Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Гість Виталька

Почитал. Нужно посидеть с карандашом. Пока не понял каким образом это избавит Украину от коррупции и бюрократии. Не совсем ясен механизм работы предлагаемой системы. Не станет ли каждый гражданин объектом интересов налоговиков? Есть еще вопросы на потом.

Чиновникам нечего будет разрешать нет корупции, не будет акцызов, пошлин на ввоз, и так далее. Таможня только для поиска оружия и наркоты. На Фейсбуке есть страница Генадия Балашова там на все вопросы есть ответ. В Ютуб много видео.

Всё просто две цифры 5 и 10 сможет посчитать каждый. У нас в стране 135 налогов мы на первом месте, 2 Румыния -113, 3 Ямайка-73. Ещё к тому же у нас 70 контролируюших оргонов 30 из которых могут запретить работу. Представте в масштабе одного города, А всей страны((( Очень печальное зрелише. И каждый чиновник хочет за разрешительную бумажку получить взятку.

И ещё не множко чтоб попонятней:

12 тезисов БГ

1. Отмена всей налоговой системы Украины и введение простой, понятной системы - 5% с продаж 10% социального налога.

2. Отмена ограничения на хождение валют. Расчёты производятся в любой удобной гражданам валюте.

3. Отмена акцизов и пошлин. Свободное, без ограничений прохождение товаров и грузов через таможню, полное открытие экономических границ Украины. Таможенный контроль осуществляется только за выявлением оружия и наркотиков.

4. Земля становится товаром, которым могут владеть и торговать исключительно граждане Украины.

5. Полное прекращение государственного регулирования в сфере кредитования.

6. Снижение уставного фонда капитала банка до 1 млн. долл. Полная свобода коммерческой банковской системы.

7. Гражданин Украины с момента нотариального заявления в уведомительной форме имеет право заниматься любой коммерческой деятельностью незапрещённой законом, самостоятельно соблюдая санитарные и пожарные нормы, согласно законодательству.

8. Передача всех государственных предприятий, включая транспортную отрасль, газовую и нефтяную промышленность с дальнейшей их демонополизацией в Пенсионный фонд для обеспечения пенсионеров и малоимущих слоёв населения.

9. Отмена воинской повинности, переход на контрактную армию, сокращённую в 10 раз. Увеличение финансирования милиции.

10. Полный переход на платную медицину с адресной материальной поддержкой малоимущим.

11. Полный переход на платное образование с адресной материальной поддержкой малоимущим.

12. Высший суд как последняя инстанция переносится в Лондон с переходом на прецедентное право.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Дааа...Многие пункты лучше не читать. От одной платной медицины население Украины скоро станет 25 млн. как максимум ибо малоимущих (не имеющих средств на платную медицину) у нас 90%. И т.д, и т.п.

Посилання на коментар

1. Отмена всей налоговой системы Украины и введение простой, понятной системы - 5% с продаж 10% социального налога.

2. Отмена ограничения на хождение валют. Расчёты производятся в любой удобной гражданам валюте.

3. Отмена акцизов и пошлин. Свободное, без ограничений прохождение товаров и грузов через таможню, полное открытие экономических границ Украины. Таможенный контроль осуществляется только за выявлением оружия и наркотиков.

4. Земля становится товаром, которым могут владеть и торговать исключительно граждане Украины.

5. Полное прекращение государственного регулирования в сфере кредитования.

6. Снижение уставного фонда капитала банка до 1 млн. долл. Полная свобода коммерческой банковской системы.

7. Гражданин Украины с момента нотариального заявления в уведомительной форме имеет право заниматься любой коммерческой деятельностью незапрещённой законом, самостоятельно соблюдая санитарные и пожарные нормы, согласно законодательству.

8. Передача всех государственных предприятий, включая транспортную отрасль, газовую и нефтяную промышленность с дальнейшей их демонополизацией в Пенсионный фонд для обеспечения пенсионеров и малоимущих слоёв населения.

9. Отмена воинской повинности, переход на контрактную армию, сокращённую в 10 раз. Увеличение финансирования милиции.

10. Полный переход на платную медицину с адресной материальной поддержкой малоимущим.

11. Полный переход на платное образование с адресной материальной поддержкой малоимущим.

12. Высший суд как последняя инстанция переносится в Лондон с переходом на прецедентное право.

1. Упростить и сократить аппарат - это верно. Вопрос, как? Думаю, это совсем не просто. Нужна четкая программа.

2. Практически это уже существует.

3. С этим я бы не согласился.

4. Земля не товар. Земля основа всего. Земля достояние каждого человека в частности и человечества в целом. Ею можно разумно пользоваться строго по назначению и под общественным контролем.

5. Не согласен.

6. Наоборот, ограничения этой деятельности должны быть на много жестче. чем сейчас.

7. Согласен при условии соблюдения жестких правил одинаковых для всех.

8. Государственные предприятия не должны никому передаваться. Нужно, чтобы государство умело эффективно управлять народным хозяйством страны. Приватизацию нужно признать ошибочным, преступным мероприятием. От нее необходимо отказаться.

9. Неправильно. Об этом отдельный разговор.

10; 11; 12 пункты. Категорически против.

Посилання на коментар

Вы хотите сказать что у нас бесплатная медицина? И она несёт за что то ответственость?

Безусловно, не платная. Вы в курсе, сколько стоит одно простое посещение врача при платной медицине? Мы же платим лишь в случае необходимости операции, дополнительной консультации, внеочередного приема и т.п. А медицинская страховка - это от 200 до 900 долл. Какая часть населения Украины потянет медицинскую страховку?
Посилання на коментар

1. Упростить и сократить аппарат - это верно. Вопрос, как? Думаю, это совсем не просто. Нужна четкая программа.

4. Земля не товар. Земля основа всего. Земля достояние каждого человека в частности и человечества в целом. Ею можно разумно пользоваться строго по назначению и под общественным контролем.

5. Не согласен.

6. Наоборот, ограничения этой деятельности должны быть на много жестче. чем сейчас.

8. Государственные предприятия не должны никому передаваться. Нужно, чтобы государство умело эффективно управлять народным хозяйством страны. Приватизацию нужно признать ошибочным, преступным мероприятием. От нее необходимо отказаться.

+
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Согласен. Система уже есть Украина без налогов , забейте гугл Балашов 5/10. Присоеденяйтесь. Наша сила в объединение!! Если что то непонятно в поисковик Яндекс и Гугл "" Разяснение 5,10"" там всё подробно.

Виталька, Балашов бред несет, не поможет сие ни разу.
Посилання на коментар

Виталька, Балашов бред несет, не поможет сие ни разу.

Бред - это любимое слово или главный аргумент?

Посилання на коментар

Да, я тоже посмотрел сайт Балашова. Всё это хорошо и правильно. Вот только два вопроса. На самом ли деле, всё, что говорит Балашов правда? Кто и как это будет делать?

Вы знаете, это всё из области предположений. Вот я хочу, что бы было лучше. А далее трава не расти. То есть, это всё благие намерения. Ни более того.

Посилання на коментар

Да, я тоже посмотрел сайт Балашова. Всё это хорошо и правильно. Вот только два вопроса. На самом ли деле, всё, что говорит Балашов правда? Кто и как это будет делать?

Вы знаете, это всё из области предположений. Вот я хочу, что бы было лучше. А далее трава не расти. То есть, это всё благие намерения. Ни более того.

Да, это требует времени, что бы разобраться и дать объективную оценку. Автор мог бы дать более краткую, сжатую версию своего предложения. Это могло бы способствовать пониманию его идеи.

Посилання на коментар

5. Не согласен.

1.Просто не чего будет ,,покращювать,, всё просто 5/10, прийдётся работать либо пенсия.

2.Государство регулирует курс и потом кидает народ как уже было не раз. Если нет гривны расчёт доллором, евро и т. д. Пусть Американцы и Евросоюз печатают нам валюту.

3.Если у нас не будет налогов сюда поедут люди с деньгами и товаром. Акцизы и пошлины подымают стоимость товара почти в половину. Соответственно стоимость товара ниже.

4. Украинец-Украинцу. Или сдавай в аренду.

5.Кредитование под 40-50% как сейчас, я вас умоляю. В Финляндии ипотека жилья под 5% вдумайтесь на 20лет и это не эталон.

6.Будут банки которые будут давать деньги под 3-5%. Сейчас образно говоря три или четыре банка сами понимаете чьи они регулируют курс валют.

За остальные пункты пока не чего говорить не буду, даже если бороться за эти шесть пунктов то мне кажеться нам будет лучше жить. На Кореспонденте есть блог Балашова там много об этом написано //blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/balashov/a105209

Каждый сам выбирает своё будущее, мне хочеться жить в Безналоговом государстве. Примеры есть Гонконг, Монако, ОАЭ, Сингапур. Прочитайте про революцию в Исландии там всё сделал народ.

Говорите об этом дома, с друзьями, соседями и 5/10 победит, наша сила в Обединении.

Посилання на коментар

В Финляндии ипотека жилья под 5% вдумайтесь на 20лет и это не эталон.

Будут банки которые будут давать деньги 3-5%.

Какие зарплаты в Финляндии и какие у нас? Сколько лет нужно для украинца, что бы расплатится с кредитом под любой кредит, даже с нулевой ставкой? Посчитайте.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Как вам будет угодно. Лично от вас, Леон, я ни разу не услышал толкового предложения.
Посилання на коментар

Как вам будет угодно. Лично от вас, Леон, я ни разу не услышал толкового предложения.

Слышит тот, кто хочет и умеет слушать.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Слышит тот, кто хочет и умеет слушать.

Ау, умеющие слушать! Какую Леон идею предложил для реформирования страны и экономики?
Посилання на коментар

Какие зарплаты в Финляндии и какие у нас? Сколько лет нужно для украинца, что бы расплатится с кредитом под любой кредит, даже с нулевой ставкой? Посчитайте.

Что нужно для того чтоб у меня, у вас, у кого то была хорошая зарплата?

Нужно заманить деньги В Украину а их привлечёт безналоговое государство. Так как здесь будет выгодно торговать, строить и работать.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Что нужно для того чтоб у меня, у вас, у кого то была хорошая зарплата?

Нужно заманить деньги В Украину а их привлечёт безналоговое государство. Так как здесь будет выгодно торговать, строить и работать.

1. Работающая экономика

2. Нет!

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

1.Просто не чего будет ,,покращювать,, всё просто 5/10, прийдётся работать либо пенсия.

Говорите об этом дома, с друзьями, соседями и 5/10 победит, наша сила в Обединении.

Виталька! Эта балашовская "радость" уже существовала... до 30 - х годов прошлого века. Тогда буржуи платили около15% налогов и были сим зело недовольны, - много. Вот только от этого "счастья" рабочие постоянно бастовали, да так, что на них армию приходилось кидать. Только после великой депрессухи, капитализм начал приобретать человеческое лицо, и связанно ето было именно с увеличением налогов.
Посилання на коментар

1. Работающая экономика

2. Нет!

Какая экономика при 135 налогах, как ОНА может работать?

Счас она работает на казнокрадов!

Посилання на коментар

+++

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Знаешь, Виталька. Я и не утверждаю, что наша налоговая система совершенна, но ответь мне, пожалуйста: ты предприниматель? ты владеешь вопросом? Ты думаешь, что налоги, - основная проблема наших бизнесменов? Ну, сократили (предположим) налоги как ты хочешь, хоть в ноль их опустим, - думаешь тут же заработает производство, особенно высокотехнологичное? Тут же мы начнем клепать холодильники, телевизоры и ст. машинки, купно с айфонами, смартфонами, и прочими фонами, а запежорец враз станет круче шестисотого?
Посилання на коментар

Знаешь, Виталька. Я и не утверждаю, что наша налоговая система совершенна, но ответь мне, пожалуйста: ты предприниматель? ты владеешь вопросом? Ты думаешь, что налоги, - основная проблема наших бизнесменов? Ну, сократили (предположим) налоги как ты хочешь, хоть в ноль их опустим, - думаешь тут же заработает производство, особенно высокотехнологичное? Тут же мы начнем клепать холодильники, телевизоры и ст. машинки, купно с айфонами, смартфонами, и прочими фонами, а запежорец враз станет круче шестисотого?

Совершенно верно. Налоги - это не панацея от всех бед, а лишь небольшая часть проблем, которые требуют разрешения.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Совершенно верно. Налоги - это не панацея от всех бед, а лишь небольшая часть проблем, которые требуют разрешения.

Очень небольшая часть проблем и наиболее легко решаемая.
Посилання на коментар

Очень небольшая часть проблем и наиболее легко решаемая.

Та ну? Цю проблему вирішували не один рік в країнах, які ми називаємо цивілізованими - а саме - треба було не просто створити систему, за якою вигідно платити податки, а й примусити їх платити.

Особливо, якщо ти бажаєш відновлення Союзу - в якій соціальний захист буде вимагати ділитися навіть не половиною, а набагато більшою частиною прибутків.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Та ну? Цю проблему вирішували не один рік в країнах, які ми називаємо цивілізованими - а саме - треба було не просто створити систему, за якою вигідно платити податки, а й примусити їх платити.

Особливо, якщо ти бажаєш відновлення Союзу - в якій соціальний захист буде вимагати ділитися навіть не половиною, а набагато більшою частиною прибутків.

Почему на форуме так популярно нести бред? Так сложно заставить платить налоги? Сложнее, чем заставить выполнять УК? Кстати, отметь: украинская налоговая система бредовая изначально и заведомо. Глянь хотя бы на кол-во налогов.
Посилання на коментар

Цю проблему вирішували не один рік в країнах, які ми називаємо цивілізованими - а саме - треба було не просто створити систему, за якою вигідно платити податки, а й примусити їх платити.

Ориана, а сейчас уже невозможно создать такую систему? И поподробней можно о ней узнать?

Абсолютно согласна.
Посилання на коментар

если Россия подружится с западом - Украина потеряет смысл своего существования и распадётся. тогда и заживём по-человечески

это я к главному вопросу темы

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Леон, вопрос в лоб: вы считаете, что предложения Балашова разовьют нашу экономику? Заработает производство, хотя бы в объеме УССР?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

если Россия подружится с западом - Украина потеряет смысл своего существования и распадётся. тогда и заживём по-человечески

это я к главному вопросу темы

Не подружится. Россия - дойная корова для запада. Эт счас, а завтра может стать жертвенным барашком.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...