Гість джин Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Ярдыв, приводил уже пример, прийдется прибегнуть вновь. У тебя путанина в чертовых терминах, когда ты пишешь о "титульных",- это определение нации, когда ты говоришь о применении языка ты говоришь о говорящих на каком либо языке. Нет "второй половины". Есть люди утерявшие свой национальный язык в силу продолжительного существования страны в состоянии "несвободы". После развала Австро-Венгрии, Чехословацкая республика столкнулась с проблемой, что большая часть граждан говорила на немецком и совершенно забыла свой чешский,- империя продержалась пол-тысячелетия и это сказывалось. Чехи стали по крупицам буквально восстанавливать свой язык и уважая себя выучили его.Так ты учи,какого хрена по русски пишешь?))) Тут замечания за мову не кто не делает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 У студента голова работает. В действующей украинской Конституции ст. 10 закрепляет укр. язык государственным. Данный факт указывает на то, что равноправия нет. Бакула, факты бывают разные, и хорошие и плохие, все это знают. Именно через наше отношение к какому либо событию, другими словами факту, мы для себя определяем, что для нас хорошо, а, что плохо. Есть титульные значит есть и не титульные. Которых более половины населения. С появлением титульных, у второй половины появилось законное право на борьбу за равноправие. Признаешь ты этот факт или отвергаешь, не зависимо от тебя, он объективно существует. Значит есть не решённая проблема в государстве. Не далее как вчера я цитировал эту статью Конституции, но правда, на другой ветке этого форума. Цитирую ещё раз: Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України. Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом. А теперь, давайте разбираться медленно и спокойно, то есть без эмоций. 1.Я не утверждаю, что наша Конституция идеальна. Она такая, какая она есть. Но, в то же время обратите внимание, что Конституция гарантирует "вільний розвиток, використання і захист російської". Во-вторых, "Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування". Какой язык является для Украины языком международного общения??? Русский. Отсюда вывод. Не такая уж плохая нынешняя Конституция. Другое дело, как эти постулаты Конституции имплементированы в законы. А вот здесь давайте мы согласимся друг с другом, что всё дело не в Конституции, а в Законе "Про мову" и в подзаконных актах. 2. Исходя из всего этого, возникает вопрос. А кому это выгодно? Кому выгодно сталкивать лбами україномовних громадян с русскоязычными гражданами? Я вижу только один ответ – олигархам. Причём, олигархам без разницы какой политической силы. Заметьте, если народ начнёт делиться по естественному принципу – по имущественному принципу, то олигархам просто-напрсто вилами кишки выпустят. А так, можно народ поделить по языковому принципу, и править нами по принципу "разделяй и властвуй"! И народ на это охотно ведётся! Вот для примера этот форум. Как много людей на форуме искренне ненавидят друг друга только лишь за то, что одни пишут на украинском языке, а другие по-русски. 3. Вы и ты клюнул на удочку олигархов: "Есть титульные значит есть и не титульные. Которых более половины населения. С появлением титульных, у второй половины появилось законное право на борьбу за равноправие. Признаешь ты этот факт или отвергаешь, не зависимо от тебя, он объективно существует". Во-первых, я очень сильно сомневаюсь в том, что не титульных в Украине большинство. По-моему, ты что-то напутал. Во-вторых, о какой борьбе за равноправие ты говоришь? В чём не равноправие? Кто и с кем должен бороться? Украинцы с русскими? И всё это только ради бесконечной власти над нами олигархов??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Есть люди утерявшие свой национальный язык в силу продолжительного существования страны в состоянии "несвободы". После развала Австро-Венгрии, Чехословацкая республика столкнулась с проблемой, что большая часть граждан говорила на немецком и совершенно забыла свой чешский,- империя продержалась пол-тысячелетия и это сказывалось. Чехи стали по крупицам буквально восстанавливать свой язык и уважая себя выучили его.Уважаемый Эдуардыч. Ваш пример крайне неудачный.Я предвижу, что за то, что я далее скажу, меня начнут бить с двух сторон. Для нас русский язык не является чужим. Именно та земля, которая нынче называется Украина, является в большой степени этого слова родиной русского языка. Гоголь и Короленко – первые великие русские писатель. Вся русская литература вышла из "Шинели" Гоголя. Кто первыми написали словари русского языка??? Житель Луганска, обрусевший датчанин Владимир Даль; украинец, житель Харькова Ожегов. Для нас оба языка родные. И русский и украинский. Нельзя рассматривать это как нашу беду, это наше богатство! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Не далее как вчера я цитировал эту статью Конституции, но правда, на другой ветке этого форума. Цитирую ещё раз: Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України. Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом. А теперь, давайте разбираться медленно и спокойно, то есть без эмоций. 1.Я не утверждаю, что наша Конституция идеальна. Она такая, какая она есть. Но, в то же время обратите внимание, что Конституция гарантирует "вільний розвиток, використання і захист російської". Во-вторых, "Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування". Какой язык является для Украины языком международного общения??? Русский. Отсюда вывод. Не такая уж плохая нынешняя Конституция. Другое дело, как эти постулаты Конституции имплементированы в законы. А вот здесь давайте мы согласимся друг с другом, что всё дело не в Конституции, а в Законе "Про мову" и в подзаконных актах. 2. Исходя из всего этого, возникает вопрос. А кому это выгодно? Кому выгодно сталкивать лбами україномовних громадян с русскоязычными гражданами? Я вижу только один ответ – олигархам. Причём, олигархам без разницы какой политической силы. Заметьте, если народ начнёт делиться по естественному принципу – по имущественному принципу, то олигархам просто-напрсто вилами кишки выпустят. А так, можно народ поделить по языковому принципу, и править нами по принципу "разделяй и властвуй"! И народ на это охотно ведётся! Вот для примера этот форум. Как много людей на форуме искренне ненавидят друг друга только лишь за то, что одни пишут на украинском языке, а другие по-русски. 3. Вы и ты клюнул на удочку олигархов: "Есть титульные значит есть и не титульные. Которых более половины населения. С появлением титульных, у второй половины появилось законное право на борьбу за равноправие. Признаешь ты этот факт или отвергаешь, не зависимо от тебя, он объективно существует". Во-первых, я очень сильно сомневаюсь в том, что не титульных в Украине большинство. По-моему, ты что-то напутал. Во-вторых, о какой борьбе за равноправие ты говоришь? В чём не равноправие? Кто и с кем должен бороться? Украинцы с русскими? И всё это только ради бесконечной власти над нами олигархов??? Бакула! Конституция,(основной закон) ограничивает в правах русскоязычных украинцев.Право быть гражданином. Тебе разве трудно это понять? Гражданин не может участвовать в вопросах управления государства. Меня удивляют твои рассуждения как строителя ГО.Какая разница в чьих интересах,главное что он РАЗЪЕДИНЯЕТ И ОГРАНИЧИВАЕТ В ПРАВАХ И СОЗДАЕТ НЕРАВЕНСТВО. Этот закон антинародный и в интересах исключительно этнонационалистов. Возьми этот форум как зеркало общества. Закон для орыни. Ты читал заявления хфарион? Так вот благодаря подзаконному акту пол украины имеют шанс не стать преступниками. Если ты и этого не понимаешь то посади ребенка в кабину боинга и заставь летать.Не полетит,устрой его дворником. У тебя трудности я заметил с аллегориями и по сему объясняю. Так поступили с народом.. Два гос языка,решение проблемы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Уважаемый Эдуардыч. Ваш пример крайне неудачный. Я предвижу, что за то, что я далее скажу, меня начнут бить с двух сторон. Для нас русский язык не является чужим. Именно та земля, которая нынче называется Украина, является в большой степени этого слова родиной русского языка. Гоголь и Короленко – первые великие русские писатель. Вся русская литература вышла из "Шинели" Гоголя. Кто первыми написали словари русского языка??? Житель Луганска, обрусевший датчанин Владимир Даль; украинец, житель Харькова Ожегов. Для нас оба языка родные. И русский и украинский. Нельзя рассматривать это как нашу беду, это наше богатство! Не буду я тебя бить, наоборот похвалю, - молодец, все так и есть, но почему же тогда не придать русскому языку статус государственного наравне с украинским? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Уважаемый Эдуардыч. Ваш пример крайне неудачный. Я предвижу, что за то, что я далее скажу, меня начнут бить с двух сторон. Для нас русский язык не является чужим. Именно та земля, которая нынче называется Украина, является в большой степени этого слова родиной русского языка. Гоголь и Короленко – первые великие русские писатель. Вся русская литература вышла из "Шинели" Гоголя. Кто первыми написали словари русского языка??? Житель Луганска, обрусевший датчанин Владимир Даль; украинец, житель Харькова Ожегов. Для нас оба языка родные. И русский и украинский. Нельзя рассматривать это как нашу беду, это наше богатство! +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Не буду я тебя бить, наоборот похвалю, - молодец, все так и есть, но почему же тогда не придать русскому языку статус государственного наравне с украинским?в россии- сколько угодно, а в украине- учи украинский, как это предполагалось еще при ссср, ты же за союз так выучи язык украины- украинский. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 26 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 ... нам украинцам нужно покинуть свою землю, и отдать её какому-то другому народу??? Может быть, вы подскажете какому именно??? От куда Вы это взяли? Я призываю к гражданскому миру, а Вы увидели в этом военные действия. Нет логической связи между моими словами и Вашими выводами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 26 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Леон, позвольте вам встречный вопрос, и не один: Как вы считаете, сколько еще просуществует Украина, как государство? Что будет на этой территории, когда она развалится? Володя, прежде, чем ответить на Ваш вопрос позволю себе задать Вам встречный: " Вы когда нибудь в армии служили, ну, хотя бы в звании сержанта? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Володя, прежде, чем ответить на Ваш вопрос позволю себе задать Вам встречный: " Вы когда нибудь в армии служили, ну, хотя бы в звании сержанта?Рядовой, потом учился на воен. кафедре, но звездочки не получил, перевелся на вечерний. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Ярдыв, приводил уже пример, прийдется прибегнуть вновь. У тебя путанина в чертовых терминах, когда ты пишешь о "титульных",- это определение нации, когда ты говоришь о применении языка ты говоришь о говорящих на каком либо языке. Нет "второй половины". Есть люди утерявшие свой национальный язык в силу продолжительного существования страны в состоянии "несвободы". После развала Австро-Венгрии, Чехословацкая республика столкнулась с проблемой, что большая часть граждан говорила на немецком и совершенно забыла свой чешский,- империя продержалась пол-тысячелетия и это сказывалось. Чехи стали по крупицам буквально восстанавливать свой язык и уважая себя выучили его.Эдуардыч, пример с Чехией нормальный. Только ты все на попа ставишь. Так и украинские диалекты сложились из-за нахождения длительное время в составе Польши и польского влияния. Где поляки меньше по времени находились, как в Полтаве, там язык изменился меньше, где дольше, как в Галичине, там изменения больше. А где этих поляков совсем не было, как в Донбассе и пр., там народ сохранил свой исторический русский язык. А чешский, польский и русский - всего три славянских языка, которые в 19 веке имели литературную форму и на которых существовала значительная литература. И Чехословацкая республика столкнулась, действительно, с онемеченными богемскими и моравскими диалектами, аналогами украинского. Только не стала выдумывать новые богемские и моравские языки, а восстановили свой исторический чешский. Так и на Украине, если действовать по примеру Чехии, надо восстанавливать свой исторический русский язык. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 А китайцы согласятся? У них там уровень жизни выше чем в Украине.))))По по поводу данного мнения можно поспорить. У них в многоэтажных домах даже лифтов нет, как и отопления не существует. Одеты бедно. Транспорт в городах - не ОК. Знакомая вышла замуж за китайца, теперь домой просится. Говорит: "У нас плохо, а там и подавно". Так у ее мужа работа хорошая , а если и работы нет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Предлагаю обзавестись новыми гражданами, можно не дорого в Китае, если оптом, то вообще полная халява. А местных, испорченных граждан, их можно на запчасти.Я в восторге от поступившего предложения! :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 26 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Леон - харе зі своїми проекціями щодо націоналістів - набридло. Якщо ти не розумієш різниці між 80% і 3% - то хто тобі дохтур? Як можна на титульну сторінку втиснути все, що є у книзі, навіть епізоди, які поза всякими сумнівами можуть займати місцями цілу сторінку - але вони так і залишаться епізодами. І, звичайно, особисто ти натякаєш на т.з. рускіх - українців, які забули українську мову - а що від цього факту - територія перестала належати Україні чи події нашої історії змінилися, а вишивана сорочка перетворилася на косоворотку? Вышиванка и косоворотка - это национальная одежда. Те люди, которые их придумали заботились о тепле и удобстве, а не для того, чтобы использовать их как флаг, под которым они должны воевать друг с другом. Что касается территорий, то она принадлежит людям, которые на ней проживают, и которые создали государства, со всеми государственными механизмами, чтобы оно не допускало драки вышиванок с косоворотками внутри своей территории и с тулупами и венгерками за ее пределами. Людям нужен мир, работа и справедливость. Политикам нужно разъединить людей на титульных и не титульных, русских и украинцев, мовных и не мовных для того, чтобы забыли они о справедливости, о работе и мире. Давайте не будем поддаваться на их провокации! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Вышиванка и косоворотка - это национальная одежда. Те люди, которые их придумали заботились о тепле и удобстве, а не для того, чтобы использовать их как флаг, под которым они должны воевать друг с другом. Что касается территорий, то она принадлежит людям, которые на ней проживают, и которые создали государства, со всеми государственными механизмами, чтобы оно не допускало драки вышиванок с косоворотками внутри своей территории и с тулупами и венгерками за ее пределами. Людям нужен мир, работа и справедливость. Политикам нужно разъединить людей на титульных и не титульных, русских и украинцев, мовных и не мовных для того, чтобы забыли они о справедливости, о работе и мире. Давайте не будем поддаваться на их провокации!Истинно так! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 в россии- сколько угодно, а в украине- учи украинский, как это предполагалось еще при ссср, ты же за союз так выучи язык украины- украинский.Дуум, дорогой, да не об изучении украинского языка идет речь! Все практически жители Украины его знают, понимают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Вышиванка и косоворотка - это национальная одежда. Те люди, которые их придумали заботились о тепле и удобстве, а не для того, чтобы использовать их как флаг, под которым они должны воевать друг с другом. Что касается территорий, то она принадлежит людям, которые на ней проживают, и которые создали государства, со всеми государственными механизмами, чтобы оно не допускало драки вышиванок с косоворотками внутри своей территории и с тулупами и венгерками за ее пределами. Людям нужен мир, работа и справедливость. Политикам нужно разъединить людей на титульных и не титульных, русских и украинцев, мовных и не мовных для того, чтобы забыли они о справедливости, о работе и мире. Давайте не будем поддаваться на их провокации!Следующим этапом идет борьба с капиталистическим строем? Или каким образом "убрать" олигархов и воплотить в жизнь лозунг:"Долой миллионеров, да здравствуют миллионы населения"? Пойти по пути "Свободы" и заменить одних миллионеров другими? За это бороться? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Не буду я тебя бить, наоборот похвалю, - молодец, все так и есть, но почему же тогда не придать русскому языку статус государственного наравне с украинским?Володя, какой ты наивный!Ну, согласись, какая политическая сила, которая представлена в ВР будет согласна "придать русскому языку статус государственного наравне с украинским"??? Ведь тогда народ Украины станет единым, и его невозможно будет разделить на два лагеря, народ не будет враждовать брат с братом. Встаёт вопрос, а как же тогда этим народом "керувать", как обманывать, как воровать??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 еще один шулер? Вот когда каждый научится нести ответ за свои слова - перестанете как пичужки бояться СВОБОДЫ. www.youtube.com/watch?v=nmCKUVPHK7A Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Володя, какой ты наивный! Ну, согласись, какая политическая сила, которая представлена в ВР будет согласна "придать русскому языку статус государственного наравне с украинским"??? Ведь тогда народ Украины станет единым, и его невозможно будет разделить на два лагеря, народ не будет враждовать брат с братом. Встаёт вопрос, а как же тогда этим народом "керувать", как обманывать, как воровать??? Вот ты и сам признал, что ущемление русского языка идет ради панов с туго набитыми гаманцями. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Не отвлекайте нас, свободовцы, от проблем, вызванных в Украине приХватизацией и усугублением монополистами-олигархами дальнейшего обнищания народа. Не переводите спор на "языковые" или "совковые" рельсы! Не при чем здесь так называемые вами "совки". При СССР такого беспредела в коррупции, воровстве, беззаконии никогда не было и не могло быть (по существу строя). Да и держава создана не галичанами и не назло народу Украины, а как полагали - во благо. Только вот 22 года мы не можем использовать преимущества независимости Украины, или не хотим, или их просто нет.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Дуум, дорогой, да не об изучении украинского языка идет речь! Все практически жители Украины его знают, понимают.тогда не мути воду и не играй на руку комунофашистов ссср Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Вот ты и сам признал, что ущемление русского языка идет ради панов с туго набитыми гаманцями.Володя, ты вроде бы и прав, но с одной большой поправкой. Причём здесь "ущемление русского языка". Пойми, всем глубоко пофиг, на каком языке ты общаешься. Главное в том, то бы тебя противопоставить другим, таким же как ты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 26 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Рядовой, потом учился на воен. кафедре, но звездочки не получил, перевелся на вечерний. Очень жаль. Не каждый даже из тех, кто получил звездочки на военной кафедре становится военным. Профессионал в этой области обладает прежде всего чувством ответственности. Я подчеркиваю именно чувством, на уровне подсознания. Затем нужны специальные знания во многих областях военной науки, опыт руководства людьми в экстримальной, мгновенно изменяющейся обстановке и т.д. Иначе большая кровь и не минуемое поражение. Теперь давайте представим себе, что все случилось так, как Вы это придумали. Страна развалилась. Вы в одной, двух деревнях установили свою власть, собрали, пусть будет 1000 вооруженных своих сторонников. Дальше что? А дальше проблемы: разместить, накормить, занять( Чем?), назначит командиров, определить задачи, обучить, наладить дисциплину ( Один попался на мародерстве. Что Вы с ним будете делать?). Какую стратегическую задачу Вы им поставите: Занять мосты, почту, телеграф, банки в ближайшем городе за 20 - 50 км от Вашей базы? Так это в кино легко, а на деле... Пока Вы собирались с силой Вам доложили, что к Вам (легкий вариант) движется пешая колонна, численностью 100 бойцов из внутренних войск. Вам нужно организовать оборону. С чего начнете? Я Вас уверяю, что после первых выстрелов половина Ваших сторонников разбежится, а при профессионально организованной атаке, если Вы ее отобьете, останется полтора десятка людей. Но скорее всего Вы ее не отобьете. Что будете делать дальше? С профессиональной точки зрения, уважаемй Владимир, Ваш призыв на случай развала, звучит наивно по тому, что на этот случай найдется на Украине не один десяток профессионалов, которые, если захотят, используют уже имеющиеся у них в наличии силы, знания и военный опыт для профессионального решения этой задачи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 При СССР такого беспредела в коррупции, воровстве, беззаконии никогда не было и не могло быть (по существу строя).Здрасте, Дэна.Моя бабушка в таких случаях говорила: "Плыли-плыли, а на березі усрались!". СССР был эталоном "такого беспредела в коррупции, воровстве, беззаконии"! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 тогда не мути воду и не играй на руку комунофашистов сссрОпять за старое!! Забудьте о том, что вы делали попытки указать гражданам Украины, кого и когда "любить да жаловать". Вас уже не раз отправили по назначению...Вы можете только высказывать свое мнение, не смейте совать свои грязные ручки в чужой дом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Здрасте, Дэна. Моя бабушка в таких случаях говорила: "Плыли-плыли, а на березі усрались!". СССР был эталоном "такого беспредела в коррупции, воровстве, беззаконии"! Оставайтесь при своем и бабушкином мнении. Так трепать и обманывать народ, как при гнилом капитализме, до 1991 года никому и не снилось. Если бы я не родилась и не жила в СССР, то могла бы и поверить, как здорово, когда наступила безработица, пришел 10-12 часовой рабочий день, ушли отпуска и бесплатные медицина и образование, зато пришли задержки зарплаты, отсутствие законности, невозможность потребовать законного решения вопроса ни от хозяина фирмы (причем той, которую он не создавал зачастую и не строил, а украл у всех), ни в судах. Выгадали только 3-5% населения. Больше половины - прогадали от прихода счастливых капитализма и независимости.. Поэтому и бороться за создание партии, которая посадит вместо одних миллионеров других, мне и в голову не приходит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 26 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Здрасте, Дэна. Моя бабушка в таких случаях говорила: "Плыли-плыли, а на березі усрались!". СССР был эталоном "такого беспредела в коррупции, воровстве, беззаконии"! Уважаемый Бакула Вы что то путаете. Воровство, коррупция и беззаконие есть, было и будет везде и всегда. Но таких масштабов как В Украине нигде нет. В СССР за это сильно карали, в Украине поощряют властью, льготами, привелегиями. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Уважаемый Бакула Вы что то путаете. Воровство, коррупция и беззаконие есть, было и будет везде и всегда. Но таких масштабов как В Украине нигде нет. В СССР за это сильно карали, в Украине поощряют властью, льготами, привелегиями.Вы знаете, уважаемый Леон Леонард, вот я лично считаю, что в СССР коррупция, воровство и беспредел были больше чем сейчас в Украине. Но, это моё личное мнение, я это мнение никому не навязываю.Дело в другом, оправдывать коррупцию, воровство только лишь тем, что вот в другой стране ещё хуже, это путь в никуда! Почему бы нам коллективно не задуматься о том, что сейчас происходит с нашей страной? Как нам выходить из данной ситуации? Но, в ответ постоянно слышу только обвинения. "Ага, ты взялся за эти вопросы, значит ты во всём и виноват"! Приведу вам пример. Один мой друг живёт на 4м этаже 9ти этажного дома. Ему надоело, что в подъезде кучи мусора, грязь и т.д. Он взял и самостоятельно подмёл весь подъезд с 1го этажа по 4й включительно. И за это чуть не получил от жильцов подъезда по морде! А почему он раньше не убирал в подъезде??? А почему только убрал с 1го этажа и по 4й??? Почему выше не убирал??? Ну, вот скажите, не сволочь? Вот в этом и есть рабская ментальность нашего народа. Не искать пути выхода из создавшейся ситуации, а искать вот того гада, который во всём виноват! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Вы знаете, уважаемый Леон Леонард, вот я лично считаю, что в СССР коррупция, воровство и беспредел были больше чем сейчас в Украине. Но, это моё личное мнение, я это мнение никому не навязываю. Дело в другом, оправдывать коррупцию, воровство только лишь тем, что вот в другой стране ещё хуже, это путь в никуда! Почему бы нам коллективно не задуматься о том, что сейчас происходит с нашей страной? Как нам выходить из данной ситуации? Но, в ответ постоянно слышу только обвинения. "Ага, ты взялся за эти вопросы, значит ты во всём и виноват"! Приведу вам пример. Один мой друг живёт на 4м этаже 9ти этажного дома. Ему надоело, что в подъезде кучи мусора, грязь и т.д. Он взял и самостоятельно подмёл весь подъезд с 1го этажа по 4й включительно. И за это чуть не получил от жильцов подъезда по морде! А почему он раньше не убирал в подъезде??? А почему только убрал с 1го этажа и по 4й??? Почему выше не убирал??? Ну, вот скажите, не сволочь? Вот в этом и есть рабская ментальность нашего народа. Не искать пути выхода из создавшейся ситуации, а искать вот того гада, который во всём виноват! Маленький пример: у нас в 9-тиэтажном доме тоже был грязный подъезд. Жильцы сбросились по несколько грн. и заплатили пожилой женщине, проживающей в этом подъезде на первом этаже. Чистота наступила идеальная, хотелось тапочки в подъезде обувать. Параллельно делегация из 3-4 неработающих жильцов с письмом от всех жильцов обратилась в ЖЭК и потребовала согласно договору на предоставление ЖЭКом услуг сделать ремонт в подъезде и прислать уборщицу. Борьба длилась несколько недель . Жильцы победили: ремонт в подъезде был сделан (только по 20 грн. на краску собрали), уборщицу тоже прислали. Она убирала подъезд уже не так качественно, но до сих пор в подъезде чисто. Никакой ругани между собой и уборки только своего этажа. Причем тут ментальность нашего народа, если в доме (ваш пример) задают тон сквалыги и грубияны? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.