Перейти до змісту
Український політичний форум

ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕРЕЗ ЗАРПЛАТУ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

1. Тогда объясни, почему у украинских Фермеров картошка получается дороже, чем у Египтян и киприотов? Учти, что доставка тоже грошики стоит ;) Только не в сезон. Нет достаточных баз хранения.

2.Джин, я тебе обьяснил ситуацию: в Украине имеются заводы, способные производить сх технику и стройтехнику. Эта техника, произведенная в УССР и сейчас пашет (значит выдерживает конкуренцию!). Почему тогда Украина эту технику не производит, а закупает импорт? Объясни мне это, как экономист? Потому что инженерные кадры на уровне запорожца и страной руководит директор автобазы и шобла шахтеров.Тебе надо объяснять что такое технологическое отставание?

• Відповідей 1.7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість владимир пашнин
Опубліковано

1. Тогда объясни, почему у украинских Фермеров картошка получается дороже, чем у Египтян и киприотов? Учти, что доставка тоже грошики стоит wink.gif Только не в сезон. Нет достаточных баз хранения.

2.Джин, я тебе обьяснил ситуацию: в Украине имеются заводы, способные производить сх технику и стройтехнику. Эта техника, произведенная в УССР и сейчас пашет (значит выдерживает конкуренцию!). Почему тогда Украина эту технику не производит, а закупает импорт? Объясни мне это, как экономист? Потому что инженерные кадры на уровне запорожца и страной руководит директор автобазы и шобла шахтеров.Тебе надо объяснять что такое технологическое отставание?

1 Кто мешает построить базы? Это тоже слишком сложно? Технологическое отставание виновато???

2 Попробуй объясни. Начни с того, что обьясни, почему советская техника, даже изношенная до предела, все таки конкурентна? Трактора ЮМЗ ( южмашзавод), До сих пор работают!!! Почему их сейчас не производят??? И при чем тут "шобла шахтеров", если завод частный???

Опубліковано

:lol: э-эх... отстали, отстали... отстали уЖЖасные сталинский и гитлеровский (и все остальные уЖЖасные) тоталитарные режимы от того, что принято в западных демократиях...

Там каждому впаривают в мозг блок, предохраняющий от мыслепреступления - усомнении в идеалах либерализма...

Вот например: "Потому что инженерные кадры на уровне запорожца и страной руководит директор автобазы и шобла шахтеров.Тебе надо объяснять что такое технологическое отставание?" - как думаете - он изучал этот вопрос хоть сколько-то? Или изучал любые другие вопросы, о которых смело высказывается? Или тысячи других либералов, отчаянно бросающиеся в спор, предмет которого для них - лес тёмный - знают что-то?

Всё, что они знаю - это - "либерализм - хорошо", "демократия - хорошо", "США - очень хорошо", фраза без слов "демократия", "либерализм", "США" - "очень плохо".

Опубліковано

1. Тогда объясни, почему у украинских Фермеров картошка получается дороже, чем у Египтян и киприотов? Учти, что доставка тоже грошики стоит wink.gif Только не в сезон. Нет достаточных баз хранения.

1 Кто мешает построить базы? Это тоже слишком сложно? Технологическое отставание виновато???

2 Попробуй объясни. Начни с того, что обьясни, почему советская техника, даже изношенная до предела, все таки конкурентна? Трактора ЮМЗ ( южмашзавод), До сих пор работают!!! Почему их сейчас не производят??? И при чем тут "шобла шахтеров", если завод частный???

Добавлю: страной руководит бывший губернатор области, до этого в молодые годы работавший руководителем огромного АВТОУПРАВЛЕНИЯ, в состав которого входили много-много автобаз. Ерничество тут не при чем: никто не рождается сразу президентом. До сих пор эта должность не передавалась по наследству, в отличие от королевской семьи. И в правительстве нет ни одного шахтера, а может это и плохо - вдолбил бы этим *****, как живет народ и что надо делать.
Опубліковано

Нет, в этом случае другая общеукраинская проблема. Нет доступных дешевых денег.Те кто имеет к ним доступ,не заинтересованы темами связанными с продуктами потребления на внутреннем рынке.

Вторая проблема,посадив картошку трактором,с низкой производительностью и когда за ним должен ехать бензовоз и ремонтная бригада,трактор творчества уссср,картофель становится конкурентным только в сезон уборки.

Володя,если он работает,это не значит что он конкурентный.У шоблы шахтеров моск работает в направлении рубить бабло,потому что только бабло, дает в украине чувство относительной свободы,превосходства,а большое бабло, власть.

Опубліковано

Добавлю: страной руководит бывший губернатор области, до этого в молодые годы работавший руководителем огромного АВТОУПРАВЛЕНИЯ, в состав которого входили много-много автобаз. Ерничество тут не при чем: никто не рождается сразу президентом. До сих пор эта должность не передавалась по наследству, в отличие от королевской семьи. И в правительстве нет ни одного шахтера, а может это и плохо - вдолбил бы этим *****, как живет народ и что надо делать.

Вот и руководил бы в министерстве транспорта грузовыми перевозками. У вас убогих,глубоко поколоченных социалистической идеологией,главный критерий был принадлежность к партии а сейчас к шобле с донбаса.
Опубліковано

Вот и руководил бы в министерстве транспорта грузовыми перевозками. У вас убогих,глубоко поколоченных социалистической идеологией,главный критерий был принадлежность к партии а сейчас к шобле с донбаса.

Не лги. А Кучма пусть бы отправлялся в министерство металлургии? А президентом бы мог стать только выпускник академии Президентов? Демагогия Эдыча, не более. А коммунистической идеологией мы гордимся в отличие от грязной и гнилой капиталистической. Придется смириться.
Опубліковано

Не лги. А Кучма пусть бы отправлялся в министерство металлургии? А президентом бы мог стать только выпускник академии Президентов? Демагогия Эдыча, не более. А коммунистической идеологией мы гордимся в отличие от грязной и гнилой капиталистической. Придется смириться.

Вот и гордитесь что имеете ущербное мышление,кто вам доктор .
Опубліковано

Вот и гордитесь что имеете ущербное мышление,кто вам доктор .

Вы же гордитесь его полным отсутствием! Кто ж Вам мешает?
Опубліковано

Вы же гордитесь его полным отсутствием! Кто ж Вам мешает?

Мне уже прекрасно знаком ваш сварливый стиль общения который заменяет трезвое суждение :lol:

Кроме постов соответствующих ворчанию на лавочке старушки неудачницы,что нибудь можете? :lol: :lol:

Опубліковано

А вы с эдичем одинаковы :lol: Эдич нес раньше такую же чушь как вы, но быстро перевернулся а вам остеохондроз помешал. Кое как дрожащей рукой поддержали РУХ и Кравчука, а сейчас сами не можете объяснить чем думали. Могу подсказать,думали тем местом на котором сидите :lol: :lol:

Опубліковано

Мне уже прекрасно знаком ваш сварливый стиль общения который заменяет трезвое суждение :lol:

Кроме постов соответствующих ворчанию на лавочке старушки неудачницы,что нибудь можете? :lol: :lol:

Все могу, кроме постов , соответствующих ворчанию на лавочке... не знакома с подобными методами. Это именно Вам они днем и ночью могут привидеться, просто "неудачная" привычка.
Опубліковано

Все могу, кроме постов , соответствующих ворчанию на лавочке... не знакома с подобными методами. Это именно Вам они днем и ночью могут привидеться, просто "неудачная" привычка.

Это просто уже не отдает отчет своему поведению :lol: :lol:

Опубліковано

А вы с эдичем одинаковы :lol: Эдич нес раньше такую же чушь как вы, но быстро перевернулся а вам остеохондроз помешал. Кое как дрожащей рукой поддержали РУХ и Кравчука, а сейчас сами не можете объяснить чем думали. Могу подсказать,думали тем местом на котором сидите :lol: :lol:

Это проявление зависти ибо у вас нет того места, которым думать собираетесь? :o Да и друга Эдыча почему-то предаете...или мне передаете... :D И руки у меня до сих пор не дрожат (зря надеетесь), и не печальтесь, что до сих пор не можете понять, что Вам многократно объясняли: уже не столь важно. Время ехать с ярмарки.
Опубліковано

Это просто уже не отдает отчет своему поведению :lol: :lol:

Похоже, что вновь нервничаете по причине того, что сами никогда и не могли отдавать себе никаких отчетов: зад по этому поводу зудит, а сделать ничего не можете. :D
Опубліковано

Для этого, Леон, СНАЧАЛА(!!!) надо поднять (каким то образом) производство, что бы оно родимое работало и давало прибыль, а для этого в оное производство надо вломить кучу бабла, плюс, что уже говорил Барбаросса, - защитить свой рынок таможенными пошлинами, плюс, о чем он не сказал, - надо возродить империю, ибо:

1. Украина слишком маленькая и ее емкость рынка совершенно недостаточна для самодостаточной экономики.

2. Украина слишком слаба, и попробуй она это сделать, как гуманная Европа, купно с милыми штатами, ее вздрючат тем или иным способом. Точка!

Дело в том, что все в мире взаимосвязано и нельзя рассматривать одно в отрыве от другого.

Т.е. зарплата зависит от производства, а производство от зарплаты. Производство в масштабах страны не будет развиваться без достойной зарплаты.

Эти процессы должны регулироваться государством. В тех странах, где государство заботится о правильном распределении прибылей народ живет лучше, а раз народ живет лучше, то и государство процветает. США из Великой депрессии выходило именно этим путем. У нас все пущено на самотек, на откуп владельцу средствами производства. На этом пути, куда бы мы не присоединялись, нас ждет крах.

Я все время толкую пока только о законодательном регулировании зарплаты, и не нахожу на форуме взаимопонимания. А вообще нужно регулирование не только з/п, а и расходы на модернизацию производства и на Социальные вопросы и др. Только тогда можно ожидать прогресс, а то придумали оптимизацию, развязав руки собственнику в усилении ограбления и людей и государства.

Опубліковано

Дело в том, что все в мире взаимосвязано и нельзя рассматривать одно в отрыве от другого.

Т.е. зарплата зависит от производства, а производство от зарплаты. Производство в масштабах страны не будет развиваться без достойной зарплаты.

Эти процессы должны регулироваться государством. В тех странах, где государство заботится о правильном распределении прибылей народ живет лучше, а раз народ живет лучше, то и государство процветает. США из Великой депрессии выходило именно этим путем. У нас все пущено на самотек, на откуп владельцу средствами производства. На этом пути, куда бы мы не присоединялись, нас ждет крах.

Я все время толкую пока только о законодательном регулировании зарплаты, и не нахожу на форуме взаимопонимания. А вообще нужно регулирование не только з/п, а и расходы на модернизацию производства и на Социальные вопросы и др. Только тогда можно ожидать прогресс, а то придумали оптимизацию, развязав руки собственнику в усилении ограбления и людей и государства.

Социалистическая система мышления.Все регулировать. Кто не согласен к стенке. :lol: Прогресс :lol: :lol: :lol:
Опубліковано

Социалистическая система мышления.Все регулировать. Кто не согласен к стенке. :lol: Прогресс :lol: :lol: :lol:

Как в 1917?? Но ведь помогло, хоть и не надолго. :lol: :lol:
Опубліковано

Тоже 1917-й захотел?

а ты?

чего хочешь ты?

... ну кроме отрабатывать активку фэсэбэ...

Опубліковано

а ты?

чего хочешь ты?

... ну кроме отрабатывать активку фэсэбэ...

Чтобы на моей шее поменьше хозяев сидело. Достаточно в Москве (Киеве), а тут на каждом предприятии хозяйчик объявился.
Опубліковано

Чтобы на моей шее поменьше хозяев сидело. Достаточно в Москве (Киеве), а тут на каждом предприятии хозяйчик объявился.

у тебя точно что-то случилось.

забей.

Опубліковано

Да, случилось...в 1991-м.

смотри.

в 1991 году развалился Союз и украина стала нэзалэжной.

кто или что в этом виноваты ты не знаешь.

но.

после 1991 года в парламенте присутствуют национальные партии, что отличается от того, что было при Союзе.

значит эти национальние силы и есть причиной развала Союза и нынешнего состояния.

.....

скажи честно - ты блондинка?

Гість владимир пашнин
Опубліковано

Фигня, Леон! Куча стран поднимали свое производство без достойной ЗП. И не только социалистические, но и те же США. Безработных согнали в Корпус Гражданской Реконструкции, где они пахали фактически за похлебку, а на ЗП им денег не было, не говоря уже о достойной ЗП. Но и это не вывело страну из депрессии, а только предотвратило крах. Вывела 2 Мировая Война.
Гість владимир пашнин
Опубліковано

Открою тебе страшную тайну: капиталисты тоже научились регулировать, иначе о капитализме мы бы счас тока вспоминали...
Опубліковано

Фигня, Леон! Куча стран поднимали свое производство без достойной ЗП. И не только социалистические, но и те же США. Безработных согнали в Корпус Гражданской Реконструкции, где они пахали фактически за похлебку, а на ЗП им денег не было, не говоря уже о достойной ЗП. Но и это не вывело страну из депрессии, а только предотвратило крах. Вывела 2 Мировая Война.

Хотите третью мировую?

Опубліковано

смотри.

в 1991 году развалился Союз и украина стала нэзалэжной.

кто или что в этом виноваты ты не знаешь.

но.

после 1991 года в парламенте присутствуют национальные партии, что отличается от того, что было при Союзе.

значит эти национальние силы и есть причиной развала Союза и нынешнего состояния.

.....

скажи честно - ты блондинка?

Беседы среди буйства шизофрении я больше не веду.

Национальные силы виновны во многом.

Опубліковано

Беседы среди буйства шизофрении я больше не веду.

А просто молча наслаждаешься...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...