Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Джин! Неужто Вы такой древний? (Если не в разных местах по-разному). В центральной Украине был такой налог до 1953 года. Насколько помню, это для селян. И не только на тех в которых была домашняя птица, а даже на деревья в огороде. Для городских жителей такого не было.

А может Вы перепутали НАЛОГ с обязаловкой?. Это уже и я делала. С каждой коровы, свиньи, кроликов, птицы - обязательно сдавать часть в кооператив (государство).

А в чём причина, если не секрет?

А сколько их (первых, вторых и кто его знает каких секретарей) было? В нашем районном центре (80 тысяч) был ОДИН первый, ДВА вторых и ТРИ просто секретарей.

Точно как у нас, окромя холодильника. Но тем не менее, я Вам завидую, поскольку:

А мы с тремя детьми скитались по наёмным углам 18 лет.

Да, с 80-го по 91-92гг. А дальше по наклонной вниз.

В гос универ было 120 человек на место. Не путайте с количеством универов сейчас. Почему со второго? Балла одного первый раз недобрал.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Уже нашла

*http://ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_бездетность

Да весело вам было, неужели обратно хочется? В СССР ?

Посилання на коментар

Уже нашла

*http://ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_бездетность

Нет. Но это не значит что надо прошлое время заклеить черным листом.Лучше подчеркнуть красным карандашом плохое.Я малым застал время когда в селе у бабушки не было замков не на одном частном доме. А вот на государственных учреждениях были.Или когда сосед стучал что мы пацаны втихаря курили,было приговором без обжалования.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

как можно было бороться с системой не разрушая её

сейчас переходной период когда вы тянете одеяло на себя по старому советскому принципу - чем хуже тем лучше

ну и пашнин , если бы бакулу на улице схватили и растреляли он бы не смог тебе об этом писать - не правда ли?

а вот ты в курсе что в 60-70-х годах посещение мемориала * бабий яр * в киеве приравнивалось к хулиганству

чела могли схватить и посадить от 15 суток до трёх лет

а сейчас не хватают

суки правда

Ты не спутал систему с государством? Какой такой "переходной период"? От хорошего к плохому? Кто это "вы", которые тянут одеяло на себя? А про бабий яр ты откуда сказочку взял?Что то я ее не слышал. Кстати, менты и сейчас людей хватают и убивают, - периодически подобные скандалы становятся достоянием общественности.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Пашнін, пам"ятається, я тебе також ловила на пересмикуванні і перекрученні фактів - тобто, на брехні.

І взагалі, всі, хто горою за колишнім Союзом - переважно брешуть - ну така ідеологія тоді була - подвійних стандартів, коли казали одне, а насправді було інше.

А сейчас? Сколько нам "слуги народа" откровенно врали? Я даже и доказательства этому искать не буду, - вспомни взаимные обвинения власти и оппозиции в любой период незалежности.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Уважаемый Владимир Паншин.

1. Вы не правы хотя бы потому, что нервничаете и горячитесь. А вот, если я в чём-то не прав, то докажите это. Я всегда признаю свои ошибки. Вот хоть в данном случае, сознаюсь, что был не прав, когда перепутал частную собственность с личной. Но, как по мне, то разница между двумя этими формами собственности весьма незначительная.

2. Почему вы всё время настойчиво сравниваете жизнь в СССР с жизнью в современной Украине? Я этого не понимаю. Ведь это совершенно разные страны, разное время, разная политическая ситуация как в самой стране, так и за рубежом, и т.п. То есть, сравнения получаются какие-то не корректные.

3. Никто особо СССР не разваливал. Есть такая злая тётка – История. Так вот согласно законам истории любая империя рано или поздно должна рухнуть.

1. Неправ, что нервничаю и горячусь, но ты не ответил на вопрос: где я говорил, что в СССР было идеально?

Ты прав? Разница между личной и частной собственностями принципиальная: Частная служит для ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, а личная, - для удовлетворения ЛИЧНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, понял???

2. А почему я не должен сравнивать? Ситуации в мире и впрямь разные, но не в пользу СССР. На Украину ведь никто не нападал, и на гонку вооружений ей не пришлось тратиться, а ситуация в Украине хуже, чем в СССР. Почему, ответь?

3.История, - это кто? Кравчук, ЕБН и Шушкевич? Так вот, согласно " законам истории", все когда - нибудь рухнет, нет ничего вечного, но ты, надеюсь, не возьмешь кувалду и не станешь рушить свой дом, потому, что он когда - нибудь тоже развалиться?

Посилання на коментар

Пашнін, пам"ятається, я тебе також ловила на пересмикуванні і перекрученні фактів - тобто, на брехні.

І взагалі, всі, хто горою за колишнім Союзом - переважно брешуть - ну така ідеологія тоді була - подвійних стандартів, коли казали одне, а насправді було інше.

Да, не кто, не зачем не горюет. Просто надо смотреть правде в глаза, социальные условия были, несравнимо, лучше. Спорить с этим глупо.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Джин! Неужто Вы такой древний? (Если не в разных местах по-разному). В центральной Украине был такой налог до 1953 года. Насколько помню, это для селян. И не только на тех в которых была домашняя птица, а даже на деревья в огороде. Для городских жителей такого не было.

А может Вы перепутали НАЛОГ с обязаловкой?. Это уже и я делала. С каждой коровы, свиньи, кроликов, птицы - обязательно сдавать часть в кооператив (государство).

Джин имел в виду налог на бездетность, который в народе именовали: налог на яйца.
Посилання на коментар

Да, не кто, не зачем не горюет. Просто надо смотреть правде в глаза, социальные условия были, несравнимо, лучше. Спорить с этим глупо.

Лучше или хуже это вопрос личной оценки а вот понятие стабильность и социальная справедливость были точно лучше. Понятие уровня жизни выравнивались искусственно но какие то бонусы допускались для сохранения мотивации в развитии. Это возможно достичь и без ссср и без коммунизма.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Лучше или хуже это вопрос личной оценки а вот понятие стабильность и социальная справедливость были точно лучше. Понятие уровня жизни выравнивались искусственно но какие то бонусы допускались для сохранения мотивации в развитии. Это возможно достичь и без ссср и без коммунизма.

И чо не достигаем?
Посилання на коментар

Але ж бачиш, Фаготе, ти проти того, що амери живуть в борг. Але ж в Союзі було майже так само - люди мали блага, яких не заслужили. Так, всі могли зреалізувати себе, але ця реалізація була показушною - заради того, щоб поставити галочку, а не тому, що ми цього довго і наполегливо добивалися.

Ось це я маю на увазі, коли кажу про ідеологією подвійних стандартів.

І не правда, що люди не сумують - за таким варта сумувати. Принаймні, я б сумувала - але цей факт ніяк не міняє суті того, що відбувалося: принцип хороший, а досягали його не правильно.

Посилання на коментар

Если бы пришлось выбирать или СССР, или теперешняя Украина - я выбрала первое со всеми недостатками, чем второе со всеми преимуществами.

А на сегодня мне хочется жить в ОБНОВЛЁННОЙ УКРАИНЕ, где сочиталось бы всё лучшее от прошлого и сегодняшнего.

Посилання на коментар

Але ж бачиш, Фаготе, ти проти того, що амери живуть в борг. Але ж в Союзі було майже так само - люди мали блага, яких не заслужили. Так, всі могли зреалізувати себе, але ця реалізація була показушною - заради того, щоб поставити галочку, а не тому, що ми цього довго і наполегливо добивалися.

І не правда, що люди не сумують - за таким варта сумувати. Принаймні, я б сумувала - але цей факт ніяк не міняє суті того, що відбувалося: принцип хороший, а досягали його не правильно.

Во нагрузила, она о чём то ещё пишет, о панах пиши своих польских, где вы быдлом были.
Посилання на коментар

Ну, почему для галочки. Люди точно так же карапкалиль по служебной лестнице, получали образование, старались заработать больше. Хотя…, мы и сейчас много делаем для галочки. Я вот смотрю на ежедневник, я правда вычеркиваю, но мог и галочки ставить.

А по поводу скучают, да скучают, там же молодость, там же безумные поступки, там же первое ВСЕ! Но ты в начале написала, горюют, а горевать не вижу смысла.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Украина это не международный эталон,по которому можно делать выводы.

Мне не ВЫВОДЫ нужны, а НОРМАЛЬНАЯ СТРАНА!!!
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Так давай досягать правильно.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А на сегодня мне хочется жить в ОБНОВЛЁННОЙ УКРАИНЕ, где сочиталось бы всё лучшее от прошлого и сегодняшнего.

Ваше желание неосуществимо.
Посилання на коментар

Ваше желание неосуществимо.

Почему? Если можно, поподробней.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Почему? Если можно, поподробней.

Надежда, лично для вас: зайдите на сайт rusich.in.ua почитайте раздел: партийная идеология, - тогда поговорим. Не могу я каждому пересказывать. можете прочитать остальные материалы сайта, - там их не так и много.
Посилання на коментар

Надежда, лично для вас: зайдите на сайт rusich.in.ua почитайте раздел: партийная идеология, - тогда поговорим. Не могу я каждому пересказывать. можете прочитать остальные материалы сайта, - там их не так и много.

деньги есть или есть кто будет субсидировать.
Посилання на коментар

Не сыпь мне соль на рану... Денег пока нет.

у вас нет сторонников. вернуться назад никто не захочет, да это и не возможно впринципе. а вот новую империю раша построит, но пол украины будет в ЕС- это справедливо, каждому своё. вы и мы- два разных народа на одной земле, такчто владимир, вся страна в совок не пойдет.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

у вас нет сторонников. вернуться назад никто не захочет, да это и не возможно впринципе. а вот новую империю раша построит, но пол украины будет в ЕС- это справедливо, каждому своё. вы и мы- два разных народа на одной земле, такчто владимир, вся страна в совок не пойдет.

Не знаю, чему ты радуешься, но как оно будет, - это мы "будем посмотреть"
Посилання на коментар

как это? :o Она ж еще старую не развалила, а ты уже планы новой рисуешь))) не будет больше другой империи. Императоры поиздержались :lol: )))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...