Гість Александр Милостьянов Опубліковано 31 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 січня, 2014 Угу, теперь понял. Ну вообще согласен "хочешь завоевать страну - воспитай ее детей" .А симптомы... Это поверхностность восприятия действительности, отсутствие духовных ценностей, атрофированны такие понятия как честь, совесть, дружба, любовь.... склонности к массовым извращениям (гей парады) и пр.пр.пр. Об этом сознании Фримен говорил: "Жрать, срать, ржать" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лазарь Опубліковано 31 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 січня, 2014 А симптомы... Это поверхностность восприятия действительности, отсутствие духовных ценностей, атрофированны такие понятия как честь, совесть, дружба, любовь.... склонности к массовым извращениям (гей парады) и пр.пр.пр. Об этом сознании Фримен говорил: "Жрать, срать, ржать" Это очень сложный вопрос и не такой однозначный... Вы о духовных ценностях, а на основе чего? Религии? Идеологии? Может быть сплава одного с другим? Пока ощупью идем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Александр Милостьянов Опубліковано 31 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 січня, 2014 Это очень сложный вопрос и не такой однозначный... Вы о духовных ценностях, а на основе чего? Религии? Идеологии? Может быть сплава одного с другим? Пока ощупью идем.На основе всего что касается человека, в общем и целом. как вы думаете понимаем мы с вами друг-друга? Я скажу Вам однозначно - Нет! Знаете почему? Потому что мы с Вами вкладываем в одни и те-же слова, совершенно разный смысл. Раз уж зашел разговор о духовности Давайте, к примеру, придем к объективному восприятию слова - дух. Что это по-вашему? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лазарь Опубліковано 31 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 січня, 2014 На основе всего что касается человека, в общем и целом. как вы думаете понимаем мы с вами друг-друга? Я скажу Вам однозначно - Нет! Знаете почему? Потому что мы с Вами вкладываем в одни и те-же слова, совершенно разный смысл. Раз уж зашел разговор о духовности Давайте, к примеру, придем к объективному восприятию слова - дух. Что это по-вашему? Честно? Для меня дух - это приведение. Если мы касаемся человека, то мне удобнее оперировать понятиями идеологическая подготовка и психологическая подготовка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 31 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 січня, 2014 Ну, план то я бы скорее назвал подлым, чем гениальным. Что плохого происходит в США? В мире все взаимосвязано. Если где то развращают молодежь, то она развращеется везде, в том числе и в США. Предпосылки к народным возмущением в Украине есть, но их используют не для того, чтобы их снять, не для того, чтобы убрать порочную систему и создать новую справедливую и эффективную, при которой такие предпосылки не смогут существовать, а только для смены шила на мыло, в личных корыстных целях. Неужели это Вам не понятно? Относительно "мирных демонстраций". Цинично называть мирными безобидными действиями преступления против человека. Вас тоже, или Вашего сына, брата, друга тоже могли призвать на службу во внутренние войска и поставить в ограждение на майдане. Они что, виновники безобразий, происходящих в стране? Их нужно поливать бензином и поджигать, бросать в них булыжники, калечить? Так, что этим воспользовались не более умные и сообразительные, как Вы пытаетесь иронизировать, а те кто создал и создает те самые предпосылки, о которых Вы пишите. Народу с ними не по пути. Народ в очередной раз обманывают, хотят загребать жар чужими руками. А Вы этого в упор не видите. Ну это как посмотреть на сей вопрос, т.е. с чей позиции рассуждать. Изначально план Даллеса был разработан для противостоянию «Империи зла», тоталитарно-социалистической угрозе человечества, он сработал СССР пал, США победила. Что не так, война-поражение(победа), все как всегда, с трагическими последствиями, с невинными жертвами. Говоря же о пагубности развращения, ну эт опять все зависит, как на все это смотреть, с чей колокольни, какими идеалами руководствоваться… если тебе эта идеология чужда никто тебя не развратит, а если пойдешь на поводу у этой слабости значит сам и виноват. На счет Майдана и гражданского протеста в целом, мое мнение на сей счет очень простое – многие люди в Украине сегодня совершенно справедливо недовольны нынешней властью, протесты на майдане это крайняя и самая нежелательная форма выражения своей гражданской позиции, было бы куда лучше, разумней, если бы политикой занимались законоизбранные представители народа Украины. Нет такой возможности, нет такой культуры, чтож пусть люди делают – строят свое будущее, формируют свою государственность доступными методами. Если честно Украина в моем понимании на сей момент является неким клубком хаоса, нестабильности и противоречия. Что из сего получится, не буду загадывать, но очень хотелось бы, чтобы граждане одной страны для начала пришли к всеобщему взаимопонимания, толерантности и уважению, ну, а дальше как следствие к объективному и конструктивному диалогу, созиданию основополагающих начал любого благополучного, демократического, независимого государства с поистине своим собственным мнением и своими задачами развития, и с единственно верной целью – решением интересов Украины, на благо всего его единого народа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Александр Милостьянов Опубліковано 31 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 січня, 2014 Честно? Для меня дух - это приведение. Если мы касаемся человека, то мне удобнее оперировать понятиями идеологическая подготовка и психологическая подготовка.Дух - это кость. (Гегель)Однажды ко мне подошла пятилетняя девочка с черепахой в руках, и говорит: "У черепашки крепкий дух". Я поинтересовался, что в ее понимании дух? Она сказала "Дух - это камень..." потом добавила "... это опыт и мудрость." Я был шокирован ее познаниями, но со временем сослался на детское ассоциативное восприятие. Дело в том что ребенку читали сказки в которых встречаются такие понятия как мудрость камня, дух горы и пр. Камень - состоит из органических соединений, соответственно элементы составляющие его, до этого были живыми клетками какого-бы то ни было организма, и хранят в себе информацию о его жизнедеятельности. В живом организме мертвые клетки играют свою роль, из них состоят кости, волосы, ногти, ороговевшая кожа и пр. В процессе регенерации они выводятся из организма и попадают в землю, в которой храниться вся информация о нашей с вами жизнедеятельности. можно это назвать опытом, мудростью, костью, камнем... Таким образом я пришел к выводу что дух - это прошлое. "Вы о духовных ценностях, а на основе чего? Религии? Идеологии? Может быть сплава одного с другим? Пока ощупью идем." Как Вы понимаете ценность приведений на основе религии и идеологии?))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лазарь Опубліковано 1 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 1 лютого, 2014 Дух - это кость. (Гегель) Однажды ко мне подошла пятилетняя девочка с черепахой в руках, и говорит: "У черепашки крепкий дух". Я поинтересовался, что в ее понимании дух? Она сказала "Дух - это камень..." потом добавила "... это опыт и мудрость." Я был шокирован ее познаниями, но со временем сослался на детское ассоциативное восприятие. Дело в том что ребенку читали сказки в которых встречаются такие понятия как мудрость камня, дух горы и пр. Камень - состоит из органических соединений, соответственно элементы составляющие его, до этого были живыми клетками какого-бы то ни было организма, и хранят в себе информацию о его жизнедеятельности. В живом организме мертвые клетки играют свою роль, из них состоят кости, волосы, ногти, ороговевшая кожа и пр. В процессе регенерации они выводятся из организма и попадают в землю, в которой храниться вся информация о нашей с вами жизнедеятельности. можно это назвать опытом, мудростью, костью, камнем... Таким образом я пришел к выводу что дух - это прошлое. "Вы о духовных ценностях, а на основе чего? Религии? Идеологии? Может быть сплава одного с другим? Пока ощупью идем." Как Вы понимаете ценность приведений на основе религии и идеологии?))) Я всего лишь попытался подстроиться под некую "общепринятую" терминологию, вложив не нее свое понимание :lol: Еще раз повторю, желательно оперировать понятиями идеологическая и психологическая подготовка молодого человека, на мой взгляд это в большей мере отражает суть вещей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 1 лютого, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 1 лютого, 2014 Ну это как посмотреть на сей вопрос, т.е. с чей позиции рассуждать. Изначально план Даллеса был разработан для противостоянию «Империи зла», тоталитарно-социалистической угрозе человечества, он сработал СССР пал, США победила. Что не так, война-поражение(победа), все как всегда, с трагическими последствиями, с невинными жертвами. Говоря же о пагубности развращения, ну эт опять все зависит, как на все это смотреть, с чей колокольни, какими идеалами руководствоваться… если тебе эта идеология чужда никто тебя не развратит, а если пойдешь на поводу у этой слабости значит сам и виноват. На счет Майдана и гражданского протеста в целом, мое мнение на сей счет очень простое – многие люди в Украине сегодня совершенно справедливо недовольны нынешней властью, протесты на майдане это крайняя и самая нежелательная форма выражения своей гражданской позиции, было бы куда лучше, разумней, если бы политикой занимались законоизбранные представители народа Украины. Нет такой возможности, нет такой культуры, чтож пусть люди делают – строят свое будущее, формируют свою государственность доступными методами. Если честно Украина в моем понимании на сей момент является неким клубком хаоса, нестабильности и противоречия. Что из сего получится, не буду загадывать, но очень хотелось бы, чтобы граждане одной страны для начала пришли к всеобщему взаимопонимания, толерантности и уважению, ну, а дальше как следствие к объективному и конструктивному диалогу, созиданию основополагающих начал любого благополучного, демократического, независимого государства с поистине своим собственным мнением и своими задачами развития, и с единственно верной целью – решением интересов Украины, на благо всего его единого народа. Победила ли США вопрос на сегодняшний день остается открытым, а то что человечество проиграло - это точно. Пагубность развращения не зависит от точки зрения. Можно не идти на поводу у этой, как Вы пишите, слабости, но если эта "слабость" придет в Вашу школу, где учатся Ваши дети и расстреляет их из автомата, то Вы, в этом случае, уже не скажете: "... значит сам и виноват" Да, сегодня много людей, я бы сказал, подавляющее число людей, недовольны этой властью, но что предлагает "майдан"? Давайте представим себе, что все требования майдана удовлетворены. Что мы, простые украинцы, в результате получим? Сможете перечислить? Это первое, и второе. Вот Вы пишите: "... пусть люди делают – строят свое будущее, формируют свою государственность доступными методами" Вы серьезно считаете, что доступные методы в виде булыжников и коктейлей молотова, это путь к "...всеобщему взаимопониманию, толерантности и уважению, ну, а дальше как следствие к объективному и конструктивному диалогу, созиданию основополагающих начал любого благополучного, демократического, независимого государства..."? Ну, а "...как посмотреть на сей вопрос, т.е. с чей позиции рассуждать" - я бы Вам посоветовал смотреть на вопросы объективно и рассуждать всегда с собственной позиции. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 1 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 1 лютого, 2014 Победила ли США вопрос на сегодняшний день остается открытым, а то что человечество проиграло - это точно. Пагубность развращения не зависит от точки зрения. Можно не идти на поводу у этой, как Вы пишите, слабости, но если эта "слабость" придет в Вашу школу, где учатся Ваши дети и расстреляет их из автомата, то Вы, в этом случае, уже не скажете: "... значит сам и виноват" Да, сегодня много людей, я бы сказал, подавляющее число людей, недовольны этой властью, но что предлагает "майдан"? Давайте представим себе, что все требования майдана удовлетворены. Что мы, простые украинцы, в результате получим? Сможете перечислить? Это первое, и второе. Вот Вы пишите: "... пусть люди делают – строят свое будущее, формируют свою государственность доступными методами" Вы серьезно считаете, что доступные методы в виде булыжников и коктейлей молотова, это путь к "...всеобщему взаимопониманию, толерантности и уважению, ну, а дальше как следствие к объективному и конструктивному диалогу, созиданию основополагающих начал любого благополучного, демократического, независимого государства..."? Ну, а "...как посмотреть на сей вопрос, т.е. с чей позиции рассуждать" - я бы Вам посоветовал смотреть на вопросы объективно и рассуждать всегда с собственной позиции. США победила, это и есть та объективность, к которой Вы меня призываете… Предполагая что «человечество проиграло», хотелось бы понять, в чем и кому? Или Вы считаете, наличие нравственности в обществе, индивидууме, является залогом победы. То, что мир стал иным, соглашусь, но будет неверным принять утверждение, что он стал хуже вследствие поражения одних и победы других в так называемый период холодной войны, в противостоянии великих держав – это точно. Диалектика, развращение-раскрепощенность-половое воспитание можно сие назвать по-разному, и для разных людей значение и определение оного термина будет различным. Я говорю о свободе воли – не более, человек сам делает выбор. Вы не призадумывались в чем суть избирательности сией «слабости», почему она в одних стреляет, а других милует вот уже на протяжении нескольких тысяч лет. Майдан предлагает досрочно сменить власть, в силу ее не компетенции. При удовлетворении требований митингующих, простые украинцы получат возможность избрать новую власть в соответствии со своими чаяниями. Ну а уж что те смогут сделать после избрания, судить сложно, или как и прежние(начиная с 1991 года) власти будут думать в первую очередь о себе и своем кармане, или же будут заниматься нуждами и потребностями своего народа. Крайняя форма протеста в виде «булыжников и коктейлей молотова», это путь к новой странице, чистому листу украинской летописи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лазарь Опубліковано 2 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2014 Майдан предлагает досрочно сменить власть, в силу ее не компетенции. При удовлетворении требований митингующих, простые украинцы получат возможность избрать новую власть в соответствии со своими чаяниями. Ну а уж что те смогут сделать после избрания, судить сложно, или как и прежние(начиная с 1991 года) власти будут думать в первую очередь о себе и своем кармане, или же будут заниматься нуждами и потребностями своего народа. Крайняя форма протеста в виде «булыжников и коктейлей молотова», это путь к новой странице, чистому листу украинской летописи. Ка бы так все просто было, но вы же понимаете, что протесты на Украине и столкновения оппозиции с властью, давно перестали быть внутренним делом Украины, геополитика. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 2 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2014 Ка бы так все просто было, но вы же понимаете, что протесты на Украине и столкновения оппозиции с властью, давно перестали быть внутренним делом Украины, геополитика.Геополитика, геополитикой, а страдать опять простому украинскому народу... неужели им самим это не очевидно, ведь даже мы с Вами это уже поняли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Титушко Опубліковано 2 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2014 Геополитика, геополитикой, а страдать опять простому украинскому народу... неужели им самим это не очевидно, ведь даже мы с Вами это уже поняли. За хорошее дело не грех и пострадать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 2 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2014 За хорошее дело не грех и пострадатьЗаинтриговали... в чем же суть этого геополитического, хорошего дела, на Ваш взгляд? И почему за это должны страдать простые украинцы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Титушко Опубліковано 2 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2014 Заинтриговали... в чем же суть этого геополитического, хорошего дела, на Ваш взгляд? И почему за это должны страдать простые украинцы? Передел рынка. А украинцы не должны страдать. Им прийдеться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 2 лютого, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2014 США победила, это и есть та объективность, к которой Вы меня призываете… Предполагая что «человечество проиграло», хотелось бы понять, в чем и кому? Или Вы считаете, наличие нравственности в обществе, индивидууме, является залогом победы. То, что мир стал иным, соглашусь, но будет неверным принять утверждение, что он стал хуже вследствие поражения одних и победы других в так называемый период холодной войны, в противостоянии великих держав – это точно. Диалектика, развращение-раскрепощенность-половое воспитание можно сие назвать по-разному, и для разных людей значение и определение оного термина будет различным. Я говорю о свободе воли – не более, человек сам делает выбор. Вы не призадумывались в чем суть избирательности сией «слабости», почему она в одних стреляет, а других милует вот уже на протяжении нескольких тысяч лет. Майдан предлагает досрочно сменить власть, в силу ее не компетенции. При удовлетворении требований митингующих, простые украинцы получат возможность избрать новую власть в соответствии со своими чаяниями. Ну а уж что те смогут сделать после избрания, судить сложно, или как и прежние(начиная с 1991 года) власти будут думать в первую очередь о себе и своем кармане, или же будут заниматься нуждами и потребностями своего народа. Крайняя форма протеста в виде «булыжников и коктейлей молотова», это путь к новой странице, чистому листу украинской летописи. США, возглавляющие мировую капиталистическую систему, ставила и сейчас ставит перед собой задачу не просто развалить Советский Союз, а сегодня и добить его остатки. Нет их глобальная и окончательная задача - уничтожение социализма и всех его проявлений, как системы, где бы она не существовала и не возникала. Задача, прямо сказать, в принципе не выполнимая также, как невыполнима задача, скажем, остановить прогресс. Отдельный успех в холодной войне, нарушил существовавшее на тот момент равновесие мировой системы, где капитализм и социализм являются лишь подсистемами в глобальной организации цивилизации. А это в кратковременном смысле плохо для всех, в том числе и для США. Но главное в другом. Вместо умеренного лидера социализма с двухсот пятидесяти миллионным населением, боровшимся за мирное существование двух систем, капитализм получил в лице Китая с полутора миллиардным, очень дисциплинированным, фанатичным населением, часть которого проживает и на территории США, занимая там не последние места в сфере экономики этой страны, другого лидера социализма и коммунистических идей, задача которого уничтожение капиталистической системы, как устаревшей, несправедливой системой, которая должна исчезнуть, как исчез рабовладельческий строй, феодализм, монархизм. И судя по темпам развития китайской экономики, опережающей темпы развития передовых капиталистических стран Японии Ю.Кореи, США, Китай способен выполнить эту задачу как мирным путем, так и в недалеком будущем и в военно-политическом противостоянии. Так, что вопрос о победе США или их грандиозном просчете является весьма спорным, неоднозначным. "В чем суть избирательности сией «слабости», почему она в одних стреляет, а других милует вот уже на протяжении нескольких тысяч лет"? Суть в том, что один гражданин не может победить "слабости" многих сотен или даже тысяч людей, но когда граждане объединены религией или государством в единую систему, а еще лучше, когда и то и другое действуют в унисон, то система "стрелять" будет в нужном направлении, на пользу народу. Майдан по сути ничего не предлагает. Досрочно сменить власть, не в в силу ее не компетенции, а в пользу еще более не компетентных кланов обманным, преступным путем, на зарубежные деньги и деньги этих кланов пытаются осуществить именно эти же кланы. Майдан же не ставит задачу сменить несправедливую систему, когда трудятся одни, а богатеют другие, на более эффективную и справедливую систему? Нет не ставит, а значит он вредная, опасная, дорогостоящая пустышка, и не более того. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість gonch Опубліковано 2 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2014 Выборы, будь они абсолютно честные, или такие какие уже случились, неоправданно дорогие и совершенно бесполезные для граждан и для державы ибо не меняют порочную систему управления страной в Украине. ... С этим согласен. Уже не первый раз встречаю подобную мысль, и сам ее придерживаюсь, - тот способ "естественного отбора", что заложен в наши выборы (кто красивей солжет, больше заплатит за саморекламу, больше купит голосов и т.д.) - приводит к власти в основном негодяев, а они, в свою очередь - формируют то большинство, которое управляет. Открытое обращение прочитал. Романтично, красиво, правильно. Не хватает прагматики "вы недостаточно плохо думаете о людях". Письмо как-бы аппелирует к нормальному желанию управляющего наводить порядок в подконтрольном хозяйстве. Но совершенно не учтена та сторона медали, что страной управляет не команда интеллектуалов и патриотов, а свора разбойников. И вершина их интеллектуальных потуг - большой куш, лихо украденный у этой страны. В этом они преуспевают, за годы правления семья овощей стала одной из самых богатых на континенте. Предложенные Вами изменения вполне могли бы изменить жизнь к лучшему, если бы страной управляли высокоморальные люди, но их на вершине системы нет, и быть не может. А взывать к совести опьяневшего от крови волка, режущего стадо - безнадежное дело. На мой взгляд, здесь нужно начинать со слома порочной системы, с принципа отбора кадров. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 2 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2014 С этим согласен. Уже не первый раз встречаю подобную мысль, и сам ее придерживаюсь, - тот способ "естественного отбора", что заложен в наши выборы (кто красивей солжет, больше заплатит за саморекламу, больше купит голосов и т.д.) - приводит к власти в основном негодяев, а они, в свою очередь - формируют то большинство, которое управляет. Открытое обращение прочитал. Романтично, красиво, правильно. Не хватает прагматики "вы недостаточно плохо думаете о людях". Письмо как-бы аппелирует к нормальному желанию управляющего наводить порядок в подконтрольном хозяйстве. Но совершенно не учтена та сторона медали, что страной управляет не команда интеллектуалов и патриотов, а свора разбойников. И вершина их интеллектуальных потуг - большой куш, лихо украденный у этой страны. В этом они преуспевают, за годы правления семья овощей стала одной из самых богатых на континенте. Предложенные Вами изменения вполне могли бы изменить жизнь к лучшему, если бы страной управляли высокоморальные люди, но их на вершине системы нет, и быть не может. А взывать к совести опьяневшего от крови волка, режущего стадо - безнадежное дело. На мой взгляд, здесь нужно начинать со слома порочной системы, с принципа отбора кадров. "Кадры решают все!" И.В.Сталин. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 3 лютого, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2014 С этим согласен. Уже не первый раз встречаю подобную мысль, и сам ее придерживаюсь, - тот способ "естественного отбора", что заложен в наши выборы (кто красивей солжет, больше заплатит за саморекламу, больше купит голосов и т.д.) - приводит к власти в основном негодяев, а они, в свою очередь - формируют то большинство, которое управляет. Открытое обращение прочитал. Романтично, красиво, правильно. Не хватает прагматики "вы недостаточно плохо думаете о людях". Письмо как-бы аппелирует к нормальному желанию управляющего наводить порядок в подконтрольном хозяйстве. Но совершенно не учтена та сторона медали, что страной управляет не команда интеллектуалов и патриотов, а свора разбойников. И вершина их интеллектуальных потуг - большой куш, лихо украденный у этой страны. В этом они преуспевают, за годы правления семья овощей стала одной из самых богатых на континенте. Предложенные Вами изменения вполне могли бы изменить жизнь к лучшему, если бы страной управляли высокоморальные люди, но их на вершине системы нет, и быть не может. А взывать к совести опьяневшего от крови волка, режущего стадо - безнадежное дело. На мой взгляд, здесь нужно начинать со слома порочной системы, с принципа отбора кадров. Особенно понравилась Ваша фраза: "вы недостаточно плохо думаете о людях" Класс! Но мой возраст настолько велик, что не позволяет мне как недостаточно плохо, так и не достаточно хорошо думать о людях. В этом моя проблема. Ну, а серьезно. Обращение направлено не столько к правящей элите, сколько к рядовым гражданам. К правящей структуре, имея в виду чувство самосохранения, а не патриотизм, интеллектуальный уровень, совесть и т.д. Если в то время когда это обращение было опубликовано "элита" могла еще не задумываться об опасности, то сегодня, как мы видим, самое время об этом подумать. К рядовым гражданам с целью еще раз обозначить проблему и показать пути ее решения. Может быть кто нибудь, когда нибудь возьмет это на свое вооружение, поведет людей по этому пути, буду этому рад. Я тоже за новую эффективную и справедливую систему, и соответственно за другой принцип отбора кадров, но к этому есть два пути, два подхода: может быть длительный постепенный, эволюционный или революционный скорый, кровопролитный и не предсказуемый. Народ имеет право на выбор, но еще первый путь не опробирован, его нужно обязательно пройти, что бы не было мучительно больно... ну, и т.д. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Vharius Опубліковано 3 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2014 После коктейлей-молотова чистого листа истории никогда не бывает. Зародится уродливая политическая культура, когда нормальным станет насилием выражать гражданскую позицию. Вообще политические лидеры своей заботой о стране поражают. За время протестов гривна резко обесценилась, курс доллара уже - 8,63-8,65 гривен. Западные инвесторы завернули многие проекты. Знаю, что немцы хотели в Борисполе построить многофункциональный медицинский центр. На декабрь месяц были назначены переговоры с представителями Министерства здравоохранения, местными властями. Но немцы отказались сюда ехать из-за нестабильной обстановки. Отложили свой приезд на целый год. Также стоит посмотреть, что творится в местных администрациях. Чиновники напуганы. Все думают, как себя защитить. В западных областях вообще жизнь остановилась. Друг из Луцка говорит, что мусор из города не вывозят. Остановились сразу две котельные. Одной из них нужен ремонт, но денег не выделяют. Некому этого делать. В мэрии, чью работу захватчики сейчас парализовали, за эти проблемы не берутся. На проспекте Возрождения и Теремновской улице люди сидят без тепла и воды, но это никого не волнует. Странное ощущение, оппозиция ругала власть, что в стране все так плохо. Но сейчас Кличко, Яценюк, и националисты делают все, чтобы положение стало еще хуже. Сами же потом этого не разгребут. Для них важнее, что Обама и Керри пообещали им поддержку, а то, что несколько месяцев потребуется, чтобы успокоить ситуацию в регионах, обезоружить экстремистов и поправить экономику, в их политических планах этого даже не прописано. Оппозиционеры и радикалы хотят досрочных выборов, но кто за них после такой разрухи и жертв проголосует? С чего вдруг им на слово верить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2014 Особенно понравилась Ваша фраза: "вы недостаточно плохо думаете о людях" Класс!Мне тоже понравилось! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 4 лютого, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2014 После коктейлей-молотова чистого листа истории никогда не бывает. Зародится уродливая политическая культура, когда нормальным станет насилием выражать гражданскую позицию. Вообще политические лидеры своей заботой о стране поражают. За время протестов гривна резко обесценилась, курс доллара уже - 8,63-8,65 гривен. Западные инвесторы завернули многие проекты. Знаю, что немцы хотели в Борисполе построить многофункциональный медицинский центр. На декабрь месяц были назначены переговоры с представителями Министерства здравоохранения, местными властями. Но немцы отказались сюда ехать из-за нестабильной обстановки. Отложили свой приезд на целый год. Также стоит посмотреть, что творится в местных администрациях. Чиновники напуганы. Все думают, как себя защитить. В западных областях вообще жизнь остановилась. Друг из Луцка говорит, что мусор из города не вывозят. Остановились сразу две котельные. Одной из них нужен ремонт, но денег не выделяют. Некому этого делать. В мэрии, чью работу захватчики сейчас парализовали, за эти проблемы не берутся. На проспекте Возрождения и Теремновской улице люди сидят без тепла и воды, но это никого не волнует. Странное ощущение, оппозиция ругала власть, что в стране все так плохо. Но сейчас Кличко, Яценюк, и националисты делают все, чтобы положение стало еще хуже. Сами же потом этого не разгребут. Для них важнее, что Обама и Керри пообещали им поддержку, а то, что несколько месяцев потребуется, чтобы успокоить ситуацию в регионах, обезоружить экстремистов и поправить экономику, в их политических планах этого даже не прописано. Оппозиционеры и радикалы хотят досрочных выборов, но кто за них после такой разрухи и жертв проголосует? С чего вдруг им на слово верить? Оппозиция проиграла, и не просто проиграла, а оказалась в ситуации, когда "согласиться с властью нельзя и далее раскручивать майдан". Теперь большая проблема зависит от маленькой запятой. Куда ее поставить, толи после слова "властью", толи после слова "нельзя"? И в том и в другом случае - поражение. И кто теперь определит куда же эту запятую поставить? Может третья сила, или все таки решиться на это действо президент? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість алекс99 Опубліковано 4 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2014 Оппозиция проиграла, и не просто проиграла, а оказалась в ситуации, когда "согласиться с властью нельзя и далее раскручивать майдан". Теперь большая проблема зависит от маленькой запятой. Куда ее поставить, толи после слова "властью", толи после слова "нельзя"? И в том и в другом случае - поражение. И кто теперь определит куда же эту запятую поставить? Может третья сила, или все таки решиться на это действо президент?Янукович "пересидел" майданщиков. Теперь у них кроме террора ничего не осталось в запасе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
алексей иванович Опубліковано 4 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2014 Оппозиция проиграла, и не просто проиграла, а оказалась в ситуации, когда "согласиться с властью нельзя и далее раскручивать майдан". Теперь большая проблема зависит от маленькой запятой. Куда ее поставить, толи после слова "властью", толи после слова "нельзя"? И в том и в другом случае - поражение. И кто теперь определит куда же эту запятую поставить? Может третья сила, или все таки решиться на это действо президент?Может как в 17 приедет ильич и поставит, а дальше как заказывали гр война, твердая рука власти и.т.д. или снаряд в одну воронку не попадает? Или все же история по спирали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість алекс99 Опубліковано 4 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2014 Может как в 17 приедет ильич и поставит, а дальше как заказывали гр война, твердая рука власти и.т.д. или снаряд в одну воронку не попадает? Или все же история по спирали?Я вангую, что "твёрдая рука" неизбежна в такой ситуации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість gonch Опубліковано 4 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2014 Я тоже за новую эффективную и справедливую систему, и соответственно за другой принцип отбора кадров, но к этому есть два пути, два подхода: может быть длительный постепенный, эволюционный или революционный скорый, кровопролитный и не предсказуемый. Народ имеет право на выбор, но еще первый путь не опробирован, его нужно обязательно пройти, что бы не было мучительно больно... ну, и т.д.Думается, на эволюционный путь здесь нет времени. Но и быстрый путь мог-бы обойтись без крови, народы Украины имеют общую цель - благосостояние, и общего противника - эксплуататоров в виде криминально-олигархического режима. Лидер, способный продвинуть эти темы, мог бы обьединить общество и заменить систему. Кстати, это актуально для большинства стран мира, но не всем повезло с президентом, способным довести страну до бешенства за несколько лет Оппозиция проиграла, и не просто проиграла, а оказалась в ситуации, когда "согласиться с властью нельзя и далее раскручивать майдан". Теперь большая проблема зависит от маленькой запятой. Куда ее поставить, толи после слова "властью", толи после слова "нельзя"? И в том и в другом случае - поражение. И кто теперь определит куда же эту запятую поставить? Может третья сила, или все таки решиться на это действо президент?Очень надеюсь на существование этой силы, хоть и не вижу ее (не исключаю, что она может оказаться частью ПР). Лидеры оппы преследуют свои буржуазные цели, и вносят раскол. Третьей силе прийдется их убрать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
SD. Опубліковано 4 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2014 После коктейлей-молотова чистого листа истории никогда не бывает. Зародится уродливая политическая культура, когда нормальным станет насилием выражать гражданскую позицию. Насилие порождает насилие. Партия регионов породила насилие. Есть третий закон Ньютона = "действие равно противодействию". И это противодействие наконец-то случилось. На нас долго давили - на чернобыльцев,авганцев,предпринимателей,украиномовных,увеличением пенсионного возраста,замораживанием выплаты "советских вкладов",и последней каплей стало - отказ от евроинтеграции,отказ от прав человека.Людей лишили последней надежды. Этого уже вытерпеть не смог никто. Поэтому - восстание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 4 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2014 "Кадры решают все!" И.В.Сталин. -http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256b5a003e447a.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 4 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2014 Насилие порождает насилие. Партия регионов породила насилие. Есть третий закон Ньютона = "действие равно противодействию". И это противодействие наконец-то случилось. На нас долго давили - на чернобыльцев,авганцев,предпринимателей,украиномовных,увеличением пенсионного возраста,замораживанием выплаты "советских вкладов",и последней каплей стало - отказ от евроинтеграции,отказ от прав человека.Людей лишили последней надежды. Этого уже вытерпеть не смог никто. Поэтому - восстание. Ты как всегда , любишь расписываться за весь народ! :P Писи: Проффесор давит ничуть не больше, чем остальные презы незалежнии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 4 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2014 -http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256b5a003e447a.htmlМожет быть, и что? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 5 лютого, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2014 -http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256b5a003e447a.html Не важно кто первый это сказал, важно кто это воплотил в жизнь. Сталину это удалось. Была создана система, одна из лучших в мире, когда подготовка кадров, их расстановка, работа отличалась четкостью, надежностью, грамотностью. Работал кадровый резерв, где готовились и проверялись в работе качества будущих руководителей. Эта система давала такие экономические результаты, о которых сейчас и не мечтают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.