Дэна Опубліковано 25 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2013 шо цэ за хуйня - совеццкий солдат? почему ты говоришь не конкретно? - Сталин - всем понятно. совецкий солдат - шо цэ за хрень? - мож это стадо пушечного мяса, которое заградотряды Сталина гнали как скот на немецкие амбразуры?.... и по-твоему эта безмозглая и запуганная масса могла что-то сделать? ... не говоря - выиграть войну... или тебя, тупого скота, просто тупо зазомбировали в понятиях, которые нихуя не хначат - типа - свеццкий солдат. а ты как мудак, как обезьяна, повторяешь эту хуйню - видя перед глазами совеццкую же пропаганду, где поганючий хвашист ебет твою мать а савеццкий салдат бегит на помощь и ее спасаеть... Успокойся! В тебе рабинович вновь проснулся! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 25 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2013 Успокойся! В тебе рабинович вновь проснулся!спасибо Дэночка, только ты меня и понимаешь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2013 Юноша! Слышать, - это мало. Кстати, этот "ветеран ВОВ" в каком звании - должности воевал? Ты можешь описать тот бой? Вот доскакали конники до танков... и что делать стали, - шашками пушки рубить? А ты не скажешь ли мне - отчего это в мемуарах нет описаний этих боев? А ведь мемуаров о ВОВ у нас стос с Монблан высотой. И еще тебе вопрос, а заодно и Дэне: Представте, что вы комдив кавалерийский. На вашу дивизию идут немцы с танками. У вас лимит времени до контакта с врагом, ну хай три дня и задача: не пропустить немцев. Ваши действия?Так они и не доскакали вообще до танков. Полегли от пулеметного и иного огня. Действия: сохранить дивизию, отступить (все равно немцы не на границе были задержаны), собрать силы, отработать стратегию и выиграть войну меньшей кровью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Увага!!! Анекдот місяця - з рубрики: і сміх і гріх У Херсоні росіяни вимагали зняти українську державну символіку із пасажирського теплоходу. Про це повідомила на своїй сторінці у мережі Facebook глава Асоціації сільських, селищних рад Херсонської області Наталія Возаловська. "На пасажирський теплохід "Арарат", капітаном якого є Колесник Сергій Михайлович, разом з відпочиваючими піднялися і троє гостей з сусідньої Росії, і зразу ж підійшли до матроса Івана Сироти з претензіями", - пише вона. "Гостям не сподобалося, що на теплоході були наклеєні плакати з тризубом (малий Герб України), прапор України, та ще з виборів висіла символіка партії "Свобода"(прапорець та календар з портретом О.Тягнибока). Гості верещали:- "Снімітє ето нємєдленно! Ето разжіганіє вражди между народамі", - уточнює Возаловська. "Матрос пояснив, що це не "бєзобразіє", а символіка України, затверджена Конституцією держави. А стосовно "бандєрщіни", то партія Свобода є парламентською партією, як і Партія Регіонів, символіка якої наклеєна, навішана, начеплена всюди", - зазначає автор. Перед тим, як покинути теплохід , гості грізно попередили: "У нас вєздє связі, завтра ви уже нє работаєтє!". "Наступного дня на теплохід прибіг заступник начальника адміністрації портів Донець Анатолій Іванович і почав з криком зривати символіку зі стін, засовуючи все в кишені, мовляв, це "улікі". Анатолій Іванович потрясав якимось папірцем, чи то з міськради, чи то роздруківку статті з Інтернету про незадоволення росіян - за криком було не зрозуміло", - пише Возаловська. "Тут має висіти портрет Леніна! А ти, Іван Іванович, навіщо хрестик напялив? Ти що в Бога віруєш? Все, негайно пишіть заяви на звільнення за власним бажанням!" , :blink: :blink: :blink: - цитує вона заступника начальника адміністрації портів. "Наступного дня команді заборонили виходити в рейс, але після аргументованих і переконливих заперечень капітана, який працює в херсонському річковому порту вже 43 роки, теплохід все ж таки випустили в рейс і змінили гнів на милість, наказали писати заяви на звільнення за власним бажанням ...але без дати", - підсумувала Возаловська. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Увага!!! Анекдот місяця - з рубрики: і сміх і гріх У Херсоні росіяни вимагали зняти українську державну символіку із пасажирського теплоходу. Про це повідомила на своїй сторінці у мережі Facebook глава Асоціації сільських, селищних рад Херсонської області Наталія Возаловська. "На пасажирський теплохід "Арарат", капітаном якого є Колесник Сергій Михайлович, разом з відпочиваючими піднялися і троє гостей з сусідньої Росії, і зразу ж підійшли до матроса Івана Сироти з претензіями", - пише вона. "Гостям не сподобалося, що на теплоході були наклеєні плакати з тризубом (малий Герб України), прапор України, та ще з виборів висіла символіка партії "Свобода"(прапорець та календар з портретом О.Тягнибока). Гості верещали:- "Снімітє ето нємєдленно! Ето разжіганіє вражди между народамі", - уточнює Возаловська. "Матрос пояснив, що це не "бєзобразіє", а символіка України, затверджена Конституцією держави. А стосовно "бандєрщіни", то партія Свобода є парламентською партією, як і Партія Регіонів, символіка якої наклеєна, навішана, начеплена всюди", - зазначає автор. Перед тим, як покинути теплохід , гості грізно попередили: "У нас вєздє связі, завтра ви уже нє работаєтє!". "Наступного дня на теплохід прибіг заступник начальника адміністрації портів Донець Анатолій Іванович і почав з криком зривати символіку зі стін, засовуючи все в кишені, мовляв, це "улікі". Анатолій Іванович потрясав якимось папірцем, чи то з міськради, чи то роздруківку статті з Інтернету про незадоволення росіян - за криком було не зрозуміло", - пише Возаловська. "Тут має висіти портрет Леніна! А ти, Іван Іванович, навіщо хрестик напялив? Ти що в Бога віруєш? Все, негайно пишіть заяви на звільнення за власним бажанням!" , :blink: :blink: :blink: - цитує вона заступника начальника адміністрації портів. "Наступного дня команді заборонили виходити в рейс, але після аргументованих і переконливих заперечень капітана, який працює в херсонському річковому порту вже 43 роки, теплохід все ж таки випустили в рейс і змінили гнів на милість, наказали писати заяви на звільнення за власним бажанням ...але без дати", - підсумувала Возаловська. Немного об Ориане: "Гражданская война, окопы белых, окопы красных напротив. С красной стороны к белым ползет Анка-пулеметчица, за ее передвижением смотрит в бинокль Чапаев. Петька дергает комдива за рукав и говорит: -Ну Василий Иванович! Ведь уйдет, гадюка! Дай я ее из винтовки срежу! -Нельзя, Петька, нельзя!-отвечает легендарный комдив. -Ну почему?!-кричит Петька, -ведь Анка к белым ползет, им достанется! - Вот и хорошо, пусть достанется. Петька, это наше последнее, бактериологическое оружие." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Так они и не доскакали вообще до танков. Полегли от пулеметного и иного огня. Действия: сохранить дивизию, отступить (все равно немцы не на границе были задержаны), собрать силы, отработать стратегию и выиграть войну меньшей кровью.Дэночка! Ты хоть что то смыслишь в военном деле? Я думаю, что нет, иначе такую глупость бы не написала. Это в сознании дилетанта танк, эт что то афигенно грозное и непобедимое, на самом деле немецкие танки образца 41г., - это тихоходные коробки с противопульной броней, хреновой обзорностью, проходимостью и кучей уязвимых мест. Хреновая обзорность, - это кстати, больная тема и современной бронетехники. Уверен, что ты в танке ни разу не сидела. А я вот сидел. Не в танке, а в БТР - 70, что непринципиально. И были на нем не смотровые щели, а оптические приборы и все равно обзорность оставляла желать много лучшего. Далее : ты знаешь, какой сектор обстрела танкового пулемета? Да градусов 20 не больше, а это значит, что между танками останется мертвое пространство. Далее: представь, что конники обрушились на танки из - за укрытия и с малой дистанции, - ну к примеру, из - за пригорка с расстояния метров 300 или меньше. Такую дистанцию всадник преодолеет менее, чем за минуту, соответственно выкосить их просто не успеют. Даже серьезных потерь у них не будет, - пулеметчики просто не успеют раздуплиться. Далее конники уничтожают пехоту поддержки, а с танками разбираются при помощи бутылок с "коктейлем Молотова", или Противотанковых гранат. Что тут глупого, или невозможного? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Дэночка! Ты хоть что то смыслишь в военном деле? Я думаю, что нет, иначе такую глупость бы не написала. Это в сознании дилетанта танк, эт что то афигенно грозное и непобедимое, на самом деле немецкие танки образца 41г., - это тихоходные коробки с противопульной броней, хреновой обзорностью, проходимостью и кучей уязвимых мест. Хреновая обзорность, - это кстати, больная тема и современной бронетехники. Уверен, что ты в танке ни разу не сидела. А я вот сидел. Не в танке, а в БТР - 70, что непринципиально. И были на нем не смотровые щели, а оптические приборы и все равно обзорность оставляла желать много лучшего. Далее : ты знаешь, какой сектор обстрела танкового пулемета? Да градусов 20 не больше, а это значит, что между танками останется мертвое пространство. Далее: представь, что конники обрушились на танки из - за укрытия и с малой дистанции, - ну к примеру, из - за пригорка с расстояния метров 300 или меньше. Такую дистанцию всадник преодолеет менее, чем за минуту, соответственно выкосить их просто не успеют. Даже серьезных потерь у них не будет, - пулеметчики просто не успеют раздуплиться. Далее конники уничтожают пехоту поддержки, а с танками разбираются при помощи бутылок с "коктейлем Молотова", или Противотанковых гранат. Что тут глупого, или невозможного?Нет, не смыслю. А если с 30 метров, то еще лучше. Я написала то, что видели многие реальные люди своими глазами (и некоторые форумчане это подтвердили): не успевали конники до танков доскакать. А немцы высовывались из танков, смеялись и из автоматов их также поливали...Что те могли на скаку? Ну в нескольких немцев попали, возможно и то в тех, которые высунулись. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 [c Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 27 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 А я почему-то думал, что войну выиграл советский Солдат! Войну выиграл советский народ. Да, это солдат в окопе, но это и рабочий на танковом, или другом заводе, это и партизан подрывающий эшелон с немецкими танками, , это офицер и генерал, и маршал, планирующий боевые операции, это и мальчишка сбежавший из школы на фронт, это и женщина-мать солдата, тянущая плуг вместо лошади на поле. Роль каждого участника войны бесценна. Сталин, отправивший на войну двух своих сыновей тоже солдат. Он вместе со своим народом выиграл войну. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Нет, не смыслю. А если с 30 метров, то еще лучше. Я написала то, что видели многие реальные люди своими глазами (и некоторые форумчане это подтвердили): не успевали конники до танков доскакать. А немцы высовывались из танков, смеялись и из автоматов их также поливали...Что те могли на скаку? Ну в нескольких немцев попали, возможно и то в тех, которые высунулись.И откеда ж ты узнала, что там видели "многие реальные люди"? Ссылку на воспоминания, плыс в студию. Тока не надо мне свою маму вспоминать.Раз ты такая вумная: нук , скажи, какова дальность эффективного огня у "шмайса"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 И откеда ж ты узнала, что там видели "многие реальные люди"? Ссылку на воспоминания, плыс в студию. Тока не надо мне свою маму вспоминать. Раз ты такая вумная: нук , скажи, какова дальность эффективного огня у "шмайса"? Не буду вспоминать: ссылку она мне все равно уже не даст. Не интересна мне дальность, главное, что конники скакали, подгоняемые "ворошиловскими командирами" и попадали под обстрел. Метры девчонки из-за кустов не смогли измерить, а в "шмайсах", видно, тоже не разбирались. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Не буду вспоминать: ссылку она мне все равно уже не даст. Не интересна мне дальность, главное, что конники скакали, подгоняемые "ворошиловскими командирами" и попадали под обстрел. Метры девчонки из-за кустов не смогли измерить, а в "шмайсах", видно, тоже не разбирались. Так я тебе скажу, - СТО(!!!) метров!!! Эт тебе не калаш, далее, чем на сто метров, шмайс мажет безбожно, что стреляй, что в небо плюй, а у конников карабины минимум на 300 бьют, усекла? А про девочек в кустиках, - улыбнуло, - вот крутое "экспертное" мнение озвучила! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Не интересна мне дальность,И вот этот человек еще что то ВАРНЯКАЕТ(!!!) про боевые действия??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 И вот этот человек еще что то ВАРНЯКАЕТ(!!!) про боевые действия???Ты сам варнякаешь из вредности. Тебе люди говорят, воспоминания очевидцев есть, официальные документы про разбор полетов Ворошилова, а Володя "Баба Яга" против. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Тебе люди говорят, воспоминания очевидцев есть, официальные документы про разбор полетов Ворошилова,Плыс в студию воспоминания и документы. Ту же хрень мне по голодомору баили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Плыс в студию воспоминания и документы. Ту же хрень мне по голодомору баили.Это ты доказывай, что этого не было. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Это ты доказывай, что этого не было. :rolleyes:Дэна, будь я Корином, - ответил бы матюками. С античных времен известно правило: бремя доказательства ложится на того, кто выдвинул тезис. Нечего сказать, так и признайся в этом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Дэна, будь я Корином, - ответил бы матюками. С античных времен известно правило: бремя доказательства ложится на того, кто выдвинул тезис. Нечего сказать, так и признайся в этом.с интересом посмотрю как ты выбьешь из нее хоть какое доказательство...мне не удалось получить даже ответ на вопрос - сколько будет 2+2... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Дэна, будь я Корином, - ответил бы матюками. С античных времен известно правило: бремя доказательства ложится на того, кто выдвинул тезис. Нечего сказать, так и признайся в этом.Гуглить мне сейчас некогда. Я в посыле абсолютно уверена. Ты не уверен: гугли)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Гуглить мне сейчас некогда. Я в посыле абсолютно уверена. Ты не уверен: гугли)).Я, Дэночка, уверен в обратном посыле: 1. Ворошилов не был таким идиотом, что бы посылать конников на танки. 2. Конники вполне успешно могут противостоять танкам. 3. Твои предложения на мой вопрос: кавдивизии не воевать с немцами имеющими танки, а отойти, - БРЕД(!!!) с большой буквы. По третьему пункту нужны доказательства? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Я, Дэночка, уверен в обратном посыле: 1. Ворошилов не был таким идиотом, что бы посылать конников на танки. 2. Конники вполне успешно могут противостоять танкам. 3. Твои предложения на мой вопрос: кавдивизии не воевать с немцами имеющими танки, а отойти, - БРЕД(!!!) с большой буквы. По третьему пункту нужны доказательства? Ты тоже шапкозакидатель? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 28 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Я, Дэночка, уверен в обратном посыле: 1. Ворошилов не был таким идиотом, что бы посылать конников на танки. 2. Конники вполне успешно могут противостоять танкам. 3. Твои предложения на мой вопрос: кавдивизии не воевать с немцами имеющими танки, а отойти, - БРЕД(!!!) с большой буквы. По третьему пункту нужны доказательства? Не о том спорим уважаемые девочки и мальчики. Большая война без глупостей с той и с другой стороны не бывает. На войне все возможно. Сейчас некоторые "стратеги" пытаются отнять ПОБЕДУ у Советского народа, в том числе у украинских народов, отдать ее американцам, англичанам, ОУН-УПА, кому угодно, но только не победителям, оскорбляя память павших и живых еще ветеранов. Вот, с этим нужно бороться. Это достойная цель. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Не о том спорим уважаемые девочки и мальчики. Большая война без глупостей с той и с другой стороны не бывает. На войне все возможно. Сейчас некоторые "стратеги" пытаются отнять ПОБЕДУ у Советского народа, в том числе у украинских народов, отдать ее американцам, англичанам, ОУН-УПА, кому угодно, но только не победителям, оскорбляя память павших и живых еще ветеранов. Вот, с этим нужно бороться. Это достойная цель. Здрасте вам пожалуйста.А кто говорил: «Сталин, отправивший на войну двух своих сыновей тоже солдат. Он вместе со своим народом выиграл войну»??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 28 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Здрасте вам пожалуйста. А кто говорил: «Сталин, отправивший на войну двух своих сыновей тоже солдат. Он вместе со своим народом выиграл войну»??? И сейчас повторю то же самое. А Вы думаете, что войну выигрывает только солдат сидящий в окопе в двухстах метров от противника? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 И сейчас повторю то же самое. А Вы думаете, что войну выигрывает только солдат сидящий в окопе в двухстах метров от противника? То есть советский солдат не приделах???Вону выиграли только три человека, Великий Товарищ Сталин и два его сына??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Не о том спорим уважаемые девочки и мальчики. Большая война без глупостей с той и с другой стороны не бывает. На войне все возможно. Сейчас некоторые "стратеги" пытаются отнять ПОБЕДУ у Советского народа, в том числе у украинских народов, отдать ее американцам, англичанам, ОУН-УПА, кому угодно, но только не победителям, оскорбляя память павших и живых еще ветеранов. Вот, с этим нужно бороться. Это достойная цель. Скажи, отаман, а че последнее время только о Шухевиче и Бандере пишут? А где, например, твои герои? Ты ТУТ хотя б раз о них вспомнил или написал. А пиздеть: никто не забыи и ничто не забыто - всяк гаразд, а как до дела... Потому твоя цель - это очко в чужой жопе, куда ты постоянно метишь. И нечя на "стратегов" пинять Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Скажи, отаман, а че последнее время только о Шухевиче и Бандере пишут? А где, например, твои герои? Ты ТУТ хотя б раз о них вспомнил или написал. А пиздеть: никто не забыи и ничто не забыто - всяк гаразд, а как до дела... Потому твоя цель - это очко в чужой жопе, куда ты постоянно метишь. И нечя на "стратегов" пинять как бальзам... а то те же слова только сцыкляво забиты звездочками - и строит из себя парядошную, бля... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Не о том спорим уважаемые девочки и мальчики. Большая война без глупостей с той и с другой стороны не бывает. На войне все возможно. Сейчас некоторые "стратеги" пытаются отнять ПОБЕДУ у Советского народа, в том числе у украинских народов, отдать ее американцам, англичанам, ОУН-УПА, кому угодно, но только не победителям, оскорбляя память павших и живых еще ветеранов. Вот, с этим нужно бороться. Это достойная цель. Полностью согласен, Леон. Вот в том и беда, что всякие "эксперты", типа Дэны и не только. трындят (зачастую безбожно привирая) тока про советскую глупость. Цель вы назвали правильно, а такие, как Дэна, просто не понимают, что льют воду на мельницу врагов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Ты тоже шапкозакидатель? :oВорошилов не шапкозакидатель, а нормальный военачальник. Не Суворов, но и не такой идиот, каким ты его рисуешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Скажи, отаман, а че последнее время только о Шухевиче и Бандере пишут? А где, например, твои герои? Ты ТУТ хотя б раз о них вспомнил или написал. А пиздеть: никто не забыи и ничто не забыто - всяк гаразд, а как до дела... Потому твоя цель - это очко в чужой жопе, куда ты постоянно метишь. И нечя на "стратегов" пинять Ты жира ,хочешь быть похожей на дэну? :rolleyes: Она твой идеал? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.