Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

а если он правду говорит, это что-то меняет? :)

Мой вопрос - скорее утверждение, что Карлуша (Корин, раби, и большая компания) явный блондин. Так что..
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

капец. только блондинка спрашивает, чтобы потом не поверить...

С националистам беседовать как дубы тягать. Шевелением извилинами они себя явно не утруждают. Я не о цвете волос говорила.... :lol: По отношению ко мне эту метафору использует, а в отношении себя - не воспринимает. Вот это и показывает, что мозг у Карлуши явно зомбирован: что в методичке написано, то понятно. Отступление на 2 шага в сторону: капец котенку. Да, с ними не пообщаешься. А Жирафа еще вопит, почему да почему))) :lol:
Посилання на коментар

Я не о цвете волос говорила....

Царь. Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?

Якин. Языками не владею, Ваше благородие.

Посилання на коментар

Царь. Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?

Якин. Языками не владею, Ваше благородие.

А астрал разве не помогает, коли своего нет? :lol:
Посилання на коментар

А астрал разве не помогает, коли своего нет? :lol:

астрал...именно сейчас у меня точное соединение нескольких фиговых транзитов. дальше будет легче. а после завтра меняется лунар. поэтому я сижу и тупо этого жду.
Посилання на коментар

астрал...именно сейчас у меня точное соединение нескольких фиговых транзитов. дальше будет легче. а после завтра меняется лунар. поэтому я сижу и тупо этого жду.

:lol: :lol: Ключевое слово: "тупо". Бедный астрал!
Посилання на коментар

ты сейчас говоришь как чукча - чего вижу, о том пою.

какой смысл обсуждать деньги Союза - если из-за этого он умер?

"Социализм это учет" - говорили классики. - но ты не понял - какой учет и зачем учет.

Для этого нужно читать Манифест Коммунистической партии. и понимать его.

- потому, что ВСЕ успешные западные страны выжили и процветают - только потому, что поняли классиков - и на практике применили их учение.

А главное же преимущество, недостаток которого тормозит уже западные страны и открывает перспективы Китаю - вот та запись главного закона общества, согласно которой - ВСЕ принадлежит обществу.

- по любым мат моделям, при правильном применении - для такого общества не нужны деньги.

более того - они толкают общество на один из смертных грехов - гордыню. что в итоге, рано или поздно приведет к развалу всего общества.

Ну, что же судя по всему, Вы уже избавились от одного из смертных грехов - гордыни и по этому сможете обяснить то, что мы грешные не поняли: "какой учет и зачем учет", к тому же без посредства ненужных денег, и желательно цитату из Манифеста Коммунистической партии, где там говорится об учете.

Хотелось бы чуть по подробнее в чем "...главное преимущество, недостаток которого тормозит уже западные страны и открывает перспективы Китаю... закона общества, согласно которой - ВСЕ принадлежит обществу"?

Я, грешным делом, всегда думал, что все принадлежит обществу, только вот беда, общество то настолько неоднородно, что одному досталось все, а другому ничего. И никакой это ни закон, а просто неприложный факт.

Ну, и не обойдите своим вниманием такой вопрос: При каком правильном применении (применении чего?) обществу не нужны деньги? Только не говорите, что , а от каждого по способностям, каждому по потребностям - это пока только для олигархов и их ближайших родственников.

Посилання на коментар

Ну, что же судя по всему, Вы уже избавились от одного из смертных грехов - гордыни и по этому сможете обяснить то, что мы грешные не поняли: "какой учет и зачем учет", к тому же без посредства ненужных денег, и желательно цитату из Манифеста Коммунистической партии, где там говорится об учете.

Хотелось бы чуть по подробнее в чем "...главное преимущество, недостаток которого тормозит уже западные страны и открывает перспективы Китаю... закона общества, согласно которой - ВСЕ принадлежит обществу"?

Я, грешным делом, всегда думал, что все принадлежит обществу, только вот беда, общество то настолько неоднородно, что одному досталось все, а другому ничего. И никакой это ни закон, а просто неприложный факт.

Ну, и не обойдите своим вниманием такой вопрос: При каком правильном применении (применении чего?) обществу не нужны деньги? Только не говорите, что , а от каждого по способностям, каждому по потребностям - это пока только для олигархов и их ближайших родственников.

не гордыни. похуизма.

понимай, грешный.

это простой закон - Если где то убудет то в другом месте прибудет.

цитата.

Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.

Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.

Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:

...

2. Высокий прогрессивный налог.

ты, грешный, думал... - но не удосужился посмотреть - а что же на самом деле записано к главном дукаменте твоей страны.

и неважно, что общество неоднородно - важно - что записано, а, значит, согласовано, значит получено согласие - и пилевать - понимает эта быдлота на что идет или нет... - для всех.

ты не понимаешь, как можно жить без капитала?............

.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ykwoz688oF4

на пальцах? ... для . тебя...

ты - директор предприятия.

есть ученые - гораздо умней тебя. есть кабмин - тоже не дурак в принципе...

твоему предприятию в следующем году предстоит выполнить план - выпустить каку-то херню.

ты - директор. и ты говоришь - мне нужно то-то и то-то.

и тебе, пидару все это дают - по твоим капиталистическим понятиям - даром.

потому, ч то твои желания будут заложены в планы других, десятков других предприятий.

но ты - как директор - несешь полную ответственность за выполнение своего задания.

необходимое условие - не выполнил - пошел нахуй.

выполнил - и система работает с максимально возможной эффективностью. несравнимой ни с какими капиталистическими выпендрежами.

цель и предназначение этой системы - расставить всех, согласно их урожденным способностям и возможностям.

подозреваешь? - да - это от всех по их способностях.

принцип коммунизма.

и никака сссука еще не придумала более экономически эффективной системы.

Посилання на коментар

От всех по способностям - это принцип и социализма, и коммунизма, разнится только вторая часть :по труду или по его потребностям. И что-то для рабиновича маловато матов. И еще огрехи есть, особенно с ясностью и четкостью пояснений. И Жирафой "попахивает", такой "великодержавный эгоцентризм".

Посилання на коментар

Да не очнется она просто так. Нужен сильный пинок от действенной политической организации, желающей изменить общественный строй (только не старперы от Симоненка)

Посилання на коментар

Да не очнется она просто так. Нужен сильный пинок от действенной политической организации, желающей изменить общественный строй (только не старперы от Симоненка)

И не пронацисты от "Свободы".
Посилання на коментар

не гордыни. похуизма.

понимай, грешный.

это простой закон - Если где то убудет то в другом месте прибудет.

цитата.

Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.

Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.

Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:

...

2. Высокий прогрессивный налог.

ты, грешный, думал... - но не удосужился посмотреть - а что же на самом деле записано к главном дукаменте твоей страны.

и неважно, что общество неоднородно - важно - что записано, а, значит, согласовано, значит получено согласие - и пилевать - понимает эта быдлота на что идет или нет... - для всех.

ты не понимаешь, как можно жить без капитала?............

.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ykwoz688oF4

на пальцах? ... для . тебя...

ты - директор предприятия.

есть ученые - гораздо умней тебя. есть кабмин - тоже не дурак в принципе...

твоему предприятию в следующем году предстоит выполнить план - выпустить каку-то херню.

ты - директор. и ты говоришь - мне нужно то-то и то-то.

и тебе, пидару все это дают - по твоим капиталистическим понятиям - даром.

потому, ч то твои желания будут заложены в планы других, десятков других предприятий.

но ты - как директор - несешь полную ответственность за выполнение своего задания.

необходимое условие - не выполнил - пошел нахуй.

выполнил - и система работает с максимально возможной эффективностью. несравнимой ни с какими капиталистическими выпендрежами.

цель и предназначение этой системы - расставить всех, согласно их урожденным способностям и возможностям.

подозреваешь? - да - это от всех по их способностях.

принцип коммунизма.

и никака сссука еще не придумала более экономически эффективной системы.

Так все таки, что там в Манифесте говориться про учет?

"...выполнил - и система работает с максимально возможной эффективностью. несравнимой ни с какими капиталистическими выпендрежами" - а вот не выпонил один, два директора (случилось стихийное бедствие) и вся система с максимально возможной скоростью рухнула, т.к. все в ней жестко завязано.

А куда Вы, Карл, девали вторую часть принципа коммунизма: "каждому по потребностям" и как это увязать с планами директора? Это каждый директор должен знать потребности каждого гражданина?

Посилання на коментар

Эдуардыч, все Ваши рассуждения, это только Ваши рассуждения ничем не подкрепленные, кстати, по меньшей мере очень спорны, если не сказать... впрочем продолжать не буду. Государственные системы и роль личности вождей в судьбах народов в них проживающих имеют самостоятельное значение. Иногда одно, иногда другое является определяющим, но и то и другое важно всегда.

Франко по сути ничего не создал, а Ленин, Мао, какие бы они не были в личном плане, изменили мир. Мир изменился после прихода их к власти в своих странах. Так, что Ваши оценки этих людей, я думаю, навеяны более пропагандой нежели истиной.

Нормальная государственная система "находит" необходимого в нужное время в нужном месте как это было с Черчиллем и его уходом когда такой тип политика уже был не нужен. То-же могу сказать и о де-Голле

Изменение мира не есть признак гениальности, если эти "изменения" носят катострофический характер, обезьяна попавшая на командный пункт управления ядерными ракетами путем неоднократного, хаотичгного нажатия кнопок может спровоцировать старт ракет с ядерным оружием и тем самым "изменить" мир, но это не показатель ее гениальности. "Меняли мир" не только Ленин и Мао, а Сталин, Гитлер придумавшие и создавшие концетрационные лагеря? Да вся эта компания диктаторов, действующая по своему разумению, а не из воли граждан, что создала кроме смерти и горя? Они не эволюционируют, они ломают через кровь граданских войн, репрессий и экскалаций мировых войн. А Иван Франко создавал и оставил наследие.

Посилання на коментар

Нормальная государственная система "находит" необходимого в нужное время в нужном месте как это было с Черчиллем и его уходом когда такой тип политика уже был не нужен. То-же могу сказать и о де-Голле

Изменение мира не есть признак гениальности, если эти "изменения" носят катострофический характер, обезьяна попавшая на командный пункт управления ядерными ракетами путем неоднократного, хаотичгного нажатия кнопок может спровоцировать старт ракет с ядерным оружием и тем самым "изменить" мир, но это не показатель ее гениальности. "Меняли мир" не только Ленин и Мао, а Сталин, Гитлер придумавшие и создавшие концетрационные лагеря? Да вся эта компания диктаторов, действующая по своему разумению, а не из воли граждан, что создала кроме смерти и горя? Они не эволюционируют, они ломают через кровь граданских войн, репрессий и экскалаций мировых войн. А Иван Франко создавал и оставил наследие.

И какое наследие осталось после франка? Что ты там ему приписать популист хочешь? ;) Твоего франка,в украине то не каждый знает. Пишешь о личностях мирового уровня а потом франко :lol: Как бы сказала дэна,с франко ты как в лужу пернул ;)
Посилання на коментар

Так все таки, что там в Манифесте говориться про учет?

"...выполнил - и система работает с максимально возможной эффективностью. несравнимой ни с какими капиталистическими выпендрежами" - а вот не выпонил один, два директора (случилось стихийное бедствие) и вся система с максимально возможной скоростью рухнула, т.к. все в ней жестко завязано.

А куда Вы, Карл, девали вторую часть принципа коммунизма: "каждому по потребностям" и как это увязать с планами директора? Это каждый директор должен знать потребности каждого гражданина?

в приведенной цитате последняя фраза.

..падение с 5-го этажа в любых странах грозит неприятностями. для случая 2 директоров без бедствий, ты пропустил ключевое слово - нахуй.

по потребностям не рассматривается ввиду относительной безотносительности этого к экономической эффективности.

планы директора могут быть только личные - сходить на рыбалку, например. каждый директор должен знать только свои потребности как человека.

производственные планы он должен только тупо выполнять, к их составлению директор не имеет никакого отношения.

Посилання на коментар

в приведенной цитате последняя фраза.

..падение с 5-го этажа в любых странах грозит неприятностями. для случая 2 директоров без бедствий, ты пропустил ключевое слово - нахуй.

по потребностям не рассматривается ввиду относительной безотносительности этого к экономической эффективности.

планы директора могут быть только личные - сходить на рыбалку, например. каждый директор должен знать только свои потребности как человека.

производственные планы он должен только тупо выполнять, к их составлению директор не имеет никакого отношения.

Карлуша когда -нибудь видел "живого" директора и действующее производство? Как может директор не иметь никакого отношения к планам да еще именно ТУПО их выполнять? И кому нужен такой директор, который интересуется только наличием "личного сала"? Это то, что вы сейчас Украине и предлагаете??? Не рассматривая вопрос о распределении продукции производства "по труду" или "по потребности" мы и приходим к имеющемуся при капитализме: достижению наибольшей эффективности производства с целью обогащения небольшой кучки правящего класса. А уж все население страны и пойдет именно "на ***", счастье, если хоть какие-то законы и социальные мероприятия в стране будут выполняться. Тогда хоть на домик с простым автомобильчиком рабочий за всю жизнь заработает. Все-таки не гол, бос останется, иногда и на отдых съездит. А если нет, то вот она перед нами, УКРАИНА, отдельные жители которой в настоящее время и тому рабочему завидуют до того, что в нацисты готовы податься.
Посилання на коментар

И какое наследие осталось после франка? Что ты там ему приписать популист хочешь? ;) Твоего франка,в украине то не каждый знает. Пишешь о личностях мирового уровня а потом франко :lol: Как бы сказала дэна,с франко ты как в лужу пернул ;)

Джин, ты не понял. Эдуардыч говорит об Иване Франко (украинском писателе), а не об испанском диктаторе Франко.
Посилання на коментар

Джин, ты не понял. Эдуардыч говорит об Иване Франко (украинском писателе), а не об испанском диктаторе Франко.

Я все понял прекрасно. Просто он Франко прилепил не к месту.С таким же успехом можно было вписать наследие дворовой сучки Найды,в виде щенят. Вот например 300гр навоза,по каким критериям можно сравнить с сервером пентагона? Прилепил он ,как говорят,корове седло с Франко.Сравнивал бы с другими писателями.

Посилання на коментар

Я все понял прекрасно. Просто он Франко прилепил не к месту.С таким же успехом можно было вписать наследие дворовой сучки Найды,в виде щенят. Вот например 300гр навоза,по каким критериям можно сравнить с сервером пентагона? Прилепил он ,как говорят,корове седло с Франко.Сравнивал бы с другими писателями.

А чем тебе Иван Франко не угодил???

Этот писатель выступал за единство русского и украинского народов. Он даже нас, украинцев называл русским народом.

Посилання на коментар

А вот, кстати, насчёт Симоненка. У Симоненка не так уж много старпёров. На прошлых выборах 2012 я на выборных участках встречал много представителей от КПУ, и скажу вам откровенно, это были все сплошь молодые ребята. Сейчас в среде студентов опять очень популярны коммунистические идеи.

Особенно популярна следующая идея. Оказывается, можно силой отнять всё имущество у богатых, и поделить его. И вмиг, ты сам станешь богатым!

Посилання на коментар

Мне не Франко, например, не угодил, а Эдуардыч, который ни к селу, ни к городу сравнил писателя И.Франко с такими личностями, как Ленин, Мао ...в плане влияния на "изменение мира".

Посилання на коментар

А вот, кстати, насчёт Симоненка. У Симоненка не так уж много старпёров. На прошлых выборах 2012 я на выборных участках встречал много представителей от КПУ, и скажу вам откровенно, это были все сплошь молодые ребята. Сейчас в среде студентов опять очень популярны коммунистические идеи.

Особенно популярна следующая идея. Оказывается, можно силой отнять всё имущество у богатых, и поделить его. И вмиг, ты сам станешь богатым!

Могу подтвердить, что среди студентов растут симпатии к партии Симоненко. Но популярная идея" скорее звучит так: не отнять имущество у богатых, а перераспределить наработанное всем народом Украины до приХватизации между всеми трудящимся ( и ранее трудившимся) населением. То есть тот же принцип :"каждому по труду". А имущество это вовсе не принадлежит богатым, оно украдено у остальных граждан в большей своей части. Так, семья Рокфеллеров шла к своим миллионам 200-300 лет, а наши сделали вид, что за 3-5 лет все стало "не народное, все стало мое". И народ промолчал, использовав по назначению свои ваучеры.
Посилання на коментар

А чем тебе Иван Франко не угодил???

Этот писатель выступал за единство русского и украинского народов. Он даже нас, украинцев называл русским народом.

Да при чем тут Франко? Речь была не о писателях. Я не обсуждал творчество писателя.
Посилання на коментар

Молодые люди окружены примерами перераспределения собственности по понятиям принятым в связи с возможной ситуацией. Главенство закона нарушено механизмом создания закона. Группа лиц имеет цель и под это издает закон на злобу дня.
Посилання на коментар

Могу подтвердить, что среди студентов растут симпатии к партии Симоненко. Но популярная идея" скорее звучит так: не отнять имущество у богатых, а перераспределить наработанное всем народом Украины до приХватизации между всеми трудящимся ( и ранее трудившимся) населением. То есть тот же принцип :"каждому по труду". А имущество это вовсе не принадлежит богатым, оно украдено у остальных граждан в большей своей части. Так, семья Рокфеллеров шла к своим миллионам 200-300 лет, а наши сделали вид, что за 3-5 лет все стало "не народное, все стало мое". И народ промолчал, использовав по назначению свои ваучеры.

Ну, хорошо, Дэна, допустим, я не прав. Давайте, как говорят математики, идти от противного. (Противный – это я).

Представьте, как можно сделать так, что бы «перераспределить наработанное всем народом Украины до приХватизации между всеми трудящимся (и ранее трудившимся) населением»?

Представьте это просто теоретически?

Ведь этот вопрос рассматривал Кампанелла в своём романе «Утопия», этот вопрос рассматривал Чернышевский в «Что делать?»., и т.д. А что из этого???

Посилання на коментар

Молодые люди окружены примерами перераспределения собственности по понятиям принятым в связи с возможной ситуацией. Главенство закона нарушено механизмом создания закона. Группа лиц имеет цель и под это издает закон на злобу дня.

Джин, по большому счёту, ты прав.

Но, давай рассуждать логически. Закон может быть принят только лишь по явному требованию народа, либо по молчаливому согласию. А иначе, такой закон становится нелегитимным. Что значит нелегитимный закон? Это значит, что народ с таким законом не согласен.

Вот тебе конкретный пример из сегодняшней жизни. ВР приняла закон «О референдуме». Народ с этим законом не согласен. Потому, что этот закон идёт в разрез с Конституцией и волей народа.

Посилання на коментар

Ну, хорошо, Дэна, допустим, я не прав. Давайте, как говорят математики, идти от противного. (Противный – это я).

Представьте, как можно сделать так, что бы «перераспределить наработанное всем народом Украины до приХватизации между всеми трудящимся (и ранее трудившимся) населением»?

Представьте это просто теоретически?

Ведь этот вопрос рассматривал Кампанелла в своём романе «Утопия», этот вопрос рассматривал Чернышевский в «Что делать?»., и т.д. А что из этого???

Идеально разделить было невозможно но хоть с намеком на справедливость вполне. Ваучер должен был бы быть с возможностью ликвидности на долгий период,передоваться по наследству и быть выражен в процентах от собственности объекта.А государство должно бы было обязать создание резервного фонда на погашение ваучеров и проводить ежегодно в течении ,например 10 лет,оценку предприятия. Ваучер должен был быть наделен характеристиками облигаций внутреннего займа. Выпускать ваучер и покупать,должно было быть правом исключительно гос-ва.

А так ваучеры(гос собственность)покупали пупкины и продавали те ,которые о собственности не имели не какого понятия.

Посилання на коментар

Джин, по большому счёту, ты прав.

Но, давай рассуждать логически. Закон может быть принят только лишь по явному требованию народа, либо по молчаливому согласию. А иначе, такой закон становится нелегитимным. Что значит нелегитимный закон? Это значит, что народ с таким законом не согласен.

Вот тебе конкретный пример из сегодняшней жизни. ВР приняла закон «О референдуме». Народ с этим законом не согласен. Потому, что этот закон идёт в разрез с Конституцией и волей народа.

Пойдем от обратного. С каким законом народ согласен?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...