Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Леон, ну что за мода, обвинять оппонента в придуманых собой грехах?

"...если украина развалится, вам это понравится?"

"Вам больше подходит гражданская война?"

Володя, перед Вами два вопроса. В чем разница между ними? Полчему Вы считаете, что один из них - это обвинение оппонента в придуманых грехах, а другой нет?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А. Черников:""Влада штовхає опозицію і народ України на радикальний сценарій. Тільки засобами парламентської боротьби сьогодні не захистити українську Конституцію, державу і народ. Ми розпочали акцію "Вставай, Україно!". І після сьогоднішніх спроб незаконного захоплення влади, Україна таки повстане", - сказал вчера Арсений Яценюк.

Арсений Петрович, простите, куда вставать? Как, по вашему мнению, Украина теперь таки восстанет? В какой форме, в каком виде? В парке Шевченко? С трибунами, музыкой, флагами и пламенными речами о том, что ну вот теперь-то Украина уж точно (точно-точно!) восстанет?

Виталий Кличко вчера, кажется, не был многословен. А мы ждали как минимум гневной речи.

Нет, люди ждут от вас четкого плана действий, зная который, они выйдут все и сразу. Но вы не знаете об этом.

Так какой план? Судя по профуканным киевским выборам, плана нет. Оппозиция не хочет киевских выборов. Три лидера хотят быть президентами, а не мэрами, убирающими снег с дорог. Тогда зачем вы нас призвали выйти к стенам Верховной Рады?

Где люстрация? Где импичмент? Где осада администрации и межигорской дачи? Почему лидер мафии и по совместительству президент спокойно разъезжает в кортеже по городу? Почему Рыбак стал спикером? Почему Азаров снова стал премьером? Куда исчезли навыки 2004 года? Где палатки? Где штаб оппозиции? Где работа с избирателями? Где центр принятия решений? Почему те немногие и сомнительные решения принимаются втихаря только лидерами фракций? Почему вы сами друг друга не слышите?

Да что с вами такое? Чем, черт возьми, вы занимаетесь? Ждете 2015 года?

Оппозиция, ты оторвана от своих же избирателей. Ты не хочешь их слышать и не хочешь быть с ними заодно.

А что ты хочешь?"

Критика своих лидеров сторонником оппозиции.

Посилання на коментар

Уважаемый Бакула. Как-то мне Рабинович задал задачку. Он написал несколько фраз. Притом, сообщил, что половина из них правда. И предложил определить, где ложь.

По аналогии, как определить, есть ли ныне в Украине ГО?

уважаемая сервикваса

вы ничего не поняли из моего примера

вначале надо было проверить само задание - а именно - есть ли в в указанных фразах правда ( или лож) как таковая

так и тут - для начала надо проверить вообще где либо существует ли гражданское общество как таковое

или это просто очередная утопия

рассчитанная на лохов , что бы подвизать их на сокраментальное - отобрать и поделить

хи-хи-с... А как будем базу брать? Насильным вторжением, самозахватом при помощи охотничьего ружья или закупим вместе с коровниками и государственными территориями? За счет суммы партийных взносов?

аха, паншин ещё меня военспецом собирается пригласить

израильский полицейский это вам не дилетант из группы антитеррор

Посилання на коментар

А. Черников:""Влада штовхає опозицію і народ України на радикальний сценарій. Тільки засобами парламентської боротьби сьогодні не захистити українську Конституцію, державу і народ. Ми розпочали акцію "Вставай, Україно!". І після сьогоднішніх спроб незаконного захоплення влади, Україна таки повстане", - сказал вчера Арсений Яценюк.

Арсений Петрович, простите, куда вставать? Как, по вашему мнению, Украина теперь таки восстанет? В какой форме, в каком виде? В парке Шевченко? С трибунами, музыкой, флагами и пламенными речами о том, что ну вот теперь-то Украина уж точно (точно-точно!) восстанет?

Виталий Кличко вчера, кажется, не был многословен. А мы ждали как минимум гневной речи.

Нет, люди ждут от вас четкого плана действий, зная который, они выйдут все и сразу. Но вы не знаете об этом.

Так какой план? Судя по профуканным киевским выборам, плана нет. Оппозиция не хочет киевских выборов. Три лидера хотят быть президентами, а не мэрами, убирающими снег с дорог. Тогда зачем вы нас призвали выйти к стенам Верховной Рады?

Где люстрация? Где импичмент? Где осада администрации и межигорской дачи? Почему лидер мафии и по совместительству президент спокойно разъезжает в кортеже по городу? Почему Рыбак стал спикером? Почему Азаров снова стал премьером? Куда исчезли навыки 2004 года? Где палатки? Где штаб оппозиции? Где работа с избирателями? Где центр принятия решений? Почему те немногие и сомнительные решения принимаются втихаря только лидерами фракций? Почему вы сами друг друга не слышите?

Да что с вами такое? Чем, черт возьми, вы занимаетесь? Ждете 2015 года?

Оппозиция, ты оторвана от своих же избирателей. Ты не хочешь их слышать и не хочешь быть с ними заодно.

А что ты хочешь?"

Критика своих лидеров сторонником оппозиции.

Оппозиция хочет власти (прорваться к корыту), ничего другого она не хочет.

Посилання на коментар

Революции не будет. Будет сведение счетов

| Пт, 2013-04-05 13:15

Удержать страну от кровопролития — вопрос выживания актива Партии Регионов.

Актив Партии Регионов показательно, публично уничтожает в стране любые ростки цивилизованности: в политике, экономике, быту.

Продажные суды, насильники, истязатели и убийцы в милиции — это Партия Регионов. Продажная прокуратура на побегушках у криминальных авторитетов и «смотрящих» — это Партия Регионов. Разрушенная, уничтоженная правоохранительная система государства — это актив Партии Регионов.

Голосование чужими карточками в парламенте, «за того парня», вопреки Конституции нашей страны — это Партия Регионов. Засилье в органах управления государства малограмотных, коррумпированных выходцев из Енакиево, Макеевки и Донецка — это ПР.

Нераскрытые убийства бизнесменов и судей — это тоже Партия Регионов.

Отпущенные на свободу криминальные авторитеты, шобла «смотрящих», процветание ОПГ «Люкс» и ее филиалов в регионах — это «заслуга» Партии Регионов. Членами, депутатами парламентской фракции которой бандиты и являются едва ли не в полном составе.

Актив Партии Регионов — это «распиловщики» и коррупционеры еще со времен Кучмы: Рудьковский, Шуфрич, Волков, Губский и т.д., и т.п. Подобное липнет к подобному: их роднит схожий образ жизни — только за счет ближних и наплевав на закон.

Наивно думать, что эти люди расстанутся с властью добровольно, в результате каких-либо демократических процедур — последние события в Раде тому подтверждение.

Наивно думать, что этих судимых и пока еще не судимых граждан сможет унять оппозиция. Яценюк, Кличко и Тягнибок очевидно слишком слабы и слишком повязаны обязательствами со спонсорами своих политических квази-сил, чтобы стать даже клапаном для сброса пара «закипающего» населения.

Пока донецкая властная блатота и псевдо-оппозиция исправно имитирует баталии в студии Шустера, «закипает» вся страна.

Дорогой украинский металл не продается — китайский-бразильский дешевле и лучше. Украинский уголь не имеет сбыта. НПЗ стоят. Строительство «морозится», идет в «незавершенку». Безработица стремительно растет, только за февраль и только официально — 25 тысяч человек остались без средств к существованию. Каждый пятый украинец мечтает покинуть страну.

Внутренние цены на товары повседневного спроса, еду и одежду, быттехнику и оргтехнику, авто и т.д. — в полтора, а то и в два раза выше, чем в соседних Польше, Чехии, Словакии, Венгрии. Разница — это персональный доход актива Партии Регионов, который оседлал все товарные, экспортно-импортные потоки в стране.

Взятки всюду — от школы и больницы до министерств, Верховной Рады и АП.

Но самое страшное: малограмотный актив Партии Регионов в «союзниках» с «казачками» Кремля (Табачник, Журавский, Колесниченко, Кивалов) объявил войну всему украинскому в государстве. Украинцев в своей стране — Украине делают гражданами второго сорта. И этому сотни примеров, начиная с придуманной в России «проблемы языка».

Актив Партии Регионов настолько туп и примитивен, что не учится на собственных ошибках (2004-й год). Настолько туп и примитивен, что сам отрезает себе путь к отступлению, путь к мирному «разруливанию» ситуации.

Активу Партии Регионов в стране уже почти не с кем вести переговоры: голодные, обворованные «элитой», унижаемые годами украинцы слушать «донецких» не будут.

Людям в праведном гневе не нужны будут посредники в лице карикатурных, сытых «лидеров оппозиции», чтобы предъявить счет и стребовать сполна с шайки воров и бандитов. А будут лезть под руку — достанется и им: бездарному треплу, трусам, предавших своих избирателей.

Сегодня актив Партии Регионов уже практически не имеет пространства для маневров: подавляющее большинство населения страны четко ассоциирует актив ПР со злом, творящимся в стране, с конкретными бандитами и «смотрящими». Спрятаться, случись что, будет негде: в России — «ошкурят», забрав «бабло», на Западе — лишат «грязных денег» (зацепки найдутся).

И судьба Березовского — с шарфиком в ванной — многим нынешним богатым украинцам еще может показаться раем.

...Это только кажется, что банда — это сила. Банда — это внешне красивая, но недолгая жизнь, бега, «прятки» и отстрел. Возможно — уголовное дело и длительный тюремный срок для тех, кому повезет.

К. Иванченко

казнь четы Чаушеску, Румыния, 25 декабря 1989 года

Посилання на коментар

"Не совсем юмор, притча...

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.

Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.

Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.

На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.

Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?

- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но еще не настолько, чтобы сдвинуться с места."

Посилання на коментар

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.

Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.

Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.

На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.

Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?

- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но еще не настолько, чтобы сдвинуться с места."

это ты описало семью джины? Или свою? А собачку звали Черчиль?

Посилання на коментар

уважаемая сервикваса

вы ничего не поняли из моего примера

вначале надо было проверить само задание - а именно - есть ли в в указанных фразах правда ( или лож) как таковая

Неверно Рабинович. В том посте Вами было указано, что половина ложь, а остальное - правда. И мне предлагалось определить, где что. А не проверить была ли там ложь как таковая.

Я с тем не справилась. Признаю.

так и тут - для начала надо проверить вообще где либо существует ли гражданское общество как таковое

Идея с ГО принадлежит Бакуле. Но мне само определение ГО, сделанное автором, не нравится. Я больше склонен к Вашему: "или это просто очередная утопия"
Посилання на коментар

Неверно Рабинович. В том посте Вами было указано, что половина ложь, а остальное - правда. И мне предлагалось определить, где что. А не проверить была ли там ложь как таковая.

Идея с ГО принадлежит Бакуле. Но мне само определение ГО, сделанное автором, не нравится. Я больше склонен к Вашему: "или это просто очередная утопия"

Не ломайте голову, уважаемая Надежда. Там, где есть Рабинович, там правды быть не может.

Идея с ГО не принадлежит Бакуле по тому, что ГО на самом деле существует везде, везде ГО разное, но во всех странах оно есть. Бакула во многом прав. Я с ним не согласен только в том, что он эту свою идею воспринимает как панацею от всех болезней общества, а не рассматривает ее в комплексе с другими, не менее важными вещами.

Посилання на коментар

Очень злободневная притча. Молодец, Дэна!

Посилання на коментар

1) ложным могло оказаться и само условие

2)меня просто убило вот это

Я больше склонен

бля - прям гусарская баллада, только не говори что ты , чувак , просто описался

будь ты бабой ты бы написал * склонна * .... столько ошибок в одном слове - маловероятно

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Не обращайте внимание на раби, он пытается заставить всех ему что-то доказывать и оправдываться перед ним. Пусть занимается самообразованием, не тратьте на него время.
Посилання на коментар

Не обращайте внимание на раби, он пытается заставить всех ему что-то доказывать и оправдываться перед ним. Пусть занимается самообразованием, не тратьте на него время.

А на кого тратити - на тебе, шизофреніа?

з шизофреніками можна сперечатися вічно, бо для вас слова не мають жодного змісту.

тратити життя, яке, як відомо, є безцінним, на таких - верх глупства.

Оріана

Посилання на коментар

Идея с ГО принадлежит Бакуле. Но мне само определение ГО, сделанное автором, не нравится. Я больше склонен к Вашему: "или это просто очередная утопия

Уважаемая Надежда Сервикваса.

Гражданское общество – это НЕ моя идея. Если вы не знаете (или не хотите знать), что такое гражданское общество, то это ваша проблема, а не моя.

Вы всё ждёте, что изберёте доброго «царя», который будет следовать вашим «добрым» советам.

Посилання на коментар

Идея с ГО не принадлежит Бакуле по тому, что ГО на самом деле существует везде, везде ГО разное, но во всех странах оно есть. Бакула во многом прав. Я с ним не согласен только в том, что он эту свою идею воспринимает как панацею от всех болезней общества, а не рассматривает ее в комплексе с другими, не менее важными вещами.

Спасибо, Леон Леонард.

Но, не могли бы вы более конкретно сказать, с чем вы не согласны со мной???

Посилання на коментар

будь ты бабой ты бы написал * склонна * .... столько ошибок в одном слове - маловероятно

Никаких ошибок. Автор-мужчина.

А Вы говорили, что моих тем не читаете, да и посты мои Вас меньше всего интересуют, поскольку в них отсутствует смысл. Так всё-таки читаете. Притом, внимательно. Вас не удивило, что это могло быть скопированым и к нему могло подойти Ваше: "1) ложным могло оказаться и само условие"

А что Вас убило - жаль. Могли бы пообщаться. Хотя с Вас толку-то. Как с Березовского. Тот 20 млн. "отстегнул" на помаранчевую революцию, дабы со стороны посмотреть, что с этого выйдет.

Вы денег вряд ли дадите, даже свободовцам, поскольку даже консультации бесплатно не даёте.

Я так понимаю, Вы на форуме дабы перессорить всех со всеми и со стороны сраши запертюйска поржать. Не так ли?

А ценю я Вас за то, что только Вы абсолютно уверены в сущности украинца(славянина). И сущность в том, что на словах мы одни, а в делах совсем другие. Вот на этом форуме почти каждый из нас явно или косвенно говорит, что сила наша в общих усилиях. Но каждый подразумевает объединение вокруг себя; своей идеи; своей темы. Притом, это не только между форумчанами почти одинакового политического направления: Леона и Пашнина, Бакулы и Джина, Монтескье и Дэна. Точно также временно дружны Вы с Орианой-Натусей, Хирафочка с Евой. А временно только для усиленного нападения на раньше перечисленных. А там тоже ссоритесь и возмущаетесь: "Как с такими строить Украину?"

Абсолютно одинаково ведут себя и на более высоких уровнях. Социалисты и прогрессивные социалисты, коммунисты и оновленные коммунисты из Русского блока, народный рух Черновола и такой же Костенко, Наша Украина и Батькивщина. Да многие другие.

Посилання на коментар

Никаких ошибок. Автор-мужчина.

А Вы говорили, что моих тем не читаете, да и посты мои Вас меньше всего интересуют, поскольку в них отсутствует смысл. Так всё-таки читаете. Притом, внимательно. Вас не удивило, что это могло быть скопированым и к нему могло подойти Ваше: "1) ложным могло оказаться и само условие"

А что Вас убило - жаль. Могли бы пообщаться. Хотя с Вас толку-то. Как с Березовского. Тот 20 млн. "отстегнул" на помаранчевую революцию, дабы со стороны посмотреть, что с этого выйдет.

Вы денег вряд ли дадите, даже свободовцам, поскольку даже консультации бесплатно не даёте.

Я так понимаю, Вы на форуме дабы перессорить всех со всеми и со стороны сраши запертюйска поржать. Не так ли?

А ценю я Вас за то, что только Вы абсолютно уверены в сущности украинца(славянина). И сущность в том, что на словах мы одни, а в делах совсем другие. Вот на этом форуме почти каждый из нас явно или косвенно говорит, что сила наша в общих усилиях. Но каждый подразумевает объединение вокруг себя; своей идеи; своей темы. Притом, это не только между форумчанами почти одинакового политического направления: Леона и Пашнина, Бакулы и Джина, Монтескье и Дэна. Точно также временно дружны Вы с Орианой-Натусей, Хирафочка с Евой. А временно только для усиленного нападения на раньше перечисленных. А там тоже ссоритесь и возмущаетесь: "Как с такими строить Украину?"

Абсолютно одинаково ведут себя и на более высоких уровнях. Социалисты и прогрессивные социалисты, коммунисты и оновленные коммунисты из Русского блока, народный рух Черновола и такой же Костенко, Наша Украина и Батькивщина. Да многие другие.

1) ваш пост не был оформлен как цитата - он был от первого лица - вашего

2) вы как всегда понимаете через опу

я на форуме для личного удовольствия , при этом я никому ничего не должен и поэтому пишу что хочу и кому хочу

и если я кого то считаю идиоткой то во первых это так и есть ( я лицо незаинтересованное поэтому могу позволить себе роскошь быть объективным ) во вторых я могу это как минимум обосновать

3) я таки был прав - в ваших постах нет главного - мысли - есть только ваши эротические фантазии

ни один посыл из вашего поста вы не только не в силах доказать - вы вообще сколько нибудь убедительно не сможете его обосновать

потому что это реакция эмоциональная на то что вас просто мило и весело ткнули вашей мордой в ваши же экскременты

Посилання на коментар

зато она добрая.

немножка...... :unsure:

как говаривал их царЪ петр - глупость то она хуже воровства
Посилання на коментар

Уважаемая Надежда, идеологические разногласия при единых целях - преодалимы.

Экономические и политические разногласия, также, при единых целях, только подогревают страсти и могут объединять только на каком то этапе, и только на какое то время.

По этому Украину нужно строить на идеологических основах с людьми имеющими гражданскую жизненную позицию.

Наша власть и наша оппозиция имеют единую политическую( борьба за власть) и единую экономическую( прорваться к ресурсам) цель, по этому там никогда не будет согласия, там нет идеологии, направленной на защиту интересов рядовых граждан. Эту систему надо менять.

Посилання на коментар

ЦИТАТА:"В Германии на активисток Femen завели уголовное дело

Цитата:

Против участниц движения Femen возбуждено уголовное дело по статье об оскорблении государственных органов и представителей иностранных государств, пишет Hannoversche Allgemeine Zeitung.

Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, а в случае клеветы - до пяти лет.

Можно было бы и не писать об этих барышнях, зарабатывающих своим телом. Но примечателен тот факт, что у нас в стране они вытворяют все что хотят, а в стране с развитой демократией сразу оказались за решеткой. Это я к тому, что свобода и вседозволенность вещи разные. Вот бы наших свободовцев свозить на экскурсию в Германию!!! "

Прекрасное предложение: свободовцев поместить на время в Германию. :D

Посилання на коментар

ЦИТАТА:"В Германии на активисток Femen завели уголовное дело

Цитата:

Против участниц движения Femen возбуждено уголовное дело по статье об оскорблении государственных органов и представителей иностранных государств, пишет Hannoversche Allgemeine Zeitung.

Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, а в случае клеветы - до пяти лет.

Можно было бы и не писать об этих барышнях, зарабатывающих своим телом. Но примечателен тот факт, что у нас в стране они вытворяют все что хотят, а в стране с развитой демократией сразу оказались за решеткой. Это я к тому, что свобода и вседозволенность вещи разные. Вот бы наших свободовцев свозить на экскурсию в Германию!!! "

Прекрасное предложение: свободовцев поместить на время в Германию. :D

мамадарагая, почему я считал тебя умной, ты не скажешь?
Посилання на коментар

как говаривал их царЪ петр - глупость то она хуже воровства

не так. Простота хуже воровства..

А глупость - она дармовая.

Посилання на коментар

не так. Простота хуже воровства..

А глупость - она дармовая.

Жирафа, Жирафа...Зачем же ты ее, эту глупость, взяла, когда ее тебе даром дали..?Да и простоты у тебя хоть отбавляй..
Посилання на коментар

мамадарагая, почему я считал тебя умной, ты не скажешь?

Конечно, скажу. Потому что у меня присутствует чувство юмора, а у тебя полный пробел...в этом направлении. А немцы все-таки молодцы! Меры принимают своевременно. Вот и ответ, почему Германия процветает, а нашу Украину нацики заполонили.
Посилання на коментар

Конечно, скажу. Потому что у меня присутствует чувство юмора, а у тебя полный пробел...в этом направлении. А немцы все-таки молодцы! Меры принимают своевременно. Вот и ответ, почему Германия процветает, а нашу Украину нацики заполонили.

Привет, давно не заходил, дела.))) Вот ты какой путь считаешь оптимальным для Украины? Западный, Восточный, нейтралитет игра на противоречиях, мот плотный союз с китаем?( а что вариант, Китай бы не отказался от мощного рычага влияния в Европе))) да и Россию с запада поприжать))).
Посилання на коментар

Привет, давно не заходил, дела.))) Вот ты какой путь считаешь оптимальным для Украины? Западный, Восточный, нейтралитет игра на противоречиях, мот плотный союз с китаем?( а что вариант, Китай бы не отказался от мощного рычага влияния в Европе))) да и Россию с запада поприжать))).

Запад на самом деле нас не хочет, а Китаю важнее строить свои отношения с ближними крепкими соседями, к коим Украина не относится.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...