Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Уважаемая Сhiortik и Леон Леонард. О чём вы ведёте речь???

Во-первых. "с того самого января 1654-го и превратилась в придаток империи, фактически колонию..."

Так ведь не было присоединения Киевской Руси к Московскому царству в 1654 году. Было соглашение Богдана Хмельницкого и московского царя о совместном ведении войны с Речью Посполитой. Это уж гораздо позже, при Юрасике Хмельницком Русь легла под Московию. И, опять же, Юрасик был категорически против, но казацкая старшина настояла на своём мнении, и Юрасик вынужден был сложить булаву и уйти в монахи.

Мне очень стыдно, что вы не знаете историю. Так что, во всех ваших выводах Богдан Хмельницкий не причём.

Во-вторых. ""Хмельницкий - образец героической личности?" - Да, герой".

Коллеги, поймите только это спокойно и правильно. Богдан Хмельницкий был героем только по "понятиям" своего времени. Ну, просто, время было такое!

Он повешал всех жидов во Львове. Именно, повешал. Так как было не прилично пачкать казацкие сабли о жидовскую кровь! А сколько было вырезано по его приказу крепостных крестьян, которые возомнили себя казаками???

Оставьте Богдана Хмельницкого покоится с миром! Давайте поговорим о сегодняшнем дне.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

опровергни

что есть истина

на кой всяку хуйню опровергать? и на кой мне - что есть истина?

Ньютону на башку упало яблоко - и он познал истину.

Менделеев... когда нажрался и вырубился.. - ему во сне явилась истина.

Эйнштейн....

Карл Маркс... интуитивно нашел и познал истину.

... которую быдлота не может понять за столетия...

Посилання на коментар

Эйнштейн....

дядя керя, с твоих истина - это хуйня. И ты быдлота, ну не понял, бывает....)

Посилання на коментар

Уважаемая Сhiortik и Леон Леонард. О чём вы ведёте речь?....

....Оставьте Богдана Хмельницкого покоится с миром! Давайте поговорим о сегодняшнем дне.

Правильно Бакула. Поговорить о сегодняшнем дне как раз по теме Украина очнись. Ведь сегодня проблем не меряно.

Или Вы так не считаете, чортик? Лично Вас сегодняшняя жизнь в Украине устраивает?

Посилання на коментар

Вот тут я не понял.

И чертей уже тоже двое?????

Нет Бакула. Вам не двоится. Этот аватар можно менять хоть каждый час. Это делается в своём профиле. Правильно чёртик?
Посилання на коментар

Нет Бакула. Вам не двоится. Этот аватар можно менять хоть каждый час. Это делается в своём профиле. Правильно чёртик?

чертей двое. надо не на аватарку смотреть. а на дату регистрации. как и двое черчилей
Посилання на коментар

Уважаемая Сhiortik и Леон Леонард. О чём вы ведёте речь???

Во-первых. "с того самого января 1654-го и превратилась в придаток империи, фактически колонию..."

Так ведь не было присоединения Киевской Руси к Московскому царству в 1654 году. Было соглашение Богдана Хмельницкого и московского царя о совместном ведении войны с Речью Посполитой. Это уж гораздо позже, при Юрасике Хмельницком Русь легла под Московию. И, опять же, Юрасик был категорически против, но казацкая старшина настояла на своём мнении, и Юрасик вынужден был сложить булаву и уйти в монахи.

Мне очень стыдно, что вы не знаете историю. Так что, во всех ваших выводах Богдан Хмельницкий не причём.

Во-вторых. ""Хмельницкий - образец героической личности?" - Да, герой".

Коллеги, поймите только это спокойно и правильно. Богдан Хмельницкий был героем только по "понятиям" своего времени. Ну, просто, время было такое!

Он повешал всех жидов во Львове. Именно, повешал. Так как было не прилично пачкать казацкие сабли о жидовскую кровь! А сколько было вырезано по его приказу крепостных крестьян, которые возомнили себя казаками???

Оставьте Богдана Хмельницкого покоится с миром! Давайте поговорим о сегодняшнем дне.

Уважаемый Бакула, я могу утверждать, что и Вы не знаете историю, даже если бы Вы были доктором исторических наук, ибо ее никто не знает, и мне при этом за Вас не стыдно.

Все в мире относительно, а уж история в ряду относительности стоит, если и не на первом месте, то уж точно и не на последнем.

А чтобы не развивать эту тему, могу Вам сказать, что дело не в Богдане Хмельницком.

Весь сыр бор этого высказывания в отношении украинцев к России. Что для Украины благо, тесные отношения с РФ в какой-либо форме или навязывание себя т.н. западу? Неужели не понятно, что там, на западе, нас не хотят, каждый раз предлагая унизительные требования оттягивают решение вопроса на потом, которое может и не состояться.

Так, что этот разговор как раз о сегодняшнем дне, о вопросе, который делит украинцев разных национальностей на двое.

И выводы от сюда следуют действительно не о Богдане Хмельницком, пусть земля его праху будет пухом, а о векторности движения Украины.

Дай нам Бог силы, чтобы антиукраинские националистические потуги не сбили нас всех с верного пути, который еще предстоит избрать.

Посилання на коментар

Что для Украины благо, тесные отношения с РФ в какой-либо форме или навязывание себя т.н. западу?

вот это поверхностное выражение, брошенное вскользь...:"в какой-либо форме" - означает ничто иное, как допустимость превращения Украины в очередную неоколониальную провинцию, безликую, безъязыкую, холопскую подножку громоздкого скрипучего антикварного катафалка под названием *Российская федерация*

Много ли благ принесла "теснота отношений" белорусам? Русский рынок сбыта? Считаешь, европецы платили бы меньше? А спроси об этом у поляков...

тут есть кому ответить....)))

Посилання на коментар

вот это поверхностное выражение, брошенное вскользь...:"в какой-либо форме" - означает ничто иное, как допустимость превращения Украины в очередную неоколониальную провинцию, безликую, безъязыкую, холопскую подножку громоздкого скрипучего антикварного катафалка под названием *Российская федерация*

Много ли благ принесла "теснота отношений" белорусам? Русский рынок сбыта? Считаешь, европецы платили бы меньше? А спроси об этом у поляков...

тут есть кому ответить....)))

А что Вас так сильно пугает слово: "допустимость"? Так, не допускайте. Стройте такую форму взаимоотношений, которая будет не только допустима, но и желательна, желательна не олигархам украинским и российским, не чиновникам, а рядовым гражданам обоих стран.

Что касается белоруссов, то там недовольны именно олигархи, или те которые хотели бы ими стать, а народ доволен и доказывает это, выбирая своего руководителя на высший государственный пост много раз подряд, что вызывает протесты и недовольство со стороны наших и не наших "друзей народа".

Русский рынок сбыта для Украины реально существует, а вот европейский...

Посилання на коментар

Эйнштейн....

1) тогда не стоит на неё ссылаться

2) что бы понять нечто более сложное - себя

3) и ньютон открыл не истину а закон всемирного тяготения

так ты ещё истиным назовёшь выражение 2Х2=4 , хотя это один из 4 возможных правильных ответов

4) мендлеев эту истину спи...л на западе а потом напи...л что она ему приснилась

5)маркс был экономистом альфонсом , который всю свою истину не смог применить на практике и поэтому эксплуатировал пи...у своей женщины

Дай нам Бог силы, чтобы антиукраинские националистические потуги не сбили нас всех с верного пути, который еще предстоит избрать.

ты чувак заговорился

антирусские ты хотел сказать и путь тогда один - в орду к кацапам угрофинам

Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард.

У меня с вами больше точек согласия, чем точек расхождения.

Вот только просьба, не смешивайте понятия "национализм" и "нацизм". Это не одно и тоже.

И ещё, вы правильно говорите, что мы Европе не нужны. Но, в той же мере мы не нужны и России. Вы только примите мои слова спокойно. Мы сейчас, как та девка на выданье. Которая уже и шею помыла, а женихи её всё равно не хотят брать замуж. Вот она и сидит как дурепа с помытой шеей.

Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард.

Вот только просьба, не смешивайте понятия "национализм" и "нацизм". Это не одно и тоже.

И ещё, вы правильно говорите, что мы Европе не нужны. Но, в той же мере мы не нужны и России. Вы только примите мои слова спокойно. Мы сейчас, как та девка на выданье. Которая уже и шею помыла, а женихи её всё равно не хотят брать замуж. Вот она и сидит как дурепа с помытой шеей.

хм а почему перед замужеством надо мыть шею? по моему надо мыть нечто совсем другое .......
Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард.

Бакула! А как создать нацию когда этнонационалисты сеют раздор и способствуют внешней изоляции?

Ющ открыл ящик пандоры а янек им спекулирует. Все ищут независимость уже двадцать лет в создании отличий от россии а не в самостоятельности и развтитии государства. Прагматизма ноль.В понедельник надо лететь в Киев а украинских компаний нет. А это рейс в столицу государства.Страна пятого мира.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

в какой форме? Абсолютизма, самодержавия, неокоммунистической секты... тоталитаризм имеет множество видообразований. Так какая из них тебе кажется наиболее оптимальной?

Ты на мой сайт заходил?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Как погода в северной Кореи?))))))) :rolleyes:

А в Ираке и Афганистане? Джин, ты видно не понимаешь, что необоснованные репрессии любой степени люти возможны при любой форме правления, и при твоей хваленой демократии тоже.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

в существенном торможении образования независимого государства, и ошибочной стратегии выбора союзника.

Обоснуй?
Посилання на коментар

А в Ираке и Афганистане? Джин, ты видно не понимаешь, что необоснованные репрессии любой степени люти возможны при любой форме правления, и при твоей хваленой демократии тоже.

опять бред - репрессии возможны только при фашизме

любой формации

никаких репрессий ни в ираке ни в афганистане не было

Посилання на коментар

При любой форме возможны а при коммунистической обязательны. Что разве история это не доказала?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

не будем гадать, что бы было кабы... История не терпит сослагательного наклонения.

История терпит что угодно, сослагательное наклонение не терпят некоторые не очень добросовестные историки.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

нет еще. он того стоит?

Зайди, - узнаешь. По крайней мере будешь знать, какой именно тоталитаризм я предлагаю.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

опять бред - репрессии возможны только при фашизме

любой формации

никаких репрессий ни в ираке ни в афганистане не было

А была тишь да гладь, да божья благодать.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...