так мы и жили при СССР. Много было и недостатков, но лучшее из того времени мы просто обязаны взять и использовать. Эксплуатация человека человеком, узаконенная и безнаказанная, ни в одном государстве не сделала людей счастливыми и уверенными в своем будущем. Только развитая социальная защита (как в Швеции) и высокий экономический уровень (как в Германии) их отчасти спасает. У нас этого НЕТ!!! В СССР люди жили небогато, но спокойно и с достаточным уровнем материального обеспечения. Сейчас же впору строить одни психиатрические лечебницы, люди не выносят подобного напряжения их "капитализмом". И беспризорников в СССР было однозначно меньше, не выдумывайте свои "байки из схрона". Я в 80-х годах сама была членом комиссии по делам несовершеннолетних и имела допуск к информации.

Посилання на коментар

Боже мой, как вы обрушились на Svenа!!!

А вот я поддерживаю Svenа. Он просто-напросто вам открывает глаза. Вы же пребываете в счастливом неведении о всех тех мерзостях, которые творились при советской власти.

Не было беспризорщины говорите??? Она была в разы больше! Вот только об этом запрещено было говорить. И, если где-нибудь ментам попадался беспризорный ребёнок, как его тут же хватали и отправляли без суда и следствия в «детский интернат». А этот «интернат» с решётками на окнах и колючей проволокой на 3хметровом заборе.

Вы знаете, Леон Леонард, когда вы так бурно и откровенно ностальгируете, то такое впечатление, что вы никогда не жили в СССР. Вы постоянно рассказываете о той стране, которой на самом деле никогда не было.

Вы, Бакула, живете в Украине или Аргентине?

Вы просто сравнивать способны?

Мат по телевидению был? Сейчас он есть?

Интернат в советские времена был тюрьмой или школой, где давали полноценное среднее образование?

Вы контролируете, что Вы говорите? Беспризорщина "Она была в разы больше!" и тут же противоречите сами себе: "...если где-нибудь ментам попадался беспризорный ребёнок..." - своими словами подчеркивая редкость явления.

И какой суд должен был по Вашему при этом быть: Оставить ребенка беспризорным, или отправить учиться за государственный счет? Вы хоть думаете о чем Вы говорите?

И на основании вышесказанного Вы делаете вывод, что Вы со Свеном говорите правду. Если явная клевета это правда, тогда о чем можно с Вами говорить?

Посилання на коментар

А Свен рассказывает о стране, которой и в помине нет даже сейчас для 90% населения. Об учебе детей в Англии не может и мечтать ни один мой сосед и т.д. А с Леоном я полностью согласна: именно так мы и жили при СССР. Много было и недостатков, но лучшее из того времени мы просто обязаны взять и использовать. Эксплуатация человека человеком, узаконенная и безнаказанная, ни в одном государстве не сделала людей счастливыми и уверенными в своем будущем. Только развитая социальная защита (как в Швеции) и высокий экономический уровень (как в Германии) их отчасти спасает. У нас этого НЕТ!!! В СССР люди жили небогато, но спокойно и с достаточным уровнем материального обеспечения. Сейчас же впору строить одни психиатрические лечебницы, люди не выносят подобного напряжения их "капитализмом". И беспризорников в СССР было однозначно меньше, не выдумывайте свои "байки из схрона". Я в 80-х годах сама была членом комиссии по делам несовершеннолетних и имела допуск к информации.

Да я далёк от этого «схрона» так же, как и вы!

А вот если у вас был «допуск к информации», то дайте нам эту информацию. Сколько при советской власти было детей в интернатах, и сколько сейчас? Какие условия содержания были в этих советских «интернатах», и какие условия содержания сейчас.

Вы знаете, что самое ужасное, что при советской власти было запрещено говорить абсолютно обо всём. А раз о всех мерзостях не говорили, значит их и не было!

Я согласен с тем, что при советской власти было много хорошего, но, и было много плохого. Да, действительно, народ был лучше, добрее, наивней. А власть было гораздо хуже. Эта власть была злобной, кровавой, бесчеловечной.

Поражает сам тот факт, что когда мы осуждаем советскую власть, то это значит, что мы оправдываем те безобразия, которые сейчас творятся в Украине??? То есть получается так, что вы Дэна и Леон Леонард ставите нам ультиматум. Либо признайте, что советская власть была лучше, чем сегодняшняя. Либо признайте, что сегодняшняя власть лучше, чем советская. А вот если мы осуждаем и ту власть и другую, то, значит, мы вам враги??? Причём, врагами мы становимся сразу же и для тех, кто из «схрона», и для тех, кто не из «схрона».

Посилання на коментар

Да я далёк от этого «схрона» так же, как и вы!

А вот если у вас был «допуск к информации», то дайте нам эту информацию. Сколько при советской власти было детей в интернатах, и сколько сейчас? Какие условия содержания были в этих советских «интернатах», и какие условия содержания сейчас.

Вы знаете, что самое ужасное, что при советской власти было запрещено говорить абсолютно обо всём. А раз о всех мерзостях не говорили, значит их и не было!

Я согласен с тем, что при советской власти было много хорошего, но, и было много плохого. Да, действительно, народ был лучше, добрее, наивней. А власть было гораздо хуже. Эта власть была злобной, кровавой, бесчеловечной.

Поражает сам тот факт, что когда мы осуждаем советскую власть, то это значит, что мы оправдываем те безобразия, которые сейчас творятся в Украине??? То есть получается так, что вы Дэна и Леон Леонард ставите нам ультиматум. Либо признайте, что советская власть была лучше, чем сегодняшняя. Либо признайте, что сегодняшняя власть лучше, чем советская. А вот если мы осуждаем и ту власть и другую, то, значит, мы вам враги??? Причём, врагами мы становимся сразу же и для тех, кто из «схрона», и для тех, кто не из «схрона».

Я не чувствовала на себе и своей семье злобности и кровавости советской власти. При Сталине, правда, не жила, а вот в последующие годы ощущала только ее помощь и поддержку. Мне трудно понять, откуда у вас подобная информация. Я не ставлю ультиматумов и не считаю Вас врагом. Я Вас искренне не понимаю. А утверждение, что тот строй , который пришел к нам в 1991 году - нормальный (о хорошем и не говорим) - это уже вызывает некоторые опасения в разных направлениях.
Посилання на коментар

Я не чувствовала на себе и своей семье злобности и кровавости советской власти. При Сталине, правда, не жила, а вот в последующие годы ощущала только ее помощь и поддержку. Мне трудно понять, откуда у вас подобная информация. Я не ставлю ультиматумов и не считаю Вас врагом. Я Вас искренне не понимаю. А утверждение, что тот строй , который пришел к нам в 1991 году - нормальный (о хорошем и не говорим) - это уже вызывает некоторые опасения в разных направлениях.

Да, какой же «тот строй , который пришел к нам в 1991 году – нормальный»???

Нормальным этот срой будет только тогда, когда согласно Конституции источником власти будет народ. А до этого момента, нам как до Киева рачки!

Самое поразительное, нас постоянно делят. Делят по политическим соображениям, по языковому принципу, по религиозному принципу. Делят по принципу нашего отношения к истории. И мы на это ведёмся! Легко!

Вот тут тысячу раз прав Свен. Нужно бороться за свои шкурные интересы. Нужно бороться за интересы простых людей. А, не отстаивать интересы олигархов.

Посилання на коментар

Интернат в советские времена был тюрьмой или школой, где давали полноценное среднее образование?

А вы об этом спрашивали выпускников этих «интернатов»???

А почему не спрашивали? Может быть потому, что их давным-давно уже в живых нет.

Выпускники этих «интернатов» ели-ели могли читать, писать и считать. Средняя продолжительность жизни – 20 лет. Редко кто доживал до 25.

А раз таких людей сейчас нет, то и говорить не о чем. Нет человека – нет проблемы. Железная советская логика!!!

Посилання на коментар

А вы об этом спрашивали выпускников этих «интернатов»???

А почему не спрашивали? Может быть потому, что их давным-давно уже в живых нет.

Выпускники этих «интернатов» ели-ели могли читать, писать и считать. Средняя продолжительность жизни – 20 лет. Редко кто доживал до 25.

А раз таких людей сейчас нет, то и говорить не о чем. Нет человека – нет проблемы. Железная советская логика!!!

С конц лагерями не путаешь?
Посилання на коментар

А в чём принципиальная разница???

:( в отсутствии крематориев. Интернат был совсем не сахар а сейчас в некоторых семьях отношение к родным детям гораздо хуже. Посмотри сколько алкоголиков и наркоманов и в каких условиях ростут дети.
Посилання на коментар

Тримай офіційну відповідь про дитячу безпритульність в Україні.

В Украине преодолена массовая беспризорность детей, - Павленко

18 марта 2013 | 16:41

Сегодня в Украине полностью преодолена массовая детская беспризорность. Об этом сегодня во время брифинга сообщил Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко, сообщает УНН.

Он отметил, что учреждения для беспризорных детей сейчас заполнены лишь на треть. По его словам, там находятся дети, бежавшие из семей или интернатов или те, которые были изъяты из семей с превентивной целью. Павленко отметил, что это около 15 тысяч детей.

"Десять-двадцать лет назад в Украине была массовая детская беспризорность. На сегодня беспризорность преодолена", - сказал Павленко.

По мнению Уполномоченного, приюты, которые больше не используются, могут быть переформатированы в дошкольные учреждения, поскольку ранее они были переформатированы в приюты как раз из детских садов.

Он также выразил убеждение, что уменьшение количества беспризорных детей связано с повышением уровня работы с семьями, которые попали в сложные жизненные обстоятельства и уменьшением количества детей-сирот.

Подробности

Так хто з нас не дружить з арифметикою?

Масова безпритульність була 10-20 років тому. Батьки цих безпритульників ким виховувались? Радянською довбаною владою!

Блін, тоді виховували людей таким чином, що якийсь БАМ чи боротьба з американським імперіамом була важливіша за власних дітей.

Фу, аж гидко думати про це!

А матюки ми в тій країні знали ще з дошкільного віку і без телека, бо не було садочків і росли ми на вулиці. А на вулиці і про секс багато можна було дізнатись і з насильством стикались (насильство в сенсі мордобою).

Читай мій попередній пост чому я хочу вчити своїх дітей закордоном.

Якщо ти не в курсі, то я досі живу в Україні. Хоча мав десяток можливостей виїхати.

В військо ідуть служити, але як казав відомий російський поет Грибоєдов "Служить бы рад, прислуживаться тошно"

Не знаю, зрозумів ти мою думку чи ні...

Не знаю як там з квартирами депутатів чи менеджерів, але в Кузнецовську квартири дають інженерам що відповідають за ядерну безпеку.

Я не ловлю в мутній водичці, я працюю по змінах на АЕС в умовах іонізуючого випромінювання. Я і 45 000 моїх колег забезпечують цю країну 50% електроенергії.

Ось така "крапка"...

Посилання на коментар

:( в отсутствии крематориев. Интернат был совсем не сахар а сейчас в некоторых семьях отношение к родным детям гораздо хуже. Посмотри сколько алкоголиков и наркоманов и в каких условиях ростут дети.

Джин, ты пойми простую истину. Нельзя оправдывать одних извергов только лишь потому, что другие изверги чем-то лучше, или чем-то хуже. Любые изверги они и есть изверги. Оправдания ни тем, ни другим быть не может!

Я в начале 90х волею судьбы попал в детский дом. Я там налаживал этому детскому дому бухгалтерию и всю отчётность на компьютере. Тогда компьютер ещё был в диковинку.

Так вот. Тогда была ещё такая отчётность, оставшаяся ещё с времён советской власти. Сколько детей было выдано местному населению на выходные дни поиграться? То есть, любой желающий мог прийти в детский дом и взять ребёнка на субботу и воскресенье к себе домой. На первый взгляд, вроде бы всё хорошо и правильно. Детишки, хоть на выходные могли пожить с временным папой и с временной мамой. Но!!! Наступал понедельник! Дети понимали, что в понедельник они уже никому не нужны. Дети понимали, что они для взрослых просто игрушки. И эти дети часто кончали жизнь самоубийством!!! Ты представляешь, какой это ужас???

Более того, очень часто детей брали настоящие педофилы. Этих детей насиловали!!! А вот когда эти дети в понедельник жаловались своим нянечкам или воспитателям, то этим детям объясняли, что так взрослые выражают свою любовь к ним.

Я большой противник смертной казни. Но таких нянечек, воспитателей и этих педофилов я расстрелял бы собственной рукой!!!

Посилання на коментар

Леон Леонард, ти так і не відповів на моє питання

Посилання на коментар

Джин, ты пойми простую истину. Нельзя оправдывать одних извергов только лишь потому, что другие изверги чем-то лучше, или чем-то хуже. Любые изверги они и есть изверги. Оправдания ни тем, ни другим быть не может!

Я в начале 90х волею судьбы попал в детский дом. Я там налаживал этому детскому дому бухгалтерию и всю отчётность на компьютере. Тогда компьютер ещё был в диковинку.

Так вот. Тогда была ещё такая отчётность, оставшаяся ещё с времён советской власти. Сколько детей было выдано местному населению на выходные дни поиграться? То есть, любой желающий мог прийти в детский дом и взять ребёнка на субботу и воскресенье к себе домой. На первый взгляд, вроде бы всё хорошо и правильно. Детишки, хоть на выходные могли пожить с временным папой и с временной мамой. Но!!! Наступал понедельник! Дети понимали, что в понедельник они уже никому не нужны. Дети понимали, что они для взрослых просто игрушки. И эти дети часто кончали жизнь самоубийством!!! Ты представляешь, какой это ужас???

Более того, очень часто детей брали настоящие педофилы. Этих детей насиловали!!! А вот когда эти дети в понедельник жаловались своим нянечкам или воспитателям, то этим детям объясняли, что так взрослые выражают свою любовь к ним.

Я большой противник смертной казни. Но таких нянечек, воспитателей и этих педофилов я расстрелял бы собственной рукой!!!

Чем лучше сейчас? В 90 расцвет эйфории незалежности.О СССР речь вели.
Посилання на коментар

...

Справа в тому, що наше дитинство, а в декого юність і молодість пройшла в СРСР.

В дитинстві і морозиво смачніше, і небо синіше...

Людина ностальгує за тими часами тому що тоді він був молодим. А про проблеми які ми тут розписуємо він тоді просто не замислювався.

І іноді мені такі люди нагадують інквізиторів, що спалили Бруно чи судили Галілея. Їм розповідаєш, що Земля кругла, вона обертається навколо Сонця, наводиш докази... а вони знай своє - "Земля плоска, Сонце обертається навколо Землі" і ще намагаються мене на багаття відправити.

Посилання на коментар

"Тогда была ещё такая отчётность, оставшаяся ещё с времён советской власти"

И вот, Вы Бакула в этой отчетности прочитали:

"...очень часто детей брали настоящие педофилы. Этих детей насиловали!!! А вот когда эти дети в понедельник жаловались своим нянечкам или воспитателям, то этим детям объясняли, что так взрослые выражают свою любовь к ним" - позвольте Вам не поверить, что Вы почерпнули это из отчетности. В советские времена за это действительно расстреливали и такие дела были очень редки и очень громкие. Щикотилу, к примеру, помнят до сих пор.

Вы любите хаить ту власть, но объективности у Вас не на грошь. Да, и тогда были и недостатки и преступления, но не сравнимо меньше, чем сейчас, ибо была власть, а сейчас ее по отношению к преступникам нет. Не надо приписывать туда того, чего не было, пользуясь сведениями из раздела "одна баба сказала" лишь для того, чтобы оправдать нынешние преступления протолкнув мысль: "Тогда было и сейчас это есть", ничего мол принципиально не изменилось. Нет, уважаемый, изменилось, и изменилось принципиально. Раньше мы чувствовали себя гражданами, а сейчас бесправная биомасса.

Посилання на коментар

Леон Леонард, ти так і не відповів на моє питання

Цитата

В свое время я принимал присягу: "...до последнего дыхания быть преданным своему Народу..." - вот, этого и держусь. Державы уж той нет, но народ, проживающий теперь по разным квартирам остался.

Посилання на коментар

"Тогда была ещё такая отчётность, оставшаяся ещё с времён советской власти"

И вот, Вы Бакула в этой отчетности прочитали:

"...очень часто детей брали настоящие педофилы. Этих детей насиловали!!! А вот когда эти дети в понедельник жаловались своим нянечкам или воспитателям, то этим детям объясняли, что так взрослые выражают свою любовь к ним" - позвольте Вам не поверить, что Вы почерпнули это из отчетности. В советские времена за это действительно расстреливали и такие дела были очень редки и очень громкие. Щикотилу, к примеру, помнят до сих пор.

Вы любите хаить ту власть, но объективности у Вас не на грошь. Да, и тогда были и недостатки и преступления, но не сравнимо меньше, чем сейчас, ибо была власть, а сейчас ее по отношению к преступникам нет. Не надо приписывать туда того, чего не было, пользуясь сведениями из раздела "одна баба сказала" лишь для того, чтобы оправдать нынешние преступления протолкнув мысль: "Тогда было и сейчас это есть", ничего мол принципиально не изменилось. Нет, уважаемый, изменилось, и изменилось принципиально. Раньше мы чувствовали себя гражданами, а сейчас бесправная биомасса.

Выделенное - очень верно сказано и как раз и определяет отрицательное отношение к последним 23 годам независимости. Возьмем обычные производственные отношения при СССР: уверенность в том, что ты не потеряешь свою работу, большое количество свободных рабочих мест и вакантных должностей тоже, отсутствие произвола руководителя, возможность подняться по служебной лестнице благодаря не баксам, а личным достижениям, нормированный рабочий день, 2 выходных, месяц отпуска и т.д. Сравните с настоящим временем: в любой момент найдется "племянник" хозяина и тебя вышвырнут без вины виноватого; безработица (люди по этой причине кончают жить самоубийством, самой приходилось спасать несколько человек от подобной депрессии, находя им работу в последний момент. А сколько человек осталось без помощи?); на руководящие должности (да и на любые) берут сватьев, братьев и т.п. зачастую без всяких умений, производственных навыков да и просто извилин в мозгу; рабочий день до схочу хозяина (руководителя) без дополнительной оплаты; выходных 1-2 в месяц; без отпуска иногда по 2-3 года (в одной фирме, проработав в таком режиме, умерли от инфаркта 25-летний и 30-летний хлопцы). А премии, которые "незаметно" уплывают в карман руководящих особ, а неоплаченные больничные при наличии средств, перечисленных из фонда соцстрахования? В Европе хотя бы за труд платят, а у нас - все капиталисты гребут под себя, гребут и никто их не останавливает. Вот им , 3-5% и лучше живется..Разве мы могли такой кошмар даже просто представить при СССР? А суды...ээхх...
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...