Перейти до змісту
Український політичний форум

ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕРЕЗ ЗАРПЛАТУ

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1.7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Когда СССР развалился, я был давно уже не ребенок. Кстати, перегар и пьяные рожи заметит и ребенок. Чет я не замечал. Где ты видел сии фотки? До свинячего состояния не надирались. Демонстрацию и субботник прогуливали крайне редко, и не потому, что администрация может что то там полхого сделать, а потому, что к такому деятелю в коллективе отношение резко менялось и не в лучшую сторону. Работники требовались на рабочие специальности: токаря, фрезеровщики, слесаря, кузнецы, бульдозеристы, и т. д. И это не 80 рэ ЗП. За бабки сейчас устраиваются, можешь хоть у Свена спросить. А тогда работы было навалом, в том числе и высокооплачиваемой.

если б ты хоть раз был на демонстрации ты бы это не не заметил , а так получается что ты умышленно врёшь

фоток полно в альбомах , их выкладывают вместе с описаниями в соц сетях , причем не только ваши бывшие

слесарь 6 разряда по ткс имел ставку 128 руб

не звезди

Добавлю, за неучастие в демонстрации "пугали" невыплатой тринадцатой зарплаты или снижением квартальной премии. Хотя в действительности такого не случалось. Но это рабиновичу доказать трудно. Он ведь когда удрал из Союза. А нынешняя родина то в него - сраша запертюйск! По-видимому есть такая резервация в Израиле для советских отщепенцев.

за неучастие отапуск зимой на пару лет минимум, тринадцатая прогресивка и премии - тю-тю

и первое же сокращение штатов - твоё

и это я уже не говорю про выговор в трудовой

после этого о таких заводах как большевик арсенал можно было забыть

Опубліковано

за неучастие отапуск зимой на пару лет минимум, тринадцатая прогресивка и премии - тю-тю.

Совершенно верно, было такое. Но не за парад, а за прогулы, пьянство на рабочем месте и брак в работе.

и первое же сокращение штатов - твоё

О чём Вы шепчете, рабинович? Такое понятие в нас появилось только с независимостью.

и это я уже не говорю про выговор в трудовой

А это легко проверить. Чтобы не быть голословным, представьте копию такой записи. (Трудовые у пенсионеров на руках) Лицевую страницу не обязательно.
Опубліковано

Совершенно верно, было такое. Но не за парад, а за прогулы, пьянство на рабочем месте и брак в работе.

О чём Вы шепчете, рабинович? Такое понятие в нас появилось только с независимостью.

А это легко проверить. Чтобы не быть голословным, представьте копию такой записи. (Трудовые у пенсионеров на руках) Лицевую страницу не обязательно.

Полностью согласна.
Опубліковано

глупо.

Я совсем не помню те времена, но сегодня пристала с расспросами к маме. Она полностью все подтвердила. И что из-под палки гнали на демонстрации, и что брали на особую заметку "отлынивающих", и что первые мысли были : за каким бы углом поскорее смыться из толпы. И главное- увернуться от возложения чести чегой-то нести (портрета, лозунга, громоздкой вещи), так как их потом надо было сдавать.

И несколько таких штрафных галочек - ты на плохом счету. Как следствие - нежелательный, несознательный, ненадежный член коллектива.

Мама 1938 г.р.

Не понимаю, с какой целью вы восхваляете эти совдеповские "крестные ходы" ?

Опубліковано

глупо.

Я совсем не помню те времена, но сегодня пристала с расспросами к маме. Она полностью все подтвердила. И что из-под палки гнали на демонстрации, и что брали на особую заметку "отлынивающих", и что первые мысли были : за каким бы углом поскорее смыться из толпы. И главное- увернуться от возложения чести чегой-то нести (портрета, лозунга, громоздкой вещи), так как их потом надо было сдавать.

И несколько таких штрафных галочек - ты на плохом счету. Как следствие - нежелательный, несознательный, ненадежный член коллектива.

Мама 1938 г.р.

Да ходили все нормально а после собирались за общим столом.Отлынивали те кого отмазывал коллектив и поручал приготовить стол. Сравни с шествиями дня сегодняшнего и поймешь суть.
Опубліковано

глупо.

Мама 1938 г.р.

Отщепенцы - это исключение, а мы говорим о правиле и вполне искренне.

П.С. И как можно в 50 лет не помнить тех времен! Где Жирафа в тот период находилась? Неужто в схронах?

Опубліковано

глупо... Я совсем не помню те времена, но сегодня пристала с расспросами к маме. Она полностью все подтвердила

Так зачем утверждать, что глупо, Жирафочка, если не помните? А то, что мама рассказала может быть и правда. Моя мама в это время работала в поле. Но вряд ли и рабинович имел ввиду те времена. Особенно с тринадцатой з-той.

Не понимаю, с какой целью вы восхваляете эти совдеповские "крестные ходы"?

Я не поднимала этого вопроса, а уточнила пост Леона. Но а то, что было душе приятно, чего же тут плохого? Против сегодняшнего то была жизнь; пусть даже совдеповская. Кому это был праздник, а кому "крестный ход" .......

На вкус и цвет, товарищей нет.

Гість владимир пашнин
Опубліковано

если б ты хоть раз был на демонстрации ты бы это не не заметил , а так получается что ты умышленно врёшь

фоток полно в альбомах , их выкладывают вместе с описаниями в соц сетях , причем не только ваши бывшие

слесарь 6 разряда по ткс имел ставку 128 руб

не звезди

Фотки плыс в студию. Это счас на митингах бардак творится: то ветеранов побьют, то журналистку, тогда ни единого инцидента не помню.

Ты забыл про премии, прогрессивки т. п. Реально 6 разряд получал примерно 250 рэ. , а на военке 400 - 500 рэ.

Гість владимир пашнин
Опубліковано

Отщепенцы - это исключение, а мы говорим о правиле и вполне искренне.

П.С. И как можно в 50 лет не помнить тех времен! Где Жирафа в тот период находилась? Неужто в схронах?

А и в самом деле, Жирафа?
Опубліковано

А и в самом деле, Жирафа?

ты наивный? вроде нет

если мы ровесники, какие в жопе демонстрации? Я поступила в институт в 81 и при этом работала в СУ УВД. НУ НЕ ПОМНЮ Я НИКАКИХ демон-страций!!!!!!!

Маленькая помню, куда то дед с бабкой таскали на плечах. ФСЬО.

Вы какие то нытики слюнявые носитесь со своим сэсэсэром, тошнит уже

ЖИВИТЕ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС а не сопли размазывайте!

Гість владимир пашнин
Опубліковано

ты наивный? вроде нет

если мы ровесники, какие в жопе демонстрации? Я поступила в институт в 81 и при этом работала в СУ УВД. НУ НЕ ПОМНЮ Я НИКАКИХ демон-страций!!!!!!!

Я и живу сегодня вот только я хочу его улучшить. А ты нет? У нас уже всьо нормалек?
Опубліковано

Брось стакан и проспись, великий деятель украинского политического форума! :)

Тебе ж просили - не чіпай людей, які тобою гидують.

Юля тебе не рухала - що скучно стало? А потім будеш скавчати на весь форум: каравул, клони, мати?!!!

Останнє китайське попередження: - не перестанеш гавкати вслід - я Юльку зупиняти не буду, а ще допоможу.

Хочеш купатися в лайні - ми тобі організуємо душ Шарко з каналізації.

А форумчани нехай будуть свідками - ТИ САМА НАПРОСИЛАСЯ

Амінь!

Опубліковано

Фотки плыс в студию. Это счас на митингах бардак творится: то ветеранов побьют, то журналистку, тогда ни единого инцидента не помню.

Ты забыл про премии, прогрессивки т. п. Реально 6 разряд получал примерно 250 рэ. , а на военке 400 - 500 рэ.

А колись хіба були мітинги?

Я вже розповідала історію з життя, як заради прогресивки і премії рекламацію перефарбовували, клеїли нові ярлики і далі відправляли замовнику.

А коли наш кооперативний будинок здавали, я сама чула, як прораб говорив: погані замки, відразу поміняйте - а коли його логічно запитали: нащо ви погане ставите, це ж за наші гроші - він відповів: нам такі постачають, інших нема.

А НАЩО РОБИЛИ ПОГАНІ? - відповісти ніхто не міг.

Ось такий таємничий світ цей СРСР - не піддається ніякому логічному поясненню.

Опубліковано

Я и живу сегодня вот только я хочу его улучшить. А ты нет? У нас уже всьо нормалек?

Воваааа, а собстно, чем тебе так уж хреново жить СЕГОДНЯ?

Просто тупо не хватает лавэ?

Вот ты можешь быть искренним?

Гість владимир пашнин
Опубліковано

Я вже розповідала історію з життя, як заради прогресивки і премії рекламацію перефарбовували, клеїли нові ярлики і далі відправляли замовнику.

А коли наш кооперативний будинок здавали, я сама чула, як прораб говорив: погані замки, відразу поміняйте - а коли його логічно запитали: нащо ви погане ставите, це ж за наші гроші - він відповів: нам такі постачають, інших нема.

Росповидала... Тогда же я у тебя спросил: А какие кинескопы сей завод счас робыть? Или что вместо кинескопов освоил? Ты заткнулась.

Про замки аналогично: мы счас их делаем? Вообще то в отличии от кинескопов, замки Украина пока делает, только качество все такое же дерьмовое (а то и хуже), чем в СССР. Такой ось загадковый свит сия Украина, какая уж тут логика...

Опубліковано

Зато при незалежности в нашей нэньке за многие тысячи долларов будущего потребителя сдают голые коробки домов без окон и дверей (не говоря о замках и обоях). Пользуйся - не хочу. Можешь и не вкладывать свои деньги, живи так и кричи: "Слава капиталистической Украине! Да победим!"
Опубліковано

ты наивный? вроде нет

Демонстрации проводились еще и до твоего рождения, и в течение большей части твоей жизни. Видно, твоя семья так в "схронах" от народа и просидела, вот и жизнь при СССР не успела оценить.
Гість владимир пашнин
Опубліковано

Воваааа, а собстно, чем тебе так уж хреново жить СЕГОДНЯ?

Просто тупо не хватает лавэ?

Вот ты можешь быть искренним?

Юля, ты сикоко заробляешь? Ты в курсе, что есть ЗП в 1100 грн? И немеренным числом. Ты прикинь, - на ЭТО(!!!) можно жить? Или только выживать? Сразу отвечаю, что я зарабатываю намного больше, но, Юлечка, ты хоть понимаешь, чем это может кончится? Я уж не говорю про экономику, которая почти ничего не производит. Берем транш МВФ, тупо проедаем, клянчим по новой. ЭТО нормально???
Опубліковано

Ты в курсе, что есть ЗП в 1100 грн?

на ЭТО(!!!) можно жить? Или только выживать? Сразу отвечаю, что я зарабатываю намного больше, но, Юлечка, ты хоть понимаешь, чем это может кончится? Я уж не говорю про экономику, которая почти ничего не производит. Берем транш МВФ, тупо проедаем, клянчим по новой. ЭТО нормально???

в курсе. И это грустно. Но твои идеи восстановления зарплату не повысят.

Ты идешь ошибочным путем. Я не знаю, какой оптимальный, но ваши идеи империалистического устройства себя давно дискредитировали.

Глупо изобретать велосипед. Нужно взять за образец самую успешную страну на планете - и на нее равняться. Всё очень просто.

Гість владимир пашнин
Опубліковано

Ты идешь ошибочным путем. Я не знаю, какой оптимальный, но ваши идеи империалистического устройства себя давно дискредитировали.

Глупо изобретать велосипед. Нужно взять за образец самую успешную страну на планете - и на нее равняться. Всё очень просто.

Вот мои то идеи ЗП и повысят

Это прости, благоглупость. Так можно сказать народу: Хлопцы, а ну все равнение на Рината Ахметова, становись каждый олигархом!

Опубліковано

Вот мои то идеи ЗП и повысят

Это прости, благоглупость. Так можно сказать народу: Хлопцы, а ну все равнение на Рината Ахметова, становись каждый олигархом!

с тех пор, как я заглядывала на Русич, появились какие-то новые идеи? ;) ..кроме демагогических призывов, подобных Манифесту в теме "Суть и оболочка.." из чужого твиттера?

У тебя единственная яркая идея была - запасаться консервами. Она не забываема. Но увы, даже консервы имеют срок годности.

Когда то я задавала тебе вопрос : программу своей партии ты разработал? Не удивлюсь, если нет.

Ты ведь так занят на форумах.

Скажи, могут непоследовательные и несобранные люди что-нибудь браться возрождать?

Опубліковано

Сейчас нет стабильно успешных стран. Мир замер перед очередным витком цивилизации. И кто первым изобретет свой велосипед, тот и будет лидером в новом движении вверх.

Гість владимир пашнин
Опубліковано

Сейчас нет стабильно успешных стран. Мир замер перед очередным витком цивилизации. И кто первым изобретет свой велосипед, тот и будет лидером в новом движении вверх.

Пять баллов!!!
  • 1 місяць потому...
Опубліковано

А тогда работы было навалом, в том числе и высокооплачиваемой.

Постепенно повышая зарплату, за которую нужно уже научиться бороться, страна может кардинально измениться по всем параметрам. Не понимая этого, угождая олигархам, правящая элита, которая на 90 с лишним процентов сама олигархична, сама роет под себя глубокую яму.

Опубліковано

Есть идеи, которые повысят зарплату, запустят внутренний рынок и улучшат жизнь людей труда.

какие?
Опубліковано

Постепенно повышая зарплату, за которую нужно уже научиться бороться, страна может кардинально измениться по всем параметрам. Не понимая этого, угождая олигархам, правящая элита, которая на 90 с лишним процентов сама олигархична, сама роет под себя глубокую яму.

Первый ,это инфляция.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...