Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

А что это даст людям ?

Только без демагогии!!!

Уже возможность вылезти из жопы немалого стоит. А дальше можешь и сама развить. Но только так возможно возрождение, это очевидно.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

О новой (старой) теме Патрика: "Еще раз "Украина очнись", Кому отдали страну и как ее вернуть" - не думаю что эту тему нужно дробить, по этому отвечу на своей.

Во первых, удовлетворен, что нашелся человек, который серьезно отнесся к блогу, где изложены ряд масштабных, как я считаю, предложений по выводу Украины из кризиса, и высказал свое мнение по конкретным пунктам. Это отрадно.

Теперь конкретно:

Уважаемый Патрик, в названии темы Вы заложили два основных момента: "Еще раз очнись" и "Как ее (страну) вернуть". Начало оптимистическое, а дальше сплошной пессимизм. Я, к примеру, не увидел Ваших встречных предложений, которых можно было бы ожидать от ученого, заинтересованного данной тематикой.

Далее тоже по пунктам:

1. По состоянию Украины все справедливо, что в общем то всем известно, как и понимание того, что все как то надо менять. - Давайте менять. Предлагайте как. Пишу это не в смысле камушка в Ваш огород, а с надеждой на Вас, как на ученого, человека, занимающегося наукой.

2. К сожалению все предлагаемое упирается в тот строй, в котором мы оказались - это финансово-олигархический строй средневековья, в котором все решают деньги и положение каждого, включая его жизнь, права и в т.ч. на существование.

- Так и я за то же, но сменить строй сегодня не реально, а его модернизировать, чтобы люди, пока мы пытаемся изменить строй, могли как то жить, как к примеру в Швеции, или хотя бы как в Германии, а не выживать как теперь у нас.

3. В таких условиях (п.2) на деньги покупаются голоса для избрания власти и депутатов, и точно также будут избираться представители коллективов в "народную ассамблею": кто будет контролировать корректность этих выборов - за деньги функционирующие правоохранительные органы? Более того, появятся фактически и отсутствующие коллективы, как например, сегодня Политические партии, представленные фактически оффисами, чиновниками и депутатами - Делегировать делегата будет коллектив, а купить коллектив довольно сложно, а учитывая то, что он же(коллектив) может в любой момент отозвать делегата и придется снова покупать коллектив, снова и снова, то это будет довольно накладно. К тому же, даже если предположить, что это все таки произойдет, то и в этом случае коллективу, а не отдельному гражданину будет легче жить. К примеру, "покупатель", чтобы протолкнуть своего человека повысит зарплату работникам своего предприятия, и без гарантии, что завтра этого представителя отзовут обратно. Корректность делегирования и фактическое наличие коллектива в своем городе будет контролировать для первого уровня второй, для второго - третий и т.д.

4. Коллективная собственность уже вводится властями, например С/Х-кооперация: сейчас действуют 885 таких кооперативов и министр С/Х Пристяжнюк обещает их число довести до 18 тысяч, правда неясно за чей счет будет приобретаться соответствующая С/Х-техника, восстанавливаться село, сельские подворья и угодья и когда? Появился и соответствующий указ Януковича: бумаг и обещаний (как и при Тимошенко) хватает!. Так что здесь (предложение ввести коллективную собственность) в общем ничего нового, включая и то, кто фактически кооперативами будет управлять - коллектив или все же директор при организации и поддержке кооператива по инициативе властей. - вводится властями? А я говорю о праве трудового коллектива самому решать вводить или не вводить, к тому же не только в сельском хозяйстве, а и в промышленности, в том числе на крупных предприятиях, где руководитель будет избираться и отчитываться перед коллективом.

5. К сожалению власть народа - пока что утопия! - Как и надежды, что 4-х-уровневая народная ассамблея даже в не нынешних условиях в состоянии выработать единые решения, отвечающие интересам различных слоев населения и районов страны. Достаточно взглянуть на разнобой интересов и мнений в этом форуме, как и любых других - Зачем же тогда эту утопию возводить в ранг конституционного закона? А раз она там, в Конституции, то грех это не использовать. Просто нужна организация, которую наверняка поддержат народные массы. Ассамблея не форум, где ответственность участника равна нулю, а делегата коллектив спросит за его дела, и если нужно с позором изгонит.

6. Ссылки на высокий профессионализм наших отечественных работников во всех сферах у меня вызывает сомнения. Я уже видел такие ссылки в Украинских прорывах Тимошенко и мой опыт ученого и практика вызывает огромные сомнения в их (ссылок) корректности. Достаточно взглянуть на ученые степени и регалии наших высших деятелей: многие из них уже академики, но так ли это на самом деле? - Но Вы же не такой? Почему Вы думаете, что таких как Вы подавляющее меньшинство? И если даже это так, то сумейте возвысить свой голос выше лжи, так, чтобы вас услышали миллионы. А для этого опять же нужна О Р Г А Н И З А Ц И Я.

7. Предложение вернуть городским службам предприятия (реприватизация) по переработке С/Х-продукции (и не только!) в нынешних условиях означает только усиление и рост численности чиновничьего аппарата. Да и какой в этом смысл: ведь НЕ секрет, что большинством таких предприятий и так владеют чиновники явно или неявно ("крыша") или их ближайшие родственники - Ни о каком росте аппарата не может быть и речи. Мунипациальные предприятия, где руководитель непосредственно подчиняется Городскому голове, на которого возлагается вся ответственность за состояние дел в городе. Он должен за все происходящее в городе нести ответственность. Сейчас Голова не может отвечать за наличие хлеба, мяса, молока, воды, э/энергии, тепла в домах, цены на них, состояние коммуникаций в городе, жилищного фонда по тому, что он в городе не хозяин. Такой с него и спрос.

8. Кто и как будет оценивать эффективность работы предприятия, как и депутата и на основе каких моделей. Ведь понятие производительность вообще исчезло из лексикона, как предприятий, так и работников. И точно также отсутствует фактический учет зарплаты в предприятиях, вынужденных по-прежнему платить в "конвертах", сокращая тем самым отчисления в госбюджет. Как учесть скрываемые олигархами льготы на приобретение энергетических ресурсов и еще массу вынужденных "трюков"- Контрольные функции на предприятии должны принадлежать трудовому коллективу. На частных предприятиях должен править балом триумвират: владелец, государство, трудовой коллектив в равных долях ответственности, при законодательно установленных экономических пропорциях.

9. Ссылка на решение проблемы в США Франклином Рузвельтом (сверху) показывает всеобщее нынешнее заблуждение (как и в блоге по п.1), что мы вместо средневековья (п.2) попали в капитализм. В отличие от нас и даже от СССР США уже во времена Рузвельта имели достаточно развитое производство, способное справиться со многими назревшими проблемами. Уже в те времена производство США по многим товарам достигло того уровня качества товара, что после изготовления достаточной для населения партии завод временно консервировался. Приведу простой пример ножа для вскрытия американской военной помощи - консервных банок (времен Рузвельта). Такой миниатюрный ножик (размером с нашу чинку) с замозатачивающимся лезвием у нас в семье со времен войны служил более 30 лет (резал банку - металл, как масло), пока мы его попросту не потеряли. Лучшего аналогичного инструмента мне не приходилось видеть и по сей день - В не далеком времени, в эпоху социализма уровень развития производства в Украине, как части СССР было настолько высоким, что позволило обогнать США в космосе, создать паритет между США и СССР в оборонных вопросах и сохранить мир на земле, не допустив третьей мировой войны. Сейчас Украина может только мечтать о таких успехах. Что касается ширпотреба, то да. У нас были не те приоритеты. Кто мешает их сейчас поменять? Перепроизводство - это бич капиталистического производства, а не достижения. Виной тому является отсутствие плана.

P.S. Так что без слома сложившейся финансово-олигархической системы средневековья все предложения (блог, см.выше) останутся только благими пожеланиями или призывами бороться со следствиями "приватизации", что, как известно, бесперспективно - вышеизложенные предложения как раз и предпологают изменения системы, но не путем слома, сопровождаемого народным бунтом, а постепенным приведением ее в поле системных законов.

Критика дело хорошее, но дельные, конструктивные предложения куда как лучше. Ждем их от Вас.

Посилання на коментар

Уже возможность вылезти из жопы немалого стоит. А дальше можешь и сама развить. Но только так возможно возрождение, это очевидно.

В чем очевидности ???

Давай по существу? А то ты слился с темы.

К

Посилання на коментар

Акела, та тебе з жопи витягувати ніхто не буде. Тим більше, це справа добровільна - а ти там вже пригрівся

Посилання на коментар

В чем очевидности ???

К

Рівень його аргументів: існує велика прірва між ЗУ і СУ - мова, культура, релігія, генотип (!!!!?), а ось в Югославії була лише релігія(християнство і мусульманство!!!!) і то вона розпалася.

ну, як тобі інтелеХт нашого з жопи - вбивчий пра? :lol:

Посилання на коментар

А чем ты не доволен?

Я так поняла материально тебе не хватает. $ € ???

Посилання на коментар

А если этого чувства нет, то ему хоть золото подстели, все равно в жопе окажется.

И давно пора, вместо того, чтоб других во всех своих грехах и бедах обвинять, на себя посмотреть.

дуже самокритично, акела - вітаю - ти прозрів - чекаю нових викривальних постів тепер вже проти олігархів і бандюків.

Посилання на коментар

В чем очевидности ???

К

да. стишки про гомиков у него несравненно лучше получаются(((
Посилання на коментар

Уважаемый Бакула, читайте по внимательнее. Мы говорим не о законности, а о преступности приказа, а также и закона.

Закон может быть преступным, если он превышает общечеловеческие нормы морали, справедливости, противоречит другим нормам, другим законам и Конституции. В последнем случае он является и не законным.

Такой случай приводила в своем примере Надежда С. по выплате компенсации чернобыльцам. Как поступить судье имеющего два противоречивых закона? А таких законов в Украине много. По этому решение судьи может быть правовым, с точки зрения закона или не правовым опять же с точки зрения закона, а фактически зависеть от того сколько у кого денег, какой квалификации адвакат, какой пост занимает обратившийся в суд гражданин. Словом, создается широкое коррупционное поле.

Так, что мы говорили несколько о другом, но и то о чем Вы говорите, и что Вас так удивляет, имет место быть в нашей жизни.

Уважаемый Леон Леонард. Вот именно с вами мне наиболее интересно спорить.

Давайте, по-порядку:

1 "Мы говорим не о законности, а о преступности приказа, а также и закона".

Спасибо, с приказом мы согласились. Да, действительно приказ может быть не законным. То есть, приказ расходится с законом. НО!!! Как может быть закон не законным??? На то он и закон, что бы быть законным! А что ещё может быть законным, если не закон???

Я понимаю, что наша страна ещё молодая. И далеко не всё в нашей стране так, как нужно. Но, это же не означает, что нужно отрицать законность в принципе!

2 "Закон может быть преступным, если он превышает общечеловеческие нормы морали, справедливости, противоречит другим нормам, другим законам и Конституции. В последнем случае он является и не законным".

Да, в данном случае я с вами согласен. Дело в том, что мы люди существа природные (для верующих скажу – Божьи творенья). Мы живём по тем законам, которые дал нам Бог (или природа). И вот, появляются некоторые лидеры, которые "изобретают" свои законы. Эти законы искусственные, не природные. Вот так и было в Германии в 1933 году, где на общенародном референдуме Гитлера избрали фюрером нации и дали ему диктаторские полномочия. И это же вы приводили на этом форуме цитату: "Убивайте, убивайте, убивайте! Я вас освобождаю от совести". Или, как-то так.

Вот так и было в СССР, где Ленин сказал: "Интеллигенция – это гавно. Чем больше интеллигентов вы убьёте, тем лучше". Или, как-то так.

Для того, что бы такого маразма больше не было, вот как раз и нужно гражданское общество!

3 "Такой случай приводила в своем примере Надежда С. по выплате компенсации чернобыльцам".

Надежда С. любой вопрос низводит до маразма. В любом государстве есть институт, который у нас называется "Конституционный суд". Если парламент (в нашем случае ВР), выдаёт несколько законов противоречащих друг другу, то Конституционный суд определяет, какой из этих законов действенный, а какой бездейственный. К тому же Суд направляет парламенту (ВР) предписание, что бы парламент урегулировал противоречие в законодательстве. Это общемировая практика. На этом принципе базируется государственность. Неужели же вы будете отрицать государственность???

Посилання на коментар

Зная украинскую психологию, нетрудно догадаться, что доносы посыпались кучей. Отсюда и "голодомор" и пр.....

Поизмываться над своими сельчанами и довести их продовольственными штрафами, "черными досками" и пр.до голода - чем еще сердце потешить?

То есть, если народ обладает государственным чувством, у него и с плохими условиями будет нормальное государство. А если этого чувства нет, то ему хоть золото подстели,

И давно пора, вместо того, чтоб других во всех своих грехах и бедах обвинять, на себя посмотреть.

О, акелла. Спасибо за исторический экскурс. Вот выписала самых наиболее актуальных (как для меня) цитат.

Я думаю, что наибольше обьясняет сегодняшнее положение Украины, это "когда народ НЕ обладает государственным чувством"

Посилання на коментар

О, акелла.

Прикольно!!!

Спасибо за исторический экскурс.

акелла толком не может ответить не на один вопрос...

Я думаю, что наибольше обьясняет сегодняшнее положение Украины, это когда народ НЕ обладает государственным чувством

Кто тебе дал право расписываться за весь народ. Дурная Дэна , туповатый Джин и ананист Черч (фап), это не есть

народ Украины

Посилання на коментар

Вот так и было в СССР, где Ленин сказал: "Интеллигенция – это гавно. Чем больше интеллигентов вы убьёте, тем лучше".

Бакула, а можете указать источник данного изречения? Или Вы где-то слышали, что кто-то кому-то говорил вроде этого?

В любом государстве есть институт, который у нас называется "Конституционный суд". Если парламент (в нашем случае ВР), выдаёт несколько законов противоречащих друг другу, то Конституционный суд определяет, какой из этих законов действенный, а какой бездейственный. К тому же Суд направляет парламенту (ВР) предписание, что бы парламент урегулировал противоречие в законодательстве. Это общемировая практика. На этом принципе базируется государственность.

Ваши слова, да Конституционному суду в зал. А пока КС не направил у ВР предписание и парламент не урегулировал противоречие, то выходит у нас нет ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Так что ли?

Потом ещё. Если ВР штампует пачками законы. А законы все ЗАКОННЫЕ. Притом все законы хорошие и подлежащие обязательному выполнению (иначе тюрьма), то чего же мы здесь "паримся"? Жизнь ведь прекрасна должна быть. И для чего создавать какие-то партии?

А авторам "Очнись Украина", "Возроди СССР", "Украинцы, кому вы отдали свою страну?" да другие.... Им видать делать нечего.

Так по Вашему?

Посилання на коментар

а чё надюшка авку убрала? Обидемшись што ли

Нет. Просто Ориана, змеюка лукавая (которая по аналогии Библии уговорила Еву, чтобы Адам съел запретный плод) создала мне двойника и дала ему ник того места, чем она чаще думает. А аватар использует мой. Вот и меняю по мере возможности.
Посилання на коментар

Нет. Просто Ориана, змеюка лукавая (которая по аналогии Библии уговорила Еву, чтобы Адам съел запретный плод) создала мне двойника и дала ему ник того места, чем она чаще думает. А аватар использует мой. Вот и меняю по мере возможности.

ты ее за руку не хватала - чтоб такие заявления делать. Это раз. А во вторых: не авка красит человека. Если бы ты к Ориане относилась с присущей тебе иногда терпеливостью, ты бы узнала, что это очень отходчивый и добрый человек. И с ней вполне можно спорить по всем интересующим тебя темам. А то вы как орда - набежали и начали хозяйничать, еще ничем себя не проявив. Даже постоянством.

Посилання на коментар

Я вообще считаю что не плохо было бы объедениться в какой-то союз между странами снг или весь мир объеденить. Человечество на таком уровне развития что это уже можно сделать. Какого хера. и вообще жалко что гитлер не довёл все до конца. нас может быть и не было, но было бы реальное равенство во всем мире. А теперь вот сидим с нашей демократией и системой которую хочеться сломать, да не получиться..ближайшие лет 10 думаю.Херня это все какая-то.
Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард. Вот именно с вами мне наиболее интересно спорить.

Давайте, по-порядку:

1 "Мы говорим не о законности, а о преступности приказа, а также и закона".

Спасибо, с приказом мы согласились. Да, действительно приказ может быть не законным. То есть, приказ расходится с законом. НО!!! Как может быть закон не законным??? На то он и закон, что бы быть законным! А что ещё может быть законным, если не закон???

Я понимаю, что наша страна ещё молодая. И далеко не всё в нашей стране так, как нужно. Но, это же не означает, что нужно отрицать законность в принципе!

2 "Закон может быть преступным, если он превышает общечеловеческие нормы морали, справедливости, противоречит другим нормам, другим законам и Конституции. В последнем случае он является и не законным".

Да, в данном случае я с вами согласен. Дело в том, что мы люди существа природные (для верующих скажу – Божьи творенья). Мы живём по тем законам, которые дал нам Бог (или природа). И вот, появляются некоторые лидеры, которые "изобретают" свои законы. Эти законы искусственные, не природные. Вот так и было в Германии в 1933 году, где на общенародном референдуме Гитлера избрали фюрером нации и дали ему диктаторские полномочия. И это же вы приводили на этом форуме цитату: "Убивайте, убивайте, убивайте! Я вас освобождаю от совести". Или, как-то так.

Вот так и было в СССР, где Ленин сказал: "Интеллигенция – это гавно. Чем больше интеллигентов вы убьёте, тем лучше". Или, как-то так.

Для того, что бы такого маразма больше не было, вот как раз и нужно гражданское общество!

3 "Такой случай приводила в своем примере Надежда С. по выплате компенсации чернобыльцам".

Надежда С. любой вопрос низводит до маразма. В любом государстве есть институт, который у нас называется "Конституционный суд". Если парламент (в нашем случае ВР), выдаёт несколько законов противоречащих друг другу, то Конституционный суд определяет, какой из этих законов действенный, а какой бездейственный. К тому же Суд направляет парламенту (ВР) предписание, что бы парламент урегулировал противоречие в законодательстве. Это общемировая практика. На этом принципе базируется государственность. Неужели же вы будете отрицать государственность???

1. Тут и вопроса - то нет: законность нужно укреплять, а не рассуждать, буду я выполнять закон или не буду. Свод законов - это и есть правила, по которым живет население страны. Именно "нечеткость" украинского законодательства, нарушение правовых норм и приводит к бардаку в стране.

2. С "преступными" законами следует бороться и бороться, но только правовым путем. Да и не так их, превышающих нормы морали, много у нас в стране. Нигде в ПСС В.И. Ленина не встречала выделенной фразы. Откуда она? Более того: все мои предки (интеллигенция) не были ни убиты, ни репрессированы, ни ограблены..

3. С бастующими чернобыльцами приходилось беседовать. У них у всех пенсия плюс "кормовые" не менее 5 тыс. Есть другие не менее нуждающиеся слои населения, которые получают пенсию в разы меньше. Мало того, нарушение в перерасчетах пенсий встречаются повсеместно, в том числе и у горняков. Суды в этом случае противодействуют перерасчетам....ээхх..

Назовите страну , которая сумела отказаться от государственности?

Посилання на коментар

Я вообще считаю что не плохо было бы объедениться в какой-то союз между странами снг или весь мир объеденить. Человечество на таком уровне развития что это уже можно сделать. Какого хера. и вообще жалко что гитлер не довёл все до конца. нас может быть и не было, но было бы реальное равенство во всем мире. А теперь вот сидим с нашей демократией и системой которую хочеться сломать, да не получиться..ближайшие лет 10 думаю.Херня это все какая-то.

Союзу стран - да! Реального равенства добиваются не тем путем, по которому пошел Гитлер.

П.С. Реальное равенство - это коммунизм, до которого человечеству как до Киева рачки. Не знают даже что это, коммунизм, но ругать пытаются.

Посилання на коментар

Да, да, расскажи, сама себе клона создала, :P :P :P
Посилання на коментар

Реально все что могут люди сейчас это взять все лучшее что было в тоталитаризме сталина, сделать новую единую действительно народную партию. Уйти от демократии это единственый выход. Можно придумать что-то между тоталитпризмом и демократией, только выше и того и другого, взять только положительные чтороны. Может и мир за нами потянеться и мы сможем объеденить весь мир под одним флагом наконец-то..я думаю это и есть цель вообще нашего существования.прийти к единому решению для всех, тогда не будет войн, криминала, все будет просто и ясно. Почему же все эти динозавры политити в кавычках так глупы и слепы. Не понимаю.
Посилання на коментар

Путь Гитлера в нашем времени повторить конечно же невозможно да и не нужно, у человечества в кармане реально всё что только можно пожелать, просто весь мир сейчас как на ладони, совместными усилиями мжно все поднять на еще более высокий уровень. Я думаю что если задать программу, единый язык там все дела то через лет 100 земля будет представлять из себя зрелище по приятнеее и по интереснее и по проще ччем сейчас.
Посилання на коментар

Союзу стран - да! Реального равенства добиваются не тем путем, по которому пошел Гитлер.

П.С. Реальное равенство - это коммунизм, до которого человечеству как до Киева рачки. Не знают даже что это, коммунизм, но ругать пытаются.

АфИгЕтЬ.., вот это высер :o :o :o

И это говорит "человек" который понятия не имеет, что такое коммунизм и кто такой Гитлер.

Дэна ты мне напоминаешь нашего призидента, хотя нет, он намного умней тебя ;)

Посилання на коментар

Реально все что могут люди сейчас это взять все лучшее что было в тоталитаризме сталина, сделать новую единую действительно народную партию. Уйти от демократии это единственый выход. Можно придумать что-то между тоталитпризмом и демократией, только выше и того и другого, взять только положительные чтороны. Может и мир за нами потянеться и мы сможем объеденить весь мир под одним флагом наконец-то..я думаю это и есть цель вообще нашего существования.прийти к единому решению для всех, тогда не будет войн, криминала, все будет просто и ясно. Почему же все эти динозавры политити в кавычках так глупы и слепы. Не понимаю.

не пишите красным шрифтом. Вас и так услышат.

Вопрос : вы глобалист? Или просто утопист?

Посилання на коментар

Нет у нас второго Маркса! И даже Энгельса. :(
Посилання на коментар

Путь Гитлера в нашем времени повторить конечно же невозможно да и не нужно, у человечества в кармане реально всё что только можно пожелать, просто весь мир сейчас как на ладони, совместными усилиями мжно все поднять на еще более высокий уровень. Я думаю что если задать программу, единый язык там все дела то через лет 100 земля будет представлять из себя зрелище по приятнеее и по интереснее и по проще ччем сейчас.

А ЭСПЕРАНТО, человечество это уже проходило и опять на те же грабли.

* Дэна, ЭСПЕРАНТО- это такой мировой язык, международный ;)

Посилання на коментар

ты ее за руку не хватала - чтоб такие заявления делать. Это раз. А во вторых: не авка красит человека. Если бы ты к Ориане относилась с присущей тебе иногда терпеливостью, ты бы узнала, что это очень отходчивый и добрый человек. И с ней вполне можно спорить по всем интересующим тебя темам. А то вы как орда - набежали и начали хозяйничать, еще ничем себя не проявив. Даже постоянством.

Не правы Вы Жирафочка. Просто не участвовали какое-то время. Иначе бы заметили. Я первым постом поддержала Пашнина. А это не понравилось команде Ори (Еве, Раб да др). И посыпались на меня характерные им словеса. Я обратилась к Ори с предложением договориться о не нападении. Она в ответ - ноль. Нападки продолжались. Пришлось полистать темы. И некоторые факты (когда сотрудничества, когда грызни) напомнить. Там даже было "убрать Еву не на неделю, а навсегда".

Потом Ори, знаток в комьютерных технологиях (поскольку работает на российском рынке программного обеспечения) создала мне двойника. Это особым способом не повлияло (поскольку УМ как и ДУРОСТЬ никаким аватаром не скроешь) и Натуся предложила перемирие. А я и не воевала особо. Согласилась. Но недолго "музыка играла". Снова какая-то муха укусила тамаду-Ориану. Опять высовывает свой язык змеиный.

Думаю, что этот очередной бзик тоже пройдёт, поскольку это как Вы выразились очень отходчивый и добрый человек.

Но она вынудила меня послать ей специфичный прювет. А это должно заставить её почаще заглядывать в Святое Писание. Боженьке такой разговорный жанр (как у Ори) не приемлем.

Поживём - увидим.

Посилання на коментар

О, акелла. Спасибо за исторический экскурс. Вот выписала самых наиболее актуальных (как для меня) цитат.

Я думаю, что наибольше обьясняет сегодняшнее положение Украины, это "когда народ НЕ обладает государственным чувством"

Дуже показово, що головна доносчиця форуму під першим пунктом відмітила саме донос

Зная украинскую психологию, нетрудно догадаться, что доносы посыпались кучей

Про себе пиши - це ти і твої посіпаки черчіль, джина, дена, акела, монтік і його учітєль надрив - не відповідаєте жодним критеріям громадянина, а не якийсь міфічний народ.

Посилання на коментар

А ЭСПЕРАНТО, человечество это уже проходило и опять на те же грабли.

* Дэна, ЭСПЕРАНТО- это такой мировой язык, международный ;)

Дура, международным принято считать английский язык! А эсперанто был создан с этой целью но...не потянул и остался искусственным языком. Учи матчасть перед тем, как взлаять)).

Эспера́нто (Esperanto) — самый распространённый искусственный (точнее, плановый) язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Марковичем Заменгофом в 1887 году, после десяти лет работы.

Посилання на коментар

Эспера́нто (Esperanto) — самый распространённый искусственный (точнее, плановый) язык.

Иногда надо дружить с головой, а не только с гуглом
Посилання на коментар

Нет у нас второго Маркса! И даже Энгельса. :(

За то есть первый Симоненко...у вас.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...