Гість Бакула Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Уважаемый Валерий81. Ну, насчёт смирения, я согласен. Дальше то что??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 читаю и улыбаюсь. У Украины нет будущего. Пока у власти богатые люди, которые приходят во власть для защиты своих интересов (будь то регионы или оппозиции или еще кто то) пока нет среднего класса (это не бывшие торгаши которые нажили какой то капитал в прошлом и т.д.) средний класс не может зарабатывать в среднем 1000 долл в месяц (на сезонных работах в польше идиот с 9-тью классами образования зарабатывает больше). Украина сегодня феодальная страна --- основная масса людей работают за еду. Украине быть сырьевым придатком Европы и США а именно кормить дешевой пшеницей голодные страны с большим населением и страны африки чтобы развитые страны могли получать их ресурсы и чтобы не взбунтовались. успокойтесь и смиритесь не в той стране мы родились. :rolleyes: Валєр, невже ти зареєструвався спеціально, щоб сповістити нам цю банальність? Може ти не помітив, але тут розмовляють про цікавіші речі. Зверни увагу! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Ну.. если факты... тогда принимай ответ - человек отличается от животного способностью убивать себе подобных без нужды.ты наверно не слышал про понятие нойо на примере обезьянок Paracebusнет корин , ответ не верный ты не изучал тему ты вывел результат по свободному размышлению и он оказался ошибочным так вот человек отличается от приматов тем что способен к альтруизму были проведены эксперименты практически на всех видах обезьян - задача сводилась к тому что есть корм - банан который обезьяна не может достать сама но может столкнуть в клетку другой обезьяны обезьяны так и не смогли это освоить хотя уже трёхлетний человеческий детёныш с этой задачей легко справлялся люди потому и стали главенствующим видом что помогали друг другу бескорыстно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 читаю и улыбаюсь. У Украины нет будущего. Пока у власти богатые люди, которые приходят во власть для защиты своих интересов (будь то регионы или оппозиции или еще кто то) пока нет среднего класса (это не бывшие торгаши которые нажили какой то капитал в прошлом и т.д.) средний класс не может зарабатывать в среднем 1000 долл в месяц (на сезонных работах в польше идиот с 9-тью классами образования зарабатывает больше). Украина сегодня феодальная страна --- основная масса людей работают за еду. Украине быть сырьевым придатком Европы и США а именно кормить дешевой пшеницей голодные страны с большим населением и страны африки чтобы развитые страны могли получать их ресурсы и чтобы не взбунтовались. успокойтесь и смиритесь не в той стране мы родились. :rolleyes: Не переживай, те, кому нужно, давно все поняли.Теперь дело только в интересе. Так... примерно до 2018 года... вот те богатые, которые у власти, должны... и имеют возможность добровольно отдать часть... ну, скажем для определенности, половину награбленного - и поделить. Но... с учетом менталитета и умственных их способностей... плюс генетическая жадность... - сам понимаешь... Но после условного 2018-го включается счетчик для "богатых, которые у власти". Нет, они не сразу побегут отдавать накраденное... но... с этого момента с каждым годом, с каждым часом... величина того, что они должны отдать будет расти. И когда она сравняется с тем, что у них вообще есть... - вот тогда наступит самое интересное - они будут должны отдать все, но и этого окажется мало - они должны будут платить остаток своими жизнями и кровью - и кровью своих семей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 ты наверно не слышал про понятие нойо на примере обезьянок Paracebus нет корин , ответ не верный ты не изучал тему ты вывел результат по свободному размышлению и он оказался ошибочным так вот человек отличается от приматов тем что способен к альтруизму были проведены эксперименты практически на всех видах обезьян - задача сводилась к тому что есть корм - банан который обезьяна не может достать сама но может столкнуть в клетку другой обезьяны обезьяны так и не смогли это освоить хотя уже трёхлетний человеческий детёныш с этой задачей легко справлялся люди потому и стали главенствующим видом что помогали друг другу бескорыстно почитай Поршнева. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Не переживай, те, кому нужно, давно все поняли. Теперь дело только в интересе. Так... примерно до 2018 года... вот те богатые, которые у власти, должны... и имеют возможность добровольно отдать часть... ну, скажем для определенности, половину награбленного - и поделить. Но... с учетом менталитета и умственных их способностей... плюс генетическая жадность... - сам понимаешь... Но после условного 2018-го включается счетчик для "богатых, которые у власти". Нет, они не сразу побегут отдавать накраденное... но... с этого момента с каждым годом, с каждым часом... величина того, что они должны отдать будет расти. И когда она сравняется с тем, что у них вообще есть... - вот тогда наступит самое интересное - они будут должны отдать все, но и этого окажется мало - они должны будут платить остаток своими жизнями и кровью - и кровью своих семей. Какая кровожадность :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 мне совсем это незаметно - потому что скажем так - я мало имел возможностей для сравнения но вот что интересно - все те проблемы которые есть у нас на востоке и точно такие же мной обнаружены на западе я обнаружил будучи и в росии и в украине понятно что сравнение не было подробным а так - по наиболее значимым точкам - но всё же я считаю что основа любого человека будь то еврей украинец или русский - одинакова - это природные инстинкты а вот отличие в чём - в социальном поведении именно тут проявляется и национальный характер и особенности поведения и в случае русских национальная болезнь понятно что чем более схожи общества тем и больше схожестей и в модели поведения разных народов потому что среда обитания схожа что касается учёных мне кажется они что то недоусмотрели а совки были * счастливы* потому что во первых несчастливыми занималось чк -нквд-кгб а во вторых народ не знал разницы - то есть не мог ни с кем сравнивать так что ты права - они не чувствовали своей бедности Відмінність сторонній людині побачити важко, бо вона не в поведінці, а в ледь вловимих нюансах, відтінках. Якщо коротко - там люди добріші, щиріші і відкритіші. Нещодавно тут Єва ролик показувала, може бачив - про діток наших олігархів - щось схоже можна побачити в тих дітях, чиї батьки ще різко відрізняються - отже це не ментальність, тут щось інше...а що я не знаю...вірніше, раніше думала, що знаю, а після цього ролика засумнівалася. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 почитай Поршнева. угу вот что он пишет 2. Люди это вид Homo sapiens, сформировавшийся 40 35 тыс. лет тому назад, а окончательно 25 20 тыс. лет назад, и только такова максимальная длительность человеческой истории; что же касается предшествовавших полутора-двух миллионов лет развития предковых форм, то они могут быть полностью интерпретированы в понятиях естествознания. Переходный процесс становления человека занимает отрезок, начинающийся с поздних палеоантропов и включающий ранних неоантропов +http://lib.ru/HISTORY/PORSHNEW/paleopsy.txt а вот что пишут по этому поводу учёные вот скажем сайт антропогенетиков Человек разумный Время существования 100 тыс.л.н. +http://antropogenez.ru/species/24/ ну и так далее и в том же духе ещё один лысенко Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Валерий81 Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Не переживай, те, кому нужно, давно все поняли. Теперь дело только в интересе. Так... примерно до 2018 года... вот те богатые, которые у власти, должны... и имеют возможность добровольно отдать часть... ну, скажем для определенности, половину награбленного - и поделить. Но... с учетом менталитета и умственных их способностей... плюс генетическая жадность... - сам понимаешь... Но после условного 2018-го включается счетчик для "богатых, которые у власти". Нет, они не сразу побегут отдавать накраденное... но... с этого момента с каждым годом, с каждым часом... величина того, что они должны отдать будет расти. И когда она сравняется с тем, что у них вообще есть... - вот тогда наступит самое интересное - они будут должны отдать все, но и этого окажется мало - они должны будут платить остаток своими жизнями и кровью - и кровью своих семей. отдать половину не говоря уже про все - проходили не отдадут и забрать все уже проходили. читаю про каких-то обезьян с бананами и огурцами клуб юных и не очень зоологов. куда мы котимся. хоть какие то мысли хоть утопические выразите чтобы почитать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Відмінність сторонній людині побачити важко, бо вона не в поведінці, а в ледь вловимих нюансах, відтінках. Якщо коротко - там люди добріші, щиріші і відкритіші. Нещодавно тут Єва ролик показувала, може бачив - про діток наших олігархів - щось схоже можна побачити в тих дітях, чиї батьки ще різко відрізняються - отже це не ментальність, тут щось інше...а що я не знаю...вірніше, раніше думала, що знаю, а після цього ролика засумнівалася.видел этот ролик возможно ты права но мы подошли к главному - свободным и гордым может быть только сытый человек Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 ну хорошо - они договорились а я как третья сторона не считаю что их договор справедливый потому что они сговорились меня убить и моё имущество забрать как быть в этом случае? Цитата(Зима @ 15.1.2013, 12:45) Моя думка протилежна. Справедливість - напрочуд просте та об ' єктивне найменування стану речей, коли обидві сторони доходять згоди щодо незаперечення якогось рішення відносно себе. Є згода - є справедливість. Вона написала "відносно себе" - ти тут до чого? Тебе там взагалі нема, ти в їх договорі не існуєш. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Цитата(Зима @ 15.1.2013, 12:45) Моя думка протилежна. Справедливість - напрочуд просте та об ' єктивне найменування стану речей, коли обидві сторони доходять згоди щодо незаперечення якогось рішення відносно себе. Є згода - є справедливість. Вона написала "відносно себе" - ти тут до чого? Тебе там взагалі нема, ти в їх договорі не існуєш. потому что справедливость только для двоих - это не справедливость Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Валерий81 Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 видел этот ролик возможно ты права но мы подошли к главному - свободным и гордым может быть только сытый человек человек может свободным и гордым когда он удовлетворен. я сытый но не считаю себя свободным и гордым Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 человек может свободным и гордым когда он удовлетворен. я сытый но не считаю себя свободным и гордымкак писал козьма прутков й если хочешь быть счастливым - будь им если хочешь быть гордым и свободным - будь им - минимально необходимое условие для этого выполнено : ты сыт Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Валерий81 Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 как писал козьма прутков й если хочешь быть счастливым - будь им если хочешь быть гордым и свободным - будь им - минимально необходимое условие для этого выполнено : ты сыт я не живу для того чтобы есть я ем чтобы жить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 видел этот ролик возможно ты права но мы подошли к главному - свободным и гордым может быть только сытый человек Розумієш, Рабінович, не можна сказати, що ми голодали і не голодаємо зараз, а ось цього втихомирення досягти не можемо. У нас на Богослужінні людей причащають і всі вишиковуються в чергу. Це не справжня черга, бо поки не причастять усіх, Богослужіння не продовжується. І я інколи спостерігаю людей у цій черзі: деякі спокійно стоять і чекають свого причастя, а дехто хвилюється, заглядає чи ще довго, косо дивиться на того, хто хоче пристроїтися з боку, хоча це смішно, бо якщо навіть тебе причастять першим, ти будеш змушений чекати останнього, а тим не менше, людина неспокійна. І переважно це люди після 50-ти. Ще раз повторюся - ми не голодали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Валерий81 Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 как писал козьма прутков й если хочешь быть счастливым - будь им если хочешь быть гордым и свободным - будь им - минимально необходимое условие для этого выполнено : ты сыт а установки типа хочешь быть свободным будь им или хочешь продавать - продавай в наш меркантильный век не соответствуют действительности Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 потому что справедливость только для двоих - это не справедливость Чому ж ні? - це як еталонна справедливість, найчистіша. Чим більше людей, тим її меншає. З.І. О, там заявилася Зима - автор посту - нехай роз"яснює що вона мала на увазі ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 я не живу для того чтобы есть я ем чтобы жить. ну я и не утверждал иное Розумієш, Рабінович, не можна сказати, що ми голодали і не голодаємо зараз, а ось цього втихомирення досягти не можемо. У нас на Богослужінні людей причащають і всі вишиковуються в чергу. Це не справжня черга, бо поки не причастять усіх, Богослужіння не продовжується. І я інколи спостерігаю людей у цій черзі: деякі спокійно стоять і чекають свого причастя, а дехто хвилюється, заглядає чи ще довго, косо дивиться на того, хто хоче пристроїтися з боку, хоча це смішно, бо якщо навіть тебе причастять першим, ти будеш змушений чекати останнього, а тим не менше, людина неспокійна. І переважно це люди після 50-ти. Ще раз повторюся - ми не голодали. я понимаю тебя но вспомни математику - есть минимально необходимое условие и максимальное так вот , голодный не может быть свободным и независимым , голод это настолько базисное чувство что задавит всё - и страх и честь и гордость только единицы могут умереть с голоду но не поступиться гордостью или честью а установки типа хочешь быть свободным будь им или хочешь продавать - продавай в наш меркантильный век не соответствуют действительности мне кажется что гордость это состояние души оно не зависит от материального достатка можно быть бедным и гордым и богатым и бесчестным Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Валерий81 Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Чому ж ні? - це як еталонна справедливість, найчистіша. Чим більше людей, тим її меншає. чувство справедливости это субъективное чувство. У каждого свой эталон и всоя чистота. дворник когда топит котят считает что он поступает справедливо, однако это не совпадает с моей справедливостью и т.д. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Валерий81 Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 ну я и не утверждал иное я понимаю тебя но вспомни математику - есть минимально необходимое условие и максимальное так вот , голодный не может быть свободным и независимым , голод это настолько базисное чувство что задавит всё - и страх и честь и гордость только единицы могут умереть с голоду но не поступиться гордостью или честью мне кажется что гордость это состояние души оно не зависит от материального достатка можно быть бедным и гордым и богатым и бесчестным [/quot это понятие относительное так как пока я в социуме я бедным и сытым не могу быть гордым так как мне надо как минимум одеть себя и семью (с олой жопой люди гордыми не бывают) отправить в школу где человек должен соответствовать общепринятым устоям и т.д. когда человеку говорят 10 что он дурак на 11 раз он поверит в это. считаю что бедным и гордым можно быть только на необитаемом острове и причем одному. тагда можно с уверенностью сказать что человеку кроме еды ничего не надо только сытость и он гордый и свободный Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 чувство справедливости это субъективное чувство. У каждого свой эталон и всоя чистота. дворник когда топит котят считает что он поступает справедливо, однако это не совпадает с моей справедливостью и т.д. Валєр, ти повернися назад - ми обговорюємо не конкретно справедливість, а коментар мадам Зими про її розуміння справедливості - вона її трактує, як згоду двох про себе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 я понимаю тебя но вспомни математику - есть минимально необходимое условие и максимальное так вот , голодный не может быть свободным и независимым , голод это настолько базисное чувство что задавит всё - и страх и честь и гордость только единицы могут умереть с голоду но не поступиться гордостью или честью Можливо і так...ми не були голодними, але й не мали всього, що хотіли. Для умиротворення потрібно перейти через достаток, коли ти маєш можливість мати все, що завгодно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Зима Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Валєр, ти повернися назад - ми обговорюємо не конкретно справедливість, а коментар мадам Зими про її розуміння справедливості - вона її трактує, як згоду двох про себе. Перепрошую, але я не мадам. То нік за прізвиськом мого улюбленого актора Сергія Гармаша. З фільму "Охота на пиранью". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Зима Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 как писал козьма прутков й если хочешь быть счастливым - будь им если хочешь быть гордым и свободным - будь им - минимально необходимое условие для этого выполнено : ты сыт Спробую пояснити як зрозуміло для вас : хочеш бути справедливим - будь їм Хочеш, щоб до тебе були справедливим - вимагай цього. Можливо від того умовного третєго, в разі якщо він з' явиться Доповнення и роз' яснення за іншим разом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Перепрошую, але я не мадам. То нік за прізвиськом мого улюбленого актора Сергія Гармаша. З фільму "Охота на пиранью". Ой, пардон... :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 16 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2013 Уважаемый владимир пашнин, да, я действительно отказался от участия в твоей партии. Ты спрашиваешь: "но не мог бы ты объяснить причины?". Причин очень много, они звучали из уст жителей этого форума и на этой ветке, и особенно много аргументов было на ветке " Возроди СССР". Зачем повторяться? Но, всё ж таки повторю, то, что говорил ранее. 1. Твой Проект не жизнеспособен. Уже давно нет СССР, и никогда уже не будет. Я тебе уже два раза говорил, что согласно учению Вернадского, все страны Мира рано или поздно объединяться. Вот когда-нибудь Украина действительно воссоединиться с Россией и со всеми остальными постсоветскими странами. Но, не в рамках СССР, а рамках объединённого Мира. 2. Украина сейчас необычайно слаба по всем параметрам, что бы кто-то согласился с ней объединиться. Дружить с бедными и слабыми никто не захочет. То есть, если можно вести разговоры об объединении, то только в рамках нашей страны. 3. Да и Россия не способна в данное время к объединению. Вот ты только понаблюдай, что там, в России твориться. Им бы Дальний Восток отстоять от китайцев. У них Татарстан на грани выхода из федерации. А что твориться на Северном Кавказе?!! Им бы сейчас свои страну сберечь в целостности, а не претендовать на союз с другими державами. 4. А какие ещё государства согласятся восстановить СССР? Беларусь и Казахстан??? Я тебя умоляю! А вот за что тебя можно уважать, так за то, что ты приподнялся над обыденной жизнью, и ищешь пути выхода из той непростой ситуации, в которой оказалась Украина. Ты не кричишь как Кликуша, что вот это плохо, и вот то тоже плохо. Ты, как Мужик, попавший в непростую ситуацию, ищешь выход. Возможно, с чьей-то точки зрения, ты не прав. (Кстати, я то же считаю, что ты не прав). Но, ты имеешь право высказать свои идеи! Спасибо тебе и за это. Но я ведь и предлагаю на первых порах объединяться именно в рамках Украины, а дальше, - я не догматик, если найдется лучший вариант, чем СССР, - будем работать его. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 16 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2013 ...получай банан... :lol:Спасибо, Орианна, но огурец мне как то привычней. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 16 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2013 читаю и улыбаюсь. У Украины нет будущего. Пока у власти богатые люди, которые приходят во власть для защиты своих интересов (будь то регионы или оппозиции или еще кто то) пока нет среднего класса (это не бывшие торгаши которые нажили какой то капитал в прошлом и т.д.) средний класс не может зарабатывать в среднем 1000 долл в месяц (на сезонных работах в польше идиот с 9-тью классами образования зарабатывает больше). Украина сегодня феодальная страна --- основная масса людей работают за еду. Украине быть сырьевым придатком Европы и США а именно кормить дешевой пшеницей голодные страны с большим населением и страны африки чтобы развитые страны могли получать их ресурсы и чтобы не взбунтовались. успокойтесь и смиритесь не в той стране мы родились. :rolleyes: Валерий, а изменить ситуацию не хочешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 16 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 січня, 2013 Валєр, невже ти зареєструвався спеціально, щоб сповістити нам цю банальність? Може ти не помітив, але тут розмовляють про цікавіші речі. Зверни увагу! Не вижу темы более интересной и важной, чем спасение наших стран. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.