Перейти до змісту
Український політичний форум

ЭВОЛЮЦИЯ или РЕВОЛЮЦИЯ?

Рекомендовані повідомлення

Абсолютно с вами согласен! Яркий пример «совковой» идеологии.

Придумать для себя врага, и крушить его, гада!

совковой?

никогда не думал, что борьбой с терроризмом занимается "совок".

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Абсолютно с вами согласен! Яркий пример «совковой» идеологии.

Придумать для себя врага, и крушить его, гада!

Что Вы и делаете. Надежду да и меня уж чуть в "фашистки" не записали (пост №609, например). Вот Леон вполне разумно и возразил.
Посилання на коментар

Сорри, Джин, но рыночные торговки , видно, только для Вас имеют ценность. :) А для меня , кроме продуктов питания, всегда была важна и духовная составляющая труда, получение удовольствия от своей работы, что я и имела долгие годы. Да и менять работу не имело смысла, зарплату в 90-е задерживали почти всем (и в первую очередь шахтерам). Мы были так счастливы от прихода убогого капитализма, что до сих пор отойти не можем. И далеко не все в стране шахтеры и металлурги)). И говорю я не столь о себе: у нас более ли менее нормальное материальное положение, не живем от зарплаты до зарплаты: есть и квартира с норм. ремонтом, и автомобили , и дача. А на питание уходит у многих не менее 80%, в то время , как при СССР уходило 20-30%. Сейчас же оплата собственной квартиры с коммунальными услугами доходит до 1000 грн. (при СССР - 16 руб). Ээхх..

А на джинсы при ссср уходили две зарплаты. А на духи супруге 50проц от зарплаты. А на качественное мясо с базара ? А сапоги женские ? Был доступ на базу,пол зарплаты.Не было доступа ,две зарплаты. А ваша семья,почему не живет как многие? Вы что выдающийся ученый? Или ваша семья это феномен украинского общества? Говорите о себе а не столь о других.
Посилання на коментар

совковой?

никогда не думал, что борьбой с терроризмом занимается "совок".

А кто тут с алькаидой борется? Есть свободная вакансия :lol:

Посилання на коментар

А на джинсы при ссср уходили две зарплаты. А на духи супруге 50проц от зарплаты. А на качественное мясо с базара ? А сапоги женские ? Был доступ на базу,пол зарплаты.Не было доступа ,две зарплаты. А ваша семья,почему не живет как многие? Вы что выдающийся ученый? Или ваша семья это феномен украинского общества? Говорите о себе а не столь о других.

Ну простите Советский Союз за то, что он не догадался залезать в кредиты выше крыши. Была там дурная привычка - рассчитывать действия наперёд, не умели люди "жить сегодняшним днём" (что является популярным лозунгом современного капиталистического общества).
Посилання на коментар

Как это, «А, сапоги женские»?

Ты Джин, наверное, бредишь? Ведь тебе же Дэна уже говорила, что в советские времена она покупала итальянские сапожки всего за 40 рублей.

Неужели же ты будешь спорить, что «совковая» номенклатура покупала дефицитные вещи по другой цене???

Посилання на коментар

Я буду теперь Вам говорить только "Я"))). На джинсы уходила одна зарплата бюджетника или четвертая-пятая часть зарплаты горного инженера. Французские духи мне дарил будущий муж (студент, стройотряды) по 45руб. - стипендия у него была 50 руб. :D Но не каждый день)). Их надолго хватало. С базара моя мама тащила две огромных сумки, в том числе и с мясом (3-4 руб. в то время, как в магазине оно стоило 2 руб). Отец ее ругал, что не попросила у него машину. Она же была скромная, не освобожденный парторг, преподаватель французского языка). Ей стыдно было использовать государственную машину с шофером для личных целей. Доступа на базу у меня и у родителей не было. Один раз попала туда с тетей (членом коллегии областного суда), ее уговаривали пользоваться услугами базы благодарные "поклонники" (не государство), она один раз решилась, и потом купленные там 3 вещи мне подарила: стыдно было пользоваться не заслуженными благами.

Моя семья далеко не благодентсвует, просто живет нормально. Муж у меня горняк, проработал всю жизнь (и работает) на руководящей работе, с 50 лет получает еще хорошую для Украины пенсию. Я не ученый, а руководитель учреждения - 15 лет, затем - подразделения самого крупного в области учреждения. Работы и удовольствия от работы много, а зарплаты мало. Сейчас не работаю, стаж выработан. Феномен общества - это олигархи и нацизм, а вовсе не моя семья. Хотя быть олигархом, похоже, не так уж и плохо. :lol:

Посилання на коментар

С базара моя мама тащила две огромных сумки, в том числе и с мясом (3-4 руб. в то время, как в магазине оно стоило 2 руб).

Немного флудю, вспомнился старый анекдот:

неустанно растёт и ширится поддержка развития, во всех смыслах (включая - физическое здоровье), граждан, начавших свободную мысль после проклятого совка.

Например - если в тяжёлые времена застоя донести до дома продукты купленные на 100 рублей смогли бы только двое сильных здоровых людей (и то - с трудом) - то, в незалежной Украине, с продуктами на 100 гривен справится средний подросток.

Посилання на коментар

Как это, «А, сапоги женские»?

Ты Джин, наверное, бредишь? Ведь тебе же Дэна уже говорила, что в советские времена она покупала итальянские сапожки всего за 40 рублей.

Неужели же ты будешь спорить, что «совковая» номенклатура покупала дефицитные вещи по другой цене???

Вот и опять Бакулины выдумки. Я никогда подобного не говорила. Опять сыграла роль боязнь "партсекретарей". Это туфли французские (первые на каблуке, счастье) мне купили в 8 классе за 45 руб. (не за 40 руб.). Обычные стоили 25 руб. Мои родители НЕ БЫЛИ номенклатурой: хозяйственник и учительница. Ну Бакула, ну даете... Как страшно вам было жить!! :lol:
Посилання на коментар

Ну простите Советский Союз за то, что он не догадался залезать в кредиты выше крыши. Была там дурная привычка - рассчитывать действия наперёд, не умели люди "жить сегодняшним днём" (что является популярным лозунгом современного капиталистического общества).

Это христианская истина. Ссср жил верой в горизонт.

Посилання на коментар

Немного флудю, вспомнился старый анекдот:

неустанно растёт и ширится поддержка развития, во всех смыслах (включая - физическое здоровье), граждан, начавших свободную мысль после проклятого совка.

Например - если в тяжёлые времена застоя донести до дома продукты купленные на 100 рублей смогли бы только двое сильных здоровых людей (и то - с трудом) - то, в незалежной Украине, с продуктами на 100 гривен справится средний подросток.

Две полные сумки продуктов при СССР никак не дотягивали до 100 руб. :lol:
Посилання на коментар

Это христианская истина. Ссср жил верой в горизонт.

Так верните мне ту веру и заберите эту беспросветность!! С деньгами у меня все стоит на одном уровне, хрен с ними.
Посилання на коментар

Я буду теперь Вам говорить только "Я"))). На джинсы уходила одна зарплата бюджетника или четвертая-пятая часть зарплаты горного инженера. Французские духи мне дарил будущий муж (студент, стройотряды) по 45руб. - стипендия у него была 50 руб. :D Но не каждый день)). Их надолго хватало. С базара моя мама тащила две огромных сумки, в том числе и с мясом (3-4 руб. в то время, как в магазине оно стоило 2 руб). Отец ее ругал, что не попросила у него машину. Она же была скромная, не освобожденный парторг, преподаватель французского языка). Ей стыдно было использовать государственную машину с шофером для личных целей. Доступа на базу у меня и у родителей не было. Один раз попала туда с тетей (членом коллегии областного суда), ее уговаривали пользоваться услугами базы благодарные "поклонники" (не государство), она один раз решилась, и потом купленные там 3 вещи мне подарила: стыдно было пользоваться не заслуженными благами.

Моя семья далеко не благодентсвует, просто живет нормально. Муж у меня горняк, проработал всю жизнь (и работает) на руководящей работе, с 50 лет получает еще хорошую для Украины пенсию. Я не ученый, а руководитель учреждения - 15 лет, затем - подразделения самого крупного в области учреждения. Работы и удовольствия от работы много, а зарплаты мало. Сейчас не работаю, стаж выработан. Феномен общества - это олигархи и нацизм, а вовсе не моя семья. Хотя быть олигархом, похоже, не так уж и плохо. :lol:

Как вы были в действительности ,далеко от народа. Что вам не мешает радеть за бедных украины.Вы ,партийная номенклатура и виноваты что украина в таком состоянии. Слуги народа которые без грамма угрызения совести развалили устои,традиции и вытерли об народ ноги. Так что вы хорошо определили свои СПОСОБНОСТИ и обеспечили себя удовлетворив свои ПОТРЕБНОСТИ. Папа,говорите не понимал маму? Кому вы тут сказки рассказываете? Вы что действительно считаете что люди не способны осознавать действительность?
Посилання на коментар

Как вы были в действительности ,далеко от народа. Что вам не мешает радеть за бедных украины.Вы ,партийная номенклатура и виноваты что украина в таком состоянии. Слуги народа которые без грамма угрызения совести развалили устои,традиции и вытерли об народ ноги. Так что вы хорошо определили свои СПОСОБНОСТИ и обеспечили себя удовлетворив свои ПОТРЕБНОСТИ. Папа,говорите не понимал маму? Кому вы тут сказки рассказываете? Вы что действительно считаете что люди не способны осознавать действительность?

Простите, вы не назовёте примерные рамки вашего возраста?

Потому что, по вашим оценкам "действительности" начинает казаться, что вы изучали её (действительность СССР) по фильмам конца 80-х - начала 90-х (ну - может быть ещё - немного застали разгул горбачёвщины).

Посилання на коментар

джинусик, я честно ничо в этой галиматье не читала, но так, с лёту, смотрю, ты в разнос пошел?

помочь? Или, как всегда, сам справишься... :D

Посилання на коментар

Потому что, по вашим оценкам "действительности" начинает казаться, что вы изучали её (действительность СССР) по фильмам конца 80-х - начала 90-х (ну - может быть ещё - немного застали разгул горбачёвщины).

Разрешите, я отвечу на этот вопрос вместо моего друга Джина?

Мне 55лет. Дальше что???

Посилання на коментар

Никто не вернёт.

Ваше время прошло.

Хотите поспорить? Поспорьте с Хиллари - *http://file-rf.ru/news/11086

При всём плохом, что о ней можно сказать - думаю информирована она куда лучше вас - да и (при том, что блестящим политиком её не считаю) - в принципе, думаю, всё же глубже вас видит.

мне 55

- ну тогда... уж простите, у вас память коротка что-то. Или видение заужено.

Разумеется я не могу не признать, что при СССР имелись слабости - но... Но я даже не знаю, как можно сравнивать.

Вы попали из страны, где никто не слыхивал о бомжах, о беспризорниках, о голодающих - в современную Украину (да ладно бы современную - но вы же жили и в 90-е!).

Из страны, при деятельности которой в мире - напряжённость была, да... Но - стоило ей пасть - как пошли полыхать самые настоящие, горячие войны - от которых, где-то в 70-80-х казалось - человечество избавилось навсегда.

Из страны (и мира) где героями были космонавты - в мир, где все достижения измеряются тем, что можно захапать.

Не возникает ощущения, что вы попали в какой-то параллельный мир - мир, куда более отсталый (и не потому, что такова - Украина, а потому что таков - капитализм)?

Посилання на коментар

При всём плохом, что о ней можно сказать - думаю информирована она куда лучше вас - да и (при том, что блестящим политиком её не считаю) - в принципе, думаю, всё же глубже вас видит.

Разумеется я не могу не признать, что при СССР имелись слабости - но... Но я даже не знаю, как можно сравнивать.

Вы попали из страны, где никто не слыхивал о бомжах, о беспризорниках, о голодающих - в современную Украину (да ладно бы современную - но вы же жили и в 90-е!).

Из страны, при деятельности которой в мире - напряжённость была, да... Но - стоило ей пасть - как пошли полыхать самые настоящие, горячие войны - от которых, где-то в 70-80-х казалось - человечество избавилось навсегда.

Из страны (и мира) где героями были космонавты - в мир, где все достижения измеряются тем, что можно захапать.

Не возникает ощущения, что вы попали в какой-то параллельный мир - мир, куда более отсталый (и не потому, что такова - Украина, а потому что таков - капитализм)?

Спасибо за то, что вы мою скромную особу поставили в один ряд с Хиллари.
Посилання на коментар

Спасибо за то, что вы мою скромную особу поставили в один ряд с Хиллари.

вообще-то - ни разу.

Перечтите моё сообщение и поймёте, что я нахожу просто очевидно бессмысленным озвучивание вами мнения, прямо противоположного Хиллари (бессмысленным - в силу именно того, что ни в коем случае не считаю вас фигурой этого масштаба).

Посилання на коментар

Перечтите моё сообщение и поймёте, что я нахожу просто очевидно бессмысленным озвучивание вами мнения, прямо противоположного Хиллари (бессмысленным - в силу именно того, что ни в коем случае не считаю вас фигурой этого масштаба).

Бакулыч! Не сдавайся! По уровню демагогии Бандероросса тебе и в подметки не годится. Дожимай! :lol:

Посилання на коментар

А что нибудь по существу? Попробуйте,может и получится :lol:
Посилання на коментар

Тут требуется перевод)). Кого Вы называете партийной номенклатурой? Руководителей предприятий и их замов? На каком основании? Если их и называть номенклатурой, то никак не партийной, а хозяйственной, что и сейчас имеет место. Ваш развал устоев звучит точно так же, как и боязнь "партсекретарей" Бакулы - навязчивая идея)). Я работала на совесть и спасла многих людей от голода и самоубийств. А Вы, критикующий, что сделали для людей? Обеспечили же мы свои маленькие потребности только своим трудом без взяток и иных подкупов)). Работайте и обрящете! :D О сказках вовсе не понятно, что сказочного в том, что папа не имел возможности дать машину маме, если она была против, а сам он и в выходной зачастую работал? Вы, например, разве способны осознавать то, что было при СССР? Или с чего бы мне сейчас это вспоминать да еще с ложью и дрожью в голосе-то? Что это прошлое теперь мне даст?
Посилання на коментар

А что нибудь по существу? Попробуйте,может и получится :lol:

По существу рассказывает Дэна. Вы же можете глянуть несколько высокопарное, но, всё же - имеющее и прямое отношение к реальности описание миров - до распада СССР и после - написанное Бакуле.
Посилання на коментар

Верно!+++
Посилання на коментар

Из страны (и мира) где героями были космонавты

Вы очень ошиблись. Вы, как и Леон Леонард, приписываете мне свои собственные мысли, свои собственные мнения.

Вот именно вы так и НЕ сказали честно, сколько вам лет. Вы это скрываете. Хотя, требуете, что бы оппоненты перед вами отчитывались. По старинной, «совковой» привычке. Быдло должно отчитываться перед своими господами-товарищами.

А вот, в отличие от вас я отлично помню 12 апреля 1961 года. Это был самый большой праздник в моей жизни!!! Хотя, люди более старшего поколения мне рассказывали, что самый большой праздник был 9 мая 1945 года.

Вы вообще знаете, что произошло 12 апреля 1961 года??? Что происходило в этот день во всех городах СССР???

Посилання на коментар

Вы очень ошиблись. Вы, как и Леон Леонард, приписываете мне свои собственные мысли, свои собственные мнения.

Вот именно вы так и НЕ сказали честно, сколько вам лет. Вы это скрываете. Хотя, требуете, что бы оппоненты перед вами отчитывались. По старинной, «совковой» привычке. Быдло должно отчитываться перед своими господами-товарищами.

А вот, в отличие от вас я отлично помню 12 апреля 1991 года. Это был самый большой праздник в моей жизни!!! Хотя, люди более старшего поколения мне рассказывали, что самый большой праздник был 9 мая 1945 года.

Вы вообще знаете, что произошло 12 апреля 1991 года??? Что происходило в этот день во всех городах СССР???

1. Где это я приписываю вам свои мысли?

2. Вам ли о чести говорить? И о приписывании? Когда вы ни разу не поинтересовавшись моим возрастом - построили свою фразу в форме, будто я его скрываю (в этом, впрочем, меня прямо упрекнули). Но, если вас интересует (хотя тут тоже вы об этом ничего не сказали) - мне слегка за 30.

3. Ну если для вас что-то затмило 9-е мая (из событий общественной жизни) - это наводит... эээ... не на выводы, нет - но - на повод задуматься.

4. Про 12-ое апреля я был не в курсе (пока не погуглил). НО - вы будете смеяться - этот день не вспомнила и моя мама. Так что - не уверен, что ваша радость была так уж обоснована - во всяком случае - разделяема другими и объективна.

5. И, если не секрет - что же вы сами можете связать такого значимого (в положительном смысле слова) произошло тогда? Не в сравнении с 9-м мая - но - хоть сколько-то значимого?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...