Гість ruslanp1 Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 США. Линдон Ларуш. Предатели (британские шпионы) внутри России. *http://www.youtube.com/watch?v=2Wef8eScA48 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Виталька! Ты ставишь вопрос: Нынешний долбанный налоговый кодекс, или 5 на 10? Что то, что то хреново, причем твое предложение хуже, ибо угробит государство. Орианна сказала умную мысль: Государство должно зарабатывать деньги!!! Уразумел, хлопче? а для этого оно должно экономику (по крайней мере стратегические отрасли) взять в свои руки!!! Ты вот заладил, как попугай: Зарабатывайте, зарабатывайте... 5 на 10... Ну введем мы сию систему, что завтра завод "АВИАНТ" запрацюе? АТЕК тракторами рынок завалит? СХозяйство рванет вперед семимильными? За кой хрен, Виталька?Авіант і Атек це добре, але дай ближче до реального життя.Ти почни з себе, щоб держава ломанулась семикілометровими кроками вперед. Для прикладу: пересядь з Ніссана на Ланос, викинь телек Самсунг і постав Горизонт, купуй не китайський одяг а продукцію фабрики Большевичка, заливай в бак своєї автівки не ВОГовський бензин а Укрнафтовський... Не хочеш? Я навіть можу вгадати чому. :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Авіант і Атек це добре, але дай ближче до реального життя. Ти почни з себе, щоб держава ломанулась семикілометровими кроками вперед. Для прикладу: пересядь з Ніссана на Ланос, викинь телек Самсунг і постав Горизонт, купуй не китайський одяг а продукцію фабрики Большевичка, заливай в бак своєї автівки не ВОГовський бензин а Укрнафтовський... Не хочеш? Я навіть можу вгадати чому. :P :D :D :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 20 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Авіант і Атек це добре, але дай ближче до реального життя. Ти почни з себе, щоб держава ломанулась семикілометровими кроками вперед. Для прикладу: пересядь з Ніссана на Ланос, викинь телек Самсунг і постав Горизонт, купуй не китайський одяг а продукцію фабрики Большевичка, заливай в бак своєї автівки не ВОГовський бензин а Укрнафтовський... Не хочеш? Я навіть можу вгадати чому. :P Свен, Вы пологаете, что если В.Пашнин выполнит Ваш прожект, то держава рванет вперед? Наверное, Вы уже как истинный "патриот" руководствуетесь своими, высказанными здесь принципами, относительно транспорта, телевизора и одежды. Тогда возникает вопрос и почему это до сих пор Украина не рванула вперед? Причину я вижу только в том, что свои принципы Вы осознали только совсем недавно, вот когда это писали. Ну не успели их применить, не успели... Давайте ближе до реального життя, давайте, Свен! Мы все ждем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 21 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 21 липня, 2013 ...всего было зафиксировано более ПЯТИ ТЫСЯЧ нарушений нашей государственной границы американскими самолетами. За это же время на территории СССР было выявлено и задержано больше ста сорока парашютистов – диверсантов, имеющих вполне конкретные задания по ведению диверсий на нашей территории. По самым скромным подсчетам, на ведение разведки против России даже сейчас уходит 60% всего американского разведывательного бюджета." .http://www.usinfo.ru/sssrindex.htm Это терроризм, или легкие американские шалости? За что боролись, на то и напоролись. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 21 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 липня, 2013 Свен, Вы пологаете, что если В.Пашнин выполнит Ваш прожект, то держава рванет вперед? Наверное, Вы уже как истинный "патриот" руководствуетесь своими, высказанными здесь принципами, относительно транспорта, телевизора и одежды. Тогда возникает вопрос и почему это до сих пор Украина не рванула вперед? Причину я вижу только в том, что свои принципы Вы осознали только совсем недавно, вот когда это писали. Ну не успели их применить, не успели... Давайте ближе до реального життя, давайте, Свен! Мы все ждем.Я як і Пашнін, як і Ви, як і абсолютна більшість споживачів в цій країні користуюсь самсунгами і ніссанами. І роблю це тому, що імпортні товари ЯКІСНІШІ і дуже часто ДЕШЕВШІ за продукцію вітчизняного виробника. От коли Ланос буде нафарширований як Ніссан і матиме хочаб такий самий комфорт і коштуватиме не дорожче того Ніссана - я однозначно буду купувати Ланос. В іншому випадку - мі гран пардон... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 21 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 липня, 2013 Я як і Пашнін, як і Ви, як і абсолютна більшість споживачів в цій країні користуюсь самсунгами і ніссанами. І роблю це тому, що імпортні товари ЯКІСНІШІ і дуже часто ДЕШЕВШІ за продукцію вітчизняного виробника. От коли Ланос буде нафарширований як Ніссан і матиме хочаб такий самий комфорт і коштуватиме не дорожче того Ніссана - я однозначно буду купувати Ланос. В іншому випадку - мі гран пардон... Бред какой-то. Стучи в бубен так тебя легче было понять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 21 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 липня, 2013 Я як і Пашнін, як і Ви, як і абсолютна більшість споживачів в цій країні користуюсь самсунгами і ніссанами. І роблю це тому, що імпортні товари ЯКІСНІШІ і дуже часто ДЕШЕВШІ за продукцію вітчизняного виробника. От коли Ланос буде нафарширований як Ніссан і матиме хочаб такий самий комфорт і коштуватиме не дорожче того Ніссана - я однозначно буду купувати Ланос. В іншому випадку - мі гран пардон... +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 липня, 2013 Бред какой-то. Стучи в бубен так тебя легче было понять. "Ниссан" лучше "Ланоса" - это понятно. А вот каков дальнейший путь развития Украины - в постах Свена в тумане. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 22 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 22 липня, 2013 Я як і Пашнін, як і Ви, як і абсолютна більшість споживачів в цій країні користуюсь самсунгами і ніссанами. І роблю це тому, що імпортні товари ЯКІСНІШІ і дуже часто ДЕШЕВШІ за продукцію вітчизняного виробника. От коли Ланос буде нафарширований як Ніссан і матиме хочаб такий самий комфорт і коштуватиме не дорожче того Ніссана - я однозначно буду купувати Ланос. В іншому випадку - мі гран пардон... Ну, вот, то предлагаете Пашнину: "Ти почни з себе, щоб держава ломанулась семикілометровими кроками вперед. Для прикладу: пересядь з Ніссана на Ланос...", а как дело дошло до дела, сразу в кусты: "...я однозначно буду купувати Ланос." Ладно будем считать, что с Пашнином Вы пошутили, но будем помнить, что в каждой шутке лишь доля шутки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 22 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 22 липня, 2013 "Ниссан" лучше "Ланоса" - это понятно. А вот каков дальнейший путь развития Украины - в постах Свена в тумане. А что Свен? Он работает в атомной, хорошо оплачиваемой, отрасле. Ему и так хорошо. Приватизация пока этой отрасли, на сколько мне известно, не грозит. Там маячит Чернобыль и действует международный контроль. Поговаривают о карпоратизации, что ведет в дальнейшем к приватизации, но это, наверное, не скоро, Не скоро и оптимизация, как следствие приватизации, так что пока жить можно. Ну, а там перестанут платить, вернее будут платить как всем, он слиняет. По этому и туман в его постах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 липня, 2013 А что Свен? Он работает в атомной, хорошо оплачиваемой, отрасле. Ему и так хорошо. Приватизация пока этой отрасли, на сколько мне известно, не грозит. Там маячит Чернобыль и действует международный контроль. Поговаривают о карпоратизации, что ведет в дальнейшем к приватизации, но это, наверное, не скоро, Не скоро и оптимизация, как следствие приватизации, так что пока жить можно. Ну, а там перестанут платить, вернее будут платить как всем, он слиняет. По этому и туман в его постах.Похоже, он еще и торговлей занимается. Накопит достаточную сумму - и прощай Родина. И платят в атомной отрасли не больше, чем в угольной в Донбассе. Тем не менее не всем хорошо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 липня, 2013 Обождите, Виталька. 1. Государство – это все мы, бред параноика все вы - народ причём в твоем случае , случае дены леона и сервиксраки - профашиски настроенный народ кроме того - вы крайне невежественны и глупы - но жутко честолюбивы - вплоть до паранои учите матчасть - глупцы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 липня, 2013 Для США принцип двойных стандартов был, есть и всегда будет основой их политики, даже по отношению к Европе. "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" - это про Соединенные Штаты. Они очень болезненно переносят свои промахи, когда получают по рогам. А получают они все больше из-за чрезмерно завышенной самооценки. Россию они не любят, т.к. она самодостаточный конкурент, избавиться от которого они не в состоянии. Усе правильно, кроме фразы, что Россия самодостаточна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 липня, 2013 "Ниссан" лучше "Ланоса" - это понятно. А вот каков дальнейший путь развития Украины - в постах Свена в тумане.Присоединяюсь к вопросу, Свен? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 липня, 2013 Усе правильно, кроме фразы, что Россия самодостаточна.СССР - однозаначно был самодостаточен, а вот Россия - внешне "да", а подспудные течения...? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 липня, 2013 А что Свен? Он работает в атомной, хорошо оплачиваемой, отрасле. Ему и так хорошо. Приватизация пока этой отрасли, на сколько мне известно, не грозит. Там маячит Чернобыль и действует международный контроль. Поговаривают о карпоратизации, что ведет в дальнейшем к приватизации, но это, наверное, не скоро, Не скоро и оптимизация, как следствие приватизации, так что пока жить можно. Ну, а там перестанут платить, вернее будут платить как всем, он слиняет. По этому и туман в его постах.Это он думает, что слиняет, я вот совсем не уверен, что у него получится... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 липня, 2013 Это он думает, что слиняет, я вот совсем не уверен, что у него получится... Пашнін, ти на Свена не дуже наїжджай - ви в одному кориті з написом - "ригоАнальне бидло" - тому линяти доведеться разом, якщо не фізично, то ментально Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 23 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Усе правильно, кроме фразы, что Россия самодостаточна. Что такое самодостаточность? Самодостаточность это такое состояние страны, когда у нее есть все, чтобы быть независимой от других стран. У России это все есть: энергоресурсы, полезные ископаемые, грамотный, работящий, талантливый народ, развитое сельское хозяйство, промышленность. С этой точки зрения Россия самодостаточна, более чем Япония, США, все страны западной Европы. К этому еще необходимо умение распорядиться этой самодостаточностью, чтобы быть независимой страной. Для этого нужен умный руководитель страны, опирающийся на грамотный аппарат управления и доверие народа. Тогда можно проводить независимую внутреннюю и внешнюю политику. У России в этом плане большие перспективы. Украина, можно сказать, условно самодостаточна. У нее почти все есть, но с управлением большие проблемы, по этому она зависимая страна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Что такое самодостаточность? Самодостаточность это такое состояние страны, когда у нее есть все, чтобы быть независимой от других стран. У России это все есть: энергоресурсы, полезные ископаемые, грамотный, работящий, талантливый народ, развитое сельское хозяйство, промышленность. С этой точки зрения Россия самодостаточна, более чем Япония, США, все страны западной Европы. К этому еще необходимо умение распорядиться этой самодостаточностью, чтобы быть независимой страной. Для этого нужен умный руководитель страны, опирающийся на грамотный аппарат управления и доверие народа. Тогда можно проводить независимую внутреннюю и внешнюю политику. У России в этом плане большие перспективы. Украина, можно сказать, условно самодостаточна. У нее почти все есть, но с управлением большие проблемы, по этому она зависимая страна. Дело вкуса, но трактовку термина "самодостаточность" я бы изменил. Сомнительно рассматривать самодостаточность в плане наличия-отсутствия энергоносителей и полезных ископаемых. В Ливии, Ираке, Иране этих углеводов хоть купайся, но вот рассматривать их с точки зрения самодостаточности.. Тут вопрос в том а кто "заказывает музыку"? Самодостаточность это когда кто-то эти самые эгергоресурсы и полезные ископаемые может эффективно использовать в своих целях в независимости от места их добычи.Россия никак не самодостаточна ибо она себя сама таковою не считает. Нет там чувства самодостаточности, для этого необходимо как минимум это восприятие самими гражданами страны. Россия еще только определяеся в своей внутренней политике, консепции развития нации, пытается вообще сформулировать такие понятия как "российская нация", выстроить с этих позиций решение национального вопроса. Процесс не завершен и еще вопрос приведет ли он к позитивному результату. Категорически не согласен с формулировкой : " Для этого нужен умный руководитель страны, опирающийся на грамотный аппарат управления и доверие народа. " Лео запомни раз и навсегда,- отьявленная сволочь способная взять власть в стране всегда умна. Гитлер, Муссолини, Сталин, Ким-Ир-Сен, Ленин, Мао Цзе Дун,- это умные люди, которые опирались на грамотный аппарат управления и доверие (даже восхищение) народа. Для самодостаточности необходим не "умный руководитель" с "грамотным аппаратом", а " ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА или ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СТРОЙ. Гражданин Австрии может даже и не знать какие полезные ископаемые есть в его стране и не совсем разбирающийся во внутренней и внешней политике своей страны не озабоченный проблемами прихода к власти левых или правых тем не менее чувствует себя самодостаточным, а следовательно и его страна самодостаточна ибо в ней есть демократический строй, обеспечивающий гражданские права (преимущества) своим гражданам, даже если "руководитель страны" при этом не совсем умный (удачный), но система противовесов не позволяет ему проявить дурость или изощеренный ум во вред для собственных граждан и мира в целом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 23 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Дело вкуса, но трактовку термина "самодостаточность" я бы изменил. Сомнительно рассматривать самодостаточность в плане наличия-отсутствия энергоносителей и полезных ископаемых. В Ливии, Ираке, Иране этих углеводов хоть купайся, но вот рассматривать их с точки зрения самодостаточности.. Тут вопрос в том а кто "заказывает музыку"? Самодостаточность это когда кто-то эти самые эгергоресурсы и полезные ископаемые может эффективно использовать в своих целях в независимости от места их добычи. Россия никак не самодостаточна ибо она себя сама таковою не считает. Нет там чувства самодостаточности, для этого необходимо как минимум это восприятие самими гражданами страны. Россия еще только определяеся в своей внутренней политике, консепции развития нации, пытается вообще сформулировать такие понятия как "российская нация", выстроить с этих позиций решение национального вопроса. Процесс не завершен и еще вопрос приведет ли он к позитивному результату. Категорически не согласен с формулировкой : " Для этого нужен умный руководитель страны, опирающийся на грамотный аппарат управления и доверие народа. " Лео запомни раз и навсегда,- отьявленная сволочь способная взять власть в стране всегда умна. Гитлер, Муссолини, Сталин, Ким-Ир-Сен, Ленин, Мао Цзе Дун,- это умные люди, которые опирались на грамотный аппарат управления и доверие (даже восхищение) народа. Для самодостаточности необходим не "умный руководитель" с "грамотным аппаратом", а " ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА или ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СТРОЙ. Гражданин Австрии может даже и не знать какие полезные ископаемые есть в его стране и не совсем разбирающийся во внутренней и внешней политике своей страны не озабоченный проблемами прихода к власти левых или правых тем не менее чувствует себя самодостаточным, а следовательно и его страна самодостаточна ибо в ней есть демократический строй, обеспечивающий гражданские права (преимущества) своим гражданам, даже если "руководитель страны" при этом не совсем умный (удачный), но система противовесов не позволяет ему проявить дурость или изощеренный ум во вред для собственных граждан и мира в целом. Не могу с Вами согласиться, Эдуардыч. Самодостаточность это не субъективное понятие и не зависит от чувства или восприятия гражданами этого явления. Самодостаточность объективна. Она либо есть либо ее нет. Это понятие означает способность страны самой, без постороннего вмешательства, обеспечить ее жизнь не зависимо от обстоятельств происходящих в других странах. Для этого необходим некий набор (комплекс) вполне определенных сущностей. Уберет кто то одну из них и понятие самодостаточность разрушится, превратившись в свою противоположность, в данном случае, в недостаточность. К примеру, Япония, одна из стран с высокоразвитой экономикой, с высоким уровнем жизни населения, но ее нельзя назвать самодостаточной ибо отними у нее уголь ввозимый из Австралии (57 %), Индонезии (16 %) и КНР (13 %), нефть — основной энергетический ресурс Японии, доля которого в энергобалансе страны около 50 % из стран Ближнего Востока, железную руду и аллюминий из Австралии, медь из Чили и экономика страны будет разрушена, не смотря на ее высокие технологии и наукоемкость. Япония зависима от других стран и потому не самодостаточная страна, т.к. сама, самостоятельно не может обеспечить свою экономическую безопасность и зависит от внешних стран и обстоятельств. Это мы сейчас говорили, в основном, о самодостаточности. Не следует путать ее с независимостью, где самодостаточность есть необходимый элемент для обеспечения устойчивой независимости. Устойчивая независимость страны может быть обеспечена только при наличии самодостаточности и умным ее использованием, т.е. наличии умного руководителя, не важно как при этом будет называться государственная система управления, монархия, демократия, республика и т.д. Умный руководитель, это человек обладающий умом. Ум, разум категория созидающая, разрушает недостаток ума, жестокость, близорукость мышления. С этой точки зрения приведенные Вами руководители были не глупыми, но и не совсем умными, иначе они видели бы конечные результаты своих действий, о которых мы все знаем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Не могу с Вами согласиться, Эдуардыч. Самодостаточность это не субъективное понятие и не зависит от чувства или восприятия гражданами этого явления. Самодостаточность объективна. Она либо есть либо ее нет. Это понятие означает способность страны самой, без постороннего вмешательства, обеспечить ее жизнь не зависимо от обстоятельств происходящих в других странах. Для этого необходим некий набор (комплекс) вполне определенных сущностей. Уберет кто то одну из них и понятие самодостаточность разрушится, превратившись в свою противоположность, в данном случае, в недостаточность. К примеру, Япония, одна из стран с высокоразвитой экономикой, с высоким уровнем жизни населения, но ее нельзя назвать самодостаточной ибо отними у нее уголь ввозимый из Австралии (57 %), Индонезии (16 %) и КНР (13 %), нефть — основной энергетический ресурс Японии, доля которого в энергобалансе страны около 50 % из стран Ближнего Востока, железную руду и аллюминий из Австралии, медь из Чили и экономика страны будет разрушена, не смотря на ее высокие технологии и наукоемкость. Япония зависима от других стран и потому не самодостаточная страна, т.к. сама, самостоятельно не может обеспечить свою экономическую безопасность и зависит от внешних стран и обстоятельств. Это мы сейчас говорили, в основном, о самодостаточности. Не следует путать ее с независимостью, где самодостаточность есть необходимый элемент для обеспечения устойчивой независимости. Устойчивая независимость страны может быть обеспечена только при наличии самодостаточности и умным ее использованием, т.е. наличии умного руководителя, не важно как при этом будет называться государственная система управления, монархия, демократия, республика и т.д. Умный руководитель, это человек обладающий умом. Ум, разум категория созидающая, разрушает недостаток ума, жестокость, близорукость мышления. С этой точки зрения приведенные Вами руководители были не глупыми, но и не совсем умными, иначе они видели бы конечные результаты своих действий, о которых мы все знаем. +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Не могу с Вами согласиться, Эдуардыч. Самодостаточность это не субъективное понятие и не зависит от чувства или восприятия гражданами этого явления. Самодостаточность объективна. Она либо есть либо ее нет. Это понятие означает способность страны самой, без постороннего вмешательства, обеспечить ее жизнь не зависимо от обстоятельств происходящих в других странах. Для этого необходим некий набор (комплекс) вполне определенных сущностей. Уберет кто то одну из них и понятие самодостаточность разрушится, превратившись в свою противоположность, в данном случае, в недостаточность. Самодостатність - це можливість обходитися без сторонньої допомоги. Але самодостаність також буває різною - господарська - нафта, газ, люди, та інші ресурси для МОЖЛИВОСТІ ведення успішної економічної діяльності психологічна - коли не страшно і не ввижаються скрізь вороги) соціальна - коли переваги використовуються на користь, а недоліки поборені чи заміщені. Якщо самодостатність з ознаками лише перших двох пунктів - вона неповноцінна, і буде так, як ти пишеш: забери в них щось, нафту чи газ - і самодостатності і сліду не залишиться. І тільки останній пункт - робить людину чи країну САМОДОСТАТНЬОЮ у найвищому розумінні цього поняття - саме таку мав на увазі Едуардович. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Это мы сейчас говорили, в основном, о самодостаточности. Не следует путать ее с независимостью, где самодостаточность есть необходимый элемент для обеспечения устойчивой независимости. Устойчивая независимость страны может быть обеспечена только при наличии самодостаточности и умным ее использованием, т.е. наличии умного руководителя, не важно как при этом будет называться государственная система управления, монархия, демократия, республика и т.д. Умный руководитель, это человек обладающий умом. Ум, разум категория созидающая, разрушает недостаток ума, жестокость, близорукость мышления. С этой точки зрения приведенные Вами руководители были не глупыми, но и не совсем умными, иначе они видели бы конечные результаты своих действий, о которых мы все знаем. Якщо ми говоримо про самодостатність окремої одиниці (людини, держави, системи) - то застосовувати потрібно визначення до цілої частини, як одиниці, а не до окремих її складових. Якщо ми пишемо про самодостатню державу, то саме держава повинна відповідати критеріям самодостатності - тобто, вміти і могти обходитися без сторонньої помочі. А держава, пардон, це не лише одна розумна людина - це ціла система, яка повинна працювати, як єдиний самодостатній організм. Якщо в країні появиться розумна людина, яка стане розумним керівником, то вона повинна організувати навколо себе розумних помічників - тобто, штат розумних людей, яким повірять розумні люди, щоб дати строк на розумні дії, які, як відомо, приносять результат лише згодом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 23 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Якщо ми говоримо про самодостатність окремої одиниці (людини, держави, системи) - то застосовувати потрібно визначення до цілої частини, як одиниці, а не до окремих її складових. Якщо ми пишемо про самодостатню державу, то саме держава повинна відповідати критеріям самодостатності - тобто, вміти і могти обходитися без сторонньої помочі. А держава, пардон, це не лише одна розумна людина - це ціла система, яка повинна працювати, як єдиний самодостатній організм. Якщо в країні появиться розумна людина, яка стане розумним керівником, то вона повинна організувати навколо себе розумних помічників - тобто, штат розумних людей, яким повірять розумні люди, щоб дати строк на розумні дії, які, як відомо, приносять результат лише згодом. Правильно Вы все говорите. Только это относится к независимости государства, которое складывается из возможностей государства, (т.е. может оно самостоятельно решать свои проблемы будучи самодостаточным или не может, просто нечем решать их). И второй элемент это управление тем, что у нас есть, то о чем Вы говорите "...це не лише одна розумна людина - це ціла система, яка повинна працювати, як єдиний самодостатній організм", которую нужно организовать и которой нужно умно управлять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Правильно Вы все говорите. Только это относится к независимости государства, которое складывается из возможностей государства, (т.е. может оно самостоятельно решать свои проблемы будучи самодостаточным или не может, просто нечем решать их). И второй элемент это управление тем, что у нас есть, то о чем Вы говорите "...це не лише одна розумна людина - це ціла система, яка повинна працювати, як єдиний самодостатній організм", которую нужно организовать и которой нужно умно управлять. Якщо ми говоримо про самодостатню систему - то вона повинна працювати, як годинниковий механізм - не потрібно нею керувати - потрібно бути гарантом її робочого стану - тобто, якщо брати по аналогії з годинником - накручувати механізм. І для цього не обов"язково, щоб в цієї людини була "ума палата" - достатньо достойних ЛЮДСЬКИХ якостей - таких як порядність, терпіння, тощо. Саме такий механізм працює у розвинених країнах - чого повинні прагнути і ми. А для цього потрібно, щоб люди відповідально відносилися до своїх обов"язків - я маю на увазі - вибори. Яка користь з заміни системи, коли люди не мають поняття, як користуватися годинником. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Не могу с Вами согласиться, Эдуардыч. Самодостаточность это не субъективное понятие и не зависит от чувства или восприятия гражданами этого явления. Самодостаточность объективна. Она либо есть либо ее нет. Это понятие означает способность страны самой, без постороннего вмешательства, обеспечить ее жизнь не зависимо от обстоятельств происходящих в других странах. Для этого необходим некий набор (комплекс) вполне определенных сущностей. Уберет кто то одну из них и понятие самодостаточность разрушится, превратившись в свою противоположность, в данном случае, в недостаточность. К примеру, Япония, одна из стран с высокоразвитой экономикой, с высоким уровнем жизни населения, но ее нельзя назвать самодостаточной ибо отними у нее уголь ввозимый из Австралии (57 %), Индонезии (16 %) и КНР (13 %), нефть — основной энергетический ресурс Японии, доля которого в энергобалансе страны около 50 % из стран Ближнего Востока, железную руду и аллюминий из Австралии, медь из Чили и экономика страны будет разрушена, не смотря на ее высокие технологии и наукоемкость. Япония зависима от других стран и потому не самодостаточная страна, т.к. сама, самостоятельно не может обеспечить свою экономическую безопасность и зависит от внешних стран и обстоятельств. Это мы сейчас говорили, в основном, о самодостаточности. Не следует путать ее с независимостью, где самодостаточность есть необходимый элемент для обеспечения устойчивой независимости. Устойчивая независимость страны может быть обеспечена только при наличии самодостаточности и умным ее использованием, т.е. наличии умного руководителя, не важно как при этом будет называться государственная система управления, монархия, демократия, республика и т.д. Умный руководитель, это человек обладающий умом. Ум, разум категория созидающая, разрушает недостаток ума, жестокость, близорукость мышления. С этой точки зрения приведенные Вами руководители были не глупыми, но и не совсем умными, иначе они видели бы конечные результаты своих действий, о которых мы все знаем. Я понял наши расхождения в трактовке. По твоей формуле получается,- чем больше по территории страна, тем она самодостаточней так как вероятность залегания в ее недрах полезных ископаемых больше. Лео, очень важна именно система управления государством, вот эти самые ..."монархия, демократия, республика и т.д." Хочешь провокацию? Вот по этому и т.д.? Давай что-нибудь радикальное рассмотрим. И так в условиях задачи: "умный руководитель, его "команда",- цель,- взять власть. Метод- любой. Форма правления- рабовладельческий строй. Место проведения: Великобритания. Время: 2013 год. Вопрос. Как долго просуществует данное государство? Такие, кто может предвидеть последствия создания государств с еще не применявшимися на практике политическим строем можно называть не просто умными людьми, а гениями. А он у нас с тобою кстати есть, просто мы этого человека так не знали, от нас это тщательно скрывали, а ведь еще на заре 20 столетия доктор философии Иван Франко, создатель первой украинской политической партии, предсказал и доказал губительные последствия для народа в коммунистическом государстве. А Ленин, Мао и те, что перечислял, это "умные", но не гении, а еще следует иметь ввиду и порок жажды власти. Ведь человек понятие счастья может рассамтривать через призму личной., абсолютной власти, а не блага для своих подданных. Эти люди обеспечили себе этот наркотик абсолютной власти, тем самым исполнили свои собственные цели. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 23 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Я понял наши расхождения в трактовке. По твоей формуле получается,- чем больше по территории страна, тем она самодостаточней так как вероятность залегания в ее недрах полезных ископаемых больше. Лео, очень важна именно система управления государством, вот эти самые ..."монархия, демократия, республика и т.д." Хочешь провокацию? Вот по этому и т.д.? Давай что-нибудь радикальное рассмотрим. И так в условиях задачи: "умный руководитель, его "команда",- цель,- взять власть. Метод- любой. Форма правления- рабовладельческий строй. Место проведения: Великобритания. Время: 2013 год. Вопрос. Как долго просуществует данное государство? Такие, кто может предвидеть последствия создания государств с еще не применявшимися на практике политическим строем можно называть не просто умными людьми, а гениями. А он у нас с тобою кстати есть, просто мы этого человека так не знали, от нас это тщательно скрывали, а ведь еще на заре 20 столетия доктор философии Иван Франко, создатель первой украинской политической партии, предсказал и доказал губительные последствия для народа в коммунистическом государстве. А Ленин, Мао и те, что перечислял, это "умные", но не гении, а еще следует иметь ввиду и порок жажды власти. Ведь человек понятие счастья может рассамтривать через призму личной., абсолютной власти, а не блага для своих подданных. Эти люди обеспечили себе этот наркотик абсолютной власти, тем самым исполнили свои собственные цели. Немножко не так. О трактовке. Мы говорим не о вероятности а о наличии. Территория, конечно, имеет апосредственное значение. Но в данном случае речь идет о наличии всех необходимых для работы промышленности и в целом экономики разработанных и разведанных полезных ископаемых, налаженном их производстве в необходимых количествах, отработанных схемах их переработки (обогащении при необходимости), их транспортировке, технологий использования и т.д. и т.д. Ответ на провокацию. О власти, то бишь об умном управлении государством. Один умный человек, из вышеперечисленных, сказал, что взять власть нелегко, но еще труднее удержать ее. Так вот, "умный руководитель, его "команда", если они действительно умные, поставят - целью,- не только взять власть, но и удержать ее. Метод- не любой. Он должен соответствовать обстановке в стране на момент взятия власти, и принципам сплачивающим команду, понятным простым людям. Форма правления- не рабовладельческий строй, а тот который позволит выполнить поставленные сиюминутные, среднесрочные и долговременные задачи. На то они и умные, чтобы продумать все эти вопросы еще до начала событий, и потом действовать по намеченному плану, учитывающему место, время, силы и средства каждого своего спланированного мероприятия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Немножко не так. О трактовке. Мы говорим не о вероятности а о наличии. Территория, конечно, имеет апосредственное значение. Но в данном случае речь идет о наличии всех необходимых для работы промышленности и в целом экономики разработанных и разведанных полезных ископаемых, налаженном их производстве в необходимых количествах, отработанных схемах их переработки (обогащении при необходимости), их транспортировке, технологий использования и т.д. и т.д. Ответ на провокацию. О власти, то бишь об умном управлении государством. Один умный человек, из вышеперечисленных, сказал, что взять власть нелегко, но еще труднее удержать ее. Так вот, "умный руководитель, его "команда", если они действительно умные, поставят - целью,- не только взять власть, но и удержать ее. Метод- не любой. Он должен соответствовать обстановке в стране на момент взятия власти, и принципам сплачивающим команду, понятным простым людям. Форма правления- не рабовладельческий строй, а тот который позволит выполнить поставленные сиюминутные, среднесрочные и долговременные задачи. На то они и умные, чтобы продумать все эти вопросы еще до начала событий, и потом действовать по намеченному плану, учитывающему место, время, силы и средства каждого своего спланированного мероприятия. Точно. Вот твое слабое место. Когда я пишу о том, что важны не сколько лидеры и их команды, а политический строй, то по факту "мои" лидеры твоим "проигрывают". Они не "рассчитывают" на всю свою жизнь, только на сиюминутные и среднесрочные,- укладывающиеся в один-два президентских срока, дальше их ждет оппозиционная деятельность. Твои, рассчитывают на пожизненные сроки, у некоторых это получается как у семейства Кимов в Северной Корее, иным не везет как Саддаму, Каддафи или Чаушеску. Но слабость "твоих" состоит в том, что с их кончиной происходит кончина государства, а у "моих" это только смена правящей партии, страны остаются и не даже не "замечают потерю бойца". Для этих обществ лидер это только главный администратор, чиновник, которого они своими голосами назначили на должность. Сегодня Иваненко, завтра Петренко ну и что? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2013 Немножко не так. О трактовке. Мы говорим не о вероятности а о наличии. Территория, конечно, имеет апосредственное значение. Но в данном случае речь идет о наличии всех необходимых для работы промышленности и в целом экономики разработанных и разведанных полезных ископаемых, налаженном их производстве в необходимых количествах, отработанных схемах их переработки (обогащении при необходимости), их транспортировке, технологий использования и т.д. и т.д. Ответ на провокацию. О власти, то бишь об умном управлении государством. Один умный человек, из вышеперечисленных, сказал, что взять власть нелегко, но еще труднее удержать ее. Так вот, "умный руководитель, его "команда", если они действительно умные, поставят - целью,- не только взять власть, но и удержать ее. Метод- не любой. Он должен соответствовать обстановке в стране на момент взятия власти, и принципам сплачивающим команду, понятным простым людям. Форма правления- не рабовладельческий строй, а тот который позволит выполнить поставленные сиюминутные, среднесрочные и долговременные задачи. На то они и умные, чтобы продумать все эти вопросы еще до начала событий, и потом действовать по намеченному плану, учитывающему место, время, силы и средства каждого своего спланированного мероприятия. Когда ведете речь о самодостаточности гос-ва,не стоит мешать в кучу внутреннее управление. Государство, для определения самодостаточности,рассматривается как субъект отношений с другими государствами. Россия самодостаточна,так как сидит за игровым столом двадцатки.Фактором является и статус защищенности и возможности проведения военных действий.Самодастаточность так же определяется внешним долгом(не путать с внутренним)и возможностью его обслуживать. Под категорию самодостаточности,можно подвести незалежность(фиктивную). Сделали из вновь образованного гос-ва девку на выдане. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.