Гість джин Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Настоящая система голосования не отражает существующее соотношение политических амбиций украинцев. Она специально загоняет избирателя в рамки отсекающие главное от второстепенного, оставляя главное за рамками возможных решений. Это опасное состояние, как в космосе, где темная энергия и масса, о которых мы ничего не знаем, составляет более 90% от общей массы вселенной. Это делает политику непредсказуемой, не устойчивой, взрывоопасной. Избирательную систему нужно кардинально изменить, а она в свою очередь кардинально изменит всю государственную систему в Украине, сделав ее декларативную часть реальной. Если точнее, максимально приблизит к реальной. Постараюсь не обсуждать систему или механизм а обращаю внимание(в тысячный раз)на принцип выборов. Выборы в украине, на не чем не ограниченной коммерческой основе. Избиратель введен умышленно в заблуждение различными терминами которые в реале несут только отвлекающий роль.Как бы проще объяснить? Например слово справедливые выборы,заменено на демократические. В реале демократия сейчас обозначает только коллективную ответстственность пострадавшего большинства(это было в истории при казни Иисуса,где волей большинства он был казнен и веками люди,а нам необходимо чувство вины,замаливают грех). Конечно поверхностная популистская особа, типа Эда, может цитировать черчилля, но черчилль был совсем не народом и для него демократия была, очень даже приемлемым инструментарием для руководства).Так что народ ждет справедливых выборов а ему дают демократичные.(приятного аппетита)демократия она много веков назад осталась на стадионе,где была возможность посчитать поднятые руки и воочию увидеть и услышать того, за кого она поднята.Все стоны про подтосовку и прочию хрень это из области культуры,а точнее безкультурия тех кто норовит быть элитой. Логика здесь проста,набьем морды регионалам в Раде, так как на выборах они нас перехитрили.Так что простому избирателю визжать что выборы несправедливы,признак недалекости и близорукости. Порожаюсь почему у нациков такая паранойя? Фашизм на земле,они за независимость,руку отрубили, они сожалеют что на ней ноготь сломался.Так что понятия справедливость и демократичность равны для,и тут любимое слово националистов,быдла. Учимся вместе превращению плебса в патрициев.
Гість Бакула Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Бакула, это перебор.А это не перебор вешать ярлыки на человека??? Всякий раз после постов Надежды приходится отбрехиваться! Вот яркий тому пример: «Вы не пробовали хоть одному нашему фронтовику сказать, что он такой же фашист как и немец?». Где я мог такое сказать??? Где я мог такое только подумать??? Что бы советского СОЛДАТА назвать фашистом??? Это бред сивой кобылы!!! И главное, что всякий раз нужно оправдываться в том, что я такого не только не говорил, но даже помыслить не мог. И ещё, с точки зрения Надежды Сервиквасы получается так, что раз ты немец, то обязательно фашист??? Это ли не бред? Вот интересно, что все эти свои бредовые мысли Надежда приписывает мне. А далее вообще мрак! Надежда ратует за воскресения фашизма: «Да, я против фашизма. Но я не против связки прутьев. Даже наоборот. Я за союз добрых сил». «Союз добрых сил» с чьей точки зрения??? С точки зрения Надежды Сервиквасы. То есть, не с точки зрения народа, не с точки зрения Закона, а с точки зрения одной особы. Её мнение единственно правильное, и обжалованию не подлежит! А не фашизм ли это???
рабинович Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 А это не перебор вешать ярлыки на человека??? Всякий раз после постов Надежды приходится отбрехиваться! Вот яркий тому пример: «Вы не пробовали хоть одному нашему фронтовику сказать, что он такой же фашист как и немец?». Где я мог такое сказать??? Где я мог такое только подумать??? Что бы советского СОЛДАТА назвать фашистом??? Это бред сивой кобылы!!! И главное, что всякий раз нужно оправдываться в том, что я такого не только не говорил, но даже помыслить не мог. И ещё, с точки зрения Надежды Сервиквасы получается так, что раз ты немец, то обязательно фашист??? Это ли не бред? Вот интересно, что все эти свои бредовые мысли Надежда приписывает мне. А далее вообще мрак! Надежда ратует за воскресения фашизма: «Да, я против фашизма. Но я не против связки прутьев. Даже наоборот. Я за союз добрых сил». «Союз добрых сил» с чьей точки зрения??? С точки зрения Надежды Сервиквасы. То есть, не с точки зрения народа, не с точки зрения Закона, а с точки зрения одной особы. Её мнение единственно правильное, и обжалованию не подлежит! А не фашизм ли это??? кстати а почему бы и не назвать ? это будет честно и справедливоне за свою страну они воевали а как и фашисты , пришли в чужой дом с огнём и мечом
Гість джин Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 А это не перебор вешать ярлыки на человека??? Всякий раз после постов Надежды приходится отбрехиваться! Вот яркий тому пример: «Вы не пробовали хоть одному нашему фронтовику сказать, что он такой же фашист как и немец?». Где я мог такое сказать??? Где я мог такое только подумать??? Что бы советского СОЛДАТА назвать фашистом??? Это бред сивой кобылы!!! И главное, что всякий раз нужно оправдываться в том, что я такого не только не говорил, но даже помыслить не мог. И ещё, с точки зрения Надежды Сервиквасы получается так, что раз ты немец, то обязательно фашист??? Это ли не бред? Вот интересно, что все эти свои бредовые мысли Надежда приписывает мне. А далее вообще мрак! Надежда ратует за воскресения фашизма: «Да, я против фашизма. Но я не против связки прутьев. Даже наоборот. Я за союз добрых сил». «Союз добрых сил» с чьей точки зрения??? С точки зрения Надежды Сервиквасы. То есть, не с точки зрения народа, не с точки зрения Закона, а с точки зрения одной особы. Её мнение единственно правильное, и обжалованию не подлежит! А не фашизм ли это??? Не капризничать. Вас объединяет внутреннее понимание слов. А вы голову морочите что эти слова обозначают в переводе :lol: Для нашего человека слово фашио в переводе не чего не значит,он знает что такое фашизм.
Гість Бакула Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Постараюсь не обсуждать систему или механизм а обращаю внимание(в тысячный раз)на принцип выборов. Выборы в украине, на не чем не ограниченной коммерческой основе. Избиратель введен умышленно в заблуждение различными терминами которые в реале несут только отвлекающий роль. Как бы проще объяснить? Например слово справедливые выборы,заменено на демократические. В реале демократия сейчас обозначает только коллективную ответстственность пострадавшего большинства(это было в истории при казни Иисуса,где волей большинства он был казнен и веками люди,а нам необходимо чувство вины,замаливают грех). Конечно поверхностная популистская особа, типа Эда, может цитировать черчилля, но черчилль был совсем не народом и для него демократия была, очень даже приемлемым инструментарием для руководства).Так что народ ждет справедливых выборов а ему дают демократичные.(приятного аппетита)демократия она много веков назад осталась на стадионе,где была возможность посчитать поднятые руки и воочию увидеть и услышать того, за кого она поднята.Все стоны про подтосовку и прочию хрень это из области культуры,а точнее безкультурия тех кто норовит быть элитой. Логика здесь проста,набьем морды регионалам в Раде, так как на выборах они нас перехитрили.Так что простому избирателю визжать что выборы несправедливы,признак недалекости и близорукости. Порожаюсь почему у нациков такая паранойя? Фашизм на земле,они за независимость,руку отрубили, они сожалеют что на ней ноготь сломался.Так что понятия справедливость и демократичность равны для,и тут любимое слово националистов,быдла. Учимся вместе превращению плебса в патрициев. Ой, дружище Джин, как ты не прав!Я не советую тебе больше упоминать об Иисусе Христе. Ты сейчас сказал невероятную ересь. Иисус знал о Своём восхождении на Крест заранее. И Он Своему Отцу сказал: «Да будет воля Твоя!». А насчёт системы выборов. Ну, если у нас не всё так гладко, то предложи свою. Хотя бы конспективно.
Гість Бакула Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Не капризничать. Вас объединяет внутреннее понимание слов. А вы голову морочите что эти слова обозначают в переводе :lol: Для нашего человека слово фашио в переводе не чего не значит,он знает что такое фашизм.Так вот, и давай, дружище Джин, дай своё понимание, что такое фашизм???
Гість джин Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Ой, дружище Джин, как ты не прав! Я не советую тебе больше упоминать об Иисусе Христе. Ты сейчас сказал невероятную ересь. Иисус знал о Своём восхождении на Крест заранее. И Он Своему Отцу сказал: «Да будет воля Твоя!». А насчёт системы выборов. Ну, если у нас не всё так гладко, то предложи свою. Хотя бы конспективно. Почему Пилата не предупредили? :lol: Я уже не говорю про народ который голосовал. Не стоит Бакула аллегории принимать за ересь,так как не было желания кого либо обидеть, а пример ну очень яркий.Конспектов по выборам писать я не буду, так как это требует времени и удел спецов.Я как дилетант могу сказать, что необходимо исключить коммерческую состовляющию в выборах.Четкий контроль за ограниченным гос бюджетом в котором однозначно прописан процесс предвыборной гонки. И исключить списки.Героев мы имеем право знать в лицо.. :lol:
Гість джин Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Так вот, и давай, дружище Джин, дай своё понимание, что такое фашизм???Фашизм ,это висилица с повешанным,на груди которого табличка с национальностью. И мне глубоко до задницы что в переводе это веник и даже то, что переводилось слово фашио,которое просто схоже по звучанию, но не по смыслу.
Гість Бакула Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Почему Пилата не предупредили? :lol: Я уже не говорю про народ который голосовал. Не стоит Бакула аллегории принимать за ересь,так как не было желания кого либо обидеть, а пример ну очень яркий. Конспектов по выборам писать я не буду, так как это требует времени и удел спецов.Я как дилетант могу сказать, что необходимо исключить коммерческую состовляющию в выборах.Четкий контроль за ограниченным гос бюджетом в котором однозначно прописан процесс предвыборной гонки. И исключить списки.Героев мы имеем право знать в лицо.. :lol: Ладно, Джин, оставим религию. В этой теме ты «плаваешь».Давай вернёмся к системе выборов. Вот ты говоришь: «что необходимо исключить коммерческую состовляющию в выборах». Это очень интересно. Вот как раз я сейчас на другом форуме веду дискуссию по данному поводу. Там люди меня убеждают в том, что право выбирать и право быть избранным должны иметь только лишь те граждане страны, которые платят налоги. То есть, если ты содержишь страну, значит, только лишь ты имеешь право распоряжаться всем в этой стране. Вот как ты думаешь, справедливо ли это? Далее, ты говоришь: «И исключить списки». Я понял, о чём ты говоришь. В данном случае, я на твоей стороне. Но, как это сделать??? Вот тебе яркий пример того, что произошло на прошлых выборах. Партия «Удар» настаивала на открытых списках. Ладно, спасибо, народ это поддержал. А что было далее??? Вот я лично присутствовал на съезде регионального осередка партии «Батькивщина» в Херсоне. Приехали на этот съезд Томенко и Кириленко. Они предложили свои кандидатуры на выборы в Херсонской области. Весь зал дружно проголосовал «За». К тебе вопрос. А могло ли быть иначе? Вот представь себе, что собравшиеся в зале люди видели Томенко и Кириленко только по телевизору. Тех людей, которых они предложили на выборы в депутаты от Херсонской области большинство не знало. Хорошо, ладно. Вопрос не в этом. Вопрос в списках. Вот представь себе, что такого собрания в Херсонской области не было бы. Те же самые Томенко и Кириленко просто напросто своим распоряжением утвердили бы этих кандидатов самостоятельно и непублично? Что бы изменилось??? А изменилось бы очень много. Не нужно было бы проводить съезд. Во-первых, не нужно было бы тратить денежки на проведение этого съезда. Во-вторых, время. В-третьих, результат тот же. Вот тебе и ответ на вопрос об «открытых списках». Или как ты говоришь: «героев мы имеем право знать в лицо..». Вот именно по этой причине партия «Удар» так и не открыла сои списки, хотя шла на выборы под лозунгом «открытые списки». Потому, что это не имеет никакого значения. Пока гражданское общество спит, то в открытых списках нет никакого смысла.
Гість Бакула Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Фашизм ,это висилица с повешанным,на груди которого табличка с национальностью. И мне глубоко до задницы что в переводе это веник и даже то, что переводилось слово фашио,которое просто схоже по звучанию, но не по смыслу.Джин, разреши задать тебе вопрос? Вот ты говоришь: «Фашизм ,это висилица с повешанным,на груди которого табличка с национальностью». А если табличка не с национальностью, а с номером статьи? Это имеет какое-нибудь, с твоей точки зрения, значение?
дохтур Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Док, ты опять грузанул, в каком вы поиске, ты больше так не смеши. Вы блять, хотите к богатенькому пану в холопы, опять думая, что он вас кормить будет, а он на вас положил. вот и скулите без перестанку мы хотим до пана. мы хотим до пана, это у вас называется поиском, ну и сколько ещё будете искать А Вы-русские и не паны-но на нас простое население- здорово положили. Хотите нас в холопы??? Не получится. Мы все истинно русские -помрем. А вас поимеют африканцы. Вы именно это -заслужили.
дохтур Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Док, ты опять грузанул, в каком вы поиске, ты больше так не смеши. Вы блять, хотите к богатенькому пану в холопы, опять думая, что он вас кормить будет, а он на вас положил. вот и скулите без перестанку мы хотим до пана. мы хотим до пана, это у вас называется поиском, ну и сколько ещё будете искать А Вы-русские и не паны-но на нас простое население- здорово положили. Хотите нас в холопы??? Не получится. Мы все истинно русские -помрем. А вас поимеют африканцы. Вы именно это -заслужили.
За У проти М. Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 А Вы-русские и не паны-но на нас простое население- здорово положили. Хотите нас в холопы??? Не получится. Мы все истинно русские -помрем. А вас поимеют африканцы. Вы именно это -заслужили. Китайцы!! :lol:
Гість джин Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Джин, разреши задать тебе вопрос? Вот ты говоришь: «Фашизм ,это висилица с повешанным,на груди которого табличка с национальностью». А если табличка не с национальностью, а с номером статьи? Это имеет какое-нибудь, с твоей точки зрения, значение? Это называется правосудие которое не подписало европейскую конвенцию о запрете смертной казни. :lol:
рабинович Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Это называется правосудие которое не подписало европейскую конвенцию о запрете смертной казни. :lol:прикольно, когда дебилы рассуждают о правосудии , о фашизме и прочих вещах - на ходу придумывая новые . удобные им в данную минуту . значениях и определениях понятий что самое прикольное - значение у них меняются в зависимости от конъюнктуры
Гість джин Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Ладно, Джин, оставим религию. В этой теме ты «плаваешь». Давай вернёмся к системе выборов. Вот ты говоришь: «что необходимо исключить коммерческую состовляющию в выборах». Это очень интересно. Вот как раз я сейчас на другом форуме веду дискуссию по данному поводу. Там люди меня убеждают в том, что право выбирать и право быть избранным должны иметь только лишь те граждане страны, которые платят налоги. То есть, если ты содержишь страну, значит, только лишь ты имеешь право распоряжаться всем в этой стране. Вот как ты думаешь, справедливо ли это? Далее, ты говоришь: «И исключить списки». Я понял, о чём ты говоришь. В данном случае, я на твоей стороне. Но, как это сделать??? Вот тебе яркий пример того, что произошло на прошлых выборах. Партия «Удар» настаивала на открытых списках. Ладно, спасибо, народ это поддержал. А что было далее??? Вот я лично присутствовал на съезде регионального осередка партии «Батькивщина» в Херсоне. Приехали на этот съезд Томенко и Кириленко. Они предложили свои кандидатуры на выборы в Херсонской области. Весь зал дружно проголосовал «За». К тебе вопрос. А могло ли быть иначе? Вот представь себе, что собравшиеся в зале люди видели Томенко и Кириленко только по телевизору. Тех людей, которых они предложили на выборы в депутаты от Херсонской области большинство не знало. Хорошо, ладно. Вопрос не в этом. Вопрос в списках. Вот представь себе, что такого собрания в Херсонской области не было бы. Те же самые Томенко и Кириленко просто напросто своим распоряжением утвердили бы этих кандидатов самостоятельно и непублично? Что бы изменилось??? А изменилось бы очень много. Не нужно было бы проводить съезд. Во-первых, не нужно было бы тратить денежки на проведение этого съезда. Во-вторых, время. В-третьих, результат тот же. Вот тебе и ответ на вопрос об «открытых списках». Или как ты говоришь: «героев мы имеем право знать в лицо..». Вот именно по этой причине партия «Удар» так и не открыла сои списки, хотя шла на выборы под лозунгом «открытые списки». Потому, что это не имеет никакого значения. Пока гражданское общество спит, то в открытых списках нет никакого смысла. Религию оставляю ;) Интересная у вас дискуссия :blink: В цивилизованной стране тема оплаты налога кандидатом и в голову бы не пришла.Если человек налог не платит ,значит он инвалид. А списки надо ликвидировать.Открытые,закрытые,проплаченные. Мажоритарка в 100процетах для страны которая учится формировать себе власть. Партий в украине нет. Есть группы которые стремятся к власти предлагая в восьмидесяти процентах одинаковый механизм чмырения. Ой,управления. :lol:
Надежда Сервикваса Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Избирательную систему нужно кардинально изменить....А я об чём. Только, Леон, вопрос. Как её изменить есть в какой-то из Ваших тем? Если нет, то как Вам видится это ИЗМЕНЕНИЕ?
рабинович Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 А я об чём. Только, Леон, вопрос. Как её изменить есть в какой-то из Ваших тем? Если нет, то как Вам видится это ИЗМЕНЕНИЕ?а вы друзья как не садитесь от избирательности системы практически ничего не зависит учи матчасть , электрик
Надежда Сервикваса Опубліковано 28 травня, 2013 Опубліковано 28 травня, 2013 Да, Бакула, нелегко с Вами. Однажды Вы повелись на удочку рабиновича по электричеству. Похоже, снова. Ну что же придётся разложить всё по полочкам. п.608 Цитата(Бакула @ 22.5.2013, 20:33) Уважаемая Надежда. Вот в данном случае вы говорите о нацизме. ....Слово «фашизм» происходит от латинского слово «фашио» – связка прутьев. Уважаемый Бакула, я почему-то думаю, что это один из парадоксов латинского языка. Я не знаю, но возможно как у русского, украинского или английского там фашио имеет несколько значений. И автор, на которого Вы ссылаетесь, выбрал в каком-то контексте именно связку прутьев. А если даже так, то учитывая Ваше: Цитата:Образно говоря: «Разом нас богато, нас не подолати!». любое объединение можно назвать фашизмом. СССР и США, ЧехоСловакию и Евросоюз, НАТО и ООН. Сюда можно отнести объединённую оппозицию (Батькивщину, УДАР, Свободу) и может быть нас, если я, Вы, Леон, Владимир, Дэна, Монтескье, Джин и другие объединимся одной целью. Не знаю, называла ли себя Германия пучком прутьев (фашистской), но знаю, что там были немцы-антифашисты. Не слышала, чтобы они звались антинацистами. Цитата:Только вот Эдуардыч вам говорит, что под каким «соусом» подаётся єта идеология. Гитлер подавал єту идеологию по «соусом» нацизма, а Сталин под «соусом» ложно понятого коммунизма. Получается, что воевали между собой два пучка прутьев. Немецкий и советский. Вы не пробовали хоть одному нашему фронтовику сказать, что он такой же фашист как и немец? Цитата:Я, так же как и вы, противник фашизма. Да, я против фашизма. Но я не против связки прутьев. Даже наоборот. Я за союз добрых сил. Восемьдесят лет слово фашизм ассоциируется с огромным негативом и только сейчас мы узнаём, что это всего лишь веник. Вы взяли бы на себя ответственность заявить во всеуслышание: "Вы все, кто борется с фашизмом (неофашизмом) НЕ ПРАВЫ. Вы боретесь с нацизмом". А то ведь сколько неграмотных. п.609 Да, Надежда, вы выдали отличный пост в защиту фашизма! Ведь это же надо так, провозгласить: «Да, я против фашизма», и в то же время так сильно ратовать за его воскресение??? Леон Вам сказал, что это перебор, а Вы в ответ: А это не перебор вешать ярлыки на человека??? Всякий раз после постов Надежды приходится отбрехиваться! Вот яркий тому пример: «Вы не пробовали хоть одному нашему фронтовику сказать, что он такой же фашист как и немец?». Где я мог такое сказать??? Где я мог такое только подумать??? Что бы советского СОЛДАТА назвать фашистом??? Это бред сивой кобылы!!! И главное, что всякий раз нужно оправдываться в том, что я такого не только не говорил, но даже помыслить не мог. И ещё, с точки зрения Надежды Сервиквасы получается так, что раз ты немец, то обязательно фашист??? Это ли не бред? Вот интересно, что все эти свои бредовые мысли Надежда приписывает мне. А далее вообще мрак! Надежда ратует за воскресения фашизма: «Да, я против фашизма. Но я не против связки прутьев. Даже наоборот. Я за союз добрых сил». «Союз добрых сил» с чьей точки зрения??? С точки зрения Надежды Сервиквасы. То есть, не с точки зрения народа, не с точки зрения Закона, а с точки зрения одной особы. Её мнение единственно правильное, и обжалованию не подлежит! А не фашизм ли это??? Вот так, манипулируя словами легко сопоставить не сопоставимое. Сравнив между собой однокорневые слова ФАШИО и ФАШИСТ пришли к этаким бредовым выводам. Ведь и в нас есть нечто похожее: АД и ЛАД; ЛАД и КЛАД; КЛАД и ОКЛАД; ОКЛАД и ДОКЛАД. Да и в математике довольно несложно доказать теоретически, что масса мухи равняется массе слона. Если самому тяжело, то постарайтесь услышать других НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ВЫ ЛЬЁТЕ ВОДУ. Им ведь со стороны виднее и Леон попытался это сделать. P.S. Раб. не заставил себя долго ждать и вставил свою баночку на дёготь: "кстати а почему бы и не назвать (не фашизм ли это?) это будет честно и справедливо. не за свою страну они воевали а как и фашисты, пришли в чужой дом с огнём и мечом"
Дэна Опубліковано 28 травня, 2013 Опубліковано 28 травня, 2013 Цитата:"В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на «возрождение» нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново». Эту концепцию, по мнению Андреаса Умланда, можно считать более или менее принятой на сегодняшний день в англоязычном научном сообществе. При этом, по мнению того же автора, постсоветское российское толкование фашизма подверглось фрагментации, а использование термина «фашизм» в публичном дискурсе страдает от «гиперинфляции». Андреас Умланд выделяет как минимум 4 различных тенденции в трактовке понятия «фашизм». А именно: публицисты, до сих пор поддерживающие более или менее видоизмененные версии стандартного советского определения фашизма. авторы, представлявшие фашизм как западную по своей сути форму экстремизма, которая, по определению, не является российской. публицисты, чрезмерно свободно толкующие данный термин и называющих «фашистскими» широкий спектр авторитарных и националистических направлений, даже таких, которые относятся к российскому либеральному движению. близкие к западным толкованиям термина, такие как Валерий Михайленко, Валентин Буханов, Александр Галкин и др. Галкин объединил свои предыдущие оценки фашизма в сжатой дефиниции «правоконсервативный революционаризм». Эта, четвёртая школа в значительной степени находится в согласии и со сравнительными исследованиями неофашизма на Западе, признавая наличие некотoрого сходства между межвоенной и постсоветской обстановкой и потенциала фашистской угрозы в России. Кроме того, имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм», обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и/или индивидуальном сознании. Австрийский психолог Вильгельм Райх, в годы нацизма вынужденный покинуть Европу, определил, что "существует немецкий, итальянский, испанский, англосаксонский, еврейский и арабский фашизм"" Вики.. "Фашизм — форма правління та радикальна авторитарна імперіалістична націоналістична ідеологія, характерними ознаками якої є сильний культ особи, мілітаризм, тоталітаризм, імперіалізм та ідея постійної війни і панування." Вики..
Леон Леонард Опубліковано 28 травня, 2013 Автор Опубліковано 28 травня, 2013 А я об чём. Только, Леон, вопрос. Как её изменить есть в какой-то из Ваших тем? Если нет, то как Вам видится это ИЗМЕНЕНИЕ? Из моего блога МЫСЛИ О ПОЛИТИКЕ в Google, / leonpolitics.blogspot.com / Есть хорошая идея - создания ассамблеи.Только она должна быть организована не для решения частной одноразовой проблемы по разработке новой Конституции, а стать постоянно действующей, на основе иной, сугубо демократической формы ее создания и иных принципах работы, иметь ступенчатую структуру: - начиная от села, района города - первый уровень - район, город – второй уровень - АРК, области – третий уровень; - Украина – четвертый республиканский уровень. Называться ассамблея должна не конституционной, а народной. Принцип ее создания не тайные архи дорогие для бюджета государства выборы, постоянно вызывающие сомнение в честности их проведения и легитимности, а делегирование д е л е г а т о в от трудовых, общественных и любых других коллективов в ассамблею первого уровня, т.е. в сельскую или городскую районную ассамблею. Любой коллектив, от 100 - 200 чел. или объединение коллективов, насчитывающий 100 – 200 чел.( цифра может быть предложена другая) делегирует одного человека в первичную ассамблею (поселковую, районную городскую), проводя эту акцию открыто с обсуждением кандидата, его программы и намерений, с наказами и поручениями. Отзыв делегата или его замена с указанием причин отзыва проводится тем же коллективом без бюрократических проволочек и без промедления по мере возникшей необходимости. Эти первичные ассамблеи таким же порядком делегируют из своего состава, с правом отзыва, одного, двух или более делегатов, на следующий второй уровень (город, район). Город, район делегирует своих делегатов в областные (АРК) ассамблеи третьего порядка, которые из своего состава по тому же принципу делегируют не более 2-ух делегатов на четвертый всеукраинский уровень, т.е. максимум 54 человека на всю Украину. Но это быдут люди - носители идей, поддержанные глубокими слоями украинского народа, авторитетные делегаты никогда не теряющие повседневную связь с коллективом их избравшим, и ему постоянно подотчетными. В ассамблеях всех уровней должен постоянно происходить естественный отбор, путем не затухающей ротации, зависящей от работоспособности, инициативности, организаторских способностей, логичности и гибкости принимаемых решений, от порядочности делегатов и т.д. Процедура отзыва делегата должна осуществляться так же просто как и делегирование, с той лишь разницей, что движение делегата вверх к следующему уровню может быть только постепенное, по этапное, а вниз любой коллектив, делегировавший своего делегата в низовую ассамблею своим решением может отозвать его с любого уровня в любое время. Народная ассамблея должна быть практически без затратной. Ее члены (делегаты) должны оставаться на своих рабочих местах, а работать в ассамблеи на общественных началах, не иметь льгот и привилегий. Государство, за счет местных бюджетов, при финансовом участии трудовых и общественных коллективов, выдвинувших делегатов, для повседневного общения делегатов между собой и выработки совместных решений, должно организовать интернет-сеть для работы делегатов в режимах конференции и индивидуального общения первого, второго, третьего и четвертого уровня. Оно должно обеспечить делегатов оргтехникой с правом выхода на свой и на вышестоящий для него уровень. Делегаты всех уровней, во всяком случае, первых трех, оставаясь на своих рабочих местах, должны получать прежнюю зарплату в своих организациях. Общественную работу выполнять в свободное от основной работы время с помощью защищенной специальной интернет-сети. При необходимости один, два разав год делегаты всех уровней должны иметь возможность собираться на кратковременные съезды. Такая альтернативная предельно мало затратная процедура, по сравнению с периодически потрясающей бюджет и управление страной системы выборов во властные структуры, после ее апробирования в ассамблеях может иметь будущее и в существующей системе выборов в другие органы. Ее можно было бы опробовать уже в ближайшее время, заменив существующий принцип выборов в местные Советы на делегирование с правом отзыва делегата.. В Конституции Украины, ст. 5, продекларирован тезис о верховенстве народной власти "...единственным источником власти в Украине является народ". Так ли это? Власть народа (демократия) -это право на управление страной, которая, если она есть, должна быть на всех уровнях и во всех сферах жизни страны. На Украине народ властью не обладает. Народная ассамблея в этой ситуации могла бы стать примером осторожного поиска путем апробирования новых подходов к альтернативной форме создания эффективной демократической власти от народа, а не от партий или кланов. В Конституции, к сожалению, не предусмотрен принцип законодательной инициативы для "единственного источника власти", т.е. от народа. Ассамблея, глубоко пронизанная потоками людской мудрости из толщи народа, постоянно обновляемая, предельно прозрачная, не терпящая застоя, формализма, лоббизма клановых интересов, должна получить право законодательной инициативы в парламенте. У нее есть возможность оперативно в короткое время провести массовое обсуждение любой проблемы на своих уровнях, выйти на консенсус и предложить взвешенное решение, будь то проект закона или решение сельского совета. Она также с легкостью может собрать три и более миллиона подписей согласно ст. 72 Конституции на проведение референдума. Ассамблея должна получить право требовать, а еще лучше, назначать референдум по народной инициативе, для чего дополнить ст.72 Конституции этим положением. Тогда можно будет считать, что пока еще декларативный тезис «о верховенстве народной власти» станет ближе к истинному смыслу демократического принципа. Поверит народ своей власти только тогда, когда у него самого появятся реальные рычаги воздействия на ее пока еще закостенелый, бюрократический, зараженный коррупцией государственный аппарат управления экономикой и страной в целом, начиная от предприятия, на котором этот народ работает, от мера поселка в котором он живети кончая Президентом, ВР, Правительством
Дэна Опубліковано 28 травня, 2013 Опубліковано 28 травня, 2013 Бюрократический аппарат - это ужасно. Но каким образом новые ассамблеи будут влиять на главные вопросы в жизни любого человека: своевременность и размеры выплаты заработной платы, выполнение КЗоТ в части предоставления оплачиваемых отпусков, 8-часового рабочего дня, положенных выходных? Ведь хозяевами предприятий остаются частные лица, которые абсолютно не заинтересованы в данных "мероприятиях" и намеренно настаивают на своем праве на беззаконную эксплуатацию граждан страны.
Надежда Сервикваса Опубліковано 28 травня, 2013 Опубліковано 28 травня, 2013 Из моего блога МЫСЛИ О ПОЛИТИКЕ в Google, / leonpolitics.blogspot.com / Есть хорошая идея - создания ассамблеи..... - начиная от села, района города - первый уровень - район, город – второй уровень - АРК, области – третий уровень; - Украина – четвертый республиканский уровень. Называться ассамблея должна не конституционной, а народной..... Уважаемый Леон, в меня подозрения, что мы, независимо друг от друга, писали черновики об одном и том же. Моим черновикам более 10-и лет. Суть мыслей Ваших и моих переплетаются на 70-80 процентов.Давайте так. Я буду комментировать те Ваши строчки с которыми не согласна (полностью или частично). А с чем согласна буду опускать, поскольку оно у ВЫБОРЫ 3013. Вы же аналогично поступаете на моей теме. Идёт?
рабинович Опубліковано 28 травня, 2013 Опубліковано 28 травня, 2013 Да, Бакула, нелегко с Вами. Однажды Вы повелись на удочку рабиновича по электричеству. да, катастрофа прямо вы неденька , повелись и показали своё полное невежество настолько сильное что кроме мата вы ничего не смогли возразить признали ли вы что вам утёрли нос ? отнюдь, даже сев в лужу вы продолжаете упорствовать в своём невежестве насчёт фашистов - немцы ими не были, это им вы, совки приписали, они были национал социалистами но строителей социализма после 22 06 стало раздражать что и они социалисты и немцы социалисты вот они и приляпали им название итальянцев но с таким же успехом ваш отец - фашист , потому что он воевал на стороне гитлера
Гість Бакула Опубліковано 28 травня, 2013 Опубліковано 28 травня, 2013 Религию оставляю ;) Интересная у вас дискуссия :blink: В цивилизованной стране тема оплаты налога кандидатом и в голову бы не пришла.Если человек налог не платит ,значит он инвалид. А списки надо ликвидировать.Открытые,закрытые,проплаченные. Мажоритарка в 100процетах для страны которая учится формировать себе власть. Партий в украине нет. Есть группы которые стремятся к власти предлагая в восьмидесяти процентах одинаковый механизм чмырения. Ой,управления. :lol: Дружище Джин. Ты, вроде бы и прав, и вроде бы не прав. Не всё так просто. Я не специалист, поэтому все, что я далее скажу, это мнение дилетанта. Вот смотри. Я точно знаю, что в Швейцарии есть имущественный ценз для избирателей. В США тоже, не всё так просто. Списки избирателей формируются на основе данных налоговой инспекции и социальных фондов. Если ты голимый бомжара, то тебя в этих списках нет. Для того, чтобы попасть в список избирателей тебе нужно обратиться в соответствующие органы и доказать, что ты гражданин США, и объяснить, почему ты не платишь налоги. Да, тебя включат в список избирателей, но ты не можешь быть избранным. Самый яркий пример – Великобритания. Там даже в наше время Верхнюю палату Парламента (Палату лордов) формируют исключительно из аристократов. Понимаешь, у многих людей есть такое мнение: «кто девушку ужинает, тот эту девушку и танцует». То есть, если я плачу налоги (а, значит, содержу государство), то именно я и должен в этом государстве всё решать, всем распоряжаться. Есть другое мнение. Что все люди равны, вне зависимости от имущественного ценза. Вот лично я, за это мнение. Если ты студент, почему ты не можешь избирать и быть избранным? Ведь именно этим студентам и жить и работать в этой стране. Почему многодетная мать не может голосовать или быть избранной? Ведь она заботится не только о себе, но и о своих детях. И не только о своих. Почему пенсионер не может голосовать или быть избранным? Ведь у него большой жизненный опыт. Почему наш заробитчанын не может голосовать и быть избранным? Да, он платит налоги не государству Украина, а тому государству, где он работает. Но, он пересылает денежки на родину, своей семье. Он что, разве не содержит государство? Главное, мы граждане Украины. Это наше государство. И никто не смеет лишить нас права избирать и быть избранными.
Гість Бакула Опубліковано 28 травня, 2013 Опубліковано 28 травня, 2013 Есть хорошая идея - создания ассамблеи.Уважаемый Леон Леонард.Вы знаете, ваша идея не нова. Её уже давно отстаивает такое народное движение «Територіальні громади». Полазьте в интернете, эти громады есть уже в каждом областном центре и во многих районных центрах. Возможно, вам нужно к ним податься. Я в этом ничего плохого не вижу.
Леон Леонард Опубліковано 29 травня, 2013 Автор Опубліковано 29 травня, 2013 Уважаемый Леон Леонард. Вы знаете, ваша идея не нова. Её уже давно отстаивает такое народное движение «Територіальні громади». Полазьте в интернете, эти громады есть уже в каждом областном центре и во многих районных центрах. Возможно, вам нужно к ним податься. Я в этом ничего плохого не вижу. Никогда не считал, что я изобрел новую идею. все уже когда то, где то было. Просто мне эта идея нравится, кажется правильной и я ее отстаиваю. Куда податься, это вопрос другой. Всему свое время и место.
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 травня, 2013 Опубліковано 31 травня, 2013 Уважаемый Леон Леонард. Вы знаете, ваша идея не нова. Её уже давно отстаивает такое народное движение «Територіальні громади». Полазьте в интернете, эти громады есть уже в каждом областном центре и во многих районных центрах. Возможно, вам нужно к ним податься. Я в этом ничего плохого не вижу. Вот в чём причина всех неурядиц в стране. Даже здесь, в маленьком кругу, мы не столько поддерживаем друг друга, сколько.... "рекомендуем" кому куда податься. То что тогда говорить об нациках? Они выделенное сказали бы "СВОИМИ" выражениями (как Ори: ПНХ). Но им простительно - они ущербные. А мы-то?!?!?!
Леон Леонард Опубліковано 2 червня, 2013 Автор Опубліковано 2 червня, 2013 Вот в чём причина всех неурядиц в стране. Даже здесь, в маленьком кругу, мы не столько поддерживаем друг друга, сколько.... "рекомендуем" кому куда податься. То что тогда говорить об нациках? Они выделенное сказали бы "СВОИМИ" выражениями (как Ори: ПНХ). Но им простительно - они ущербные. А мы-то?!?!?! А мы-то не нацики, мы-то болеем за простой народ, и по этому в конце концов договоримся все равно, рано или поздно. Лучше рано.
Гість владимир пашнин Опубліковано 2 червня, 2013 Опубліковано 2 червня, 2013 И никто не смеет лишить нас права избирать и быть избранными.Я смею.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.