рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Жирафочка, твой "рай" уже существовал... В Российской Империи. Крестьянства было более 80%. Что ж эту державу убило? И так ненавидимого тобой Сталина не было, и коллективизацию с индустриализацией никто не проводил, а вот поди ж ты , - рухнула империя. Эх, тебя бы туда, в крестьяночки. Попахала бы ты от зари и до зари, потаскала бы корма коровке, водичку ей из колодца, кормилице, постояла бы раком на поле, - сразу бы тебе колхоз раем показался...росийскую империю уничтожило 2 вещи шизоидность населения и неотменённое рабство эти 2 вещи и разрушили, отжившее своё, государство Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Жирафочка, ну Вы же умная женщина. Неужто не прочитали между строк Владимира, что он не обожествляет ту ситуацию сельского жителя во время СССР. Паншин сравнивает жизнь селянина тогда и теперь. Если есть возможность, поспрашивайте тех селян, которые жили и работали тогда. Я больше чем уверена, что за те времена положительно выскажутся процентов 60-80. А насчёт приведённой Вами цитаты, я скажу больше. Указанная работа в селе была в почёте; туда не так легко было попасть. На поле было труднее. Я на поле "горбатилась" не мало лет. Что было в с/х (как и везде) много несправедливости, Владимир не отрицает. Поэтому (как и я) не предлагает возродить СССР в том виде какой он был. Спасибо, Надежда, именно так! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Спасибо, Надежда, именно так!ну набери другой народ , выбери другую территорию и старайся вдруг что получится - только лозунг оставь - кто был никем тот станет всем а то без него тебе как то ...... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 2) я не появляюсь в ваших селах , так что с удовольствием тебя выслушаю что например плохого сегодня на селе? Села вымирают, работы нет, до хрена земли не обрабатывается. Нередки случаи, когда выращенный урожай не убирается, а остается на полях (подскочили цены на ГСМ к уборке урожая, а закупочные цены на С/Х продукцию наоборот упали) и фермеру выгоднее бросить урожай на поле, чем его убирать. Строительство административных и общественных зданий и инфраструктуры не ведется напрочь, ибо у сел на это нет денег. Все админздания даже в райцентрах построены при СССР. Сейчас нет денег даже на их ремонт (делается в лучшем случае косметический ремонт даже в райцентрах). Закрываются даже построенные при СССР библиотеки, клубы и другие культурные учреждения, ибо нет денег и на зарплату работникам. Зато пива, водки , вина, - залейся, даже школьники "приобщаются".Ты этого не знал? Инфа ведь доступная. Залезь в инет, и да просветит тебя великий ГУГЛ!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 кормила? паншин ты забываешь , что кроме кильки и колбасы за 50 коп в совке в гастрономах ничего не было существовал всего один вид кефира - кефир про йогурты никто даже не слышал так что не кормил а не давал сдохнуть с голоду .... это очень большая разница кстати ты знаешь почему убили человека по фамилии машеров? Ты был в советских гастрономах??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 росийскую империю уничтожило 2 вещи шизоидность населения и неотменённое рабство эти 2 вещи и разрушили, отжившее своё, государство Как всегда несешь чушь, а потом еще удивляешся, что я не хочу тебе ничего доказывать. А что тебе вообще можно доказать? Шизоидность населения, - Абсолютно голословное утверждение Подожду доказательств с твоей стороны. Неотмененное рабство, - аналогично. И что в таком случае убило Германию и Австро - Венгрию? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 ну набери другой народ , выбери другую территорию и старайся вдруг что получится - только лозунг оставь - кто был никем тот станет всем а то без него тебе как то ...... Тебя послушать, так ничего не получится, даже стараться не стоит. Территорию не поменяешь, неселение не поменяешь... короче, - полная безнадега. Оптимист ты, Рабинович, как я погляжу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 1) я не знаю как работают сейчас ваши фермеры но колхозы были неэффективны напрочь во первых они все были дотационные зарплаты , которые люди получали в колхозе были нищенские и они вынуждены были основные продукты питания выращивать самостоятельно и ( или ) воровать общественное при этом в колхозе процветало взяточничество и кумовство , когда родня и сатрапы председателя имела лучшие условия чем остальные ты же не будешь утверждать что этого не было? 1.Как ты меряешь "эффективность"? просвети?Не все были дотационные. Про дотации ты слышал, а про "ножницы цен"???. В благословенной Европе, фермеры, кстати, тоже сидят на нехилых дотациях.З/П в колхозе были меньше, чем в городе, но не нищенские. "при этом в колхозе процветало взяточничество и кумовство , когда родня и сатрапы председателя имела лучшие условия чем остальные ты же не будешь утверждать что этого не было? " Батенька! Да это и счас процветает , при незалежнии, и не только в селах, что ты этим хотел сказать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Села вымирают, работы нет, до хрена земли не обрабатывается. Нередки случаи, когда выращенный урожай не убирается, а остается на полях (подскочили цены на ГСМ к уборке урожая, а закупочные цены на С/Х продукцию наоборот упали) и фермеру выгоднее бросить урожай на поле, чем его убирать. Строительство административных и общественных зданий и инфраструктуры не ведется напрочь, ибо у сел на это нет денег. Все админздания даже в райцентрах построены при СССР. Сейчас нет денег даже на их ремонт (делается в лучшем случае косметический ремонт даже в райцентрах). Закрываются даже построенные при СССР библиотеки, клубы и другие культурные учреждения, ибо нет денег и на зарплату работникам. Зато пива, водки , вина, - залейся, даже школьники "приобщаются". Ты этого не знал? Инфа ведь доступная. Залезь в инет, и да просветит тебя великий ГУГЛ!!! а ты что - взмахнёшь волшебной палочкой и всё изменится? сёла вымирают потому что в селе жизнь тяжела , ваше тлетворное влияние повлекло то что люди не хотят работать - сегодня сельская молодёжь ищет лёгкой жизни , началось это ещё во времена ссср - тогда их называли лимита и сегодня уркаина пожинает результат деятельности такого вот хозяйствования Ты был в советских гастрономах???ты был? что я неправильно описал? не указал что была ещё манка перловка и макароны? Как всегда несешь чушь, а потом еще удивляешся, что я не хочу тебе ничего доказывать. А что тебе вообще можно доказать? Шизоидность населения, - Абсолютно голословное утверждение Подожду доказательств с твоей стороны. Неотмененное рабство, - аналогично. И что в таком случае убило Германию и Австро - Венгрию?чушь - потому что твоя голова забита одной идеей и ты просто неспособен воспринимать что либо, что не укладывается в рамки твоей идеи о шизоидности я уже писал и много - а рабство есть до сих пор - называется прописка нигде в мире уже такого маразма не осталась - даже в зимбабве Тебя послушать, так ничего не получится, даже стараться не стоит. Территорию не поменяешь, неселение не поменяешь... короче, - полная безнадега. Оптимист ты, Рабинович, как я погляжу. у тебя не получится - потому что любую работу должны желать профи а ты - ... ты даже до уровня дилетанта ещё не дорос что при этом ты можешь построить ........ 1.Как ты меряешь "эффективность"? просвети?Не все были дотационные. Про дотации ты слышал, а про "ножницы цен"???. В благословенной Европе, фермеры, кстати, тоже сидят на нехилых дотациях. З/П в колхозе были меньше, чем в городе, но не нищенские. "при этом в колхозе процветало взяточничество и кумовство , когда родня и сатрапы председателя имела лучшие условия чем остальные ты же не будешь утверждать что этого не было? " Батенька! Да это и счас процветает , при незалежнии, и не только в селах, что ты этим хотел сказать? по рентабельности колхозы при такой почве и централизованном труде собирают вчетверо меньший урожай чем аналогичный участок даёт урожая в той же германии 2) то что при индивидуальном фермерском хозяйствовании - кстати - исторически принятом в ЗУ таким вещам практически нет места Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 я не знаю как работают сейчас ваши фермеры но колхозы были неэффективны напрочь во первых они все были дотационные зарплаты , которые люди получали в колхозе были нищенские и они вынуждены были основные продукты питания выращивать самостоятельно и ( или ) воровать общественное при этом в колхозе процветало взяточничество и кумовство , когда родня и сатрапы председателя имела лучшие условия чем остальные ты же не будешь утверждать что этого не было? Да, Рабинович, всё правильно. Но при всём том, тогда в селе можно было жить лучше чем сейчас. После войны село восстановилось до такой степени, что Украину при СССР называли житницей Союза. я не появляюсь в ваших селах , так что с удовольствием тебя выслушаю что например плохого сегодня на селе? Будет возможность и желание, загляните в тему ВЫБОРЫ 3013. Подтема "О селе" и предпоследняя. Дабы не пересказывать большие посты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Ты забыла сказать, что сокращение сельского населения шло за счет миграции в города, ибо село механизировалось.Нет, Владимир, тут не совсем правильно. От того, что с/х механизировалось труд не настолько ставал легче. Если раньше я копала сахарную свеклу копачём (специальная лопатка), то и норма была пол-гектара. Это надо было сначала сделать "шаровку" (предварительная просапка), затем прорывку (разрежение, дабы оставить 5-8 растений на погонный метр), а затем проверку. Между этими операциями, работы на сеновале и скирдовании соломы. Октябрь - декабрь (в дождь и снег) - сбор урожая. А когда появились первые "колючие" ХТЗ да ДТ-35, то и нормы стали больше. Последние нормы на просапные работы 5-7 гектар. Но сбор на 90-95% механизирован.А население старалось "убежать" в город, поскольку там условия труда и жизнь получше. Не спасали даже отсутствие паспортов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Жирафочка, отдельные письма ничего не доказывают. А я вот видел в селах Украины современные фермы на 300 коров, с автопоилками, кормораздатчиками, транспортерами для уборки навоза, с автоматическими системами доения. От тех ферм ныне только развалины остались (за редким исключением, там , где пришел "эффективный собственник", случаются и такие чудеса, сам видел, там советские фермы с коровками как то еще дышат). А какой воздух должен быть на ферме? Навоз, простите, - он и есть навоз! 100 процентная правда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Села вымирают, работы нет, до хрена земли не обрабатывается. Нередки случаи, когда выращенный урожай не убирается, а остается на полях (подскочили цены на ГСМ к уборке урожая, а закупочные цены на С/Х продукцию наоборот упали) и фермеру выгоднее бросить урожай на поле, чем его убирать. Строительство административных и общественных зданий и инфраструктуры не ведется напрочь, ибо у сел на это нет денег. Все админздания даже в райцентрах построены при СССР. Сейчас нет денег даже на их ремонт (делается в лучшем случае косметический ремонт даже в райцентрах). Закрываются даже построенные при СССР библиотеки, клубы и другие культурные учреждения, ибо нет денег и на зарплату работникам. Зато пива, водки , вина, - залейся, даже школьники "приобщаются". Ты этого не знал? Инфа ведь доступная. Залезь в инет, и да просветит тебя великий ГУГЛ!!! Всё верно. Только уточню. Не все земли берут фермеры. А только более плодородные. И те которые взяли в аренду используют как соковыжималка. Никаких удобрений. Истощала - отказываются. Поэтому многие поля просто зарастают бурьяном. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 1) я не знаю как работают сейчас ваши фермеры но колхозы были неэффективны напрочь во первых они все были дотационные зарплаты , которые люди получали в колхозе были нищенские и они вынуждены были основные продукты питания выращивать самостоятельно и ( или ) воровать общественное при этом в колхозе процветало взяточничество и кумовство , когда родня и сатрапы председателя имела лучшие условия чем остальные ты же не будешь утверждать что этого не было? 2) я не появляюсь в ваших селах , так что с удовольствием тебя выслушаю что например плохого сегодня на селе? Ты пишешь все о независимой Украине? Когда председатель и его Ко подмяли под себя все колхозные земли и имущество. Бывших колхозников кого обманули и забрали землю за копейки, кому 1 т зерна в год дают. А сами на 3-4-х делят всю прибыль, строят 2-3-хэтажные коттеджи, детей отправляют в престижные ВУЗы, ездят на джипах. Было: "все у нас колхозное, все у нас мое". Стало: бывших колхозником обокрали - обобрали, появилась сельская "буржуазия", которая и эксплуатирует теперь народ. Были недавно в одном селе: люди волком воют, показывали эти особняки председательский и его детей. "Это к нам пришла в 1991 году такая радость",- говорят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Ты был в советских гастрономах???Да, разносолами там и не пахло. Но страна работала на обороноспособность и космос. Уж не знаю, правильнее было в первую очередь поставить блага человеку. А на остальное по остаточному признаку. Кто его знает, мы победили немецкий фашизм, а не пришёл бы к нам английский или американский солдат. По-моему, отсутствие изобилия предпочтительнее отсутствия войны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Тебя послушать, так ничего не получится, даже стараться не стоит. Территорию не поменяешь, неселение не поменяешь... короче, - полная безнадега. Оптимист ты, Рабинович, как я погляжу.А по-моему, правильнее будет: Пашнин - ОПТИМИСТ (присутствует надежда и уверенность), а Рабинович - ПЕССИМИСТ (полная безнадёга). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Ты пишешь все о независимой Украине? Когда председатель и его Ко подмяли под себя все колхозные земли и имущество. Бывших колхозников кого обманули и забрали землю за копейки, кому 1 т зерна в год дают. А сами на 3-4-х делят всю прибыль, строят 2-3-хэтажные коттеджи, детей отправляют в престижные ВУЗы, ездят на джипах. Было: "все у нас колхозное, все у нас мое". Стало: бывших колхозником обокрали - обобрали, появилась сельская "буржуазия", которая и эксплуатирует теперь народ. Были недавно в одном селе: люди волком воют, показывали эти особняки председательский и его детей. "Это к нам пришла в 1991 году такая радость",- говорят.100 процентная правда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Да, Рабинович, всё правильно. Но при всём том, тогда в селе можно было жить лучше чем сейчас. После войны село восстановилось до такой степени, что Украину при СССР называли житницей Союза.лучше , это понятие субьективное и зависит от личный предпочтений человека для кого то отсутствие надзирателя с плёткой - ухудшение Ты пишешь все о независимой Украине? . я писал об усср , с твоим уровнем понимания прочитанного , неудивительно что над тобой столько прикалываются Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 кормила? паншин ты забываешь , что кроме кильки и колбасы за 50 коп в совке в гастрономах ничего не было существовал всего один вид кефира - кефир про йогурты никто даже не слышал так что не кормил а не давал сдохнуть с голоду .... это очень большая разница кстати ты знаешь почему убили человека по фамилии машеров? Ну рассказывал бы это молодежи, те могли б и поверить. При советах у нас были несколько видов колбас (до 5-8), но зато из мяса и без консервантов (вспоминаешь-плачешь). Молочные продукты (все свежие) отец носил сумками по 20 штук, чтобы семья их потребляла в меру потребности. Надо - еще принесу. Стоили копейки. Вытребенек-сырков да, не было. Зато был жирный творог по низкой цене. Иногда сырки в шоколаде появлялись. Не было чипсов, "Сникерсов" и т.п., ну и слава Богу. Деньги от зарплаты оставались, все было: квартиру получили бесплатно, мебель -импортную достали (не трудно было, но благодарить приходилось, не так, как сейчас ежедневно и за каждую мелочь), одежды - меняй месяц каждый день (правда, на рынках брали с рук. В магазинах - ездили в Москву, Белоруссию за покупками). Наше украинское было "неудобоносимое". Из Тбилиси привозили отличные туфли (индивидуальный пошив), из Еревана - помимо экскурсий сумки покупали.. И т.д. Но машину трудно было взять (новую) , в очереди несколько лет стояли. Но появление иномарок , персональных компьютеров и других новшеств - это просто дело времени, с дальнейшим развитием появились , но вот купить все это в настоящее время могут только единицы. Первый комп у меня только в 2000 году появился. Наемные работники ( а их подавляющее большинство) в магазинах только слюнки роняют. Помню, нас пугали в самом начале "расцвета" Украины: натворите, что даже яйца будете по 3-5 штук брать. Мы смеялись, не верили. Теперь это практикуется 50% населения Украины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Ну рассказывал бы это молодежи, те могли б и поверить. При советах у нас были несколько видов колбас (до 5-8), но зато из мяса и без консервантов (вспоминаешь-плачешь). Молочные продукты (все свежие) отец носил сумками по 20 штук, чтобы семья их потребляла в меру потребности. Надо - еще принесу. Стоили копейки. Вытребенек-сырков да, не было. Зато был жирный творог по низкой цене. Иногда сырки в шоколаде появлялись. Не было чипсов, "Сникерсов" и т.п., ну и слава Богу. Деньги от зарплаты оставались, все было: квартиру получили бесплатно, мебель -импортную достали (не трудно было, но благодарить приходилось, не так, как сейчас ежедневно и за каждую мелочь), одежды - меняй месяц каждый день (правда, на рынках брали с рук. В магазинах - ездили в Москву, Белоруссию за покупками). Наше украинское было "неудобоносимое". Из Тбилиси привозили отличные туфли (индивидуальный пошив), из Еревана - помимо экскурсий сумки покупали.. И т.д. Но машину трудно было взять (новую) , в очереди несколько лет стояли. Но появление иномарок , персональных компьютеров и других новшеств - это просто дело времени, с дальнейшим развитием появились , но вот купить все это в настоящее время могут только единицы. Первый комп у меня только в 2000 году появился. Наемные работники ( а их подавляющее большинство) в магазинах только слюнки роняют. Помню, нас пугали в самом начале "расцвета" Украины: натворите, что даже яйца будете по 3-5 штук брать. Мы смеялись, не верили. Теперь это практикуется 50% населения Украины.ну рассказывло бы это молодёжи люди постарше помнят колбасные электрички Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 ну рассказывло бы это молодёжи люди постарше помнят колбасные электрички Это где? В Подмосковье? У нас такого не наблюдалось. Может быть и на Галичине тоже - не ведаю. При Советах была во Львове, Луцке, Виннице..Вроде тоже неплохо питались). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Это где? В Подмосковье? У нас такого не наблюдалось. Может быть и на Галичине тоже - не ведаю. При Советах была во Львове, Луцке, Виннице..Вроде тоже неплохо питались).а у вас это где - на брайтоне ? тебе наверно неизвестно что были некоторые разницы в зонах снабжения и не только в цене Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 а у вас это где - на брайтоне ? тебе наверно неизвестно что были некоторые разницы в зонах снабжения и не только в цене Мне известно, что цена была установлена одна по всей Украине. Но существовали категории (по снабжению), которые присваивались некоторым городам . Н-р, 1 категория: Москва (столица), Сочи, одно время Донецк (тяжелый труд, потом сняли) и т.д. Там снабжение было получше. Но ненамного. Только Москва снабжалась хорошо. Столица и Президент всегда в мире имеют побольше провинции и работяг...эх.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Мне известно, что цена была установлена одна по всей Украине. Но существовали категории (по снабжению), которые присваивались некоторым городам . Н-р, 1 категория: Москва (столица), Сочи, одно время Донецк (тяжелый труд, потом сняли) и т.д. Там снабжение было получше. Но ненамного. Только Москва снабжалась хорошо. Столица и Президент всегда в мире имеют побольше провинции и работяг...эх..в украине было 2 категории , для заполярья и крайнего севера приамурья была ещё и третья категория причём разница была не только в цене а сейчас снабжение одинаковое что в москве что в киеве что в мухосранске тебе бы радоваться этому , Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Русский язык стал вторым по популярности языком интернета. Если английский язык используют 54,7% всех существующих сайтов, то русский — 5,9% страниц в Сети. Однако русский язык гораздо меньше используется в ТОП-1000 самых посещаемых сайтов планеты. На третьем месте по распространенности в интернете после английского и русского языка идет немецкий, занимая 5,9% сайтов, говорится в исследовании аналитического агентства W3Techs. Далее следуют испанский, французский, китайский, японский, португальский, польский, итальянский и турецкий. Русский язык используется не только на 89,8% российских сайтах, но и на 88,7% страниц в странах бывшего СССР. На нашем языке работают 79,0% сайтов в Украине, 86,9% — в Белоруссии, 84,0% — в Казахстан, 79,6% — в Узбекистане, 75,9% — в Киргизии и 81,8% — в Таджикистане. Русскоязычные сайты используют кодировку UTF-8 (62,0%), а также Windows-1251 (37,5%) и KOI8-R (0,4%). Гораздо меньше русский язык используют на самых популярных сайтах мира. Он уступает английскому, китайскому, французскому, немецкому и японскому. Однако исследователи не пояснили, как они учитывали сайты, которые переведены сразу на несколько языков — сайт ООН. Авторы исследования считают, что в будущем русский язык сохранит свои лидирующие позиции. Однако, по их мнению, китайский язык также может вырваться на второе место по популярности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Правильный ответ это- смотря какое государство рассматривать. Если это тоталитарное или авторитарное государство, то интересы государства первичны. Факт бесспорный, первым в Мире основателем этой теории был Платон. Не могу с Вами согласиться, что интересы ГО вторичны, а интересы государства первичны в демократическом правовом государстве. В Конституции Украины записано: Считаю, что нет смысла выяснять истину в общем. И так понятно, что политический режим государства определяет политическую систему(совокупность взаимосвязанных государственных, общественных и иных организаций, через которое граждане участвуют в политической жизни и осуществляют политическую власть.) В государстве с тоталитарным режимом «Человек для государства», при демократической политсистеме «Государство для человека». Давайте рассмотрим конкретный пример. Конституционный статус личности- это роль и место человека(личности) в государстве, закреплённое в Конституции. Данная норма является одной из стержневых украинской Конституции. В СССР было «Человек во имя государства» то теперь Украина провозгласила «Государство во имя человека». Конституционно закреплены основополагающие личные права и свободы(право на жизнь, право неприкосновенность жилища, свобода на вероисповидание, создание объединений выбора национальности и языка и т.д.). Через вышеуказанное мы переходим к рассмотрению ГО. Ибо не может быть развитого ГО без основополагающих личных прав граждан. Вопрос: как Вы считаете- большая ли разница между формальной Конституцией Украины и реальной? Уважаемый Монтескье.С вами тяжело беседовать. Во-первых, вы постоянно утверждаете, что знаете какой ответ правильный, а какой ложный. Не уподобляйтесь Рабиновичу. Во-вторых, вы постоянно подменяете одни понятия другими. Вот вам пример: вы спросили, что первично ГО или государство. Я вам ответил с исторической точки зрения. Вы со мной не согласились, только лишь потому, что стали отвечать на тот же самый вопрос с конституционно-правовой точки зрения. То есть, перевели вопрос в другую плоскость, и, действительно, получается, что я не прав. Вы говорите: «Вопрос: как Вы считаете- большая ли разница между формальной Конституцией Украины и реальной?". Так в этом же вопросе "собака то и зарыта"!!! Только давайте разбираться медленно и спокойно. У нас нет "формальной" или "реальной" Конституции. Есть только одна Конституция Украины. Она может нравиться или не нравиться, но она есть такая, какая есть. Другое дело, как мы к этой Конституции относимся, как к реальной или формальной. 1. Как относится к Конституции народ? А народ относится как к формальной. Вот вам пример с Надеждой Сервиквасой. Она считает, что те или иные законы она согласна соблюдать, а другие нет. Те или иные статьи Конституции он считает справедливыми, а другие нет. Это весьма характерно для нашего народа. Почему сложилась такая ситуация? После распада СССР в Украине полностью отсутствовало гражданское общество. Но, в угоду Западу Верховна Рада принимает весьма интересную конституцию. И, кстати, вы привели очень интересную выдержку из Конституции. Вот что поразительно, что оказывается наша Конституция "заточена" под гражданское общество, которого на ту пору и не было. На сегодняшний день гражданское общество сформировано. Но!!!, оно ещё очень маленькое, слабенькое и коррумпированное. 2. Как относится к Конституции власть? Конечно же, формально! Раз нет гражданского общества, то тогда и Конституция и законы по фигу. Раз нет реальных ограничений, то тогда всё позволено! Любое преступление будет обязательно оправдано, потому что оправдываться не перед кем. В этом случае власть начинает "идти вразнос". Рано или поздно, такая власть рухнет вместе с государством. Что бы себя спасти и спасти государство, власть вынуждена идти навстречу гражданскому обществу. И ещё, давайте рассмотрим вопрос "что первично ГО или государство?" в несколько другой плоскости. Гражданское общество на сегодняшний день не может существовать само по себе. ГО может существовать только в рамках государства. Но, у государства и ГО разные цели. Если гражданское общество ставит своей целью (и, с моей точки зрения, тут вы правы) сделать успешным каждого гражданина страны. То государственные чиновники ДОЛЖНЫ заботиться об успешности самого государства. Казалось бы, в этом и есть противоречие. Но, почему бы ГО не сотрудничать с государством, вместо того, что бы ему противостоять? В любом раскладе, все вопросы упираются в нас. Можем мы, и каждый из нас лично, встать и сказать, что это государство моё, и я за всё, что здесь происходит я в ответе? Вы в этом случае привели статьи Конституции 1,3,5. Если лично вы считаете что эти статьи справедливые, и вы их поддерживаете не на словах, а на деле, вот с этого момента и начинается развиваться гражданское общество. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Не уподобляйтесь Рабиновичу.уважаемый - вы тупите не по децки вы как и всякий русский человек не смогли адеватно воспринять мои посты , потому что они написаны с таким расчётом что бы выявить именно руских людей дело в том что русские люди в силу своих национальных особеностей дожны получать в тексте медиаторы отношения автора к событию в моих постах к вам их не было и вы заметались в панике ища то что вам необходимо и того чего там нет в панике вы придумали их сами - причём придумали в силу своих личностных особенностей в результате чего смысл моих постом изменился до неузнаваемости , а вы с этим стали спорить когда же я попросил вас привести посты в которых я говорил то что вы мне приписали - вы вдруг замолчали потому что ничего что вы мне приписали я не писал теперь - уже уверовав в ту бредятину что вы мне приписали вы пишете Не уподобляйтесь Рабиновичу.вы хотите этим сказать не пишите посты как нормальный человек - пишите их так, что бы я - бакула, русский - мог их воспринять вы это хотели сказать? тогда опять бессмыслица - монтескье точно такой же как вы только у него более агрессивная форма и другие медиаторы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Нет, Владимир, тут не совсем правильно. От того, что с/х механизировалось труд не настолько ставал легче. Если раньше я копала сахарную свеклу копачём (специальная лопатка), то и норма была пол-гектара. Это надо было сначала сделать "шаровку" (предварительная просапка), затем прорывку (разрежение, дабы оставить 5-8 растений на погонный метр), а затем проверку. Между этими операциями, работы на сеновале и скирдовании соломы. Октябрь - декабрь (в дождь и снег) - сбор урожая. А когда появились первые "колючие" ХТЗ да ДТ-35, то и нормы стали больше. Последние нормы на просапные работы 5-7 гектар. Но сбор на 90-95% механизирован. А население старалось "убежать" в город, поскольку там условия труда и жизнь получше. Не спасали даже отсутствие паспортов. Согласен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Всё верно. Только уточню. Не все земли берут фермеры. А только более плодородные. И те которые взяли в аренду используют как соковыжималка. Никаких удобрений. Истощала - отказываются. Поэтому многие поля просто зарастают бурьяном.Правильное уточнение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 уважаемый - вы тупите не по децки вы как и всякий русский человек не смогли адеватно воспринять мои посты , потому что они написаны с таким расчётом что бы выявить именно руских людей дело в том что русские люди в силу своих национальных особеностей дожны получать в тексте медиаторы отношения автора к событию не пишите посты как нормальный человек - пишите их так, что бы я - бакула, русский - мог их воспринять Рабиновичу. Звертаюся до тебе навмисно українською мовою. Я з діда прадіда українець. Ось тобі на цьому Святий Хрест! А до своїх братів росіян я відношусь з великою повагою. Бо це мої брати та сестри по крові, по вірі, по історичній спадщині. Тебе не вдасться посварити нас українців з росіянами. В носі у тебе ще не кругло. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.