Перейти до змісту
Український політичний форум

ЭВОЛЮЦИЯ или РЕВОЛЮЦИЯ?

Рекомендовані повідомлення

знаешь леон, я никогда не был за националистов, но глядя на комуноидиотов, которым за бога гнилой труп в мавзолее я не имею другого выхода как бороться вместе с тягныбоком против некрофилов-сталинцев.

Ты не прав. В настоящее время уже пора бороться с другими проявлениями и в другой компании.. а то так и не победишь..
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

именно убийцы и душегубы, и документы рано или поздно откроются.....

Вот когда откроются ...м поговорить можно. А по УПА - уже открыты.
Посилання на коментар

Это сейчас мы тут умные, тогда посмотрел бы я на нас,

Дорогой а , что тут смотреть.

Они что взяли автомат и на передовую??????? Или в концлагерь, в печи сжигать людей. Они с гранатами под танки. Или в карательных операциях сжигать целые деревни с детьми и стариками. они с криками ура на врага с одной винтовкой на троих или полицаями на оккупированных немцами территориях. какое пощение. какое примирение.

Не путай СС Галичина с УПА. По поводу – «Они, что взяли автомат и на передовую», у каждого была своя передовая. Я хочу, что бы вы посмотрели на это ни как на политическое или военное движение, а на каждого человека в отдельности, и зацепило меня именно фраза о стариках с крестами. Если посмотреть на руководителя, то есть бендеру, то это последняя чмо, которого не понятно с какого перепугу возвели в ранг героя. А то что гибло мирное население, так оно гибло от всяких мерзавцев, а у мерзавцев нет национальности и политической принадлежности. В моем роду поплатились жизнью, и от тех и от этих.
Посилання на коментар

Не путай СС Галичина с УПА. По поводу – «Они, что взяли автомат и на передовую», у каждого была своя передовая. Я хочу, что бы вы посмотрели на это ни как на политическое или военное движение, а на каждого человека в отдельности, и зацепило меня именно фраза о стариках с крестами. Если посмотреть на руководителя, то есть бендеру, то это последняя чмо, которого не понятно с какого перепугу возвели в ранг героя. А то что гибло мирное население, так оно гибло от всяких мерзавцев, а у мерзавцев нет национальности и политической принадлежности. В моем роду поплатились жизнью, и от тех и от этих.

Для того что бы посмотреть на человека,надо его знать.Вполне согласен что бендера это чмо из за которого помирали нормальные ребята и если остались в живых то униженными жили до конца века.Это последствия сумасшедствия где кучка авантюристов,стремится к власти,втягивая простых людей. История жестока,она оценивает события на предмет моральности с точки зрениия большинства,не оценивает людей а только лидеров и вождей.С точки зрения человеческой, отличия галитчины от упа нет.
Посилання на коментар

Для того что бы посмотреть на человека,надо его знать.Вполне согласен что бендера это чмо из за которого помирали нормальные ребята и если остались в живых то униженными жили до конца века.Это последствия сумасшедствия где кучка авантюристов,стремится к власти,втягивая простых людей. История жестока,она оценивает события на предмет моральности с точки зрениия большинства,не оценивает людей а только лидеров и вождей.С точки зрения человеческой, отличия галитчины от упа нет.

+++
Посилання на коментар

У меня один дед погиб в бою с бандеровскими бандами, когда Красная армия освобождала Западную Украину. Другой, после фронта, работал в правоохранительных органах и вплоть до 50 годов гонял их по лесам. Он много рассказывал мне, какие жестокие были бандеровцы. Рассказывал, что они убивали учителей, врачей вместе с их семьями, не говоря о работниках милиции и поссоветов. С детства украинский язык, жёлто-голубой флаг ассоциировались в моей семье, семьях моих знакомых и друзей как бандеровские, т.е. враждебные. Ещё не забыты слёзы моей бабушки и других вдов. Ещё кипит у меня ненависть ко всему бандеровскому. Я родился и вырос на ЗУ, но всё, что связано с бандеровскими бандами, ненавижу. Попытка из бандеровцев сделать героев для всей Украины-наивная глупость. Бандеровцы могут быть героями, только для бандеровских последователей. Лично у меня бандеровцы не вызывали и не вызовут ни малейшего сочувствия.
Посилання на коментар

+++

Фагот, не спіши підспівувати джинці - виродок ще той, а ти рідко буваєш, можеш не знати. Ти ще не читав, що він про галичан пише.

До речі, ти знаєш, що УПА без Бандери організовувалася, а він примкнув вже потім? Отже, не можна казати, що лише лідери спровокували людей на боротьбу - вони самі цього хотіли. А якщо так, то пусті джинчині слова - лише спроба пом"якшити свій попередній пост - таке воно гімнисте від природи.

Посилання на коментар

У меня один дед погиб в бою с бандеровскими бандами, когда Красная армия освобождала Западную Украину. Другой, после фронта, работал в правоохранительных органах и вплоть до 50 годов гонял их по лесам. Он много рассказывал мне, какие жестокие были бандеровцы. Рассказывал, что они убивали учителей, врачей вместе с их семьями, не говоря о работниках милиции и поссоветов. С детства украинский язык, жёлто-голубой флаг ассоциировались в моей семье, семьях моих знакомых и друзей как бандеровские, т.е. враждебные. Ещё не забыты слёзы моей бабушки и других вдов. Ещё кипит у меня ненависть ко всему бандеровскому. Я родился и вырос на ЗУ, но всё, что связано с бандеровскими бандами, ненавижу. Попытка из бандеровцев сделать героев для всей Украины-наивная глупость. Бандеровцы могут быть героями, только для бандеровских последователей. Лично у меня бандеровцы не вызывали и не вызовут ни малейшего сочувствия.

скажи - а твой дед до 50 годов что в лесах - цветочки собирал?

сколько людей - кого он арестовал были в последствии реабилитировано посмертно?

на тебе не лежит вина за их смерть? ты не боишься что замученные твоим дедом люди прокляли весь ваш род до 7 колена?

Посилання на коментар

Мой прадед тоже погиб под Ивано-Франковском, и кто его, немцы или бандеровцы, один БОГ знает. И живя во Львове историй про зверства УПА слышал от свидетелей. Но и про коллективизацию слышал от родной бабушки, и по этой причине много родственников к Казахстане.

Но я что-то зла не держу, а на счет вашего кипения, огонь поменьше сделайте, а то еще выкипит или что-то развариться, беды необерешся. Вы родились и выросли на ЗУ, и всё, что связано с бандеровскими бандами, ненавидите и также пишите- «С детства украинский язык, жёлто-голубой флаг ассоциировались в моей семье, семьях моих знакомых и друзей как бандеровские, т.е. враждебные». Вы не считаете, что это патология, считать человека врагом только из-за того что он говорит на украинском языке и у него на майке, к примеру, изображение государственного флага.

Посилання на коментар

Вы не считаете, что это патология, считать человека врагом только из-за того что он говорит на украинском языке и у него на майке, к примеру, изображение государственного флага.

это навязчивая идея - шизофрения
Посилання на коментар

Фагот, не спіши підспівувати джинці - виродок ще той, а ти рідко буваєш, можеш не знати. Ти ще не читав, що він про галичан пише.

До речі, ти знаєш, що УПА без Бандери організовувалася, а він примкнув вже потім? Отже, не можна казати, що лише лідери спровокували людей на боротьбу - вони самі цього хотіли. А якщо так, то пусті джинчині слова - лише спроба пом"якшити свій попередній пост - таке воно гімнисте від природи.

Да, я редко бываю, и чаше всего я втыкаюсь в разговор, не зная всей подноготной. Просто что-то зацепило и пытаюсь реагировать и реагирую только на написанное. У меня не за кем не тянется шлейф обид и разочарований.

Знание про Бандеру у меня не глубокие.

Посилання на коментар

Да, я редко бываю, и чаше всего я втыкаюсь в разговор, не зная всей подноготной. Просто что-то зацепило и пытаюсь реагировать и реагирую только на написанное. У меня не за кем не тянется шлейф обид и разочарований.

У меня вообще нет обид и разочарований в личном плане. Но трезво поразмыслив, поняла, кто именно может принести беду нашей интернациональной Родине. Только фашизация страны и предпочтение одной нации ( в данном случае каких-то абстрактных украинцев -кто ими является, так и не выяснили до конца) всем остальным национальностям.

Очень плохо, что именно несколько сотен так называемых украинцев (УПА) стали на сторону фашистов в то время, как их приняли в свою страну - СССР. Против были бы -не входили бы в состав этой страны, а так - сплошная подлость. Да и восстали -то фактически единицы. Весь народ ЗУ, полагаю, далек от мыслей о восстаниях, убийствах инакомыслящих, а является сторонником разрешения проблем цивилизованным путем.

Посилання на коментар

У меня вообще нет обид...

Да и УМА тоже. :D:D:D

Посилання на коментар

У меня один дед погиб в бою с бандеровскими бандами, когда Красная армия освобождала Западную Украину. Другой, после фронта, работал в правоохранительных органах и вплоть до 50 годов гонял их по лесам. Он много рассказывал мне, какие жестокие были бандеровцы. Рассказывал, что они убивали учителей, врачей вместе с их семьями, не говоря о работниках милиции и поссоветов.

Ніхто і не сумніався, що ти потомок НКВДистів, а вбиті вчителі і лікарі - справа рук твоїх предків.

Тільки мене одне цікавить - в одному пості читала, що ти жив на ЗУ, в іншому, що часто буваєш - то де правда? Хоча, скоріше за все - там і там брехня, а ти пусте брехливе чмо. Крім усього збоченець і хам (писав мені в лічку гидоту з непристойними попозиціями)

Посилання на коментар

Крім усього збоченець і хам (писав мені в лічку гидоту з непристойними попозиціями)

Хач !!!

Что с него взять.

Посилання на коментар

до речі, ти б багатьом тут закрив роти - а то такі брехні розповсюджують про Львів, що волосся дибки стає.

Але в мене до тебе, як до людини незаангажованої націоналізмом - запитання: багато "польського духу" ти відчуваєш у нашому місті?

Посилання на коментар

Розовые мечты Евы! Где ваша сладость? :D

Ти повинна обгавкувати не Євині пости, а мої - ставлю на вид, іншим разом накажу: не дам на вечерю похльобки!!!

Посилання на коментар

до речі, ти б багатьом тут закрив роти - а то такі брехні розповсюджують про Львів, що волосся дибки стає.

Але в мене до тебе, як до людини незаангажованої націоналізмом - запитання: багато "польського духу" ти відчуваєш у нашому місті?

По поводу "польського духу", Львов можно сравнить с парфюмерном магазином, тут пахнет не понятно чем, но очень приятно. Благо, что все «оккупанты» в большей степени созидали. Мне очень нравиться, когда снимают старую штукатурку и там название улиц, магазинов, мастерских, написаны на польском, еврейском и еще Бог знать на каком, это как напоминалки, что здесь жили до тебя. Короче, в наше городе я четко чувствую, наверно сейчас все будут смеяться, дух интернационализма.
Посилання на коментар

У меня вообще нет обид и разочарований в личном плане. Но трезво поразмыслив, поняла, кто именно может принести беду нашей интернациональной Родине. Только фашизация страны и предпочтение одной нации ( в данном случае каких-то абстрактных украинцев -кто ими является, так и не выяснили до конца) всем остальным национальностям.

Очень плохо, что именно несколько сотен так называемых украинцев (УПА) стали на сторону фашистов в то время, как их приняли в свою страну - СССР. Против были бы -не входили бы в состав этой страны, а так - сплошная подлость. Да и восстали -то фактически единицы. Весь народ ЗУ, полагаю, далек от мыслей о восстаниях, убийствах инакомыслящих, а является сторонником разрешения проблем цивилизованным путем.

Дена, как по мне национальность- это самоидентификация. В советское время при получении паспорта тебя спрашивали, какая у вас национальность, и ты мог сказать какую хочешь. Подтверждающих документов предоставлять надобности не было.

В УПА было не несколько сотен, скажем честно, их там было дохрена.

По поводу «вхождения» кто людей спрашивал, процесс был сложный, связан с переселением большого количества людей и далеко не по своей воле. Теперь представте, 1939-1941- как за это время можно так проникнуться идеей коммунизма, что бы кричать за «за родину, за Сталина!».

Поинтересуйтесь количеством русских воевавших на стороне фашистов, их количество переплюнет УПА в разы.

Посилання на коментар

Дена, как по мне национальность- это самоидентификация. В советское время при получении паспорта тебя спрашивали, какая у вас национальность, и ты мог сказать какую хочешь. Подтверждающих документов предоставлять надобности не было.

По поводу «вхождения» кто людей спрашивал, процесс был сложный, связан с переселением большого количества людей и далеко не по своей воле. Теперь представте, 1939-1941- как за это время можно так проникнуться идеей коммунизма, что бы кричать за «за родину, за Сталина!».

Поинтересуйтесь количеством русских воевавших на стороне фашистов, их количество переплюнет УПА в разы.

Теперь задача недоплюнутых украинских националистов ,сравнятся с переплюнутыми русскими националистами))))))))))
Посилання на коментар

Теперь задача недоплюнутых украинских националистов ,сравнятся с переплюнутыми русскими националистами))))))))))

Еесли бы ты был немножко умней, то понял бы, что как раз в объединени русского и украинского национализма заложена истина и за ним - за национализмом, будущее. И выход из сложившейся ситуации.

" учи мат часть " тупарь.

*http://www.nr2.ru/moskow/411451.html

Посилання на коментар

Почти все мои знакомые не могут однозначно назвать свою национальность. На Украине смешение кровей происходило на протяжении веков. Даже из паспортов убрали национальность. К слову, при получении паспорта в СССР ты ни в коем случае не мог назвать любую национальность - только по матери или по отцу (и то было указание -сначала "ставили" национальность по матери, затем решили - по отцу.)

Сколько было в УПА уже не имеет значения. Смели их всех. Насчет количества русских: все вопросы рассматриваются в процентном отношении. Общая численность населения русских намного превышает количество населения ЗУ, соответственно и ставших на сторону фашистов может быть больше.

"Вхождение" было сложным процессом, но и сейчас противостояние в Украине - не менее сложный процесс.

Посилання на коментар

Еесли бы ты был немножко умней, то понял бы, что как раз в объединени русского и украинского национализма заложена истина и за ним - за национализмом, будущее. И выход из сложившейся ситуации.

" учи мат часть " тупарь.

*http://www.nr2.ru/moskow/411451.html

А если бы ты умела думать, то поняла бы, что не только в Украине, а и в Европе, США от национализма мало кто приходит в восторг и видит за ним будущее.
Посилання на коментар

Я не устраиваю соревнования, кого больше или кто больше. Мне не симпатичны не те ни другие. Я вырос в СССР, и любимые игрушки, пластмассовые буденовцы с шашкой на голо, отец Офицер, сам служил срочную в ЗГВ. Так что УПА и ВЛАСОВЕЦ не мои герои, просто мне жалко людей которые в непростое время попали, по другому не скажешь в жернова.
Посилання на коментар

Я не устраиваю соревнования, кого больше или кто больше. Мне не симпатичны не те ни другие. Я вырос в СССР, и любимые игрушки, пластмассовые буденовцы с шашкой на голо, отец Офицер, сам служил срочную в ЗГВ. Так что УПА и ВЛАСОВЕЦ не мои герои, просто мне жалко людей которые в непростое время попали, по другому не скажешь в жернова.

Да в то время каждый из нас мог стать сотрудником НКВД или УПА или потерять жизнь.Но из тех кто попал в жернова,хероев не строят. Речь идет о том что неудачник это не образец. Зачем наследникам тех кто воевал с фашизмом преподносить героями тех, кто волей судьбы для них предатель? Почему граждане польши которые для всей украины то же самое что армия краева должны быть почитаемы?
Посилання на коментар

Почти все мои знакомые не могут однозначно назвать свою национальность. На Украине смешение кровей происходило на протяжении веков. Даже из паспортов убрали национальность. К слову, при получении паспорта в СССР ты ни в коем случае не мог назвать любую национальность - только по матери или по отцу (и то было указание -сначала "ставили" национальность по матери, затем решили - по отцу.)

Сколько было в УПА уже не имеет значения. Смели их всех. Насчет количества русских: все вопросы рассматриваются в процентном отношении. Общая численность населения русских намного превышает количество населения ЗУ, соответственно и ставших на сторону фашистов может быть больше.

"Вхождение" было сложным процессом, но и сейчас противостояние в Украине - не менее сложный процесс.

Когда я оформлял паспорт, это был 86-ой, меня спросили какая национальность? Я спросил какую можно, мне ответили любую.

Рассмотрим вашу процентовку, по территории Украины, от и до, линия фронта проходила два раза, значительная часть была присоедина не давно, территория многонациональна. Кстати немцев было очень много. Так что ваши процентные соотношения, мягко говоря, не корректны. Нынешняя ситуация, это битва горлопанов (бакланов). Они дергают за ниточки, и мы как бестолковые марионетки комично дергаемся, по бурные овации мирового сообщества. Сделали нас картонными дурилками, одних назвали ФОБАМИ, других ФИЛАМИ, и смотрят на эти битвы в песочнице. По этой причине все радикалы, кроме раздражения, у меня вызывают чувство безысходности. Когда человек в своих суждениях похож на птицу Глухаря, я пою и хер кого слышу, то пусть себе поет.

Посилання на коментар

Да в то время каждый из нас мог стать сотрудником НКВД или УПА или потерять жизнь.Но из тех кто попал в жернова,хероев не строят. Речь идет о том что неудачник это не образец. Зачем наследникам тех кто воевал с фашизмом преподносить героями тех, кто волей судьбы для них предатель? Почему граждане польши которые для всей украины то же самое что армия краева должны быть почитаемы?

Так я не про героев, не надо просто всех скопом гандонами делать.
Посилання на коментар

Я и не скопом.Речь же не идет о суде где рассматриваются персонально. Речь идет о поступках организации(коллективная ответственность) и не восприятии лидеров этой организации.Персонально их амнистировали.
Посилання на коментар

По большому счету не будоражили бы этот вопрос те кто к кормушке ломится,не каких бы споров небыло. А пока живы очевидцы сфальсифицировать историю трудно да и нет необходимости. Надо просто понимать что махая портретом бендеры они выкапывают сталина и берию.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...