Надежда Сервикваса Опубліковано 23 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2013 ты воистину убежден в состоятельности народных масс в реформировании??? в способности биомассы искоренить воровство властьпридержащих?? Да, чортик. И Владимир и я уверены в этом. Только вот "уверенности" у нас разные. Пашнин описал свой метод в постах. Я описываю свой вариант осуществления этого в теме ВЫБОРЫ 3013. И надеюсь на Вашу помощь. Мне например, чтобы убедиться в способности биомассы искоренить воровство властьпридержащих достаточно убедиться в лично Вашей способности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 24 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2013 Да, чортик. И Владимир и я уверены в этом. Только вот "уверенности" у нас разные. Пашнин описал свой метод в постах. Я описываю свой вариант осуществления этого в теме ВЫБОРЫ 3013. И надеюсь на Вашу помощь. Мне например, чтобы убедиться в способности биомассы искоренить воровство властьпридержащих достаточно убедиться в лично Вашей способности.Мда , уж слишком дальнесрочный прогноз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 24 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2013 Мда , уж слишком дальнесрочный прогноз.Черчиль, почему? Неужто чортик не способен на достойные и праведные поступки? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 24 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2013 Черчиль, почему? Неужто чортик не способен на достойные и праведные поступки?Нет, он пытался играть , но быстро сдулся, это комплекс раба он не знает как нужно, он знает как было. и он хочет быть рабовладельцем, но не человеком. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 24 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2013 Нет, он пытался играть , но быстро сдулся,Если чортик пытался - это уже кое-что. Если быстро сдался - где-то допустил промашку. Кто-то на чужих ошибках учится (и это приветствуется), но и не грех учиться на своих. Главное, чтобы он был в поиске. Под лежачий камень вода не течёт. Дорогу осилит идущий. Я в него верю. он не знает как нужно Значит надо ему подсказать (если он не против). и он хочет быть рабовладельцем, но не человекомНо ведь рабовладелец, тоже человек. И чтобы быть рабовладельцем надо, как минимум, иметь рабов. Вы вряд ли хотите, чтобы он Вас поработил. И думаю, Вы найдёте тысячи способов это предотвратить, если бы он этого возжелал. И я таковая. Притом не знаю таких, у которых мнение противоположное. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 24 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2013 Если чортик пытался - это уже кое-что. Если быстро сдался - где-то допустил промашку. Кто-то на чужих ошибках учится (и это приветствуется), но и не грех учиться на своих. Главное, чтобы он был в поиске. Под лежачий камень вода не течёт. Дорогу осилит идущий. Я в него верю. Значит надо ему подсказать (если он не против). Но ведь рабовладелец, тоже человек. И чтобы быть рабовладельцем надо, как минимум, иметь рабов. Вы вряд ли хотите, чтобы он Вас поработил. И думаю, Вы найдёте тысячи способов это предотвратить, если бы он этого возжелал. И я таковая. Притом не знаю таких, у которых мнение противоположное. Подсказать, это интересно, а кто эту подсказку хочет слушать.Плохо, что вы не знаете , это те кто рабовладельцами хочет стать, сволота и их приверженцы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2013 Если чортик пытался - это уже кое-что. Если быстро сдался - где-то допустил промашку. Кто-то на чужих ошибках учится (и это приветствуется), но и не грех учиться на своих. Главное, чтобы он был в поиске. Под лежачий камень вода не течёт. Дорогу осилит идущий. Я в него верю. Значит надо ему подсказать (если он не против). Слухайте, Надежда Сервикваса, а хто ви така, щоб в когось вірити чи не вірити і взагалі, обговорювати людину, а не її погляди чи постінги з третьою особою, яка і сама є далекою від ідеалу? Вам би ще раз перечитати свої пости і накінець братися до втілення їх у життя, перш ніж підсовувати іншим. Вважайте це останнім моїм попередженням перед тим, як я забуду свою обіцянку про ненапад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 25 лютого, 2013 Ты сам себе противоречишь, батенька! Если тебя интересуют факты про СССР, то как ты можешь не интересоваться моими идеями возрождения СССР?меня ещё очень интересует лакония - но я и в мыслях не собираюсь её восстанавливать (Всхлипывая) - Ничего. мужчины не плачут , мужчины огорчаются учи матчасть 1.С чего ты взял, что у меня отвращение к труду? 2.Подавляющее большинство "заработало" на взятках, можешь мне поверить. Я сам работаю на строительстве этих хатынок, и в основном мы знаем кто где зарабатывает. А за 10000 гринов в месяц ты себе только курятник сможешь построить 3. Нет у нас такого политика, я знаешь ли искал... с твоего непонимания основ труда 2) с верой - к батюшке , я не могу полагаться на твоё мнение - оно предвзято и субъективно 3) а по каким критериям ты его искал ? Это Ваше мнение. Моё совсем противоположное: пусть хоть такое, чем никакое. Как быть? Вы считаете, что у Леона темы никудышние. А Вы хоть раз попытались высказать своё мнение, в чём он не прав. Нет, конечно Вы не пропустили ни одного поста. Но согласитесь, в них больше хамства, чем здравого смысла. А ведь можете культурно вести диалог. Ну хотя бы как этот. Вы умный. Но Ваша (задирикуватість і зверхність) всё нивелирует. Если бы Вам на всё наплевать, что происходит в Украине, Вы бы на этот форум не заходили. Верно? Я не знаю, но предполагаю. Русский Вы выучили не "за бугром", а в "наших стенах". Но где-то Вам сильно "прищемили" хвост. И вот эта обида у Вас на всё советское. Среди простых смертных, евреи довольно отличаются. И хоть Корин, кажется, говорил, что Рабинович такой же еврей, как он Папа Римский, это всё ерунда. Ваша сущность чувствуется и без признания. А изворотливость тому подтверждение. Жизнь евреев всегда была на ступеньку выше, чем не евреев. Для примера, я (и таких большинство) понятия не имели о таких вещах как туристический курс. А Вы с ним сталкивались. И вряд ли ради интереса. Так везде и во всём. Так вот, Леон возмущается работой ВР. А Вас она разве устраивает? А поподробней можно? Что Вы имеете ввиду? Только не уходите "по английски". Вы в одном посте сказали, что у нас каждое слово имеет одно единственное значение. Я просила ответить, какое единственное значение имеют слова БРАК, СВЕЧА и др. Вы же отмолчались. В другом посте Вы сказали, что большинство наших слов имеют несколько значений. Я не стала на этом акцентировать, а выложила подтему "О языке". А там таких ситуаций с пол-сотни. А вот это уже ЭГОИЗМ. Притом Ваш. Львиная доля людей видят себя счастливым в детях, в семье. Ну Вы прям Моиссей; Вам с небес всё видно. Какой Вы всезнающий. Будьте скромнее. 1) сравнить предпосылки вашего мнения и моего 2) я уже писал - знания стоят денег , бесплатно делиться знаниями да ещё с тупым русским быдлом при том что оно будет нести ахинею с умнейшим видом пример - паншин - открыл первый раз в жизни словарь даля и уже считает что посадил меня в лужу что ему вообще можно объяснить? зачем мне тратить время и силы - споря с мягко говоря человеком не очень умным ? да и с вами спорить мне как то в лом - учитывая зачем вы тут и какие ставите перед собой цели вам знания не нужны а насчёт русского языка который я где то там учил - ни доказать ни опровергнуть мои слова вы не в состоянии в принципе - доступа к моим документам у вас нет - поэтому всё что вы обо мне пишете - бред сивой кобылы насчёт туристического курса - в израиле его как ввели в 1948 году так он и существует до сих пор меня лично удивляет что у вас его как бы нет хотя он де факто есть 3) а мне на вр - ... и на пр.... и на свободу .... я тут а вы там - и это ваши проблемы я в них не вмешиваюсь - вы же штудируете мои посты - можете поднять их на обоих форумах - и найти где я писал о моём личном отношении к чему либо за всё время я только раз написал что я - сионист и это всё 4) нет, просто я очень умный и наблюдательный завиовать не стоит 5) мадам , вы даёте советы о которых вас не просили ну вот я вам предоставил кучу компромата на себя - это же была ваша цель меня разговорить пользуйтесь наздоровье , только учтите - половина того что я написал вам - вранье а половина правда - отделите одно от другого - тогда можно будет и поговорить не ммотря на наше различие в ментальности а потом опять. что нибудь придумают.тупой русский пасивный пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский пидарас а какие блага может дать фашистская партия. одна свыняча мова и отвращение всего цивилизованного мира.тупой русский пасивный пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский пидарас Подсказать, это интересно, а кто эту подсказку хочет слушать. Плохо, что вы не знаете , это те кто рабовладельцами хочет стать, сволота и их приверженцы. тупой русский пасивный пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский пидарас Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 26 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 1) сравнить предпосылки вашего мнения и моего ... делиться знаниями да ещё с тупым русским быдлом ... ...мои посты - можете поднять их на обоих форумах - и найти где я писал о моём личном отношении к чему либо за всё время я только раз написал что я - сионист и это всё ...только учтите - половина того что я написал вам - вранье а половина правда... ...тупой русский ... русский пидарас... Интересный анализ и з этого поста, который как близнец похож на все его остальные: Мысли, которые гложат голову Рабиновича, не дают ему покоя, изложенные его же словами: -... делиться знаниями да ещё с тупым русским быдлом ... -...тупой русский -...тупой русский -...тупой русский -... русский пидарас. Был в истории США зафиксирован один такой неприятный случай, когда один известный политик и военный деятель выбросился из окна с воплем "Русские идут!!!" - уж не грозит ли подобное нашему Рабиновичу? И наконец, характеристика самому себе. Очень яркая, и я бы сказал, откровенная до неприличия: "...мои посты - можете поднять их на обоих форумах - и найти где я писал о моём личном отношении к чему либо за всё время я только раз написал что я - сионист и это всё ...только учтите - половина того что я написал вам - вранье а (только) половина правда..." Убийственная характеристика! Не один умный еврей о себе так не напишет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Интересный анализ и з этого поста, который как близнец похож на все его остальные: Мысли, которые гложат голову Рабиновича, не дают ему покоя, изложенные его же словами: -... делиться знаниями да ещё с тупым русским быдлом ... -...тупой русский -...тупой русский -...тупой русский -... русский пидарас. Был в истории США зафиксирован один такой неприятный случай, когда один известный политик и военный деятель выбросился из окна с воплем "Русские идут!!!" - уж не грозит ли подобное нашему Рабиновичу? И наконец, характеристика самому себе. Очень яркая, и я бы сказал, откровенная до неприличия: "...мои посты - можете поднять их на обоих форумах - и найти где я писал о моём личном отношении к чему либо за всё время я только раз написал что я - сионист и это всё ...только учтите - половина того что я написал вам - вранье а (только) половина правда..." Убийственная характеристика! Не один умный еврей о себе так не напишет. леон , ты не только провалил тест но ты ещё и гордишься своей тупостью мало того что ты не способен даже русский язык понять хотя бы в минимальном объеме - так ты даже не подозреваешь что люди врут всегда - женщины чаще чем мужчины глупые чаще чем умные вот ты врёшь всегда Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 27 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2013 леон , ты не только провалил тест но ты ещё и гордишься своей тупостью мало того что ты не способен даже русский язык понять хотя бы в минимальном объеме - так ты даже не подозреваешь что люди врут всегда - женщины чаще чем мужчины глупые чаще чем умные вот ты врёшь всегда Успокойтесь, Рбинович. Я же не говорю, что Вы глупый человек. Просто Вы хотите выглядеть оригинальным и пишите глупости, не замечая этого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2013 Успокойтесь, Рбинович. Я же не говорю, что Вы глупый человек. Просто Вы хотите выглядеть оригинальным и пишите глупости, не замечая этого.я спокоен лиончик а вот тебе что бы уж совсем жалко не выглядеть пришлось придумать какой то там тест причем как то так вдруг спорили спорили и когда ты уж совсем оказался в опе ты вдруг вместо слов эврика вздруг вскричал - а это был тест я тебя тестировал и тест ты не выдержал что был за тес - не важно важно что я установил всё что ты писал - глупость а ты сам не еврей о бендер просто нервно курит в сторонке Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 2 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 2 березня, 2013 я спокоен лиончик а вот тебе что бы уж совсем жалко не выглядеть пришлось придумать какой то там тест причем как то так вдруг спорили спорили и когда ты уж совсем оказался в опе ты вдруг вместо слов эврика вздруг вскричал - а это был тест я тебя тестировал и тест ты не выдержал что был за тес - не важно важно что я установил всё что ты писал - глупость а ты сам не еврей о бендер просто нервно курит в сторонке Рабинович, Вас, как патриота еврейского народа, глашатая его добродетелей должен порадовать мой тезис, что глупость не является свойством еврейского народа. Он присущ отдельным личностям. По этому вывод, что Вы не еврей должен Вас порадовать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 2 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 березня, 2013 Рабинович, Вас, как патриота еврейского народа, глашатая его добродетелей должен порадовать мой тезис, что глупость не является свойством еврейского народа. Он присущ отдельным личностям. По этому вывод, что Вы не еврей должен Вас порадовать.Наконец то и до вас дошло, но лучше позже , чем никогда Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 Рабинович, Вас, как патриота еврейского народа, глашатая его добродетелей должен порадовать мой тезис, что глупость не является свойством еврейского народа. Он присущ отдельным личностям. По этому вывод, что Вы не еврей должен Вас порадовать. леон - вас как потомственного шарикова должно радовать что проф преображенский сотворил с вашим предком взял животное и вопреки всем законам природы сотворил что то человекообразное радует что ещё три четыре поколения и ваши потомки научатся думать вас это наверно жутко радует? Наконец то и до вас дошло, но лучше позже , чем никогдатупой русский пасивный быдло пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский быдло пидарас Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 Рабинович, Вас, как патриота еврейского народа, глашатая его добродетелей должен порадовать мой тезис, что глупость не является свойством еврейского народа. Он присущ отдельным личностям. По этому вывод, что Вы не еврей должен Вас порадовать.А если даже и не еврей, всё-равно ему подойдёт. В семье не без урода. Даже в еврейской. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 А если даже и не еврей, всё-равно ему подойдёт. В семье не без урода. Даже в еврейской. вы барышня, русский язык хорошо понимаете? Тебя ж попросили культурно: заткнуться! Ты столько косяков напорола, чтоили исчезни с пляжа или ща буду всю твою хуетень напоказ выставлять. Мозги включи, клуша. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 вы барышня, русский язык хорошо понимаете? Тебя ж попросили культурно: заткнуться! Ты столько косяков напорола, что или исчезни с пляжа или ща буду всю твою хуетень напоказ выставлять. Мозги включи, клуша. Ты когда тужишься не по делу,Только воздух портишь)))))) ;) Старческое?)))))) :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 Ты когда тужишься не по делу,Только воздух портишь)))))) ;) Старческое?)))))) :lol: :lol: :lol:ты и запорами страдаешь, бедолага? Ну куда ни плюнь - везде поразительная осведомленность в старческих недугах. Сережик, ты смешон. Перестань злиться и лучше расскажи, как тебе так долго удавалось искусно маскироваться под порядочного человека? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 ты и запорами страдаешь, бедолага? Ну куда ни плюнь - везде поразительная осведомленность в старческих недугах. Сережик, ты смешон. Перестань злиться и лучше расскажи, как тебе так долго удавалось искусно маскироваться под порядочного человека? А почему не вовчик? Ты же порядочная)))))))))))))))))))) :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 А почему не вовчик? Ты же порядочная)))))))))))))))))))) :lol: :lol: :lol:а что, Ариашка таки права? Таки Вовчик? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 а что, Ариашка таки права? Таки Вовчик? :oО что то в тебе осталось все же))))))))))))))))))))))))) :lol: Тормозами ради собственной безопасности пользоваться не разучилась окончательно)))))) Давай еще Миколкой и Орестом например)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 О что то в тебе осталось все же))))))))))))))))))))))))) :lol: Тормозами ради собственной безопасности пользоваться не разучилась окончательно)))))) Давай еще Миколкой и Орестом например)))) ты уже заговариваешься с досады? Брось, пустое! У тебя мания преследования? Перечисли весь форум и придешь к мысли, что кроме тебя, недоразумения, все остальные здесь это Ариашка, рабинович и я))). Такие мы многогранные. Не суетись, джини. Всё путём. Хозяев путать недопустимо ни при каких обстоятельствах. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 ты уже заговариваешься с досады? Брось, пустое! У тебя мания преследования? Перечисли весь форум и придешь к мысли, что кроме тебя, недоразумения, все остальные здесь это Ариашка, рабинович и я))). Такие мы многогранные. Не суетись, джини. Всё путём. Хозяев путать недопустимо ни при каких обстоятельствах. :lol: Вы не многогранные,вы уже под .... давно заточены))))))) :lol: :lol: :lol: Хозяева форумной глупости и пошлости)))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 Вы не многогранные,вы уже под .... давно заточены))))))) :lol: :lol: :lol: Хозяева форумной глупости и пошлости)))))) тебе твою пошлость продемонстрировать? Или так, на слово поверишь? Если я сейчас раскатаю рулон твоих постов - ты тихо удалишься в сторону туалета от расстройства. По поводу ума.... пусть кто-нибудь приведет хотя бы парочку твоих "умных" постов. :lol: Охренеть можно от твоего нахальства, джини. Ты ж туп как баобаб. А туда же - ветками машешь не по делу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 тебе твою пошлость продемонстрировать? Или так, на слово поверишь? Если я сейчас раскатаю рулон твоих постов - ты тихо удалишься в сторону туалета от расстройства. По поводу ума.... пусть кто-нибудь приведет хотя бы парочку твоих "умных" постов. :lol: Охренеть можно от твоего нахальства, джини. Ты ж туп как баобаб. А туда же - ветками машешь не по делу. Начни со своей,объективней картина получится)))))))))))) :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 Начни со своей,объективней картина получится)))))))))))) :lol: :lol: :lol:разница между нами в том, что я никого не призываю лицемерить и не тычу мордой в культуру. Как раз те, кто сами безукоризненны в этом вопросе, - никого не учат и не упрекают. Разговор о пошлости заведен тобой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 разница между нами в том, что я никого не призываю лицемерить и не тычу мордой в культуру. Как раз те, кто сами безукоризненны в этом вопросе, - никого не учат и не упрекают. Разговор о пошлости заведен тобой. Да мне стыдно даже сравнивать тебя с собою. Просто в вашей кодле лицемерные убеждения,построенные на фальши и агрессии. А вот учитывая что убеждения лицемерны,они диктуют ваше поведение. Ты в поддержку своего кумира роби,сестру за волосы таскаешь по хате,когда она с мужем с россии приезжает? Ты любишь мову и как вижу усиленно ей пользуешься? Для тебя упа герои потому что изобрели волынский веночек? Для тебя все кто не националист, автоматом ярый коммунист и наследник НКВД? Так в твоем комсомольском билете записано.? Так кто из нас лицемер? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 Так кто из нас лицемер?Чертик! Он(а) сказал, что он(а) - онО... ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 З.І. До уваги, Дэна - колишній Bes - педофіл збоченець. А ось і причина чому ВОНО змінило нік. :rolleyes: Не дают, забалтывают. Боюсь орианы, она если растявкается, то все, пиши пропало. Даже пример приведу, новое слово в ее лексиконе- ПЕДОФИЛ, выучила, но не знает его значения. Упрекнула меня в том, что я, ее дочку подложил под бомжика. Это- ж надо! Педофил как оказалось я, а не бомжик. Ей бы еще хотя- бы выучить слово сутенер, и хорошо осмыслить его значение. Но видно не дождусь, я от нее такого подарка. Но, как говорится, надежда умирает последней. Уж коли речь идет о педофилии, вы так- же как ориана не в состоянии понять, значения этого слова? Я, честно сказать, был о вашем интеллекте лучшего мнения. Я, являюсь сутенером, для дочки орианы. Понимаете разницу? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.