Перейти до змісту
Український політичний форум

Русскоязычные регионы очнитесь от спячки.

Гість Грек

Рекомендовані повідомлення

"вся страна давно" співає гімн - діти, учні, воєнні, спортсмени, депутати починають роботу з Гімна.

і лише дени обговорюють гімн - ну а що їм ще робити зимою - прийде тепло. сядуть на лавочки - тоді почнуть обговорювати сусідів.

Поют потому, что другого нет. А давно должен был быть достойный независимого государства. Насчет лавочек, ты , наверное, из своего опыта говоришь, возражать не могу против того, что это уже и на лавочках обсуждают. Но я беру информацию из других источников)).
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 220
  • Створена
  • Остання відповідь

Тим більше, що кожне явище має і позитивні і негативні сторони - як вигідно так і повернути - багато розуму не треба - потрібно мати лише мету.

У вас - очернити Україну - ось і доябуєтеся до гімна.

До речі, там

Ще не вмерла УкраїнИ ні слава, ні воля.

- а якщо не вмерла - знацця жива. Чого не скажеш про деяких тут присутніх, які живуть обличчям до минулого, а ЖОПОЮ до свого майбутнього.

Вот именно: значит пока жива. Уверенности больше надо..гордости за страну...Никто не очерняет Украину, не равняйте себя, как и автора гимна, со страной, со всем народом.
Посилання на коментар

Гість Монтескье

А ты как думал?! Ветхие и беззубые!

а че ж ты мне голову с Ярдывом морочил.. :angry: я ж намекала? Думала ты про Ярослава (Аптеку) говорил. Помнишь такого? А этого я тоже не знаю и знать не хочу, он какой-то закомплексованный и узконаправленный (политически)))

Ярдыв и Аптека, знаю точно- разные люди. Ярдыв из Донбасса, а Аптека живёт в Киеве. Во всяком случае сейчас.
Посилання на коментар

Ярдыв и Аптека, знаю точно- разные люди. Ярдыв из Донбасса, а Аптека живёт в Киеве. Во всяком случае сейчас.

Так им объяснять не надо: они сами знают, что все выдумали. Я уже и не смогу вспомнить , кем он меня называли, ники перечисляли...Какой смысл их убеждать в том, в чем они и сами убеждены? Кто-то из недалеких, наверное, вбил им в голову, что они таким способом нейтрализуют оппонента..Вот и выслуживаются..
Посилання на коментар

Так им объяснять не надо: они сами знают, что все выдумали. Я уже и не смогу вспомнить , кем он меня называли, ники перечисляли...Какой смысл их убеждать в том, в чем они и сами убеждены? Кто-то из недалеких, наверное, вбил им в голову, что они таким способом нейтрализуют оппонента..Вот и выслуживаются..

а какая разница кто ты

важно что ты пишешь на форуме

и как

а что ты можешь предъявить?

ну такого что будет интересно читать и через месяц?

вообще то замечено что нормальные люди оставляют после себя интеллектуальное наследие а русские горы фекалий

Посилання на коментар

а какая разница кто ты

и как

вообще то замечено что нормальные люди оставляют после себя интеллектуальное наследие а русские горы фекалий

Горы, сильно а какого размеры горы можно узнать и где они находятся?
Посилання на коментар

а какая разница кто ты

и как

Гомерический хохот!! Вот именно, кому какая разница, кто я: мужчина, женщина или ...)). Я ж и говорю, что зря ваши дамы так этим заботятся. А за то, что я пишу на форуме, я уже получила почетное 3 место. предлагали даже поднять мой рейтинг. Но Черчилль не уступает. :lol: :lol: А серьезно: интеллектуальное наследие постараемся оставлять не на данном форуме под маты Евы и Ко.
Посилання на коментар

Вот именно, кому какая разница, кто я: мужчина, женщина или ...)).

третье попадание безупречно меткое. Именно ИЛИ. Без вариантов.
Посилання на коментар

Горы, сильно а какого размеры горы можно узнать и где они находятся?

Горы навоза и вокруг рабиновича были , но мне он доказывал, что это земля из вырытых им окопов в полный профиль и иных фортификационных оборонных сооружений. :) Находятся на двух форумах. Возможно укрепится и на третьем. Он вроде бы из бывших военный.
Посилання на коментар

Мог быть и реформирован..Создан же СНГ. Смысл в том, что годы независимости показали, что мы только от своих зарплат и социальной защиты стали независимы. А страна - от развития экономики. И пути дальнейшего развития Украины - в полном мраке..

Ну не совсем так. Мы проходим обычный путь любого гос-ва, усложненный историческими реалиями. Вот к примеру ,путь независимости Вьетнама. Освободившись в 1600 каком то году от китайской оккупации- местные князья люто 30 лет мотузили один одного и своих подданых - закладывали основы монархии. Точно так и в Японии. А Европы!- достаточно посмотреть на карту.Тогда это было еще проще и более дешево. Для истории жизнь одного поколения не так и долго. Не хочется быть этим самым поколением?? Но нас ведь и не спрашивали. В ответ мы освободились от совести. Вот и ищем ее во мраке.

Посилання на коментар

Ну не совсем так. Мы проходим обычный путь любого гос-ва, усложненный историческими реалиями. Вот к примеру ,путь независимости Вьетнама. Освободившись в 1600 каком то году от китайской оккупации- местные князья люто 30 лет мотузили один одного и своих подданых - закладывали основы монархии. Точно так и в Японии. А Европы!- достаточно посмотреть на карту.Тогда это было еще проще и более дешево. Для истории жизнь одного поколения не так и долго. Не хочется быть этим самым поколением?? Но нас ведь и не спрашивали. В ответ мы освободились от совести. Вот и ищем ее во мраке.

Док вы ничего не проходите, всё уже пройдено до вас, вы просто методично и уверенно разваливаетесь
Посилання на коментар

Вот живет простой "незаидеологизированный" гражданин. Конкретно от чего он освободился? Вот жил он в 70-80 гг, потом пожил в 90-х и далее. Что он приобрел, освободившись, кроме общих лозунгов? Второе: значит, признаете, что Украина вернулась в эпоху феодализма?
Посилання на коментар

третье попадание безупречно меткое. Именно ИЛИ. Без вариантов.

Ну и что это доказывает в отношении политики и идеологии? Мне - все равно, что вы пишете...А вам? :lol:
Посилання на коментар

Горы навоза и вокруг рабиновича были , но мне он доказывал, что это земля из вырытых им окопов в полный профиль и иных фортификационных оборонных сооружений. :) Находятся на двух форумах. Возможно укрепится и на третьем. Он вроде бы из бывших военный.

Это только вроде.. :lol:
Посилання на коментар

Уважаемый Ярдыв! А как понять "бардовый паспорт" ? Это надо полагать, вы бардом были? По стране с авторскими песнями мигрировали?

Я и сейчас бард. По стране много ездил и под чарочку с друзьями пел. :D

:D :D

Посилання на коментар

Милый Яр-дыв, Не будете ли столь любезны указать этот народ, где массово изготавливают данную стеклянную продукцию...-?

Милая мадам. Я не знаю, на каком заводе делают стеклянные изделия. Обратитесь в секс магазин.
Посилання на коментар

Милая мадам. Я не знаю, на каком заводе делают стеклянные изделия. Обратитесь в секс магазин.

если вы так хорошо осведомлены в ассортименте подобных заведений- это ноу-хау, пожалуй... Буду хоть знать, на кого ссылаться. Вы оказывается, не только в борзых щенках толк знаете! Но о таком новшестве :D услыхала из ваших уст впервые, поэтому весьма удивлена)))

Посилання на коментар

если вы так хорошо осведомлены в ассортименте подобных заведений- это ноу-хау, пожалуй... Буду хоть знать, на кого ссылаться. Вы оказывается, не только в борзых щенках толк знаете! Но о таком новшестве :D услыхала из ваших уст впервые, поэтому весьма удивлена)))

Правильно , Жирафа! Ты тоже относишься к русскоязычным регионам и решила очнуться от спячки. Только не в ту сторону пошла - не в те заведения.
Посилання на коментар

Гість Монтескье

Правильно , Жирафа! Ты тоже относишься к русскоязычным регионам и решила очнуться от спячки. Только не в ту сторону пошла - не в те заведения.

Это она спросонья не в ту сторону. А может она ещё разберётся?! :(
Посилання на коментар

Гість Монтескье

О чем ещё можно говорить? Тебя ведь послали, пока в магазин. :o :D
Посилання на коментар

отвали. Не хожу я по заведениям. В ресторане и то в этом году один раз всего была. Из магазинов посещаю только художественные, ювелирные и книжные. И отчего ты считаешь нашу область русскоязычной?

Это только в самом городе говорят русским. И то - тупо арифметическое большинство. Вся область - украиномовна.

А вообще надо спросить у топикстартера, что он подразумевал в призыве «очнуться»

Посилання на коментар

А вообще надо спросить у топикстартера, что он подразумевал в призыве «очнуться»

Начать думать: "К Л М Н" = како ЛЮДИ МЫСЛИТЕ наш оное
Посилання на коментар

«...совсем недавно у наших российских соседей произошел серьезный скандал: бывший высокопоставленный чиновник от тамошней государственной статистики — директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Симчера ушел с должности со словами: «Надоело врать!».

И заодно опубликовал сведенные в таблицу шокирующие данные о гигантских масштабах «неточностей» в официальных данных по инфляции, росту экономики, оценках национального благосостояния и многих других показателях. Комментарии, которыми он сопроводил свою таблицу, не только объясняют мотивацию манипуляций официальными данными, но и ярко дополняют представление как об экономическом, так и нравственном зеркале нынешней российской власти.

Может быть хотя бы эти данные развеют иллюзии тех, кто считает панацеей вхождение Украины в Таможенный союз. Это во-первых. А во-вторых, многие ли сомневаются в том, что у нас в Украине бытуют те же принципы/беспринципность, как и у наших соседей? А значит, и этот опыт россиян (раз уж мы так любим его перенимать) может оказаться очень даже для нас поучительным.

Издание ZN.UA опубликовало фрагменты статьи В.Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001—2010 гг.», обнародованной сайтом «Русская идея».

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил—продал—украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение могло бы состояться, если бы не мировой кризис.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6—8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает.

Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009—2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28—36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Росси он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва — на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги.

За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн. алкоголиков, более 4,5 млн. наркоманов, свыше 1 млн. беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране — свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.

Уровень общего налогообложения полученных доходов,в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане — что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %:

— в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%, в т.ч.:

— в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;

— в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;

— в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.

Это и есть, господа, ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!

— в грантах. Официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд. рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации — это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах:

— официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:

— в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Веерка Сердючка, повторяет: хорошо, все будет хорошо!..

— в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники.

Не случайно даже президент говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн. рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах:

— официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч.:

— в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2—3%. Фактически: 10—12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако, чтобы эта разница составляла 4—5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн. чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн. преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы.

По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика — примерно 26 млн. в год.

Уровень протестных настроений в обществе. Доля лиц, в общей численности взрослого населения, готовых выступить против нынешней власти: официальные данные 3—7 %, фактические данные 30—42 %. Удельный вес несогласных с нынешней властью: официальные данные 37 %, фактические данные 74 %.

Из всего того великолепия материальных и природных сокровищ, которыми еще 20 лет тому назад владели наши народы, сегодня, как видим, остались одни крохи, которых при нынешних порядках едва ли хватит на какой-то жалкий десяток предстоящих лет.

Техногенные катастрофы, которые имеют роковое свойство ускоряться особенно там, где тонко, в России могут урезать еще и этот малый срок. Особенно, как это наглядно продемонстрировали и летние, и зимние катастрофы 2010 года, срок технической жизни ключевых жизнеобеспечивающих систем, в частности и прежде всего системообразующих — пожаротушения, энергетики, транспорта, самолетостроения, охраны окружающей среды...

Доколе можно играть с огнем и испытывать и терпеть столь униженное и беспризорное положение народов России?..

В особенно обездоленном положении при этом в России находится русский народ (и русские предприниматели тоже), располагаемые ресурсы и уровень доходов и жизни которых по сравнению с уровнем доходов и жизни других народов России, в том числе дотируемых малых народов, на 1/3 и более низкий...

...Слова [у власти] — одни, дела — другие. От таких дел народ надо не только оберегать, но и спасать. И прежде всего от коррупционных олигархов и плутократов, которые захватили в России власть.

Народной власти в России нет, и при нынешней компрадорской избирательной системе быть не может. От имени и по поручению власти в России правит общество плутократов и олигархов, некая акционерная властная вертикаль, которая, подменяя народ электоратом, а выборы административными технологиями, узурпировала общественный строй, приватизировала народную собственность, все национальное богатство России. Такая власть, если бы и хотела встать на сторону народа, — не смогла бы.

Власть, которая по-настоящему попыталась бы в России выступить (а не имитировала выступление) в защиту народных интересов, олигархами тут же была бы сметена. Люди, уже давно и справедливо порицающие такую двурушническую власть, но и сегодня пуще всего, защищающие наш общественный строй, нашу страну, нашу Родину, такой властью объявляются преступниками. На самом деле преступна такая власть, а борьба с нею за сохранение нашего народного строя, возрождение реального сектора экономики, бесплатного образования и здравоохранения, дружбы народов, уверенности в завтрашнем дне — священна.

Власть, которая почти половину своих граждан содержит на голодном пайке, и даже часть нищенских пособий и пенсий превратила в источник наживы олигархов — такая власть преступна и не заслуживает народной поддержки... Власть в России воюет с народом, манипулируя его мнением, испытывая на прочность, цинично обманывая несбыточными обещаниями.

Представляя все настолько превратно, насколько только можно представить, наемные технологи России такую скрытую войну, провокацию представляют как войну народа с властью, хотя наш обескровленный народ, надеясь и терпеливо ожидая перемен к лучшему — лучшему, которого, если трезво понимать, что к чему, — никогда не будет воевать даже тогда, когда у него другого выбора не будет. Народ безмолвствует... Православный по духу народ в России всегда был законопослушным, а потому войну с властью считал (считает и теперь) невозможной...

Представляя компрадоров, воюя с народом, обманывая его, власть порождает вражду между бедными и богатыми, семьей и обществом, родителями и детьми, менеджерами и собственниками, средними и малыми предприятиями, монопольными и антимонопольными интересами, поощряет разврат и эгоизм, в среде которого все ненавидят и воюют против всех...

До полного и окончательного истощения даровых сил природы и остаточного износа воспроизводимых национальных ресурсов и основных фондов, до тотальных техногенных катастроф и переполненной чаши народного терпения у нас, если коренным образом не менять нынешние порядки, остались отнюдь не сотни и не десятки, а всего лишь на пальцах считанные годы...

Опыт показывает, что прежние фронты национальных спасений (и не только в России, но и во многих других странах) лишь потому не достигали своих созидательных конечных целей и провалились, что формировались и существовали на половинчатых началах как временные общественные образования. Мы учреждаем наш фронт как постоянно действующий орган, нацеленный на осуществление контроля и надзора за деятельностью любой, в том числе народной власти, на непрерывной основе. Решим эти задачи — народ воспрянет, страна выберется из непрерывных конфликтов и полунищеты, власть обретет силу...

Власти предержащие полагают (и даже уверены), что мы — народ, — привыкшие за 20 лет, как свидетельствуют приведенные изобличающие цифры и факты, еще и не к такому, привыкнем и к этой норме. И тогда не только в большом, но и в малом будем видеть мало.»

Опубликовано в газете «Зеркало недели. Украина» №38

Посилання на коментар

Не осилила...Слишком многА букАв.. Хотелось бы о ЕС послушать (но покороче): Кипр, Греция, Испания..

как ни странно, но я против ЕС. А уж против таможенного - и подавно. Там просто реально отчет тех, кто уже "вступил")).. Я вообще сторонник " сами по себе". Хоть трудно, хоть бедно, но ни от кого не зависеть

Посилання на коментар

как ни странно, но я против ЕС. А уж против таможенного - и подавно. Там просто реально отчет тех, кто уже "вступил")).. Я вообще сторонник " сами по себе". Хоть трудно, хоть бедно, но ни от кого не зависеть

А хотелось бы "легко и богато"). Все страны в мире от кого-то да зависят, хотя бы экономически.

"Поскольку все суверенные государства обладают определенным уровнем политической независимости, в той или иной форме участвуют в международном разделении труда, прежде всего мировой торговле, то в мире нет ни одной страны, полностью экономически независимой или зависимой.

Все субъекты мирового сообщества с разными возможностями имеют доступ на национальные рынки других стран.

Обеспечение национальной экономической безопасности не предполагает создания “закры­той”, “автократической” модели экономики. Стремясь к суверенитету (независимости) как главной цели политического развития, ни одно правительство не стремится к полной (“автократической”) экономической независимости. Однако большинство стран стараются так сформировать свою экономическую и отраслевую структуру, чтобы в минимальной степени подвергаться опасности иностранного контроля над спросом и предложением на внутреннем рынке."

Посилання на коментар

Да оно и видно как вы ни от кого не зависите. Эт, что новый укровский анекдот.
Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
Гість Монтескье

Да оно и видно как вы ни от кого не зависите. Эт, что новый укровский анекдот.

Нет не анекдот. Это в дурке интернет разрешили. :rolleyes:
Посилання на коментар

з шизофреніками можна сперечатися вічно, бо для них слова не мають жодного змісту.

тратити життя, яке, як відомо, є безцінним, на таких - верх глупства.

Оріана

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...