Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 В 1941. Там больше процент не верно осужденных. :rolleyes: Мы с Вами не имеем достаточно информации по количественному составу неверно осужденных, как и никто не имеет, но народ в 1937 просто гудел, держали чемоданы с бельем и туалетными принадлежностями под кроватью на случай ночного появления НКВД без суда и следствия, родным не сообщали о судьбе ушедшего с НКВД родственника, так директора школы, где училась мать , доброго пожилого человека, посадили на 10 лет за то, что он на собрании сказал: "Детки, учитесь"! Дедушка Сталин уже старенький, ему смена будет нужна". А вот при Брежневе ходили разговоры о нескольких незаконно осужденных диссидентах. Но чемоданчики не стояли, ночами от стука в дверь не вздрагивали, навета соседей, как в 30-е годы, не боялись, а это говорит лучше цифр.Откеда эти страшилки, Дэна? Из "Огонька" почерпнула? И отчего это нет информации? Какого хрена "незалежники" до сих пор не опубликовали статистику репрессий? Так нет, - тока общий треп несется! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 :blink: Неужели довелось?Благодарю, но Вы мне явно льстите. :rolleyes: Неужели я столь хорошо сохранилась? Возможно Иван Ганжа бы и успел, но только в детском отделении. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Коллективизация бы была, но не столь бездумна и жестока. Личные качества Сталина и определяли его излишне жесткую политику: люди - мусор, главное - достижение цели. :blink: Так первичность идеи это и есть социализм Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Сталин ,это функция ,порожденная идеологией , временем,объективными условиями в мире.Загибнул! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 На участке единоличника ,джондир не развернется?Не стоит переживать! Появится необходимость - развернется)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Не скажи. Сейчас у губернатора намного больше возможностей как обогатиться, так и уйти от решения социальных вопросов.Что да, то да! Секрктарь про Канары мог только помечтать, а ныне, каждый чинуша средней руки может смотаться... Ну, а про оффшоры и вал. счета, я из деликатности промолчу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Откеда эти страшилки, Дэна? Из "Огонька" почерпнула? И отчего это нет информации? Какого хрена "незалежники" до сих пор не опубликовали статистику репрессий? Так нет, - тока общий треп несется!Владимир, ну почему ты считаешь, что моя мать - дева Мария, ушедшая навсегда в пустыню? Разве у тебя не было родственников и люди твоих предков не окружали, а сами они жили в джунглях Африки. Материалы о репрессиях есть, на форумах показывают документы о количестве расстрелянных, отправленных в ГУЛАГ и т.п. Но вот достоверность цифр в них - это вопрос к Ежову и Сталину. Не советую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Благодарю, но Вы мне явно льстите. :rolleyes: Неужели я столь хорошо сохранилась? Возможно Иван Ганжа бы и успел, но только в детском отделении.Пардон мадам,не слежу за возрастом особ, которые не зациклены на этом аспекте. Холодное лето 53 в голову пришло. ;) Ева ввела в заблуждение,сказала что она плод горячей любви беглого рецидивиста бендеровца и нерпы :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 :blink: Так первичность идеи это и есть социализмЧьей идеи и какое отношение первичность имеет к разнице взглядов Ленина и Сталина на пути построения социализма? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Что да, то да! Секрктарь про Канары мог только помечтать, а ныне, каждый чинуша средней руки может смотаться... Ну, а про оффшоры и вал. счета, я из деликатности промолчу.Зато нары были вполне реальной возможностью :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Что да, то да! Секрктарь про Канары мог только помечтать, а ныне, каждый чинуша средней руки может смотаться... Ну, а про оффшоры и вал. счета, я из деликатности промолчу.Канары - давно дурной тон. В крайнем случае Карибы, лучше Мальдивы...Ницца.. Секретарь обкома был нищий исполнитель воли народа по сравнению с современными олигархами - губернаторами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Коллективизация бы была, но не столь бездумна и жестока. Личные качества Сталина и определяли его излишне жесткую политику: люди - мусор, главное - достижение цели.Дэночка! личные качества Сталина состояли в том, что из всех большевиков он был самым мягким и работоспособным. Эт тебе не Троцкий, который в ГВ мотался по фронтам в персональном поезде и поднимал дух РККА массовыми расстрелами. Зиновьев, Каменев, бухарин... тоже не были паиньками. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Пардон мадам,не слежу за возрастом особ, которые не зациклены на этом аспекте. Холодное лето 53 в голову пришло. ;) Ева ввела в заблуждение,сказала что она плод горячей любви беглого рецидивиста бендеровца и нерпы :rolleyes:В 1953 меня еще и в проекте не было, так что зря Вы и социализм с нарами объединяете. Не было в моей жизни таких особых возможностей, разве что обычный гоп-стоп совершить. После 1953 - вообще тепло было при Хрущеве (оттепель ведь). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 На участке единоличника ,джондир не развернется?Джин, не задавай дурацких вопросов! Развернется - не развернется... Счас по твоему, единоличники хлеб выращивают? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Канары - давно дурной тон. В крайнем случае Карибы, лучше Мальдивы...Ницца.. Секретарь обкома был нищий исполнитель воли народа по сравнению с современными олигархами - губернаторами.Во дожились :rolleyes: в крыму, в нормальных условиях отдохнуть, уже средств не хватает ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Дэночка! личные качества Сталина состояли в том, что из всех большевиков он был самым мягким и работоспособным. Эт тебе не Троцкий, который в ГВ мотался по фронтам в персональном поезде и поднимал дух РККА массовыми расстрелами. Зиновьев, Каменев, бухарин... тоже не были паиньками.Мы с тобой, видно, различные материалы разных архивов изучали. И сравнивали-то Ленина со Сталиным. Последний - просто вампир, даже жену до самоубийства довел, сына не пожалел. Многие революционеры писали, что Троцкий был намного достойнее и Сталин поэтому , рвавшись к власти, его уничтожил, как впрочем и Ленину помог... Типичный волк - империалист, рвущийся к власти и деньгам, только оригинальный путь к этому выбрал: через социализм. Как уж получилось)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Аргументы: вся информация как о личных качествах Ленина и Сталина, так и о разнице в их взглядах на пути построения социализма. Ленин был ближе к марксизму.Это не аргументы. Давай конкретику. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Во дожились :rolleyes: в крыму, в нормальных условиях отдохнуть, уже средств не хватает ;)Кстати, в Крыму около Артека тоже маленький Монте-Карло построен (похож, как макет). И недорого: башенка возле моря 300-400 долл. в сутки. Сейчас, наверное, подорожало..Эхх..Да победим! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Джин, не задавай дурацких вопросов! Развернется - не развернется... Счас по твоему, единоличники хлеб выращивают?По моему ,хлеб пекут. 21 век батенька. Уже и шаровары с домотканой ткани не шьют. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Кстати, в Крыму около Артека тоже маленький Монте-Карло построен (похож, как макет). И недорого: башенка возле моря 300-400 долл. в сутки. Сейчас, наверное, подорожало..Эхх..Да победим! Вот а вы ворчите. Губернаторв в ницце деньги экономят. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Это не аргументы. Давай конкретику.Владимир, это ты поднял вопрос, вот и давай конкретику, чем Сталин лучше Ленина. Попробуй ее дать при сравнении живого тогда Сталина и уже умершего в те годы Ленина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Владимир, ну почему ты считаешь, что моя мать - дева Мария, ушедшая навсегда в пустыню? Разве у тебя не было родственников и люди твоих предков не окружали, а сами они жили в джунглях Африки. Материалы о репрессиях есть, на форумах показывают документы о количестве расстрелянных, отправленных в ГУЛАГ и т.п. Но вот достоверность цифр в них - это вопрос к Ежову и Сталину. Не советую.Блин! Слышу глас Бакулы: Я не из Аргентины приехал! Дэна, я давно разучился верить разным "просто Мариям", так же я разучился верить форумному трепу. Не звезди мне про форумы, я на ЭТОМ(!!!) форуме специально открыл ветку по голодомору и попросил предьявить документы, помнишь? И что я получил? Явную брехню Бакулы, про то, как НКВДШники уничтожили село? Ты сама в это веришь? А потом Жирафа твоим клоном вообще забила тему. Я тебя, детка, спрашиваю: почему ГОСУДАРСТВО(!!!) в лице хотя б Юща не провело исторические исследования по этому поводу, и не опубликовало результаты? Ферштеен? Андерстенд? Зрозумило? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Блин! Слышу глас Бакулы: Я не из Аргентины приехал! Дэна, я давно разучился верить разным "просто Мариям", так же я разучился верить форумному трепу. Не звезди мне про форумы, я на ЭТОМ(!!!) форуме специально открыл ветку по голодомору и попросил предьявить документы, помнишь? И что я получил? Явную брехню Бакулы, про то, как НКВДШники уничтожили село? Ты сама в это веришь? А потом Жирафа твоим клоном вообще забила тему. Я тебя, детка, спрашиваю: почему ГОСУДАРСТВО(!!!) в лице хотя б Юща не провело исторические исследования по этому поводу, и не опубликовало результаты? Ферштеен? Андерстенд? Зрозумило?Я не Жирафа (М45) и никогда не "звездю". Материалы я видела на этом форуме, но надо искать по темам:.http://www.doneckforum.com/forum94/thread27697-2.html Я думаю, что многие материалы в архивах были уничтожены, невозможно дать точную цифру репрессированных и т.п. Но вот документ, о котором спорили, сколько человек было расстреляно и т.п. , видела: причем националисты не верили и доказывали, что намного больше, чем показали адекваты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Мы с тобой, видно, различные материалы разных архивов изучали. И сравнивали-то Ленина со Сталиным. Последний - просто вампир, даже жену до самоубийства довел, сына не пожалел. Многие революционеры писали, что Троцкий был намного достойнее и Сталин поэтому , рвавшись к власти, его уничтожил, как впрочем и Ленину помог... Типичный волк - империалист, рвущийся к власти и деньгам, только оригинальный путь к этому выбрал: через социализм. Как уж получилось)).Блиииииин! Завидую белой завистью! Ты изучала архивы????? А какие, если не секрет???Самоубийства многие совершают, из этого еще вовсе не следует, что у каждого самоубийцы супруг вампир! Ты рехнулась, Дэна? Сталин должен был поменять Якова на Паулюса??? Верю, что нынешние "керманычи" так бы и поступили. Даже больше, - "нынешние" просто не пустили бы своих деток воевать, так что и выкупать бы не пришлось, вот только Сталин не "нынешний"! Про Троцкого, не смеши, - фамилии "революционеров" и цитаты! А вот Л. Фейхтвангер про Леву иного мнения: он писал, что Троцкий типичный только революционер, не приспособленный для мирного строительства. Про то, что Сталин рвался к деньгам, - бред высшей пробы. Понимаю, если бы такую муйню спорола Ори, или Ева, но ты??? Сталин при царизме грабил банки и все деньги отдавал партии, а при власти он был самым скромным генсеком. Всю жизнь проходил в ношенной шинели и стоптанных сапогах. Уж с бровеносным и орденоносным Ленечкой никак не сравнить. Так что ты действительно не в те "архивы" залезла! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 По моему ,хлеб пекут. 21 век батенька. Уже и шаровары с домотканой ткани не шьют.Хрен тебя поймешь, Джин! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Блиииииин! Завидую белой завистью! Ты изучала архивы????? А какие, если не секрет???Самоубийства многие совершают, из этого еще вовсе не следует, что у каждого самоубийцы супруг вампир! Ты рехнулась, Дэна? Сталин должен был поменять Якова на Паулюса??? Верю, что нынешние "керманычи" так бы и поступили. Даже больше, - "нынешние" просто не пустили бы своих деток воевать, так что и выкупать бы не пришлось, вот только Сталин не "нынешний"! Про Троцкого, не смеши, - фамилии "революционеров" и цитаты! А вот Л. Фейхтвангер про Леву иного мнения: он писал, что Троцкий типичный только революционер, не приспособленный для мирного строительства. Про то, что Сталин рвался к деньгам, - бред высшей пробы. Понимаю, если бы такую муйню спорола Ори, или Ева, но ты??? Сталин при царизме грабил банки и все деньги отдавал партии, а при власти он был самым скромным генсеком. Всю жизнь проходил в ношенной шинели и стоптанных сапогах. Уж с бровеносным и орденоносным Ленечкой никак не сравнить. Так что ты действительно не в те "архивы" залезла!Сталин рвался только к власти, обширной, вечной, всеобъемлющей, до болезненного состояния. А его "придворные" - и к деньгам. П.С. А я не архивариус и не политолог, ссылки на все прочитанные материалы не храню, поэтому предоставлять по первому требованию не обещаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Владимир, это ты поднял вопрос, вот и давай конкретику, чем Сталин лучше Ленина. Попробуй ее дать при сравнении живого тогда Сталина и уже умершего в те годы Ленина.Я так вопрос не ставил, эт ты, если помнишь, наехала на Ф. Каплан: Вот стерва, пальнула в "вождя мирового пролетариата" и не дала ему построить настоящий соц. изм! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Сталин рвался только к власти, обширной, вечной, всеобъемлющей, до болезненного состояния. А его "придворные" - и к деньгам. П.С. А я не архивариус и не политолог, ссылки на все прочитанные материалы не храню, поэтому предоставлять по первому требованию не обещаю. 1. Наверное поэтому Сталин несколько раз просил освободить его с поста генсека. Наверное поэтому его "придворные" как по нынешним меркам, так были натуральными бомжами2. Чего тогда звездишь, что в архивах работала? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Я так вопрос не ставил, эт ты, если помнишь, наехала на Ф. Каплан: Вот стерва, пальнула в "вождя мирового пролетариата" и не дала ему построить настоящий соц. изм!Сначала Джин на нее наехал...Кто бы ни ставил, ссылок я не храню. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Сталин рвался только к власти, обширной, вечной, всеобъемлющей, до болезненного состояния. А его "придворные" - и к деньгам. П.С. А я не архивариус и не политолог, ссылки на все прочитанные материалы не храню, поэтому предоставлять по первому требованию не обещаю. Не ругайте социализм. Он же по вашему всю заразу как дихлофосом уничтожает. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.