Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

Очень жаль. Не каждый даже из тех, кто получил звездочки на военной кафедре становится военным. Профессионал в этой области обладает прежде всего чувством ответственности. Я подчеркиваю именно чувством, на уровне подсознания. Затем нужны специальные знания во многих областях военной науки, опыт руководства людьми в экстримальной, мгновенно изменяющейся обстановке и т.д. Иначе большая кровь и не минуемое поражение.

Теперь давайте представим себе, что все случилось так, как Вы это придумали.

Страна развалилась. Вы в одной, двух деревнях установили свою власть, собрали, пусть будет 1000 вооруженных своих сторонников. Дальше что? А дальше проблемы: разместить, накормить, занять( Чем?), назначит командиров, определить задачи, обучить, наладить дисциплину ( Один попался на мародерстве. Что Вы с ним будете делать?). Какую стратегическую задачу Вы им поставите: Занять мосты, почту, телеграф, банки в ближайшем городе за 20 - 50 км от Вашей базы? Так это в кино легко, а на деле... Пока Вы собирались с силой Вам доложили, что к Вам (легкий вариант) движется пешая колонна, численностью 100 бойцов из внутренних войск. Вам нужно организовать оборону. С чего начнете?

Я Вас уверяю, что после первых выстрелов половина Ваших сторонников разбежится, а при профессионально организованной атаке, если Вы ее отобьете, останется полтора десятка людей. Но скорее всего Вы ее не отобьете. Что будете делать дальше?

С профессиональной точки зрения, уважаемй Владимир, Ваш призыв на случай развала, звучит наивно по тому, что на этот случай найдется на Украине не один десяток профессионалов, которые, если захотят, используют уже имеющиеся у них в наличии силы, знания и военный опыт для профессионального решения этой задачи.

Я это, Леон. И без вас Знаю. Глаза вы мне не открыли, и велосипед не изобрели. А еще я довольно неплохо изучил Гр. войну, там все описанное вами присутствовало с избытком. Ну и что(?) ничего не делать? Если под руку подвернется профессионал, который все это организует, то я не буду и огород городить, а просто примкну к нему. Только на одного такого профессионала наверняка найдется 1000 штук мародеров с бандами. А касаемо развала Украины, - поверьте, что это вполне реально, требуются доказательства?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість владимир пашнин

Здрасте, Дэна.

Моя бабушка в таких случаях говорила: "Плыли-плыли, а на березі усрались!".

СССР был эталоном "такого беспредела в коррупции, воровстве, беззаконии"!

Бакула, в незалежнии в Киеве, чиновник районного масштаба построил себе виллу площадью 1800 м кв. с таким " фаршем", что опупеть можно. Для примера:

отделка ОДНОЙ(!!!) комнаты (винный погреб) площадью 25 кв.м. обошлась в 50 000 Евро. Круто? Это я сам видел! А видел ли ты комплект сантехники стоимостью:

унитаз - 50000 евро; биде - 30000 евро; р/мойник - 30000 евро? Вся эта радость отлита из горного хрусталя на заказ (эксклюзив) , а бачок унитаза еще изнутри покрыт серебром, что бы арматуру не видно было. Да в СССР Ленчик так не жировал!!! Его доця Галенька, конечно слегка перехватила с гешефтами, но такого и ей в пьяном бреду пригрезиться не могло.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Вы знаете, уважаемый Леон Леонард, вот я лично считаю, что в СССР коррупция, воровство и беспредел были больше чем сейчас в Украине. Но, это моё личное мнение, я это мнение никому не навязываю.

А доказать "мнение" в состоянии?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

, не смотря на то, что эта система может вот-вот приказать долго жить. Мы этого не видим.

Сами сказали, Леон(!!!)
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Ну, ты Монтескье странный.

Я что ль пишу Конституцию, я что ль пишу законы??? Ты как здрасьте.

У нас, кажись, источником власти является народ, я ничо не попутал?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

С профессиональной точки зрения, уважаемй Владимир, Ваш призыв на случай развала, звучит наивно по тому, что на этот случай найдется на Украине не один десяток профессионалов, которые, если захотят, используют уже имеющиеся у них в наличии силы, знания и военный опыт для профессионального решения этой задачи.

Знаете, Леон, в прошлой Гр. войне профессионалов тоже было достаточно. Какой бардак тогда творился , знаете, или напомнить? Ну, и кто из нас наивен?

Вот представим: Дожили мы до нью 17 года. Везде крах и развал, есть "профессионалы", только они чтой то не чешутся, везде грабители и мародеры, на улицу выйти страшно, никто не занимается проблемами жизнеобеспечения (вода, еда и пр.). Ну и что вы будете делать, реалист вы наш? Наверно, ждать прихода "профессионалов"? Ну, флаг вам в руки...

Посилання на коментар

Знаете, Леон, в прошлой Гр. войне профессионалов тоже было достаточно. Какой бардак тогда творился , знаете, или напомнить? Ну, и кто из нас наивен?

Вот представим: Дожили мы до нью 17 года. Везде крах и развал, есть "профессионалы", только они чтой то не чешутся, везде грабители и мародеры, на улицу выйти страшно, никто не занимается проблемами жизнеобеспечения (вода, еда и пр.). Ну и что вы будете делать, реалист вы наш? Наверно, ждать прихода "профессионалов"? Ну, флаг вам в руки...

Володя, скажи мне, только честно: ты почему такой дурной? - тебе 19 или 119 годочков?
Посилання на коментар

Володя, если моделировать по отношению к Украине насильственную смену власти, то она будет иная. Гражданская война эта война классовая во-первых и во-вторых должно быть два лагеря поддерживаемых разные формы экономического развития взаимоисключающие друг-друга.

Так вот этого нет. Посему надежды и подготовку к гражданской войне оставь как не персепктивную идею.

Посилання на коментар

Володя, скажи мне, только честно: ты почему такой дурной? - тебе 19 или 119 годочков?

че причепывся? Ему 47, только иногда завихрения в сторону империализма, а так - вполне нормальный дядька.)))
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Володя, если моделировать по отношению к Украине насильственную смену власти, то она будет иная. Гражданская война эта война классовая во-первых и во-вторых должно быть два лагеря поддерживаемых разные формы экономического развития взаимоисключающие друг-друга.

Так вот этого нет. Посему надежды и подготовку к гражданской войне оставь как не персепктивную идею.

Эдыч, ты чо несешь сегодня??? Старых конспектов по марксизму - ленинизму начитался? Очнись, батенька(!!!) Где ты видел КЛАССОВУЮ гр. войну??? Война 17 г.

вовсе не была классовой, иначе белых за пару месяцев в блин бы раскатали ( рабочих и крестьян было 92%, еще 4% - разночинцы, которых при всем желании трудно назвать эксплуататорами). Ты мне скажи, чо счас будет, если МВФ нам транш не кинет и З/П просто нечем станет платить? Если даже жратву (я уж не говорю про мерсы) за бугром станет не на что покупать? Что будет, когда рухнет наша техносфера (не меняная со времен СССР), и города останутся без тепла, воды и света??? Мыслитель, блин! Я тебе говорил про насильственную смену власти??? Я говорил, что власть может рухнуть сама!!! Догнал? А "два лагеря" о которых ты баишь, могут до опупения лаять друг на друга, но кусать не будут, - это не выгодно их же бизнесу!

Посилання на коментар

Бакула, в незалежнии в Киеве, чиновник районного масштаба построил себе виллу площадью 1800 м кв. с таким " фаршем", что опупеть можно. Для примера:

отделка ОДНОЙ(!!!) комнаты (винный погреб) площадью 25 кв.м. обошлась в 50 000 Евро. Круто? Это я сам видел! А видел ли ты комплект сантехники стоимостью:

унитаз - 50000 евро; биде - 30000 евро; р/мойник - 30000 евро? Вся эта радость отлита из горного хрусталя на заказ (эксклюзив) , а бачок унитаза еще изнутри покрыт серебром, что бы арматуру не видно было. Да в СССР Ленчик так не жировал!!! Его доця Галенька, конечно слегка перехватила с гешефтами, но такого и ей в пьяном бреду пригрезиться не могло.

Хочу дополнить: почему-то все забывают, что зверю-чиновнику дают взятки, для постройки коттеджа в том числе, именно те разбогатевшие граждане, которые украли заводы, фабрики, склады, базы, товары и т.п. , нажитые всем обществом "непосильным трудом". Разжирели, миллионы-миллиарды нахапали так, что денег теперь и не считают. Что им стоит чуток и чиновнику отстегнуть? Сами же потом еще более разбогатеют. Я бы обвиняла в первую очередь не чиновников, а тех, кто столько украл после приобретения страной такого счастья, которое мы получили в 1991 году. Чиновнику (только высшего ранга, остальные голодают, не имея того, что богатеев интересует) я бы предоставила далеко не первое место в процессе разграбления государства.
Посилання на коментар

Эдыч, ты чо несешь сегодня??? Старых конспектов по марксизму - ленинизму начитался? Очнись, батенька(!!!) Где ты видел КЛАССОВУЮ гр. войну??? Война 17 г.

вовсе не была классовой, иначе белых за пару месяцев в блин бы раскатали ( рабочих и крестьян было 92%, еще 4% - разночинцы, которых при всем желании трудно назвать эксплуататорами). Ты мне скажи, чо счас будет, если МВФ нам транш не кинет и З/П просто нечем станет платить? Если даже жратву (я уж не говорю про мерсы) за бугром станет не на что покупать? Что будет, когда рухнет наша техносфера (не меняная со времен СССР), и города останутся без тепла, воды и света??? Мыслитель, блин! Я тебе говорил про насильственную смену власти??? Я говорил, что власть может рухнуть сама!!! Догнал? А "два лагеря" о которых ты баишь, могут до опупения лаять друг на друга, но кусать не будут, - это не выгодно их же бизнесу!

Эдуардыч чуть-чуть попутал революцию с Гражданской войной. Мелочи какие..Вот и готовятся ...к бою...некоторые)).
Посилання на коментар

Хочу дополнить: почему-то все забывают, что зверю-чиновнику дают взятки, для постройки коттеджа в том числе, именно те разбогатевшие граждане, которые украли заводы, фабрики, склады, базы, товары и т.п. , нажитые всем обществом "непосильным трудом". Разжирели, миллионы-миллиарды нахапали так, что денег теперь и не считают. Что им стоит чуток и чиновнику отстегнуть? Сами же потом еще более разбогатеют. Я бы обвиняла в первую очередь не чиновников, а тех, кто столько украл после приобретения страной такого счастья, которое мы получили в 1991 году. Чиновнику (только высшего ранга, остальные голодают, не имея того, что богатеев интересует) я бы предоставила далеко не первое место в процессе разграбления государства.

Я тоже делю чиновников распределителей(имеющих право продавать приватизированные гос функции и имущество) и на чиновников исполнителей для которых угроза только диабета, от конфет в коробках.
Посилання на коментар

Согласна ПР и КПУ.

Ну, насчёт КПУ спорить не буду. Возможно, у них искреннее желание ввести второй государственный язык. Хотя, сомневаюсь в этом.

А вот насчёт ПР абсолютно уверен, что они этого не допустят. Ведь для них главный принцип власти – "разделяй и властвуй"! Как же тогда они будут разделять народ на наших и не наших??? Ведь именно ПР навязывает нам идею, что все україномовні громадяни – бандерівці, а все русскоязычные граждане – москали.

Для всех ныне представленных в ВР политических силах главное посеять в народе ненависть. И вот что самое поразительное, именно вы, уважаемая Надежда, на эту удочку охотно клюёте.

Посилання на коментар

Володя, друг, ну нельзя же так!!!

Нельзя одного мерзавца оправдывать только лишь тем, что другой мерзавец в 1000 раз хуже. Мерзавец он и в СССР и в Африке мерзавец.

Вот я смотрю, ты постоянно уверяешь всех, что в СССР было лучше жить, чем в сегодняшней Укране только лишь теми аргументами, что сейчас мерзавцев и мерзостей (с твоей точки зрения) больше.

Во-первых, это только твоё личное мнение.

В-вторых, ты постоянно смотришь назад. Давай смотреть вперёд?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Дэна!!! Ответственность за состояние дел в стране несет прежде всего НАРОД!!! Вот он то и есть самый главный виновник. Точка.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Володя, друг, ну нельзя же так!!!

Нельзя одного мерзавца оправдывать только лишь тем, что другой мерзавец в 1000 раз хуже. Мерзавец он и в СССР и в Африке мерзавец.

Вот я смотрю, ты постоянно уверяешь всех, что в СССР было лучше жить, чем в сегодняшней Укране только лишь теми аргументами, что сейчас мерзавцев и мерзостей (с твоей точки зрения) больше.

Во-первых, это только твоё личное мнение.

В-вторых, ты постоянно смотришь назад. Давай смотреть вперёд?

Бакула, ты сам признал, что мерзавцы в незалежнии в 1000 раз хуже, чем мерзавцы в СССР. Я, Бакула, вперед и смотрю, только ты этого не замечаешь, а то, что в СССР было лучше жить, так это не "мнение", а факт. Желаешь доказательств?
Посилання на коментар

Ответственность за состояние дел в стране несет прежде всего НАРОД!!! Вот он то и есть самый главный виновник. Точка.

Володя, дружище, согласен с тобой на 100%!

Вот только ответь на два вопроса:

1 А, был ли народ готов к той "чёрной" прихватизации???

2 А, может быть эта прихватизация была велением времени???

Заметь, я ни чего в данном случае не утверждаю. Мне просто хочется знать твою точку зрения.

Посилання на коментар

Бакула, ты сам признал, что мерзавцы в незалежнии в 1000 раз хуже, чем мерзавцы в СССР. Я, Бакула, вперед и смотрю, только ты этого не замечаешь, а то, что в СССР было лучше жить, так это не "мнение", а факт. Желаешь доказательств?

Нет, Володя, не хочу я твоих доказательств.

Ты просто-напросто до сих пор не смерился с тем фактом, что СССР уже в прошлом. Что история была такой, какой она была. И эта история была со всем тем хорошим и со всем тем плохим, что там было.

Ты знаешь, в каком то смысле я тебя понимаю. Ты остался в том прошлом, и всё будущее тебе видится только в чёрных тонах.

Посилання на коментар

Володя, дружище, согласен с тобой на 100%!

Вот только ответь на два вопроса:

1 А, был ли народ готов к той "чёрной" прихватизации???

2 А, может быть эта прихватизация была велением времени???

Заметь, я ни чего в данном случае не утверждаю. Мне просто хочется знать твою точку зрения.

Извините что вмешался. Я считаю что народ был в прострации,был похож на ребенка которого родители потеряли на многолюдном вокзале где объявили что заложена бомба. Порядочные выводили женщин,детей и стариков а подонки хватали брошенные чемоданы и грузили в грузовик.
Посилання на коментар

Извините что вмешался. Я считаю что народ был в прострации,был похож на ребенка которого родители потеряли на многолюдном вокзале где объявили что заложена бомба. Порядочные выводили женщин,детей и стариков а подонки хватали брошенные чемоданы и грузили в грузовик.

Где-то приблизительно так.
Посилання на коментар

Это факт! Но СССР в старых границах уже не вернешь. Возможен новый Союз.
Посилання на коментар

Это факт! Но СССР в старых границах уже не вернешь. Возможен новый Союз.

Дена,

моя малышка: запомни на всю оставшуюся супружескую жизнь: пока ты не прояснишь для себя отчего развалился прежний союз - никаких новых союзов, ибо будет как и со старым...

я ж не хочу, зная фанатизм русских, чтобы ты наступала на грабли несколько раз

Посилання на коментар

Была б согласна ПР уже бы имели. У них ведь янык през.

Ничего подобного. Ведь весь сыр-бор в нынешней ВР "ГОВОРИ УКРАИНСКОЮ" и против второго государственного. А принять закон о втором языке ПР сама не может. Даже при Яныке и при КПУ; Не хватает "штыков". Пока удалось принять только закон о региональных языках. 25 марта в новостях украинского радио было сообщение: "ещё один район ЗУ (где-то под Черновцами) принял в себя в качестве второго языка (кажется) румынский".
Посилання на коментар

Дена,

моя малышка: запомни на всю оставшуюся супружескую жизнь: пока ты не прояснишь для себя отчего развалился прежний союз - никаких новых союзов, ибо будет как и со старым...

я ж не хочу, зная фанатизм русских, чтобы ты наступала на грабли несколько раз

В США такие грабли уже давненько существуют. Да СССР 70 лет простоял - мне хватит.. :D
Посилання на коментар

В США такие грабли уже давненько существуют. Да СССР 70 лет простоял - мне хватит.. :D

Ослик ты мой ненаглядный: что это за страна, которая простояла 70 лет, потратив на свое становление десайтки миллоинов жизни своих сограждан (пардон, врагов)....
Посилання на коментар

Ослик ты мой ненаглядный: что ты знаешь о принципах государственного устройства США?

Посилання на коментар

Ослик ты мой ненаглядный: что это за страна, которая простояла 70 лет, потратив на свое становление десайтки миллоинов жизни своих сограждан (пардон, врагов)....

Кролик (или петушок, что более устраивает), Украина вон молоденькая, 22 годика только, а уже зачахла. Вот и говорят: что ж это за страна..

П.С. Так Россия с автономиями и до этих 70-лет и после живет -не тужит. Славян бы и объединить.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...