рабинович Опубліковано 23 травня, 2013 Опубліковано 23 травня, 2013 Считаешь что если каждый гражданин выучит формулировки нацизма и фашизма,страну не будет колбасить?колбасить перестанет , когда идиоты типа тебя и бакулы переведутся
Гість Бакула Опубліковано 23 травня, 2013 Опубліковано 23 травня, 2013 Считаешь что если каждый гражданин выучит формулировки нацизма и фашизма,страну не будет колбасить?Старина Джин, ну зачем же ты так? Ты же сам понимаешь, что речь не об этом.Но, в то же время, пора уже начинать разбираться.
Гість джин Опубліковано 23 травня, 2013 Опубліковано 23 травня, 2013 Старина Джин, ну зачем же ты так? Ты же сам понимаешь, что речь не об этом. Но, в то же время, пора уже начинать разбираться. В мире прошла трансформация поступков и высказываний, которые попадают под эти определения. Много различных оттенков.За счет оттенков, понятия сливаются или подменяют друг друга. Появились новые средства информации где нет четких критерий оценки информации. Так что народ использует все обобщенно и терминология имеет для него условное значение. Народ он знает что такое хорошо а что такое плохо. А вот эти понятия зависят от общей социальной культуры,образованности и исторического прошлого. Не будем далеко ходить,пример польский бандит бендера а для кого то герой. Или этноукраинцы западенцы считающие, что их окуппировал сталин, а на самом деле сталин окуппировал восточную польшу.Множество примеров есть и современного периода по отношению к понятию демократия,законность итд итп.
дохтур Опубліковано 23 травня, 2013 Опубліковано 23 травня, 2013 Сало, видно, заменило мозги именно нам. Любой здравомыслящий организм желает добиться определенного результат с НАИМЕНЬШИМ количеством проблем. А украинцы постоянно ищут приключений себе на задницу.Ну мы хотя бы в поиске. А количество проблем ,явно ,не зависит от нашего желания. Они -есть. Их надо НАМ -решить. Остальным ,наверно, будет достаточно списать решение. Вы ,что в школе не учились??
Churchill Опубліковано 23 травня, 2013 Опубліковано 23 травня, 2013 Ну мы хотя бы в поиске. А количество проблем ,явно ,не зависит от нашего желания. Они -есть. Их надо НАМ -решить. Остальным ,наверно, будет достаточно списать решение. Вы ,что в школе не учились??Док, ты опять грузанул, в каком вы поиске, ты больше так не смеши. Вы блять, хотите к богатенькому пану в холопы, опять думая, что он вас кормить будет, а он на вас положил. вот и скулите без перестанку мы хотим до пана. мы хотим до пана, это у вас называется поиском, ну и сколько ещё будете искать
Дэна Опубліковано 23 травня, 2013 Опубліковано 23 травня, 2013 Считаешь что если каждый гражданин выучит формулировки нацизма и фашизма,страну не будет колбасить?Опередил, черт возьми, меня Джин...с ответом Бакуле в том же духе)).
Дэна Опубліковано 23 травня, 2013 Опубліковано 23 травня, 2013 Ну мы хотя бы в поиске. А количество проблем ,явно ,не зависит от нашего желания. Они -есть. Их надо НАМ -решить. Остальным ,наверно, будет достаточно списать решение. Вы ,что в школе не учились??Без комментариев, решающий ты наш)))))))).
Надежда Сервикваса Опубліковано 23 травня, 2013 Опубліковано 23 травня, 2013 Уважаемая Надежда. Вот в данном случае вы говорите о нацизме. ....Слово «фашизм» происходит от латинского слово «фашио» – связка прутьев. Уважаемый Бакула, я почему-то думаю, что это один из парадоксов латинского языка. Я не знаю, но возможно как у русского, украинского или английского там фашио имеет несколько значений. И автор, на которого Вы ссылаетесь, выбрал в каком-то контексте именно связку прутьев. А если даже так, то учитывая Ваше: Образно говоря: «Разом нас богато, нас не подолати!».любое объединение можно назвать фашизмом. СССР и США, ЧехоСловакию и Евросоюз, НАТО и ООН. Сюда можно отнести объединённую оппозицию (Батькивщину, УДАР, Свободу) и может быть нас, если я, Вы, Леон, Владимир, Дэна, Монтескье, Джин и другие объединимся одной целью.Не знаю, называла ли себя Германия пучком прутьев (фашистской), но знаю, что там были немцы-антифашисты. Не слышала, чтобы они звались антинацистами. Только вот Эдуардыч вам говорит, что под каким «соусом» подаётся єта идеология. Гитлер подавал єту идеологию по «соусом» нацизма, а Сталин под «соусом» ложно понятого коммунизма. Получается, что воевали между собой два пучка прутьев. Немецкий и советский. Вы не пробовали хоть одному нашему фронтовику сказать, что он такой же фашист как и немец? Я, так же как и вы, противник фашизма.Да, я против фашизма. Но я не против связки прутьев. Даже наоборот. Я за союз добрых сил. Восемьдесят лет слово фашизм ассоциируется с огромным негативом и только сейчас мы узнаём, что это всего лишь веник. Вы взяли бы на себя ответственность заявить во всеуслышание: "Вы все, кто борется с фашизмом (неофашизмом) НЕ ПРАВЫ. Вы боретесь с нацизмом". А то ведь сколько неграмотных.
Гість Бакула Опубліковано 24 травня, 2013 Опубліковано 24 травня, 2013 Да, я против фашизма. Но я не против связки прутьев. Даже наоборот. Я за союз добрых сил. Восемьдесят лет слово фашизм ассоциируется с огромным негативом и только сейчас мы узнаём, что это всего лишь веник. Вы взяли бы на себя ответственность заявить во всеуслышание: "Вы все, кто борется с фашизмом (неофашизмом) НЕ ПРАВЫ. Вы боретесь с нацизмом". А то ведь сколько неграмотных. Да, Надежда, вы выдали отличный пост в защиту фашизма!Вот чем дальше, тем больше у меня пропадает желание с вами спорить. Даже просто так общаться, и то не хочется. Ведь это же надо так, провозгласить: «Да, я против фашизма», и в то же время так сильно ратовать за его воскресение???
Леон Леонард Опубліковано 26 травня, 2013 Автор Опубліковано 26 травня, 2013 Да, Надежда, вы выдали отличный пост в защиту фашизма! Вот чем дальше, тем больше у меня пропадает желание с вами спорить. Даже просто так общаться, и то не хочется. Ведь это же надо так, провозгласить: «Да, я против фашизма», и в то же время так сильно ратовать за его воскресение??? Бакула, это перебор.
Дэна Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 Да, Дэна, я противник и фашизма и национализма. Что касается «крайнего национализма», то я приношу вам свои извинения за моё невежество, но я такого термина не знаю.Цитата:"Сама Германия заплатила кровавую цену за то, что 30 января 1933 года позволила Адольфу Гитлеру взять власть. Крайние националисты появляются в стране, стоящей на грани катастрофы, считал замечательный японский писатель Рюносукэ Акутагава, но катастрофа происходит именно из-за таких людей. Гитлер превратил национализм в государственную политику. Через двенадцать лет, в мае 1945-го, Германия перестала существовать как государство.".http://maxpark.com/community/stable-russia/content/1796000 О крайнем национализме часто говорил и Бжезинский. А в одном чате увидела следующий ответ на вопрос "что такое крайний национализм?": хохлизм.
Дэна Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 Бакула, это перебор.Это он " в сердцах" сказал)).
Гість ruslanp1 Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 Уважаемый Бакула, я почему-то думаю, что это один из парадоксов латинского языка. И автор, на которого Вы ссылаетесь, выбрал в каком-то контексте именно связку прутьев. Большая энциклопедия Кирила и Мифодия: ФАШИНА - "перевязанный пучок хвороста; применяется в в саперных работах для закрепления грунта и прокладки путей через болота". Замена: Ф=П (в русском был П (Пх) который другие народы записывали как Ф) Ш=С (оглушение русского С, стало Ш) Читаем согласные наоборот, так как раньше писали слова руницей в любом направлении: ФШН ---> ПСН ---> НСП = НаСыПь = НАСЫПЬ. Что написано, у Кирила и Мифодия? "закрепление грунта"! То есть, "насыпь".
Гість ruslanp1 Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 любое объединение можно назвать фашизмом.Не любое, а только то, где есть СВЯЗАННОСТЬ, ПОВЯЗАННОСТЬ. Это как у мафиозных групп. У славян есть слово ЕДИНСТВО (все как один). И это совсем другое объединение.
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 ЦЫтата:Женщины, которые на сайтах знакомств ищут интим, оказываются мужчинами В этом признался владелец зарубежного сайта знакомств. По сообщениям СМИ, женщины на сайтах знакомств, ищущие секс без обязательств, на самом деле - мужчины. Такие мужские особи знакомятся и домогаются женщин (а также мужчин) исключительно только ради секса. Кроме того, нимфоманок в Интернете на самом деле тоже немного. Но под их видом в Сети иногда скрываются все те же похотливые мужчины. В этом признался владелец крупного зарубежного сайта знакомств. Также он отмечает, что изначально то, что он создавал, было направлено помочь людям познакомиться ради семьи. Теперь же его портал напоминает форум для сексуально озабоченных извращенцев.
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 Выявлено самое дешевое и доступное средство от импотенции Американские ученые обнадежили мужчин, страдающих проблемами с эрекцией. По сообщениям СМИ, американские ученые обнаружили, что водный баланс в организме мужчины не только влияет на его самочувствие, но и на его способность получать удовлетворение в сексуальной жизни. Иными словами, обыкновенная питьевая вода является одним из принципиальных и самых простых средств от импотенции. Ученые говорят, что мужчине стоит пить воду в любое время суток и в достаточных количествах. Особенно, если он собирается на романтическое свидание. По данным ученых, уровень насыщения организма водой регулирует стремление или нежелание заняться сексом.
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 Рыбак объяснил, куда нардепы не должны совать свой нос Глава парламента расставил акценты в работе Верховной Рады Народные депутаты не должны вмешиваться в работу органов местного самоуправления, которые избираются территориальными общинами и являются одним из главных институтов системы управления, независимым от центральной власти. Об этом заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак, сообщила пресс-служба Партии регионов. С его слов, Верховная Рада должна принимать законы, которые будут создавать условия для выполнения местной властью своих функций. Владимир Рыбак обратил внимание на то, что парламентарий не может силой «открывать двери, ломать, срезать, сесть в президиум» любого органа местного самоуправления, поскольку такие действия являются нарушением Конституции, законов и Европейской хартии местного самоуправления.
Гість ruslanp1 Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 Уважаемый Бакула, я почему-то думаю, что это один из парадоксов латинского языка. И автор, на которого Вы ссылаетесь, выбрал в каком-то контексте именно связку прутьев. Продолжение. ФаШиНа = ФШН = ПСН = оПаСНо = ОПАСНО. Тогда, ФАШИЗМ = Учение ОПАСНое. Именно с помощью русского и арабского языком можно обнаруживать скрытые (ЗАБЫТЫЕ) смыслы слов. Греческий и другие - не годятся, они искажение первоначальных русско-арабских слов. .
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 Представитель ВО «Свобода» рассказала газете Аргументы и Факты, как ее политсила будет наступать. Что стоит за пылкими призывами «ехать туда, где говорят на русском» и насколько далеко готова зайти «Свобода», защищая украинский язык? Надежда Остапенко, Харьков Подобные вопросы очень волнуют наших читателей. В интервью «АиФ» на них ответила член ВО «Свобода» Ирина ФАРИОН. Интервью переведено с украинского языка. – Ирина Дмитриевна, объясните, зачем в Украине защищать украинский язык? – Не защищать, а укреплять, точнее – наступать им. Это язык титульной нации. Русский язык в России защищают? Противоречивый вопрос, правда? Польский в Польше защищают? Французский во Франции? Утвердили и защитили, потому что вопрос языка – это вопрос власти. В Украине должна быть одна-единственная власть, называется она власть украинцев.
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 – А что такое «титульная нация», по какому признаку человек может быть к ней отнесен? – Каждый человек должен идентифицировать себя сам. Если в Украине живет представитель другой нации, той или другой этнической группы, но он интегрируется в украинское общество – мы вместе с ним строим дом под названием Украина. Каждый, кто строит это государство, знает его язык, культуру, законы и работает на его благо, – часть титульной нации.
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 – Важно ли при этом, на каком языке человек говорит? – Дома – пожалуйста, на каком угодно. В первую очередь речь идет о государственной сфере и образовательной. Если государственная и образовательная сферы будут исключительно на украинском, никакой другой язык не будет угрозой для Украины. Пример: в свое время Швеция захватила Финляндию. Освободившись от оккупации, финны дали шведскому языку статус государственного, но только когда шведов осталось 6%. И эти оставшиеся приняли финскую культуру.
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 – Но в Украине другая ситуация: у нас этнические украинцы говорят на русском языке. – Ну и пусть себе говорят, какие проблемы? Мы говорим о сессионном зале, о «колесниченках» и т. п. – открытых украинофобах. Торжество украинофобской идеологии в Украине невольно порождает радикальное противодействие – оно родилось. Сначала польское угнетение, колонизация Галичины породили Маркиана Шашкевича. Поэтому в 1837 году, не во Львове, а в Будапеште, при содействии австрийской власти он издал свою украиноязычную «Русалку Днестровую». Шашкевич стал прелюдией для Степана Бандеры – его породил польский террор. Ирину Фарион, Олега Тягнибока порождает украинофобия. Мы будет давать и даем ей отпор. Среди наших избирателей 25% русскоязычных людей. Кроме того, мои собеседники на Facebook – в основном русскоязычные украинцы с востока. И когда они общаются со мной по-русски, это не мешает нам находить точки соприкосновения. Потому что эти люди лишены украинской среды. Их специально изолировали, чтобы они не умножили украинской силы.
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 – Вы когда-то говорили, что украинцы, не говорящие по-украински, – дегенераты, которых нужно сажать в тюрьму. Вы продолжаете так считать? – Я этого никогда не говорила. Помню, на Львовском телевидении был эфир, после которого телеведущий написал это в Интернете, и с тех пор оно там «гуляет». На самом деле речь шла о французском законе, по которому французов за незнание своего языка сажали в тюрьму на полгода и штрафовали на крупные суммы: от 1 до 6 тыс. долл. Я никогда не говорила, что русскоязычных украинцев нужно сажать в тюрьму. Наоборот – их нужно освобождать. К слову, я очень благодарна (с иронией) Колесниченко, потому что для возрождения украинского языка в Украине за 20 лет никто не сделал так много, как он и Кивалов своим законопроектом (Об основах государственной языковой политики. ) Последние социсследования показывают: только 28% людей, живущих в Украине, говорят, что русскому языку нужно предоставить статус второго государственного.
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 Победный разлом – Как вписываются в идею единения ваши выступления накануне 9 Мая? – Люди должны знать правду. Дело не в политике. На самом деле это мировоззренческое восприятие украинцев: у одних – такое, у других – другое. Я всегда была убеждена, что 9 мая – это никакая не победа. Знаете, в чем трагедия? Мы осудили преступления Гитлера на Нюрнбергском процессе, а между тем значительная часть украинского общества до сих пор голосует за партию, которая организовала украинцам голодомор и ГУЛаг. 1,5 млн галичан после 1945 года поехали к белым медведям. Это не просто подмена понятий – это общественное сумасшествие, от которого освободились Европа и Прибалтика. Поэтому там строят музеи оккупационного режима и 8-9 мая поминают жертв режима.
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 Кто нагреется на трубе? – После выборов «АиФ» анализировал программы партий-победителей. Оказалось, что программы «Свободы» и КПУ в экономической части практически совпадают. Как вы это объясните? – Что общего у националистов с коммунистами? Да ничего. Мы базируем свой образ жизни на понятиях собственности и на первичности идеи. У нас полярные представления о том, как должны жить люди. Когда у моей бабушки забрали корову и коня и загнали в колхоз, у нее полгода была глубочайшая депрессия. Мы им этого никогда не простим. Конечно, при этом я не могу согласиться с тем, что приходит монополист и все у меня забирает. Почему здесь реприватизация не может быть позитивом? Но для коммунистов это – полная манипуляция сознанием, потому что они давным-давно превратились в капиталистов. А для нас это – реальное стремление, чтобы стратегические предприятия были сосредоточены в руках государственных органов власти. Кроме того, мы за смешанную систему собственности: минимум 25% акций стратегических предприятий – государственная часть, чтобы был блокирующий пакет. Сейчас все нефтеперерабатывающие заводы вышли из госсобственности. Сколько мы теперь за газ будем платить? На этой сессии власть планирует рассмотреть приватизацию газотранспортной системы. Вроде бы не для России, потому что с ней они не договорились: понимают, что если договорятся с Москвой, то их криминальный бизнес пойдет путем Ходорковского. Они хотят сами приватизировать трубу и на ней нагревать состояния. Как можно с этим согласиться?
Гість Дэнa Опубліковано 26 травня, 2013 Опубліковано 26 травня, 2013 – Энергетическая независимость – актуальный вопрос, но «Свобода» блокирует добычу сланцевого газа, которая, по мнению некоторых, может его решить. – Зачем нам разрывать наши недра какими-то сверхсложными техническими механизмами, когда есть наработанный механизм добычи природного газа? Нельзя добывать газ ценой мертвых территорий. Нашим сознанием пытаются манипулировать, будто у нас не хватает собственного газа. Но в Украине есть запасы, полностью обеспечивающие наши коммунальные потребности. Добывайте природный газ – его добыча не разрушает экологическую среду. Зависимость нынешней власти в том, что они во всем видят собственную выгоду. А наша независимость в итоге не в наших недрах, а в нашем сознании.
Эдуардыч Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Болтун. Политкоректность необходима если ты щебечешь о демократии. Она должна присутствовать только именно потому что власть была выбранна большинством,какая бы она не была. Случай с журналисткой не идет в сравнение с выходками националистов,хоть и он заслуживает осуждения. Вас с ори связывает не антифашизм а примитивизм. Только у тебя примитивное подстраивание под ситуацию а у нее ошибочное представление что она из себя что либо представляет. :rolleyes: Джин, у карточных шулеров, это возможно и считается большинством. ПР,- это 30 % голосов на выборах, если к ним "пристегнуть" хоть 14% КПУ,- то это в совокупности 44%, против 25,5- Батькивщина, 14% Удар и 10,5 - "Свобода". Никак не большинство. Посему "власть" и пошла краплеными играть и правила менять ввиде "мажоритарки". А уж как их "мажоритарщики" депутаттами становились рассказывать можно долго. Вот те фашисты в Германии в 33-ем в отличии от наших победу на выборах себе обеспечили без шулерства, в 2012 году фашисты уже не могли взять власть легитимно, поэтому и пошли на мошенничество.
Дэна Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 Джин, у карточных шулеров, это возможно и считается большинством. ПР,- это 30 % голосов на выборах, если к ним "пристегнуть" хоть 14% КПУ,- то это в совокупности 44%, против 25,5- Батькивщина, 14% Удар и 10,5 - "Свобода". Никак не большинство. Посему "власть" и пошла краплеными играть и правила менять ввиде "мажоритарки". А уж как их "мажоритарщики" депутаттами становились рассказывать можно долго. Вот те фашисты в Германии в 33-ем в отличии от наших победу на выборах себе обеспечили без шулерства, в 2012 году фашисты уже не могли взять власть легитимно, поэтому и пошли на мошенничество.Мажоритарка - это тоже не панацея от всех бед, но все-таки показывает более реальную ситуацию с количеством поддерживающих депутата граждан. Голосование за партию: покупка кота в мешке. Скорее, Украина разбита примерно 50% на 50%. ПР чуть-чуть перетягивает. Мог бы заинтересовать людей "Удар" как новая неопробованная партия. Но о партии судят по ее представителям. Руководитель плавает в политических и экономических вопросах, ищет поддержку не у своих сограждан, а на западе. Одна Кужель чего стоит: злобность, некультурное поведение сразу отталкивает часть вменяемого электората от партии.
Надежда Сервикваса Опубліковано 27 травня, 2013 Опубліковано 27 травня, 2013 ПР,- это 30 % голосов на выборах, если к ним "пристегнуть" хоть 14% КПУ,- то это в совокупности 44%, против 25,5- Батькивщина, 14% Удар и 10,5 - "Свобода". Никак не большинство.Эдуардыч, Вы же не мальчик, чтобы не понять слова Джина. Он имел ввиду относительное большинство. А то, что три близкие Вам партии набрали 50% верно(хотя и не совсем правда). Только риторический вопрос: почему они в оппозиции? А не совсем правда потому, что эти полсотни процентов тоже относительно к количеству приголосовавших. Фактически, это 25% от количества избирателей. Эдуардыч, а Вы не хотите, чтобы это было 50% от КОЛИЧЕСТВА ИЗБИРАТЕЛЕЙ? Другими словами, не хотите ли чтобы в голосовании приняло реально 99,9% избирателей?
Леон Леонард Опубліковано 27 травня, 2013 Автор Опубліковано 27 травня, 2013 Эдуардыч, Вы же не мальчик, чтобы не понять слова Джина. Он имел ввиду относительное большинство. А то, что три близкие Вам партии набрали 50% верно(хотя и не совсем правда). Только риторический вопрос: почему они в оппозиции? А не совсем правда потому, что эти полсотни процентов тоже относительно к количеству приголосовавших. Фактически, это 25% от количества избирателей. Эдуардыч, а Вы не хотите, чтобы это было 50% от КОЛИЧЕСТВА ИЗБИРАТЕЛЕЙ? Другими словами, не хотите ли чтобы в голосовании приняло реально 99,9% избирателей? Настоящая система голосования не отражает существующее соотношение политических амбиций украинцев. Она специально загоняет избирателя в рамки отсекающие главное от второстепенного, оставляя главное за рамками возможных решений. Это опасное состояние, как в космосе, где темная энергия и масса, о которых мы ничего не знаем, составляет более 90% от общей массы вселенной. Это делает политику непредсказуемой, не устойчивой, взрывоопасной. Избирательную систему нужно кардинально изменить, а она в свою очередь кардинально изменит всю государственную систему в Украине, сделав ее декларативную часть реальной. Если точнее, максимально приблизит к реальной.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.