Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Вы знаете, уважаемый Леон Леонард, вот я лично считаю, что в СССР коррупция, воровство и беспредел были больше чем сейчас в Украине. Но, это моё личное мнение, я это мнение никому не навязываю.

Дело в другом, оправдывать коррупцию, воровство только лишь тем, что вот в другой стране ещё хуже, это путь в никуда!

Почему бы нам коллективно не задуматься о том, что сейчас происходит с нашей страной? Как нам выходить из данной ситуации? Но, в ответ постоянно слышу только обвинения. "Ага, ты взялся за эти вопросы, значит ты во всём и виноват"!

Приведу вам пример. Один мой друг живёт на 4м этаже 9ти этажного дома. Ему надоело, что в подъезде кучи мусора, грязь и т.д. Он взял и самостоятельно подмёл весь подъезд с 1го этажа по 4й включительно. И за это чуть не получил от жильцов подъезда по морде! А почему он раньше не убирал в подъезде??? А почему только убрал с 1го этажа и по 4й??? Почему выше не убирал??? Ну, вот скажите, не сволочь?

Вот в этом и есть рабская ментальность нашего народа. Не искать пути выхода из создавшейся ситуации, а искать вот того гада, который во всём виноват!

Уважаемый Бакула. Как Вы собираетесь искать пути выхода из создавшейся ситуации, если считаете, что у нашего народа рабская ментальность? Пригласить сюда западные народы с их ментальностью с их "западными ценностями" и "западными стандартами", что нам постоянно предлагают наши власти? Сами мы рабы своих ценностей и создать свои стандарты без ЕС мы не можем, не смотря на то, что эта система может вот-вот приказать долго жить. Мы этого не видим.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Маленький пример: у нас в 9-тиэтажном доме тоже был грязный подъезд. Жильцы сбросились по несколько грн. и заплатили пожилой женщине, проживающей в этом подъезде на первом этаже. Чистота наступила идеальная, хотелось тапочки в подъезде обувать. Параллельно делегация из 3-4 неработающих жильцов с письмом от всех жильцов обратилась в ЖЭК и потребовала согласно договору на предоставление ЖЭКом услуг сделать ремонт в подъезде и прислать уборщицу. Борьба длилась несколько недель . Жильцы победили: ремонт в подъезде был сделан (только по 20 грн. на краску собрали), уборщицу тоже прислали. Она убирала подъезд уже не так качественно, но до сих пор в подъезде чисто. Никакой ругани между собой и уборки только своего этажа. Причем тут ментальность нашего народа, если в доме (ваш пример) задают тон сквалыги и грубияны?

Ну, так вот же, вот же яркий пример гражданского общества! Люди перестали надеется на то, что власть (в данном случае ЖЕК) за них и для них что-то решит. Они встали и начали контролировать эту власть. Заметьте, они не сами начали управлять, а стали контролировать.

В этом то и суть всего вопроса!

Посилання на коментар

Уважаемый Бакула. Как Вы собираетесь искать пути выхода из создавшейся ситуации, если считаете, что у нашего народа рабская ментальность? Пригласить сюда западные народы с их ментальностью с их "западными ценностями" и "западными стандартами", что нам постоянно предлагают наши власти? Сами мы рабы своих ценностей и создать свои стандарты без ЕС мы не можем, не смотря на то, что эта система может вот-вот приказать долго жить. Мы этого не видим.

Уважаемый Леон Леонард.

Вы меня обвиняете в том, в чём я и сам против. Я уже много много раз говорил на этом форуме, что прежде чем вступать в разные ЕСы или ТСы, нам нужно состоятся как независимая и самодостаточная страна. Нам не нужно ждать, когда нас выберут, нам нужно самим выбирать свой путь, свою жизнь.

Посилання на коментар

Ну, так вот же, вот же яркий пример гражданского общества! Люди перестали надеется на то, что власть (в данном случае ЖЕК) за них и для них что-то решит. Они встали и начали контролировать эту власть. Заметьте, они не сами начали управлять, а стали контролировать.

В этом то и суть всего вопроса!

А на Востоке Украины и на Юге так большинство и поступает!! Рядовой пример. Жители многих домов давно создали свои кооперативы и оплачивают услуги Жэка и т.п. по отдельным договорам. .. Об этом и говорю, и пишу...так нет - рагули вперед со своими ценностями лезут.
Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард.

Вы меня обвиняете в том, в чём я и сам против. Я уже много много раз говорил на этом форуме, что прежде чем вступать в разные ЕСы или ТСы, нам нужно состоятся как независимая и самодостаточная страна. Нам не нужно ждать, когда нас выберут, нам нужно самим выбирать свой путь, свою жизнь.

Правильно!

Посилання на коментар

А на Востоке Украины и на Юге так большинство и поступает!! Рядовой пример. Жители многих домов давно создали свои кооперативы и оплачивают услуги Жэка и т.п. по отдельным договорам. .. Об этом и говорю, и пишу...так нет - рагули вперед со своими ценностями лезут.

Дэна, да что эти "рагули" вам в борщ насрали??? Причём здесь они? Вы за себя говорите!

В тоже время, вы льёте мне бальзам на душу. Вот смотрите. Вот точно так же, как ваши жильцы подмяли под себя ЖЕК, так и нужно гражданскому обществу подмять под себя власть. Ещё раз прошу заметить, что ваши жильцы не стали управлять ЖЕКом, они его просто взяли под контроль. Смена власти по принципу "поменяем шило на мыло" ни к чему не приводит. Гражданское общество должно взять власть под свой контроль. В этом случае (как и вашем примере – ЖЕК), власть перейдёт из инструмента подавления граждан в инструмент сервиса. То есть, власть начнёт обслуживать народ, а не руководить народом.

Вы же, на разных ветках этого форума, призываете к противостоянию русскоязычных граждан и україномовних. Вы, что же, не понимаете того, что это власти только и нужно? "Разделяй и властвуй"!

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Не далее как вчера я цитировал эту статью Конституции, но правда, на другой ветке этого форума. Цитирую ещё раз:

1.Я не утверждаю, что наша Конституция идеальна. Она такая, какая она есть. Но, в то же время обратите внимание, что Конституция гарантирует "вільний розвиток, використання і захист російської".

Во-вторых, "Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування". Какой язык является для Украины языком международного общения??? Русский.

Отсюда вывод. Не такая уж плохая нынешняя Конституция. Другое дело, как эти постулаты Конституции имплементированы в законы. А вот здесь давайте мы согласимся друг с другом, что всё дело не в Конституции, а в Законе "Про мову" и в подзаконных актах.

2. Исходя из всего этого, возникает вопрос. А кому это выгодно? Кому выгодно сталкивать лбами україномовних громадян с русскоязычными гражданами? Я вижу только один ответ – олигархам. Причём, олигархам без разницы какой политической силы. Заметьте, если народ начнёт делиться по естественному принципу – по имущественному принципу, то олигархам просто-напрсто вилами кишки выпустят. А так, можно народ поделить по языковому принципу, и править нами по принципу "разделяй и властвуй"! И народ на это охотно ведётся! Вот для примера этот форум. Как много людей на форуме искренне ненавидят друг друга только лишь за то, что одни пишут на украинском языке, а другие по-русски.

3. Вы и ты клюнул на удочку олигархов: "Есть титульные значит есть и не титульные. Которых более половины населения. С появлением титульных, у второй половины появилось законное право на борьбу за равноправие. Признаешь ты этот факт или отвергаешь, не зависимо от тебя, он объективно существует".

Во-первых, я очень сильно сомневаюсь в том, что не титульных в Украине большинство. По-моему, ты что-то напутал.

Во-вторых, о какой борьбе за равноправие ты говоришь? В чём не равноправие? Кто и с кем должен бороться? Украинцы с русскими? И всё это только ради бесконечной власти над нами олигархов???

Виною проблем положения закреплённые ст. 10 Конституции, в основном Законе. Все другие законы и подзаконные акты не должны противоречить Конституции. Данная статья разделяет Украину. Тебе надо понять, что для русскоязычных так же важен их язык, как для ураино. говорящих. О равноправии языков и говорит Ярдыв. Не нужно обещать русскоязычной части населения, развития их культуры и языка. Нужен второй государственный, как это сделано в Приднестровской республике. Это элементарно Бакула.

С тем кому выгодно разделение, ты прав. А ты, что алигарх, что недопускаешь равноправия языков? Что для тебе лично важно: устранение противоречий(второй государственный) или же вечный конфликт?.

Посилання на коментар

Виною проблем положения закреплённые ст. 10 Конституции, в основном Законе. Все другие законы и подзаконные акты не должны противоречить Конституции. Данная статья разделяет Украину. Тебе надо понять, что для русскоязычных так же важен их язык, как для ураино. говорящих. О равноправии языков и говорит Ярдыв. Не нужно обещать русскоязычной части населения, развития их культуры и языка. Нужен второй государственный, как это сделано в Приднестровской республике. Это элементарно Бакула.

С тем кому выгодно разделение, ты прав. А ты, что алигарх, что недопускаешь равноправия языков? Что для тебе лично важно: устранение противоречий(второй государственный) или же вечный конфликт?.

Ну, ты Монтескье странный.

Я что ль пишу Конституцию, я что ль пишу законы??? Ты как здрасьте.

Или ты научился у Рабиновича спорить только ради спора?

"Данная статья разделяет Украину".

Так я ж тебе целую простыню на эту тему написал! Ты что же, не читал???

Посилання на коментар

Вышиванка и косоворотка - это национальная одежда. Те люди, которые их придумали заботились о тепле и удобстве, а не для того, чтобы использовать их как флаг, под которым они должны воевать друг с другом. Что касается территорий, то она принадлежит людям, которые на ней проживают, и которые создали государства, со всеми государственными механизмами, чтобы оно не допускало драки вышиванок с косоворотками внутри своей территории и с тулупами и венгерками за ее пределами. Людям нужен мир, работа и справедливость. Политикам нужно разъединить людей на титульных и не титульных, русских и украинцев, мовных и не мовных для того, чтобы забыли они о справедливости, о работе и мире. Давайте не будем поддаваться на их провокации!

Я не могу плюнуть в сторону своих(наших) предков. Если вы русский - сделайте это первым. А я - так и быть- последним.Но в вашу сторону.

Посилання на коментар

Бакула! Конституция,(основной закон) ограничивает в правах русскоязычных украинцев.

Право быть гражданином. Тебе разве трудно это понять? Гражданин не может участвовать в вопросах управления государства. Меня удивляют твои рассуждения как строителя ГО.Какая разница в чьих интересах,главное что он РАЗЪЕДИНЯЕТ И ОГРАНИЧИВАЕТ В ПРАВАХ И СОЗДАЕТ НЕРАВЕНСТВО. Этот закон антинародный и в интересах исключительно этнонационалистов.

Возьми этот форум как зеркало общества. Закон для орыни. Ты читал заявления хфарион? Так вот благодаря подзаконному акту пол украины имеют шанс не стать преступниками. Если ты и этого не понимаешь то посади ребенка в кабину боинга и заставь летать.Не полетит,устрой его дворником. У тебя трудности я заметил с аллегориями и по сему объясняю. Так поступили с народом.. Два гос языка,решение проблемы.

Вот и отправте своих детей в Чечню,Таджикистан и границу с Китаем. Я своих согласен отправить на границу с Россией. Без проблем.
Посилання на коментар

Не буду я тебя бить, наоборот похвалю, - молодец, все так и есть, но почему же тогда не придать русскому языку статус государственного наравне с украинским?

Я не россиянин. Если вы из них -разделите с россиянами их же трудности. Нехрен здесь на Украине, пальцы гнуть .Поторопитесь послужить своему государству. А не прятаться за чужие спины.

Посилання на коментар

Вот и отправте своих детей в Чечню,Таджикистан и границу с Китаем. Я своих согласен отправить на границу с Россией. Без проблем.

А при чем здесь отправка детей? Ты тоже выучив иврит мечтаешь стать полноценным евреем и идти в бой на арабов? Извини но ты глуп.
Посилання на коментар

Я не россиянин. Если вы из них -разделите с россиянами их же трудности. Нехрен здесь на Украине, пальцы гнуть .Поторопитесь послужить своему государству. А не прятаться за чужие спины.

Так ты оказывается тоже националист махровый,далекий от патриотизма)))) :lol:
Посилання на коментар

Так ты оказывается тоже националист махровый,далекий от патриотизма)))) :lol:

а тут, дурочка моя, - большинство наших.. Одна ты трепонема бледная, да транзитник со сквозняком в кумполе руслан0, дэна - если мозгов хватит, за вас каштаны так резко не полезет таскать. Черч - персона нон грата. Ты - бомж без переднего привода. Один светлый ум - сволочь лонгеша,но хвала алаху нечасто свои паскудные бэньки кажет..

А мы здесь корнями.

Так что - беги подмойся, и в люлю, командировошный :lol: , сопрел уже с восьми утра без передышки.

Думал, в сказку попал? Олигофреньчик безногий

Посилання на коментар

за эти слова я тебя почти простила.

Посилання на коментар

а тут, дурочка моя, - большинство наших.. Одна ты трепонема бледная, да транзитник со сквозняком в кумполе руслан0, дэна - если мозгов хватит, за вас каштаны так резко не полезет таскать. Черч - персона нон грата. Ты - бомж без переднего привода. Один светлый ум - сволочь лонгеша,но хвала алаху нечасто свои паскудные бэньки кажет..

А мы здесь корнями.

Так что - беги подмойся, и в люлю, командировошный :lol: , сопрел уже с восьми утра без передышки.

Думал, в сказку попал? Олигофреньчик безногий

А зачем их , каштаны, таскать-то? Вы сами вымрете, от злости и глупости!
Посилання на коментар

Вашему государству (4 области Галичины) или нашему государству - Украине?
Посилання на коментар

А зачем их , каштаны, таскать-то? Вы сами вымрете, от злости и глупости!

глупость понятие относительное. А вот насчет злобности - могу заключить с тобой пари. На твоих условиях! :D Думай, дэна, думай! Это шанс..
Посилання на коментар

Вашему государству (4 области Галичины) или нашему государству - Украине?

заметь, у всех украинцев здесь указано расположение. Кроме тебя, джины, черча и акеллы. Снова со счета сбилась? Где наше, а где неопознанное ВАШЕ?

Посилання на коментар

Гість бандерлог

заметь, у всех украинцев здесь указано расположение. Кроме тебя, джины, черча и акеллы. Снова со счета сбилась? Где наше, а где неопознанное ВАШЕ?

Жирафа, бач яка жовто-блакитна! А де та авка з ананасом? Така там гарнесенька!!!
Посилання на коментар

Жирафа, бач яка жовто-блакитна! А де та авка з ананасом? Така там гарнесенька!!!

А в красненьком она еще симпатичней была бы!!
Посилання на коментар

чем она тебя так зацепила? :blink: Не иначе, как ананасом... :(

у меня вэбка сломалась сегодня.. начала обновлять и чё то не то нажала.. Завтра починю и сделаю тебе с пылу с жару.. Тока можно без фруктов?

Посилання на коментар

Вышиванка и косоворотка - это национальная одежда. Те люди, которые их придумали заботились о тепле и удобстве, а не для того, чтобы использовать их как флаг, под которым они должны воевать друг с другом. Что касается территорий, то она принадлежит людям, которые на ней проживают, и которые создали государства, со всеми государственными механизмами, чтобы оно не допускало драки вышиванок с косоворотками внутри своей территории и с тулупами и венгерками за ее пределами. Людям нужен мир, работа и справедливость. Политикам нужно разъединить людей на титульных и не титульных, русских и украинцев, мовных и не мовных для того, чтобы забыли они о справедливости, о работе и мире. Давайте не будем поддаваться на их провокации!

Поддерживаю на все 100. Присоединяюсь к выделенному в цитате.
Посилання на коментар

Ну, согласись, какая политическая сила, которая представлена в ВР будет согласна "придать русскому языку статус государственного наравне с украинским"???

Согласна ПР и КПУ.
Посилання на коментар

.....Только вот 22 года мы не можем использовать преимущества независимости Украины, или не хотим....

Так Вы же сами и ответили:

"... их просто нет"

.

Но я бы уточнила: преимуществ значительно меньше, чем НЕДОСТАТКОВ!

Посилання на коментар

Моя бабушка в таких случаях говорила: "Плыли-плыли, а на березі усрались!".

СССР был эталоном "такого беспредела в коррупции, воровстве, беззаконии"!

Ну если это Вам бабушка сказала, то всё понятно.

А если это Ваши мысли, то Вы "загнули". Как правило, все генсеки были на гособеспечении. А поэтому всем нижестоящим спуску не было. Я была на госдаче Брежнева в Грузии. Да, там шик и блеск.

А теперь прикиньте - сколько лично бабушкиной зарплаты ушло на трубку да шинель Сталина? Сколько Ваших личных средств уходило на Леонида Ильича? Боюсь, у Вас нулей не хватит.

К примеру, наш небольшой районный центр - 100 тысяч населения. Работающих, примерно 50 тыс. "Белый дом"(горком) насчитывал порядка 200 человек. Для простоты, берём 500. Итого, на бездельников (если допустить, что они абсолютно ничего не делали) Вы тратили рубль с каждой сотни. На обком примерно 30 коп. и на ЦК КПСС с ВР где-то 10 коп.

Нашему 1-му секретарю горкома не совсем подходила государственная 4-х комнатная квартира. Он решил построить себе дом. Притом, шикарный. Но чтобы не "полететь" с работы, строительство оформил на своего водителя. Построили. А водитель не дурак и отказался от своих обещаний. До сих пор живёт припеваючи.

А Вы говорите коррупция. Да, з-та у них была поболее. Но против 20 тыс. теперешних депутатов (которые они сами себе установили законным законом) при средней порядка 2 тыс. то было курам на смех. Притом, многие от этих даже законных согласны отказаться, поскольку 20000 курам на смех против ихних бизнес-доходов.

Посилання на коментар

Почему бы нам коллективно не задуматься о том, что сейчас происходит с нашей страной? Как нам выходить из данной ситуации?

А Вы лично согласны поступить с этими Вашими золотыми словами? Именно НАМ, КОЛЛЕКТИВНО и ВМЕСТЕ?
Посилання на коментар

...нам нужно состоятся как независимая и самодостаточная страна. Нам не нужно ждать, когда нас выберут, нам нужно самим выбирать свой путь, свою жизнь

Не хуже прежнего поста. Только бы следовать этому. Другими словами, обсуждая варианты и предложения друг друга, выбрать СВОЙ ПУТЬ!
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Не отвлекайте нас, свободовцы, от проблем, вызванных в Украине приХватизацией и усугублением монополистами-олигархами дальнейшего обнищания народа. Не переводите спор на "языковые" или "совковые" рельсы! Не при чем здесь так называемые вами "совки". При СССР такого беспредела в коррупции, воровстве, беззаконии никогда не было и не могло быть (по существу строя).

Да и держава создана не галичанами и не назло народу Украины, а как полагали - во благо. Только вот 22 года мы не можем использовать преимущества независимости Украины, или не хотим, или их просто нет..

Истинно так!
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...