Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Да, Genis, согласен с Вами, но с поправкой. Собственник не создает прибавочной стоимости. Очень часто собственник препятствует ее созданию, особенно т.н. "эффективный" частный собственник.

И еще, собственник не получает зарплату, он отбирает львиную часть прибыли себе. Ну, и к трем Вашим пунктам, без второго, я бы добавил государство, которое должно обеспечивать общенародные интересы.

Леон Леонард, не надо тут советские приёмчики вкручивать, Собственник, это самый активный и предприимчивый деятель в структуре создания прибавочного продукта, именно по этой причине ему по заслугам и причитается большая доля вновь создаваемой прибавочной стоимости. Вся проблема тут состоит в том, чтобы НАРОД в конце концов понял, что олигархизм, это не капитализм, олигархизм, это строй, который не позволяет обществу развиваться. Именно по той причине, что собственник-олигарх позволяет себе присваивать львиную долю прибавочной стоимости, в таком случае трудящимся остаётся мизер, т.е. децильный коэффициент больше 11ти. Когда трудящиеся путём протестов(иного пути просто не предполагается) добиваются себе повышения зарплаты за счет снижения доходов олигарха, децильный коэффициент снижается меньше 10ти, то с этого момента только у олигарха появляется заинтересованность в том, чтобы не вывозить вновь созданный капитал за границу,, а вкладывать его в развитие собственного производства, вот с этого момента только начинается развитие всех, и собственника и трудящихся, и начинается КАПИТАЛИЗМ!.... но, протесты трудящихся должны продолжаться, капитализм переходит в социализм, когда децильный коэффициент достигает значений 3-5ти!...

А задача государства состоит только в том, чтобы неукоснительно соблюдались свободы слова, собраний, митингов и протестов!...Для этого Власть не должна использовать полицию для защиты своих(Властных) интересов, полиция ДОЛЖНА охранять митинги и протесты от провокаций, и. в первую очередь, от провокаций со стороны Власти!...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Леон Леонард, не надо тут советские приёмчики вкручивать, Собственник, это самый активный и предприимчивый деятель в структуре создания прибавочного продукта, именно по этой причине ему по заслугам и причитается большая доля вновь создаваемой прибавочной стоимости. Вся проблема тут состоит в том, чтобы НАРОД в конце концов понял, что олигархизм, это не капитализм, олигархизм, это строй, который не позволяет обществу развиваться. Именно по той причине, что собственник-олигарх позволяет себе присваивать львиную долю прибавочной стоимости, в таком случае трудящимся остаётся мизер, т.е. децильный коэффициент больше 11ти. Когда трудящиеся путём протестов(иного пути просто не предполагается) добиваются себе повышения зарплаты за счет снижения доходов олигарха, децильный коэффициент снижается меньше 10ти, то с этого момента только у олигарха появляется заинтересованность в том, чтобы не вывозить вновь созданный капитал за границу,, а вкладывать его в развитие собственного производства, вот с этого момента только начинается развитие всех, и собственника и трудящихся, и начинается КАПИТАЛИЗМ!.... но, протесты трудящихся должны продолжаться, капитализм переходит в социализм, когда децильный коэффициент достигает значений 3-5ти!...

А задача государства состоит только в том, чтобы неукоснительно соблюдались свободы слова, собраний, митингов и протестов!...Для этого Власть не должна использовать полицию для защиты своих(Властных) интересов, полиция ДОЛЖНА охранять митинги и протесты от провокаций, и. в первую очередь, от провокаций со стороны Власти!...

слушай тебе не надоело бредопоэмы сочинять, эту же бредятину читать уже просто невозможно становится?
Посилання на коментар

Genis, дело не в приемчиках. Дело в мировоззрении, т.е. в совокупности взглядов, принципов и оценок человека. И мы с Вами здесь на разных позициях. Вы где то рядом с Фарион, Орианой, Рабиновичем, но, надеюсь, еще не в одной с ними команде, я с другой стороны.

Относительно Вашей теории.

Олигархизм, это не строй, это явление, присущее строю капитализма, (оно не возможно, скажем при социализме) и оно, это явление, действительно не позволяет обществу развиваться. И "именно по той причине, что собственник-олигарх позволяет себе присваивать львиную долю прибавочной стоимости, в таком случае трудящимся остаётся мизер..." - с этим можно согласиться.

Но вот, когда трудящиеся путём протестов добиваются себе повышения зарплаты за счет снижения доходов олигарха, то возникают майданы, проплаченные олигархами, поддержанные олигархами других стран, тогда можно отбросить в сторону законы, Конституцию, мораль и т.д. У олигарха кроме капитала имеется еще и власть, а раз власть, то заставить работать на себя государство, т.е. все силовые структуры, плевое дело. И задача государства становится не в том, чтобы неукоснительно соблюдались свободы слова, собраний, митингов и протестов!... Наоборот, власть использует полицию (в данном случае милицию) для защиты своих(Властных) интересов. Полиция (милиция) ДОЛЖНА охранять митинги и протесты от провокаций, и в первую очередь, от провокаций со стороны Власти!, а она их разгоняет, избивает, арестовывает и участвует в провокациях власти.

А собственники бывают разные. Ими могут быть отдельные граждане, коллективные собственники, государство. Среди них есть "активные и предприимчивые деятели в структуре создания прибавочного продукта", а есть и паразитирующие, и по разным причинам тормозящие этот процесс и прежде всего за счет оттока капитала, за границу в оффшоры. У капиталиста нет Родины, нет чувства патриотизма, ему плевать на свой, впрочем также, как и на чужой, народ. Ему хорошо там, где он может больше получить прибыль.

Посилання на коментар

слушай тебе не надоело бредопоэмы сочинять, эту же бредятину читать уже просто невозможно становится?

Что такое демократия!?...

Надо начинать с этого, чтобы понять, как надо правильно жить! Историю развития человека и общества надо знать и понимать!

Первый урок, марксизма:

что такое первобытная община?...

это когда люди обеспечивают своё право на жизнь своим правом на частную собственность!...на то, что природа приготовила человеку для выживания! согласены с этим?...

по аналогии, коммунизм...это когда люди обеспечивают своё право на жизнь своим правом на частную собственность, вот только уже в собственность вложен труд многих миллионов предшествующих лет, т.е. производительность труда так высока, что обеспечивает каждому человеку право на жизнь.

А теперь дадим характеристику, что такое ДЕМОКРАТИЯ?...

Демократия, это то, что находится между первобытной общиной и коммунизмом....А там право на жизнь каждого человека обеспечивается правом на частную собственность и правом каждого человека на ТРУД!...

А теперь проанализируйте, как меняется характер труда от первобытной общины до коммунизма?...Это интересно!... особенно для для галицианинов!

Посилання на коментар

ОРИАНА, я Вас не знаю, обращаюсь к Вам по поводу того, что Вы, якобы, стираете ответы моих оппонентов, в частности, Леона Леонарда. Надеюсь, что Вы понимаете, что если это так, то это и есть ОТСУТСТВИЕ свободы слова! Но!... даже это мелочи!... Я уже хочу громко крикнуть: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НАРОДОМ?...

ПРИЧИНА ВСЕХ НАШИХ БЕД(РУССКИХ и УКРАИНСКИХ) В СССР!

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ(ОБОБЩЕСТВЛЁННОЙ) СОБСТВЕННОСТИ, в этом ошибка марксизма!... породившая лениных-сталиных и пр. включая последнего негодяя!

Государственная (обобществлённая) собственность, это экономическая основа рабовладельческого строя!...его(раб.строя) последней фазы-ИМПЕРИЙ!

И эта экономическая основа принята в качестве экономической основы коммунизма и социализма!

Почему этого не понимают люди?...трудящиеся?...

Уже на этом форуме со всех сторон подхожу, нет понимания?...или я ошибаюсь?...

ВСЕ МОЛЧАТ!!!... Это что?...

Посилання на коментар

Genis, дело не в приемчиках. Дело в мировоззрении, т.е. в совокупности взглядов, принципов и оценок человека. И мы с Вами здесь на разных позициях. Вы где то рядом с Фарион, Орианой, Рабиновичем, но, надеюсь, еще не в одной с ними команде, я с другой стороны.

Я не могу понять, что в последние годы произошло, что так разделило народ?... Вы можете объяснить, почему надо стремиться в Россию?...почему не надо бороться за улучшение благосостояния на местах?... я это объясняю переходом деградации населения в конечную свою фазу-вырождение населения, я почитал эту Вашу тему сначала, там, в ноябре-декабре, у Вас была иная позиция, иные оценки. Ну кому непонятно, что в России будет хуже!....за лучшее и там надо бороться!,.... только там этого не позволяют!... А если есть острое желание в Россию, то это же просто: чемодан-вокзал-Россия!... и вопрос решён!...

Олигархизм, это не строй, это явление, присущее строю капитализма, (оно не возможно, скажем при социализме) и оно, это явление, действительно не позволяет обществу развиваться. И "именно по той причине, что собственник-олигарх позволяет себе присваивать львиную долю прибавочной стоимости, в таком случае трудящимся остаётся мизер..." - с этим можно согласиться.

Но вот, когда трудящиеся путём протестов добиваются себе повышения зарплаты за счет снижения доходов олигарха, то возникают майданы, проплаченные олигархами, поддержанные олигархами других стран, тогда можно отбросить в сторону законы, Конституцию, мораль и т.д. У олигарха кроме капитала имеется еще и власть, а раз власть, то заставить работать на себя государство, т.е. все силовые структуры, плевое дело. И задача государства становится не в том, чтобы неукоснительно соблюдались свободы слова, собраний, митингов и протестов!... Наоборот, власть использует полицию (в данном случае милицию) для защиты своих(Властных) интересов. Полиция (милиция) ДОЛЖНА охранять митинги и протесты от провокаций, и в первую очередь, от провокаций со стороны Власти!, а она их разгоняет, избивает, арестовывает и участвует в провокациях власти.

А собственники бывают разные. Ими могут быть отдельные граждане, коллективные собственники, государство. Среди них есть "активные и предприимчивые деятели в структуре создания прибавочного продукта", а есть и паразитирующие, и по разным причинам тормозящие этот процесс и прежде всего за счет оттока капитала, за границу в оффшоры. У капиталиста нет Родины, нет чувства патриотизма, ему плевать на свой, впрочем также, как и на чужой, народ. Ему хорошо там, где он может больше получить прибыль.

Олигархизм, это этап первоначального накопления капитала, не прерванный демократией, понимаете?...демократия регулирует этот процесс накопления капитала. Но кто объяснит это народу?...Если этот процесс накопления капитала не остановлен своевременно, первоначальное накопление капитала становится бесконечным и бесцельным, порождающим коррупцию и организованную преступность, все общество криминализуется, этот же процесс идёт параллельно в России, а если олигархи попадают во Власть, то процесс ухудшается переходом в стадию чиновничьего олигархизма, который остановить уже просто не возможно!... Его прерывает только РЕВОЛЮЦИЯ, наподобие той, что произошла в Киеве зимой. Вот только революционеры не знают дальнейшего развития событий, а это путь к деградации и вырождению. Т.е. видите, все пути сходятся! Для того, чтобы направить этот процесс в нужное русло развития, просто необходимо избавиться от влияния России, потому что Россия не допустит правильного пути развития. Это же просто!... Эта арифметика во всех учебниках политологии, я это изучал более пятидесяти лет тому назад, тут ни каких секретов нет!

Европа к такому этапу развития капитализма шла на протяжении четырех сот лет, США-порядка 100 лет, затем, после войны, все европейские государства, Япония, Северная Корея это преодолевали за 5-10 лет. А у нас в настоящее время все на этот процесс смотрят, как на "новые ворота"!...

Посилання на коментар

Я не могу понять, что в последние годы произошло, что так разделило народ?... я это объясняю переходом деградации населения в конечную свою фазу-вырождение населения, я почитал эту Вашу тему сначала, там, в ноябре-декабре, у Вас была иная позиция, иные оценки. Ну кому непонятно, что в России будет хуже!....?... Вы можете объяснить, почему надо стремиться в Россию?...почему не надо бороться за улучшение благосостояния на местах?... за лучшее и там надо бороться!,.... только там этого не позволяют!... А если есть острое желание в Россию, то это же просто: чемодан-вокзал-Россия!... и вопрос решён!...

Олигархизм, это этап первоначального накопления капитала, не прерванный демократией, понимаете?...демократия регулирует этот процесс накопления капитала. Но кто объяснит это народу?...Если этот процесс накопления капитала не остановлен своевременно, первоначальное накопление капитала становится бесконечным и бесцельным, порождающим коррупцию и организованную преступность, все общество криминализуется, этот же процесс идёт параллельно в России, а если олигархи попадают во Власть, то процесс ухудшается переходом в стадию чиновничьего олигархизма, который остановить уже просто не возможно!... Его прерывает только РЕВОЛЮЦИЯ, наподобие той, что произошла в Киеве зимой. Вот только революционеры не знают дальнейшего развития событий, а это путь к деградации и вырождению. Т.е. видите, все пути сходятся! Для того, чтобы направить этот процесс в нужное русло развития, просто необходимо избавиться от влияния России, потому что Россия не допустит правильного пути

развития. Это же просто!... Эта арифметика во всех учебниках политологии, я это изучал более пятидесяти лет тому назад, тут ни каких секретов нет!

Европа к такому этапу развития капитализма шла на протяжении четырех сот лет, США-порядка 100 лет, затем, после войны, все европейские государства, Япония, Северная Корея это преодолевали за 5-10 лет. А у нас в настоящее время все на этот процесс смотрят, как на "новые ворота"!...

Посилання на коментар

Я не могу понять, что в последние годы произошло, что так разделило народ?... Вы можете объяснить, почему надо стремиться в Россию?...почему не надо бороться за улучшение благосостояния на местах?... я это объясняю переходом деградации населения в конечную свою фазу-вырождение населения, я почитал эту Вашу тему сначала, там, в ноябре-декабре, у Вас была иная позиция, иные оценки. Ну кому непонятно, что в России будет хуже!....за лучшее и там надо бороться!,.... только там этого не позволяют!... А если есть острое желание в Россию, то это же просто: чемодан-вокзал-Россия!... и вопрос решён!...

Олигархизм, это этап первоначального накопления капитала, не прерванный демократией, понимаете?...демократия регулирует этот процесс накопления капитала. Но кто объяснит это народу?...Если этот процесс накопления капитала не остановлен своевременно, первоначальное накопление капитала становится бесконечным и бесцельным, порождающим коррупцию и организованную преступность, все общество криминализуется, этот же процесс идёт параллельно в России, а если олигархи попадают во Власть, то процесс ухудшается переходом в стадию чиновничьего олигархизма, который остановить уже просто не возможно!... Его прерывает только РЕВОЛЮЦИЯ, наподобие той, что произошла в Киеве зимой. Вот только революционеры не знают дальнейшего развития событий, а это путь к деградации и вырождению. Т.е. видите, все пути сходятся! Для того, чтобы направить этот процесс в нужное русло развития, просто необходимо избавиться от влияния России, потому что Россия не допустит правильного пути развития. Это же просто!... Эта арифметика во всех учебниках политологии, я это изучал более пятидесяти лет тому назад, тут ни каких секретов нет!

[/quote

Леон... и общество!... сделаем вывод, хоть он известен ещё с Античности: ЕСЛИ ОЛИГАРХ ИМЕЕТ ВЛИЯНИЕ НА ВЛАСТЬ, ИЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ, СТАНОВИТСЯ САМ ВЛАСТЬЮ, то государству и обществу приходят "кранты"!...надеюсь, понятно, что это такое!... Выход из такого положения-РЕВОЛЮЦИЯ или деградация и вырождение общества!...

]

Посилання на коментар

[/quote

Леон... и общество!... сделаем вывод, хоть он известен ещё с Античности: ЕСЛИ ОЛИГАРХ ИМЕЕТ ВЛИЯНИЕ НА ВЛАСТЬ, ИЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ, СТАНОВИТСЯ САМ ВЛАСТЬЮ, то государству и обществу приходят "кранты"!...надеюсь, понятно, что это такое!... Выход из такого положения-РЕВОЛЮЦИЯ или деградация и вырождение общества!...

]

Так что же это получается Порошенко нельзя к власти допускать?
Посилання на коментар

Что такое демократия!?...

Надо начинать с этого, чтобы понять, как надо правильно жить! Историю развития человека и общества надо знать и понимать!

Первый урок, марксизма:

что такое первобытная община?...

это когда люди обеспечивают своё право на жизнь своим правом на частную собственность!...на то, что природа приготовила человеку для выживания! согласены с этим?...

по аналогии, коммунизм...это когда люди обеспечивают своё право на жизнь своим правом на частную собственность, вот только уже в собственность вложен труд многих миллионов предшествующих лет, т.е. производительность труда так высока, что обеспечивает каждому человеку право на жизнь.

А теперь дадим характеристику, что такое ДЕМОКРАТИЯ?...

Демократия, это то, что находится между первобытной общиной и коммунизмом....А там право на жизнь каждого человека обеспечивается правом на частную собственность и правом каждого человека на ТРУД!...

А теперь проанализируйте, как меняется характер труда от первобытной общины до коммунизма?...Это интересно!... особенно для для галицианинов!

Итак, ДЕМОКРАТИЯ,(второй урок марксизма) история развития нашей, человеческой цивилизации. Еще раз, общее понятие демократии, это такое устройство общества, при котором право на жизнь каждого человека обеспечивается правом на собственность и правом на труд. Весь период развития человека и общества между первобытной общиной и коммунизмом разделён на два этапа:

1. первобытная(античная), а точнее РАБСКАЯ демократия,

2. ЛИБЕРАЛЬНАЯ демократия,

Важно понять, чем они отличаются. Рабская демократия характерна тем, что по мере развития количество собственников всё время уменьшается, а сама собственность обобществляется, происходит это в результате постоянно ведущихся захватнических войн, которые также являются важнейшей характеристикой рабского периода развития. Последняя стадия такого рабского развития, это рабовладельческие империи, когда вся собственность на землю, средства производства и труд принадлежит одному человеку-ИМПЕРАТОРУ(государю) и является обобществлённой. Может быть стоит отметить ещё одну характерную особенность рабского этапа развития человека и общества: повышение производительности общественного труда подчинено идее совершенствования орудий и способов уничтожения человека. Из истории нам известно, что уже более 2000 лет такие государственные образования доказывают свою нежизнеспособность, очевидно, именно по этой причине происходили исчезновения многих цивилизаций в прошлом, до настоящего времени такие образования(империи) распадаются на более мелкие образования, которые по разному пытаются найти путь дальнейшего развития. Последней рабской империей в мире, распавшейся при нашем непосредственном участии, был СССР, в котором собственность на землю, средства производства и труд были государственными(обобществлёнными).

Что же должно характеризовать либеральный способ развития человека и общества?... СВОБОДА!... соблюдение прав и свобод человека, постепенное разобобществление(приватизация) земли , средств производства и труда на фоне и при помощи экспоненциального инновационного роста производительности общественного труда

Посилання на коментар

Так что же это получается Порошенко нельзя к власти допускать?

А что, только Порошенко?!.... а Раду почистить, и весь губернаторский корпус.... начиная с Коломойского, посмотреть внимательнее на Ахметова, как и чем он влияет на Власть.... это влияние надо исключать!...

Только без крайностей, к ним(олигархам) надо относится с большим уважением, учиться у них, но задача трудящихся(народа) регулировать демократически справедливое распределение вновь создаваемой прибавочной стоимости, ведь в её создании участвуют собственники и трудящиеся. Как регулируется справедливость распределения?...на первых этапах, это протесты трудящихся, направленные на повышение своего качества жизни, решаются споры законодателями!...в дальнейшем многое начнет брать на себя профсоюз, а дальше...история покажет... Проблема тут состоит в том, чтобы создавать заинтересованность и собственников и трудящихся в постоянном повышении производительности общественного труда, увеличении количества и качества производимой продукции и многом ещё.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

А сейчас и происходит революция на востоке Украины и контрреволюция на западе. Разве Вы не заметили?

Посилання на коментар

А сейчас и происходит революция на востоке Украины и контрреволюция на западе. Разве Вы не заметили?

нет, все заметили, что на Востоке - терроризм и фашизм

а на Западе - все спокойно

______

как там в схороне - не сыро?

Посилання на коментар

ЕСЛИ ОЛИГАРХ ИМЕЕТ ВЛИЯНИЕ НА ВЛАСТЬ, ИЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ, СТАНОВИТСЯ САМ ВЛАСТЬЮ

ваша фраза звучит так

если масло масляное - то оно масло :)

ОЛИГАРХ - потому и олигарх, что у него есть власть

иначе он бы не был олигархом, а был бы простым гражданином.

Посилання на коментар

ваша фраза звучит так

если масло масляное - то оно масло :)

ОЛИГАРХ - потому и олигарх, что у него есть власть

иначе он бы не был олигархом, а был бы простым гражданином.

Вы знаете, вопрос простой, но труден для понимания НАРОДОМ(трудящимися). Изначально, если Власть НАРОДА(демократия), то разность в доходах между богатыми и бедными сокращается(как и почему, это можно обсудить отдельно). Если олигарх(олигархи) у Власти, то НАРОДУ ни чего не перепадёт, даже больше можно сказать, всё, что сейчас происходит в Украине и в России, это "игры" олигархов!....которые "играют" каждый в свою игру!...

Посилання на коментар

Япония, Северная Корея это преодолевали за 5-10 лет. А у нас в настоящее время все на этот процесс смотрят, как на "новые ворота"!...

Про Северную Корею - это оговорка?
Посилання на коментар

Вы знаете, вопрос простой, но труден для понимания НАРОДОМ(трудящимися). Изначально, если Власть НАРОДА(демократия), то разность в доходах между богатыми и бедными сокращается(как и почему, это можно обсудить отдельно). Если олигарх(олигархи) у Власти, то НАРОДУ ни чего не перепадёт, даже больше можно сказать, всё, что сейчас происходит в Украине и в России, это "игры" олигархов!....которые "играют" каждый в свою игру!...

не каждый богатый у власти - олигарх

но чтобы получить статус олигарха - надо иметь власть

власть народа - это большой миф.

как и то, что демократия - это власть народа.

нами руководят - небольшая группа людей, большинство из которых люди даже не уполномочивали представлять себя

демократия - это возможность ПЕРЕИЗБРАТЬ власть.

вот это последнее условие - предохранитель от олигархов - ведь если у народа не забрать право переизбирать власть - то рано или поздно мы придем к тому, что у нас у руля не будут стоять олигархи.

как, например, на Западе - там богатые люди уже поняли: если ты, будучи властью, не будешь думать о стране и народе - тебя выбросят и на твое место поставят другого.

выгода от хапнуть в короткий промежуток времени - нивелировалась потерями имиджа и репутации - перестала прельщать очень богатых людей.

людей из бизнеса постепенно начали заменять профессионалы - вот почему на Западе нет олигархов.

мы тоже к этому придем.

главное - не забрать у людей возможность переизбирать власть.

Кстати - чем был опасен янук - он придумывал всякие способы и манипуляции - чтобы не дать себя переизбрать.

Посилання на коментар

На востоке борьба народа за свои права, а в остальной части Украины: до сих пор майдан в Киеве, позор от расстрела и сожжения мирных граждан в Одессе, огромный государственный долг и процветание олигархов.

іди брехати в інше місце

Посилання на коментар

ОРИАНА, я Вас не знаю, обращаюсь к Вам по поводу того, что Вы, якобы, стираете ответы моих оппонентов, в частности, Леона Леонарда. Надеюсь, что Вы понимаете, что если это так, то это и есть ОТСУТСТВИЕ свободы слова!

Свобода слова - это не вседозволенность.

Если человек пишет клевету, намеренно манипулирует фактами или трактует их во вред стране, народу - лишить его слова - это обязанность тех, кто отвечает за правопорядок на том или ином участке работы.

Я на форуме модератор - значит имею право реагировать на то, что пишут на форуме

Что касается Леон Леонард-а - это было не только мое решение - за злостную клевету, ложь и перекручивание фактов - я только что удалила его из форума.

как показали события последних месяцев - коммунисты действуют заодно с Кремлем и террористами на Востоке Украины - а значит являются их пособниками - врагами Украины.

Посилання на коментар

Государственная (обобществлённая) собственность, это экономическая основа рабовладельческого строя!...его(раб.строя) последней фазы-ИМПЕРИЙ!

И эта экономическая основа принята в качестве экономической основы коммунизма и социализма!

Почему этого не понимают люди?...трудящиеся?...

Уже на этом форуме со всех сторон подхожу, нет понимания?...или я ошибаюсь?...

ВСЕ МОЛЧАТ!!!... Это что?...

Государственная собственность - не хуже и не лучше других видов собственности.

Возьмите хотя б "Пежо" и "Рено"

"Пежо" - полностью частная компания

"Рено" - есть доля государственной собственности

Посилання на коментар

Свобода слова - это не вседозволенность.

Если человек пишет клевету, намеренно манипулирует фактами или трактует их во вред стране, народу - лишить его слова - это обязанность тех, кто отвечает за правопорядок на том или ином участке работы.

Я на форуме модератор - значит имею право реагировать на то, что пишут на форуме

Что касается Леон Леонард-а - это было не только мое решение - за злостную клевету, ложь и перекручивание фактов - я только что удалила его из форума.

И сделали это, как мне кажется, не правильно!... Без оппонентов на форуме не получается дискуссий, ни как не сможет "всплыть" её величество, ИСТИНА!... Хотя, понимаю Вас, коммунисты опираются на безграмотность, сами при этом не блещут чем-то, кроме стремления остаться при Власти!... При Власти при безграмотном НАРОДЕ!... Вот их цель, ради которой они не способны рационально спорить, тупо спорят, не принимая аргументов противника. За это стоит удалять!...

как показали события последних месяцев - коммунисты действуют заодно с Кремлем и террористами на Востоке Украины - а значит являются их пособниками - врагами Украины.

Безусловно так!...кремль их породил, опираться им, кроме, как Кремль и безграмотность, больше не на что!... Но, надо сказать, что и у нас аргументов против них нет!...Они есть!...но почему-то ни кто на них не реагирует!... Государева собственность!... они(коммунисты) уж выкручиваются!... и госкапитализм, и Сталин за кооперативную собственность и пр. ерунду, но это смешно для тех, кто это на себе ощутил!...А молодые и безграмотные этого не понимают!... они и опора для коммунистов.

Нужен суд над коммунистической идеологией, который должен аргументировано поставить на ней(идеологии) жирный крест!... а пока надо спорить... и доказывать им свою правду1

Посилання на коментар

Государственная собственность - не хуже и не лучше других видов собственности.

Возьмите хотя б "Пежо" и "Рено"

"Пежо" - полностью частная компания

"Рено" - есть доля государственной собственности

Почитайте внимательнее сообщение 6310.

Посилання на коментар

И сделали это, как мне кажется, не правильно!... Без оппонентов на форуме не получается дискуссий, ни как не сможет "всплыть" её величество, ИСТИНА!... Хотя, понимаю Вас, коммунисты опираются на безграмотность, сами при этом не блещут чем-то, кроме стремления остаться при Власти!... При Власти при безграмотном НАРОДЕ!... Вот их цель, ради которой они не способны рационально спорить, тупо спорят, не принимая аргументов противника. За это стоит удалять!...

истина в споре никогда не рождается - особенно если из спорящих один невежда

то о чем вы говорите не спор - а консилиум специалистов - пусть и разных школ , но такое тут увы невозможно, потому что в политике , хотя бы на минимальном уровне разбираются единицы

большинство из тех кто гнёт пальцы о том какой он крутой аналитик не в курсе какая форма правления и какой гострой в стране в которой он имеет гражданство

более того - они нее ведают какого цвета учебник по этой дисциплине

поэтому спорить с ними - пустая трата времени

Посилання на коментар

не каждый богатый у власти - олигарх

но чтобы получить статус олигарха - надо иметь власть

В демократических государствах Запада имеются олигархи, это очень богатые люди, добившиеся успеха исключительно благодаря своему предпринимательскому таланту, удачи, но ни в коем случае не за счёт Власти. Там, на Западе, богатые люди под тщательным контролем специальной полиции, которая отслеживает все их действия, на предмет своевременной и полной уплаты ими налогов, контролируются и пресекаются все их попытки коррупционные, пресекаются все связи с людьми, находящимися при Власти, многие из них исправно отбывают тюремные сроки за нарушения в этой области их деятельности. Списки самых богатых людей регулярно публикуются, публикуются и их доходы.

Вопрос, чем они отличаются от наших олигархов?... Наши, по преимуществу, оказались в нужное время в нужном месте, чаще при Власти, и не всегда их отличает предпринимательская жилка, даже можно сказать грубее, часто они добиваются успеха благодаря рэкету, коррупции, связи с Властью, безбожной эксплуатации трудящихся, снижения их зарплат, заменой высокооплачиваемых специалистов мигрантами и ликвидацией старых производств без их модернизации, с продажей оборудования на металлолом, и, благодаря связям коррупционным с Властью, взятием в такую же эксплуатацию других производств. т.е. они не заинтересованы в модернизации и развитии своих производств.

Доходы наших олигархов основаны на коррупции, рэкете, эксплуатации и разрушении производств, связи с Властью. Доходы Западных олигархов преимущественно основаны на инновациях.

Если демократия не побеждает, то государство и общество деградируют и вырождаются!...Ну, а если демократия победит, то олигархи становятся рядовыми капиталистами, заинтересованными в совершенствовании и развитии своих производств, тем самым они повышают квалификацию трудящихся, которые тоже включаются активно в процесс модернизации и развития, совершенствуя и ускоряя сам процесс развития человека и общества.

Посилання на коментар

В демократических государствах Запада имеются олигархи, это очень богатые люди, добившиеся успеха исключительно благодаря своему предпринимательскому таланту, удачи, но ни в коем случае не за счёт Власти.

Это не олигархи. Это бизнесмены.
Посилання на коментар

В демократических государствах Запада имеются олигархи, это очень богатые люди, добившиеся успеха исключительно благодаря своему

вы не правильно трактуете термин "ОЛИГАРХ"

Посилання на коментар

Это не олигархи. Это бизнесмены.

он делает распространенную у нас ошибку - всех богатых людей причисляет к олигархам.

а тем временем, даже не все богатые у власти - олигархи.

например, Ахметов - типичный олигарх

Порошенко - просто очень богатый человек, депутат.

первого надо изгонять из власти

второму можно дать шанс.

Посилання на коментар

он делает распространенную у нас ошибку - всех богатых людей причисляет к олигархам.

второму можно дать шанс.

Ориана, Вы хотите Власти НАРОДА?... или - Власти олигархии?...

Посилання на коментар

второму можно дать шанс.

Я вот согласен с тобой.

Кто однозначно поддерживает политику новых властей,те -честные бизнесмены и просто хорошие люди.

А вот кто колеблется или не дай бог против новой власти, то те однозначно-олигархи, коррупционеры,террористы и колорадосы.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...