Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Считать себя экстрасенсом ,это субъективно :rolleyes: А вот общество оценит морально это или нет. :rolleyes: Заповеди они были заложены с воспитанием а не прочтением их в библии. По большому счету нет разницы кто их написал.Гораздо важнее что человечество, поколение в поколение старается руководствоваться нормами в них описанными.

:rolleyes: Ну, не совсем субъективно, у меня в роду были экстрасенсы, а вдруг..... :rolleyes: Общество, но отнюдь не религиозное, и оценило, оценка - высокая. Религия никогда не имела отношения к жизни миллионов людей, которые стали и продолжали быть полноценными членами общества. Вот все, что я хотела сказать.....
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Я пишу о реалиях жизни, а не о словоблудии. В должностные обязанности начальника и входит поддержание трудовой дисциплины в отделе не зависимо от существующей власти. И она, и я проработали всю жизнь и при СССР , и при всех властях-президентах. Когда отдел из 3 человек обслуживает 3 тысячи работников и работает по 10-12 часов за копеечную зарплату, то начальник, естественно , выбивает себе кадры. Ему наконец-то после многолетних трудов дают 2 штатные единицы, но... на них трудоустраивают родственников властьимущих, которые категорически отказываются работать. Причем тут красят они ногти или грызут: в любом случае их нужно увольнять. При социализме подобное было невозможным, а при незалежности - сколько угодно.

Не чего удивительного.Приватизированы не только предприятия но и гос учреждения,включая суды и милицию. Все учреждения работают на одну цель -материальное обогащение. Государства нет,есть держава в виде искусственного формирования, с целью присвоения общенародного имущества и ресурса для накопления капитала, позволяющего жить за ее пределами.
Посилання на коментар

:rolleyes: Ну, не совсем субъективно, у меня в роду были экстрасенсы, а вдруг..... :rolleyes: Общество, но отнюдь не религиозное, и оценило, оценка - высокая. Религия никогда не имела отношения к жизни миллионов людей, которые стали и продолжали быть полноценными членами общества. Вот все, что я хотела сказать.....

Имела и имеет. Для того что бы легче понять,назовите библию трактатом цивилизационным. Или нужно найти письменный источник в виде морального кодекса строителя коммунизма, с датой издания раньше библии.
Посилання на коментар

Имела и имеет. Для того что бы легче понять,назовите библию трактатом цивилизационным. Или нужно найти письменный источник в виде морального кодекса строителя коммунизма, с датой издания раньше библии.

Но с Библией далеко не все население Земли и ознакомлено. Я сколько не пыталась, так до конца это и не осилила. Повторы забодали: писали разные старцы и повторяли одни и те же мысли. Около 67% населения вообще не хочет слышать, что такое христианство. Я бы не связывала коммунистическую идеологию с религией.
Посилання на коментар

Но с Библией далеко не все население Земли и ознакомлено. Я сколько не пыталась, так до конца это и не осилила. Повторы забодали: писали разные старцы и повторяли одни и те же мысли. Около 67% населения вообще не хочет слышать, что такое христианство. Я бы не связывала коммунистическую идеологию с религией.

Конечно библия тяжела в почитании. Но это уже не столь важно. Важно какую роль она сыграла в процессе цивилизации.Пока иного трактата по значению не создано.

Посилання на коментар

Конечно библия тяжела в почитании. Но это уже не столь важно. Важно какую роль она сыграла в процессе цивилизации.Пока иного трактата по значению не создано.

Вы в этом уверены? :) Библия - это просто писанина старых унылых монахов..
Посилання на коментар

Вы в этом уверены? :) Библия - это просто писанина старых унылых монахов..

Просто писанина,это на заборе и в гос циркулярах. Библия уникальное философское произведение и пока по равнозначности нет равных.
Посилання на коментар

Просто писанина,это на заборе и в гос циркулярах. Библия уникальное философское произведение и пока по равнозначности нет равных.

Только для христиан и то....возможно!!!! :rolleyes:
Посилання на коментар

Одно мнение

"Плюсы жизни в СССР

Бесплатное жилье(получение)

Стары нормальные, а лидерам на них не пох

Все жили с энтузиазмом блеском в глазах здоровым, верили что все будет хорошо и что мы делаем одно общее дело, вот это была как будто святая ложь но наверное это плюс,да, для меня тогда это плюс

Больше уверенности в завтра было.

В колхозы своевременно привозили новые трактора, мне дедушка рассказывал, что они еще не успевали старые трактора сломать, а им уже новые везли, а они не знали что с ними делать, но им все равно везли, потому что всем везли и говорили так, берите пользуйтесь.

Тяжелую промышленность хорошо подняли по началу, энергетика считай с нуля. БАМ, метро, хотя все и строилось на голом энтузиазме.

Оборонка конкурентоспособная когда то была.

Гагарин тот же.

Не жульничали с производством продуктов, была жесткая проверка по ГОСТу..

был ОТК!

Не было нюхающих клей беспризорников на улицах. И ни в одном магазине ребенку не продавали ни спиртное ни сигарет.

Пионерскую организацию считаю плюсом, т.к. дети были организованней, дисциплинированней, хоть потом к развалу СССР все расшаталось и развалилось, но идея была хорошая.

Про комсомольскую организацию ничего не могу сказать, т.к. она развалилась в тот год, когда нужно было в нее вступать..

знаете сколько платили строителям того же БАМа ??? в среднем 500 рублей...

Еще один плюс: армия в стране была привилегированным слоем общества, военных уважали, ценили, платили очень хорошую зарплату.

сейчас это пытаются возродить, но с жуткими репрессиями сокращениями, безумными физическими нормами, убрали все старые, с советских времен льготы, прибавили зарплату, которая после выборов в след. месяце еще немного уменьшилась..

возможность зарабатывать, даже не 500 а 1500 была у каждого. Волшебная фраза - "Уехал на север за длинным рублем".

Вольный старатель за лето намывал примерно 3 кг золота, которое государство принимало по 5 рублей за грамм. Перекупы по 7 рублей (правда за это по старому кодексу был положен расстрел - ст.80 УК).

А обычный кладовщик в Заполярье получал те самые 1500 руб. Так, что 3-5 лет на работы на севере, и хватало не только на кооператив, но и на Волгу. Было бы желание.

мой отец сварщиком на заводе получал зарплату 300 р., это была хорошая зарплата по тем временам, но недостаточная, чтобы накопить на хорошую машину..

Т.е. жить можно было неплохо, не стрелять рубли до след. получки.

Образование, наука были на высоте, причём фактически, а не на словах. Быть рабочим, военным, учителем было почётно и выгодно. Дешёвый проезд, коммунальные услуги. Органы правопорядка работали как положенно, не были парализованы коррупцией.

Плюсы СССР

какой-никакой а порядок

стабильность

наличие идеологии

КАЧЕСТВЕННОЕ И РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

проезд на автобусе был почти бесплатный, там стояли такие прозрачные ящички с билетиками и в них можно было кинуть не 5 копеек а одну копейку или две или вообще ничего не кинуть а билетик все равно оторвать

нельзя было просто так уволить, на предприятиях не было банкротств

можно было класть деньги на сберкнижку и не беспокоиться

, что они сгорят или банк обанкротится и тебе ничего не выплатит.. Помните подарочные деньги от бабушек-дедушек на 18-летие, я помню такие вклады, хоть мне ничего не перепало, т.к. развалилось все..

научный коммунизм

На советской инфраструктуре до сих пор вся постсоветская Россия живет.И заметь, не развалилось, а развалили. Несколько отличаются слова.

Пожалуй одним из огромных плюсов (которого сейчас нет и уже точно не будет) была

очень низкая цена на энергоресурсы.

Бензин - дешёвый.

Солярка - вообще никто не считал.

Газ - дешёвый, не считали.

Мазут, уголь - был очень дешёвый, не считали.

Элекричество - очень дешёвое, не экономили.

Горячая и холодная вода - не считали.

Авиабилеты внутри России - недорогие и доступные.

Почему же наша власть не учится на прошлых ошибках?

Почему народ должен всем буржуям выпустить кишки, чтобы напомнить?

Не опомнитесь, тогда рабоче-крестьянская армия лапотников снова вам напомнит, только опять же придется бежать на последний пароход или самолет.....

Игорь Растеряев - новый клип - Веселей. .http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CB7ELhF2dcM "

Посилання на коментар

3. Насчёт вашего деда. Возможно, вы и правы. Но, история вашего деда это исключение из правил. При советской власти всех «бывших» уничтожали. К сожалению

Бакула, тогда не только Дены дед ИСКЛЮЧЕНИЕ. Мой дед тоже отдал конюшню и реманент. Не особо охотно, но всё-же. И умер своей смертью.
Посилання на коментар

Бакула, тогда не только Дены дед ИСКЛЮЧЕНИЕ. Мой дед тоже отдал конюшню и реманент. Не особо охотно, но всё-же. И умер своей смертью.

Что такое реманент? Жизнь или кошелек? Большевистская гуманность. ;)
Посилання на коментар

Что такое реманент? Жизнь или кошелек? Большевистская гуманность. ;)

Капиталистическая гуманность за 20 лет обошлась в 7 млн. жизней. Тут уже не до шуток.
Посилання на коментар

Пускай меня критикуют все кто угодно, но я не специалист. Это только моё личное мнение

В таких случаях не надо УТВЕРЖДАТЬ, что социализм=феодализму.

Назову вам только два родовых признаков феодального строя:

1. При феодальном строе закон в руках сюзерена. Как бы сам себя не называл сюзерен, это не важно. Это мог быть император, царь, король, генсек, султан, князь, герцог, первый секретарь обкома или райкома, эмир, и т.д. Вот и вы Дэна, и Леон Леонард говорите, что при советской власти партийный секретарь все вопросы решал по закону. Исключительно по закону. Потому, что слово партийного секретаря и был закон!

Вот Дэна, то о чём я говорила в подтеме "О языках". А Вы утверждаете, что ничего плохого в том, когда одно слово может иметь различные значения. Бакула пошёл ещё дальше. Он императора, царя, короля, султана, герцога и князя приравнял к секретарю райкома. Видимо вышеперечисленных личностей было хоть пруд пруди как секретарей райкомов (только в Украине таких более 600 /25 областей по 25 районов/), либо секретарь райкома имел полномочия церцога и пр. Да генсек не на мог иметь таковых. Иначе бы Хрущёва, Горбачова и др. так запросто не избавились.

2. Вы правы, в СССР не было нищих. Побираться было запрещено законом. Всех нищих в ГУЛаг!

А ссылочку на документ подтверждающий, что все нищие были в ГУЛАГе можно? Или это Ваше мнение как не специалиста? А может из источника ОБС (одна бабка сказала)?

Вот так именно было при советской власти. Вам давали псевдо бесплатную квартиру только лишь за то, что вы верны своему партийному секретарю. Вы могли получить высшее образование только лишь в том случае, если возьмёте рекомендацию парторга и комсорга завода, где вы работаете. Вы получали более или менее качественную медицинскую помощь, если за вас замолвит слово партийный секретарь

Ох как это созвучно со словами израильтянина!

Я в квартирной очереди "простояла" 7 лет. И получила её как многодетная семья. А не получила её раньше потому, что критиковала партсекретаря и своей организации и районного уровня.

С первого раза не поступила в институт, несмотря на рекомендацию. Поступила на второй год, предварительно усердно подготовившись.

Вы, Бакула, тоже окончили ВУЗ. Неужто под "крышей" секретаря райкома?

Мне сделали две операции. На тот момент не заплатила ни копейки. Да, это косвенная бесплатность. Но я была одна из 25 тысяч людей, над которыми "господствовал" (по Вашим меркам) секретарь райкома.

Ваше отвращение к прошлому понятно. Но нельзя же опускаться до уровня ....

Посилання на коментар

Не было слово партийного секретаря законом, не передергивайте (только Генсека в какой-то степени и его ЦК). Да, не все секретари были сторонниками закона, но было общественное мнение, правовое поле, направленность на выполнение закона, и они НЕ СМЕЛИ показать до 1991 свое сопротивление, и выполняли закон. Это те, кто прятался под шкурой коммуниста, а я знаю сотни-тысячи людей, которые искренне были сторонниками равноправия между людьми, порядочности в производственных и личных отношениях.....

+++++
Посилання на коментар

Капиталистическая гуманность за 20 лет обошлась в 7 млн. жизней. Тут уже не до шуток.

Капиталистического не чего построить не смогли. Страдает молодое поколение.Родители оставили детям только рассказы как они ели дешевую колбасу и не следили за счетчиками, а на самом деле поступили как моты и загубили государство . Вот уж действительно мораль и нравственность от святого духа а религия опиум для народа. Чем меньше религии тем у народа больше опиума.Проблема в том что социализм мораль и нравственность уничтожил, а не докторскую колбасу. Это социализм взрастил упырей как поганки после дождя. Вырастали эти поганки и пустил корни на помете социалистическом. Семь милионов жизней это наследство социализма и в довесок на 60 процентов изношенные основные средства. Эти средства были построены за счет того что младший брат донашивал вещи старшего а когда каждому стал покупаться свои, все проекты создания ,просто были заморожены.Врать было удобней чем говорить правду, а лучше всего научились все производить в отчетах.И сейчас отчеты социализма впечатляют,не достижениями а приписками.Народ был счастлив так как не имел возможности сравнения.При всех недостатках социализма,он был лучше для граждан украины так как было понимание, что они живут в стране а не на территории, на которой их заставляют говорить на непонятном вновь модернизированном языке,признавать предателей героями и быть абсолютно незащищенными.Чувство незащишенности и дает возможность избираться бандитам.Надежда что жить можно будет хоть по понятиям раз нет защиты по закону.Так что социализм,он лучше только того бардака ,который сейчас называют капитализмом.

Посилання на коментар

.... что при советской власти эти упыри сами себя называли партийными и комсомольскими лидерами, а сейчас они сами себя называют олигархами и «эффективными менеджерами»???

Бакула, я и Жирафочка были комсомольскими лидерами. Значит сегодня мы олигархи?

Самое поразительное, что эти «эффективные менеджеры» в прошлом были «партийными секретарями»

Ну и приврать же Вы СПЕЦИАЛИСТ, Бакула. Что такое явление было и есть - это правда. Но это исключение, а не правило.
Посилання на коментар

Уравниловки не было: при СССР образованный специалист получал больше, чем низкоквалифицированный рабочий, директор получал больше своего заместителя и нач. Отдела, слесарь 5 разряда зарабатывал больше, чем слесарь 2 разряда и т.д. После 1991 это все перепуталось, не зависит оплата от трудового вклада. Другое дело , что все эти зарплаты были низкими: революция и гражданская война, Отечественная война, разруха, неверный путь , выбранный руководством страны, необходимость тратить огромные средства на вооружение из-за раскола мира на 2 лагеря и многое другое помешало повысить благосостояние населения до нужного уровня, что и привело к недовольству. Уравниловка плоха по своей сути , так как лишает человека стимула для совершенствования как в производственном плане, так и в личном. Не могут на данном этапе все люди быть одинаковыми и одинаково зарабатывать и не должны: каждому "по труду". А стремление к равенству в правах - это нормальное явление. Были сделаны попытки, но как всегда "личное сало" перевесило.

+++++
Посилання на коментар

Вы же говорите о партийной верхушке, которые прорвались к власти. Зачем же так огульно обо всех партработниках. Это и есть зомбированность с детства, неудачный жизненный опыт предков привел к обычному поиску врага, который быстро и нашелся: партработники, и как всегда , необъективно. Прежде всего надо на себя взглянуть: может не вытянул в жизни именно я , а не партработник меня с горки ручкой назад в бедность тянул? А в бизнесе превалируют сейчас не партработники, а именно бывшие при Союзе "теневики". Для кого это секрет?

100%
Посилання на коментар

Ельцин, который публично порвал свой партийный билет, никогда не был интеллигентом, никогда не был коммунистом по убеждению, никогда не был патриотом своей страны, это был флюгер, карьерист, хам, алкоголик, выплывший на волне народного недовольства действиями правящей элиты пораженной теми же качествами, что и Ельцин.

А дальше я согласен, что "Новые государства,создавали не патриоты а предатели-перевертыши"

+++++
Посилання на коментар

Капиталистического не чего построить не смогли. Страдает молодое поколение.Родители оставили детям только рассказы как они ели дешевую колбасу и не следили за счетчиками, а на самом деле поступили как моты и загубили государство . Вот уж действительно мораль и нравственность от святого духа а религия опиум для народа. Чем меньше религии тем у народа больше опиума.Проблема в том что социализм мораль и нравственность уничтожил, а не докторскую колбасу. Это социализм взрастил упырей как поганки после дождя. Вырастали эти поганки и пустил корни на помете социалистическом. Семь милионов жизней это наследство социализма и в довесок на 60 процентов изношенные основные средства. Эти средства были построены за счет того что младший брат донашивал вещи старшего а когда каждому стал покупаться свои, все проекты создания ,просто были заморожены.Врать было удобней чем говорить правду, а лучше всего научились все производить в отчетах.И сейчас отчеты социализма впечатляют,не достижениями а приписками.Народ был счастлив так как не имел возможности сравнения.При всех недостатках социализма,он был лучше для граждан украины так как было понимание, что они живут в стране а не на территории, на которой их заставляют говорить на непонятном вновь модернизированном языке,признавать предателей героями и быть абсолютно незащищенными.Чувство незащишенности и дает возможность избираться бандитам.Надежда что жить можно будет хоть по понятиям раз нет защиты по закону.Так что социализм,он лучше только того бардака ,который сейчас называют капитализмом.

Останемся каждый при своем мнении)).
Посилання на коментар

Вы не правы, Джин. Речь как раз идет об интеллигенции ни как о классе, а именно как о качествах человека. Интеллигенты могут быть в любом классе в любых слоях общества. Мы привыкли причислять некоторые профессии к классу интеллигенции, скажем инженер, врач, писатель, ученый. Но это далеко не так, не редко в среде этих профессий встречаются откровенные, грубо говоря, хамы.

Интеллигентность это внутреннее свойство человека. Оно может быть на генетическом уровне, достигается воспитанием и самовоспитанием. Эти люди всегда выделяются в любой среде и вызывают невольное уважение, по этому их влияние на окружающих и окружающую среду огромно.

Теперь об идеологии. Что это за зверь такой?

Идеология это теория, это набор определенных идей, которые связаны между собой определенной направленностью, делающей ее цельной. Эта теория тем более убедительна, чем меньше в ней внутренних противоречий между отдельными идеями, что иногда встречается.

Когда мы говорим об организации, исповедующей какую либо идеологию, то оценка этой организации не возможна без оценки ее участников, без оценки соответствия их той идеологии, которую они пытаются проводить в жизнь.

Что касается коммунизма, то это и идеология и программа. Существует она очень давно и на разных исторических этапах развития человечества она претерпевает значительные изменения и уточнения. Практическое ее воплощение в жизнь еще впереди, в скором или далеком будущем. Когда и какое будет это будущее пока можно только с трудом догадываться.

+++
Посилання на коментар

+
Посилання на коментар

Загубили государство не все, а элита , это же касается и морали, и нравственности.

Дождь не виноват, что вместе с богатым урожаем зерновых где то по задворкам вырастают поганки. Социализм по тому и социализм, что предназначен решать социальные проблемы всего населения, но социальные программы выбирают и исполняют люди, и кто именно попадает в их число, тот и несет персональную ответственность перед историей и перед народом. Если туда прорываются "поганки", то за дискридитацию идей социализма, что надолго задерживает прогресс, за бедственное положение людей отвечает не социализм, а конкретные люди, которых не так уже и трудно назвать персонально.

Семь миллионов жизни ушли не при социализме, а при режиме "поганок", и они за это должны нести ответственность. Это сейчас основные средства изношены на 60 - 70 %, а 23 года назад эти средства были именно новыми, иначе откуда взялись бы сегодня эти 60 - 70 %. За годы незалежности ничего не построено.

Социализм лучше сегодняшнего режима не в сравнении, а лучше в принципе, ибо сравнивать несравнимое глупо.

Посилання на коментар

Загубили государство не все, а элита , это же касается и морали, и нравственности.

Дождь не виноват, что вместе с богатым урожаем зерновых где то по задворкам вырастают поганки. Социализм по тому и социализм, что предназначен решать социальные проблемы всего населения, но социальные программы выбирают и исполняют люди, и кто именно попадает в их число, тот и несет персональную ответственность перед историей и перед народом. Если туда прорываются "поганки", то за дискридитацию идей социализма, что надолго задерживает прогресс, за бедственное положение людей отвечает не социализм, а конкретные люди, которых не так уже и трудно назвать персонально.

Семь миллионов жизни ушли не при социализме, а при режиме "поганок", и они за это должны нести ответственность. Это сейчас основные средства изношены на 60 - 70 %, а 23 года назад эти средства были именно новыми, иначе откуда взялись бы сегодня эти 60 - 70 %. За годы незалежности ничего не построено.

Социализм лучше сегодняшнего режима не в сравнении, а лучше в принципе, ибо сравнивать несравнимое глупо.

+++
Посилання на коментар

Сейчас общий износ достигает 80 процентов. Социализм хорош тем что выращивает элиты которые его уничтожают? Я тоже согласен, что тяжело сравнивать больной организм с трупом.
Посилання на коментар

Сейчас общий износ достигает 80 процентов. Социализм хорош тем что выращивает элиты которые его уничтожают? Я тоже согласен, что тяжело сравнивать больной организм с трупом.

Отнюдь не на всех предприятиях таков износ)). Это намеренное обобщение. Да и этот факт не позволяет утверждать, что при независимости хоть что-то создается, что Украина до сих пор пользуется наработками и средствами производства Союза. Не социализм выращивает эти элиты, а именно капитализм (пример, наши "прокапиталистические элиты", наконец-то вырвавшиеся из оков "человеческих норм", для них чуждых и непонятных). Социализм какое-то время только пытался держать их в узде, но не удержал: слишком велики в современных людях жажда власти, денег, забота только о своей личной шкуре. И очччччень наивно надеяться на то, что социализм -труп)). Пример тому Швеция, где капитализм постепенно продвигается к социализму, где внедрены его отдельные элементы хотя бы в плане социальной защиты.
Посилання на коментар

Отнюдь не на всех предприятиях таков износ)). Это намеренное обобщение. Да и этот факт не позволяет утверждать, что при независимости хоть что-то создается, что Украина до сих пор пользуется наработками и средствами производства Союза. Не социализм выращивает эти элиты, а именно капитализм (пример, наши "прокапиталистические элиты", наконец-то вырвавшиеся из оков "человеческих норм", для них чуждых и непонятных). Социализм какое-то время только пытался держать их в узде, но не удержал: слишком велики в современных людях жажда власти, денег, забота только о своей личной шкуре. И очччччень наивно надеяться на то, что социализм -труп)). Пример тому Швеция, где капитализм постепенно продвигается к социализму, где внедрены его отдельные элементы хотя бы в плане социальной защиты.

Много слов. Стоит элементарно ознакомится с автобиографией инициаторов незалежности и лиц имеющих к власти непосредственное отношение.

Не стоить путать социальные программы сугубо капиталистической швеции и социализм.

Это дилетантство заявлять о том что швеция движется к социализму. Или там массово частная собственность переходит в государственную?

Посилання на коментар

Много слов. Стоит элементарно ознакомится с автобиографией инициаторов незалежности и лиц имеющих к власти непосредственное отношение.

Не стоить путать социальные программы сугубо капиталистической швеции и социализм.

Это дилетантство заявлять о том что швеция движется к социализму. Или там массово частная собственность переходит в государственную?

С биографиями инициаторов "незалежности" давно элементарно ознакомлена вся Украина)). И многократно в разных темах на разных ресурсах раскрывалась суть их идеологии, которая ничего общего никогда и не имела с намерением построить социализм. О чем и Леон неоднократно писал. Не стоит путать "капиталистических выродков" от социализма с настоящими последователями коммунистической идеологии и делать неправомерные обобщения.

Какое отношение к задаткам "социалистического" способа решения социальных проблем в Швеции имеет массовый переход собственности в государственную? И вряд ли можно назвать дилетантами в этом вопросе тех ученых, чьи мысли я и использовала в своем сообщении. Речь о социализме, в том числе в Швеции, пока не идет. Разговор лишь о том, что многие достижения , которые предполагалось использовать при социализме, применяются и в других странах, и их недопустимо грубо отвергать напуганными никогда не существовавшим коммунизмом. Капитализм, однозначно, очень не совершенен, и человечество ищет пути к лучшей организации общества, и найдет. Вот только мы этого уже не увидим. А то что было при СССР , не только начальной стадией коммунизма, а даже и социализмом назвать просто не возможно.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...