Перейти до змісту
Український політичний форум

ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕРЕЗ ЗАРПЛАТУ

Рекомендовані повідомлення

Если Вы принесете своей жене две зарплаты, а товары на рынке поднимутся в цене на 5%, то, я думаю, ее это устроит.

Уважаемый Леон, позвольте засомневаться. Не устроит жену Бакулы его две зарплаты. Причина банальная. Зарплату не увеличивают в день получки. О ней знают заблаговременно. И когда ДВОЙНОЕ заработанное приносят домой, то цены на рынке уже увеличены на 105%. Имеется в виду удвоенная зарплата не одного человека (тогда Ваше утверждение верно), а в стране в целом. Поэтому мы и катимся вниз.

Цены, как правило, не устанавливаются сами по себе. Появись завтра деньги (не за счёт увеличения производительности, а печатным станком) и мы станем миллионерами.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Уважаемый Леон, позвольте засомневаться. Не устроит жену Бакулы его две зарплаты. Причина банальная. Зарплату не увеличивают в день получки. О ней знают заблаговременно. И когда ДВОЙНОЕ заработанное приносят домой, то цены на рынке уже увеличены на 105%. Имеется в виду удвоенная зарплата не одного человека (тогда Ваше утверждение верно), а в стране в целом. Поэтому мы и катимся вниз.

Цены, как правило, не устанавливаются сами по себе. Появись завтра деньги (не за счёт увеличения производительности, а печатным станком) и мы станем миллионерами.

Разве я говорю о включении печатного станка? Я предлагаю, как и спикер ВР В. Литвин в свое время, заработанные деньги через увеличении зарплат направить на внутренний рынок Украины за счет уменьшения грабительской доли олигархов направляемые через оффшоры для развития зарубежных рынков.

Посилання на коментар

Разве я говорю о включении печатного станка? Я предлагаю, как и спикер ВР В. Литвин в свое время, заработанные деньги через увеличении зарплат направить на внутренний рынок Украины за счет уменьшения грабительской доли олигархов направляемые через оффшоры для развития зарубежных рынков.

+++
Посилання на коментар

Литвин заботился о народе Еще анекдоты будут? Создать необходимо условия когда у олигарха прибыль больше на внутреннем рынке, а не при экспорте.Для этого используется система налогов и акцизов. Но сейчас когда украина хочет в ес этот национальный инструмент будет потерян.Европейцы имея более высокий уровень тех развития будут за равные условия. Им выгодно участвовать в гонке соревнуясь с ослами на автомобилях с турбодвигателями.

Олигарх,это очень зависимое от прибыли явление, бороться с ним можно, но только что бы выиграть не стоит выбирать оружие в виде мешков набитыми деньгами.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Литвин заботился о народе Еще анекдоты будут? Создать необходимо условия когда у олигарха прибыль больше на внутреннем рынке, а не при экспорте.Для этого используется система налогов и акцизов. Но сейчас когда украина хочет в ес этот национальный инструмент будет потерян.Европейцы имея более высокий уровень тех развития будут за равные условия. Им выгодно участвовать в гонке соревнуясь с ослами на автомобилях с турбодвигателями.

Олигарх,это очень зависимое от прибыли явление, бороться с ним можно, но только что бы выиграть не стоит выбирать оружие в виде мешков набитыми деньгами.

+++++
Посилання на коментар

Я не говорил, что Литвин заботился о народе. Но иногда и им приходят в голову разумные мысли, хотя бы для того, чтобы удержаться у власти.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Володя, а как же молодые предприниматели, которые порвут старых олигархов?

Леон, а самому подумать? Эти молодые предприниматели будут раз в десять слабее, а значит и скромнее нынешних олигархов, и в случае чего, с ними справиться будет не в пример легче.
Посилання на коментар

Леон, а самому подумать? Эти молодые предприниматели будут раз в десять слабее, а значит и скромнее нынешних олигархов, и в случае чего, с ними справиться будет не в пример легче.

Зачем же плодить себе врагов? Нужно менять систему, которая в принципе их к власти не допускает, нейтрализует на первоначальном этапе.

Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард. Вот с данным вашим постом я согласен.

Только я вас просил подумать о том, за счёт чего повышать заработные платы? За счёт повышения процента фонда зарплат от себестоимости??? Я пытался вам объяснить, что данных путь ведёт к обратному результату. Процент может быть и можно поднять, но реальные зарплаты станут меньше. Это свидетельствует общемировой опыт.

Возможно, я плохо умею объяснять? Но, ведь я не специалист, а дилетант. Мне самому интересно разобраться в этом вопросе. Я надеялся, что вы тоже будете обсуждать этот вопрос, так как вы автор ветки форума «ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕРЕЗ ЗАРПЛАТУ».

Так как, предложенные мной темы на этой ветке форума никто не поддерживает, то я просто выскажу своё мнение по двум оставшимся темам самостоятельно. Я не надеюсь, что кто-либо будет обсуждать эти темы. Но, раз уж я эти темы заявил, то нужно отвечать за свои слова.

Тема №2. Зависимость зарплат от прибыли капиталиста.

Да, я согласен с вами, Леон Леонард, фонд зарплаты на предприятиях зачастую меньше, чем прибыль, которую хозяин кладёт себе в карман. Конечно же, это не справедливо. Но, давайте подумаем, почему так происходит??? Объяснить всё только лишь тем, что во всём виной жадность олигархов – это путь в никуда. Из этого ничего не следует.

Я предлагаю несколько ответов на этот вопрос. Если желаете, давайте обсудим эти ответы сообща.

1. Власть олигархов.

Вы же знаете, что в нашей стране олигархия, а не демократия. Ограничены ли любые решения олигархов кем-нибудь или чем-нибудь? Нет. И мы это прекрасно знаем. Пока не существует развитого гражданского общества, которое могло бы ограничить власть олигархов и взять эту власть под свой контроль, изменений к лучшему ждать не приходится. Неужели же все олигархи так болезненно жадные? Нет. И мы с вами это видим по ТВ, как каждый из них по отдельности яро печётся об интересах простого народа. А что толку? Как только они собираются вместе, как все интересы народа отходят на 125й план. Почему? Потому, что действует закон волчьей стаи. Главное – это свои интересы, интересы стаи! Если ты не печёшься об интересах стаи, то тебя загрызут. Ты изгой, тебя разорят или посадят в тюрьму. А на твоё место придёт другой. Этот другой унаследует твои капиталы, твои банки, фабрики и заводы. Он займёт твоё место в ВР. Всё вернётся на круги своя, и ничего не измениться.

2. Временщики, или зависимость от политической ситуации.

Все олигархи отлично понимают, что всех их капиталы им достались незаконно и «на шарика». Ведь не они строили эти фабрики и заводы, не они строили электростанции, магазины, кинотеатры, порты и т.д. То есть, как пришло – так может и уйти. Главное, не хапнуть, главное сохранить украденное. А для этого нужны огромные деньжищи.

Нужно создавать свои псевдо партии, для оболванивания и подкупа народа. Нужно создавать свои собственные «охранные агентства» с правом ношения и применения оружия для защиты от себе подобных и от народа. Нужно пролезть во власть, что бы, не стесняясь, нарушать законы. А иначе, твой бизнес отберут, а тебя самого уничтожат.

3. Зависимость от конкуренции.

Каждый капиталист отлично знает, что законы конкуренции очень суровые. Любо ты пожираешь конкурента, либо он сожрёт тебя. Чем более ты «крутой», тем более солидные люди будут иметь с тобой дело. А для этого нужна «крутая тачка», шикарный дворец, любовницы-модели и т.д. Чем более ты крут – тем больше у тебя власти. А, чем больше у тебя власти – тем более ты должен быть крут. И в этой гонке не может быть остановок. Только ты немного приостановился – тебя сожрали!

Возможно, есть ещё ответы на эту тему. Будет интересно послушать, кто и что думает по этому поводу.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Зачем же плодить себе врагов? Нужно менять систему, которая в принципе их к власти не допускает, нейтрализует на первоначальном этапе.

На глупости не отвечаю.
Посилання на коментар

Нет.

я глупость сказал ? да

ты лучше давай по пунктам разберем военные преступления твоих предков

а то ты как то лихо отмахнулся - раз на документах не стоит - лично для прочтения паншина - то это не документы

Посилання на коментар

а глупость это всё что противоречит твоей точке зрения ?

Глупость - это все, что соответствует точке зрения Рабиновича.
Посилання на коментар

Тема №3. Что нужно сделать, что бы поднять зарплаты.

Говорю заранее, что это только моя личная точка зрения. Я дилетант, а не специалист. Мне самому интересно разобраться в этом вопросе. Так что, я заранее благодарен всем специалистам, которые моё мнение поправят или опровергнут.

В конце 20х годов в США была Великая депрессия. У народа была маленькая покупательная способность. Отсюда – кризис перепроизводства. То есть, предприятия выпускали товары, а покупать было некому. Отсюда – массовое банкротство предприятий и банков. Отсюда – массовая безработица. Отсюда – низкая покупательная способность. Круг замкнулся! В этих условиях президент Рузвельт провёл через Парламент ряд законов. Назову только два из них, о которых где-то читал.

1. Закон «10».

2. Закон «О снятии прибыли».

Каждый из этих законов сам по себе проблемы не решает. Проблему решает только лишь совместная работа этих законов. Итак:

1. Закон «10».

Этот закон гласит о том, что зарплата самого высоко оплачиваемого работника предприятия может быть не больше, чем в 10 раз по сравнению с самым низкооплачиваемым работником того же самого предприятия. Иначе, огромные штрафные санкции как на само это предприятие, так и на самого высокооплачиваемого работника.

То есть, если ты хозяин или директор фирмы, и желаешь получать зарплату 20000грн., то уборщице тёте Маше плати 2000грн. Меньше нельзя. Да, ты может быть думаешь, что тётя Маша этих денег не заработала? Но, уверяю, тётя Маша другого мнения.

2. Закон «О снятии прибыли».

На твоём предприятии появилась прибыль. Но, извини, это прибыль не лично твоя, это прибыль предприятия. Да, это предприятие, безусловно, твоё. Но!!! Если ты желаешь снять эту прибыль для своих личных целей – заплати государству налог. В каждой стране налог на снятия прибыли разный. Но, он есть!!!

Что даёт совместная работа этих законов?

1. Резко повышается фонд заработной платы.

Желаешь что бы ты, хозяин, или твои управляющие, менеджеры получали большие зарплаты – плати рядовым работникам больше. В этом случае повышается покупательная способность не только твоих работников, но и покупательная способность работников других предприятий. А значит, увеличивается бюджет государства. Отсюда – повышаются пенсии, стипендии и пособия и т.д.

2. Имеет малый смысл выводить капиталы в оффшор.

Нет, пожалуйста, ты можешь выводить свои капиталы в оффшоры. Хоть сто порций. А какой в этом смысл??? Для того, что бы вывести капитал в оффшор, тебе вначале нужно снять прибыль из предприятия. А это довольно большой налог.

3. Бессмысленно платить зарплату в конвертах.

Откуда берутся зарплаты в конвертах??? Из прибыли. А если ты снимаешь прибыль – заплати повышенный налог. Так что, выгоднее платить своим работникам «светлую» зарплату.

4. Конкуренция становится равной для всех.

Бессмысленно демонстрировать «крутизну». Какой бы ты ни был «крутой», но твой бизнес оценивается не лично твоей крутизной, а прибылями твоего бизнеса. А эти прибыли не лично твои, а прибыли твоего предприятия.

Вот спросите любого, кто был в Европе или США. Там миллионеры ездят на ординарных автомобилях и живут в ординарных домах или квартирах. Там нет смысла в «крутизне».

5. Резко повышается роль профсоюзов.

Главное для профсоюза становится следить за законностью трудовых отношений. Забастовки, пикеты и т.д., всё это уходит на второй план. Если что не так, сразу обращаемся к адвокатам. Адвокаты люди жадные, в случае чего, они с капиталиста три шкуры сдерут.

6. Отпадает надобность в налоге на роскошь.

Налог на роскошь, который сейчас предлагается в нашей ВР – это дурилка для приезжих! Этот налог в лучшем случае будет платить средний класс. В худшем случае и средний класс и все рядовые граждане. Но, в любом случае этот налог не будут платить олигархи.

Если пойти по тому пути, который предложил Рузвельт, то, пожалуйста, покупай себе любую роскошь! Только откуда ты возьмёшь денежки на эту роскошь??? Из прибыли. А, раз из прибыли – заплати повышенный налог!

7. Повышается фонд инноваций.

Представьте себе, что на вашей фирме образовалась огромная прибыль. Куда её деть? Можно взять себе, можно вывести в оффшор. Но, в этом случае огромный налог. А, вот если, эти деньги направить на модернизацию производства, создание новых рабочих мест, на новую технику, на новые технологии, на открытие новых предприятий и т.д.? В этом случае, налогов вообще никаких платить не нужно. А, вот прибыли вырастут в разы!

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

я глупость сказал ? да

а то ты как то лихо отмахнулся - раз на документах не стоит - лично для прочтения паншина - то это не документы

Моих предков??? Ты можешь доказать, что мои предки совершили преступления? Военнослужащий Пашнин Степан Архипович, и партизан Титоров Степан?

Я ведь тебе привел примеры брехни касаемо русских, а ты на моих предков съехал. Ответить нечего?

Посилання на коментар

Уважаемый Леон, хотите анекдот?

Рабинович, там твою Сару в стогу сена насилуют!

- Та тож не мой стог сена!

За печатный станок сказала я.

Вопрос стоял в том, что будет ли довольна жена Бакулы, если он принесёт домой двойную зарплату, а цены на рынке при этом увеличатся максимум на 5%? Я ответила, что будет довольна если зарплату поднимут одному Бакуле.

Но вопрос повышения зарплат касался всей страны. Теперь попробую без печатного станка.

От реализации продукции/услуг есть какая-то прибыль. В этой прибыли есть зарплата. Не увеличивая производительности труда прибыль/зарплаты не увеличить. Это аксиома. Так вот, часть зарплаты идёт хозяину-олигарху, а часть работнику.

Каким образом увеличить доход работнику? Перераспределить! Но общая величина её от этого не изменится. То тратили заработанные вдвоём (хозяин и работник), а теперь один работник. Продукции/услуг не увеличилось, а денег у покупателей(рабочих) добавилось. Сможет покупатель приобрести вдвое больше? Нет! Цену всегда просят больше. Но нет денег. Поэтому всегда есть паритет СПРОС=ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Появились деньги и цену правит продавец ещё выше. Поэтому цены всегда опережают повышение зарплат.

Посилання на коментар

Тема №3. Что нужно сделать, что бы поднять зарплаты.

......В этих условиях президент Рузвельт провёл через Парламент ряд законов.

Уважаемый Бакула, весь пост отличнейший. Как по мне, то совсем не дилетантский.

В меня маленький вопросик. Из двух Леонидов да одного Виктора Рузвельт не получился. Как из нынешнего сделать Рузвельта? Если не удаётся, то на кого поменять? И кто это сможет сделать? ГО? Так когда оно ещё будет.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Дурость, Леон. Как вы поменяете "систему, которая их в принципе к власти не допускает", когда эти олигархи (разжиревшие до предела ) и есть власть? Они вам позволят? Они ваши друзья? Врагов плодить... Да их плодить не надо, - они есть! Надо сильных врагов разменять на слабых!!!
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

я глупость сказал ? да

Манечка, да?
Посилання на коментар

Уважаемый Бакула, весь пост отличнейший. Как по мне, то совсем не дилетантский.

В меня маленький вопросик. Из двух Леонидов да одного Виктора Рузвельт не получился. Как из нынешнего сделать Рузвельта? Если не удаётся, то на кого поменять? И кто это сможет сделать? ГО? Так когда оно ещё будет.

На эти вопросы я пытался ответить постом ранее. Тема №2.

Но, тем не менее, я считаю, что дело не в персоналиях. Дело не в Викторах и Леониде. Дело в нас. Рузвельту было намного легче. В США существовало гражданское общество, которое поддержало его в этих реформах. В нашем случае, президенту, правительству, ВР не на кого опереться. Народ безмолвствует или дерётся за интересы противоборствующих олигархических кланов.

Посилання на коментар

Уважаемый Леон, хотите анекдот?

Рабинович, там твою Сару в стогу сена насилуют!

- Та тож не мой стог сена!

За печатный станок сказала я.

Вопрос стоял в том, что будет ли довольна жена Бакулы, если он принесёт домой двойную зарплату, а цены на рынке при этом увеличатся максимум на 5%? Я ответила, что будет довольна если зарплату поднимут одному Бакуле.

Но вопрос повышения зарплат касался всей страны. Теперь попробую без печатного станка.

От реализации продукции/услуг есть какая-то прибыль. В этой прибыли есть зарплата. Не увеличивая производительности труда прибыль/зарплаты не увеличить. Это аксиома. Так вот, часть зарплаты идёт хозяину-олигарху, а часть работнику.

Каким образом увеличить доход работнику? Перераспределить! Но общая величина её от этого не изменится. То тратили заработанные вдвоём (хозяин и работник), а теперь один работник. Продукции/услуг не увеличилось, а денег у покупателей(рабочих) добавилось. Сможет покупатель приобрести вдвое больше? Нет! Цену всегда просят больше. Но нет денег. Поэтому всегда есть паритет СПРОС=ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Появились деньги и цену правит продавец ещё выше. Поэтому цены всегда опережают повышение зарплат.

Уважаемая Надежда Сервикваса. Хочу ответить вам на тему «жена Бакулы».

Вы абсолютно правы «всегда есть паритет СПРОС=ПРЕДЛОЖЕНИЕ». Но, давайте это выражение разложим по полочкам. Образно говоря, допустим, на предприятии все работники суммарно получали 40руб., а хозяин единолично получал в виде прибыли 60руб. И того все работники + хозяин = 100 руб.

1. Если теперь, по предложению Леон Леонарда мы проведём реформу. Теперь все работники суммарно будут получать 80руб, а хозяин 20руб. То общая сумма не измениться. Всё равно будет 100руб. Вот эти 100руб. и выйдут на рынок. То есть соотношение СПРОС=ПРЕДЛОЖЕНИЕ не измениться. Только в этом случае, рабочие смогут покупать товаров больше в два раза, а хозяин меньше в три раза. Значит, получается, что Леон Леонард прав.

2. Но!!! Первый расчёт работает только в замкнутой суперстабильной системе. Такая система была в СССР. Десятилетиями не менялись цены, не менялись зарплаты, не менялся спрос, не менялось предложение. Народ жил в нищете, а партноменклатура купалась в роскоши. В наше время мир меняется очень быстро, стабильность, такая как в СССР, теперь уже невозможна, замкнуться от внешнего мира мы уже никогда не сможем.

Значит, первый расчёт не работает. А что же получается? В нищей стране богатому человеку жить тяжело. Он вынужден покупать себе товары за границей. То есть, он свои прибыли тратит не на украинском рынке, а «за бугром».

Так вот, если раньше, до реформы, предложенной Леон Леонардом, хозяин тратил за кордоном 60руб, теперь он будет тратить 20руб. В то же время, работники предприятия на нашем рынке раньше тратили 40руб, а теперь тратят 80руб, то есть в два раза больше. Работает формула «СПРОС=ПРЕДЛОЖЕНИЕ». Товаров не стало больше, значит цены поднимутся ровно в два раза. Но и это ещё не всё, сработает инфляционное ожидание. То есть, товары поднимутся в цене более чем в два раза. Отсюда вывод, если принять предложенную Леон Леонардом реформу, то работники будут получать зарплату в два раза большую, но смогут купить товаров меньше, чем раньше.

В данном случае Леон Леонард не прав, а правы вы.

3. Главное, не перераспределить прибыль между работниками и хозяином, главное львиную доли прибыли направить на инновации. То есть, закупать новую технику и технологии, строить новые заводы и фабрики, создавать новые рабочие места. Это приведёт к увеличению предложения. Так как железно работает формула «СПРОС=ПРЕДЛОЖЕНИЕ», то должен увеличится спрос. За счёт чего? Ответов два. Или за счёт увеличения зарплат. Или за счёт уменьшения цены. А, скорее всего, сработают обе причины. И цены будет падать, и зарплаты расти.

Вот как раз такую реформу провёл Рузвельт в конце 20х годов.

Посилання на коментар

Моих предков??? Ты можешь доказать, что мои предки совершили преступления? Военнослужащий Пашнин Степан Архипович, и партизан Титоров Степан?

Я ведь тебе привел примеры брехни касаемо русских, а ты на моих предков съехал. Ответить нечего?

есть что - не боись

то что ты предлагаешь это равнозначно такому утверждения ныне здравствующего немца ганса: - мой отец служил в гестапо , и был награждён правительственными наградами

но никаких преступлений он не совершал, потому что был исключительно честным и порядочным человеком

то же самое говоришь и ты

твои предки Пашнин Степан Архипович, и партизан Титоров Степан воевали в воинских подразделениях совершивших множество преступлений против человечности, военных преступлений, опорочили себя истреблением гражданского населения пытках мародёрстве насилии в том числе над несовершеннолетними как девочками так и мальчиками ( педофилия ) но при этом они Пашнин Степан Архипович, и партизан Титоров Степан никаких преступлений не совершали а были исключительно честными и порядочными людьми

Манечка, да?

сомневаешься - сходи к врачу
Посилання на коментар

Я предлагаю Пашнину не консультироваться у врача: то, что у Рабиновича манечка - это не полная правда. Дела обстоят гораздо хуже. :(

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

есть что - не боись

то что ты предлагаешь это равнозначно такому утверждения ныне здравствующего немца ганса: - мой отец служил в гестапо , и был награждён правительственными наградами

но никаких преступлений он не совершал, потому что был исключительно честным и порядочным человеком

то же самое говоришь и ты

твои предки Пашнин Степан Архипович, и партизан Титоров Степан воевали в воинских подразделениях совершивших множество преступлений против человечности, военных преступлений, опорочили себя истреблением гражданского населения пытках мародёрстве насилии в том числе над несовершеннолетними как девочками так и мальчиками ( педофилия ) но при этом они Пашнин Степан Архипович, и партизан Титоров Степан никаких преступлений не совершали а были исключительно честными и порядочными людьми

Название темы прочитай. Если ты хочешь эксклюзивно обсудить моих дедов, - открывай соответствующую тему!
Посилання на коментар

Название темы прочитай. Если ты хочешь эксклюзивно обсудить моих дедов, - открывай соответствующую тему!

гы

ты смешной - тут хоть в одной теме обсуждается именно заявленная тема ?

обсуждать твоих дедов не имею никакого желания , во первых у меня нет их личных дел что бы усмтановить где именно они находились и какие преступления совершались в тех местах в то самое время

а без этого разговор не может быть конструктивным

можно осудить всю армию целиком , но для осуждения конкретного солдата - нужны конкретные по этому солдату факты

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

гы

ты смешной - тут хоть в одной теме обсуждается именно заявленная тема ?

обсуждать твоих дедов не имею никакого желания , во первых у меня нет их личных дел что бы усмтановить где именно они находились и какие преступления совершались в тех местах в то самое время

а без этого разговор не может быть конструктивным

можно осудить всю армию целиком , но для осуждения конкретного солдата - нужны конкретные по этому солдату факты

1. Вот это и плохо. Верный признак бескультурья.

2. Вот давай именно поэтому ты и оставишь моих дедов в покое. А если тебе так не терпится обсудить преступления РККА (СА) , открывай соответствующую тему, и - милости прошу к нашему шалашу...

Посилання на коментар

1. Вот это и плохо. Верный признак бескультурья.

2. Вот давай именно поэтому ты и оставишь моих дедов в покое. А если тебе так не терпится обсудить преступления РККА (СА) , открывай соответствующую тему, и - милости прошу к нашему шалашу...

ну ты юморист

я просто балдю

1) русский и культура - это понятия антиподы

2) здГасте вам - такая тема уже есть

http://ukrpolitforum.com/page11334.html

и ты в ней даже отписывался

что ты не в форме сегодня

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...