Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Опять верно. Но изменение Конституции пока что не предвидится. Так может ускорить её изменение? Я полагаю Вы не надеетесь что это сделает Президент после 2015 года или переизбранная ВР. При неизменной системе выборов там окажутся такие же. А они - то в обратной связи никак не заинтересованы. Притом, всячески будут противодействовать любым проявлениям демократии будто созданиям партий, которые будут защищать трудовой люд или агитаторов у проходной завода. Да и думаю, нынче более эффективнее можно попытаться "будить" этот самый трудовой люд при помощи интернет-ресурсов. А там глядишь и вырисуется наш Чегевара.

Вот сколько наблюдаю, всё верные слова и идеи, а на призывы как-то люди не пристают. Ни Пашнин с Джином, ни Бакула с Дэной. Так, изредка проскальзывают некоторые моменты обсуждения, но в основном опровержение и неприятие. Я не против, но Вы не соглашаетесь. Видимо такой уж мы народ украинский.

Мои взгляды во многом совпадают со взглядами Леона Леонарда. Но...я не представляю, что я могу в данной ситуации сделать: агитатора у проходной завода из меня не получится, в интернете и так много писанины и партий. Каким конкретно образом я, например, должна разбудиться?

Разговаривала с группкой молодежи, сами заговорили о политике. Выяснилось, что их взгляды абсолютно идентичны моим: интернационализм, дружба с народами стран-соседей (и ЕС, и Россией), необходимость изменений в экономике (особенно создание рабочих мест, упорядочивание налогов, устранение " теневой" экономики, офф-шоров), неприятие новых националистических веяний, неверие в эуропейские ценности (от геев сразу отмахиваются, рассказали новые примеры "ценностей" из европейской жизни, как в Германии процветает "сексотство " соседей по отношению друг к другу и т.п., выразили сомнения в существовании в ЕС особых ценностей, кроме лучшей работы судебных и т.п. инстанций). Считают, что в нашей стране сдвиг от вступления в ЕС не произойдет: очень на менталитет наш "обижаются". Но... о гражданской активности речь не шла.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Це ти хочеш щоб так було і ті, хто тобі платить за те, щоб ти тут це тиражував.

Результати виборів - це результати ваших політтехнологій.

Єдине, чим можна дорікнути людям з різних куточків України, що вони надто довірливі, схильні до зомбування, не вміють відстоювати свої інтереси і не здатні до кардинальних дій - але ці якості притаманні всім українцям - і навіть в них вони об"єднані не залежно від регіону. Просто Схід крім усього дуже совковий, а це синонім до інертний - тому зміни там проходять дещо повільніше.

С первой частью Вашего поста согласен.

Что касается модного теперь, но не умного термина "совка", навязанного к употреблению олигархическим сообществом через подконтрольные ему СМИ, то должен сказать, что он не соответствует истине как по форме, так и по содержанию.

По форме наша власть до сих пор осталась советской, я об этом писал уже не один раз, впитав в себя и многократно развив весь бюрократический негатив прошедших времен.

И по содержанию не соответствует истине этот термин с заложенным в нем презрением ко всему свершенному нашими народами за период Советской власти, на базе которого мы все продолжаем жить и сейчас, не создав ничего нового, проедая и разворовывая то, что нам досталось от т.н. "совкового" периода.

По содержанию этот термин несет концентрированный отборный обман и клевету.

Так вот, если использовать этот термин "совковость" людей, так это не тоска по ГУЛАГу, который только и видят, вернее сказать навязывают такое видение людям, гражданам Украины идеологи клана олигархов, не по очередям за колбасой, которые имели место быть, не по цензуре даже, которая не пропускала матерных слов в прямом эфире.

Это воспоминания людей о бесплатном, доступном жилье, медицине, образовании, приемлемых для всех ценах. Это время, когда ночью можно было без опаски прогуляться по улицам незнакомого города и т.д. и т.д.

Так вот, если у нас стало так все хорошо, как об этом говорят сегодня наши хорошо проплаченные СМИ надо было убрать негатив, а все положительное оставить. Но произошло все как раз на оборот.

По этому этот вредоносный антинародный термин я бы не употреблял.

Посилання на коментар

Бакула! Да спроси у любого руководителя СБУ или МВД,за народ ли они? Да еще под камеру.Разорвут на себе казенные рубашки,с пеной у рта доказывая ,что они и ночью во сне ,заботятся исключительно о народе. А так между делом. Очень часто заказчики за выполненную работу и не платят. Пример ,задолженность населения за жкх :lol:

Джин, дружище, спасибо, что поддержал моё мнение.

Это ты хорошо заметил, что именно те, кто «выполняет работы», сами же и оценивают эти работы. «Разорвут на себе казенные рубашки,с пеной у рта доказывая ,что они и ночью во сне ,заботятся исключительно о народе».

В том и заключается идея, которую я отстаиваю на этом форуме. Одни должны работать, другие должны эти работы оценивать и оплачивать. Если это не так, то и будет тот бардак, который сейчас твориться в нашей стране.

Опять же, ты прав: «Очень часто заказчики за выполненную работу и не платят». А, зачем платить, если ты на перёд знаешь, что работа выполнена не будет, а денежки разворуют?

Посилання на коментар

Увага, на форумі - моральна потвора!!!

Когда поёдешь на село к папе, покопайся у него в ширинке.

Посилання на коментар

Бакула, нам до викладеного тобою довго як до Києва рачки.

Наша країна розділена мовами, вірою, традиціями. Нас легко посварити і пробратись у владу на хвилі "язика" чи вшанування УПА.

Розділяй і владарюй - спрацьовує вже більше двох тисяч років.

Шановний Sven. Дак, и я об этом.

Я против того, что бы нас граждан Украины что-то или кто-то разделял. Я понимаю, что в настоящее время это выглядит наивно. Но, должен ведь найтись хоть кто-то, кто первый скажет, что он не согласен с тем, что нас разделяют. Возможно, ещё кто-то поддержит эту идею. Возможно, со временем таких людей будет много. Вот тогда мы сможем доползти «до Києва рачки».

Посилання на коментар

Лучше ответь, на родителях потренировалась? И что они тебе ответили?

В следующий раз, выступая, не забудь подмыться, а то "амбре" от тебя, - рабинович не выдержит...

Посилання на коментар

Вы лично готовы "поступиться своим", если общая позиция не совпадёт с Вашей?

Конечно же – НЕТ!

Если вы призываете к тому, что бы «экспроприировать СМИ», то я категорически против. Я никогда и никого грабить не собираюсь.

Посилання на коментар

Джин, дружище, спасибо, что поддержал моё мнение.

Это ты хорошо заметил, что именно те, кто «выполняет работы», сами же и оценивают эти работы. «Разорвут на себе казенные рубашки,с пеной у рта доказывая ,что они и ночью во сне ,заботятся исключительно о народе».

В том и заключается идея, которую я отстаиваю на этом форуме. Одни должны работать, другие должны эти работы оценивать и оплачивать. Если это не так, то и будет тот бардак, который сейчас твориться в нашей стране.

Опять же, ты прав: «Очень часто заказчики за выполненную работу и не платят». А, зачем платить, если ты на перёд знаешь, что работа выполнена не будет, а денежки разворуют?

Что бы не писать долгих трактатов,попробую сказать простую и доступную информацию. Социум (включая власть,олигархов,люмпена)хочет жить хорошо.Понятие хорошо,в большей массе совпадает. Минимум работы ,максимум материальных благ ну и конечно власть как высшая форма понятия хорошо..В современном понятии, хорошо,отсутствуют понятия морали. ГО это и есть общество в котором присутствует мораль.Мораль формируется на основе религиозных ценностях(заповедях) или идеологии(ком партия на страже морали).Мораль дает людям коридор понятия, хорошо. Сейчас понятие хорошо биссектриса.Начало это уничтожение морали,а где конец? ;) Так что, или мы сами не создадим моральные устои , или нам их навяжут (ЕС нам нравится в большей степени из щза того что там есть мораль в отношениях власти и народа.По простому не крадут короче).Пока идет работа на разрушение моральных ценностей,эта работа способствует жить хорошо по сегодняшним меркам.

Загляни в историю,все разрушалось не когда отсутствовали материальные блага, а именно тогда ,когда люди отказывались от принятых моральных норм ;)

Посилання на коментар

Ну что-ж. Повторение - мать учения. Начнём сначала.

Нагадаю, історія почалася з пропозиції старого збоченця:

Сьогодні вона отримала продовження. Збоченець прийшов дізнатися подробиці інцесту

В следующий раз, выступая, не забудь подмыться, а то "амбре" от тебя, - рабинович не выдержит...

Далі буде?

Посилання на коментар

Что бы не писать долгих трактатов,попробую сказать простую и доступную информацию. Социум (включая власть,олигархов,люмпена)хочет жить хорошо.Понятие хорошо,в большей массе совпадает. Минимум работы ,максимум материальных благ ну и конечно власть как высшая форма понятия хорошо..В современном понятии, хорошо,отсутствуют понятия морали. ГО это и есть общество в котором присутствует мораль.Мораль формируется на основе религиозных ценностях(заповедях) или идеологии(ком партия на страже морали).Мораль дает людям коридор понятия, хорошо. Сейчас понятие хорошо биссектриса.Начало это уничтожение морали,а где конец? ;) Так что, или мы сами не создадим моральные устои , или нам их навяжут (ЕС нам нравится в большей степени из щза того что там есть мораль в отношениях власти и народа.По простому не крадут короче).Пока идет работа на разрушение моральных ценностей,эта работа способствует жить хорошо по сегодняшним меркам.

Загляни в историю,все разрушалось не когда отсутствовали материальные блага, а именно тогда ,когда люди отказывались от принятых моральных норм ;)

Ну, и???

Нет, я не против того, что ты сказал. Я так понял, что ты остановился на половине своей идеи.

Так что же, мы теперь должны обращать внимание на тех, у кого нет ни грамма морали? Или мы будем рассчитывать только на высокоморальных людей? И как это определить, у кого нет морали, а кто высокоморальная личность?

Посилання на коментар

Ну, и???

Нет, я не против того, что ты сказал. Я так понял, что ты остановился на половине своей идеи.

Так что же, мы теперь должны обращать внимание на тех, у кого нет ни грамма морали? Или мы будем рассчитывать только на высокоморальных людей? И как это определить, у кого нет морали, а кто высокоморальная личность?

А зачем оценивать людей? Это вторично и всегда существует вопрос ,а судьи кто? Речь идет о моральных устоях общества. Вот скажи кто из правителей независимой украины строил политику определения моральных качеств общества? Только ющ, да и то открыл не тот ящик. Все остальные только о улучшении материальном,а оно бесконечно.Была библия,потом кодекс социалистического общества а сейчас? То что надо уступить старшему место в автобусе,кто говорит? Кто учит детей? Кто учит студентов? На форуме есть ева,не дай Бог иметь такую дочь. Кстати беларусь,надо признать делает шаги в этом направлении и казахстан,но там на основе религиозных традиций.
Посилання на коментар

Мораль дает людям коридор понятия, хорошо.

вот-вот! А ты так и застряло на своей каталке в прихожей. Какие уж там понятия..

Посилання на коментар

вот-вот! А ты так и застряло на своей каталке в прихожей. Какие уж там понятия..

А ты считаешь себя моральным человеком? Хотя по отношению к тебе слово человек имеет относительное понятие :rolleyes:
Посилання на коментар

Но... о гражданской активности речь не шла.

Може тобі здасьтся дивним але з усим написаним в частково цитованому повідомленні я згоден повністю. Саме так і має бути. Але стосовно громадської активності....безперечно проявити громадську активність проти цієї влади яка зараз є треба, навіть потрібно. Але у нас так складається що вийшовши на ацію "проти когось" ти одночасно виходиш на акцію " за когось" і цим користуються аферисти від так званої опозиції. Варто поглянути на їх справи усередині так званої "Об"єднаної опзиції" Там є натяк на об"єднаність? І за отих різношерстних реваншистів виходити? ...

Увага,...

Та шо ти потворо носишся по всьому форуму засераючи його своїми недолугими повідомленями? Майор образив? Так ти ж тему окрему створила. Чого тут з цитатами як дурень зі ступою

Посилання на коментар

А ты считаешь себя моральным человеком? Хотя по отношению к тебе слово человек имеет относительное понятие :rolleyes:

+++

Посилання на коментар

безперечно проявити громадську активність проти цієї влади яка зараз є треба, навіть потрібно. Але у нас так складається що вийшовши на ацію "проти когось" ти одночасно виходиш на акцію " за когось" і цим користуються аферисти від так званої опозиції. Варто поглянути на їх справи усередині так званої "Об"єднаної опзиції" Там є натяк на об"єднаність? І за отих різношерстних реваншистів виходити? ...

+++++
Посилання на коментар

Та шо ти потворо носишся по всьому форуму засераючи його своїми недолугими повідомленями? Майор образив? Так ти ж тему окрему створила. Чого тут з цитатами як дурень зі ступою

Ну якщо я потвора - то їж те, що написала "людина". Бажаю, щоб у тебе і в твоїх рідних на життєвому шляху зустрічалося побільше ТАКИХ "людей".

А я краще від вас подалі. Але рекламку "людині" втисну - ваших героїв повинні знати УСІ, щоб знудило, мож тоді отямитеся.

Посилання на коментар

І за отих різношерстних реваншистів виходити? ...

куди ти вийдеш, ХЄРой без памперсів - розмішив :lol:

Посилання на коментар

если ты ими пользуешься. то это не говорит. что и другие пользуются

Ори сегодня в полном отрыве: и про памперсы свои забыла..
Посилання на коментар

Даже в ответах кому, я Сталина говном называть не стану...

Сталин - ЭПОХА! даже если и в новом времени ассоциируется с племенем "грузин"... Сталин - человек МИРа и его роль в истории этого мира ВЕЛИЧЕСТВЕННА!!

Кто смакует? Да те у кого в крови и генах ссучья наследственность...

Уважаемый 'Zloi Tatarin', полностью поддерживаю такую мысль.
Посилання на коментар

...я не представляю, что я могу в данной ситуации сделать: агитатора у проходной завода из меня не получится, в интернете и так много писанины и партий. Каким конкретно образом я, например, должна разбудиться?

Каким образом? Да проще не бывает. Нужна лишь Ваша воля.
Посилання на коментар

Но, должен ведь найтись хоть кто-то, кто первый скажет, что он не согласен с тем, что нас разделяют. Возможно, ещё кто-то поддержит эту идею. Возможно, со временем таких людей будет много.

Я считаю, что нас не РАЗДЕЛЯЮТ. Мы не в стаде, мы не животные. РАЗДЕЛЯЕМСЯ мы сами! Причина? Не хотим слышать друг друга; не воспринимаем проблемы друг друга; зачастую, действуем по принципу: "есть мнение моё и ошибочное".
Посилання на коментар

Конечно же – НЕТ!

Если вы призываете к тому, что бы «экспроприировать СМИ», то я категорически против. Я никогда и никого грабить не собираюсь.

Странно, что у Вас экспроприация и ограбление это одно и то же.

Но Вы опять смысл "перекрутили". Леон сказал, что для решения многих вопросов, необходимо создавать организации (можно партии), работать с профсоюзами, говорить с рабочими предприятий, агитировать и т.д. Я сказала, что наиболее эффективным в данной работе есть СМИ. Так может их экспроприировать и через них вести агитацию?. (Так кстати, говорил Пашнин).

Вы же отреагировали, что грабить награбленное не будете, поскольку такое уже проходили. Я и не собираюсь этого пока делать. Всего лишь задала вопрос Леону. В меня другой вариант решения.

Но если ..... буду участвовать в экспроприации (по Вашему грабить) СМИ. Дело в том, что мы здесь на форуме и в реальной жизни как лебедь, рак и щука. А значит особой опасности для властьимущих не представляем. Поэтому мы открыто имеем возможность общаться. Но если мы сумеем дойти до "высоких материй" (в единстве наша сила) и "верхи" почувствуют эту опасность, на нас будут направлены все "стрелы". В первую очередь через СМИ. Наш форум "прикроют". А если избран будет президент от Свободы, то нас даже могут преследовать. СМИ, конечно будут в их руках. Вот тогда я вынуждена буду брать вилы для экспроприации СМИ и мн.др. ВЫ нет? Будете сидеть сложа руки?

Посилання на коментар

Уважаемый 'Zloi Tatarin', полностью поддерживаю такую мысль.

Все-таки я не ошиблась, таких как ты нужно уничтожать физически.

Я без стёба.

Посилання на коментар

Все-таки я не ошиблась, таких как ты нужно уничтожать физическ.

Я без стёба.

ляля! Ты понимаешь, что ты говоришь? Если это воплотить (я не имею ничего против)... то кто останется? Умных людей, интересных, ярких, интеллигентных и вообще по жизни - единицы. Как правило.

А может так и надо.. Может твой кумир где-то и прав был...

Посилання на коментар

ляля! Ты понимаешь, что ты говоришь? Если это воплотить (я не имею ничего против)... то кто останется? Умных людей, интересных, ярких, интеллигентных и вообще по жизни - единицы. Как правило.

Ты , Жирафа, пала бы одной из первых ибо для тебя умный и интересный человек именно тот, кто тебе не возражает и тебя восхваляет. А таких дураков нет, вот и избавились бы от тебя, как от назойливой мухи.
Посилання на коментар

"Меньше народу больше кислороду"

Зато парковаться будет класно. Решим жилищно квартирный вопрос.

Посилання на коментар

Теперь не тяжело догадаться на кого следующего Ори направит свои акценты. Поначалу была я. Затем Черчиль. Потом Дэна. А следующий на очереди ...
Посилання на коментар

Все-таки я не ошиблась, таких как ты нужно уничтожать физически.

Я без стёба.

У девочки страшная "фобия". Закончит в психушке или на эшафоте. Куда родители смотрят?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...