Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Поживут наши дети-внуки - увидят)). То же самое можно сказать о капитализме. И не стоит отрицать, что человек вообще не совершенен, куда ему еще до духовной общности, до "от всех по способностям, каждому по труду", не говоря о "каждому по потребностям". Но это не значит, что человечество должно идти вспять: все ищут пути от капитализма (империализма), а Украина - в эту капиталистическую лужу носом.

Опять пустословие. В какой капиталистической стране идет речь о смене частной собственности на государственную?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Опять пустословие. В какой капиталистической стране идет речь о смене частной собственности на государственную?

Вновь не нужное сотрясение воздуха)).

Социализм как цветок в вазе,красив но быстро вянет. :rolleyes: Всем указанным пунктам ,социализм почва для возникновения.

В каком из пунктов (которые можно применить и к капитализму) идет речь о смене частной собственности на государственную?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Тс-с-с-с...Нельзя же такие глупости произносить вслух, я не решилась так сразу ..про коммунизм. Потом пытались перестроиться, решили, что будем достраивать социализм..

Но это секрет.

Так то не я произнес, а Никитка!
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Там как раз по теме, по ее первой части (о Сталине). Просто ты за Сталина обижен... :D Была ежовщина, к сожалению, много знаю примеров из жизни о без вины виноватых.

Кто тебе сказал такую глупость, что я за Сталина обижен?

Дэночка! Возможно я тебе открою страшный секрет: Ты знаешь, при ЛЮБОМ(!!!) режиме есть несправедливо осужденные... И сталинский тут вовсе не исключение.

Посилання на коментар

Кто тебе сказал такую глупость, что я за Сталина обижен?

Дэночка! Возможно я тебе открою страшный секрет: Ты знаешь, при ЛЮБОМ(!!!) режиме есть несправедливо осужденные... И сталинский тут вовсе не исключение.

Разумеется, но при Сталине их , невинно осужденных, было в разы больше благодаря его и Ко особой старательности.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Нет. Оно у меня уже много лет, как сформировалось, до завтра не изменится. :rolleyes: Тем более, что с этим мнением многие на др. ресурсе вполне согласны.

А ты не думаешь, что твое мнение может быть неправильное? "Многие согласные", - для меня это не аргумент. Так что там по Ленину? Что бы принципиально изменилось, если бы он проправил еще лет 10, - 20, - 30? У тебя как и у многих есть дурная привычка, - "забывать" (забивать?) вопросы, но я умею напоминать.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Разумеется, но при Сталине их , невинно осужденных, было в разы больше благодаря его и Ко особой старательности.

В разы больше от чего, деточка? Доказательства, плыс в студию! На тебе доказательства обратного: Ю. Мухин писал, что в середине 41г. суды первой инстанции г. Москва вынесли порядка 30% оправдательных приговоров. Ныне в той же Москве суды первой инстанции выносят, аж 0,8% оправдательных приговоров. Ну и где круче репрессии?
Посилання на коментар

А ты не думаешь, что твое мнение может быть неправильное? "Многие согласные", - для меня это не аргумент. Так что там по Ленину? Что бы принципиально изменилось, если бы он проправил еще лет 10, - 20, - 30? У тебя как и у многих есть дурная привычка, - "забывать" (забивать?) вопросы, но я умею напоминать.

Сроки постройки мавзолея :blink:
Посилання на коментар

Нет у меня дурных привычек, только хорошие. :lol: Я не люблю фантазировать, а здесь без этого не обойдешься. Насчет мнения - оно может быть неправильным, но оно мое и еще очень большой части людей. Не знаю, как они, но я его менять не собираюсь. По Ленину: не было бы голодомора (переход к НЭП), меньше был бы ГУЛАГ (Ежов бы отсутствовал), гибче политика относительно крестьянства (не забирались бы паспорта, была бы оплата трудодней), иные отношения с Германией (трудно сказать даже, в какую сторону, но иные..), смягчение этапа коллективизации (тот же НЭП), социализм бы был мягче, справедливей в правовом и социальном отношении и ближе к капитализму.
Посилання на коментар

В разы больше от чего, деточка? Доказательства, плыс в студию! На тебе доказательства обратного: Ю. Мухин писал, что в середине 41г. суды первой инстанции г. Москва вынесли порядка 30% оправдательных приговоров. Ныне в той же Москве суды первой инстанции выносят, аж 0,8% оправдательных приговоров. Ну и где круче репрессии?

Вот россия докатилась,менты бабки стрегут больше на 29.2% за не доведение дел до суда.Вывод-менты имеют больше судей :blink:
Посилання на коментар

В 1941. Там больше процент не верно осужденных. :rolleyes: Мы с Вами не имеем достаточно информации по количественному составу неверно осужденных, как и никто не имеет, но народ в 1937 просто гудел, держали чемоданы с бельем и туалетными принадлежностями под кроватью на случай ночного появления НКВД без суда и следствия, родным не сообщали о судьбе ушедшего с НКВД родственника, так директора школы, где училась мать , доброго пожилого человека, посадили на 10 лет за то, что он на собрании сказал: "Детки, учитесь"! Дедушка Сталин уже старенький, ему смена будет нужна". А вот при Брежневе ходили разговоры о нескольких незаконно осужденных диссидентах. Но чемоданчики не стояли, ночами от стука в дверь не вздрагивали, навета соседей, как в 30-е годы, не боялись, а это говорит лучше цифр.
Посилання на коментар

Вот россия докатилась,менты бабки стрегут больше на 29.2% за не доведение дел до суда.Вывод-менты имеют больше судей :blink:

Трудно сказать. Не всегда менты могут прикрыть дело: прокуратура в курсе. Если дело ведет прокуратура, то ментам тоже не достается. А судьей всегда быть хорошо.
Посилання на коментар

Трудно сказать. Не всегда менты могут прикрыть дело: прокуратура в курсе. Если дело ведет прокуратура, то ментам тоже не достается. А судьей всегда быть хорошо.

А еще лучше секретарем обкома ;)
Посилання на коментар

А шо все ментам что ли? Делится надо.Каждому по труду и способностям, с возможностями конечно ;)
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Сроки постройки мавзолея :blink:

Вобщем, да. Общая политика и уровень репрессий существенно бы не изменились. Причина банальна: альтернативы сталинскому курсу не было.
Посилання на коментар

Вобщем, да. Общая политика и уровень репрессий существенно бы не изменились. Причина банальна: альтернативы сталинскому курсу не было.

Сталин ,это функция ,порожденная идеологией , временем,объективными условиями в мире.
Посилання на коментар

Был более "мягкий" вариант.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Нет у меня дурных привычек, только хорошие. :lol: Я не люблю фантазировать, а здесь без этого не обойдешься. Насчет мнения - оно может быть неправильным, но оно мое и еще очень большой части людей. Не знаю, как они, но я его менять не собираюсь. По Ленину: не было бы голодомора (переход к НЭП), меньше был бы ГУЛАГ (Ежов бы отсутствовал), гибче политика относительно крестьянства (не забирались бы паспорта, была бы оплата трудодней), иные отношения с Германией (трудно сказать даже, в какую сторону, но иные..), смягчение этапа коллективизации (тот же НЭП), социализм бы был мягче, справедливей в правовом и социальном отношении и ближе к капитализму.

Бред, Дэночка! Один пример: НЭП. Ты считаешь, что Ленин не отменил бы НЭП? Да он сам его считал крайне вынужденной мерой, только потому он его ввел, что государство после ГВ лежало... даже и не знаю где. Но потом он коллективизацию бы все равно провел бы, хотя бы потому, что: 1. Он пытался это сделать еще в 18г. 2. Альтернативы коллективизации не было. Крестьяне единоличники не могли накормить государство, как не могут этого сделать и сейчас.
Посилання на коментар

Те же яйца ,только в профиль :rolleyes:

Не скажи. Сейчас у губернатора намного больше возможностей как обогатиться, так и уйти от решения социальных вопросов.
Посилання на коментар

Бред, Дэночка! Один пример: НЭП. Ты считаешь, что Ленин не отменил бы НЭП? Да он сам его считал крайне вынужденной мерой, только потому он его ввел, что государство после ГВ лежало... даже и не знаю где. Но потом он коллективизацию бы все равно провел бы, хотя бы потому, что: 1. Он пытался это сделать еще в 18г. 2. Альтернативы коллективизации не было. Крестьяне единоличники не могли накормить государство, как не могут этого сделать и сейчас.

Коллективизация бы была, но не столь бездумна и жестока. Личные качества Сталина и определяли его излишне жесткую политику: люди - мусор, главное - достижение цели.
Посилання на коментар

На участке единоличника ,джондир не развернется?
Посилання на коментар

Или "жесткий". Где аргументы, Дэна?

Аргументы: вся информация как о личных качествах Ленина и Сталина, так и о разнице в их взглядах на пути построения социализма. Ленин был ближе к марксизму.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...