Перейти до змісту
Український політичний форум

Русскоязычные регионы очнитесь от спячки.

Гість Грек

Рекомендовані повідомлення

Не осилила...Слишком многА букАв.. Хотелось бы о ЕС послушать (но покороче): Кипр, Греция, Испания..

дело не в количестве букв

тут приходится думать - а ты это ещё никогда в жизни не делала

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 220
  • Створена
  • Остання відповідь

дело не в количестве букв

тут приходится думать - а ты это ещё никогда в жизни не делала

Ты абсолютно в этом уверен? Дай ссылку на доказательства (как ты требуешь). Мне вот все мои коллеги говорят, что отлично это делаю (мыслю) . ты - против! Вот и докажи)).
Посилання на коментар

Ты абсолютно в этом уверен? Дай ссылку на доказательства (как ты требуешь). Мне вот все мои коллеги говорят, что отлично это делаю (мыслю) . ты - против! Вот и докажи)).

да, абсолютно

потому что я знаю что такое процесс мышления - и по каким законам он протекает

а ты понятие об этом не имеешь

хочешь меня опровергнуть - приведи пример как надо мыслить и по каким правилам

а твои коллеги - это интересанты - которые такие же идиоты но которым кажется что если их много то они правы

Посилання на коментар

да, абсолютно

потому что я знаю что такое процесс мышления - и по каким законам он протекает

а ты понятие об этом не имеешь

хочешь меня опровергнуть - приведи пример как надо мыслить и по каким правилам

а твои коллеги - это интересанты - которые такие же идиоты но которым кажется что если их много то они правы

Ничего ты вообще не знаешь. Только чуть-чуть к демагогии способен и то - не особо. Тебе это уже много раз на форуме объясняли)).
Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Социологи утверждают, что Украина выходит на лидирующие позиции по уровню сокращения населения.

Так, за два месяца население региона сократилось практически на 5300 человек, в том числе умерли 74 младенца, сообщает Сегодня.

«Если взять Донецкую область, то огромной проблемой в процессе преобладания уровня рождаемости над смертностью становится изменение семейных ценностей у молодежи. Увеличился возраст женщин, рождающих первого ребенка, сейчас эта цифра приближается к 30 годам — совсем недавно эта цифра была в районе 22 лет. Молодые пары не хотят заводить детей, отдавая предпочтение построению карьеры. Не стоит забывать и про уровень жизни граждан, нынче модель многодетной семьи потеряла свою актуальность», — рассказал социолог Виктор Шпак.

В Советском Союзе Донбасский регион занимал третье место по густонаселенности. Однако сейчас, согласно информации Главного управления областной статистики региона, на февраль текущего года население шахтерского края сократилось до 4 миллионов 370,3 тысяч жителей, из них 410,5 тысяч живут в селах.

В целом за период с января по февраль население области сократилось практически на 5300 человек. Исходя из обнародованных данных, количество умерших практически в два раза превысило рождаемость. Также за этот период от тех или иных причин в Донбассе умерли 74 младенца в возрасте до одного года.

За январь-февраль текущего года миграционный прирост в городах Донбасса, по данным облстата, составил 239 человек, в это число входят и те 130 человек, которые покинули сельскую местность и переехали в города.

Посилання на коментар

Социологи утверждают, что Украина выходит на лидирующие позиции по уровню сокращения населения.

Так, за два месяца население региона сократилось практически на 5300 человек, в том числе умерли 74 младенца, сообщает Сегодня.

«Если взять Донецкую область, то огромной проблемой в процессе преобладания уровня рождаемости над смертностью становится изменение семейных ценностей у молодежи. Увеличился возраст женщин, рождающих первого ребенка, сейчас эта цифра приближается к 30 годам — совсем недавно эта цифра была в районе 22 лет. Молодые пары не хотят заводить детей, отдавая предпочтение построению карьеры. Не стоит забывать и про уровень жизни граждан, нынче модель многодетной семьи потеряла свою актуальность», — рассказал социолог Виктор Шпак.

В Советском Союзе Донбасский регион занимал третье место по густонаселенности. Однако сейчас, согласно информации Главного управления областной статистики региона, на февраль текущего года население шахтерского края сократилось до 4 миллионов 370,3 тысяч жителей, из них 410,5 тысяч живут в селах.

В целом за период с января по февраль население области сократилось практически на 5300 человек. Исходя из обнародованных данных, количество умерших практически в два раза превысило рождаемость. Также за этот период от тех или иных причин в Донбассе умерли 74 младенца в возрасте до одного года.

За январь-февраль текущего года миграционный прирост в городах Донбасса, по данным облстата, составил 239 человек, в это число входят и те 130 человек, которые покинули сельскую местность и переехали в города.

Да, в Донбассе люди серьезно задумались о своем будущем, о будущем страны: не спешат в 20 лет рожать детей, делают карьеру, поднимают производство. Нашим рагулям этого не понять.

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...

Да, в Донбассе люди серьезно задумались о своем будущем

Какие основные позитивные и негативные черты донецкого менталитета?

Позитивное — это, прежде всего, трудолюбие. Временами просто нечеловеческое. Если надо, здесь люди готовы работать до седьмого пота. Это каким-то образом впитывается с молоком матери. Не совсем ясно, правда, как это будет трансформироваться дальше, исходя из того, что доля тяжелого физического труда в регионе постепенно уменьшается. Но если отец, дед и прадед были наделены этим чувством, то оно передастся и детям. И если, например, сын не пойдет по стопам отца работать в шахту, то у него это может проявиться в другой профессиональной сфере. Трудолюбие — это наша донецкая особенность со знаком плюс.

А еще — дисциплина. Обычный донецкий человек может, конечно, напиться и прогулять работу, но вообще он четко отдает себе отчет в том, что профессиональные задачи нужно все-таки выполнить. Это идет от того, что здесь всегда доминировала тяжелая промышленность, в которой устанавливались практически полувоенные порядки. Люди не могли позволить себе расхлябанности на работе, потому что для них это было чревато тяжелыми последствиями.

Среди нехороших качеств, следует выделить, конечно же, распространенное в Донбассе бескультурье, но оно также объясняется естественными историческими причинами. Жизнь здешнего человека изначально была устроена так, что в сторону культуры его нужно было специально поворачивать, а это, в принципе, никем и никогда последовательно не делалось. Поэтому проблема бескультурья на массовом уровне в донецкой реальности по-прежнему существует, и она порождает массу негатива в социальных отношениях.

Определяющую роль в формировании именно донецкого менталитета сыграл металлургический завод, который появился в шахтерской столице во второй половине 19 века.

Главная особенность заключается в том, что основанием для формирования местного характера стали не какие-то естественные и долго развивавшиеся исторические тенденции, а, так сказать, «насильственный акт».

Людей заманивали из разных частей Российской империи на эту территорию для выполнения вполне конкретных промышленных задач.

Разумеется, в основном сюда попадали крестьяне. Это было больше похоже на какой-то массовый призыв в армию. Как в советской армии, в одну часть мог попасть и киргиз, и калмык, и прибалтиец, и все переплавлялось, формируя некий присущий только этой военной части менталитет. Так и с Донецком. Волей определенных обстоятельств сюда приезжали выходцы из нечерноземных российских областей, и из этого сложился совершенно уникальный, не присущий никакому другом месту, сплав людей, который исторически был обречен отличаться и от Украины, и от России. Именно этот «массовый призыв в армию» обусловил нынешний донецкий характер.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Какие основные позитивные и негативные черты донецкого менталитета?

Если хочешь ты мне дать-

Меня за хуй дерни,

Если хочешь посасать-

Мне в ладошку перни.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...