рабинович Опубліковано 14 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2013 Съехал? Ну, ехай - ехай...то есть думать ты не желаешь ну я и не настаивал что бы привести лошадь на фодопой хватит одного человека , но и 1000 не заставят лошадь пить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 14 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2013 что бы привести лошадь на фодопой хватит одного человека , но и 1000 не заставят лошадь питьЕсли исправить ошибку - мысль прекрасная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 15 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 15 липня, 2013 Если исправить ошибку - мысль прекрасная. А если вспомнить как лошадям заливали в глотку шампанское, то можно сделать вывод, что и одного человека достаточно, чтобы лошадь заставить пить. Так, что афоризм не к месту, как и другие перлы его автора. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 15 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 липня, 2013 А если вспомнить как лошадям заливали в глотку шампанское, то можно сделать вывод, что и одного человека достаточно, чтобы лошадь заставить пить. Так, что афоризм не к месту, как и другие перлы его автора.Обратите внимание "ЗАЛИВАЛИ", то-есть одному человеку сделать это почти невозможно. Разве, что усыпить. А в остальном с Вами согласна - у ентого автора сплошные перлы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 15 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 15 липня, 2013 Обратите внимание "ЗАЛИВАЛИ", то-есть одному человеку сделать это почти невозможно. Разве, что усыпить. А в остальном с Вами согласна - у ентого автора сплошные перлы. Ямщики и гусары справлялись с этой задачей свободно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 15 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 липня, 2013 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 липня, 2013 Если исправить ошибку - мысль прекрасная.спасибо ,я это знаю Обратите внимание "ЗАЛИВАЛИ", то-есть одному человеку сделать это почти невозможно. Разве, что усыпить. А в остальном с Вами согласна - у ентого автора сплошные перлы.вот видишь - даже ты иногда способна начать думать головой а за признание - спасибо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 20 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ РАВЕНСТВО ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО С ЭКСПЛУАТАТОРОМ? Каутский рассуждает следующим образом: (1) "Эксплуататоры составляли всегда лишь небольшое меньшинство населения" (стр. 14 книжки Каутского). Это бесспорная истина. Как следует рассуждать, исходя из этой истины? Можно рассуждать по-марксистски, социалистически; тогда надо взять за основу отношение эксплуатируемых к эксплуататорам. Можно рассуждать по-либеральному, буржуазно - демократически; тогда надо взять за основу отношение большинства к меньшинству. Если рассуждать по-марксистски, то приходится сказать: эксплуататоры неминуемо превращают государство (а речь идет о демократии, то есть об одной из форм государства) в орудие господства своего класса, эксплуататоров, над эксплуатируемыми. Поэтому и демократическое государство, пока есть эксплуататоры, господствующие над большинством эксплуатируемых, неизбежно будет демократией для эксплуататоров. Государство эксплуатируемых должно коренным образом отличаться от такого государства, должно быть демократией для эксплуатируемых и подавлением эксплуататоров, а подавление класса означает неравенство этого класса, изъятие его из "демократии". Если рассуждать по-либеральному, то придется сказать: большинство решает, меньшинство повинуется. Неповинующихся наказывают. Вот и все. Ни о каком классовом характере государства вообще, "чистой демократии" в частности, рассуждать не к чему; к делу это не относится, ибо большинство есть большинство, а меньшинство есть меньшинство. Фунт мяса есть фунт мяса, и баста. "На насилие можно отвечать только насилием. Но режим, который знает, что за ним массы, будет применять насилие лишь для того, чтобы охранять демократию, а не для того, чтобы уничтожать ее. Он совершил бы прямо-таки самоубийство, если бы захотел устранить свою самую надежную основу, всеобщее избирательное право, глубокий источник могучего морального авторитета" - мне кажется очень правильная мысль, применительно к нашей эпохе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 25 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2013 МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ РАВЕНСТВО ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО С ЭКСПЛУАТАТОРОМ? Если идти революционным путем, то не может. Если идти эволюционным путем, то на каком то этапе может, и может даже поменять полярность понятий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 25 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2013 Если идти революционным путем, то не может. Если идти эволюционным путем, то на каком то этапе может, и может даже поменять полярность понятий.сам-то хоть понял, что спиздел? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2013 сам-то хоть понял, что спиздел?Не напрягайся. Тебе проще со Стефи общаться: твой уровень. Да-да...++++ Понял...Астрал рулит..дурь приходит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 25 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2013 Не напрягайся. Тебе проще со Стефи общаться: твой уровень. Да-да...++++ Понял...Астрал рулит..дурь приходит.... бли-и-ин.. как же я раньше-то?....кто не любит женщин? кто вечно поддакивает грубому чучу? - и прочим фулиганам? - почему после этих вопросов у меня перед глазами Боря Моисеев? одни вопросы... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2013 ... бли-и-ин.. как же я раньше-то?.... кто не любит женщин? кто вечно поддакивает грубому чучу? - и прочим фулиганам? - почему после этих вопросов у меня перед глазами Боря Моисеев? одни вопросы... Не знаю, кто из вас не любит женщин. Я больше люблю мужчин. А еще больше не люблю дур и подлых дряней, которые пытаются лезть из грязи в князи. Вот на Донецком форуме - там несколько очень разумных, культурных, знающих себе цену женщин. Молодцы! А в команду тупых нациков ни одна нормальная женщина не пойдет. Сочувствую...но ты сам сделал выбор. Я никогда никому не поддакиваю. Считаю, что Черчилль прав, значит выражаю свое согласие с его мнением. Считаю, что ты не прав, тоже лгать не буду. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 у меня перед глазами Боря Моисеев? Я больше люблю мужчин.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Я никогда никому не поддакиваю. Считаю, что Черчилль прав, значит выражаю свое согласие с его мнением. Приклад маразму на найвищій стадії. І тут є люди, які ведуть з нею дискусії на серйозні теми. Такі самі маразматики? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Приклад маразму на найвищій стадії. І тут є люди, які ведуть з нею дискусії на серйозні теми. Такі самі маразматики? Бандера прийде, порядок наведе! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Приклад маразму на найвищій стадії. І тут є люди, які ведуть з нею дискусії на серйозні теми. Такі самі маразматики? Ори, так прячь свой маразм. Нельзя же всем людям столь явно показывать свою рогульскую сущность!! Разве рогули не понимают разницы в понятиях "поддакивать" и "соглашаться с чьим-то мнением"? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Бандера прийде, порядок наведе!Судя по постам Ори, Бандера и сейчас к ней каждую ночь приходит. Совсем поплохела баба. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 26 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 сам-то хоть понял... Что касается равенства. Чтобы было понятно особо одаренным. Однажды, будучи уже бригадным генералом и, получив назначение в действующую армию в качестве ее нового командующего, Наполеон Бонапарт ее старому командующему сказал: "Генерал, Вы выше меня на голову, но если Вы немедленно не сдадите мне свои полномочия, я лишу Вас Вашего преимущества" - это революционный путь. Норвегия, где 70% ее жителей выступают против вступления страны в Евросоюз, достигла своих успехов эволюционным путем. Теперь, надеюсь, понятна разница между революцией и эволюцией? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Что касается равенства. Чтобы было понятно особо одаренным. Однажды, будучи уже бригадным генералом и, получив назначение в действующую армию в качестве ее нового командующего, Наполеон Бонапарт ее старому командующему сказал: "Генерал, Вы выше меня на голову, но если Вы немедленно не сдадите мне свои полномочия, я лишу Вас Вашего преимущества" - это революционный путь. Норвегия, где 70% ее жителей выступают против вступления страны в Евросоюз, достигла своих успехов эволюционным путем. Теперь, надеюсь, понятна разница между революцией и эволюцией? из твоих слов - не совсем.почему я не слышал о революции в Норвегии? почему не было революции в США? почему полно революций в 3-х странах - украине, россии, китае, цветные революции, арабская весна? раз уж взялся - поведай? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 ... почему полно революций в 3-х странах - украине, россии, китае, цветные революции, арабская весна? .. В Нидерландах, Англии, Франции.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 27 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 из твоих слов - не совсем. почему я не слышал о революции в Норвегии? почему не было революции в США? почему полно революций в 3-х странах - украине, россии, китае, цветные революции, арабская весна? раз уж взялся - поведай? Ну, я бы не причислял Россию и Китай к третьим странам, да и Украина это страна не третьего мира. Любой процесс, включая и социальный, развивается либо плавно, эволюционно, т.е. проблемы решаются по мере их поступления, либо скачкообразно, когда проблемы скапливаются, напряжение растет, достигает своего максимума и происходит взрыв, слом, разрушение - это революционное изменение ситуации. Это может происходить стихийно, а может и с помощью внешних сил, как например, обстоит дело с цветными революциями. Там где правительство мудрое, где учитываются собственные ошибки и не правильные действия других стран, где правящая элита не сильно отрываются от народных масс и их интересов, там развитие идет эволюционным путем. Там где этого нет происходят революции. Это неизбежный процесс. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Ну, я бы не причислял Россию и Китай к третьим странам, да и Украина это страна не третьего мира. Любой процесс, включая и социальный, развивается либо плавно, эволюционно, т.е. проблемы решаются по мере их поступления, либо скачкообразно, когда проблемы скапливаются, напряжение растет, достигает своего максимума и происходит взрыв, слом, разрушение - это революционное изменение ситуации. Это может происходить стихийно, а может и с помощью внешних сил, как например, обстоит дело с цветными революциями. Там где правительство мудрое, где учитываются собственные ошибки и не правильные действия других стран, где правящая элита не сильно отрываются от народных масс и их интересов, там развитие идет эволюционным путем. Там где этого нет происходят революции. Это неизбежный процесс. Элита общества ,подразумевает патриотизм,который подкреплен усилением своей позиции за счет граждан своей страны. В украине позиция элиты подкрепляется за счет антагонизма к гражданам. Посему вопрос,можно ли нашу власть и олигархию назвать элитой? Социализм породил группу лиц для которых понятие родина неактуально и заменено средой для обогощения.Сейчас все закричат при чем тут социализм? Вина социализма в том что он позволил, народной собственности трансформироваться в олигархический капитал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Элита общества ,подразумевает патриотизм,который подкреплен усилением своей позиции за счет граждан своей страны. В украине позиция элиты подкрепляется за счет антагонизма к гражданам. Посему вопрос,можно ли нашу власть и олигархию назвать элитой? Социализм породил группу лиц для которых понятие родина неактуально и заменено средой для обогощения.Сейчас все закричат при чем тут социализм? Вина социализма в том что он позволил, народной собственности трансформироваться в олигархический капитал.Если бы поподробнее: чем он позволил? Кричать-то не хочется.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Если бы поподробнее: чем он позволил? Кричать-то не хочется..Собственность оказалась безхозной с правом ее приобретения у преступников. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Собственность оказалась безхозной с правом ее приобретения у преступников.Так это после 1991 она оказалась бесхозной. И давно ждавшие этого момента жаждущие "милого капитализма", разваливашие всеми силами социализм, срочно в него вцепились, а государства, которое могло ее удержать, в 1991 не стало. До этого же она, собственность, была "хозной". А капиталисты - преступники , бывшие у руководства, и приХватизировали ее в свои и своих детей руки. Те кто не "будущие капиталисты", просто вылетели со своих должностей в общую кучу безработных. Остаток размели далекие от социализма "волки". Никак не вижу пути, по которому Джин приходит к подобным выводам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Так это после 1991 она оказалась бесхозной. И давно ждавшие этого момента жаждущие "милого капитализма", разваливашие всеми силами социализм, срочно в него вцепились, а государства, которое могло ее удержать, в 1991 не стало. До этого же она, собственность, была "хозной". А капиталисты - преступники , бывшие у руководства, и приХватизировали ее в свои и своих детей руки. Те кто не "будущие капиталисты", просто вылетели со своих должностей в общую кучу безработных. Остаток размели далекие от социализма "волки". Никак не вижу пути, по которому Джин приходит к подобным выводам.Рожденные до 1917года? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 27 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Элита общества ,подразумевает патриотизм,который подкреплен усилением своей позиции за счет граждан своей страны. В украине позиция элиты подкрепляется за счет антагонизма к гражданам. Посему вопрос,можно ли нашу власть и олигархию назвать элитой? Социализм породил группу лиц для которых понятие родина неактуально и заменено средой для обогощения.Сейчас все закричат при чем тут социализм? Вина социализма в том что он позволил, народной собственности трансформироваться в олигархический капитал. "Украинская элита" подразумевает наличие скобок на слове элита, но уже настолько это слово стало нарицательным, что скобки уже часто не ставятся, достаточно и того, что это украинская элита. Социализм это теория, которая успешно работала согласно своих положений много лет на наш народ, по этому она, эта теория не могла породить то, о чем Вы говорите. Возьмите любое положение из нее и Вы там не найдете не одного слова оправдывающего факты сегодняшнего дня. Народная собственность трансформировавшаяся в олигархический капитал не есть вина социализма. У этого явления есть конкретные имена предателей, воров, различного рода преступников. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Рожденные до 1917года?Не принявшие в душу социализм)). Как и Вы..."Золотой телец" оказался вновь сильнее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 "Украинская элита" подразумевает наличие скобок на слове элита, но уже настолько это слово стало нарицательным, что скобки уже часто не ставятся, достаточно и того, что это украинская элита. Социализм это теория, которая успешно работала согласно своих положений много лет на наш народ, по этому она, эта теория не могла породить то, о чем Вы говорите. Возьмите любое положение из нее и Вы там не найдете не одного слова оправдывающего факты сегодняшнего дня. Народная собственность трансформировавшаяся в олигархический капитал не есть вина социализма. У этого явления есть конкретные имена предателей, воров, различного рода преступников. +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.