Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Поживут наши дети-внуки - увидят)). То же самое можно сказать о капитализме. И не стоит отрицать, что человек вообще не совершенен, куда ему еще до духовной общности, до "от всех по способностям, каждому по труду", не говоря о "каждому по потребностям". Но это не значит, что человечество должно идти вспять: все ищут пути от капитализма (империализма), а Украина - в эту капиталистическую лужу носом.Опять пустословие. В какой капиталистической стране идет речь о смене частной собственности на государственную? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Опять пустословие. В какой капиталистической стране идет речь о смене частной собственности на государственную?Вновь не нужное сотрясение воздуха)). Социализм как цветок в вазе,красив но быстро вянет. :rolleyes: Всем указанным пунктам ,социализм почва для возникновения. В каком из пунктов (которые можно применить и к капитализму) идет речь о смене частной собственности на государственную? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Тс-с-с-с...Нельзя же такие глупости произносить вслух, я не решилась так сразу ..про коммунизм. Потом пытались перестроиться, решили, что будем достраивать социализм.. Но это секрет. Так то не я произнес, а Никитка! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Так то не я произнес, а Никитка!Не будем повторять его ошибок! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Там как раз по теме, по ее первой части (о Сталине). Просто ты за Сталина обижен... Была ежовщина, к сожалению, много знаю примеров из жизни о без вины виноватых.Кто тебе сказал такую глупость, что я за Сталина обижен?Дэночка! Возможно я тебе открою страшный секрет: Ты знаешь, при ЛЮБОМ(!!!) режиме есть несправедливо осужденные... И сталинский тут вовсе не исключение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Кто тебе сказал такую глупость, что я за Сталина обижен? Дэночка! Возможно я тебе открою страшный секрет: Ты знаешь, при ЛЮБОМ(!!!) режиме есть несправедливо осужденные... И сталинский тут вовсе не исключение. Разумеется, но при Сталине их , невинно осужденных, было в разы больше благодаря его и Ко особой старательности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Нет. Оно у меня уже много лет, как сформировалось, до завтра не изменится. :rolleyes: Тем более, что с этим мнением многие на др. ресурсе вполне согласны.А ты не думаешь, что твое мнение может быть неправильное? "Многие согласные", - для меня это не аргумент. Так что там по Ленину? Что бы принципиально изменилось, если бы он проправил еще лет 10, - 20, - 30? У тебя как и у многих есть дурная привычка, - "забывать" (забивать?) вопросы, но я умею напоминать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Разумеется, но при Сталине их , невинно осужденных, было в разы больше благодаря его и Ко особой старательности.В разы больше от чего, деточка? Доказательства, плыс в студию! На тебе доказательства обратного: Ю. Мухин писал, что в середине 41г. суды первой инстанции г. Москва вынесли порядка 30% оправдательных приговоров. Ныне в той же Москве суды первой инстанции выносят, аж 0,8% оправдательных приговоров. Ну и где круче репрессии? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 А ты не думаешь, что твое мнение может быть неправильное? "Многие согласные", - для меня это не аргумент. Так что там по Ленину? Что бы принципиально изменилось, если бы он проправил еще лет 10, - 20, - 30? У тебя как и у многих есть дурная привычка, - "забывать" (забивать?) вопросы, но я умею напоминать.Сроки постройки мавзолея :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 А ты не думаешь, что твое мнение может быть неправильное? "Многие согласные", - для меня это не аргумент. Так что там по Ленину? Что бы принципиально изменилось, если бы он проправил еще лет 10, - 20, - 30? У тебя как и у многих есть дурная привычка, - "забывать" (забивать?) вопросы, но я умею напоминать.Нет у меня дурных привычек, только хорошие. :lol: Я не люблю фантазировать, а здесь без этого не обойдешься. Насчет мнения - оно может быть неправильным, но оно мое и еще очень большой части людей. Не знаю, как они, но я его менять не собираюсь. По Ленину: не было бы голодомора (переход к НЭП), меньше был бы ГУЛАГ (Ежов бы отсутствовал), гибче политика относительно крестьянства (не забирались бы паспорта, была бы оплата трудодней), иные отношения с Германией (трудно сказать даже, в какую сторону, но иные..), смягчение этапа коллективизации (тот же НЭП), социализм бы был мягче, справедливей в правовом и социальном отношении и ближе к капитализму. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Сроки постройки мавзолея :blink: :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 В разы больше от чего, деточка? Доказательства, плыс в студию! На тебе доказательства обратного: Ю. Мухин писал, что в середине 41г. суды первой инстанции г. Москва вынесли порядка 30% оправдательных приговоров. Ныне в той же Москве суды первой инстанции выносят, аж 0,8% оправдательных приговоров. Ну и где круче репрессии?Вот россия докатилась,менты бабки стрегут больше на 29.2% за не доведение дел до суда.Вывод-менты имеют больше судей :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 В разы больше от чего, деточка? Доказательства, плыс в студию! На тебе доказательства обратного: Ю. Мухин писал, что в середине 41г. суды первой инстанции г. Москва вынесли порядка 30% оправдательных приговоров. Ныне в той же Москве суды первой инстанции выносят, аж 0,8% оправдательных приговоров. Ну и где круче репрессии?В 1941. Там больше процент не верно осужденных. :rolleyes: Мы с Вами не имеем достаточно информации по количественному составу неверно осужденных, как и никто не имеет, но народ в 1937 просто гудел, держали чемоданы с бельем и туалетными принадлежностями под кроватью на случай ночного появления НКВД без суда и следствия, родным не сообщали о судьбе ушедшего с НКВД родственника, так директора школы, где училась мать , доброго пожилого человека, посадили на 10 лет за то, что он на собрании сказал: "Детки, учитесь"! Дедушка Сталин уже старенький, ему смена будет нужна". А вот при Брежневе ходили разговоры о нескольких незаконно осужденных диссидентах. Но чемоданчики не стояли, ночами от стука в дверь не вздрагивали, навета соседей, как в 30-е годы, не боялись, а это говорит лучше цифр. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Вот россия докатилась,менты бабки стрегут больше на 29.2% за не доведение дел до суда.Вывод-менты имеют больше судей :blink:Трудно сказать. Не всегда менты могут прикрыть дело: прокуратура в курсе. Если дело ведет прокуратура, то ментам тоже не достается. А судьей всегда быть хорошо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Трудно сказать. Не всегда менты могут прикрыть дело: прокуратура в курсе. Если дело ведет прокуратура, то ментам тоже не достается. А судьей всегда быть хорошо.А еще лучше секретарем обкома ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Трудно сказать. Не всегда менты могут прикрыть дело: прокуратура в курсе. Если дело ведет прокуратура, то ментам тоже не достается. А судьей всегда быть хорошо.А шо все ментам что ли? Делится надо.Каждому по труду и способностям, с возможностями конечно ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 А еще лучше секретарем обкома ;)Сейчас - губернатором! ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Сейчас - губернатором! ;) Те же яйца ,только в профиль :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Сроки постройки мавзолея :blink:Вобщем, да. Общая политика и уровень репрессий существенно бы не изменились. Причина банальна: альтернативы сталинскому курсу не было. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Вобщем, да. Общая политика и уровень репрессий существенно бы не изменились. Причина банальна: альтернативы сталинскому курсу не было.Сталин ,это функция ,порожденная идеологией , временем,объективными условиями в мире. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Вобщем, да. Общая политика и уровень репрессий существенно бы не изменились. Причина банальна: альтернативы сталинскому курсу не было.Был более "мягкий" вариант. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Нет у меня дурных привычек, только хорошие. :lol: Я не люблю фантазировать, а здесь без этого не обойдешься. Насчет мнения - оно может быть неправильным, но оно мое и еще очень большой части людей. Не знаю, как они, но я его менять не собираюсь. По Ленину: не было бы голодомора (переход к НЭП), меньше был бы ГУЛАГ (Ежов бы отсутствовал), гибче политика относительно крестьянства (не забирались бы паспорта, была бы оплата трудодней), иные отношения с Германией (трудно сказать даже, в какую сторону, но иные..), смягчение этапа коллективизации (тот же НЭП), социализм бы был мягче, справедливей в правовом и социальном отношении и ближе к капитализму.Бред, Дэночка! Один пример: НЭП. Ты считаешь, что Ленин не отменил бы НЭП? Да он сам его считал крайне вынужденной мерой, только потому он его ввел, что государство после ГВ лежало... даже и не знаю где. Но потом он коллективизацию бы все равно провел бы, хотя бы потому, что: 1. Он пытался это сделать еще в 18г. 2. Альтернативы коллективизации не было. Крестьяне единоличники не могли накормить государство, как не могут этого сделать и сейчас. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Те же яйца ,только в профиль :rolleyes:Не скажи. Сейчас у губернатора намного больше возможностей как обогатиться, так и уйти от решения социальных вопросов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Был более "мягкий" вариант.Или "жесткий". Где аргументы, Дэна? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Был более "мягкий" вариант.Матрасы бы в гулаги завезли? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Бред, Дэночка! Один пример: НЭП. Ты считаешь, что Ленин не отменил бы НЭП? Да он сам его считал крайне вынужденной мерой, только потому он его ввел, что государство после ГВ лежало... даже и не знаю где. Но потом он коллективизацию бы все равно провел бы, хотя бы потому, что: 1. Он пытался это сделать еще в 18г. 2. Альтернативы коллективизации не было. Крестьяне единоличники не могли накормить государство, как не могут этого сделать и сейчас.Коллективизация бы была, но не столь бездумна и жестока. Личные качества Сталина и определяли его излишне жесткую политику: люди - мусор, главное - достижение цели. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Матрасы бы в гулаги завезли?Не убедили. Матрасы там уже были. :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Бред, Дэночка! Один пример: НЭП. Ты считаешь, что Ленин не отменил бы НЭП? Да он сам его считал крайне вынужденной мерой, только потому он его ввел, что государство после ГВ лежало... даже и не знаю где. Но потом он коллективизацию бы все равно провел бы, хотя бы потому, что: 1. Он пытался это сделать еще в 18г. 2. Альтернативы коллективизации не было. Крестьяне единоличники не могли накормить государство, как не могут этого сделать и сейчас.На участке единоличника ,джондир не развернется? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Не убедили. Матрасы там уже были. :angry: :blink: Неужели довелось? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2013 Или "жесткий". Где аргументы, Дэна?Аргументы: вся информация как о личных качествах Ленина и Сталина, так и о разнице в их взглядах на пути построения социализма. Ленин был ближе к марксизму. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.