Гість Бакула Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Насмішу тебе. В Кузнецовську тільки за останні 5 років здано в експлуатацію 4 нових багатоквартирних будинків (покращеного планування - проекти не поступаються новобудовам Києва), де самі звичайні інженери отримали квартири. На підході ще один будинок. А ще купується житло в б/у фонді, тобто корпорація купує в місті старенькі квартири і роздає своїм співробітникам. Посмійся. Київську квартиру я заробив працюючи на станції. Тебе це дивує? Ти ж сциканув працювати в радіаційно небезпечних умовах. Ось тепер і сходиш жовчю. Sven, извините за нескромный вопрос. Вам корпорация дарит эти квартиры, или эти квартиры ваша корпорация вам продаёт, или вам ваша корпорация эти квартиры предоставляет в виде аренды??? Вы же помните, как в советские времена нам всем выдавали ордера на квартиры? В ордере обязательно был указан «ответственный квартиросъёмщик». То есть, нам не квартиры бесплатно раздавали, а давали только право жить в государственных квартирах в качестве квартирантов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 «Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия!!! Сегодня в гости к ним пришёл Лаврентий Палыч Берия!!!» Да, Леон Леонард, я с вами согласен. Действительно, мы с вами жили в двух разных странах. Вы в той стране, где мудрые партийные вожди всё решали за народ. А счастливый народ обязан был восторженно благодарить этих вождей. Я жил в той стране, где партийные функционеры гнобили народ до самой последней крайности. И, не дай Бог, кто-либо посмел «открыть варежку», как сразу же такого смельчака либо в кутузку, либо в жёлтый дом. Бакула, неужели были случаи при Хрущеве, Брежневе, Горбачеве, чтобы ваших знакомых, приятелей, коллег отправили в кутузку за одно только слово? Может быть я сумела прожить в аквариуме, не сталкиваясь с подобным, или это все Берию, с которым было покончено , вспоминаем? И конкретно, как гнобили: я прожила при СССР более половины жизни и вполне искренне не ощутила никакого гнобления. Разве что очереди в магазинах и перебои с товарами. А сейчас - очереди в центрах занятости и перебои с деньгами. Я бы поменялась с удовольствием ибо вскоре нам на одного жителя нужно будет 2 психиатра. Вы действительно считаете, что при нашем уродливом капитализме народу в целом лучше живется? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Насмішу тебе. В Кузнецовську тільки за останні 5 років здано в експлуатацію 4 нових багатоквартирних будинків (покращеного планування - проекти не поступаються новобудовам Києва), де самі звичайні інженери отримали квартири. На підході ще один будинок. А ще купується житло в б/у фонді, тобто корпорація купує в місті старенькі квартири і роздає своїм співробітникам. Посмійся. Київську квартиру я заробив працюючи на станції. Тебе це дивує? Ти ж сциканув працювати в радіаційно небезпечних умовах. Ось тепер і сходиш жовчю. На это способны только единичные корпорации. Таких в стране раз-два и обчелся. В Донбассе шахтеры получают 8-18 тыс. Есть отдельные участки и по 30-40 тыс, но их мало. Но трехкомнатную квартиру в Киеве не потянут ибо огромные цены, инфляция сжирает все заработки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Свен, не путай Кузнецовск со всей Украиной, я тебе не раз сие говорил.Я нікого не силую жити в Києві, Кузнецовську чи Задрипанську. Кожен вирішує сам. Удивляет?!?! Да не то слово!!! Эт какая ж у тебя ЗП, если не секрет??? Ты казав, что средняя по кузнецовску , - пять штуцеров? Эт сикоко ж ДЕСЯТИЛЕТИЙ(!!!) надо копить???Секрету ніякого немає. Моя з/п зараз близько 26 кілогривень. Мені цікаво, коли ми напередодні кризи Україна купалась в грошах ти куди їх витрачав? Не намагався ввімкнути мізки і зрозуміти, що країна яка нічого не виробляє приречена на те що маємо зараз? Я не сциканув. Странно, что ты меня не помнишь, настолько младше? Я был задвинутым фанатом химии, и всерьез был настроен на карьеру ученого. А посему сразу после 10 классов рванул поступать на химфак КГУ (Киевский Государственный Университет)Чому ж не зробив наукову кар'єру, а займаєшся сантехнікою? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Sven, извините за нескромный вопрос. Вам корпорация дарит эти квартиры, или эти квартиры ваша корпорация вам продаёт, или вам ваша корпорация эти квартиры предоставляет в виде аренды??? Вы же помните, как в советские времена нам всем выдавали ордера на квартиры? В ордере обязательно был указан «ответственный квартиросъёмщик». То есть, нам не квартиры бесплатно раздавали, а давали только право жить в государственных квартирах в качестве квартирантов. Корпорація продає квартири через безвідсоткові позики. Тобто ти купуєш квартиру в 2010 році, наприклад за 300 000 грн в позику на 10 (15 чи 20- на вибір) років, і кожен місяць виплачуєш по 2500 (1700 чи 1250 відповідно) грн на протязі 10 (15 чи 20) років і не має значення курс гривні чи рівень зарплат. В разі звільнення потрібно погасити всю суму позики відразу. По закінченні строку позики і її повного погашення квартира стає твоєю власністю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Корпорація продає квартири через безвідсоткові позики. Тобто ти купуєш квартиру в 2010 році, наприклад за 300 000 грн в позику на 10 (15 чи 20- на вибір) років, і кожен місяць виплачуєш по 2500 (1700 чи 1250 відповідно) грн на протязі 10 (15 чи 20) років і не має значення курс гривні чи рівень зарплат. В разі звільнення потрібно погасити всю суму позики відразу. По закінченні строку позики і її повного погашення квартира стає твоєю власністю.Непростые условия. Хотя счастье уже то, что не имеет значения курс гривни. А плохо, что вдруг по состоянию здоровья или др. причине нужно уйти с производства. Как быть с долгом? Лучше сразу выплачивать поболее 2500. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Я нікого не силую жити в Києві, Кузнецовську чи Задрипанську. Кожен вирішує сам. Секрету ніякого немає. Моя з/п зараз близько 26 кілогривень. Мені цікаво, коли ми напередодні кризи Україна купалась в грошах ти куди їх витрачав? Не намагався ввімкнути мізки і зрозуміти, що країна яка нічого не виробляє приречена на те що маємо зараз? Чому ж не зробив наукову кар'єру, а займаєшся сантехнікою? 1) Ты не можешь. И далеко не каждый может приехать к вам в Кузнецовск и получать хотя бы пять "килогривень".Сам знаешь, что за устройство к вам на работу (даже на рабочие специальности) платить надо. 2)Ну, молоток! Искренне рад за тебя. Я столько не зарабатывал, что бы думать куда вкладывать. Да и жил я в Киеве, а тут расходы другие. А мозги по озвученной тобой теме у меня работают постоянно. Кстати, краина приречена не на це. То, что имеем сейчас, - переходной период, угадай с трех раз куда, при условии, что как ты сам сказал, мы ниче не выробляем? 3)Перегорел, счас химия мне неинтересна. Да и если бы занимался наукой, то сухари бы грыз... три раза в неделю... Ты знаешь, какая у них ЗП? Хренова тучи НИИ в Киеве просто обезлюдела. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Бакула, неужели были случаи при Хрущеве, Брежневе, Горбачеве, чтобы ваших знакомых, приятелей, коллег отправили в кутузку за одно только слово? Может быть я сумела прожить в аквариуме, не сталкиваясь с подобным, или это все Берию, с которым было покончено , вспоминаем? И конкретно, как гнобили: я прожила при СССР более половины жизни и вполне искренне не ощутила никакого гнобления. Разве что очереди в магазинах и перебои с товарами. А сейчас - очереди в центрах занятости и перебои с деньгами. Я бы поменялась с удовольствием ибо вскоре нам на одного жителя нужно будет 2 психиатра. Вы действительно считаете, что при нашем уродливом капитализме народу в целом лучше живется?Уважаемая Дэна. Да, таких случаев были миллионы. Но, подтвердить это документами невозможно. Потому, что при советской власти об этом было запрещено говорить. Единственно, что сейчас можно сделать – это давать свои свидетельские показания. Ничего более.Но!!! Дело не в этом. На этом форуме постоянно звучит тема о том, что раз сейчас намного хуже, чем при советской власти, то давайте опять вернём вот тот кровавый СССР. То есть, постоянно ищут причины, по которым можно оправдать сегодняшние безобразия. Всё сводится к простой схеме: не мы виноваты в том, что сейчас твориться, а кто-то другой. Нельзя оправдывать прежних мерзавцев партийных функционеров только лишь тем, что сегодняшние мерзавцы олигархи ещё хуже. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Непростые условия. Хотя счастье уже то, что не имеет значения курс гривни. А плохо, что вдруг по состоянию здоровья или др. причине нужно уйти с производства. Как быть с долгом? Лучше сразу выплачивать поболее 2500.Как на зараз, так условия просто золотые... Попробуй в банке взять кредит на квартиру, банк с тебя минимум 50% поимеет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Уважаемая Дэна. Да, таких случаев были миллионы. Но, подтвердить это документами невозможно. Потому, что при советской власти об этом было запрещено говорить. Единственно, что сейчас можно сделать – это давать свои свидетельские показания. Ничего более.Безнадежен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Уважаемая Дэна. Да, таких случаев были миллионы. Но, подтвердить это документами невозможно. Потому, что при советской власти об этом было запрещено говорить. Единственно, что сейчас можно сделать – это давать свои свидетельские показания. Ничего более. Но!!! Дело не в этом. На этом форуме постоянно звучит тема о том, что раз сейчас намного хуже, чем при советской власти, то давайте опять вернём вот тот кровавый СССР. То есть, постоянно ищут причины, по которым можно оправдать сегодняшние безобразия. Всё сводится к простой схеме: не мы виноваты в том, что сейчас твориться, а кто-то другой. Нельзя оправдывать прежних мерзавцев партийных функционеров только лишь тем, что сегодняшние мерзавцы олигархи ещё хуже. Говорят о возврате не к кровавому СССР, а к иному, преобразованному , чтобы совместно 3 народа имели возможность строить далее свою жизнь. Не можете ли назвать хотя бы 5-7 примеров, что именно происходило во время "гнобления"? Действительно не могу понять: моих друзей и соседей тоже никто не гнобил. Ааа...или может быть речь идет о диссидентах и противящихся действующему строю? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Непростые условия. Хотя счастье уже то, что не имеет значения курс гривни. А плохо, что вдруг по состоянию здоровья или др. причине нужно уйти с производства. Как быть с долгом? Лучше сразу выплачивать поболее 2500.Умови непогані. Якщо врахувати що за 2 роки з/п виросла на 40% то немає сенсу раніше погашати позику. А якщо думати, що буде щось негаразд зі здоров'ям то немає сенсу навіть брати позику... Доречі, в угоді прописано, якщо позичальник загине на виробництві чи втратить працездатність, то позику гасить корпорація. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Как на зараз, так условия просто золотые... Попробуй в банке взять кредит на квартиру, банк с тебя минимум 50% поимеет.Пробовали. Сначала 12%, потом 13%, потом 14%...50% не было. Потом доллар поднялся (кредит в долларах был), вот это уже было серьезно. Надоело: продали "имущество". Вернули кредит и еще маааааленький хвостик остался. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 1) Ты не можешь. И далеко не каждый может приехать к вам в Кузнецовск и получать хотя бы пять "килогривень". Сам знаешь, что за устройство к вам на работу (даже на рабочие специальности) платить надо. платити потрібно за "блатні" місця. В виробниці цехи молодь іде неохоче - там працювати треба, а їм хочеться відразу сісти в крісло і керувати. У багатьох радіофобія. 2)Ну, молоток! Искренне рад за тебя. Я столько не зарабатывал, что бы думать куда вкладывать. Да и жил я в Киеве, а тут расходы другие. А мозги по озвученной тобой теме у меня работают постоянно. Кстати, краина приречена не на це. То, что имеем сейчас, - переходной период, угадай с трех раз куда, при условии, что как ты сам сказал, мы ниче не выробляем?Коли бакс в 2008 звалився до 4.8 грн тебе це насторожило? Особисто я кинувся по банках міняти гривні на долари... 3)Перегорел, счас химия мне неинтересна. Да и если бы занимался наукой, то сухари бы грыз... три раза в неделю... Ты знаешь, какая у них ЗП? Хренова тучи НИИ в Киеве просто обезлюдела.Наші хіміки зараз користуються чималим попитом на закордонних ринках праці. Не думав спробувати влаштуватись на Байер? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Пробовали. Сначала 12%, потом 13%, потом 14%...50% не было. Потом доллар поднялся (кредит в долларах был), вот это уже было серьезно. Надоело: продали "имущество". Вернули кредит и еще маааааленький хвостик остался.Не было? Ну дай раскладку: тело долга, ежегодные проценты... И вот когда ты лет через 15 - 20 рассчитаешся с долгом, насколько больше заплатишь? Сколько составят проценты? От тела долга? Так понятно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Не было? Ну дай раскладку: тело долга, ежегодные проценты... И вот когда ты лет через 15 - 20 рассчитаешся с долгом, насколько больше заплатишь? Сколько составят проценты? От тела долга? Так понятно?Что-то в этом есть)). Вот и продали .... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 платити потрібно за "блатні" місця. В виробниці цехи молодь іде неохоче - там працювати треба, а їм хочеться відразу сісти в крісло і керувати. У багатьох радіофобія. Коли бакс в 2008 звалився до 4.8 грн тебе це насторожило? Особисто я кинувся по банках міняти гривні на долари... Наші хіміки зараз користуються чималим попитом на закордонних ринках праці. Не думав спробувати влаштуватись на Байер? 1)Ваша Галя така балована... Така ныне молодь: систы и керуваты, а то, что до этого производство изучить надоть, руценьками его помацать, клепки не?2)Ошизел, Свен! Но, поскольку денег в банках у меня не было, я продал квартиру и рванул в село (как оказалось, вовремя продал, цены на жилье упали и сильно, а я потом 1.5 года жил на этом, работы, Свен, поверишь, тупо НЕ БЫЛО ПОЛТОРА ГОДА!!!) 3) Мне 47 лет, какой Байер? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 3) Мне 47 лет, какой Байер?Брат мого кума виїхав в Німеччину в 40 років. Назад його калачем з ікрою не заманиш... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 Брат мого кума виїхав в Німеччину в 40 років. Назад його калачем з ікрою не заманиш...Я рад за него. А семья у него есть? У меня вот дети на руках, да и в языках я не силен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 Здравствуй, Эдыч! Давно тебя не было, но ты как никогда вовремя. У нас тут дискуссия разгорелась, требуется твое компетентное мнение: зайди на 19 страницу, пост 553 и читай оттуда до конца, что бы врубиться в тему. Слышь, тут Бакула утверждает, что если кто (какая нянечка) в СССР подаст в милицию заяву на педофила, то такую нянечку тут же гребли и на цугундер, а то и расстреливали. там есть и другие перлы , прокомментируй плиз сии откровения, поможешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 Тримай офіційну відповідь про дитячу безпритульність в Україні. Цитата В Украине преодолена массовая беспризорность детей, - Павленко 18 марта 2013 | 16:41 Сегодня в Украине полностью преодолена массовая детская беспризорность. Об этом сегодня во время брифинга сообщил Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко, сообщает УНН. Он отметил, что учреждения для беспризорных детей сейчас заполнены лишь на треть. По его словам, там находятся дети, бежавшие из семей или интернатов или те, которые были изъяты из семей с превентивной целью. Павленко отметил, что это около 15 тысяч детей. "Десять-двадцать лет назад в Украине была массовая детская беспризорность. На сегодня беспризорность преодолена", - сказал Павленко. По мнению Уполномоченного, приюты, которые больше не используются, могут быть переформатированы в дошкольные учреждения, поскольку ранее они были переформатированы в приюты как раз из детских садов. Он также выразил убеждение, что уменьшение количества беспризорных детей связано с повышением уровня работы с семьями, которые попали в сложные жизненные обстоятельства и уменьшением количества детей-сирот. Подробности Свен! Официальным сообщениям в Украине верят только... гхм, гхм, весьма наивные люди. В сообщении сказано, что детская беспризорность преодолена... Вот только не сказано ЗА СЧЕТ ЧЕГО??? Исключительно странно, что ПОСЛЕ(!!!) того, как детская беспризорность была преодолена, интернаты оказались заполненными всего на ТРЕТЬ(!!!) По логике вещей они должны быть переполнены, или куда делись беспризорники??? По семьям распихали? Ты в это веришь? Рабиновичу я задавал сей вопрос, держи и ты: Итак, в 90 - е беспризорность и бомжевание рванули вверх, теперь количество беспризорников и бомжей резко сократилось. Вопрос: куда они подевались? Рабинович в отличии от тебя ответил честно: ВЫМЕРЛИ!!! Жду ТВОЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА. Кроме того, ты забыл про так называемую социальную беспризорность. Ну, это когда родители годами за бугром заробитчанствуют, а дите живет само по себе, как бурьян в поле. В лучшем случае на дедушке с бабушкой, а то и на соседях. В ЗУ такое явление сильно распространено в связи с заробитчанством. Так дети ГОДАМИ(!!!) не посещают школу, и уже 5% призывников не берут в армию, ибо они безграмотны!!! Так это только НАЧАЛО!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 Здравствуй, Эдыч! Давно тебя не было, но ты как никогда вовремя. У нас тут дискуссия разгорелась, требуется твое компетентное мнение: зайди на 19 страницу, пост 553 и читай оттуда до конца, что бы врубиться в тему. Слышь, тут Бакула утверждает, что если кто (какая нянечка) в СССР подаст в милицию заяву на педофила, то такую нянечку тут же гребли и на цугундер, а то и расстреливали. там есть и другие перлы , прокомментируй плиз сии откровения, поможешь? Я не могу дать компетентный ответ в вашем споре. В милицию, я першел из армии в 1995 году. А в армии мы жили "в другой стране", до этого будучи сыном офицера так-же путешествовал по военным городкам, даже 5 лет прожил в так и не постороенном развитом социализме- в Южной группе войск,- Венгрия. Когда служил на Дальнем Востоке, то столкнулся с таким явлением как БИЧ (бывший интеллегентный человек), на ДВ это было довольно распространенное явление, их костяк составляли бывшие осужденные коим ехать было не куда и они бомжевали по вокзалам и прилегающим территориям. Но это была своеобразная категория людей,- это был стиль, способ жизни, при желании они очевидно могли-бы найти работу. Я в этом отпуске, в санатории МВД имел соседа с Николаева, он ранее был начальником колонии расположенной в 30 км. от Николаева. Я его спросил как он управлялся со своими 3 тысячами осужденный, небось тяжко было их заставлять работать, так как матерые жили "по понятиям", на что он как то усмехнулся и сказал, да ведь они то по большой части и не преступниками были, сроки получали по статье "за тунеяндство" и пр. мелким или отмененным статьям, он как то произнес это "невинные сидели". К слову от него узнал, что зеки у нас в Симферополе даже телевизоры собирали. Было у него сильное хозяйство, свои цеха, где изготолялась технологическая продукция, спросил как управлялись ведь необходимы были квалифицированные кадры. Оказывается при колонии помимо школы было и ПТУ где получали рабочие специальности. Шили и производили все что необходимо, обеспечивали себя и страну. Это был механизм разработанный Лаврентием Палычем, надежный как трехлинейка.По беспризорникам ничего ответить не могу, на ДВ очевидно были, но отличить их от прочей замызганной ребятни было сложно, много ли их было? А Бог его знает. Там, я увидел много случаев существования опущенных людей. Деревня, обычный двор, в котором нет ни одного деревца, посаженной культуры, двор загажен, забор частично рухнул, домишко напоминает лачугу и вечно пьяные его обитатели. В такой обстановке ребенку "встать на лыжи" и уйти в беспризорники за счастье. Его хоть быть пьяный отец не будет, а кормить его все одно никто не кормил. Когда еще учился в школе, есть такой город в Амурской области- Белогорск, видел школу-интернат, она была деревянная двух этажная, черная от времени и производила мрачное впечатление. Ни с кем из них знаком не был. В военном училище у нас так-же никого их интернатовских не было. Из числа офицеров с коими служил никого из этой среды не знал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 «Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия!!! Сегодня в гости к ним пришёл Лаврентий Палыч Берия!!!» Было такре стихотворение в пионерской периодике, и чо? На мой взгляд, так это доказательство того, что Л.П.Берия вовсе не был зверем в пенсне, как о о том начали звездеть после его убийства Никитка енд Ко Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 Я не могу дать компетентный ответ в вашем споре. В милицию, я першел из армии в 1995 году.Спасибо, Эдуардович. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 К слову, статья №214 - "за тунеядство" спасла граждан от многих так и не совершившихся преступлений. А школа у меня была в 60-70-х годах красивая , с паркетными полами, нестарыми полированными столами (парты только в младших классах), с оборудованными кабинетами физики, химии, географии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 «Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия!!! Сегодня в гости к ним пришёл Лаврентий Палыч Берия!!!» ....... А я такого и не помню. Видно, потому что у нас директор был молодой, прогрессивный)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 Я жил в той стране, где партийные функционеры гнобили народ до самой последней крайности. И, не дай Бог, кто-либо посмел «открыть варежку», как сразу же такого смельчака либо в кутузку, либо в жёлтый дом.Я родился и вырос в "почтовом ящике", Томске - 7, сейчас он называется Северск. Для справки: "почтовый ящик", - закрытый город с военным производством. У нас это СХК (Сибирский химкомбинат). Химкомбинатом его назвали точно для понту: РБМК у нас стояли на объектах. Вся эта красотуля: город с СХК обнесена несколькими рядами колючей проволоки, охраняют "Вованы", - ВВшники, вход - выход по зональным пропускам через КПП. Короче, город - режимный объект. Далее: открывали ли мы "варежки"? Конечно! Антисоветских анекдотов и анекдотов про орденоносного генсека травили множество:1) Вопрос к Армянскому радио: Можно ли в США построить социализм? ответ: - Можно, но жалко! 2)Устроили парня на блатную работу в ЦК: сидеть в сортире и включать музон вождям, что б им, значицца, приятнее какать було. Заходит Суслов, включил ему Ротару. Выходит, довольный как слон: - Здорово, молодец, Давно работаешь? - Первый день - Молодец, далеко пойдешь... Ну далее шли Тихонов, Косыгин, диалог аналогичный. И вот заходит Леня... Пацан ему гимн СССР врубил! Выходит Злой - презлой: - Ну, здорово"молодец"! Давно работаешь? - Первый день. - И последний! - Почему? - Да вот всегда я срал как человек, но СТОЯ(!!!), - первый раз! И подобных анекдотов рассказали, - море! И никто особо голоса не понижал. Какая кутузка? Какой желтый дом ? Ты че несешь, Бакула??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 А я такого и не помню. Видно, потому что у нас директор был молодой, прогрессивный)).Я, Дэночка тоже не помню. Этот стишок был напечатан в пионерской периодике 40 - х, начала 50 - х. Наши студентики его раскопали, ну и естественно растрезвонили по универу, заодно перевели на аглицкий (были и такие умельцы):Тудей зе чилдран гейли данс Фор зе ис холиди оф пионерия Ви интертайн ин ауе класс Лаврентий Палыч Берия! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 24 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 Было такре стихотворение в пионерской периодике, и чо? На мой взгляд, так это доказательство того, что Л.П.Берия вовсе не был зверем в пенсне, как о о том начали звездеть после его убийства Никитка енд КоВзагалі то віршик універсальний. Його можна прилаштувати куди завгодно «Сегодня праздник у солдат, Ликует кавалерия!!! Сегодня в гости к ним пришёл Лаврентий Палыч Берия!!!» або «Сегодня праздник у банкиров, Ликует бухгалтерия!!! Сегодня в гости к ним пришёл Лаврентий Палыч Берия!!!» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 24 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 24 липня, 2013 «Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия!!! Сегодня в гости к ним пришёл Лаврентий Палыч Берия!!!» Да, Леон Леонард, я с вами согласен. Действительно, мы с вами жили в двух разных странах. Вы в той стране, где мудрые партийные вожди всё решали за народ. А счастливый народ обязан был восторженно благодарить этих вождей. Я жил в той стране, где партийные функционеры гнобили народ до самой последней крайности. И, не дай Бог, кто-либо посмел «открыть варежку», как сразу же такого смельчака либо в кутузку, либо в жёлтый дом. Я, уважаемый Бакула, жил в стране где было и то и другое. Но хорошего было на много больше. Мои родители высоких постов не занимали, в политике не участвовали, жили трудно, честно, что в то время было обычным делом. Никто их в кутузку не сажал и не гнобил. Рядом было много народа и они жили такой же простой жизнью, никого не боялись, и «открыть варежку» тоже не боялись, когда надо. Помню бывших фронтовиков, те вообще ничего не боялись. Люди радовались постоянному улучшению и облегчению этой самой жизни. Ежегодно было снижение цен на продукты и товары первой необходимости. Мы долго жили на съемной квартире, а потом получили свою. Помню, когда заселяли дом, сколько у людей было радости. Таких счастливых лиц сегодня не увидишь. Вообще народ был намного радостней, веселее, дружнее, увереннее. Вот в такой стране я и жил. А Вы, действительно, наверное, жили в другой стране, заполненной страхом, сомнениями и неуверенностью. Я в своей стране таких тоже видел, но их было ничтожно мало. Они были незаметны на общем фоне. Ну, то что было, то прошло. Я из своей страны ушел, вернее она ушла из моей жизни, а вот, Вы в своей стране, наверное, остались, по этому мы и сейчас смотрим на нашу новую страну по разному, по разному ощущаем и свое прошлое. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.