Гість Бакула Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Можно продолжить список: независимая Украина?Да, вы правы, напрасно я приводил примеры. Со всех сторон посыпались удары. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Эдуардыч, 100% поддержки!!! И ещё, на этом форуме есть Козаков. Очень интересный человек. (Кстати, я Пашнину рекомендовал с ним подружится). Так вот, он тоже изобрёл новую форму государственного устройства. Очень похожую на ту, которую предлагает Владимир. Вы знаете, это очень печально, что находятся люди, которые отрицают естественные законы развития общества. 1. То, что предлагает Козаков, принципиально не то.2.Никаких "естественных законов развития общества" в природе не существует. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 2.Никаких "естественных законов развития общества" в природе не существует. Если читать того же Адама Смита, Локка, то приходит на ум, что есть некоторые естественные законы развития экономики и ее функционирования, которые одинаковы что для Древнего Египта, что для современной Америки, что для Советского Союза. И они абсолютно неизменны, как законы природы, как, например, гравитация. То есть проблема не в том, как развивается общество, а в том, насколько люди правильно понимают эти законы и действуют в соответствии с ними. Тогда общество достигает такого идеального состояния, которое, естественно, больше не будет никогда меняться, поскольку вот эти абсолютные законы в полной мере человечеством приняты. •http://www.razlib.ru/politika/marksizm_ne_rekomendovano_dlja_obuchenija/p5.php Ты не веришь в догматы марксизма? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Любчику-ууууу, люди хочуть жити, хочуть гарно жити, хочуть заможно жити - тому їх примушувати не треба, гроші заробляти наші люди вміють. Але їм не дають - ЗАКОНИ (депутати), НОМЕНКЛАТУРА(міністри), ОЛІГАРХИ - тобто, ті, які паразитують, а не виробляють. Та тому Пашнін ти шкідливий, бо розповсюджуєш "упадническое настроение", сієш смуту і зневіру, пригнічуєш ентузіазм. 1.Каким образом не дают? Ну, тем же крестьянам? Земля есть, сади (сей) и продавай!2.Где ты узрела Энтузиазм??? Я один что ли? Куча народа сделала прогнозы по Украине, один другого ужаснее. Сама знаешь, или просветить? Характерно, что благоприятных прогнозов нет (ну, не считать же таковым бред ПР: "руину подолано, стабильнисть досягнуто") Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Если читать того же Адама Смита, Локка, то приходит на ум, что есть некоторые естественные законы развития экономики и ее функционирования, которые одинаковы что для Древнего Египта, что для современной Америки, что для Советского Союза. Ты не веришь в догматы марксизма? :o экономические законы есть, и что?Я что, догматик? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Где-же это я читал подобное? У Ефремова в "Часе Быка" и что-то у Бредберри или Айзимова было... В "Часе Быка" там вот такой тотальный контроль на планенте установили и змею поклонялись.Не в тему. Я тотальный контроль не собираюсь устанавливать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 экономические законы есть, и что? Я что, догматик? ты извини, я очень уважаю тебя за твою "настырность" и убеждения, но .....- очень похож... :unsure: мне кажется, в этом твоя слабина... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Не в тему. Я тотальный контроль не собираюсь устанавливать. вот-вот! КУак же ты не поймёшь!!! Если не тотальный - это уже НЕ КОНТРОЛЬ! Как хочешь назови, но это уже другое действие... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Да, вы правы, напрасно я приводил примеры. Со всех сторон посыпались удары.А ты как хотел? Если ты что то предлагаешь, то будь готов к критике. Уж МНЕ то ты можешь поверить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 вот-вот! КУак же ты не поймёшь!!! Если не тотальный - это уже НЕ КОНТРОЛЬ! Как хочешь назови, но это уже другое действие...Да пофигу, как назвать. Я уверен, что такое общество какое я предлагаю, будет не в пример лучше, чем есть сейчас. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 В чем очевидности ??? Давай по существу? А то ты слился с темы. К Я не учитель начальных классов, чтобы объяснять великовозрастным девахам , что дважды два равно четыре. Я, конечно, знаю уровень деградации молодежи ( ты вон даже писать грамотно не можешь), но какие-то остатки разума еще есть? Бери любые сферы: экономику, культуру, науку и т.п. и просчитывай плюсы. И сегодняшний геноцид, что идет на Украине, а это преступление (!) и сравнивай. Элементарная аналитическая работа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Рівень його аргументів: існує велика прірва між ЗУ і СУ - мова, культура, релігія, генотип (!!!!?), а ось в Югославії була лише релігія(християнство і мусульманство!!!!) і то вона розпалася. ну, як тобі інтелеХт нашого з жопи - вбивчий пра? :lol: Орыся, я там выше давал тебе мини-ликбез про Югославию. Прочти, а не занимайся побрехушками. Глупа и фальшива, матушка, хоть и красива. Так бывает. Но переписываться с тобой - это тоже, знаещь ли... Если у тебя нет нациковских шпаргалок (хозяева не снабдили), ты сама ничего путного сказать не можешь, только ругаешься или брешешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Я не учитель начальных классов, чтобы объяснять великовозрастным девахам , что дважды два равно четыре. Я, конечно, знаю уровень деградации молодежи ( ты вон даже писать грамотно не можешь), но какие-то остатки разума еще есть? Бери любые сферы: экономику, культуру, науку и т.п. и просчитывай плюсы. И сегодняшний геноцид, что идет на Украине, а это преступление (!) и сравнивай. Элементарная аналитическая работа. Акеша! Грамотность даже в двадцать лет - дело наживное. Азаров вон на седьмом десятке даже учится украинской мове - парадоксальные успехи! Соль не в этом. Девочка как представитель неравнодушной молодежи пытается сама разобраться, опираясь на опыт свой и старшего поколения, - какой образ жизни предпочтительнее. В чем же ты ее обвиняешь? Уровень деградации... Ты просто забыл, какой уровень был во времена твоей юности. И какие преступления против народа творились. Это неотъемлемое свойство старшего поколения - осуждать и критиковать молодых. Во все века так было. Она достаточно знает и наслышана и начитана про времена союза, чтобы самостоятельно сравнивать и выбирать. А ты ее пытаешься затянуть в прошлое, когда ты был моложе, энергичнее, выше... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Запросто - воно САМО запуститься, якщо устаканяться прийнятні правила гри. Як на мене є інша проблема, більш складна і майже нездійсненна: як примусити "бакул" і "свенів" перестати голосувати за фарбувальників дитячих майданчиків, прокладальників доріг і роздавальників безплатного хавчика на виборах до найвищого ЗАКОНОДАВЧОГО органу України, який і повинен забезпечити першу умову запуску економіки? І як позакривати роти таким як ти - крикунам про розвал України? Ну и глупа, матушка! "САМО". Понятия не имеешь о производстве. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Орыся, я там выше давал тебе мини-ликбез про Югославию. Прочти, а не занимайся побрехушками. Глупа и фальшива, матушка, хоть и красива. Так бывает. Но переписываться с тобой - это тоже, знаещь ли... Если у тебя нет нациковских шпаргалок (хозяева не снабдили), ты сама ничего путного сказать не можешь, только ругаешься или брешешь. У тебя, как и у каждого, достаточно отрицательных свойств. Но клеветать - одно из самых низких. Нет у тех, чьи убеждения тебе не нравятся, - хозяев. Так устроены наши чувства, мысли, устремления.. Ясно тебе? Это наше внутреннее. Хоть расстреляй, мы не откажемся от своих принципов. И никакие шпаргалки не нужны. Помнишь слова Шолохова? Я как-то приводила... То есть, по-твоему, если Ориана считает не так как ты - она брешет? Акелла, ты глуп? Или непоколебимый консерватор? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Если читать того же Адама Смита, Локка, то приходит на ум, что есть некоторые естественные законы развития экономики и ее функционирования, которые одинаковы что для Древнего Египта, что для современной Америки, что для Советского Союза. И они абсолютно неизменны, как законы природы, как, например, гравитация. То есть проблема не в том, как развивается общество, а в том, насколько люди правильно понимают эти законы и действуют в соответствии с ними. Тогда общество достигает такого идеального состояния, которое, естественно, больше не будет никогда меняться, поскольку вот эти абсолютные законы в полной мере человечеством приняты.Стыдно признаться, но я бы не смог сказать лучше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Акеша! Грамотность даже в двадцать лет - дело наживное. Азаров вон на седьмом десятке даже учится украинской мове - парадоксальные успехи! Соль не в этом. Девочка как представитель неравнодушной молодежи пытается сама разобраться, опираясь на опыт свой и старшего поколения, - какой образ жизни предпочтительнее. В чем же ты ее обвиняешь? Уровень деградации... Ты просто забыл, какой уровень был во времена твоей юности. И какие преступления против народа творились. Это неотъемлемое свойство старшего поколения - осуждать и критиковать молодых. Во все века так было. Она достаточно знает и наслышана и начитана про времена союза, чтобы самостоятельно сравнивать и выбирать. А ты ее пытаешься затянуть в прошлое, когда ты был моложе, энергичнее, выше... Насчет падающего уровня можешь спросить у преподавателей вузов. Да и с руководителями школ мне тоже приходится общаться. Если недостаточно статистики. Тут все тревогу бьют! А то, что 5% призывного возраста вообще функционально неграмотны - это что новость? О галиматье про преступления - это совсем сбрендить надо! Или быть полной холуйкой нынешней власти.За время незалежности Украина утратила безвозвратно 7,5 млн. А это геноцид, мать вашу! P.S. Я не знаю, какое отношение Ева имеет к молодежи. Ник? Ну, это виртуал. У молодежи несколько другое сознание. Даже по форуму видно, когда молодые пишут, есть там своя специфика даже в речевых оборотах. И с чего это молодая девка будет сутками сидеть на форуме? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 У тебя, как и у каждого, достаточно отрицательных свойств. Но клеветать - одно из самых низких. Нет у тех, чьи убеждения тебе не нравятся, - хозяев. Так устроены наши чувства, мысли, устремления.. Ясно тебе? Это наше внутреннее. Хоть расстреляй, мы не откажемся от своих принципов. И никакие шпаргалки не нужны. Помнишь слова Шолохова? Я как-то приводила... То есть, по-твоему, если Ориана считает не так как ты - она брешет? Акелла, ты глуп? Или непоколебимый консерватор? Юля, такие категории как убеждения и ложь, поверь, я разграничиваю. Хотя и убеждения бывают ложными. Можно себя убедить, что 10 градусов мороза - это тепло, только нос все равно отмерзнет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 вот-вот! КУак же ты не поймёшь!!! Если не тотальный - это уже НЕ КОНТРОЛЬ! Как хочешь назови, но это уже другое действие...контроль должен быть в рамках технологической достаточности. тотальный и невозможен и не нужен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 контроль должен быть в рамках технологической достаточности. тотальный и невозможен и не нужен. Возможен. Насчет необходимости... - при твоих запросах на имперское устройство - без контроля рано или поздно империя разваливается. Примеры ты знаешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 А самое страшное, когда такие искусственные законы воплощаются в жизнь. СССР, фашистская Германия, маоистский Китай, режим Пол Пота, и т.д.Бакула, так законы хоть и искусственные, но они же законные. Принимать их и подчинятся. Не так ли? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 14 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2013 Стыдно признаться, но я бы не смог сказать лучше.Ты всерьез считаешь, что надо раз сделать идеальное общество и оно не будет меняться? Как назвать сие утверждение? Минимум бред! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 14 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2013 Возможен. Насчет необходимости... - при твоих запросах на имперское устройство - без контроля рано или поздно империя разваливается. Примеры ты знаешь.Контроль будет, но не тотальный. Разваливается вообще все рано или поздно, это не показатель. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 14 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2013 Контроль будет, но не тотальный. Разваливается вообще все рано или поздно, это не показатель.А почему не тотальный? Тотальный, но в определенных сферах ,чем плох? Тотальный контроль за расходами гос бюджета ,например?В этом случае он просто необходим.Если говорить о тотальном контроле в сфере частной жизни,это диктатура. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 14 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2013 Щодо труб - місцева влада повинна про це дбати - якщо люди навчаться розрізняти вибори місцевих і народних депутатів, то на місцях будуть господарники, а не стратеги, які і будуть думати про нагальне, а не малювати повітряні замки на гнилих трубах.Нет, Орианна! Городская власть ничего сделать не может, у нее нет на это средств, - это надо принимать общегосударственные планы, наподобие сталинских. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 14 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2013 Нет, Орианна! Городская власть ничего сделать не может, у нее нет на это средств, - это надо принимать общегосударственные планы, наподобие сталинских. от планов деньг то не появятся, правда? Тебе напомнить, в какой способ Сталин их добывал? Или к чему мы продажу зерна в 30-х привяжем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 14 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2013 А почему не тотальный? Тотальный, но в определенных сферах ,чем плох? Тотальный контроль за расходами гос бюджета ,например?В этом случае он просто необходим.Если говорить о тотальном контроле в сфере частной жизни,это диктатура.Джин, это частности, которые счас обсуждать смысла нет никакого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 14 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2013 от планов деньг то не появятся, правда? Тебе напомнить, в какой способ Сталин их добывал? Или к чему мы продажу зерна в 30-х привяжем?Опять демшизоидные страшилки вспомнила??? Без планов не только денег, - вообще ничего не появится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 14 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2013 Опять демшизоидные страшилки вспомнила??? Без планов не только денег, - вообще ничего не появится.погоди ка.. о главном то мы как раз и не начинали! Так давай перед "строительством" смету составим!!!!! Все это конечно, впечатляет, твои архиграндиозные затеи, но давай же смету составим! Итак, где ты возьмешь начальный капитал на перепрофилирование страны? На переустройство? Планы хороши, но бабки где брать, Володичка? Я пра подумала? - экспроприяция? Глухая и беспощадная? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 14 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2013 1.Каким образом не дают? Ну, тем же крестьянам? Земля есть, сади (сей) и продавай! Ну ось так і зробив один наш знайомий, який 15-ть років прожив у Португаліїі навіть там взяв квартиру у кредит. Тепер він цю квартиру продав. переїхав у Чернівці і висадив сад, здається 2 тис. яблунь. До речі, у Львові колись продавалися виключно польські яблука, я так і думала б досі, якщо б одного разу не зустріла того чоловіка - привіз бусом свої яблука - виявляється, у Львові тепер продають НАШІ яблука. Але....тут є один нюанс - цей чоловік був незалежним в смислі фінансів, тобто, він не брав кредитів. Крім того, наскільки я його знаю - його філософія не дуже забита моральними категоріями - тому припускаю, податок він не платить у певному обсязі, а кришується податковою. Отже...закони - тобі потрібно далі розжовувати - чи вже додумаєш сам? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.