Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

владимир пашнин, ты задал несколько вопросов. Отвечаю по порядку:

1) "как он это сделает"?

Во-первых, ты и я, это тоже народ. Почему бы нам не начать с себя?

Во-вторых, нужно просто согласиться с тем, что ты не генерал, а рядовой и начать объединяться.

2) "Почему он сейчас этого не делает"?

А почему ты решил, что не делает? Делает. Только нужно места знать.

3) "Что сделать, что бы народ это сделал"?

Агитировать и искать единомышленников. Возможно, есть и другие варианты, но я их не вижу.

" а то тут мы от всяких рабиновичей замучаемся отбиваться".

А ты не отбивайся. Неужели тебя Рабинович заставляет отбиваться? Ты это делаешь по собственной воле.

Почему я это говорю не на твоём сайте, а здесь? Потому что для меня очень важно не только твоё мнение, а и мнение Леона Леонарда и Эдуардыча.

Если хочешь общаться со мной без посторонних глаз, то пиши в личку. Договорились?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Я с вами согласен, но не полностью.

Вот смотрите. В нашей стране все партии сформированы по двум принципам:

1. Олигарх, или группа олигархов сбрасывают деньги на создание партии для того, что бы дорвавшись до власти, вернуть свои денежки с процентами.

В этом случае есть огромное количество лидеров, а вот рядовых членов партии мало, либо их вообще нет. То есть, политическая сила формируется сверху вниз.

2. Партию создаёт какой-то "богатенький Буратино" только ради одной цели – выгодно продаться более крупной партии.

И, опять же, партия формируется сверху вниз.

Партия (истинно народная) должна стоиться снизу вверх. То есть, должно быть много рядовых, которые выбирают себе генералов.

Уважаемый Бакула.

В нашей полемике мы все время скатываемся в окопы нашего настоящего, и уже из них пытаемся робко вглядываться в наше желаемое будущее.

Названные Вами два принципа на самом деле представляют принцип один. Там немножко разные пути к одной и той же цели. И тот и другой случай это лишь жажда денег и власти ради денег и власти. На самом деле это тупиковый путь для человека получившего и то и другое. Это, также, по большому счету, тупик для человечесва. Люди рождаются не для этого.

Мы же говорим о новой партии, где главной идеей является создание нормальной жизни для всех нормальных людей, которые для этой цели трудятся, трудятся для себя, для своей семьи, для создания благоприятной среды обитания вокруг себя, т.е. для своего предприятия, для своего города. Мы хотим жить в нормальном, сильном государстве, которое в силах создать безопасные условия для своих граждан, защитить их от внутренних и внешних враждебных сил не зависимо от нашего социального статуса.

Да, истинно народная партия должна строиться снизу вверх, но и роль лидера здесь велика. Такая партия должна построить другое государство, а это не просто даже в чисто теоретическом смысле. Для этого нужно, чтобы она сама организационно была построена на тех же принципах, на которых она хочет перестроить нашу державу.

Наверное, принцип выбоности в руководящие органы, как в самой партии, так и для государства, в существующем виде у с т а р е л. Нужно, я думаю, его разумно сочитать с принципом д е л и г и р о в а н и я и в сочетании с принципом немедленного отзыва при необходимости такого делигата. Новая система должна обеспечивать п о с т о я н н а у ю р о т а ц и ю руководства любого уровня и в партии и в государстве, и не зацикливаться на установлении сроков пребывания у власти. Если человек справляется, пусть находится там хоть всю жизнь, а если нет, то должен быть отозван немедленно, не дожидаясь этих сроков.

Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард. Я с вами совершенно согласен.

Разрешите добавить к вашим словам следующее. Для достижений тех целей, о которых вы говорите, у нас есть такой мощный ресурс как Интернет.

Вот только один маленький вопрос. Лично вы согласитесь быть рядовым в такой партии, о которой вы говорите?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

владимир пашнин, ты задал несколько вопросов. Отвечаю по порядку:

1) "как он это сделает"?

Во-первых, ты и я, это тоже народ. Почему бы нам не начать с себя?

Давай начнем. Что конкретно будем делать? Агитация и пропаганда, - хорошо, но что именно будем пропагандировать, и за что именно агитировать?

Раз уж начал предлагать, то предлагай и идеологию как ты её видишь.

Посилання на коментар

Уважаемый владимир пашнин.

Нет уж, извини. Идеология я предлагать не буду. Идеологию нужно выработать сообща.

" за что именно агитировать"?

Не хочу повторяться. Прочти, пожалуйста, предыдущий пост Леона Леонарда. Я с ним полностью согласен.

Главное, ты согласен отказаться от утопической идеи "восстановления СССР"?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Уважаемый владимир пашнин.

Нет уж, извини. Идеология я предлагать не буду. Идеологию нужно выработать сообща.

Главное, ты согласен отказаться от утопической идеи "восстановления СССР"?

И как выработать идеологию, если никто не будет делать предложений.

Ты уже выставляешь условия.

Посилання на коментар

Идеологию будем вырабатывать совместно. Эта работа не на один день, согласись.

Я так думаю, что главное, возле чего будет формироваться идеология, это то, что нужно противостоять власти олигархов и их мажоров. То есть, создать партию именно снизу, от рядовых. Показать, что мы то же люди, и мы то же можем представлять из себя политическую силу.

Уже затем, когда мы будем представлять из себя хоть что-нибудь, мы начнём естественным образом делиться. Кому-то по сердцу будет республиканская идеология, кому-то демократическая. Кому-то ближе либеральная, кому-то социалистическая или коммунистическая. Кому-то ближе социал-демократическая, а кому-то теологическая. До бесконечности. Главное сейчас, хоть с чего-то начать!

Вся эта болтология на форуме родить ничего не способна. Нужно начинать работать. А кто станет офицером или генералом, пускай люди выбирают.

Посилання на коментар

И как выработать идеологию, если никто не будет делать предложений.

Ты уже выставляешь условия.

Мужики вы объединены одной идеей и так.Идея очень проста ,улучшение жизни людей. Просто послушайте мое мнение на эту тему.

Нельзя сейчас брать за основы какие либо измы.Они все искажены трактованиями и опорочены видимым исполнением. Необходимо отречься от использования за основу целиком какого либо.Анализ и воплощение положительных элементов более продуктивен. Партия это хорошо,формирование с низу с верху тоже хорошо.Но лучшая партия это сознание народа и понимание ,что не кто как сами, нам не изменит и не построит. Мы сейчас не можем не чего построить так как раздираемы идеологическими разногласиями по главному вопросу ,определения кто есть гражданином.Не прийдя к единому мнению не можем не чего создать. Вынужден конечно затронуть и тему мовы. И тему национальности. Исторически сложилось что украина представлена русскоязычными. Элита в обществе играет огромную роль. Теперь смотрите украинский премьер ,плохой или хороший но он премьер, ограничен барьером языковым в общении с населением.Он вынужден задумывается над правильности речи.Разве может это дать положительный результат? А сколько талантливых русскоязычных по этой причине не занимают активную позицию.Они не видят необходимости насиловать себя.Человек стремится к комфорту а не дискомфорту.Бакула! Вот смотри ты для части населения быдло а с этим населением надо что либо делать. Им бескультурье и примитивизм создает условия для агрессии. Культурный человек себе такого позволить не может.Часть граждан уже потеряло веру в перемены после майдана и почему ? Вроде поддержали власть и для псевдонационалистов он создал все условия(хотя они ему должны задницу целовать а они его не любят,фактор личной олежкиной обиды сказывается) а оказался банальным ставленником бизнес кругов.Закон о языке была поспешная политическая ошибка которой хотели отгородится от влияния кремля. На самом деле сработал как негативный фактор и украина попала в раздоры и ситуацию напряженности в отношениях.Каких либо положительных сдвигов он не дал.Им умело воспользовались силы для которых он совсем не актуален.Они на любом языке находят общий знаменатель в уголовных единицах. Ой да ладно что долго писать. Общий уровень граждан вырастит и все изменится.Произойдет конфликт в экономических верхах и народ используют для перемен.Только уже для тех перемен которые будут ближе к этому народу.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Идеологию будем вырабатывать совместно. Эта работа не на один день, согласись.

Я так думаю, что главное, возле чего будет формироваться идеология, это то, что нужно противостоять власти олигархов и их мажоров. То есть, создать партию именно снизу, от рядовых. Показать, что мы то же люди, и мы то же можем представлять из себя политическую силу.

Это , Бакула, негативная составляющая, - будем рушить! А вот позитивная, где?

Уже затем, когда мы будем представлять из себя хоть что-нибудь, мы начнём естественным образом делиться. Кому-то по сердцу будет республиканская идеология, кому-то демократическая. Кому-то ближе либеральная, кому-то социалистическая или коммунистическая. Кому-то ближе социал-демократическая, а кому-то теологическая. До бесконечности.

Извини, Бакула, - бред полнейший. Украина не может быть одновременно и коммунистической, и либеральной, и теологической, и так до бесконечности...

Главное сейчас, хоть с чего-то начать!

Вся эта болтология на форуме родить ничего не способна.

Именно с "болтологии", как ты изволил выразиться и начинается дело: "Сначало было слово...", - Забыл?

Нужно начинать работать.

С чего конкретно начнем?

А кто станет офицером или генералом, пускай люди выбирают.

Посилання на коментар

Дружище Джин!

Перечти свой пост и скажи, что ты там понял?

владимир пашнин.

Я так и раньше думал. Ты, кроме того, что бы всё опровергать, выше подняться неспособен.

Если я, с твоей точки зрения, в чём-то не прав, то аргументируй.

Посилання на коментар

Дружище Джин!

Перечти свой пост и скажи, что ты там понял?

владимир пашнин.

Я так и раньше думал. Ты, кроме того, что бы всё опровергать, выше подняться неспособен.

Если я, с твоей точки зрения, в чём-то не прав, то аргументируй.

Я абсолютно все а ты можешь задавать вопросы.
Посилання на коментар

Вот смотрите, с моей точки зрения (я не претендую на истину в последней инстанции), что общего в размышлениях Джина, Владимира Пашнина и Эдуардыча?

Вы постоянно ищите точки разногласия, что бы раздолбать оппонента. Может быть, вы начнёте искать точки согласия? Это более продуктивно.

Посилання на коментар

Вот смотрите, с моей точки зрения (я не претендую на истину в последней инстанции), что общего в размышлениях Джина, Владимира Пашнина и Эдуардыча?

Вы постоянно ищите точки разногласия, что бы раздолбать оппонента. Может быть, вы начнёте искать точки согласия? Это более продуктивно.

В здоровом споре рождается истина!
Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард. Я с вами совершенно согласен.

Разрешите добавить к вашим словам следующее. Для достижений тех целей, о которых вы говорите, у нас есть такой мощный ресурс как Интернет.

Вот только один маленький вопрос. Лично вы согласитесь быть рядовым в такой партии, о которой вы говорите?

"...у нас есть такой мощный ресурс как Интернет." - мы его уже сейчас как раз и используем, но пока весьма не эффективно.

Более того, чтобы от слов перейти к делу, можно создать прямо сейчас:

1. Общественную интернет-организацию, назвав ее, скажем, интернет-комитетом по созданию интернет-партии.

Предлагаю назвать такую общественную организацию, комитетом по организации, а затем партией: " Интернет-партия ОЧНИСЬ УКРАИНА ! " (сокращенное название ИПОУ)- ибо это в настоящее время является главным условием перемен в нашей державе. Сейчас народ действительно находится в длительной спячке, как медведь в берлоге зимой, над которой строится охотничий домик.

Давайте сейчас отбросив идеологические разногласия и тактические соображения оперативной деятельности ИПОУ, которые можно отработать в процессе создания устава и программы партии, остановимся на следующем:

- Партия не должна быть националистической, олигархической, закрытой. Предлагайте дальше...

- Партия должна быть истинно народной, работать в интересах рядовых граждан Украины, способствовать укреплению государства, как механизма для защиты населения от рабства и угнетения. Предлагайте дальше...

2. Если согласится В.Пашнин. Использовать его сайт как интернет-центр для организационных мероприятий по объединению вокруг него людей, изъявивших желание поработать в комитете и затем создать костяк новой партии. Эта партия действительно будет н о в о й как по форме, соответствующей новым техническим возможностям развивающегося общества (интернет партий еще пока ни где нет), так и по внутреннему содержанию (такой прямой связи народа с партией, выражающей интересы рядовых граждан ни где пока нет)

Регистрацию на этом сайте можно было бы считать заявлением о вступлении в организацию.

3. В.Пашнину, в недалеком будущем, с учетом предложений участников поработать над новым оформлением сайта, соответствующему программным целям и задачам ИПОУ. Опубликовать приемы надежного входа в сайт, прямо по пунктам.

4. Из членов комитета ИПОУ создать группу по разработке УСТАВА ИПОУ и ПРОГРАММЫ ИПОУ. Эта группа с учетом предложений исходящих через интернет от граждан должна разработать устав и программу ИПОУ и вынести их на интернет обсуждение для внесения поправок, принятых затем на интернет-собрании членов ИПОУ.

5. Когда наберется участников, человек пятьдесят, приступить к процессу официальной регистрации партии в официальных органах Украины.

Считать эти предложения первым этапом начала деятельности предлагаемой организации.

Отвечая на второй прямой вопрос Бакулы скажу тоже прямо: Да, я согласен быть рядовым участником такой партии.

Посилання на коментар

"...у нас есть такой мощный ресурс как Интернет." - мы его уже сейчас как раз и используем, но пока весьма не эффективно.

Более того, чтобы от слов перейти к делу, можно создать прямо сейчас:

1. Общественную интернет-организацию, назвав ее, скажем, интернет-комитетом по созданию интернет-партии.

Предлагаю назвать такую общественную организацию, комитетом по организации, а затем партией: " Интернет-партия ОЧНИСЬ УКРАИНА ! " (сокращенное название ИПОУ)- ибо это в настоящее время является главным условием перемен в нашей державе. Сейчас народ действительно находится в длительной спячке, как медведь в берлоге зимой, над которой строится охотничий домик.

Давайте сейчас отбросив идеологические разногласия и тактические соображения оперативной деятельности ИПОУ, которые можно отработать в процессе создания устава и программы партии, остановимся на следующем:

- Партия не должна быть националистической, олигархической, закрытой. Предлагайте дальше...

- Партия должна быть истинно народной, работать в интересах рядовых граждан Украины, способствовать укреплению государства, как механизма для защиты населения от рабства и угнетения. Предлагайте дальше...

2. Если согласится В.Пашнин. Использовать его сайт как интернет-центр для организационных мероприятий по объединению вокруг него людей, изъявивших желание поработать в комитете и затем создать костяк новой партии. Эта партия действительно будет н о в о й как по форме, соответствующей новым техническим возможностям развивающегося общества (интернет партий еще пока ни где нет), так и по внутреннему содержанию (такой прямой связи народа с партией, выражающей интересы рядовых граждан ни где пока нет)

Регистрацию на этом сайте можно было бы считать заявлением о вступлении в организацию.

3. В.Пашнину, в недалеком будущем, с учетом предложений участников поработать над новым оформлением сайта, соответствующему программным целям и задачам ИПОУ. Опубликовать приемы надежного входа в сайт, прямо по пунктам.

4. Из членов комитета ИПОУ создать группу по разработке УСТАВА ИПОУ и ПРОГРАММЫ ИПОУ. Эта группа с учетом предложений исходящих через интернет от граждан должна разработать устав и программу ИПОУ и вынести их на интернет обсуждение для внесения поправок, принятых затем на интернет-собрании членов ИПОУ.

5. Когда наберется участников, человек пятьдесят, приступить к процессу официальной регистрации партии в официальных органах Украины.

Считать эти предложения первым этапом начала деятельности предлагаемой организации.

Отвечая на второй прямой вопрос Бакулы скажу тоже прямо: Да, я согласен быть рядовым участником такой партии.

И я не претендую не на какие должности.
Посилання на коментар

Правильной дорогой идете товарищи)))) Нет повышению личного благополучая)))нет повышению благосостояния))) да мифологии, да ненависти, да ксенофобии, ура гражданской войне?

Посилання на коментар

О!

Господа!

Начинаем в 17.00...

каковы задачи момента?

Ирония понятна. Мы, как всегда, любим поговорить, но делать ничего не хотим. По крайней мере обеспечиваем полную безопасность нашему могучему спокойствию. Браво господа реформаторы!

Посилання на коментар

Правильной дорогой идете товарищи)))) Нет повышению личного благополучая)))нет повышению благосостояния))) да мифологии, да ненависти, да ксенофобии, ура гражданской войне?

И где это Вы все ухитрились увидеть, товарищ?

Посилання на коментар

Прошу занотувати! Пермський край вдруге закликає до громадянської війни!

Ты бы что либо по существу заданных тебе вопросов ответил а не записывал.
Посилання на коментар

Прошу занотувати! Пермський край вдруге закликає до громадянської війни!

Я за то чтобы Украина была самостоятельным самодостаточным государством, чтобы Россия глядя на вас облизывалась и немного завидовала - вот так надо жить
Посилання на коментар

Ты бы что либо по существу заданных тебе вопросов ответил а не записывал.

Вибачте, шановний, замріявся! :) Перепрошую, слухаю уважно.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...