Перейти до змісту
Український політичний форум

ЭВОЛЮЦИЯ или РЕВОЛЮЦИЯ?

Рекомендовані повідомлення

Ваш ответ приветствуют следующим образом:

Это самый печальный результат из всех, которых Вы добились своими постами. Поздравлять не с чем, могу выразить только сочувствие и огорчение Вашими успехами. Объяснять абсолютную логику и то, что это вовсе не упрямство, подобному человеку далее бесполезно. Леон, к сожалению, в отношении Вас был прав: Вы этого понять просто не сможете.

Скажу только насчет множественного числа: мы , люди верящие в хорошее будущее и думающие, что для этого можно сделать, всегда чувствуем рядом плечо единомышленника, друга, приятеля, близких, поэтом мы не можем написать иначе, чем "мы" (сами это заметили) ибо уверены, что нас много и нас поддерживают. А люди , подобные Ори, жирафе, раби, а теперь и Вам, почему-то настойчиво требуют писать "я". Наверное, потому что приверженцы капиталистической идеологии подсознательно опираются на то, что сущность капиталистического строя заключается в положениях "каждый сам за себя", "мое личное сало ближе к телу" и т.п.

да, одобрение жирафы - повод серьёзно задуматься...
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Не угадали., хотя угадать было не трудно. Для Вас то, что я написал пафос, для меня это нравственные начала, жизненная позиция человека основанная на неоспоримых фактах, по этому Вы и не угадали и не могли угадать.

Если были большие потери в Вашей семье, а таких семей было неизмеримо больше, чем тех где их не было, то это тем более оскорбительно звучит уже и по отношению к ним.

Заслуги родных и близких ни мне, ни Вам принадлежать не могут. Это только их заслуги, над которыми грех смеяться.

Ну, что же Вы нагрешили Вам за это и отвечать перед собой, перед родителями, наверное, перед своими детьми, дело даже не в этом.

Нам нужно думать о будущем, что мы хотим построить и, что мы возьмем в качестве фундамента для нашего будущего, подвиги наших отцов, или подлости обманувшихся представителей их поколения, воспитавших себе подобных сыновей для нашей не простой эпохи.

+++++

Из моих близких родственников никто не погиб на войне: родители были детьми, дедушки - один стар, другой имел бронь (работал на соответствующем объекте), но для меня это тоже нравственные неотъемлемые начала и жизненная позиция. Я искренне поражаюсь душевному уродству индивидуумов, которые живут не духом, а только телом. Вот поэтому я так отношусь и к националистам : у них отсутствуют именно нравственные начала. Мало того, они смеют еще эту безнравственность пытаться распространить на окружающих.

Посилання на коментар

+++++

Из моих близких родственников никто не погиб на войне: родители были детьми, дедушки - один стар, другой имел бронь (работал на соответствующем объекте), но для меня это тоже нравственные неотъемлемые начала и жизненная позиция. Я искренне поражаюсь душевному уродству индивидуумов, которые живут не духом, а только телом. Вот поэтому я так отношусь и к националистам : у них отсутствуют именно нравственные начала. Мало того, они смеют еще эту безнравственность пытаться распространить на окружающих.

+++++++ хорошо сказано!
Посилання на коментар

Отвечу Вам словами одного умного человека:

"17 марта в 1991 году на общесоюзном референдуме 76 процентов граждан СССР, в том числе и Украины, проголосовали за сохранение Советского Союза. Тогда скажите мне, а 1 декабря 1991 года, когда на Украине был проведен республиканский референдум – это был разве не обман народа? По сути этот референдум был незаконный.

И каким образом результаты союзного референдума, на котором 76 процентов граждан страны высказались за сохранение Советского Союза, можно было отменить? Особенно если посмотреть на то, что происходит в государстве. А происходит то, что стравили народы, угробили экономику, разграбили то, что народы создавали."

Разве Вы никогда не ошибаетесь? В 1991г. никто не мог угадать, что будет происходить в двухтысячных годах. И причем здесь склад ума?

Горбачев повел линию на распад страны, Ельцин усугубил позже это положение. Мне, например, хотелось дать шанс молодому , столь стремящемуся к независимости государству проявить себя, а вдруг получится: у СССР же не получилось. Что делать? Я была тога моложе на 20 с лишним лет и не смогла трезво оценить степень оголтелости, жадности и наглости будущих правителей Украины. На первом же референдуме голосовала за Союз, на референдуме, который был единственно законным. Далее уже шли манипуляции общественным мнением и единоличное решение глав государств.
Посилання на коментар

да, одобрение жирафы - повод серьёзно задуматься...

А я ранее недоумевала, как мог Джин общаться с существом, подобным Жирафе. Оказывается, нет ничего не имеющего под собою фундамента)).
Посилання на коментар

Горбачев повел линию на распад страны, Ельцин усугубил позже это положение. Мне, например, хотелось дать шанс молодому , столь стремящемуся к независимости государству проявить себя, а вдруг получится: у СССР же не получилось. Что делать? Я была тога моложе на 20 с лишним лет и не смогла трезво оценить степень оголтелости, жадности и наглости будущих правителей Украины. На первом же референдуме голосовала за Союз, на референдуме, который был единственно законным. Далее уже шли манипуляции общественным мнением и единоличное решение глав государств.

Через двадцать лет напишите то же самое.

Мне хотелось дать шанс государству-это разве не болезнь переоценки себя ? А ума разве не хватало тогда для анализа лозунгов с которым Кравчук шел к власти? Или тогда РУХ был ярко интернационален? Бросьте блеф и высокопарность высказываний. По поводу невозможности реально мыслить ,к сожалению за двадцать лет не чего не изменилось.

Посилання на коментар

+++++

А в чем заключается этот дух?
Посилання на коментар

Ось глянь, Лео, які живуть парадокси у ваших головах.

Адже коли говорять про СРСР - ніхто не має на увазі ні вашого батька, ні діда, ні мільйони інших, які жили звичним життям пересічного, яке могли собі дозволити у такій ситуації (а погодьтеся, вибір у них був не дуже багатий)

А мають на увазі систему, яка була аморальною з самих початків, бо проголошувала одне, а на ділі створювала інше. Чи ви будете заперечувати, що так було? Що на трибунах не говорили правильні речі, не примушували до цього дітей, а в реальному житті бачили протилежне?

Ви ж зрозумійте, ось такі подвійні стандарти, така подвійна мораль - вона як іржа роз"їдала душу.

І ось ви тепер, навіть не знаючи що робилося на душі у ваших предків, як вони переживали все це - прикриваєтеся ними, захищаючи таку систему.

Як на мене - це аморально, в першу чергу по відношенню до ваших батьків.

Ошибаетесь, Оріана. Когда миллионы людей говорят сегодня об СССР, то сравнивают свою жизнь тогда и сегодняшнюю. Результат получается не в пользу теперешней системе. Система СССР имела ряд изъянов, которые ее и сгубили, но аморальная система именно в современной Украине. И я жил, и батьки, которых я знаю, жили и при СССР и живущие еще сегодня считают так же как и я.

Посилання на коментар

Ошибаетесь, Оріана. Когда миллионы людей говорят сегодня об СССР, то сравнивают свою жизнь тогда и сегодняшнюю. Результат получается не в пользу теперешней системе. Система СССР имела ряд изъянов, которые ее и сгубили, но аморальная система именно в современной Украине. И я жил, и батьки, которых я знаю, жили и при СССР и живущие еще сегодня считают так же как и я.

Система как человек.Если померла,значит не была она здоровой.Это очень мягкое определение причин словом изяны,она изначально была построена на крови,братоубийстве,лишение людей собственности и элементарной свободы передвижения.Эта система и уничтожила нравственный фундамент ,который был основан на богобоязни.Богобоязнь была заменена беспощадным карающим мечом партии а в социум внедрена мысль что идеология превыще всего. Вам самим не кажется параноей писать о родных людях как о примере,когда идеалом был сучонок Паша пустившего в расход своего ОТЦА? Капитализм учит уважению к предкам без внимания на их политическую или идеологиическую окраски. Знаешь что детей на западе водят на субботник на кладбище,где они ухаживают за брошенными могилами.Все ваши стенания по трупу смешны. Уважать надо человека ,так как только идеология из них делает скотов.

Посилання на коментар

Через двадцать лет напишите то же самое.

Мне хотелось дать шанс государству-это разве не болезнь переоценки себя ? А ума разве не хватало тогда для анализа лозунгов с которым Кравчук шел к власти? Или тогда РУХ был ярко интернационален? Бросьте блеф и высокопарность высказываний. По поводу невозможности реально мыслить ,к сожалению за двадцать лет не чего не изменилось.

Нет - это не болезнь переоценки, это любовь к своей стране, к своему гибнущему краю, а не побег за границу (что и совершила после распада СССР моя сестра). Убежавшим - не понять, поэтому они и сбежали. А Вы верите в то, что Кравчук нас спрашивал, когда шел к власти, и результаты референдума разве могли быть иными? Весной 1991 года большинство проголосовало за СССР, но с нами не посчитались, как не считаются и сейчас. Насчет блефа и высокопарности: это вы , пожалуй, реально начинаете слегка истерить. Где Вы их увидели? Если человеку не доступны какая-нибудь мысль, порыв, чувство, он начинает идти по проторенной дорожке: или утверждать, что этого быть не может, или же обвинять оппонента, что он лжет, не умеет мыслить или блефует. Стремление человечества к лучшему никогда не изменится, сколько бы лет ни прошло, а приземленные к реальности никогда не создадут ничего нового, в том числе и этого "лучшего". Вылезайте из шкуры волка и несуществующий блеф перестанет резать Вам глаза.
Посилання на коментар

А в чем заключается этот дух?

Дена, у нас есть люди, не смотря на их возраст, воспитанные антинародной пропагандой, основанной на ложных представлениях о добре и зле. То, что связано с прошлым Великой державы, то что вызывает гордость и сожаление об утратах у нормально мыслящих людей, подвергающих сравнительному анализу прошлое и настоящее, на них действует как красная тряпка на молодого, глупого бычка, который не понимает, что за этой тряпкой стоит его убийца, непременно его заколющий шпагой в конце представления.

Эти люди не понимают как можно голодать, охраняя склад с продовольствием в блокадном Ленинграде. Таких ленинградцев было абсолютное большинство. А вот, те кто буханку хлеба менял на брильянты им понятны, хотя таких были только единицы. Они считают пропагандой случаи, когда летчики шли на таран, а пехотинцы с гранатой на танк. Они не верят, что людей поднимали в атаку возгласом: "Коммунисты и комсомольцы вперед!" О том, о чем я сейчас сказал по их понятиям говорить стыдно. Им понятны бабло и жрачка, водка и девочки. В таком же духе они воспитывают своих детей, лишая их основы. Вот так и живем.

Посилання на коментар

Система как человек.Если померла,значит не была она здоровой.Это очень мягкое определение причин словом изяны,она изначально была построена на крови,братоубийстве,лишение людей собственности и элементарной свободы передвижения.Эта система и уничтожила нравственный фундамент ,который был основан на богобоязни.Богобоязнь была заменена беспощадным карающим мечом партии а в социум внедрена мысль что идеология превыще всего. Вам самим не кажется параноей писать о родных людях как о примере,когда идеалом был сучонок Паша пустившего в расход своего ОТЦА? Капитализм учит уважению к предкам без внимания на их политическую или идеологиическую окраски. Знаешь что детей на западе водят на субботник на кладбище,где они ухаживают за брошенными могилами.Все ваши стенания по трупу смешны. Уважать надо человека ,так как только идеология из них делает скотов.

Система как человек. Она тоже подвержана болезням. Умерла, значит не лечили или лечили неправильно, что и произошло в СССР.

Богобоязнь, если Вы помните, изначально тоже прошла период крови, убийств и т. д. Забыли о кострах инквизиции, церковных судах, пытках и тюрьмах, о религиозных войнах? И сейчас богобоязненные, во имя веры подрывают себя захватывая на тот свет сотни, тысячи людей. Так, что этот Ваш пример не совсем удачный. Так же как и о Павлике Морозове. Вы повторяете пропагандистский ложный штамп, не соответствующий действительности. Во-первых, это был не отец, а отчим, по пьянке не раз избивавший жену и ребенка. Во- вторых, этот человек в компании своих собутыльников собирался убить диревенское начальство. В-третьих, свои планы эта компания раскрыла случайно, по пьянке не заметив ребенка спавшего на печи. Обнаружив его они бы и его убили. Так, что, говоря современным языком, мальчишка предотвратил теракт и себя спас.

Как бы сейчас трактовался подобный случай, случись это в наше время? Не задумывались? А пора бы уже думать своей головой.

Капитализм не учит уважению к предкам, он учит уважать бабло, бабло и только бабло. И вся идеология капитализма это не постулаты религии. Она построена исключительно на индивидуализме, эгоизме, стяжательстве. Люди в этой идеологии это биомасса, скот, которого необходимо бесконечно обманывать, чтобы им управлять и управлять, чтобы обманывать, наживая на этом процессе капиталы.

Неужели Вы не видите, что сейчас творится у нас в стране, какие еще нужны примеры?

Посилання на коментар

Система как человек. Она тоже подвержана болезням. Умерла, значит не лечили или лечили неправильно, что и произошло в СССР.

Богобоязнь, если Вы помните, изначально тоже прошла период крови, убийств и т. д. Забыли о кострах инквизиции, церковных судах, пытках и тюрьмах, о религиозных войнах? И сейчас богобоязненные, во имя веры подрывают себя захватывая на тот свет сотни, тысячи людей. Так, что этот Ваш пример не совсем удачный. Так же как и о Павлике Морозове. Вы повторяете пропагандистский ложный штамп, не соответствующий действительности. Во-первых, это был не отец, а отчим, по пьянке не раз избивавший жену и ребенка. Во- вторых, этот человек в компании своих собутыльников собирался убить диревенское начальство. В-третьих, свои планы эта компания раскрыла случайно, по пьянке не заметив ребенка спавшего на печи. Обнаружив его они бы и его убили. Так, что, говоря современным языком, мальчишка предотвратил теракт и себя спас.

Как бы сейчас трактовался подобный случай, случись это в наше время? Не задумывались? А пора бы уже думать своей головой.

Капитализм не учит уважению к предкам, он учит уважать бабло, бабло и только бабло. И вся идеология капитализма это не постулаты религии. Она построена исключительно на индивидуализме, эгоизме, стяжательстве. Люди в этой идеологии это биомасса, скот, которого необходимо бесконечно обманывать, чтобы им управлять и управлять, чтобы обманывать, наживая на этом процессе капиталы.

Неужели Вы не видите, что сейчас творится у нас в стране, какие еще нужны примеры?

Я вижу что творится в странах где действительно есть капитализм :lol: В украине псевдосоциализм с преступными механизмами управления. Вот вы хоть раз прожили за границей более шести месяцев?

Уверен что нет,иначе бы не писали полную чушь :lol:

Посилання на коментар

А Джин уверен, что он один видит, что творится в капиталистических странах и что его вывод- единственно верный? Если не уверен, то почему пишет подобную чушь? А если уверен, не стоит ли ему над последствиями этого серьезно призадуматься? :blink:

Посилання на коментар

+++
Посилання на коментар

А Джин уверен, что он один видит, что творится в капиталистических странах и что его вывод- единственно верный? Если не уверен, то почему пишет подобную чушь? А если уверен, не стоит ли ему над последствиями этого серьезно призадуматься? :blink:

Я уверен ,так как являюсь очевидцем :rolleyes: А вы с Л.Л несете полную чушь :rolleyes: Употребляя примитивные примеры со слов или с газет определенной направленности :rolleyes:

Посилання на коментар

Я уверен ,так как являюсь очевидцем :rolleyes: А вы с Л.Л несете полную чушь :rolleyes: Употребляя примитивные примеры со слов или с газет определенной направленности :rolleyes:

Мне приятна Ваша уверенность во всесилии каких-то определенных Вами газет, но должна признаться, что я не разделяю вашего доверия к ним. А Польша - это не вся Европа и увидеть там практически нечего, кроме того, что очень желаешь увидеть. Взгляд со стороны, не Вы ли об этом говорили, всегда более объективен и не заангажирован.
Посилання на коментар

Мне приятна Ваша уверенность во всесилии каких-то определенных Вами газет, но должна признаться, что я не разделяю вашего доверия к ним. А Польша - это не вся Европа и увидеть там практически нечего, кроме того, что очень желаешь увидеть. Взгляд со стороны, не Вы ли об этом говорили, всегда более объективен и не заангажирован.

А по существу? Или там где отсутствуют аргументы,важна активность и набор слов?

Посилання на коментар

А по существу? Или там где отсутствуют аргументы,важна активность и набор слов?

По существу чего? Прелестей капитализма и кошмара социализма? Или наоборот? Так все темы переполнены информацией. Вы хотите , чтобы я для Вас ее часами копировала? Или что предлагаете?
Посилання на коментар

По существу чего? Прелестей капитализма и кошмара социализма? Или наоборот? Так все темы переполнены информацией. Вы хотите , чтобы я для Вас ее часами копировала? Или что предлагаете?

Предлагаю отказаться от напористости высказываний по вопросам в которых вы ...но короче там где лучше помолчать :lol:
Посилання на коментар

Предлагаю отказаться от напористости высказываний по вопросам в которых вы ...но короче там где лучше помолчать :lol:

Джин, вялость и неуверенность в высказываниях - это прерогатива знаете кого...? Не советуйте оппоненту того, чего бы себе не желали.

Уверена, что подобный Вам любитель заповедей сориентируется в верном направлении:"Не пожелай зла ближнему своему!" :rolleyes:

А насчет жизни в Европе, как и в США, мне молчать не приходится: десятилетиями выслушиваю все "за" и "против". Продолжайте держаться за свое "личное " сало, но мешайте искать нужные пути развития остальным.

Посилання на коментар

Джин, вялость и неуверенность в высказываниях - это прерогатива знаете кого...? Не советуйте оппоненту того, чего бы себе не желали.

Уверена, что подобный Вам любитель заповедей сориентируется в верном направлении:"Не пожелай зла ближнему своему!" :rolleyes:

А насчет жизни в Европе, как и в США, мне молчать не приходится: десятилетиями выслушиваю все "за" и "против". Продолжайте держаться за свое "личное " сало, но мешайте искать нужные пути развития остальным.

Продолжаю :lol: :lol: А вы продолжайте выслушивать :lol: :lol: :lol: Я не только сторонник заповедей но и пословиц-Лучше один раз увидеть ,чем десятилетиями выслушивать :lol: :lol:
Посилання на коментар

Продолжаю :lol: :lol: А вы продолжайте выслушивать :lol: :lol: :lol: Я не только сторонник заповедей но и пословиц-Лучше один раз увидеть ,чем десятилетиями выслушивать :lol: :lol:

Продолжаю развлекаться беседой с акулой капитализма. А можно увидев 10 раз, вновь с Вами не согласиться? Или в каждой стране желательно лично прожить лет по 5? Как вы позволите? Стало веселее, мы перешли к Вашим утверждениям, что если не побывал в Антарктиде, то не должен и знать о ее существовании, во всяком случае вполне можете предполагать наличие там пальм с обезьянами.
Посилання на коментар

Продолжаю развлекаться беседой с акулой капитализма. А можно увидев 10 раз, вновь с Вами не согласиться? Или в каждой стране желательно лично прожить лет по 5? Как вы позволите? Стало веселее, мы перешли к Вашим утверждениям, что если не побывал в Антарктиде, то не должен и знать о ее существовании, во всяком случае вполне можете предполагать наличие там пальм с обезьянами.

Фантазия у вас лучше развита чем логика. Не побывав в Антарктиде вы не узнаете что такое арктический мороз.
Посилання на коментар

Фантазия у вас лучше развита чем логика. Не побывав в Антарктиде вы не узнаете что такое арктический мороз.

Мой родственник житель Крыма, моряк, работал на рефрежераторе. На экваторе принимал в трюм рыбу. За бортом плюс тридцать пять в трюме минус сорок. Одевал фуфайку, валенки, ушанку и 4 часа укладывал ее в штабеля. Вполне познал прелести арктического мороза.

К.Э. Циалковский никогда не бывал в космосе, да и никто тогда там еще не бывал, однако, считается основоположником современной космонавтики. В те времена не далекие люди считали его фантазером.

Сила ума двигает прогресс, его отсутствие приводит к украинским результатам.

Посилання на коментар

Не позволите ли Вы мне побывать пока только в Сибири, чтобы "познать мороз"??

П.С. По матлогике у меня отлично было...ээхх... :( А у Вас?

Посилання на коментар

Не позволите ли Вы мне побывать пока только в Сибири, чтобы "познать мороз"??

П.С. По матлогике у меня отлично было...ээхх... :( А у Вас?

Это вас больше интересует ,что было,а меня, что есть и будет :rolleyes:
Посилання на коментар

Мой родственник житель Крыма, моряк, работал на рефрежераторе. На экваторе принимал в трюм рыбу. За бортом плюс тридцать пять в трюме минус сорок. Одевал фуфайку, валенки, ушанку и 4 часа укладывал ее в штабеля. Вполне познал прелести арктического мороза.

К.Э. Циалковский никогда не бывал в космосе, да и никто тогда там еще не бывал, однако, считается основоположником современной космонавтики. В те времена не далекие люди считали его фантазером.

Сила ума двигает прогресс, его отсутствие приводит к украинским результатам.

Сила ума и позволяет вам рефрижератор,сравнить с арктикой :lol: :lol:
Посилання на коментар

Это вас больше интересует ,что было,а меня, что есть и будет :rolleyes:

Тогда что будет у Вас по матлогике после посещения этого форума? :blink:
Посилання на коментар

Сила ума и позволяет вам рефрижератор,сравнить с арктикой :lol: :lol:

Эта сила позволяет Леону создать на форуме то, что не под силу ни кому иному)).
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...