Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Вот поэтому, люди начали объединяться в ОСББ. Жильцы сами определяют, сколько нужно платить за те или иные услуги. И, эти же самые жильцы определяют качество выполненных работ. Оплачиваются только РЕАЛЬНО выполненные работы.

А народ, должен контролировать власть, и платить (в виде налогов) только за реально выполненную работу.

Вы не задумывались на тему: "Возможно, не власть виновата, возможно, мы виноваты? Если мы не способны организоваться и создать контроль власти, то и власть будет нас гнобить?". Это же естественно.

Уважаемый Бакула! Вот выписала некоторые фразы. Ни буковки не могу добавить! В самый центр десятки!
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

какой вывод я лично могу предложить?

то что проверено годами - систему протиположности интересов

то есть когда у каждой гос службы будет аналогичная но конкурирующая ей такой же направленности служба

ну например - будет 2 полиции - федеральная и муниципальная

и обе имеют право арестовывать друг друга в случае нарушения закона представителями одной из них

это работает . и хорошо работает

Ну, Рабинович! Ну и молодец! Ведь можете цивилизованно вести диалог!
Посилання на коментар

Друг Пашнин, ты пойми простую мысль. Если заменить одну власть на любую другую, от этого ни чего не измениться. Нужно менять саму СИСТЕМУ власти. Нужно, что бы любую власть контролировал народ. Что бы народ был – заказчиком, а власть – исполнителем.

Ни дать, ни взять! Поддерживаю!
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Не знаю как на Украине, а у нас, что возможно стараются реанимировать и запустить))) Пример автопром)))) сколько его ругали, но сейчас практически не встретишь машин на улицах старше пяти лет, из них половина иномарки произведенные по лицензии в России, половина ВАЗ.

И чему радуешься , пермяк, - отверточному производству?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

И вот ещё, Владимир Пашнин.

Вот смотри, что у нас сейчас происходит в Украине. Богатая и бурная деятельность в Верховной Раде. Блокируем трибуну. Работы ноль, но за этот ноль мы платим.

И что ты сделаешь? Не заплатишь налоги??? А твое ГО что сделает, - лишит Яныка зарплаты???
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

а я тебе ничего не советываю

кроме я вообще не советую менять систему пока не изучил причину по которой сбоит эта система

Уже изучил.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

то есть мир который ты хочешь построить - будет миром насилия?

А у нас уже царство божие на земле построили? Хм -м - м... не заметил.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Уважаемый Бакула! Вот выписала некоторые фразы. Ни буковки не могу добавить! В самый центр десятки!

"А народ, должен контролировать власть, и платить (в виде налогов) только за реально выполненную работу."

Вот этот маразм, и есть "центр десятки"??? То есть я сам буду решать, заслужило ли мое государство, что б я ему платил налоги, или нет? Что бы не пойти дальше, - что бы каждый гражданин сам решал, выполнять ли ему законы, или нет?

Посилання на коментар

"А народ, должен контролировать власть, и платить (в виде налогов) только за реально выполненную работу."

Вот этот маразм, и есть "центр десятки"??? То есть я сам буду решать, заслужило ли мое государство, что б я ему платил налоги, или нет? Что бы не пойти дальше, - что бы каждый гражданин сам решал, выполнять ли ему законы, или нет?

а между прочим, это как раз из многих надюшиных маразмов - реально правильная и даже красивая мысль! Что-то тебя Пашнин сносит бризом с пирса

Посилання на коментар

Ну вона ж пропонує будувати дороги "вскладчину", щоб не давати наживатися державі. Така собі нео-анархія.

У тебе Пашнін правильне розуміння більшості понять - те, до чого ти прийшов САМ. Коли б ти ще позбувся стереотипних совкових кліше - по-перше, у тебе б не виникло бажання будувати імперію. По-друге, тобі б це допомогло самому робити правильний вибір і біля себе загітувати родичів і друзів. А наразі - з всім необхідним - ти на хибному шляху.

До речі, чому ти ділиш громадян України на українців і росіян - ти ж тіпа проти націоналізму, чи я, пардон, помиляюся?

Посилання на коментар

а между прочим, это как раз из многих надюшиных маразмов - реально правильная и даже красивая мысль! Что-то тебя Пашнин сносит бризом с пирса

Ти помиляєшся - єдине, що народ повинен робити - це ПРАВИЛЬНО голосувати на виборах і не боятися кардинально змінювати свій вибір - тобто, постійно бунтувати.

Посилання на коментар

Ти помиляєшся - єдине, що народ повинен робити - це ПРАВИЛЬНО голосувати на виборах і не боятися кардинально змінювати свій вибір - тобто, постійно бунтувати.

Какая ты все же глупая. Народ должен спокойно жить.Не дай вам бог жить в эпоху перемен.
Посилання на коментар

Уже изучил.

да? это опять же такой страшный секрет - что ты его похоронил где то у себя на ресурсе и никому не скажешь где?

или я вдруг ошибся и ты нам явишь свои откровения от паншина?

А у нас уже царство божие на земле построили? Хм -м - м... не заметил.

от того что стены надо покрасить не значит что надо сносить всё здание

ты что же думаешь что если ты построишь свою деспотию она будет менее деспотичной?

ты просто сменишь одного дракона на другого

стоит ли народу и людям напрягаться? они то ничего с этого не выигрывают

Посилання на коментар

Ремонт телевизора ты проконтролируешь, а работу президента как? пример с американкой не катит: там спецом создали хренову тучу НПО, что б амеры дурью не маялись. Но как реально эта женщина проверит качество товара, - у нее лаба имеется? Как она проконтролирует госрасходы, ничего не рубя в аудите? И т. д....

Спасибо Владимир. Отличные вопросы задал.

Насчёт Америки и насчёт моей родственницы. Да, действительно ты прав. Без лаборатории не выяснишь качество товаров и медикаментов. Но, жители городка сбросились, и за свой счёт приобрели мини лабораторию. Если мощности этой лабы не хватает, то товары или медикаменты везут в город Тампу. Тампа – это хоть и маленький город, но университетский. Там есть много высококлассных лабораторий. Все работы по исследованию товаров оплачивает общественная организация. И, если что не так, то в дело включаются журналисты и лоеры. Лоеры (адвокаты) – это самая страшная сила в Америке. Они способны любого засудить, да так, что мало не покажется.

"Как она проконтролирует госрасходы, ничего не рубя в аудите?".

Да, очень просто! Моя родственница закончила институт в Америке "бухгалтерия и аудит". В маленьком курортном городке во Флориде открыла свою частную туристическую фирму. Она на этой фирме и хозяйка, и директор, и бухгалтер. Так вот, кроме этого она ведёт бухгалтерскую работу для общественной организации. Волонтёры ей приносят данные по проведенным мэрией городка работам. Она всё сличает, и если что не так, то передаёт данные другим волонтёрам, лоерам. А уж эти ребята своё дело знают!

Посилання на коментар

от того что стены надо покрасить не значит что надо сносить всё здание

ты что же думаешь что если ты построишь свою деспотию она будет менее деспотичной?

ты просто сменишь одного дракона на другого

стоит ли народу и людям напрягаться? они то ничего с этого не выигрывают

пашнин уверен, что старое и дряхлое вчерашнее,что худо-бедно когдато работало может заменить новое но недоведенное до ума сегодняшнее. Кризис ударил по всем- и по америке и по РФ и по нам, хотя мы давным давно пербываем в полном кризисе и катастрофе. Менталитет у нас такой, что мы не желаем меняться к лучшему, по крайней мере у сторонникой идей ссср2 это так. Есть еще и фактор внешний- нам не очень хотят помочь, ведь щас все друг другу конкуренты, а сами мы особо не продвинулись в развитии общества. А может выбрать не ЕС или РФ, а третий путь- турцию и+ арабский халифат? Такие потуги там идут и возможно новый исламский союз будет богатым рынком, с регианальной валютой? вроде есть у нас шанс туда вклиниться и заработать, как думаешь?
Посилання на коментар

красивый пост

.........

2) какой вывод я лично могу предложить?

то что проверено годами - систему протиположности интересов

то есть когда у каждой гос службы будет аналогичная но конкурирующая ей такой же направленности служба

ну например - будет 2 полиции - федеральная и муниципальная

и обе имеют право арестовывать друг друга в случае нарушения закона представителями одной из них

это работает . и хорошо работает

Уже более десятка лет работает такая система в области трудоустройства граждан. И что же? Частные бюро по трудоустройсту просто специализировались на выколачивании из населения денег по схеме: сговор с руководством предприятия, отбор у желающего работать гражданина приличной суммы, направление его на работу к вышеуказанному руководству. Там берут его на работу БЕЗ оплаты на 2-3 месяца (испытательный срок вроде бы). Потом выгоняют независимо от его профессиональных качеств. Освобождается вакансия - и приходит новый "терпила". Внешне все красиво: обгоняют госслужбу по показателям трудоустройства, имеют "ценные" вакансии, которые предприятия отказываются направлять в госслужбу (деньги-то те им не отвалят), помощь дюдям.. вроде бы..Частники -вперед! А на деле - обман, вымогательство, палки в колеса государственной службе ("зажим" вакансий) не только помогающей гражданам бесплатно, но выдающей пособие по безработице.
Посилання на коментар

Какая ты все же глупая. Народ должен спокойно жить.Не дай вам бог жить в эпоху перемен.

у тебя ошибка в слове - не - жить. нужно - жевать.
Посилання на коментар

+++ :rolleyes:
Посилання на коментар

И что ты сделаешь? Не заплатишь налоги??? А твое ГО что сделает, - лишит Яныка зарплаты???

Спасибо, Владимир. Опять отличный вопрос!

У гражданского общества есть много задач. Но, главные из них три:

1. Контроль над властью;

2. Отслеживать интересы народа;

3. Делегирование во власть своих людей.

1. Вот так же как ЖЕК, который не ремонтирует дома, рано или поздно станет некому не нужным. Если жилой фонд рухнет, то жильцы разъедутся и платить бабки будет некому. Вот так же как раковая опухоль рано или поздно погибает вместе с организмом, где она паразитирует. Вот так же и власть, если она не удовлетворяет потребностям народа, рано или поздно обречена на гибель. Возможно, вместе с гибелью и самого государства.

То есть, между властью и народом должна быть обратная связь. И эта обратная связь – гражданское общество. В гражданском обществе заинтересован народ, он в этом случае может контролировать власть. Но, и власть заинтересована в создании гражданского общества. В этом случае эта власть не рухнет.

И вот парадокс, именно в тех странах, где гражданское общество наиболее развито самый высокий уровень жизни. Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада, США и т.д.

2. Общественные организации и народные партии должны аккумулировать интересы народа. Эти интересы нужно проанализировать и систематизировать. А затем предложить решения этих вопросов власти. Если власть умная – она пойдёт на встречу гражданскому обществу. А если глупая, то в дело вступают журналисты, Интернет, адвокаты и т.д. То есть, власти дают понять, что время этой власти уже закончилось. На ближайших выборах народ будет избирать только тех, кто прислушивается к мнению народа.

3. Я понимаю, что на сегодняшний день гражданскому обществу тяжело (и даже, невозможно) конкурировать с властью олигархов. Уж очень силы не равны. Но, власть должна знать и всё время чувствовать, что ей в затылок дышит гражданское общество. И если что не так, то гражданское общество может выдвинуть на выборы своих людей. И это же гражданское общество изберёт именно этих своих людей. И тогда власть измениться.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Что тут правильного? Народу контролировать власть? Да флаг тебе в руки, - иди и контролируй, только как ты это сделаешь? Не платить налоги, если власть " не выполняет свою работу"? А кто это будет определять? Сам гражданин? Тогда никто платить не будет, скажет: а власть не выполняет (плохо выполняет) свою работу!
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

До речі, чому ти ділиш громадян України на українців і росіян - ти ж тіпа проти націоналізму, чи я, пардон, помиляюся?

Я не делю, это Бакула начал орать , что я , Извольте видеть, обскорбил украинский народ.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Бунт ни к чему хорошему никогда не приводил.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Спасибо Владимир. Отличные вопросы задал.

Насчёт Америки и насчёт моей родственницы. Да, действительно ты прав. Без лаборатории не выяснишь качество товаров и медикаментов. Но, жители городка сбросились, и за свой счёт приобрели мини лабораторию. Если мощности этой лабы не хватает, то товары или медикаменты везут в город Тампу. Тампа – это хоть и маленький город, но университетский. Там есть много высококлассных лабораторий. Все работы по исследованию товаров оплачивает общественная организация. И, если что не так, то в дело включаются журналисты и лоеры. Лоеры (адвокаты) – это самая страшная сила в Америке. Они способны любого засудить, да так, что мало не покажется.

"Как она проконтролирует госрасходы, ничего не рубя в аудите?".

Да, очень просто! Моя родственница закончила институт в Америке "бухгалтерия и аудит". В маленьком курортном городке во Флориде открыла свою частную туристическую фирму. Она на этой фирме и хозяйка, и директор, и бухгалтер. Так вот, кроме этого она ведёт бухгалтерскую работу для общественной организации. Волонтёры ей приносят данные по проведенным мэрией городка работам. Она всё сличает, и если что не так, то передаёт данные другим волонтёрам, лоерам. А уж эти ребята своё дело знают!

Бакула, хлопче! Какой Бред!!! Скажи, а на что нам, гражданам Украины надо сброситься (на какую лабораторию),

что бы у нас ПРОИЗВОДСТВО ЗАРАБОТАЛО???

Посилання на коментар

Не стоит так жестоко острить. Вспомните гражданскую войну после 1917 года.. Я туда НЕ ХОЧУ! А вы? Неужели думаете, что она кого-нибудь не затронет, если начнется?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А может выбрать не ЕС или РФ, а третий путь- турцию и+ арабский халифат? Такие потуги там идут и возможно новый исламский союз будет богатым рынком, с регианальной валютой? вроде есть у нас шанс туда вклиниться и заработать, как думаешь?

Скоро они к нам вклинятся, да так, что ты взвоешь, идиот!
Посилання на коментар

Да, Владимир, ты абсолютно прав! Это и есть "центр десятки"!!!

Вот смотри, ты везде и всюду говоришь лишь о том, что только одна личность может изменить мир. То есть, только лишь ты великий и могучий генсек можешь заставить людей жить по-другому. А если необходимо, то и силу применить! Залить страну кровью! А те, кто выживет, будут благодарны лично тебе, только потому, что они выжили.

Ты даже мысли не можешь допустить, что люди могут сами объединяться и сами решать свои вопросы коллективно.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

И вот парадокс, именно в тех странах, где гражданское общество наиболее развито самый высокий уровень жизни. Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада, США и т.д.

Ты спутал причину и следствие: это Богатые, зажравшиеся западные государства имеют возможность содержать этих паразитов: ГО с лоерами на две парочки.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Не стоит так жестоко острить. Вспомните гражданскую войну после 1917 года.. Я туда НЕ ХОЧУ! А вы? Неужели думаете, что она кого-нибудь не затронет, если начнется?

Если война начнется (а она, по определенным признакам, скорее всего начнется), то твоего мнения она "спросить" забудет.
Посилання на коментар

Бакула, хлопче! Какой Бред!!! Скажи, а на что нам, гражданам Украины надо сброситься (на какую лабораторию),

что бы у нас ПРОИЗВОДСТВО ЗАРАБОТАЛО???

Пашнин, хлопче!

Ты так и не понял разницы между словами "управлять" и "контролировать".

Управлять любой страной должна власть, а вот контролировать работу власти должен народ посредством гражданского общества.

Для того, "что бы у нас ПРОИЗВОДСТВО ЗАРАБОТАЛО" нужно, что бы власть не только думала о своих шкурных интересах, но и об интересах народа.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...