Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Не может. Но и "узкие" комиссии тоже не могут. Пример: решения парткомов ..ээхх.Именно "узкие" комиссии как раз и могут! Ибо они будут состоять из профессионалов(я не даром придумал экзаменовать кандидатов). Решения парткомов, при всем брежневском маразме и кумовстве, были не в пример толковее нынешних "решений". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Это личное видение каждого. Не видела конструктивной критики, во всяком случае с моей точки зрения. Кому-то она кажется справедливой, а кто-то в силу своих убеждений воспринять ее отказывается, не считает таковой. Тут спор не приведет к единому знаменателю.Возможно, не буду спорить. Я и не утверждал, что их критика конструктивна. наоборот, я писал, что критиковать может каждый. Дело не хитрое. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Уважаемые господа, вы все ругаете власть. И ту власть, которая сейчас есть, и ту, которая была до того, и власть СССР, и любую другую. У каждого своя правда, и каждый по-своему прав. Разрешите на эту тему вставить свои пять копеек. Давайте ОБРАЗНО представим любую власть в образе ЖЕКа. Какая главная задача ЖЕКа – содержать в хорошем состоянии дома, жилой фонд. Но!!! Когда приходишь в ЖЕК, то первое что бросается в глаза, это огромное количество управленцев и малое количество работников. Вот скажите, кого в ЖЕКе больше, бухгалтеров или слесарей? Начальников отделов или дворников? Какая главная работа для ЖЕКа (с точки зрения самих работников этого ЖЕКа) – выбить бабки у жильцов! Кто определяет, сколько жильцы должны платить за услуги ЖЕКа? Опять же, сами работники этого ЖЕКа. Получается так, что работа по содержанию жилого фонда уходит на второй, третий, 125-й план. Вот представьте себе, вы приходите в ЖЕК и заявляете, что в вашем подъезде канализация забилась. На вас смотрят, как на врага народа! И действительно, вы враг! Потому что у Аллы Сергеевны родился внук, и всем ЖЕКом собирают деньги на подарок. У Максима Николаевича сломался компьютер, и он теперь (бедняга) не может целыми днями играть в свои игры и тыняется из кабинета в кабинет. И т.д., и т.д., и т.д. То есть, у трудового коллектива ЖЕКа богатая, насыщенная и разнообразная внутренняя жизнь. А вы тут со своей забитой канализацией! Ну, не сволочь??? Вот поэтому, люди начали объединяться в ОСББ. Жильцы сами определяют, сколько нужно платить за те или иные услуги. И, эти же самые жильцы определяют качество выполненных работ. Оплачиваются только РЕАЛЬНО выполненные работы. Я понимаю, что мой пример (как и любой другой образный пример) не идеален. Я прошу вас, не переходить на тему обслуживания жилищного фонда. А понять мой пример, как существования власти в принципе. Вот пока любая власть бесконтрольна, то на первый план будут выходить интересы самой этой власти. Только в тех государствах, где есть мощное гражданское общество, власть загоняется в условия сервиса. Власть должна обслуживать своё население, свой народ. А народ, должен контролировать власть, и платить (в виде налогов) только за реально выполненную работу. Очень прошу, обратите внимание на следующий нюанс. Я говорю, что гражданское общество должно КОНТРОЛИРОВАТЬ власть, а не УПРАВЛЯТЬ государством. Вы видите разницу между словами "контролировать" и "управлять"??? А отсюда вопрос. Я начитался уже очень много программ на тему "как сейчас всё плохо, и как нужно сделать хорошо". Везде рефреном звучит мысль: "Вот если мы дорвёмся к власти, то мы всё разрушим, и построим то, сё, пятое, десятое". Господа, ломать – не строить! Вы не задумывались на тему: "Возможно, не власть виновата, возможно, мы виноваты? Если мы не способны организоваться и создать контроль власти, то и власть будет нас гнобить?". Это же естественно. По-другому в истории человечества никогда не было. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Ты не про СССР говорил, а про кровь. Совбез ООН. Просветись. Ну если ты не согласен про кровь то на тот момент я бы посмотрел каким образом ты прибалтов вернул на исходную в ссср. СССР был и уже не возродится мирным путем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Очень прошу, обратите внимание на следующий нюанс. Я говорю, что гражданское общество должно КОНТРОЛИРОВАТЬ власть, а не УПРАВЛЯТЬ государством. Вы видите разницу между словами "контролировать" и "управлять"??? А отсюда вопрос. Я начитался уже очень много программ на тему "как сейчас всё плохо, и как нужно сделать хорошо". Везде рефреном звучит мысль: "Вот если мы дорвёмся к власти, то мы всё разрушим, и построим то, сё, пятое, десятое". Господа, ломать – не строить! Вы не задумывались на тему: "Возможно, не власть виновата, возможно, мы виноваты? Если мы не способны организоваться и создать контроль власти, то и власть будет нас гнобить?". Это же естественно. По-другому в истории человечества никогда не было. красивый пост но есть несколько нюансов 1) никакое общество не сможет стать гражданским в твоём понимании этого явления это утопия - поэтому твоя идея нежизнеспособна в принципе но в остальном ты прав - каждый народ имеет ту власть которую он сам обязал быть властью 2) какой вывод я лично могу предложить? то что проверено годами - систему протиположности интересов то есть когда у каждой гос службы будет аналогичная но конкурирующая ей такой же направленности служба ну например - будет 2 полиции - федеральная и муниципальная и обе имеют право арестовывать друг друга в случае нарушения закона представителями одной из них это работает . и хорошо работает Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Я думаю между прибалтами и Украиной есть определенная разница, если прибалты были готовы ради выхода из СССР пожертвовать последним, даже в ущерб себе,то Украина всетаки индустриальная держава и тут другие ставки.1. В ущерб себе? Они дятлы? 2. И в какой ...опе счас украинская индустрия? А знаешь чего? А кому она нахрен в Европе нада? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 1. В ущерб себе? Они дятлы? 2. И в какой ...опе счас украинская индустрия? А знаешь чего? А кому она нахрен в Европе нада? Дятлы))) не просто эмоции перехлестнули в свое время здравый смысл, а сча думают что с этим делать))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 1. В ущерб себе? Они дятлы? 2. И в какой ...опе счас украинская индустрия? А знаешь чего? А кому она нахрен в Европе нада? Не так много народу умеет строить самолеты, танки, станки и т д, а Украинци умеют. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Уважаемые господа, вы все ругаете власть. И ту власть, которая сейчас есть, и ту, которая была до того, и власть СССР, и любую другую. У каждого своя правда, и каждый по-своему прав. Разрешите на эту тему вставить свои пять копеек.Разреши, Бакула, и мне вставить свои пять копеек. Ты продвигаешь идею ГО. Но ты еще не ответил на мой вопрос:Как могут непрофессионалы (граждане) контролировать профессионалов (госслужащих)? Пример с ОСББ не катит: Лучше от ОСББ не стало, это власть навязывает всем осбб, что бы увильнуть от ответственности за содержание домов, а жильцы как были бесправны, так и остались (в твоем случае, жильцу канализацию прочистят, но уже за бабки, а не бесплатно). Рассмотри , пожалуйста мое предложение: чиновников контролируют не граждане (непонятно как. Ты будешь бесплатно кого то там контролировать? Что бы контролировать, - надо знания иметь, они у тебя есть?), а правящая партия, профессионалы, и за деньги, а не на общественных началах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Ну если ты не согласен про кровь то на тот момент я бы посмотрел каким образом ты прибалтов вернул на исходную в ссср. СССР был и уже не возродится мирным путем.Ты баил про Украину, прибалтов можно было и отпустить, сами бы потом прибежали, или не прибежали, - невелика потеря. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 красивый пост 2) какой вывод я лично могу предложить? то что проверено годами - систему протиположности интересов то есть когда у каждой гос службы будет аналогичная но конкурирующая ей такой же направленности служба ну например - будет 2 полиции - федеральная и муниципальная и обе имеют право арестовывать друг друга в случае нарушения закона представителями одной из них это работает . и хорошо работает А двух президентов выбрать слабо? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Дятлы))) не просто эмоции перехлестнули в свое время здравый смысл, а сча думают что с этим делать)))А мы (русские и украинцы) что себе думаем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 А двух президентов выбрать слабо?зачем двух? например презик и дума один может наложить вето на решение другого Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Разреши, Бакула, и мне вставить свои пять копеек. Ты продвигаешь идею ГО. Но ты еще не ответил на мой вопрос: Как могут непрофессионалы (граждане) контролировать профессионалов (госслужащих)? Пример с ОСББ не катит: Лучше от ОСББ не стало, это власть навязывает всем осбб, что бы увильнуть от ответственности за содержание домов, а жильцы как были бесправны, так и остались (в твоем случае, жильцу канализацию прочистят, но уже за бабки, а не бесплатно). Рассмотри , пожалуйста мое предложение: чиновников контролируют не граждане (непонятно как. Ты будешь бесплатно кого то там контролировать? Что бы контролировать, - надо знания иметь, они у тебя есть?), а правящая партия, профессионалы, и за деньги, а не на общественных началах. Не профи могут вполне контролировать профи по результату. Гос служащий очень часто профи как чинуша, а спец некудышныйОСББ это упрошенный сигнал привлечения социума к решению общих задач.Обгаженный подъезд, это часть собственности жильцов.Азы понимания что такое государство. Контролируется не процесс работы а результат.Если видишь что платишь много а результат ноль то можно нанять ревизора для проверки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Не так много народу умеет строить самолеты, танки, станки и т д, а Украинци умеют.Умеют, умеют... только не строят. "АВИАНТ", правда еще дышит, но уже на ладан, танков при незалежнии сделали, аж один - "ОПЛОТ", станкостроение похерено, кагда бываю на заводах, вижу или советские станки (бывает что и 50 - летней давности), или импортюган. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 зачем двух? например презик и дума один может наложить вето на решение другого Наш Ющ только и делал, что "накладывал". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 А мы (русские и украинцы) что себе думаем?Не знаю как на Украине, а у нас, что возможно стараются реанимировать и запустить))) Пример автопром)))) сколько его ругали, но сейчас практически не встретишь машин на улицах старше пяти лет, из них половина иномарки произведенные по лицензии в России, половина ВАЗ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Наш Ющ только и делал, что "накладывал".а почему дума не блокирует тупые решения юща? ведь это ваши избраники которые должны отстаивать ваши интересы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Разреши, Бакула, и мне вставить свои пять копеек. Ты продвигаешь идею ГО. Но ты еще не ответил на мой вопрос: Как могут непрофессионалы (граждане) контролировать профессионалов (госслужащих)? Пример с ОСББ не катит: Лучше от ОСББ не стало, это власть навязывает всем осбб, что бы увильнуть от ответственности за содержание домов, а жильцы как были бесправны, так и остались (в твоем случае, жильцу канализацию прочистят, но уже за бабки, а не бесплатно). Рассмотри , пожалуйста мое предложение: чиновников контролируют не граждане (непонятно как. Ты будешь бесплатно кого то там контролировать? Что бы контролировать, - надо знания иметь, они у тебя есть?), а правящая партия, профессионалы, и за деньги, а не на общественных началах. Да, ты прав Владимир. "Пример с ОСББ не катит". Но, я же просил, мой пример воспринимать образно. А далее ты не прав категорически: "в твоем случае, жильцу канализацию прочистят, но уже за бабки, а не бесплатно". Так и сейчас, при ЖЕКах прочищают за бабки!!! То есть, жильцы всегда платят дважды. Один раз только за то, что ЖЕК их обслуживает. А второй раз за конкретно выполненную работу. И оба раза платят столько, сколько им начислит ЖЕК. Вот такое же у нас отношение к власти. Мы готовы платить дважды. Один раз за то, что эти власти у нас есть. И второй раз за то, что они что-то делают. И оба раза нам счёт выставляет та же самая власть! Вот хочу тебе привести пример. Как и любой пример, он будет не идеальный. Отнесись к этому с пониманием. Ко мне этим летом приезжала в гости дальняя родственница из Америки. Я её спросил о состоянии гражданского общества в США. Она мне ответила, что никакого гражданского общества в США нет. Я удивился, как же так??? Ведь я начитался кучи литературы, я ходил на всяческие курсы по строительству гражданского общества, которые вели, кстати, волонтёры из США. И вдруг, выясняется. В городке, где живёт моя родственница, есть масса организаций, которые они называют "неправительственными". Во многих из них она состоит. Это организация, которая контролирует расходы бюджетных средств городка. Это организация, которая помогает полиции следить за порядком в городе. Это организация, которая контролирует качество продуктов в магазинах и качество медикаментов в аптеках. И т.д. Друг Пашнин, ты пойми простую мысль. Если заменить одну власть на любую другую, от этого ни чего не измениться. Нужно менять саму СИСТЕМУ власти. Нужно, что бы любую власть контролировал народ. Что бы народ был – заказчиком, а власть – исполнителем. В любом другом случае, будет та же самая жо…а, но только вид с боку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 И вот ещё, Владимир Пашнин. Тебе Джин привёл аргумент: " Контролируется не процесс работы а результат". Вот представь. У меня, допустим, сломался телевизор. Я его несу в ателье. Я заплачу деньги за ремонт телевизора только тогда, когда он заработает. Я не буду платить только за то, что у коллектива ателье богатая, бурная и разнообразная внутренняя деятельность. Мне важен факт – работает мой телевизор или не работает. Вот смотри, что у нас сейчас происходит в Украине. Богатая и бурная деятельность в Верховной Раде. Блокируем трибуну. Работы ноль, но за этот ноль мы платим. Что сейчас в Правительстве. Дербан конкретный! Из чьего кармана этот дербан??? Что в Президентской ветви власти??? Всё семье! Кстати, из нашего кармана. Что в Судебной ветви власти??? Доступ простым гражданам весьма ограничен. Очень дорого! А кто назначает цены на судебные услуги??? Да, та же судебная власть. То есть, дело в нас! Вот пока мы всё это терпим, пока мы все яркие личности, пока мы разобщены, то так нас и будут гнобить Нужно не власть менять, не империю строить, нужно понять, что нужно менять СИСТЕМУ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 а почему дума не блокирует тупые решения юща? ведь это ваши избраники которые должны отстаивать ваши интересы Вопрос в раду, а не ко мне. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Вопрос в раду, а не ко мне.но ты же хочешь новый мир построить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 но ты же хочешь новый мир построить?как раз наоборот! Он хочет возродить старую империю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 И вот ещё, Владимир Пашнин.Ремонт телевизора ты проконтролируешь, а работу президента как? пример с американкой не катит: там спецом создали хренову тучу НПО, что б амеры дурью не маялись. Но как реально эта женщина проверит качество товара, - у нее лаба имеется? Как она проконтролирует госрасходы, ничего не рубя в аудите? И т. д.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 но ты же хочешь новый мир построить?Хочу, но твои рецепты не подходят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 как раз наоборот! Он хочет возродить старую империю.не пропадёт их скорбный труд в зеркале кривом от смеха все умрут Хочу, но твои рецепты не подходят.а я тебе ничего не советываю кроме я вообще не советую менять систему пока не изучил причину по которой сбоит эта система Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 прибалтов можно было и отпустить, сами бы потом прибежали, или не прибежали, - невелика потеря. то есть ты признаешь, что республики, составляющие союз, всё-таки "ДЕРЖАЛИ" принудительно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 то есть ты признаешь, что республики, составляющие союз, всё-таки "ДЕРЖАЛИ" принудительно?"Государство, - это аппарат насилия" Ф. Энгельс Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 "Государство, - это аппарат насилия" Ф. Энгельс так ты будешь отвечать в своей теме? Или я кушать пошла! :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 "Государство, - это аппарат насилия" Ф. Энгельсто есть мир который ты хочешь построить - будет миром насилия? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.