Эдуардыч Опубліковано 20 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 Предлагаемая мною тема к обсуждению, - реакция на вольную или не вольную оценку украинцев которых называют галичанами частью формунчан, сложившихся мифах и представлениях о них. Написать, побудила встреча с другом которая произошла совсем недавно 14 ноября на центральном рынке Черкасс. Зовут его Эрик, он по национальности армянин, который ранее с семьей жил в Баку, а когда между Азербайджаном и Арменией началась война, то он со своей семьей, коренной бакинец, был вынужден бежать бросив имущество, квартиру,потому как людей там вырезали именно по национальному признаку. Этот человек на своей шкуре знает что такое национализм, межнациональная вражда и его оценка,- человека это лично знающего и не имеющего предубеждений сформированных у нас и рядом с Украиной о Львове, львовянах и Западной Украине объективна важна. В его семье- все армяне, жена, сын- он родился в Баку и две девочки- уже родившиеся в Черкассах и для которых Украина их естественная Родина. Сын Тигран заканчивает Черкасский технологический университет, а старшая дочка Роза,- гуманитарно-правовой лицей. Вот эти двое детей побывали, прожили немного во Львове и приняли для себя решение: Тигран решил после университета устраиваться и работать только во Львове, а Роза поступать, во Львовский медицинский или гостинично-туристический факультет, после чего остаться и жить во Львове навсегда. Честно говоря это вызвало у меня удивление и спросил почему?!? А ответ звучал так: А там очень культурные, предупредительные люди, хорошо относятся к людям какой-бы национальности они не были, там армянская диаспора не знающая притеснений, красивый город, там люди более честные и меньше обманывают, он еще приводил доводы, обронил как он со своими родственниками которые осели в России спорит с ними о том как они называют львовян бандеровцами и как он отвечает им, что-бы они меньше делали выводы о них из российского телевидения. У меня это вызывало удивление и смех, которые не показывал, зная того Эрика который был всегда аполитичен, человека не имеющего по прибытию в Украину даже полного комплекта документов и которому в том числе и мне в свое время надо было помогать получить гражданство Украины, который не имея такового в течении длительного времени был вынужден торговать на рынке. Так вот Эрик их тех кому до одного места мифы о фашиствующих бандеровцах, кидающихся на людей в случае если услышат русскую речь или мифа о том, что во Львове к тебе могут относиться в зависимости от цвета кожи и прикрепить понятие "лицо кавказсой национальности". Его жизнь заставила очеь хорошо разбираться где есть национализм, а где его нет и он для меня индикатор в этом вопросе. P.S. А вот дети его армяне по национальности, но уже чисто говорящие на украинском пожалуй уже станут настоящими украинскими бандеровцами и когда Львов для них станет родным, станут патриотами и будут его отстаивать с не меньшей решительностью чем те украинцы которые от родителей уже украинцы и прожили во Львове от рождения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 20 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 вот с того бы и начал, что там очень сильна армянская диаспора И нет такой коррупции в вышах. Вот и все причины. А верить бакинцу - себя не уважать. Он уже и не армянин и не азер, а нечто среднее. Самое страшное, - душевная смесь. Метисы самые хитрые и коварные люди на свете. Почему бы ему не вернуться на родину? В солнечную армению? А дочки уже пусть думают, когда подрастут. Раз они рождены в Украине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 20 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 вот с того бы и начал, что там очень сильна армянская диаспора И нет такой коррупции в вышах. Вот и все причины. А верить бакинцу - себя не уважать. Он уже и не армянин и не азер, а нечто среднее. Самое страшное, - душевная смесь. Метисы самые хитрые и коварные люди на свете. Почему бы ему не вернуться на родину? В солнечную армению? А дочки уже пусть думают, когда подрастут. Раз они рождены в Украине.Так ведь он коренной бакинец, в Армнии не жил и там его никто не ждал, может у кого родня была, то и могли там освоиться. А выбрал Украину так как его тут "лицом кавказской национальности" никто не считал. Душа у него открытая и от того немного наивная. Если-бы во Львове был национализм, то в нем бы "сильной армянской диаспоры" небыло бы по определению. А так диаспор там хватает и помимо армянской как и представителей различных конфессий, и всем там значит жить комфортно, раз селятся и живут. Это Жирафочка признак отсутствия национализма и это сильный довод и его игнорировать можно только в одном случае- предубеждения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 Едуардович, чекала підвоху, а потім розслабилася. Таке враження, що ти писав про мого сусіда, якого я вже рік бачу на своїй вулиці, а тепер помітила навіть у своєму під"їзді. Виявилося, що він тепер у нашому будинку винаймає квартиру. Жінка його водить смаглявеньку дівчинку до школи. Куди не знаю, бо розмовляють вони між собою завжди по своєму, але одного разу чула, як малеча на щось відповідаючи мамі, сказала чисто українською "українська" :lol: Хоч батько їх розмовляє російською. Хто він за національністю не знаю, можливо вірменин, їх у Львові потужня діаспора і ніколи не чула про якісь конфлікти ні у Львові, ні у нас на вулиці. Ну що тут ще скажеш...більше нічого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 вот с того бы и начал, что там очень сильна армянская диаспора И нет такой коррупции в вышах. Вот и все причины. А верить бакинцу - себя не уважать. Он уже и не армянин и не азер, а нечто среднее. Самое страшное, - душевная смесь. Метисы самые хитрые и коварные люди на свете. Почему бы ему не вернуться на родину? В солнечную армению? А дочки уже пусть думают, когда подрастут. Раз они рождены в Украине. А що вирішує сильна діаспора? Ось наприклад, я вірмен бачу лише біля їх храму. А де вони є у Львові - фіг їх знає, але певно не живуть кучно, бо я б про це знала, як, наприклад, знаю, про традиційно циганський район. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 Так ведь он коренной бакинец, в Армнии не жил и там его никто не ждал, может у кого родня была, то и могли там освоиться. А выбрал Украину так как его тут "лицом кавказской национальности" никто не считал. Душа у него открытая и от того немного наивная. Если-бы во Львове был национализм, то в нем бы "сильной армянской диаспоры" небыло бы по определению. А так диаспор там хватает и помимо армянской как и представителей различных конфессий, и всем там значит жить комфортно, раз селятся и живут. Это Жирафочка признак отсутствия национализма и это сильный довод и его игнорировать можно только в одном случае- предубеждения. Ти, Едуардовичу, людей не плутай, націоналізм є, але він не відповідає тим уявленням про нього, який нам намагаються нав"язати. Любити свого не означає кидатися з ножем на чужого. Зрештою, вірмени - християни, а не мусульмани, які нас за людей не вважають. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 20 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 Ти, Едуардовичу, людей не плутай, націоналізм є, але він не відповідає тим уявленням про нього, який нам намагаються нав"язати. Любити свого не означає кидатися з ножем на чужого. Зрештою, вірмени - християни, а не мусульмани, які нас за людей не вважають. Имя вашему национализму- патриотизм. Национализм в классическом понимании то-же есть, но он не лицо города. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 Имя вашему национализму- патриотизм. Национализм в классическом понимании то-же есть, но он не лицо города. важко бути патріотом такої різношерстої України, є багато такого, яке я не можу прийняти і лише біль за націю, як щось ціле, єдине може мене примусити закрити очі на совковість Мітяя, наприклад. Ми містечкові патріоти, але НАЦІОНАЛІСТИ в державному масштабі - ось так буде правильно, як на мене Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 20 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 важко бути патріотом такої різношерстої України, є багато такого, яке я не можу прийняти і лише біль за націю, як щось ціле, єдине може мене примусити закрити очі на совковість Мітяя, наприклад. Ми містечкові патріоти, але НАЦІОНАЛІСТИ в державному масштабі - ось так буде правильно, як на мене Думаешь ты одна так считаешь? Все, что ты хочешь сказать мне понятно. Просто употребляемые термины устарели. Под патриотом с начала 20 столетия понимали националистов борющихся за независимость своей страны. Так было до середины века. Потом опять-же как и с историей со свастикой в термин национализм стали вкладывать иное содержание. Сейчас следует говорить "патриот". Националист- человек отстаивающий особые привелегии по национальному признаку, то есть неравенство на национальной почве. Не читал ни разу что-бы ты отстаивала себе какие-то особые привелегии потому, что ты украинка. Тогда почему ты себя называешь националисткой? Несколько раз на эту тему спорил с Левком Лукьяненко, дед по привычке себя националистом считает, вот возразишь, дед выслушает и молчит про себя, вроде как и соглашается, но вот привычка свое берет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 20 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 Думаешь ты одна так считаешь? Все, что ты хочешь сказать мне понятно. Просто употребляемые термины устарели. Под патриотом с начала 20 столетия понимали националистов борющихся за независимость своей страны. Так было до середины века. Потом опять-же как и с историей со свастикой в термин национализм стали вкладывать иное содержание. Сейчас следует говорить "патриот". Националист- человек отстаивающий особые привелегии по национальному признаку, то есть неравенство на национальной почве. Не читал ни разу что-бы ты отстаивала себе какие-то особые привелегии потому, что ты украинка. Тогда почему ты себя называешь националисткой? Несколько раз на эту тему спорил с Левком Лукьяненко, дед по привычке себя националистом считает, вот возразишь, дед выслушает и молчит про себя, вроде как и соглашается, но вот привычка свое берет. мудрёно закрутил! Маладца.. А ну, Ориана, колись! Ты таки националистка или патриотка? (язвительно хихикаю). Я например, считаю себя ультра националисткой. Мне б линейку измерительную и вспомогательный институт по генетическим изысканиям и эеспертизе ДНК. И очередь с паспортами. Чтоб там как в свое время в Прибалтике проставлять штампик не прошедшим проверку : "не гр" (не гражданин). :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 20 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2012 Умер российский писатель Борис Стругацкий сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на его друга Бориса Вишневского. Стругацкий скончался 19 ноября в больнице - по словам Вишневского, в последние несколько дней врачи оценивали состояние его здоровья как крайне тяжелое. По данным РИА Новости, причиной смерти стали проблемы с сердцем. Писателю было 79 лет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Думаешь ты одна так считаешь? Все, что ты хочешь сказать мне понятно.Просто употребляемые термины устарели. Под патриотом с начала 20 столетия понимали националистов борющихся за независимость своей страны. . Под патриотом с начала 20 столетия понимали националистов борющихся за независимость своей страны. Так было до середины века. Потом опять-же как и с историей со свастикой в термин национализм стали вкладывать иное содержание. Сейчас следует говорить "патриот". Националист- человек отстаивающий особые привелегии по национальному признаку, то есть неравенство на национальной почве. Не читал ни разу что-бы ты отстаивала себе какие-то особые привелегии потому, что ты украинка. Тогда почему ты себя называешь националисткой? Несколько раз на эту тему спорил с Левком Лукьяненко, дед по привычке себя националистом считает, вот возразишь, дед выслушает и молчит про себя, вроде как и соглашается, но вот привычка свое берет. Ні, Едуардовичу, ви чогось не розумієте. Застаріли не поняття, а трактування понять. Тим більше, наші родом з Союзу, держави - імперії, яка за визначенням не могла підтримувати націоналізм. Не знаю як у вас, а в мене патріотизм асоціюється з любов"ю матеріальною - до якогось конкретного предмету, а націоналізм містить у собі духовну складову, бо нація - це не предмет, це духовна спорідненість людей, які попри свою різну національність, згуртувалися в одній державі, розбудовуючи і збагачуючи її. Оскільки чистопородність тепер майже не зустрінеш, то і від поняття нації, як народу однієї національності, потрібно відходити. А ось народ, нація - як громадяни однієї держави - це буде більш точне визначення цього явища. Адже ви не будете заперечувати, що діти вашого вірменськог товариша будуть вже не такими вірменами, якими б вони були, проживаючи у Баку? Ото ж бо, все ж таки держава, як живий організм, має вплив на ментальність тієї чи іншої національності - це ще називається асиміляція. Ну а хто не асимілювався - ті завжди будуть якщо не гонимі людьми, то гонимі самі собою - їх буде переслідувати вічне маяття і неспокій, як ось деяких наших російськомовних громадян, які ніяк не можуть прийняти незалежність України. До речі, у цьому сенсі, титульна нація означає не перевагу якоїсь конкретної національності, а духовність, традиції, культура того народу навколо якого і виникла спільність. У нашому випадку: християнство, мова, вишиванка, історія, традиції українців, а не росіян чи поляків. З.І. А на п. Левка не наганяй - у нього життя важке: жінки дістали на старість років, тому йому не до філософії. А так він би знав що відповісти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 З.І. А на п. Левка не наганяй - у нього життя важке: жінки дістали на старість років, тому йому не до філософії. А так він би знав що відповісти. Вы с ним знакомы лично? Знаете его самого, его семью и его окружение? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Вы с ним знакомы лично? Знаете его самого, его семью и его окружение? Дещо знаю особисто я. А дещо знають усі: наприклад, як він влаштував депутатом свою падчерицю, а вона продалася ПР. Правда тоді Ющенко влаштував розпуск парламенту і їй не довго довелося ганьбити Лук"яненка, але після цього випадку він також відмовився від депутатства. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Дещо знаю особисто я. А дещо знають усі: наприклад, як він влаштував депутатом свою падчерицю, а вона продалася ПР. Правда тоді Ющенко влаштував розпуск парламенту і їй не довго довелося ганьбити Лук"яненка, але після цього випадку він також відмовився від депутатства. Вопросов больше нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Вопросов больше нет. По определению, в вакуме,нет, вопросов нет, ума нет, ничего нет. Пустота. А, природа не терпит пустоты, насыпала опилок и соломы. Желаю, жаловатся, ты ж, теперь типа безоружен. а, полный рот, боекомплект, запрещенного г оружия. :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Думаешь ты одна так считаешь? Все, что ты хочешь сказать мне понятно. Просто употребляемые термины устарели. Под патриотом с начала 20 столетия понимали националистов борющихся за независимость своей страны. Так было до середины века. Потом опять-же как и с историей со свастикой в термин национализм стали вкладывать иное содержание. Сейчас следует говорить "патриот". Националист- человек отстаивающий особые привелегии по национальному признаку, то есть неравенство на национальной почве. Не читал ни разу что-бы ты отстаивала себе какие-то особые привелегии потому, что ты украинка. Тогда почему ты себя называешь националисткой? Несколько раз на эту тему спорил с Левком Лукьяненко, дед по привычке себя националистом считает, вот возразишь, дед выслушает и молчит про себя, вроде как и соглашается, но вот привычка свое берет.слова имеют тенденцию менять значение , потому что ни одно слово само по себе ничего не значит а имеют только то значение о котором люди договорятся между собой очень много слов специально извращаются в идеологических целях Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 .....Эрик, он по национальности армянин, который ранее с семьей жил в Баку, а когда между Азербайджаном и Арменией началась война, то он со своей семьей, коренной бакинец, был вынужден бежать бросив имущество, квартиру,потому как людей там вырезали именно по национальному признаку. .....двое детей побывали, прожили немного во Львове и приняли для себя решение: Тигран решил после университета устраиваться и работать только во Львове, а Роза поступать, во Львовский медицинский или гостинично-туристический факультет, после чего остаться и жить во Львове навсегда. Честно говоря это вызвало у меня удивление и спросил почему?!? А ответ звучал так: А там очень культурные, предупредительные люди, хорошо относятся к людям какой-бы национальности они не были, там армянская диаспора не знающая притеснений, ..... 1) Знаю по работе двух армянских сестёр - приехали к нам в советское время после погромов в Баку, обе получили здесь квартиры.2) армянская диаспора и тут не знает притеснений - имеет бизнес . в том числе процветающую сеть шашлычных Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Умер российский писатель Борис Стругацкий сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на его друга Бориса Вишневского. Стругацкий скончался 19 ноября в больнице - по словам Вишневского, в последние несколько дней врачи оценивали состояние его здоровья как крайне тяжелое. По данным РИА Новости, причиной смерти стали проблемы с сердцем. Писателю было 79 лет. Стругацкие - отличные писатели. А к чему это Ваше сообщение именно в теме "Эрик" ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Стругацкие - отличные писатели. А к чему это Ваше сообщение именно в теме "Эрик" ? О! ЗаУпроша! Он к животным уже на "вы" обращается! Уважайить, значиццо! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 1) Знаю по работе двух армянских сестёр - приехали к нам в советское время после погромов в Баку, обе получили здесь квартиры. ша за манечка у ентого полудурка? чужие хватеры пересчитывать? хобби, наверно. Или проще - просто бомжа, прыймак.. из мелкой зависти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 ша за манечка у ентого полудурка? чужие хватеры пересчитывать? хобби, наверно. Или проще - просто бомжа, прыймак.. из мелкой зависти.не, уже бомж - он на свою новую тявкнул она его и выгнала . кому в доме параноик нужен Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Стругацкие - отличные писатели. А к чему это Ваше сообщение именно в теме "Эрик" ? Ну, извените, понимаю, надо было спецтему завести. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Цитата(GiRaFo.chka @ 21.11.2012, 16:43) * ша за манечка у ентого полудурка? чужие хватеры пересчитывать? хобби, наверно. Или проще - просто бомжа, прыймак.. из мелкой зависти. не, уже бомж - он на свою новую тявкнул она его и выгнала . кому в доме параноик нужен Спевка "рабиновича" и юдофобов? Мир перевернулся? Хотя, израильский мент и советский цырик - вроде бы и марьяж :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Ну, извените, понимаю, надо было спецтему завести.кстати о стругацких, читал * трудно быть богом , смотрел сталкер и отель у погибшего альпиниста кому то это нравится? если да то что и почему Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Хотя, израильский мент и советский цырик - вроде бы и марьяж :rolleyes: ты опять отвлекаешься от темы и перескакиваешь а потом будешь бегать и кричать * огурцы огурцы * ты не ответил на вопрос - вторая дочь тоже мать одиночка? на аве написано 1\4 меня значит это две дочки и два отпрыска вторая внучка ещё хуже ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 ты опять отвлекаешься от темы и перескакиваешь а потом будешь бегать и кричать * огурцы огурцы * ты не ответил на вопрос - вторая дочь тоже мать одиночка? на аве написано 1\4 меня значит это две дочки и два отпрыска вторая внучка ещё хуже ? Обе не одиночки! Но ради твоего психического успокоения, брат, я готов грохнуть обоих зятьков!!! ;) Твоя бухгалтерия мне недоступна: если дочь половина меня, то внук одна четверть. При чём здесь количество отпрысков??? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Обе не одиночки! Но ради твоего психического успокоения, брат, я готов грохнуть обоих зятьков!!! ;) Твоя бухгалтерия мне недоступна: если дочь половина меня, то внук одна четверть. При чём здесь количество отпрысков??? :blink: ну вообще то серёжки надо поровну делить тем более дочь то может быть не на половину от тебя зятьков грохнешь , гы - что , конченые уроды дебилы и дегенераты , не знают с какой стороны бочку бензина тырить ? гы нету у тебя никаких зятьёв , нету и не было Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Спевка "рабиновича" и юдофобов? Мир перевернулся? мир требует справедливости , прямоты и доброты. Если мутирующие анархисты не в силах признать свои промахи- они использованный материал. Годен только ф топку. Хотя, израильский мент и советский цырик - вроде бы и марьяж :rolleyes: лиш ба без маржи маргиналу-электродебилу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 21 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2012 Цитата(otchim @ 21.11.2012, 17:09) * Обе не одиночки! Но ради твоего психического успокоения, брат, я готов грохнуть обоих зятьков!!! нету у тебя никаких зятьёв , нету и не было Есть и будут! Пригласи их вместо меня в Хайфу, тьфу, в Васильков - погоняют тебя вокруг магазина! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.