Перейти до змісту
Український політичний форум

ЭВОЛЮЦИЯ или РЕВОЛЮЦИЯ?

Рекомендовані повідомлення

"Украинская элита" подразумевает наличие скобок на слове элита, но уже настолько это слово стало нарицательным, что скобки уже часто не ставятся, достаточно и того, что это украинская элита.

Социализм это теория, которая успешно работала согласно своих положений много лет на наш народ, по этому она, эта теория не могла породить то, о чем Вы говорите. Возьмите любое положение из нее и Вы там не найдете не одного слова оправдывающего факты сегодняшнего дня. Народная собственность трансформировавшаяся в олигархический капитал не есть вина социализма. У этого явления есть конкретные имена предателей, воров, различного рода преступников.

Я давно понял что у вас олениха рождает верблюжонка.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Не принявшие в душу социализм)). Как и Вы..."Золотой телец" оказался вновь сильнее.

Соцализм и породил золотого тельца в том виде который существует в украине.

Посилання на коментар

Я давно понял что у вас олениха рождает верблюжонка.

Вы плохо поняли, Джин, по тому, что в Вашем понятии и верблюжонок может родить олениху.

Посилання на коментар

И в Польше, и в Чехии тоже все породил социализм или только в Украине? Это слишком примитивные рассуждения: раз социализм присутствовал, значит он и породил. Так можно обобщить все и вся. При социализме были разные течения, в том числе те, которые и не поддерживали социалистическую идеологию. Вот именно они как раз и вносили сумятицу с "золотым тельцом", и развалили СССР. Но это временное явление: капитлизм - слишком "несправедливый " строй, чтобы человечество на нем остановилось.
Посилання на коментар

И в Польше, и в Чехии тоже все породил социализм или только в Украине? Это слишком примитивные рассуждения: раз социализм присутствовал, значит он и породил. Так можно обобщить все и вся. При социализме были разные течения, в том числе те, которые и не поддерживали социалистическую идеологию. Вот именно они как раз и вносили сумятицу с "золотым тельцом", и развалили СССР. Но это временное явление: капитлизм - слишком "несправедливый " строй, чтобы человечество на нем остановилось.

В польше и чехии первое что сделали это очистили и отстранили социалистических мутантов от принятия решений.

Выделенное является аксиомой.

Посилання на коментар

В польше и чехии первое что сделали это очистили и отстранили социалистических мутантов от принятия решений.

Выделенное является аксиомой.

Тогда и капитализм в 1917 породил социализм, то есть появление социализма - это естественный процесс. И может еще не раз породить. Социализм временно сдал позиции из-за предательства этой идеологии верхушкой: печально, но зачастую к власти дорываются не лучшие.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Рожденные до 1917года?

Джин, а ты всерьез думаешь, что ситуация (и олигархи) до 17г. чем то принципиально отличались от нынешних? И я тоже не вижу в чем вина социализма? Счас ты скажешь, что допустил разворовывание госсобственности. Но это не социализм допустил (он, как и любая общественно - экономическая формация ничего не допускает. Допускают и добиваются люди, а то ты скажешь, что рабство допустило феодализм, феодализм, - капитализм...) допустили, еще раз повторю, люди!

И нехрен сваливать свою вину на социализм, это все равно, что в аварии винить машину, а не водителя!

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Джин, очнись! "золотой телец" родился задолго до социализма!
Посилання на коментар

Тогда и капитализм в 1917 породил социализм, то есть появление социализма - это естественный процесс. И может еще не раз породить. Социализм временно сдал позиции из-за предательства этой идеологии верхушкой: печально, но зачастую к власти дорываются не лучшие.

А был ли социализм???

Был ли этот строй – строем социальной справедливости???

Или этот ленинско-сталинский строй был одной из разновидностей феодального строя?

Вот на смену феодального строя и пришёл капиталистический строй, со всеми его «прелестями». И, что самое интересное, никто даже не пытается опровергнуть этот факт.

Ну, хорошо, допустим, я не прав, Так приведите аргументы в опровержение?

1. На смену какого строя приходит капитализм??? Согласно учению Маркса, капитализм приходит на смену феодального строя. Докажите обратное?

2. Меня на этом форуме все уверяли, что при «совке» законы и Конституция не имели ни малейшего значения. Главное – слово монарха (генерального секретаря), а вслед за ним по нисходящей – слова партийный секретарей. А это, не что иное, как родовое отличие феодального строя.

3. Была система «приписки». То есть, ты служил определённому феодалу. И, именно этот феодал (партийный секретарь) определял твой уровень жизни. Партийный секретарь определял твою зарплату (без разницы, какая была производительность труда), он же определял твою жилплощадь, он же определял твоё медицинское обслуживание, он же определял уровень твоего образования.

Да, согласен, ты мог покинуть своего феодала, и перейти на другую «землю». Но, перейдя на другую «землю», ты обязан был прописаться и служить другому феодалу.

Феодальный строй на все 100%!

Посилання на коментар

А был ли социализм???

Был ли этот строй – строем социальной справедливости???

Или этот ленинско-сталинский строй был одной из разновидностей феодального строя?

Вот на смену феодального строя и пришёл капиталистический строй, со всеми его «прелестями». И, что самое интересное, никто даже не пытается опровергнуть этот факт.

Ну, хорошо, допустим, я не прав, Так приведите аргументы в опровержение?

1. На смену какого строя приходит капитализм??? Согласно учению Маркса, капитализм приходит на смену феодального строя. Докажите обратное?

2. Меня на этом форуме все уверяли, что при «совке» законы и Конституция не имели ни малейшего значения. Главное – слово монарха (генерального секретаря), а вслед за ним по нисходящей – слова партийный секретарей. А это, не что иное, как родовое отличие феодального строя.

3. Была система «приписки». То есть, ты служил определённому феодалу. И, именно этот феодал (партийный секретарь) определял твой уровень жизни. Партийный секретарь определял твою зарплату (без разницы, какая была производительность труда), он же определял твою жилплощадь, он же определял твоё медицинское обслуживание, он же определял уровень твоего образования.

Да, согласен, ты мог покинуть своего феодала, и перейти на другую «землю». Но, перейдя на другую «землю», ты обязан был прописаться и служить другому феодалу.

1. Были попытки его построения. Строем социальной справедливости он стать не успел: подоспели любители вот того "золотого тельца", который существовал и до 1917.

2. Как можно опровергнуть факт, которого нет и никогда не было? После феодализма пришел капитализма, за ним в 1917 -социализм, попытка неудачна и вновь вернулись в капитализм. Как можно одним махом было уничтожить сразу 2 строя (капитализм и социализм) и вернуться в феодализм? Вот и вернулись в капитализм, но во всех странах он ушел вперед в отношении социальной и правовой защиты, а наши граждане из-за отсутствия опыта капитализма и прогавили все то, что успели все-таки наработать: приХватизаторы- капиталисты по идеологии налетели.

3.Кто уверял , что законы и Конституция при СССР не имели значения, тот пусть это и доказывает. Я уверяла обратное.

4. Что такое "приписка" к феодалу - это новая бакулинская идеология, мне не понятная. Он пусть и расскажет, с чем ее едят. Про партсекретарей - ни слова, ибо у Бакулы секретарефобия. Куда прописаться, к кому перейти ? Нет, Бакула явно жил не при СССР.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

2. Бакула, когда я тебя в этом убеждал??? Уверял???

3. Каким образом секретарь определял ЗП, если была тарифная сетка? Как он определял медобслуживание, если я мог не спрашивая секрктаря, пойти в поликлиннику? Как он определял мое образование, если я не спрашивая секретаря, поступил в ВУЗ? Ком. характеристика? так ее писали автоматом! Я уж не говорю о том, что твоя церковь точно так же (а точнее еще круче) загоняла народ в стойло. Об этом забыл?

Посилання на коментар

с помощью внешних сил, как например, обстоит дело с цветными революциями.

Леон, тебе никогда не приходило в голову, что если, например, кацапье, винит во всех своих неудачах - американцев... - то это автоматически значит, что само кацапье - тупое, беспомощное стадо, которому может всякий, кому не лень, навязать все, что вздумается?

- а если это так - то чего еще другого заслуживает жалкое, тупое, слабое и беспомощное стадо? - если не трахать шоб крепчали...

Посилання на коментар

Леон, тебе никогда не приходило в голову, что если, например, кацапье, винит во всех своих неудачах - американцев... - то это автоматически значит, что само кацапье - тупое, беспомощное стадо, которому может всякий, кому не лень, навязать все, что вздумается?

- а если это так - то чего еще другого заслуживает жалкое, тупое, слабое и беспомощное стадо? - если не трахать шоб крепчали...

Вряд ли Россия во всех своих неудачах обвиняет США. Там, я думаю, достаточное количество разумных политиков, которые скорее будут искать причины внутри себя, а не во вне. Хотя, как факт, конечно, американская внешняя политика направлена по многим вопросам против интересов РФ, иногда даже во вред себе. К примеру цветные революции, инициатором которых чаще всего являются определенные политические и экономические силы из США. Каков результат для США? Только отрицательный.

Посилання на коментар

Вряд ли Россия во всех своих неудачах обвиняет США. Там, я думаю, достаточное количество разумных политиков, которые скорее будут искать причины внутри себя, а не во вне. Хотя, как факт, конечно, американская внешняя политика направлена по многим вопросам против интересов РФ, иногда даже во вред себе. К примеру цветные революции, инициатором которых чаще всего являются определенные политические и экономические силы из США. Каков результат для США? Только отрицательный.

согласен. - нелегко исполнителям фэсэбэ объяснять своему быдлячему лохторату политику США... - ох нелегко..

исчё недавно - чтобы янки не сделали - фэсэбэшня тут же зомбировала свое избирательное стадо утверждением, что янки, мол, воюют там из-за нефти или газа.

Нефть и газ в раше есть - и это лихо прокатывало среди тупой быдлоты. - а как же - америкосы вон чо вытворяют за какой-то лишний баррель нефти... а мы по сравнению с ними - багачи.

но вдруг - цветные революции и арабская весна.... - стоит задуматься, ведь тупая отмазка для быдла про нефть и газ уже как бы и не катит.

тогда самое простое - янки сумасшедшие. Они настолько завидуют нищебродным кацапам, что сами себе гадят. в Африке. Назло раше.

пипец.

Все, Леон, потому, что рабу не дано верить очевидному - янки давят тоталитаризм. и утверждают демократию. и ложили они на все выверты фэсэбэ для своего лохтората.

Посилання на коментар

Отвергать сам факт противостояния между двумя лагерями, между Россией и США - это или шизофрения, или проплаченные обязательства "прикрывать" США. Третьего не дано.

Посилання на коментар

А кто спорит ,что социализм в россии порожден капитализмом? И есть рациональное зерно в мышлении что капитализм перерастет в более социализированную формацию.Вот здесь ваш пример с швецией уместен.Только дилетантство путать шведский капитализм с социализмом. А в отношении предательств и прочего ,это из оперы плохого танцора.История событий не дает алиби социализму. Он нежизнеспособен.
Посилання на коментар

Джин, а ты всерьез думаешь, что ситуация (и олигархи) до 17г. чем то принципиально отличались от нынешних? И я тоже не вижу в чем вина социализма? Счас ты скажешь, что допустил разворовывание госсобственности. Но это не социализм допустил (он, как и любая общественно - экономическая формация ничего не допускает. Допускают и добиваются люди, а то ты скажешь, что рабство допустило феодализм, феодализм, - капитализм...) допустили, еще раз повторю, люди!

И нехрен сваливать свою вину на социализм, это все равно, что в аварии винить машину, а не водителя!

Вы хоть следуйте своим марксистским проповедям в ходе применения аргументов. Объективная реальность формирует сознание. В лесу вырастают грибы,уважаемый. Социализм ,почва для мутантов с зомбированным мышлением. Когда мы выше я,индивидуум деградирует,так как за него думает или великая партия или великий сталин или гитлер.А в вашем примере водитель и есть партия-ВАШ РУЛЕВОЙ.Что вы долдоните пропаганду на уровне полит просвета в колхозном клубе? Социализм имел преимущества, но не те о которых вы пишете.

Посилання на коментар

Отвергать сам факт противостояния между двумя лагерями, между Россией и США - это или шизофрения, или проплаченные обязательства "прикрывать" США. Третьего не дано.

Отвергать сам факт противостояния между двумя лагерями, между Россией и США - это или шизофрения, или проплаченные обязательства "прикрывать" рашу. Третьего не дано.

PS Кому придет в голову прикрывать слона в противостоянии слона и моськи?

Посилання на коментар

Є третє, Дэна!

Це Ваша голова, яка і придумала все це, бо ніхто не заперечував протистояння двох таборів і двох цивілізацій - США і РФ :)

По своїй звичці знову не прочитали уважно коментарі і поспіхом відповіли? Буває. Правда, з Вами частіше, ніж з іншими ))))

Посилання на коментар

Социализм ,почва для мутантов с зомбированным мышлением. Когда мы выше я,индивидуум деградирует,так как за него думает или великая партия или великий сталин или гитлер.А в вашем примере водитель и есть партия-ВАШ РУЛЕВОЙ.Что вы долдоните пропаганду на уровне полит просвета в колхозном клубе? Социализм имел преимущества, но не те о которых вы пишете.

Влучно

Посилання на коментар

А кто спорит ,что социализм в россии порожден капитализмом? И есть рациональное зерно в мышлении что капитализм перерастет в более социализированную формацию.Вот здесь ваш пример с швецией уместен.Только дилетантство путать шведский капитализм с социализмом. А в отношении предательств и прочего ,это из оперы плохого танцора.История событий не дает алиби социализму. Он нежизнеспособен.

Некорректно, скорее, утверждать, что оппонент путает шведский капитализм с социализмом. Это лишь Ваша интерпретация моего посыла. Я же писала только о том, что в Швеции приняты к действию отдельные элементы, свойственные социализму в отличие от Ваших утверждений, что социализм нежизнеспособен. Леон Леонард (и я поддерживаю) и писал о том, что не стоит возрождать социализм в том виде, в котором он существовал ранее, а нужно взять у него лучшее для новой формации. Это и подтверждается опытом Швеции, Белоруссии и т.п. Кстати, инет пестрит выражениями "социалистический капитализм в Швеции". Это образное выражение используется многими авторами. Выделенное - это лично Ваше мнение, не обязательно совпадающее с ходом исторического процесса.
Посилання на коментар

согласен. - нелегко исполнителям фэсэбэ объяснять своему быдлячему лохторату политику США... - ох нелегко..

исчё недавно - чтобы янки не сделали - фэсэбэшня тут же зомбировала свое избирательное стадо утверждением, что янки, мол, воюют там из-за нефти или газа.

Нефть и газ в раше есть - и это лихо прокатывало среди тупой быдлоты. - а как же - америкосы вон чо вытворяют за какой-то лишний баррель нефти... а мы по сравнению с ними - багачи.

но вдруг - цветные революции и арабская весна.... - стоит задуматься, ведь тупая отмазка для быдла про нефть и газ уже как бы и не катит.

тогда самое простое - янки сумасшедшие. Они настолько завидуют нищебродным кацапам, что сами себе гадят. в Африке. Назло раше.

пипец.

Все, Леон, потому, что рабу не дано верить очевидному - янки давят тоталитаризм. и утверждают демократию. и ложили они на все выверты фэсэбэ для своего лохтората.

полный отстой. При всем моем трепетном и уважительном отношении к общественному устройству штатов, никогда никто не убедит меня в том, что из чистой бескорыстной благотворительности или гуманности, США устраивают демократию в странах третьего мира. Дядя Сэм оказывается такой любвеобильный к государствам (где очень кстати располагаются непочатые залежи алмазов или редких природных богатств), что по собственному почину вкидывает львиную долю собственных бюджетных средств на установление справедливого строя в странах Африки и Азии. Совершенно безвозмездно . Бред, кори.

Классическая причина всех войн и провокаций к ним- обладание территориями либо ресурсами. И ничего более. Какими б благими намерениями эти причины не прикрывались.

Подыщи другое обоснование необычайно теплой расположенности Госдепа к перспективам организации цветных революций.

Это при всем моем уважении к госдепартаменту США и их внешнеполитической доктрине.

Но где объективность?

Посилання на коментар

Некорректно, скорее, утверждать, что оппонент путает шведский капитализм с социализмом. Это лишь Ваша интерпретация моего посыла. Я же писала только о том, что в Швеции приняты к действию отдельные элементы, свойственные социализму в отличие от Ваших утверждений, что социализм нежизнеспособен. Леон Леонард (и я поддерживаю) и писал о том, что не стоит возрождать социализм в том виде, в котором он существовал ранее, а нужно взять у него лучшее для новой формации. Это и подтверждается опытом Швеции, Белоруссии и т.п. Кстати, инет пестрит выражениями "социалистический капитализм в Швеции". Это образное выражение используется многими авторами. Выделенное - это лично Ваше мнение, не обязательно совпадающее с ходом исторического процесса.

Образное выражение должно содержать в себе логический смысл,а в такой форме оно выглядит как выражение-сладкая соль.Имеет смысл не просто кидать лозунг ,что надо взять все лучшее,а описать то лучшее и возможность применения в сегодняшних условиях. Иначе социализм как есть трупом так и останется,и украина так и не выйдет с этапа разлагающегося социализма.
Посилання на коментар

полный отстой. При всем моем трепетном и уважительном отношении к общественному устройству штатов, никогда никто не убедит меня в том, что из чистой бескорыстной благотворительности или гуманности, США устраивают демократию в странах третьего мира. Дядя Сэм оказывается такой любвеобильный к государствам (где очень кстати располагаются непочатые залежи алмазов или редких природных богатств), что по собственному почину вкидывает львиную долю собственных бюджетных средств на установление справедливого строя в странах Африки и Азии. Совершенно безвозмездно . Бред, кори.

Классическая причина всех войн и провокаций к ним- обладание территориями либо ресурсами. И ничего более. Какими б благими намерениями эти причины не прикрывались.

Подыщи другое обоснование необычайно теплой расположенности Госдепа к перспективам организации цветных революций.

Это при всем моем уважении к госдепартаменту США и их внешнеполитической доктрине.

Но где объективность?

представь себя на их месте и вспомни, например, довоенную Японию. или сегодняшнюю северную Корею.

кстати, заодно можно понять почему Япония сейчас другая - ты ж не будешь утверждать, что этот проект не США?...

.. если еще короче - нельзя не обращать внимания на обезьян с гранатой.

Посилання на коментар

Образное выражение должно содержать в себе логический смысл,а в такой форме оно выглядит как выражение-сладкая соль.Имеет смысл не просто кидать лозунг ,что надо взять все лучшее,а описать то лучшее и возможность применения в сегодняшних условиях. Иначе социализм как есть трупом так и останется,и украина так и не выйдет с этапа разлагающегося социализма.

Описано и переписано сотни, тысячи раз. Надо давно уже не писать, а действовать.. Пока действуют только нацики и олигархи.
Посилання на коментар

Описано и переписано сотни, тысячи раз. Надо давно уже не писать, а действовать.. Пока действуют только нацики и олигархи.

Описано уже миллионы раз,давайте возьмем лучшее. И не одного раза, Что? И как?
Посилання на коментар

Описано уже миллионы раз,давайте возьмем лучшее. И не одного раза, Что? И как?

Что - в любой соответствующей теме на любом ресурсе. Как? Вот поэтому мы и в луже. Зато Тягни знает, как пакости делать.
Посилання на коментар

Решение вопросов в чужих странах, за частую игнорируя решение ООН. военной силой, убивая не в чем не повинных людей. в том числе, детей, женщин, стариков это демократия, или все таки тоталитаризм, милитаризм по полной схеме? Если для Вас это не очевидно, то кто Вы по Вашему определению раба?

Посилання на коментар

Гість бандерлог

Решение вопросов в чужих странах, за частую игнорируя решение ООН. военной силой, убивая не в чем не повинных людей. в том числе, детей, женщин, стариков это демократия, или все таки тоталитаризм, милитаризм по полной схеме? Если для Вас это не очевидно, то кто Вы по Вашему определению раба?

Ось справжня демократія!

Гейпрерии ЕС и люди «Х»

27.08.2013

В Германии в прошедшие выходные впервые опубликовали «гейкарту Европы», показывающую цветовой окраской соотношение извращенцев и «натуралов» в различных странах. Территория России покрашена в «красный», потому что гомосексуалистов в стране пока всего 0–9%. На другом «полюсе» с салатовым окрасом фигурируют Норвегия, Швеция, Дания, Франция, Великобритания, где согласно этой карте, уже установлено полное господство содомитов.

Под картой значится, что такая «педо-раскраска» Европы была сделана по состоянию на май 2013 года. В сопроводительном тексте страны, где победили извращенцы, именуются «гейпрериями», и утверждается, что в них уже почти 100% жителей «не мужчины» и «не женщины» в традиционном понимании этого слова. Сами они предпочитают, чтобы их называли «не-люди», сообщает пресс-служба движения «Русские матери» со ссылкой на Deutsche Welle.

Ось бач, є ще "не люди". А то ми вважали, що тількі мавпи расою не вийшли.

ФРГ первой в Европе официально зарегистрирует третий пол. С 1 ноября 2013 года в документах, выдаваемых немцам, будет три варианта ответа в графе «пол»: мужской, женский и неопределённый, обозначаемый меткой «Х». Министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер при этом заявила журналистам, что это решение потребует полномасштабной реформы всей документации, издаваемой государством, а также вызовет ряд трудностей в ходе поездок за границу. Введение третьего пола также повлияет на законы о браке, поскольку теперь каждый мужчина и каждая женщина смогут заключить официальный союз на территории страны, и однополые партнёры получат те же права, что и обычные супруги.

Особи «Х» уже давно получили право отбирать у нормальных мужчин и женщин детей для переделки в стадо «Х». Только в 2011 году ювенальная служба ФРГ «Югендамт» конфисковала 38500, а в 2012 году 37000 детей у здоровых родителей, многие из которых попали затем в «семьи» содомитов.

Напомним, что к настоящему моменту третий пол существует в Австралии и Новой Зеландии. Соответствующий закон был принят в этих странах в 2011 году. В документах третий пол также обозначается буквой «Х», передаёт Росбалт.

Файл-РФ

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...