GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Позитивные последствия федерализации Украины; Федерализация приведет к формированию региональных элит, увеличение полномочий территориальных общин в отношениях с центром и взаимного контроля двух ветвей власти (субъектов федерации и общефедеральной), выбора путей и механизмов развития конкретных регионов, перераспределения финансовых потоков (тщательного и эффективного оборота средств), снижение уровня противоречий в обществе. III. Аргументы «против» федеративного устройства Противники федерализации прошлого и настоящего; Против федерализации выступают Владимир Литвин, Виктор Янукович, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Анна Герман. Президентская республика — жесткое государственное образование. Она выгодна любой элите, которая обладает президентским постом: федерализация же будет означать ограничение власти президента в определенных регионах. В самом принципе провозглашения курса на федерализацию также содержатся два «плавающих» пункта: во-первых, нет никакой гарантии, что какая-то партия или политический блок — сторонник федерализации / децентрализации — дойдет до финала с таким лозунгом, когда сядет в президентское / парламентское кресло (в частности, с такими лозунгами уже появлялись Кучма, Ющенко, НДП, СДПУ (о), «Наша Украина», Партия регионов и т.п.), во-вторых, федерализация должна проводиться совместно с оппозицией, поскольку она означает передачу власти региональным элитам, то, например, партия пророссийского направления, активируя такой процесс, передаст власть на Западной Украине «местным», что ударит по ее же имиджу. Объективные причины против федерализации Украины; а) Вместо того, чтобы снять противоречия, федерализация может усилить раскол страны, что приведет к ее распаду. Если, например, в западных и восточных регионах страны окончательно закрепятся радикально-националистические и пророссийские настроения или произойдет процесс «консервации» различий украинских земель, это повлечет окончательную дезинтеграцию государства в разные стороны, включая возможность исчезновения в объятиях Польши, Румынии, Венгрии или РФ. Иными словами, федерация строится не для того, чтобы ее субъекты распространяли совершенно противоположное друг другу культурную, экономическую или национальную политику; б) Федеративные страны создаются из каких-то образований, а не в результате деления государства (присутствует принцип «снизу вверх», а не наоборот). В мировой истории устойчивые федерации возникали путем объединения независимых субъектов в федерации (Канада, Германия, США). Часто можно услышать, что «сепаратизм — это плохо, он разъединяет, а федерализация — консолидирует». Действительно, в переводе с латинского separato означает отделение, а foederatio — союз, объединение. Однако в этом случае можно наблюдать подмену понятий, поскольку федерация будет устойчивой, только если ее построить по принципу «снизу вверх». Грубо говоря, согласно этому правилу, Украина должна сначала распасться на регионы, и только потом последние должны создавать федерацию. А современным примером неудачной федерализации унитарного государства является Бельгия со своим фламандско-и франкоязычным населением, экономическими и идеологическими различиями, которая уже стоит в шаге от распада; в) Если федерализация искоренит культурные противоречия (нет никакой гарантии, что это возможно, тем более в короткий срок), она не сможет помочь во внешней политике (в частности, вопрос вступления в НАТО или параллель ЕС-МС); г) Сегодня большинство суверенных государств мира являются унитарными; д) Современные опросы показывают непопулярность будущей федерализации Украины. Например, опрос 22-30 января 2010 года Международным исследовательским агентством ИФАК (Украина) показало, что лишь треть украинцев поддерживает идею федерализации Украины; е) Федерализация чревата из-за различного экономического потенциала регионов Украины (запад — аграрный, восток — индустриальный). Унитарная форма государства более-менее позволяет сравнивать темпы развития, в федеративном государстве различия в экономическом развитии регионов будут обостряться; е) Федерализация приведет к увеличению уровня бюрократии в регионах (контраргумент — административно-территориальная реформа), а в современных условиях повальной коррупции — к хищению средств на региональном уровне; ж) Вопрос федерализации по сути неустойчив и несбалансирован: почти как сепаратизм он возникает из-за низкого социально-экономический уровня граждан, недостаточного внимания центра к региональным проблемам, расшатывания общественно-политических весов представителями малообеспеченных слоев населения во время резких изменений власти, политического курса страны ( 2004, 2010 гг), экономических или иных потрясений ( 2008, 2011 гг.) Также часто словами «федерализм» и «федерализация» прикрываются, имея в виду в реальности настоящий сепаратизм.
Churchill Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Позитивные последствия федерализации Украины; Федерализация приведет к формированию региональных элит, увеличение полномочий территориальных общин в отношениях с центром и взаимного контроля двух ветвей власти (субъектов федерации и общефедеральной), выбора путей и механизмов развития конкретных регионов, перераспределения финансовых потоков (тщательного и эффективного оборота средств), снижение уровня противоречий в обществе. III. Аргументы «против» федеративного устройства Противники федерализации прошлого и настоящего; Против федерализации выступают Владимир Литвин, Виктор Янукович, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Анна Герман. Президентская республика — жесткое государственное образование. Она выгодна любой элите, которая обладает президентским постом: федерализация же будет означать ограничение власти президента в определенных регионах. В самом принципе провозглашения курса на федерализацию также содержатся два «плавающих» пункта: во-первых, нет никакой гарантии, что какая-то партия или политический блок — сторонник федерализации / децентрализации — дойдет до финала с таким лозунгом, когда сядет в президентское / парламентское кресло (в частности, с такими лозунгами уже появлялись Кучма, Ющенко, НДП, СДПУ (о), «Наша Украина», Партия регионов и т.п.), во-вторых, федерализация должна проводиться совместно с оппозицией, поскольку она означает передачу власти региональным элитам, то, например, партия пророссийского направления, активируя такой процесс, передаст власть на Западной Украине «местным», что ударит по ее же имиджу. Объективные причины против федерализации Украины; а) Вместо того, чтобы снять противоречия, федерализация может усилить раскол страны, что приведет к ее распаду. Если, например, в западных и восточных регионах страны окончательно закрепятся радикально-националистические и пророссийские настроения или произойдет процесс «консервации» различий украинских земель, это повлечет окончательную дезинтеграцию государства в разные стороны, включая возможность исчезновения в объятиях Польши, Румынии, Венгрии или РФ. Иными словами, федерация строится не для того, чтобы ее субъекты распространяли совершенно противоположное друг другу культурную, экономическую или национальную политику; б) Федеративные страны создаются из каких-то образований, а не в результате деления государства (присутствует принцип «снизу вверх», а не наоборот). В мировой истории устойчивые федерации возникали путем объединения независимых субъектов в федерации (Канада, Германия, США). Часто можно услышать, что «сепаратизм — это плохо, он разъединяет, а федерализация — консолидирует». Действительно, в переводе с латинского separato означает отделение, а foederatio — союз, объединение. Однако в этом случае можно наблюдать подмену понятий, поскольку федерация будет устойчивой, только если ее построить по принципу «снизу вверх». Грубо говоря, согласно этому правилу, Украина должна сначала распасться на регионы, и только потом последние должны создавать федерацию. А современным примером неудачной федерализации унитарного государства является Бельгия со своим фламандско-и франкоязычным населением, экономическими и идеологическими различиями, которая уже стоит в шаге от распада; в) Если федерализация искоренит культурные противоречия (нет никакой гарантии, что это возможно, тем более в короткий срок), она не сможет помочь во внешней политике (в частности, вопрос вступления в НАТО или параллель ЕС-МС); г) Сегодня большинство суверенных государств мира являются унитарными; д) Современные опросы показывают непопулярность будущей федерализации Украины. Например, опрос 22-30 января 2010 года Международным исследовательским агентством ИФАК (Украина) показало, что лишь треть украинцев поддерживает идею федерализации Украины; е) Федерализация чревата из-за различного экономического потенциала регионов Украины (запад — аграрный, восток — индустриальный). Унитарная форма государства более-менее позволяет сравнивать темпы развития, в федеративном государстве различия в экономическом развитии регионов будут обостряться; е) Федерализация приведет к увеличению уровня бюрократии в регионах (контраргумент — административно-территориальная реформа), а в современных условиях повальной коррупции — к хищению средств на региональном уровне; ж) Вопрос федерализации по сути неустойчив и несбалансирован: почти как сепаратизм он возникает из-за низкого социально-экономический уровня граждан, недостаточного внимания центра к региональным проблемам, расшатывания общественно-политических весов представителями малообеспеченных слоев населения во время резких изменений власти, политического курса страны ( 2004, 2010 гг), экономических или иных потрясений ( 2008, 2011 гг.) Также часто словами «федерализм» и «федерализация» прикрываются, имея в виду в реальности настоящий сепаратизм. никакой федерации. только конфедерация
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 никакой федерации. только конфедерация ну ты хоть разницу знаешь между этими двумя образованиями? Своими словами можешь назвать признаки? Или так, лишь бы фраернуться?
Churchill Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 ну ты хоть разницу знаешь между этими двумя образованиями? Своими словами можешь назвать признаки? Или так, лишь бы фраернуться?Послушай , старушка, у меня есть очень дурная привычка, я никогда не пишу и не говорю в утвердительной форме если не знаю. И тем более не спорю, поэтому всегда в споре выигрывал. А вообщето , ещё лучне если вообще отделиться.
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Послушай , старушка, у меня есть очень дурная привычка, я никогда не пишу и не говорю в утвердительной форме если не знаю. И тем более не спорю, поэтому всегда в споре выигрывал. А вообщето , ещё лучне если вообще отделиться. то есть - ответа нет. Почему я не удивляюсь... ;)
Churchill Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 то есть - ответа нет. Почему я не удивляюсь... ;) Старушка, если ты не знаешь , гугл тебе в помощь, а объяснять я тебе не нанимался, перестань бухать ты очень сильно деградируешь.
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Старушка, если ты не знаешь , гугл тебе в помощь, а объяснять я тебе не нанимался, перестань бухать ты очень сильно деградируешь. занервничал, что я не даю тебе разгуляться, как обычно и оставить последний плевок? Я тоже иногда люблю дразнить невротиков, подобных тебе - извини-подвинься.
Churchill Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 занервничал, что я не даю тебе разгуляться, как обычно и оставить последний плевок? Я тоже иногда люблю дразнить невротиков, подобных тебе - извини-подвинься.специально для тебя повторю, тебе осталось чуть. чуть, если не завяжешь, из-за кого я должен нервничать, из-за какой то пропойцы из мухосранска, ты меня рассмешила.
Орiана Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Послушай , старушка, у меня есть очень дурная привычка, я никогда не пишу и не говорю в утвердительной форме если не знаю. И тем более не спорю, поэтому всегда в споре выигрывал. А вообщето , ещё лучне если вообще отделиться. Я також так відповідаю, коли чогось не знаю. Брехати завжди треба впевнено і нахабно - тоді повірять, нє, чурч :lol:
Орiана Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 ну ты хоть разницу знаешь между этими двумя образованиями? Своими словами можешь назвать признаки? Или так, лишь бы фраернуться? Блін, Юля, ти б ще його про демократію запиталася. Він ж сюди гавкати ходить і обсцикати теми. Ось вже його подружка приплелася, счас почнуть - ховаємося!!!!
Дэна Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Я також так відповідаю, коли чогось не знаю. Брехати завжди треба впевнено і нахабно - тоді повірять, нє, чурч :lol:Вот и специалист по брехне высказался).
Churchill Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Я також так відповідаю, коли чогось не знаю. Брехати завжди треба впевнено і нахабно - тоді повірять, нє, чурч :lol:Ты молодец, что призналась, что никогда ничего не знаешь. Ты настолько тупа, что не можешь даже второпать, что если бы я и не знал, то две секунды скопировать из Гугла. Как можно жить таким не образованным и тупым.
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Блін, Юля, ти б ще його про демократію запиталася. Він ж сюди гавкати ходить і обсцикати теми. Ось вже його подружка приплелася, счас почнуть - ховаємося!!!! мне сегодня охота пострелять
Дэна Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Почитаешь посты Жирафы и Орианы и даже если ранее этого не хотел и федерализацию оценишь, и об отделении вспомнишь.
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Ты молодец, что призналась, что никогда ничего не знаешь. Ты настолько тупа, что не можешь даже второпать, что если бы я и не знал, то две секунды скопировать из Гугла. Как можно жить таким не образованным и тупым. самое смешное, что тонкостей даже я до сегодня не знала. Чисто случайно порылась в документах, чтоб выяснить разницу. И поверь, что скопировать там совсем не минутное дело. Если вкратце обозначить разницу. Так что ты просто лукавишь. Ты не знаешь отличий!
Churchill Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 мне сегодня охота пострелятьДаже и не пытайся с 25 метров из ПМ в наручные часы.
Гість акелла Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 никакой федерации. только конфедерацияДа, пожалуй, судя по настроениям, федерация уже припозднилась. Лет 10-15 назад была бы актуальной.
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Да, пожалуй, судя по настроениям, федерация уже припозднилась. Лет 10-15 назад была бы актуальной. и сбудется твоя голубая мечта. Станешь жить в Одесской губернии РосФед-ции Это предел твоих мечтаний?
Орiана Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Да, пожалуй, судя по настроениям, федерация уже припозднилась. Лет 10-15 назад была бы актуальной. До речі, ті, хто тримають гроші за кордоном і не в РФ - спеціально зомбують таких як ти - кому охота, маючи гроші, жити з бидлюками в одному місті, ходити одними вулицями, плавати разом в одному морі, чи сидіти в одному кафе - небось надивилися на черчілів і собі такого не хочуть.
Churchill Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 и сбудется твоя голубая мечта. Станешь жить в Одесской губернии РосФед-ции Это предел твоих мечтаний?На много лучше в губернии, чем в вашем мухосранске.
Дэна Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 и сбудется твоя голубая мечта. Станешь жить в Одесской губернии РосФед-ции Это предел твоих мечтаний?Это не предел. Это только начало..
Churchill Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 До речі, ті, хто тримають гроші за кордоном і не в РФ - спеціально зомбують таких як ти - кому охота, маючи гроші, жити з бидлюками в одному місті, ходити одними вулицями, плавати разом в одному морі, чи сидіти в одному кафе - небось надивилися на черчілів і собі такого не хочуть.Твой бред не понять , не осмыслить невозможно. Бля набор слов. Ты ни нервничай , успокойся и сначала обдумывай, что пишешь
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 На много лучше в губернии, чем в вашем мухосранске. судя по твоим гастрономическим предпочтениям в виде червяков и лягушек, то для тебя мухосранск- просто деликатес. Или слово нравится? Привычное в твоем обиходе?
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Немножко давайте разберемся с видами федераций. (для общего сведения) Конфедерация. Обращает на себя внимание сходство (этимология) слов "федерация" и "конфедерация". В действительности эти понятия имеют не только внешние, но и содержательные совпадения, поскольку оба выражают форму договорного политического союза. Однако и разница между ними принципиальная. Конфедерация, иначе говоря над или сверх-федерация означает нечто, выходящее за пределы государственности, хотя и небезразличное для внутреннего государственного устройства. Образование конфедерации порождает не союзное государство, а союз государств. Важно заметить, что межгосударственные отношения составляют объект международного права. Но такие союзы, как конфедерация, уния и протекторат определяют не только внешнеполитическое положение их участников, но и некоторые стороны национальной государственности. Поэтому конфедеративные и подобные им отношения непосредственно связаны с государственным правом. Конфедерация представляет собой союз государств, объединившихся на основании договора для осуществления общих политических целей и обязующихся согласованно принимать решения, в том числе по вопросам внутригосударственных отношений. Юридической основой конфедерации является договор, заключенный государствами-союзниками. Этот договор или серия соглашений не являются основным законом, не составляют конституцию. Нo своей природе они относятся к категории международных (межгосударственных) соглашений. Кто-то тут предлагал конфедерацию из украинских областей. Теперь понятно, что для этого каждую область необходимо преобразовать в отдельное государство? Что само по себе представляется абракадаброй. Если кто помнит признаки государства. Так вот, Черчиль, ты написал (предложил) полнейшую нисенитныцю. Из южных областей или Галичины или центрального района Украины создать отдельное государство,- мало того, что безумная затея, но еще и нереальная. А говорил, само собой разумеется, ты знаешь, что такое конфедерация.
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 На сегодняшний день выработаны лишь две формы компании многонациональных государств - унитарная и федеративная. При унитаризме все решения, как внутригосударственной, так и во внешней сфере являются прерогатива одной единой, центральной власти. Федерализм предполагает ту или иную степень самостоятельности национальных образований, входящих в состав единого государства. Что же касается конфедерации, то речь в этом случае идет лишь о межгосударственных образованиях. Иными словами, это союз государств, объединившихся с определенными целями и для решения определенных задач, но сохранившие полную независимость. Нельзя отрицать, что участники конфедерации делегировали часть своих прав конфедеративной власти, но решения этой власти могут вступить в силу лишь с одобрения всех членов конфедерации. Необходимость определенным образом построить территориальную компанию государства вытекает из того обстоятельства, что любое государство расположено на ограниченной территории, там же проживают граждане (подданные) этого государства. Для выполнения своего социального назначения - формы экономической жизни, защиты граждан, создания страховых запасов и т.п. - Государство ведет разнообразную деятельность. Например, финансовую (взимает и распределяет налоги, сборы, пошлины и т.п.), экономическую (регулирует в той или иной степени распределительные, рыночные, производственные отношения), военную) осуществляет фирму военной службы) и т.д. Но вести всю эту деятельность из одного центра при значительной численности населения и больших размерах государства становится объективно невозможным. После определенного порога численности граждан и размеров территории возникает необходимость разделить территорию на округа, штаты, земли, области, края, кантоны, районы, губернии, уезды и т.д., а также создать на этих территориальных образованиях местные (территориальные) органы власти. Возникает потребность распределить полномочия между центральными и местными органами власти и управления. Как, например, шла территориальная структуризация США? При освоении Запада в ХVIII в. стали действовать следующие нормы. Когда на землях Запада население достигало определенных размеров («5 тысяч свободного мужского населения дееспособного возраста»), соответствующая территория должна была созвать «генеральную ассамблею», чтобы помогать назначенному губернатору управлять делами. А когда население достигало численности «60 тысяч свободных лиц», Конгресс должен был принять территорию в качестве нового штата «на равных правах с прежними штатами во всех мыслимых отношениях». Количество штатов постепенно выросло до 50. Почти во всех случаях новый штат проходил через этап территориального управления. Кроме того, население того или иного государства может быть многонациональным. Каждая народность, нация может иметь свои традиции, исторический опыт государственности, культурные, языковые и иные духовные потребности. Следовательно, приходится учитывать при устройстве государства и этот многонациональный аспект населения. Наконец, субъективные и даже случайные факторы - заимствования, политико-правовые подражания, колониальное воздействие, политические интересы и многое другое тоже влияют на территориальную компанию государства. Территориальное устройство уходит своими корнями в глубокую древность. Уже древние восточные деспотии - империи - делились на провинции, города, сатрапии, завоеванные территории и т.д. Имели эти территориальные образования и свои органы власти и управления. Так оно собственно и должно было быть при переходе человечества в IV - III тысячелетии до н.э., к государственной форме компании общества. Ведь именно возникновение первоначально городов - государств, а потом их различных форм привело к замене кровнородственных связей, которые были характерны для первобытного общества, территориальной компанией общества. Но эта территориальная фирма объективно повлекла за собой членение государств на более мелкие образования, появление сложной структуры органов государства. Разумеется, государство - это не сумма его территориальных образований, но без этой структуры государство функционировать не может. Теория государства и права выделяет несколько видов территориального (национально-государственного и административно-территориального) устройства государства. Государственное устройство - это территориально-политическая компания государственной власти, в которой находит свое выражение соотношение государства как целого с его составными частями. Выделяют две основные формы государственного устройства - унитарное и федеративное государство. Унитарное государство характеризуется централизованной системой государственной власти, отсутствием разграничения предметов ведения между государством в целом и административно-территориальными единицами и разграничения полномочий между центральными и местными органами власти. Федерация - это такая форма устройства государства, в котором территориальная фирма власти осуществляется на нескольких уровнях, при этом составные части государства (субъекты федерации) обладают самостоятельностью и полномочиями в рамках разграничения предметов ведения между федерацией и субъектами. Те, кто считают, что для Украины выступает панацеей федерализация, прошу высказаться, каким способом можно достичь этого разграничения (с учетом нынешней авторитарной власти) и какие последствия ожидают страну вследствие этого.
Дэна Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Спасибо гуглу!!! Сразу столько великих открытий.
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Почитаешь посты Жирафы и Орианы и даже если ранее этого не хотел и федерализацию оценишь, и об отделении вспомнишь. А ранее таки ХОТЕЛ ?
Дэна Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 А ранее таки ХОТЕЛ ?Учи русский язык!Именно так: "если раньше ТЫ (пропускается) не хотел (используется мужской род). Речь не лично обо мне... Какие же вы тугие. Оставьте политику в покое))).
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Опубліковано 13 березня, 2013 Учи русский язык!зайка, у меня высшее филологическое образование. Не учите меня жить, парниша...)))
дохтур Опубліковано 14 березня, 2013 Опубліковано 14 березня, 2013 зайка, у меня высшее филологическое образование. Не учите меня жить, парниша...))) Молодец- Юля,конечно! <_< :rolleyes: Ну а зачем тебе,ФИЛОЛОГУ, понадобились еще курсы русского мата и ебене фени??! Чтоб не отличаться от серой массы. Или отборные знания нести,(точнее -грозить их тотальным применением) опять же в массы? Зачем поддерживать в таком гибриде образования -жизнь. Нельзя ли определиться в своем выборе,чтоб не смущать обывателей и простых пользователей. ТЫ-за яркую серость, или- за лощеную ФИЛО ЛОГИЮ.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.