Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

Почему в других странах ядерная энергетика или космос ,освоены частными компаниями?

В качестве не уступают а вот джи пи эс ввели, а ссср первый в космосе а глонас до сих пор не внедрен.

Джин, сперва было государство... Или ты мне скажешь, что Манхеттенский проект, - частная лавочка???
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість владимир пашнин

Интересная мысль.

Давай подумаем как борьба с религией повлияла на распад. Коммунистическая идеология не могла бы сосуществовать с религей. Ком система функционирует на реприссионом принципе(аказание если не работаешь,если читаешь не ту литературу,ну итд итп)

Откуда ты это взял???
Посилання на коментар

Ты на мой вопрос не ответил.

ЧЕСТНО? НУ прости - МУТЬ, белиберда, пустые словопрения. Я - хоть и дух, но от идиотизма меня крючит. Думаешь, если б хоть грамм разумных рассуждений в ваших гутапперчивых празднословиях высвечивалось - у меня нашлось сил смолчать?

Раз на десять постов у тебя и у бакулы проскакивают золотые крупинки разумных решений, но они тут же переходят в аппроксимацию, и ваши споры скучны и бесполезны.

Хотя безусловно, ты как думающий субъект - представляешь интерес в перспективе. Вы напоминаете лучи света в камере обскура.

Пардон, ответа не будет.

Посилання на коментар

ЧЕСТНО? НУ прости - МУТЬ, белиберда, пустые словопрения. Я - хоть и дух, но от идиотизма меня крючит. Думаешь, если б хоть грамм разумных рассуждений в ваших гутапперчивых празднословиях высвечивалось - у меня нашлось сил смолчать?

Раз на десять постов у тебя и у бакулы проскакивают золотые крупинки разумных решений, но они тут же переходят в аппроксимацию, и ваши споры скучны и бесполезны.

Хотя безусловно, ты как думающий субъект - представляешь интерес в перспективе. Вы напоминаете лучи света в камере обскура.

Пардон, ответа не будет.

а ты вот умный или..
Посилання на коментар

Джин, сперва было государство... Или ты мне скажешь, что Манхеттенский проект, - частная лавочка???

Сперва конечно государство.Беспризорных не открытых территорий уже нет.

можно про манхетенский проект ,как ты его понимаешь,?

Посилання на коментар

а ты вот умный или..

тебе пять раз предлагалось поговорить о разуме и глупости. Ты отказался.

Любишь русские поговорки? Встречают - по одежке. Провожают -.....

но мы же еще не прощаемся? :lol:

Посилання на коментар

тебе пять раз предлагалось поговорить о разуме и глупости. Ты отказался.

Любишь русские поговорки? Встречают - по одежке. Провожают -.....

но мы же еще не прощаемся? :lol:

ога . а у тебя. что одёжки нет. надеешься. что есть ум. похвально. так дашь адресок цензора
Посилання на коментар

ога . а у тебя. что одёжки нет. надеешься. что есть ум. похвально. так дашь адресок цензора

оутвердительного ответа на вопрос об уме не звучало. Будь честен.

По цензору - это ты о чем? Я могу дать всё. И больше. Но за плату.

Посилання на коментар

оутвердительного ответа на вопрос об уме не звучало. Будь честен.

По цензору - это ты о чем? Я могу дать всё. И больше. Но за плату.

а, что там утвердительная форма :D Не хочешь не давай, я не торгуюсь, не на маркете.
Посилання на коментар

а, что там утвердительная форма :D Не хочешь не давай, я не торгуюсь, не на маркете.

в английских маркетах не твердые цены? :blink:

Посилання на коментар

нет независимых стран, но есть страны эксплуатирующие и эксплуатируемые. США относится к первой группе, Украина, - ко второй...

эксплуатируемый, тот, с чьего труда можно извлечь реальную практическую выгоду. А что можно взять от страны, у которой ничего не осталось, кроме цепей?))))))

Посилання на коментар

в английских маркетах не твердые цены? :blink:

Да можешь торговаться, просить дисконт, а что это вы так удивлены, так и в магазинах.
Посилання на коментар

И мы рано или поздно объединимся в единое государство.

Будут ли отдельные государства или страны? Будут!

то есть страны будут но все объединятся в единое государство

что то у вас русских всё как то через .....

Бакула! Речь шла не о роли украины в мировой интеграционный процесс.

бакула - джин тебя тупым назвал

гы

. Я их готов любить всем сердцем, но пусть они сидят в своих палестинах и сюда не лезут.

аха. пусть , вот только что ты будешь делать с тем фактом что они на твою просьбу забили

брррррррррррр трое в лодке/, не считая собаки.

О чем пустой базар, ребятки?

Володь, можешь всю чушь, изложенную вами , конспективно в двух фразах- на гора? Чтоб стороннему наблюдателю стали ясны три позиции :

завязка, фабула, конечная предполагаемая цель спора?

ты не понимаешь чёрт , три девицы друг перед другом выёживаются

потому что только друг перед другом они могут казаться умными , и то относительно

вот и они это понимают вот смотри что пишет такой мудрец

Я постораюсь, но мои аргументы для тебя будут всегда глупостями.

.

он знает это заранее , что даже для них это глупость, что говорить об остальных
Посилання на коментар

Хм, а у нас производство имеется?

Металлургия, угольная промышленность, самолетостроение, производство ракет, танков, транспорт, услуги, ну и т.д. Это так на вскидку.

Посилання на коментар

Металлургия, угольная промышленность, самолетостроение, производство ракет, танков, транспорт, услуги, ну и т.д. Это так на вскидку.

Влодимир он просто не хочет давать объективной оценки. Это такая форма, потерянности в дне сегодняшнем, когда акцент ставится, что все в прошлом было лучше
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

аха. пусть , вот только что ты будешь делать с тем фактом что они на твою просьбу забили

Будет очень печально, если они в Украину припруться.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Ах, да, - что - то, конечно ПОКА ЧТО осталось. Особенно умиляет в списке самолетостроение, производство ракет,

танков. При том, что отечественные авиалинии давно перешли на Боинги, а танки... а сколько незалежная их

построила? Я чо то слышал об одном - Оплот.

Посилання на коментар

Ах, да, - что - то, конечно ПОКА ЧТО осталось. Особенно умиляет в списке самолетостроение, производство ракет,

танков. При том, что отечественные авиалинии давно перешли на Боинги, а танки... а сколько незалежная их

построила? Я чо то слышал об одном - Оплот.

А что объединись с россией,произошли бы кардинальные изменения.? Ну летали бы их самолеты,но опять же боинги :rolleyes:
Посилання на коментар

А что объединись с россией,произошли бы кардинальные изменения.? Ну летали бы их самолеты,но опять же боинги :rolleyes:

Ну и не только, рабочие места, улучшение инфро структуры, насилие мовы, мне больше импонируют российские пенсии
Посилання на коментар

Ну и не только, рабочие места, улучшение инфро структуры, насилие мовы, мне больше импонируют российские пенсии

И фарион с комсомольским значком и балалайкой ;)
Посилання на коментар

Интересная мысль.

Давай подумаем как борьба с религией повлияла на распад. Коммунистическая идеология не могла бы сосуществовать с религей. Ком система функционирует на реприссионом принципе(аказание если не работаешь,если читаешь не ту литературу,ну итд итп) а религиозная на боязне перед богом.

Религии было бы недостаточно для выполнения задач.

По поводу боязни обогащения . В союзе главное счастья было равенство относительное в границах замкнутого пространства. Общего сравнительного экономика не тянула а отдельное честное ,создавало бы общнее недовольство. Сейчас вот раздражает кич богатых и создает атмосферу отсутствия справедливости. Были бы скромнее,была бы другая ситуация. Например Фирташа общество узнало только в период газовых конфликтов.

Коммунистическая идеология, в частности "Моральный кодекс строителя коммунизма" полностью, все 12 пунктов, совпадает с заповедями "Нового завета Христа"

1. ПРЕДАННОСТЬ ДЕЛУ КОММУНИЗМА; ЛЮБОВЬ К СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОДИНЕ, К СТРАНАМ СОЦИАЛИЗМА.

“Будь верен до смерти”, ”Вера без дел мертва”, “Все верующие имели все общее… и разделяли всем, смотря по нужде каждого”, “Вы - тело Христово, а порознь - члены… Страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли - с ним славятся все члены”.

2. ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД НА БЛАГО ОБЩЕСТВА: КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ.

“Трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся”, “Не о себе каждый заботься, но и о других”, “Кто не хочет трудиться, тот и не ешь”

3. ЗАБОТА КАЖДОГО О СОХРАНЕНИИ И УМНОЖЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОСТОЯНИЯ.

“Никто не ищи своего, но каждый - пользы другого”, “Делать свое дело и работать своими собственными руками, чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались”

4. ВЫСОКОЕ СОЗНАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОЛГА, НЕТЕРПИМОСТЬ К НАРУШЕНИЯМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ.

“Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды”, “Кто любит отца или мать, сына или дочь более, нежели Меня, тот не достоин Меня”.

5. КОЛЛЕКТИВИЗМ И ТОВАРИЩЕСКАЯ ВЗАИМОПОМОЩЬ: КАЖДЫЙ ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО.

“Будьте друг ко другу добры”, “Будьте единомысленны и единодушны”. “Нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих”.

6. ГУМАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ: ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ.

“Любите друг друга”, “Все вы братья”.

7. ЧЕСТНОСТЬ, ПРАВДИВОСТЬ, НРАВСТВЕННАЯ ЧИСТОТА И СКРОМНОСТЬ В ОБЩЕСТВЕННОЙ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.

“Говорите истину”, “Очистим себя от всякой скверны плоти и духа”, “Кто хочет быть между вами большим, да будет вам слугою”.

8. ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ В СЕМЬЕ, ЗАБОТА О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ.

“Почитай отца и мать”, “Муж жене, жена мужу оказывайте должное благорасположение… воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем”.

9. НЕПРИМИРИМОСТЬ К НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, ТУНЕЯДСТВУ, НЕЧЕСТНОСТИ, КАРЬЕРИЗМУ, СТЯЖАТЕЛЬСТВУ.

“Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте”.

10. ДРУЖБА И БРАТСТВО ВСЕХ НАРОДОВ СССР, НЕТЕРПИМОСТЬ К НАЦИОНАЛЬНОЙ И РАСОВОЙ НЕПРИЯЗНИ.

“Облекитесь в нового человека, который обновляется по образу Создавшего его, где нет ни иудея, ни эллина, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного… нет ни мужского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе”.

11. НЕПРИМИРИМОСТЬ К ВРАГАМ КОММУНИЗМА, ДЕЛА МИРА И СВОБОДЫ НАРОДОВ.

“Извергните развращенных из среды вас”. , “Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение у праведности с беззаконием ? Что общего у света с тьмою ? ”, “К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти”, “Свобода там, где дух Господень”.

12. БРАТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ С ТРУДЯЩИМИСЯ ВСЕХ СТРАН, СО ВСЕМИ НАРОДАМИ.

“Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные”, “Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми”.

Всякая власть от Бога - говорят все религии. Религия естественный союзник власти. Во время ВОВ в СССР открыли все церкви почему?

Если бы в коммунистической теории и практике не было бы по напрасному использовано на бесплодную борьбу с религией столько сил и средств, страна бы была совсем другая в моральном плане. Пьянки, наркомания, семейные взаимоотношения, отношения между людьми и др. были бы на два порядка лучше, чем сейчас. Не европейские ценности нам нужны, а утраченные, возможно на всегда, ибо сейчас это в основном все показное, ценности христианской морали. Эти ценности и механизм их внедрения в жизнь через церковь были бы мощным тормозом распада нашей державы.

По поводу боязни обогащения. В союзе было относительное равенство, но не справедливость. Это при коммунизме всем по потребностям, а сейчас должно быть по труду. Справедливо было бы так: Выполнил пять норм - получил, грубо говоря, пять зарплат, ну хотя бы три с половиной. Этого не было. Повышали нормы и резали расценки. Потеряли мощнейший стимул к повышению производительности труда, к рационализаторской работе, к общественной производительной активности рядовых и не рядовых тружеников. Были бы, конечно, как и сейчас завистники. Но было бы чувство справедливости и обоснованности возникающих за счет труда богатств отдельных личностей, не в результате преступлений и манипуляций всякого рода, а именно за счет труда.

Были, конечно и другие ошибки и просчеты в руководстве СССР, но эти, я считаю, основными.

Посилання на коментар

Коммунистическая идеология, в частности "Моральный кодекс строителя коммунизма" полностью, все 12 пунктов, совпадает с заповедями "Нового завета Христа"

1. ПРЕДАННОСТЬ ДЕЛУ КОММУНИЗМА; ЛЮБОВЬ К СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОДИНЕ, К СТРАНАМ СОЦИАЛИЗМА.

"Будь верен до смерти", "Вера без дел мертва", "Все верующие имели все общее… и разделяли всем, смотря по нужде каждого", "Вы - тело Христово, а порознь - члены… Страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли - с ним славятся все члены".

2. ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД НА БЛАГО ОБЩЕСТВА: КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ.

"Трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся", "Не о себе каждый заботься, но и о других", "Кто не хочет трудиться, тот и не ешь"

3. ЗАБОТА КАЖДОГО О СОХРАНЕНИИ И УМНОЖЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОСТОЯНИЯ.

"Никто не ищи своего, но каждый - пользы другого", "Делать свое дело и работать своими собственными руками, чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались"

4. ВЫСОКОЕ СОЗНАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОЛГА, НЕТЕРПИМОСТЬ К НАРУШЕНИЯМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ.

"Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды", "Кто любит отца или мать, сына или дочь более, нежели Меня, тот не достоин Меня".

5. КОЛЛЕКТИВИЗМ И ТОВАРИЩЕСКАЯ ВЗАИМОПОМОЩЬ: КАЖДЫЙ ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО.

"Будьте друг ко другу добры", "Будьте единомысленны и единодушны". "Нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих".

6. ГУМАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ: ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ.

"Любите друг друга", "Все вы братья".

7. ЧЕСТНОСТЬ, ПРАВДИВОСТЬ, НРАВСТВЕННАЯ ЧИСТОТА И СКРОМНОСТЬ В ОБЩЕСТВЕННОЙ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.

"Говорите истину", "Очистим себя от всякой скверны плоти и духа", "Кто хочет быть между вами большим, да будет вам слугою".

8. ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ В СЕМЬЕ, ЗАБОТА О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ.

"Почитай отца и мать", "Муж жене, жена мужу оказывайте должное благорасположение… воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем".

9. НЕПРИМИРИМОСТЬ К НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, ТУНЕЯДСТВУ, НЕЧЕСТНОСТИ, КАРЬЕРИЗМУ, СТЯЖАТЕЛЬСТВУ.

"Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте".

10. ДРУЖБА И БРАТСТВО ВСЕХ НАРОДОВ СССР, НЕТЕРПИМОСТЬ К НАЦИОНАЛЬНОЙ И РАСОВОЙ НЕПРИЯЗНИ.

"Облекитесь в нового человека, который обновляется по образу Создавшего его, где нет ни иудея, ни эллина, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного… нет ни мужского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе".

11. НЕПРИМИРИМОСТЬ К ВРАГАМ КОММУНИЗМА, ДЕЛА МИРА И СВОБОДЫ НАРОДОВ.

"Извергните развращенных из среды вас". , "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение у праведности с беззаконием ? Что общего у света с тьмою ? ", "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти", "Свобода там, где дух Господень".

12. БРАТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ С ТРУДЯЩИМИСЯ ВСЕХ СТРАН, СО ВСЕМИ НАРОДАМИ.

"Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные", "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми".

Всякая власть от Бога - говорят все религии. Религия естественный союзник власти. Во время ВОВ в СССР открыли все церкви почему?

Если бы в коммунистической теории и практике не было бы по напрасному использовано на бесплодную борьбу с религией столько сил и средств, страна бы была совсем другая в моральном плане. Пьянки, наркомания, семейные взаимоотношения, отношения между людьми и др. были бы на два порядка лучше, чем сейчас. Не европейские ценности нам нужны, а утраченные, возможно на всегда, ибо сейчас это в основном все показное, ценности христианской морали. Эти ценности и механизм их внедрения в жизнь через церковь были бы мощным тормозом распада нашей державы.

По поводу боязни обогащения. В союзе было относительное равенство, но не справедливость. Это при коммунизме всем по потребностям, а сейчас должно быть по труду. Справедливо было бы так: Выполнил пять норм - получил, грубо говоря, пять зарплат, ну хотя бы три с половиной. Этого не было. Повышали нормы и резали расценки. Потеряли мощнейший стимул к повышению производительности труда, к рационализаторской работе, к общественной производительной активности рядовых и не рядовых тружеников. Были бы, конечно, как и сейчас завистники. Но было бы чувство справедливости и обоснованности возникающих за счет труда богатств отдельных личностей, не в результате преступлений и манипуляций всякого рода, а именно за счет труда.

Были, конечно и другие ошибки и просчеты в руководстве СССР, но эти, я считаю, основными.

К слову и УК по разделам заповедям соответствовал.

Но инициатива здоровая, в ссср была наказуема.Все что ты пишешь о несправедливости,все верно.

Но я тебе писал что это не входило в концепцию развития общества. Люди неоднородны по способностям и это привело бы тоже к расслоению по достатку.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...