Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

карроче, рабинович! сказано: - выходи! и находи! Тебе смысл нужон? если решишь таки - захвати Леона рабиндраната Леонардыча. Осветишь ему путь.

Ох, эти женщины! И за что мы их так любим?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Давайте представим себе такую фантастическую ситуацию.

В результате выборов оппозиция получила в парламенте 350 - 400 депутатских мест, в государстве произошла полная смена власти. Давайте зададим себе пару вопросов:

1. «А ЧТО БЫ ИЗМЕНИЛОСЬ В УКРАИНЕ для рядового украинца ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ЧЕРЕЗ 100 ДНЕЙ, ЧЕРЕЗ ГОД после такой смены власти?»

Я бы ответил на этот вопрос одной короткой фразой: «В лучшую сторону ничего!»

2. Вопрос риторический: «Сколько больных детей можно было бы вылечить на деньги, выброшенные на выборы государством, партиями и самовыдвиженцами будь они использованы в подтверждение тезиса всех политиков: « Все лучшее детям?»

Я думаю, что после такого мероприятия мы бы перестали слышать и видеть мольбы о помощи к добрым людям по радио и телевидению несчастных, беспомощных украинских матерей.

Выборы, будь они абсолютно честные, или такие какие уже случились, неоправданно дорогие и совершенно бесполезные для граждан и для державы ибо не меняют порочную систему управления страной в Украине.

Формат данного форума не совсем удобен, чтобы провести широкую дискуссию по теме: «Как изменить систему государственного управления при которой любая смена власти не могла бы привести к ее ухудшению, чтобы всегда не в теории, а на практике выполнялось положение Конституции о верховенстве народной власти. Ст.5 «…единственным источником власти в Украине является народ»

Предлагается обсудить:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО – ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ, К ЛИДЕРАМ ФРАКЦИЙ И ДЕПУТАТАМ ВР УКРАИНЫ отправленные 15 – 16.10.12 г в соответствующие адреса и опубликованное на сайте: МЫСЛИ О ПОЛИТИКЕ в Google,

/ leonpolitics.blogspot.com /

На ряду с вашими комментариями там же будут публиковаться ответы высокопоставленных лиц на данное открытое письмо и ваши предложения по существу вопроса.

Я думаю, что это будет интересно и полезно.

Леон, формат тут нормальный, есть мысль высказывай. Важно не только задавать вопросы, но и уметь на них отвечать. Задавая вопросы, "озвучивай" и пути решения заданного вопроса, а так закидать вопросами людей и самому отвечать: «В лучшую сторону ничего!»,- это не ответ, тут такой был человек у него "псевдо" было "Насос" он такие ответы нытьем называл. Для "рядового" гражданина через месяц измениться ничего не может даже при гениальной власти, тут нужны способности Гарри Потера и волшебная палочка. О 100 днях и годе разговаривать с позиции рядового гражданина,- это не в формате полит форума. Попробуй обсудить это в очереди за пенсией в Ощадбанке, там у тебя будут благодарные слушатели. Если есть желание говорить, что может сделать оппозиция для страны на том или ином этапе, пожалуйста,- это сюда.
Посилання на коментар

Леон, формат тут нормальный, есть мысль высказывай. Важно не только задавать вопросы, но и уметь на них отвечать. Задавая вопросы, "озвучивай" и пути решения заданного вопроса, а так закидать вопросами людей и самому отвечать: «В лучшую сторону ничего!»,- это не ответ, тут такой был человек у него "псевдо" было "Насос" он такие ответы нытьем называл. Для "рядового" гражданина через месяц измениться ничего не может даже при гениальной власти, тут нужны способности Гарри Потера и волшебная палочка. О 100 днях и годе разговаривать с позиции рядового гражданина,- это не в формате полит форума. Попробуй обсудить это в очереди за пенсией в Ощадбанке, там у тебя будут благодарные слушатели. Если есть желание говорить, что может сделать оппозиция для страны на том или ином этапе, пожалуйста,- это сюда.

Нет, Ястребиный глаз, ты не прав!

Ваш "Насос", наверное, обладал склонностью развешивать ярлыки. Не берите с него пример, жизнь не дает однозначных ответов. Для "рядового" гражданина через месяц измениться ничего не может, но может появиться надежда, надежда ожидания нового, а это уже дорогого стоит, это уже стимул и самому что то предпринять. Правильно сформулированный вопрос, в этом случае, - это, как говорят, уже половина ответа. Беда в том, что не каждый желает его знать. Разве мы все не знаем, что состоявшиеся выборы при любом результате не могли решить главные вопросы нашего бытия?

В чем феномен Рузвельта? Грубо говоря, он заставил богатых делиться своими доходами с работником и, тем самым спас и тех и других, и тем самым объединил нацию, как власть, так и оппозицию, создав систему государственного регулирования, чего, как черт ладана, боятся и власть и оппозиция, а главное олигархи, управляющие и теми и другими.

Вот, это и нужно Украине. Нужно, чтобы это стало ясно каждому разумному человеку, на какой бы он стороне не находился.

Посилання на коментар

Нет, Ястребиный глаз, ты не прав!

Ваш "Насос", наверное, обладал склонностью развешивать ярлыки. Не берите с него пример, жизнь не дает однозначных ответов. Для "рядового" гражданина через месяц измениться ничего не может, но может появиться надежда, надежда ожидания нового, а это уже дорогого стоит, это уже стимул и самому что то предпринять. Правильно сформулированный вопрос, в этом случае, - это, как говорят, уже половина ответа. Беда в том, что не каждый желает его знать. Разве мы все не знаем, что состоявшиеся выборы при любом результате не могли решить главные вопросы нашего бытия?

В чем феномен Рузвельта? Грубо говоря, он заставил богатых делиться своими доходами с работником и, тем самым спас и тех и других, и тем самым объединил нацию, как власть, так и оппозицию, создав систему государственного регулирования, чего, как черт ладана, боятся и власть и оппозиция, а главное олигархи, управляющие и теми и другими.

Вот, это и нужно Украине. Нужно, чтобы это стало ясно каждому разумному человеку, на какой бы он стороне не находился.

Ну с Насоса, я точно пример брать не буду, обороты тем не менее некоторые его вспоминаются. Рузвельт для меня то-же авторитет, замечу, что тогда следует начинать историю американского успеха с иного человека, современника Рузвельта- политика, промышленника и идеолога американкой экономики- Генри Форда. Не доводилось его читать? Он сотворил уникальную схему при которой рост экономической мощи его предприятия, его развитие и совершенствование стало выгодно всем его рабочим, инженерам и руководителям.

Государственное регулирование в той или иной степени существует в любой стране. Если полагаешь, что Украине следует расширить государственное регулирование то я с тобой согласен. Необходимо поднять танкостроение и дать заказы на изготовление танков для собственной армии, это будет сигналом для потенциальных покупателей за рубежом. Так-же следует поступать и в вопросе кораблестроения, начать выпуск вертолетов огневой поддержки, вложить деньги в создание новых Анов, совершенствовать их и конкурировать на мировом рынке военно-транспортной авиации. Государственное регулирование это прежде поддержка собственного производителя, когда ему родному приоритет. Тотальное государственное регулирование не приемлемо, это было и привело к экономическому коллапсу и развалу СССР. Нам разваливаться нет смысла, посему во всем должно быть чувство меры. Но! Предлагай, если регулировать то в чем, по каким направлениям?

Посилання на коментар

красивые слова - но не более

можно начать строить танки - но если их не будут покупать это выброшенные деньги

аналогично и с вертолётами

а насчёт поддержки отечественного производителя что бы не получилось как тут

_http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

Посилання на коментар

красивые слова - но не более

можно начать строить танки - но если их не будут покупать это выброшенные деньги

аналогично и с вертолётами

а насчёт поддержки отечественного производителя что бы не получилось как тут

_http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

Если не производить, а только предлагать военную технику как экспортную продукцию, то у потенциальных покупателей всегда первый вопрос: "А на вооружении вашей армии эти танки есть?" То-есть собственная армия- это обязательный рекламный ход. Да, есть и служат безотказно. В производство такой техники заказчик- государство вкладывает условия,- тактико-технические данные боевой машины. Ну,а Харьковский танковый- это родина Т-34, завод и КБ с традициями. Создать передовую машину могут, только бы деньги "вбросили".
Посилання на коментар

Если не производить, а только предлагать военную технику как экспортную продукцию, то у потенциальных покупателей всегда первый вопрос: "А на вооружении вашей армии эти танки есть?" То-есть собственная армия- это обязательный рекламный ход. Да, есть и служат безотказно. В производство такой техники заказчик- государство вкладывает условия,- тактико-технические данные боевой машины. Ну,а Харьковский танковый- это родина Т-34, завод и КБ с традициями. Создать передовую машину могут, только бы деньги "вбросили".

то есть формула проста

взял бабки вбросил в производство и получаешь первоклассную вещь

красиво но увы не работает

вот тебе простой пример

опель до второй мировой был лучшей машиной германии

после войны народный автомобиль намного его обогнал- знаешь почему?

потому что все наработки документация попла к русским а большинство инженеров или погибли или остались в советской части

и этот разрыв опель не может покрыть до сих пор

а ты хочешь вот так раз два и начать клепать что то конкурентно способное

при этом в дешёвом диапазоне тебе придё1тся тягаться к китайцами а в качественном с немцами амерами израильтянами и японцами

Посилання на коментар

Ну с Насоса, я точно пример брать не буду, обороты тем не менее некоторые его вспоминаются. Рузвельт для меня то-же авторитет, замечу, что тогда следует начинать историю американского успеха с иного человека, современника Рузвельта- политика, промышленника и идеолога американкой экономики- Генри Форда. Не доводилось его читать? Он сотворил уникальную схему при которой рост экономической мощи его предприятия, его развитие и совершенствование стало выгодно всем его рабочим, инженерам и руководителям.

Государственное регулирование в той или иной степени существует в любой стране. Если полагаешь, что Украине следует расширить государственное регулирование то я с тобой согласен. Необходимо поднять танкостроение и дать заказы на изготовление танков для собственной армии, это будет сигналом для потенциальных покупателей за рубежом. Так-же следует поступать и в вопросе кораблестроения, начать выпуск вертолетов огневой поддержки, вложить деньги в создание новых Анов, совершенствовать их и конкурировать на мировом рынке военно-транспортной авиации. Государственное регулирование это прежде поддержка собственного производителя, когда ему родному приоритет. Тотальное государственное регулирование не приемлемо, это было и привело к экономическому коллапсу и развалу СССР. Нам разваливаться нет смысла, посему во всем должно быть чувство меры. Но! Предлагай, если регулировать то в чем, по каким направлениям?

Согласен на 99%. Относительно развала Советского Союза скажу только, что это не главная причина свершившегося. Может это покажется пародоксально, но глубинные причины развала в идеологическом плане: бессмысленная борьба с религией, напрасно отнявшая много сил и средств, а в экономическом, если коротко, боязнь и борьба с богатством добытом честным, законным путем.

"Предлагай, если регулировать то в чем, по каким направлениям?"

Отвечаю, и уже не в первый раз: см. на сайте: МЫСЛИ О ПОЛИТИКЕ в Google /leonpolitics.blogspot.com / Там много для данного формата, по этому переношу сюда по частям: Тема 0, Тема №1, Тема №2 и т.д. Если все сразу, то нужно выйти на сайт, или ждать по частям.

Посилання на коментар

Вам все равно в каком танке будут сидеть украинцы?

Посилання на коментар

Вам все равно в каком танке будут сидеть украинцы?

Леон, Рабинович,- гражданин Израиля, он не против нас, но ему действительно все равно, какие танки будут у нас на вооружении, разве,что если мы не начнем закупать "Меркавы". Их автоматы покупаем, но танки вряд-ли.
Посилання на коментар

Леон, Рабинович,- гражданин Израиля, он не против нас, но ему действительно все равно, какие танки будут у нас на вооружении, разве,что если мы не начнем закупать "Меркавы". Их автоматы покупаем, но танки вряд-ли.

меркавы вам не подойдут, это горные танки - у вас они сядут на брюхо

я не знаю точно , но украина закупила лицензию и теперь выпускает под своим логотипом стрелковое оружие

Посилання на коментар

меркавы вам не подойдут, это горные танки - у вас они сядут на брюхо

я не знаю точно , но украина закупила лицензию и теперь выпускает под своим логотипом стрелковое оружие

У вас чертовски хорошие автоматы. Какой-то полимерный сплав, металл практически отсутствует, ствол не прегревается и грязь ему не помеха, вес,- сказка. Точность стрельбы, сам понимаешь, при таких параметрах, ствол при стрельбе не расширяется...
Посилання на коментар

У вас чертовски хорошие автоматы. Какой-то полимерный сплав, металл практически отсутствует, ствол не прегревается и грязь ему не помеха, вес,- сказка. Точность стрельбы, сам понимаешь, при таких параметрах, ствол при стрельбе не расширяется...

не забывай что компактный . стреляет как пистолет - можно одной рукой и точно, кампиляторный прицел, , один недостаток - в рукопашной слабоват
Посилання на коментар

Милиция нуждается в улучшенном финансировании и в поддержке общества. Профессия милиционера должна стать престижной, считает министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Конечно, хотелось бы лучшего финансирования. Но есть и другие потребности органов внутренних дел, которые финансируются только на 40–42 процента. Мы должны понимать: чтобы перейти на новые технологии, государство должно сначала понести затраты. В дальнейшем это приведет к улучшениям. И еще я хочу, чтобы в обществе изменилось отношение к милиционеру, чтобы профессия стала престижной и к нам на службу шли только лучшие представители общества. Конечно, это вопрос оплаты труда и условий быта», – заявил министр.

Он отметил, что для большинства сотрудников милиции работа в МВД – социальный лифт: люди приходят на службу и остаются жить в крупных городах, надеясь получить образование и улучшить свои жилищные условия.

«В столице почти три тысячи милиционеров сегодня нуждаются в жилье. Программу улучшения жилищных условий мы начали еще с момента моего прихода. Несмотря на то что в бюджете средств на это предусмотрено не было, нам удалось получить 150 квартир для милиционеров», – добавил Виталий Захарченко.

По сообщениям НБН, по мнению народного депутата Украины (НУ-НС), экс-министра обороны Анатолия Гриценко, милиция в целом и ее спецподразделения в частности находятся в такой же нищете, как и остальные граждане. Именно поэтому, считает оппозиционер, бойцы не пойдут на силовой разгон демонстраций, если в Украине начнется новый Майдан.

Посилання на коментар

Ранее, наверное, был гражданином нашей великой державы. Возможно дед, честно за нее воевал. Если жив, и сегодня на праздники ордена надевает.

Мне не все равно как живут в Израиле наши соотечественники. Не хочется писать бывшие соотечественники. Думаю, что им тоже не все равно, что сейчас происходит у нас и с нами.

Посилання на коментар

Ранее, наверное, был гражданином нашей великой державы. Возможно дед, честно за нее воевал. Если жив, и сегодня на праздники ордена надевает.

Мне не все равно как живут в Израиле наши соотечественники. Не хочется писать бывшие соотечественники. Думаю, что им тоже не все равно, что сейчас происходит у нас и с нами.

ну насколько я беседовал с людьми многие вспоминают украину как злую мачеху
Посилання на коментар

Странно. Ведь многие из них были коммунистами, создавали химеру, а после уехами в кап.страну. Но даже если они были религиозными евреями- кто же их обижал? Ведь у нас в руководстве всегда были не этнические украинцы...Украинцы не злобный народ, не желают ни войны ни завидуют черной завистью. Хотя когда им в лицо лгут,дурят,особенно когда это хитрые одеситы, могут и проклёны послать....Но почему еврей своего не надурит а другого обязательно, разве он живет среди врагов? Украинцы вас за врагов никогда не считали...
Посилання на коментар

Странно. Ведь многие из них были коммунистами, создавали химеру, а после уехами в кап.страну. Но даже если они были религиозными евреями- кто же их обижал? Ведь у нас в руководстве всегда были не этнические украинцы...Украинцы не злобный народ, не желают ни войны ни завидуют черной завистью. Хотя когда им в лицо лгут,дурят,особенно когда это хитрые одеситы, могут и проклёны послать....Но почему еврей своего не надурит а другого обязательно, разве он живет среди врагов? Украинцы вас за врагов никогда не считали...

ты сейчас написал благоглупости

ты себе представляешь что такое было во времена ссср уехать в кап страну?

ты слышал про квоты на евреев ?

ты в курсе что при любом бытовом конфликте еврей украинец еврей считался виновным априори?

что вопрос * ты кого ...... жидом назвал * обычно оканчивался госпитализацией

так что не стоит мне рассказывать про братский украинский народ , антисемитизм в украине был много выше чем в других республиках как исторически так и потому что искусно подогревался властями

Посилання на коментар

ты сейчас написал благоглупости

ты себе представляешь что такое было во времена ссср уехать в кап страну?

ты слышал про квоты на евреев ?

ты в курсе что при любом бытовом конфликте еврей украинец еврей считался виновным априори?

что вопрос * ты кого ...... жидом назвал * обычно оканчивался госпитализацией

так что не стоит мне рассказывать про братский украинский народ , антисемитизм в украине был много выше чем в других республиках как исторически так и потому что искусно подогревался властями

Так а кто же были эти *власти*? Ведь бытовой антисимитизм это одно, а вот на уровне государства это совсем другое. У нас власти- это те же симиты-комунисты. А бытовухи хватало, ведь если тебя обхитрили- ты будешь против таких хитрецов. Привожу простой пример- сижу в кабаке, футболочка из одессы-якорёк на груди. Задел меня случайно посетитель, но увидел якорь...Сразу извинился ,мол не обратил внимание,,,,Я ему говорю- это ты меня извини...не стал говорить что я не одесит. Другой пример- в магазине, купил пиво, спрашиваю- а два капитана есть? Продавщица- нету, не завозят из одессы. Дал ей ровно под расчет5,50грн, а она мне 50коп. сдачи, как будто не замечает, что у меня ровно скока надо. Вот тебе и отношение -свой для своего......И таких примеров -сотни, хотя я не одесит, но заметив разные ньансы пользуюсь-)))). Так скажи- почему братом можно быть тока своим по крови???? Где же тут Закон....
Посилання на коментар

Так а кто же были эти *власти*? Ведь бытовой антисимитизм это одно, а вот на уровне государства это совсем другое. У нас власти- это те же симиты-комунисты. А бытовухи хватало, ведь если тебя обхитрили- ты будешь против таких хитрецов. Привожу простой пример- сижу в кабаке, футболочка из одессы-якорёк на груди. Задел меня случайно посетитель, но увидел якорь...Сразу извинился ,мол не обратил внимание,,,,Я ему говорю- это ты меня извини...не стал говорить что я не одесит. Другой пример- в магазине, купил пиво, спрашиваю- а два капитана есть? Продавщица- нету, не завозят из одессы. Дал ей ровно под расчет5,50грн, а она мне 50коп. сдачи, как будто не замечает, что у меня ровно скока надо. Вот тебе и отношение -свой для своего......И таких примеров -сотни, хотя я не одесит, но заметив разные ньансы пользуюсь-)))). Так скажи- почему братом можно быть тока своим по крови???? Где же тут Закон....

власти во первых были ваши, во вторых почему тогда в других республиках такого не было? там другая власть была или другой народ?
Посилання на коментар

власти во первых были ваши, во вторых почему тогда в других республиках такого не было? там другая власть была или другой народ?

Там другой народ, ты прав. Посмотри например на азиатов или кавказцев- они очень хитрые, их так просто не надуришь, к тому же мусульмане- вот тебе и причина отсутствия такого антисимитизма. Интересны прибалты- они тоже какието потомки когото там, их тоже так просто не обманешь. Везде есть причина(генетическая иль религиозная). Но об этом не принято говорить, лишь на спец.форумах услышишь про r1a да r1b1b1.....Ну а с введение биопаспортов, где будет радужка глаза(а ты понимаешь, что это даже не 5-я графа а намного лучьше), всё станет на свои места, будет понятно кто есть кто.....
Посилання на коментар

Там другой народ, ты прав. Посмотри например на азиатов или кавказцев- они очень хитрые, их так просто не надуришь, к тому же мусульмане- вот тебе и причина отсутствия такого антисимитизма. Интересны прибалты- они тоже какието потомки когото там, их тоже так просто не обманешь. Везде есть причина(генетическая иль религиозная). Но об этом не принято говорить, лишь на спец.форумах услышишь про r1a да r1b1b1.....Ну а с введение биопаспортов, где будет радужка глаза(а ты понимаешь, что это даже не 5-я графа а намного лучьше), всё станет на свои места, будет понятно кто есть кто.....

ты хочешь сказать что русские идиоты по генетическому признаку?
Посилання на коментар

Скорее всего это не объективное суждение. Вначале прикинь, сколько твоих знакомых эмигрировало непосредственно из Украины. Выйдет, что больше, чем с иных республик. Потом задайся вопросом, а почему? Найдешь ответ, а их там было очень много. Потом задайся вопросом, а может еврей проживать там где ему плохо? Было-бы плохо, Союз не Израиль, квот нет и виза не нужна, перебрались бы туда где хорошо. Конечно и в Украине антисиметизм существовал и как видишь никуда не делся, но выделять Украину, как некую страну, где это явление особо распространено, я бы не стал.

А люди везде есть разные. Мой хороший, добрый от Бога товарищ Леня Грозман, который любил Украину, был тяжело болен и он обратился в Израиль по оказанию помощи в лечении. Израильтяне вызвались ему помочь, вообще к нему отнеслись очень хорошо, ему оформили документы, ему гарантировали бесплатное лечение, назначили пенсию и он в прошлом году вылетел вместе с сыном в Тель-Авив. По приземлении сын, его сопровождающий пошел по терминалу, где встечают гостей, а Леня пошел по тому где проходят прибывшие на постоянное место жительство. Только успел пройти ему стало плохо, он зашел в туалет и умер от диабетической комы, не успел кусочек сахара проглотить. Пока его сын искал и затем обнаружил, то кто-то успел из куртки украсть у мертвого 8 тыс. долларов, то, что семья наскребла. Это конечно не антисемитизм, если еврей у мертвого еврея крадет, но свинство не менее значительное.

К чему это, я,- падлюки они не по национальному признаку.

А Леня Грозман, так и остался лежать в земле своих предков, только и успел мгновение на ней побыть. Ты там пробей по базе, может разышешь могилу, цветы положи, он хороший еврей был.

Посилання на коментар

ты хочешь сказать что русские идиоты по генетическому признаку?

ну генетическую предрасположенность никто не отрицает, даже сами россияне
Посилання на коментар

ну генетическую предрасположенность никто не отрицает, даже сами россияне

А деякі активно, вискакуючи з ватяних штанів - це доводять.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...