Перейти до змісту
Український політичний форум

ЭВОЛЮЦИЯ или РЕВОЛЮЦИЯ?

Рекомендовані повідомлення

©

Основными характеристиками фашизма являются:

господство правой идеологии,

традиционализм,

радикальный национализм,

антикоммунизм,

этатизм,

корпоративизм,

элементы популизма,

милитаризм,

часто — вождизм,

декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Все проявления фашизма на лицо.

немецкая нация на тот период была полностью заражена перечисленными симптомами, поэтому нахожу определение ее как фашистской - уместным.

Но вами приведенные характеристики фашизма противоречат .... фашизму. Идея фашизма заключается в ЕДИНСТВЕ граждан по работе на государство и защите государства, вне зависимости от их национальности. Тем итальянцы радикально отличаются от немцев.

У понятия Социализм существует множество трактовок. Основатели социализма Сен-Симон и Фурье понимали его как отсутствие эксплуатации, те отсутствие использования наемного труда. Где есть найм, там нет места социализму.

Подразумевался социализм в его классическом понятии. Впервые идеи соц-зма были озвучены Платоном, в диалогах «Государство» и «Законы». По Платону, основное качество идеального государства — справедливость.

Однако известны еще такие виды как :

Рыночный социализм. (где рынок признается как необходимый атрибут современного общества и может существовать не только при частнокапиталистической собственности, но при других ее формах — коллективно-трудовой, единоличной)

Самоуправленческий социализм. ( самоуправление как на производстве, так и в обществе является первым атрибутом социалистичности, развитие форм свободной самоорганизации граждан — начиная со всенародного учета и контроля и заканчивая самоуправлением и демократическим планированием. по Бузгалину)

Пролетарский социализм. Основанный на идеологии рабочего класса. Форма правления государства— диктатура пролетариата

Государственный социализм — концепция, в которой с-зм сводится к вмешательству гос-ва в экономику и социальные отношения. «Левая» разновидность — «военно-казарменный» социализм.

Вот и я не знаю что из этого классика, кроме того есть куча советских социализмов, а у меня собственные идеи социализма... :(

Так куда будем эволюционировать?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Вот и я не знаю что из этого классика, кроме того есть куча советских социализмов, а у меня собственные идеи социализма... :(

я тоже, к сожалению, не знаю. Просто мне не нравится капитализм. И я не верю в демократию. А какие это собственные? Очень любопытно! У меня, к примеру ни одной нет.. Вот проштудировала программу социал-националистов : там всё подходит, вроде всё путём..

И еще один вопрос образовался, просто не заметила раньше -

Ульянов, Джугашвили, Брежнев,... и говорили привлекательно, привели они к непривлекательным вещам, к развалу.

во-первых, никто из этой троицы не умел привлекательно говорить. А во-вторых : к развалу чего? Того, чего заведомо не следовало строить? Или ты тоже из числа скорбящих по Союзу?

Посилання на коментар

я тоже, к сожалению, не знаю. Просто мне не нравится капитализм. И я не верю в демократию. А какие это собственные? Очень любопытно! У меня, к примеру ни одной нет..

Не в этой теме.

Вот проштудировала программу социал-националистов : там всё подходит, вроде всё путём..

Удивительно, но программ капиталистов я еще в жизни не видел :lol:

но у них все путем, в отличие от от социал-националистов

И еще один вопрос образовался, просто не заметила раньше -

во-первых, никто из этой троицы не умел привлекательно говорить. А во-вторых : к развалу чего? Того, чего заведомо не следовало строить? Или ты тоже из числа скорбящих по Союзу?

Ульянов умел, остальным писали.

Скорблю :( шо Союз так поздно нас покинул.

Посилання на коментар

Вот так все "антифашисты" и заканчивают, - любовью к Гитлеру, воспеванием его талантов, организаторских и других способностей.

Дело даже не в отдельных личностях, мало ли как думает отдельный "антифашист", это целая идеология воспевания тоталитаризма и Гитлера в частности. В России выходят целые псевдоисторические сериалы, в которых точно как вы, Надежда, воспевается и хвалится Гитлер, признаются его "заслуги" или "таланты". Хороший пример двуличия, ненависть прикрывающая любовь.

И вы еще заикаетесь о каких-то "фашистах"... хотя без понятия что этот ярлык означает.

Уж не помню кто, но несколько лет назад, обозвал меня фашистом за мои тексты. К несчастью для он привел "правильный" пример, каким надо быть в отличие от меня... и его определение ДОСЛОВНО совпало с определением не чего нибудь, а именно ФАШИЗМА. Под видом борьбы с фашизмом он искренне проповедовал именно фашизм.

Даже не знаю чего тут больше, подлости или глупости. Наверно все таки глупости.

Потому когда я слышу клише - ФАШИСТ, то понимаю, слышу ОТ ФАШИСТА.

Вы правильно помянули "советского человека", который был нормальным таким фашистом, но кроме того и нацистом, и социалистом.

И не буду я в нем искать положительное. Хватит того что итальянский фашизм, немецкий национало-социализм, и советский фашистско-национало-социалистический коммунизм грохнулись вместе с своими режимами и государствами.

Фил, у Вас в голове свалка разбитых автомобилей и тракторов, из хороших деталей которых, Вы пытаетесь собрать самолет. Могу с полной уверенностью утверждать, что это результат работы наших "очень достоверных" СМИ. Вы, наверное, или из очень молодых, или очень обиженных людей.

Посилання на коментар

Фил, открой какую-нибудь тему поближе к социализму, а то разговаривать в темах этих "революционеров", которые в разбитых тракторах способны отыскивать "хорошие" детали" - неуютно.

Посилання на коментар

Фил, открой какую-нибудь тему поближе к социализму, а то разговаривать в темах этих "революционеров", которые в разбитых тракторах способны отыскивать "хорошие" детали" - неуютно.

Разговаривать с Филом в отдельной теме один на один еще более скучно! :lol: Только Жирафам по силам. А свалка в его голове или очень заброшена, или он не в том порядке оттуда нужные детали достает.
Посилання на коментар

Почему жители Украины стали ненавидеть жителей Донбасса?

Дело в том что я сам выходец из этого региона.

Последние 5-7 лет когда общаюсь с людьми из других регионов сталкиваюсь со странным отношением к себе когда они узнают откуда я. Они думают что большинство жителей Донбасса или бандиты или работники копанок/шахт или бывшие заключенные. С одной стороны я чувствую жалость когда они говорят "как же вы живете или выживаете? У вас же депрессивный регион." А с другой - немой упрек и даже ненависть так как ПР ассоциируется с Донецком, причем в последние пару лет с приходом к власти ВФЯ чувство ненависти растет.

К моему большому сожалению жителей Донбасса в большинстве своем стали ассоциировать с люмпенами.

Справка

Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.

Но тем не менее, возможно я и идеалист, но все таки верю в то что это не так. Я помню шахтерские забастовки в конце 80х. Когда люди в общем порыве отстаивали свои права.

И я надеюсь что мои земляки рано или поздно (лучше рано) задумаются и поверят что их судьба зависит не от Рината Леонидовича, не от чиновника райадминистрации которому необходимо занести хабар, не от майора милиции который крышует и даже не от владельца золотого унитаза в Межигорье, а от себя самого.

Только в единстве мы сильны!

Настало время объединяться и действовать.

Давайте изменим тот регион где мы живем к лучшему и заставим всех остальных украинцев нас уважать!

СПР "Нові люди України"

Посилання на коментар

Фил, у Вас в голове свалка разбитых автомобилей и тракторов, из хороших деталей которых, Вы пытаетесь собрать самолет. Могу с полной уверенностью утверждать, что это результат работы наших "очень достоверных" СМИ. Вы, наверное, или из очень молодых, или очень обиженных людей.

По сути вам возразить нечего, я и так знаю. Не первый раз сталкиваюсь с росиянами и пророссийскими фашистами, кричащими громче всех - "ДЕРЖИ ФАШИСТА!"

Надежда проговорилась, и не только она, и вы туда же? Буду иметь в виду.

Ну ладно, вывалите что у вас в голове, разберем :)

Посилання на коментар

Дело в том что я сам выходец из этого региона.

Последние 5-7 лет когда общаюсь с людьми из других регионов сталкиваюсь со странным отношением к себе когда они узнают откуда я. Они думают что большинство жителей Донбасса или бандиты или работники копанок/шахт или бывшие заключенные. С одной стороны я чувствую жалость когда они говорят "как же вы живете или выживаете? У вас же депрессивный регион." А с другой - немой упрек и даже ненависть так как ПР ассоциируется с Донецком, причем в последние пару лет с приходом к власти ВФЯ чувство ненависти растет.

К моему большому сожалению жителей Донбасса в большинстве своем стали ассоциировать с люмпенами.

Справка

Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.

Но тем не менее, возможно я и идеалист, но все таки верю в то что это не так. Я помню шахтерские забастовки в конце 80х. Когда люди в общем порыве отстаивали свои права.

И я надеюсь что мои земляки рано или поздно (лучше рано) задумаются и поверят что их судьба зависит не от Рината Леонидовича, не от чиновника райадминистрации которому необходимо занести хабар, не от майора милиции который крышует и даже не от владельца золотого унитаза в Межигорье, а от себя самого.

Давайте изменим тот регион где мы живем к лучшему и заставим всех остальных украинцев нас уважать!

СПР "Нові люди України"

Ответ (цитата):"Чтобы о тебе так не думали:

1) умывайся, а то люди твою грязь с шахтной пылью путают.

2) сведи татуировки с рук: перстни, колокола и надпись "зека на все века".

3) не показываю никому свою справку."

Посилання на коментар

По сути вам возразить нечего, я и так знаю. Не первый раз сталкиваюсь с росиянами и пророссийскими фашистами, кричащими громче всех - "ДЕРЖИ ФАШИСТА!"

Надежда проговорилась, и не только она, и вы туда же? Буду иметь в виду.

Ну ладно, вывалите что у вас в голове, разберем :)

Что может разобрать человек с такой кашей в голове:

Но вами приведенные характеристики фашизма противоречат .... фашизму. Идея фашизма заключается в ЕДИНСТВЕ граждан по работе на государство и защите государства, вне зависимости от их национальности. Тем итальянцы радикально отличаются от немцев.

..

Гитлер на весь мир кричал: "Только арийцы имеют право на существование!" А тут появляется свидомый Фил и.... :lol: :lol:
Посилання на коментар

Что может разобрать человек с такой кашей в голове:

Гитлер на весь мир кричал: "Только арийцы имеют право на существование!" А тут появляется свидомый Фил и.... :lol: :lol:

Вот скажите, почему ни у вас, и ни у одного подобного вам "антифашиста", не вызвало протеста расхваливание Гитлера Надеждой Сорвикваса?

Данное подходит и советскому человеку. И об этом говорил любой руководитель СССР (может только другими словами). С той лишь разницей, что измеряют успеваемость нашей работы по возникновению новых улиц и по нашим новым фабрикам да новым мостам, какие мы строим. У Адольфа это на втором плане.

Я не считаю, что Гитлер это сплошной негатив. Равно как и Сталина. Поднять производство и внушить такой массе людей свои идеи - это огромный талант. Что у одного, что у другого огромные ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ способности.

Посилання на коментар

Вот скажите, почему ни у вас, и ни у одного подобного вам "антифашиста", не вызвало протеста расхваливание Гитлера Надеждой Сорвикваса?

Почему ж не вызвало? Вызвало, когда прочитала)). Талант , направленный на уничтожение людей, я бы не назвала талантом)).
Посилання на коментар

Почему ж не вызвало? Вызвало, когда прочитала)). Талант , направленный на уничтожения людей, я бы не назвала талантом)).

Я тоже так считаю.

Но надо же, тем не менее встали на её, а не на мою сторону.

Не стыкуется... :blink:

Посилання на коментар

Фашизм плох только идеей провозглашения своей расы высшей, идеей сверхчеловека и насилием над остальными.

Поддерживаю полностью.
Посилання на коментар

Цікаво, чому так тихо на форумі - чому бидло не вищить від задоволення:

Янукович отримав у 4 рази більше грошей, ніж Обама із дружиною

Президент США Барак Обама і його дружина Мішель заробили у 2012 році в цілому $608,6 тис.

Це на 23% менше, ніж роком раніше, оскільки обсяг гонорарів, які виплачуються президенту США за його книги, продовжує знижуватися, повідомляє "Інтерфакс-Україна".

Президент Обама, як і раніше, заробляє приблизно в 10 разів більше середньорічного доходу по США, однак доходи його родини впали торік до мінімуму з 2004 року, коли він балотувався в Сенат США від штату Іллінойс і його фінанси вперше привернули увагу громадськості.

Завдяки вмілому використанню доступних відрахувань за податками штатів і органів місцевого самоврядування, а також процентних ставок за іпотечними кредитами і значним пожертвуванням на благодійні цілі, родині Обами вдалося уникнути сплати податку за максимальною ставкоб, яка торік становила 35%.

Благодійні внески президентської родини у 2012 році склали близько $150 тис., виплати за іпотекою за будинок у Чікаго - $45 тис.

Як показала податкова декларація віце-президента США Джозефа Байдена і його дружини Джил, їхні спільні доходи торік склали $385,07 тис., із яких 22,8% були виплачені у вигляді федеральних податків. Родина Байден пожертвувала на доброчинність $7,19 тис.

У понеділок у США спливає термін подачі декларацій за 2012 рік.

Як відомо, президент України Віктор Янукович оприлюднив свою декларацію про доходи за 2012 рік 1 квітня. Згідно з документом, торік загальна сума доходів Януковича склала 20 млн 388 тис 314 грн ( близько 2 550 771 дол. за нинішнім курсом 799.3 грн. за 100 дол.), із яких зарплата склала 774 тис. 877 грн. (96 944 дол.).

Таким чином, дохід Януковича приблизно у 4 рази більший, ніж сукупний дохід родини Обами.

Посилання на коментар

а тому що німці, як істинні арійці - побудували б справжній соціалізм...

.

Ага, и для построения социализма завоевали пол Эвропы. Мало показалось. Решили и Азию захватить? Так, что-ли?

... а не підробку, яка була створена в СРСР

.

Ну конечно, в СССР была подделка социализма. Надо было первыми напасть на остальную часть Европы да Африку. Вот это был бы НЕПОДДЕЛЬНЫЙ социализм. Верно?

Посилання на коментар

Не был Гитлер и его народ фашистами....

А кем? Может белыми и пушистыми, мирными и смирными, сеющими миролюбие и братство всех землян?

Фил, Ваши утверждения в унисон Еве. А поэтому имеете шанс попасть в 5% выживших. Остальные 95% Ева не против пустить на удобрение.

Теперь на форуме уже два поборника фашистов. Растёте! Как вас правильно называть? НЕОФАШИСТЫ?

Надежду вон Сервиквасавну Гитлер привлекает, ну она признает его достоинства

И не только Гитлер меня привлекает своим ораторским искусством да организаторским мастерством. Такими были Пётр Первый и Наполеон, Горбачёв, Ющенко, Мао-Дзедун, Кастро и многие другие.

А у Вас есть организаторские способности? Если да, то попробуйте организовать наших форумчан на построение ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ УКРАИНЫ.

Посилання на коментар

Вряд ли молодой. Иначе бы не сожалел что "Союз поздно нас покинул". Скорее всего из обиженных.
Посилання на коментар

а у меня собственные идеи социализма...

Чтобы куда-то эволюционировать - надо бы изложить СОБСТВЕННЫЕ идеи социализма. Чего скромничать? Тут же форум. А вдруг найдутся единомышленники.
Посилання на коментар

Я тоже так считаю.

Но надо же, тем не менее встали на её, а не на мою сторону.

Не стыкуется... :blink:

Разве мы с Надеждой обсуждали рейтинг Гитлера, чтобы я имела возможность стать на чью-то сторону? И как я могу стать на Вашу сторону, если Вы даете оценку фашизму , на мой взгляд, абсолютно не соответствующую общемировому мнению?
Посилання на коментар

Просто мне не нравится капитализм. И я не верю в демократию.

Так что же делать? Неужто сидеть, сложа руки? Те, которые у власти сейчас и те, которые рвутся к власти - не СИДЯТ СЛОЖА РУКИ!
Посилання на коментар

Одне задоволене вищання вже прозвучало:

У тебя, бедная Ори, напрочь отсутствует чувство юмора. Отмечено не первый раз)).
Посилання на коментар

1

* * *

2

3

4

* * *

5

СПР "Нові люди України"

Я как житель Донбасса, скажу так.

- 1. У автора нет права что-либо утверждать от имени ВСЕХ жителей Украины. - Статью в унитаз вместе с автором.

- 2. Вся Украина как стадо баранов. От того что это стадо будет едино, ничего не изменится. - Рано объединяться.

- 3. Призыв к действию без понимания, ведёт к хаосу. - Кто понял, тому можно действовать в одиночку или малыми группами.

- 4. Насрать на "уважение чужих регионов". - Мы (донбасс) у себя дома. И живём мы по своим правилам. А вы уважайте что есть.

- 5. ...

Посилання на коментар

Я как житель Донбасса, скажу так.

- 1. У автора нет права что-либо утверждать от имени ВСЕХ жителей Украины. - Статью в унитаз вместе с автором.

- 2. Вся Украина как стадо баранов. От того что это стадо будет едино, ничего не изменится. - Рано объединяться.

- 3. Призыв к действию без понимания, ведёт к хаосу. - Кто понял, тому можно действовать в одиночку или малыми группами.

- 4. Насрать на "уважение чужих регионов". - Мы (донбасс) у себя дома. И живём мы по своим правилам. А вы уважайте что есть.

- 5. ...

Резко, но по сути верно!
Посилання на коментар

на мой взгляд, абсолютно не соответствующую общемировому мнению?

Общемировое мнение?

Браво!

Это как русскость русских...

Посилання на коментар

Общемировое мнение?

Браво!

Это как русскость русских...

Глупое сравнение: следуя твоей логике надо было написать - общемировой мир.

А у меня все верно написано. Не рагулям меня учить... :lol:

"Общемировой — ая, ое. Распространяющийся на весь мир; охватывающий всё население мира. О ые проблемы. О ое сообщество. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 … "

То есть: охватывающее весь мир мнение. Опять я молодец, а Предатор - пыжащийся глупыш)).

Посилання на коментар

"Общемировой — ая, ое. Распространяющийся на весь мир; охватывающий всё население мира. О ые проблемы. О ое сообщество. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 … "

То есть: охватывающее весь мир мнение. Опять я молодец, а Предатор - пыжащийся глупыш)).

Да он чурка - русского не знает.
Посилання на коментар

О-о...

Да ты еще и упертая как три туркменский ослицы.....

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...