Перейти до змісту
Український політичний форум

ЭВОЛЮЦИЯ или РЕВОЛЮЦИЯ?

Рекомендовані повідомлення

оё

Жирафочка, ну шо ты гониш волну....

Вера - ето простое свойство человеческого сознания...

Без нее никому прожить не удается....

А смешивать килограммы с голограммани - тоже некрасиво: почти как сахар с пивом...

У Юльки каша в голові - вона почуття віри сприймає лише в парі з релігією.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

О! Весело тут у вас...

А я вот знаю одну знакомую, которой вера двигала к избавлению от тягот этой жизни, но пробежавшая рядом мышь напрочь блокировала движение....

...что однозначно доказывает - как важно поддерживать чистоту и гигиену помещений...
Посилання на коментар

Віра - сама по собі - пасивний стан, а тому побороти страх вірою не можна. Віра не передбачає відключення свідомості, навпаки, ти у свідомому стані протидієш небезпеці і боїшся так само, як і без віри.

Расскажи это Стеф - и она тебе расскажет про первых християн в Риме...

ЗЫ. и вот это

Смело мы в бой пойдём

За власть Советов

И как один умрём

В борьбе за это

Посилання на коментар

Расскажи это Стеф - и она тебе расскажет про первых християн в Риме...

ЗЫ. и вот это

Смело мы в бой пойдём

За власть Советов

И как один умрём

В борьбе за это

Ну і чого не вмерли? Був би прикол - жодного комуняки - і комунізм за вікном.

Посилання на коментар

Ну і чого не вмерли? Був би прикол - жодного комуняки - і комунізм за вікном.

так и погибли ж. а те, кто остался... - от и маемо тэ що маемо...
Посилання на коментар

НБН

«Гнать „донецких“ оккупантов!»

Лозунг в заголовке становится программным для большинства киевлян, возмущенных криминальной властью.

«Гнать „донецких“ оккупантов!» — эта фраза стала расхожей среди киевлян самых разных «сословий» и имущественного ценза. Киев становится плацдармом борьбы с людьми, потерявшими совесть и рассудок от жадности, пролитой ранее крови и затянувшейся безнаказанности.

Кто возглавит «баррикады» Киева, на деле явит свои лучшие бойцовские качества, вышибет из столицы «донецких» — имеет прекрасные шансы на президентскую кампанию 2015 года. Когда нашкодивших «донецких» будет «загонять» вся страна.

Были киевские, стали донецкие, а кто будет после "баррикад"? Опять киевские?

Чтобы идти на "баррикады", надо знать цель этого действа, какая польза будет для тех, кто пойдет на эти "баррикады".

Нет, конечно, найдется определенное количество людей которые за наличные готовы пойти на любые "баррикады". Сегодня за одних, завтра против них, но что от этого измненится для Украины и украинцев?

Сейчас Украина - это бочка с мокрым, подсыхающим порохом. Пока что не всякий факел способен ее взорвать, не всякий кто "явит свои лучшие бойцовские качества" способен направить этот взрыв в нужную сторону, к сожалению, далеко не всякий знает где эта нужная сторона. Наше общественное мнение еще не выработало идей перемен и способ их свершений. Наш форум свидетель этих слов.

Посилання на коментар

Юлька, ти б фільтрувала базар. Якщо тобі не подобаються банани, це не означає, що ти на весь голос повинна порівнювати їх з какашками.

Май повагу не лише до своїх почуттів, а й до чужих.

не права.

а с моей точки зрения : ты гавно восхваляешь как Рафаэллу. Но нас, атеистов нисколько не меньше, чем вас, зомбиков.

Базар - всегда цену скажет. Не возносись. Гордыня, - по-вашим заветам первейший смертный грех.

Посилання на коментар

Та не, лапочка, не в масть.

во-первых, твое са-по-жерртование - срань собачья.

во-вторых, твой пример относится к т.н. "материнскому инстинкту" а не к тупому са-мо-по-жер-тованню.

и в-третьих - в основе материнского инстинкта лежит тот же страх - только в матери страх за дитё сильнее страха за себя....

ты глуп. Примеров самопожертвования миллионы. От Матросова, до придурков , кидавшихся с гранатами под танки с криком "за сталина" , от декабристок, от любящих женщин, до главного героя чеховской "Попрыгуньи". Ты утверждал, что сильнее страха только инстинкт самосохранения. Я опровергла. Признай, что ты был не прав.

Посилання на коментар

Вера - ето простое свойство человеческого сознания...

Без нее никому прожить не удается....

Но я же без нее живу! Причем много лет.

Посилання на коментар

ты глуп. Примеров самопожертвования миллионы. От Матросова, до придурков , кидавшихся с гранатами под танки с криком "за сталина" , от декабристок, от любящих женщин, до главного героя чеховской "Попрыгуньи". Ты утверждал, что сильнее страха только инстинкт самосохранения. Я опровергла. Признай, что ты был не прав.

почему - был?... я и сейчас не прав и глуп - думать и принимать решения обязанность мужчины, женщина должна повиноваться и выполнять - поэтому только идиот будет испрашивать мнение женщины.
Посилання на коментар

почему - был?... я и сейчас не прав и глуп - думать и принимать решения обязанность мужчины, женщина должна повиноваться и выполнять - поэтому только идиот будет испрашивать мнение женщины.

так. всё. иди! Тренируйся вон на.... , на ЛЕОНАРДОЛЕОНЕ ЛЕОНИДОЛИОНЕРОВИЧЕ НАПОЛЕОНДРОВСКОМ- ЛЕОДРОНИКОВИЧЕ.. тьфу, язык запутался..

Посилання на коментар

так. всё. иди! Тренируйся вон на.... , на ЛЕОНАРДОЛЕОНЕ ЛЕОНИДОЛИОНЕРОВИЧЕ НАПОЛЕОНДРОВСКОМ- ЛЕОДРОНИКОВИЧЕ.. тьфу, язык запутался..

Женщина должна сверкать своей красотой (на форуме душевной), а не глупостью.

Посилання на коментар

• 2 місяця потому...

Нужна социальная эволюция,- готовность людей к преобразованиям. Социальная эволюция-длящийся по времени процесс, занимающий часто века.

Украина. Главное препятствие в социальной эволюции,- значительная часть людей не готова к социальным преобразованиям, это следствие многовекового проживания в состоянии не свободы.

Что нам поможет? Осознание того, что не стоит изобретать велосипед. Он уже изобретен, его просто надо приспособить к езде по нашим дорогам.

Революция,- это попытка изобрести собственный, уникальный велосипед, не взирая на то, что он уже существует и принципы его создания давно известны. Такой велосипед, если его создать будет гарантированно хуже нежели уже изобретенный...

Нужна ли социальная эволюция и готовы ли люди к преобразованиям?

Да, нужна и люди, простые люди, не просто готовы, но ее жаждят. Ее не хочет и тормозит правящая элита, а у людей нет механизма ее провести, нет вождя, который знает как, когда, где, с кем ее начать и продолжить. В этом ее главный тормоз.

Революция,- это не попытка изобрести собственный, уникальный велосипед. Революция это взрыв накопившейся энергии, это скачок в развитии человечества с непредсказуемыми потерями и неясными последствиями. Ясно только одно. То, что было до революции не будет после нее.

Посилання на коментар

Да, нужна и люди, простые люди, не просто готовы, но ее жаждят. Ее не хочет и тормозит правящая элита, а у людей нет механизма ее провести, нет вождя, который знает как, когда, где, с кем ее начать и продолжить. В этом ее главный тормоз.

Революция,- это не попытка изобрести собственный, уникальный велосипед. Революция это взрыв накопившейся энергии, это скачок в развитии человечества с непредсказуемыми потерями и неясными последствиями. Ясно только одно. То, что было до революции не будет после нее.

Твои опусы исходят из ложного предположения, что человечество умнеет.

Есть обратный тезис: Человечество дурнеет - плавно деградирует.

В этом случае, никакие ни эволюции, ни революции не помогут.

За доказательствами лёгкости деградации далеко ходить не нужно:

- люди и народы: спиваются, травятся, морально разлогаются; войны становятся мировыми; ...

Зато примеров "роста" днём с огнём не сыщешь.

Посилання на коментар

Твои опусы исходят из ложного предположения, что человечество умнеет.

Есть обратный тезис: Человечество дурнеет - плавно деградирует.

В этом случае, никакие ни эволюции, ни революции не помогут.

За доказательствами лёгкости деградации далеко ходить не нужно:

- люди и народы: спиваются, травятся, морально разлогаются; войны становятся мировыми; ...

Зато примеров "роста" днём с огнём не сыщешь.

дак если бы все было так как ты говоришь, то наверное мы бы так каменные топоры и точили))), я думаю что плохое оно на виду, а вот хорошее прогрессивное сложно увидеть здесь и сейчас, его видно потом постфактум)))
Посилання на коментар

Нет, уважаемый Леон Леонард, дело не в вождях. Вот как раз вождей в Украине более чем достаточно! Тягнибок, Симоненко, Янукович, Тимошенко и т.д, и т.д., и т.д… До бесконечности. На любой вкус!

Дело в другом. Что мы желаем построить в результате??? Государство для конкретного вождя (или вождей), или государство для народа?

Я за то, что бы государство стало сервисом по обслуживанию населения. То есть, служило народу, а не вождям. По этому пути идёт всё человечество. Вот только мы постоянно изобретаем свой, украинский велосипед.

Посилання на коментар

дак если бы все было так как ты говоришь, то наверное мы бы так каменные топоры и точили))), я думаю что плохое оно на виду, а вот хорошее прогрессивное сложно увидеть здесь и сейчас, его видно потом постфактум)))

Поддерживаю ваши слова.

Кроме того, история постоянно движется кругами, с каждым оборотом поднимаясь чуточку наверх.

Посилання на коментар

Поддерживаю ваши слова.

Кроме того, история постоянно движется кругами, с каждым оборотом поднимаясь чуточку наверх.

Ну так ето все и описывает диалектический материализм, тока он ща не в фаворе, типа коммунистическая идеология созданная евреями и русскими)))
Посилання на коментар

Нет, уважаемый Леон Леонард, дело не в вождях. Вот как раз вождей в Украине более чем достаточно! Тягнибок, Симоненко, Янукович, Тимошенко и т.д, и т.д., и т.д… До бесконечности. На любой вкус!

Дело в другом. Что мы желаем построить в результате??? Государство для конкретного вождя (или вождей), или государство для народа?

Я за то, что бы государство стало сервисом по обслуживанию населения. То есть, служило народу, а не вождям. По этому пути идёт всё человечество. Вот только мы постоянно изобретаем свой, украинский велосипед.

Уважаемый Бакула.

Вождей много, а я говорю: "нет вождя, который знает как, когда, где, с кем ее начать и продолжить" - вот таких на сегодня не проявилось, особенно тех, которые хотели бы создать государство, о котором Вы пишите.

Посилання на коментар

Интересная дисскусия личность и история))))

эт тебе интересно.

На самом деле только личности и делают историю.

биомасса нужна только для того, чтобы появилась личность.

Так предопределено.

Посилання на коментар

Уважаемый Бакула.

Вождей много, а я говорю: "нет вождя, который знает как, когда, где, с кем ее начать и продолжить" - вот таких на сегодня не проявилось, особенно тех, которые хотели бы создать государство, о котором Вы пишите.

Опять же, нет, уважаемый Леон Леонард.

Вера в доброго вождя никогда ни к чему хорошему не приводила.

Давайте согласимся с тем, что народ сообща должен решать свою судьбу.

А если "вы не видите альтернативы – давайте её создавать вместе"!

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Опять же, нет, уважаемый Леон Леонард.

Вера в доброго вождя никогда ни к чему хорошему не приводила.

Давайте согласимся с тем, что народ сообща должен решать свою судьбу.

А если "вы не видите альтернативы – давайте её создавать вместе"!

Где твои идеи, Бакула?
Посилання на коментар

эт тебе интересно.

На самом деле только личности и делают историю.

биомасса нужна только для того, чтобы появилась личность.

Так предопределено.

Разреши я с тобой не соглашусь))) пока объективные обстоятельства не сложаться какая бы гениальная личность не была нифига она не сделает( прмер товарищ Че), а на счет биомассы, также не соглашусь уто был бы наполеон без своих батальонов? Или ты их считаешь биомассой, я думаю сам Баунопартье тебе быпервый возразил)))
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Вот скажи на милость, кому нужны именно мои идеи????

Давай идеи создавать сообща.

Я свои идеи изложил, но внятного анализа от тебя не дождался. И вообще никакого не дождался. Мне твои идеи нужны, давай начинай.
Посилання на коментар

Кто тебе сказал, что раньше "топоры были каменными"?

Подобное утверждение - результат промывания мозгов населению.

И ты воспринял это утверждение "о топорах" на веру!

Что ещё раз говорит о "тупости" современного человека,

принимающего важные утверждения на веру

без проверки, без альтернатив, без попытки опровержения.

Посилання на коментар

Кто тебе сказал, что раньше "топоры были каменными"?

Подобное утверждение - результат промывания мозгов населению.

И ты воспринял это утверждение "о топорах" на веру!

Что ещё раз говорит о "тупости" современного человека,

принимающего важные утверждения на веру

без проверки, без альтернатив, без попытки опровержения.

а можно поинтересоваться в неолите они чем рубились? лазерными мечами как у Лукаса?
Посилання на коментар

Я свои идеи изложил, но внятного анализа от тебя не дождался. И вообще никакого не дождался. Мне твои идеи нужны, давай начинай.

Если одним предложением, то моя идея – становление гражданского общества.

Гражданское общество не приемлет ни тоталитаризма, ни фашизма, ни империи.

Если хочешь, то давай об этом поговорим отдельно.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...