Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

+++

Печально! От Корина такого не ожидалось. Про "бабушка сказала"! А вдруг мне две моих бабушки иное говорили, как быть тогда с истиной?
  • Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Печально! От Корина такого не ожидалось. Про "бабушка сказала"! А вдруг мне две моих бабушки иное говорили, как быть тогда с истиной?

ниче... эт пройдет... ты сюда попала прям из телевизора и тебе диковато... - нет никаких "вдруг". То, что сказала бабушка - важнее и истинней все сраных передач, книг, пиаров и зомбирований вместе взятых - все сопли из телевизора не стоят слова, которое сказала бабушка.
Опубліковано

хреново, Дэна. Хреново.

здесь все свои - это с броневичка... или газетки.. - можно нести эту чушь... - формально правильную и для дэбилов которая может сойти за правду...

здесь же... в основном все все понимают... - и эта хрень выглядит... ну неприглядно.

да... - за годы независимости численность населения уменьшилась на 7 млн., да еще около 5 млн. выехали..

но... тебе ли не знать... что к независимости это отношения не имеет.

Ты опять то ли не понял, то ли притворился (что печальнее, пока не решила.. :D). Тема поста была: является ли голодомор генодицом. А ты что, решил проблемы независимости осветить? Флаг в руки!

Я-то как раз знаю многое, что связано с демографическими процессами (работа, конференции, в том числе с участием директора института демографии и социальных исследований). Но вернемся к теме..

Простой вопрос: считается ли это геноцидом, ДА или НЕТ? И дополнительная демагогия ни к чему.

Опубліковано

ниче... эт пройдет... ты сюда попала прям из телевизора и тебе диковато... - нет никаких "вдруг". То, что сказала бабушка - важнее и истинней все сраных передач, книг, пиаров и зомбирований вместе взятых - все сопли из телевизора не стоят слова, которое сказала бабушка.

Извини, но я телевизор не часто смотрела, времени не хватало. Больше "вживую" с людьми приходилось работать. И бабушки мне почему-то о голодоморе ..ни-ни...ни слова. Хотя он и был. Одна сказала, что самые тяжелые годы были - это первые послевоенные. Так разве можно по словам бабушек судить?
Опубліковано

Ты опять то ли не понял, то ли притворился (что печальнее, пока не решила.. :D). Тема поста была: является ли голодомор генодицом. А ты что, решил проблемы независимости осветить? Флаг в руки!

Я-то как раз знаю многое, что связано с демографическими процессами (работа, конференции, в том числе с участием директора института демографии и социальных исследований). Но вернемся к теме..

Простой вопрос: считается ли это геноцидом, ДА или НЕТ? И дополнительная демагогия ни к чему.

если бы не твоя лень... уже несколько лет назад, здесь, на этом форуме, давно все эти вопросы обсуждены..

хочешь просто ответ? - пожа -

по всем внутри- и между- народным, действующим сейчас законам, то, что тебе ведомо как Голодомор - однозначно есть геноцидом.

Опубліковано

Уважаемый Леон Леонард, акститесь!!!

О чём вы говорите??? Вы говорите о приказе или о законе? Да, действительно, приказ может быть не законным. НО!!! Может ли быть закон не законным???

Уважаемый Бакула, читайте по внимательнее. Мы говорим не о законности, а о преступности приказа, а также и закона.

Закон может быть преступным, если он превышает общечеловеческие нормы морали, справедливости, противоречит другим нормам, другим законам и Конституции. В последнем случае он является и не законным.

Такой случай приводила в своем примере Надежда С. по выплате компенсации чернобыльцам. Как поступить судье имеющего два противоречивых закона? А таких законов в Украине много. По этому решение судьи может быть правовым, с точки зрения закона или не правовым опять же с точки зрения закона, а фактически зависеть от того сколько у кого денег, какой квалификации адвакат, какой пост занимает обратившийся в суд гражданин. Словом, создается широкое коррупционное поле.

Так, что мы говорили несколько о другом, но и то о чем Вы говорите, и что Вас так удивляет, имет место быть в нашей жизни.

Опубліковано

Так разве можно по словам бабушек судить?

Скажи - по чем судить. И я тоже буду судить по этому.

Опубліковано

если бы не твоя лень... уже несколько лет назад, здесь, на этом форуме, давно все эти вопросы обсуждены..

хочешь просто ответ? - пожа -

по всем внутри- и между- народным, действующим сейчас законам, то, что тебе ведомо как Голодомор - однозначно есть геноцидом.

мож и правда, Евчик права? И дэна с джиной "тупой и еще тупее"? Ясный день, что если голодом морят - то это и есть гено-цид...(от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю). А еще хвасталась, что с викой дружит.
Опубліковано

Печально! От Корина такого не ожидалось.

:o :o :o

молодо-зелено... что с ней взять...
Гість владимир пашнин
Опубліковано

Не потрібно підтримувати маразм, як би він гарно не лягав у твої пазли - залишай бодай шпарину для сумнівів, бо лише сумнів спонукає до подальших роздумів.

А джинка - воно ж тупий троль - йому думати не положено - за визначенням.

Привіт, Оріана )

А у тебя в твоих убеждениях сомнения присутствуют? Ну, хотя бы касаемо голодомора, типа его Сталин организовал? Но это ведь нелогично!

1. Если выморить голодом 7 - 10 млн. крестьян, то кто хлеб производить будет?

2.Оставшиеся 15 - 18 млн. крестьян превратятся в лютых врагов соввласти. И плохих работников, как по причине плохого здоровья (человек, переживший голодомор будет похож на живой скелет), так и по причине незаинтересованности в работе. А Украина, самое угрожаемое направление СССР . Кто с Запада ни пойдет, УССР не минует. Повстанцы, сколько их не было, это несколько сот

(ну пусть тысяч) чел. Остальные миллионы, если и не очень любят коммунистов, то восставать не собираются, зачем их злить?

3.Сталин и большевики проводили коллективизацию, и только положительные результаты могли убедить крестьян в целесообразности этой политики. Голодомор, - самая крутая антиреклама коллективизации.

Такая логика тебя не убеждает???

Опубліковано

Я-то как раз знаю многое, работа с участием директора института демографии и социальных исследований.

Так ты, что чай ему в кабинет прииносила, ну и миньет по пятницам ?
Опубліковано

мож и правда, Евчик права? И дэна с джиной "тупой и еще тупее"? Ясный день, что если голодом морят - то это и есть гено-цид...(от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю). А еще хвасталась, что с викой дружит.

Юля, там совсем просто - геноцид определяется... ну в вольном изложении - как ...уничтожение народа или части народа...

на Украине уничтожалось только крестьянство - но это часть народа... так что формально... - сама понимаешь.. - ну хоть уписяйся..

Опубліковано

энергию.

У тебя с ней катастрофически напряг.

.... та-а-к... Юленька.... спинным мозгом чувствую подтекст... никаких напрягов - просто трындеж
Опубліковано

Это кажется ясным только желающим таковой геноцид видеть, остальные (см. соответствующие ветки) с вами категорически не согласны.

"Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую ..." В 1932-1933 годах НЕ БЫЛО намерения уничтожить именно группу людей - украинцев. Ну не было этого исторического факта. Были промахи в коллективизации и ряд др. причин. Верно сказал Корин, что это много раз обсуждалось. Вашу чушь носите с собой.

Опубліковано

Так ты, что чай ему в кабинет прииносила, ну и миньет по пятницам ?

Дура беспросветная! Кому ЕМУ? Директор -женщина. И чай не я в соответствии со своим статусом носила, а.. :lol:
Опубліковано

Это кажется ясным только желающим таковой геноцид видеть, остальные (см. соответствующие ветки) с вами категорически не согласны.

"Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую ..." В 1932-1933 годах НЕ БЫЛО намерения уничтожить именно группу людей - украинцев. Ну не было этого исторического факта. Были промахи в коллективизации и ряд др. причин. Верно сказал Корин, что это много раз обсуждалось. Вашу чушь носите с собой.

нормаааальненькие такие промахи на 7 миллионов душ. Вы в своем уме, дама? Или просто сталинистка? Так незачем шифроваться.

Опубліковано

Юля, там совсем просто - геноцид определяется... ну в вольном изложении - как ...уничтожение народа или части народа...

на Украине уничтожалось только крестьянство - но это часть народа... так что формально... - сама понимаешь.. - ну хоть уписяйся..

Возьми в пример классику геноцида,волынская резня.Спланированная акция физического уничтожения по национальному признаку.Но даже она спорна,так как имеет место отсутствие иного государства в этом вопросе.Там на волыне этногруппа польши уничтожила представителей титульной нации,поляков на оккупированной фашистами территории.В 33 сталин бы заморачивался, в целях уничтожения, продразверстками?.Держи карман шире.Он интелегенцию с мировым именем в расход пускал, как подрощенных циплят а тут колхозники.Тройка,враги народа,десяток ППШ,могила без знаков захоронения. Навязывание идеологии всеми возможными методами приведшее к смерти людей. А все лозунги типа голодомор или геноцид,это для красочности образа.Это уже кричат яйцеголовые,для которых не умерших людей жаль а нужен рычаг политический.Корин ,давай напьемся,говно что то настроение.
Опубліковано

ага а остальная часть (в городах) на воронках с шиком поданых к парадным, отвозилась на Лубянку, в застенки и еще одна часть - в Сибирь по этапу на вольное поселение. То-то половина Сибири с украинскими корнями.

Уничтожал он хохлов. Подавлял, морил и тупо уничтожал. ФСЬО.

Опубліковано

А у тебя в твоих убеждениях сомнения присутствуют? Ну, хотя бы касаемо голодомора, типа его Сталин организовал? Но это ведь нелогично!

Любий мій імперіаліст - а ти хіба не знав, що імперії ЗАВЖДИ будувалися на насильстві? І коли виходити з логіки побудови сильної імперії - дії Сталіна були більш, ніж логічними: голод - це не тільки фізично зламати спротив - це зламати дух, раз і назавжди, щоб не рипалися. Про що свідчать ті ж бабусі, які ніколи не розповідали про голод, бо боялися, все життя боялися про це розповідати - таких признань тепер вже дуже багато.

Опубліковано

Возьми в пример классику геноцида,волынская резня.Спланированная акция физического уничтожения по национальному признаку.

Дебіл ти - хто її спланував? З чого все почалося - ти знаєш?

Кожного разу дивуюся - як можна в наш час бути таким темним...піпєц!!!

Опубліковано

ага а остальная часть (в городах) на воронках с шиком поданых к парадным, отвозилась на Лубянку, в застенки и еще одна часть - в Сибирь по этапу на вольное поселение. То-то половина Сибири с украинскими корнями.

не, не фсьо. никаких хохлов он не уничтожал.

... та чё там тебе рассказывать - ты же Маркса не читала...

Опубліковано

Не украинцев, а противников победившей власти, саботажников, и плевать ему было хохол он или русский (белорус). Никто моих предков , испокон веков живших на Украине, не был уничтожен или сослан в Сибирь. Не надо с больной головы на здоровую....А о жестокостях и ошибках Сталина - это другой разговор.
Опубліковано

не, не фсьо. никаких хохлов он не уничтожал.

... та чё там тебе рассказывать - ты же Маркса не читала...

ага я этот блятский диалектико-материалистический подход три раза пересдавала! Мне это Капитал мне по ночам снился! :lol:

Опубліковано

Началась она с отсутствия мозгов у твоих кумиров и зверинной жажды мести.Ты вот тоже олицетворения неудовлетворенной волчицы.Вы униаты нахера в костелы то ходите как овцы?Раньше, кровь за кровь, у вас основной принцип и сейчас. Ударим националистическим гневом,большевистскими методами, по несогласным.Одни счастье старались принести для всех а вы для быдла националистического.а методы одни-насилие.Ты бы лучше заткннулась сегодня,настроение плохое,авось нарвешься потом будешь скулить как шавка под лавочкой.
Опубліковано

А ты 1900 года рождения ? Или теми же историческими материалами пользовалась, что и мы? Как гадить тут на форуме людям, намного лучше тебя разбирающимся в исторических процессах, только и научилась. И смеет рот раскрывать: "темные" или "светлые" решать. Бледная тень зомби...
Гість владимир пашнин
Опубліковано

В цивілізованих країнах, за які ратує ця тупа курка сервисрака - злочинний чи не злочинний закон вирішують суди, а не кожен громадянин для себе сам. Якщо ви відноситеся до останніх - так і пишіть: через таких дрімучих громадян, як ми, наша держава не є цивілізованою.

І ще Пашнін, коли будеш писати щиросердне зізнання - на мить уяви, яка доля спіткає таку людину як ти, у твоїй віртуальній імперії.

Граждане тоже имеют право. Орианна, если одна инстанция (в данном случае ВР), издает закон противоречащий закону высшей инстанции (в данном случае, - Конституции Украины), то такой закон неправовой, преступный и исполнению не подлежит. Так что все пассажи по поводу чистосердечного признания и дремучих граждан ты можешь с чистой совестью адресовать себе. Конституция Украины ГАРАНТИРОВАЛА(!!!) мне, как гражданину Украины свободу слова(!!!), а этот закон (о голодоморе) ущемляет мои ЗАКОННЫЕ(!!!) права! Свобода слова имеет границы:

Запрещена пропаганда войны, пропаганда превосходства одного человека над другим по национальному, расовому, религиозному или иному признаку, запрещены призывы к НАСИЛЬСТВЕННОМУ(!!!) свержениу существующего строя. ВСЕ!!! Эти принципы были взяты из декларации прав человека ООН, и обязательны для Украины. Так что закон Юща (Великого демократа!!!) противоречит и декларации прав человека. И конституции

Украины заодно!!!

Когда Надежда Сервикваса, заговорила о том, что законы можно не исполнять, я выступил резко против. Я не собирался рассматривать эти коллизии, полагая, что люди и так о них знают. Увы, правовая безграмотность населения Украины просто шокирует. И эти люди разглагольствуют о политике!!! О гражданском обществе (Бакула)??? Господи, просвети неразумных...

Опубліковано

я конечно, волынскую резню еще не штудировала, в этом году какой-то кипеш намечается в связи с 70-летием... Ты уверена, что там все бездоганно? Я - нет.. Може эту тему не целесообразно выпячивать?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...