Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Совершенно верно. В первоначальном посте я высказала, что сама хочу решать выполнять закон или нет. А это породило у Бакулы и у Вас мнение, что против законов.

Вот в этом плане я говорила, что хочу сама решать какому закону подчиняться. А чтобы до этого не доходило, необходимо добиться порядка в законотворчестве. Я вижу решение данного вопроса через договорную систему.

Уважаемая Надежда.

Я очень вам благодарен, что вы согласились с Криминальным кодексом! Большое вам человеческое спасибо!

А с Налоговым кодексом вы явно не согласны. Вы налоги платить не собираетесь. Но, незнание Закона не освобождает от ответственности. Так для того и существует власть в любой стране, что бы всех, кто преступил Закон (преступники), призывать к ответу.

" Внедрением и следить за исполнением принятых законов занимается исполнительная власть".

Здрасте вам ещё раз. Исполнительная власть потому так и называется, что должна исполнять Законы!!!

Ну, если вы отрицаете основы цивилизации, то, как же мы можем найти общий язык???

Вот же вам и Джин говорит: " Диктатура закона,признак цивилизованного, высокоорганизованного общества".

Вы с ним совершенно согласны. И тут же, буквально тут же, опровергаете это мнение. Вы настаиваете в пику народу, какие лично вы законы считаете для себя приемлемыми, а какие нет.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Несколько дней назад встречался с одним из львовских политиков. Народ настроен, чтобы нах Галичину из Украины, совсем другой этнос, от которого один бардак. Так он убеждал, что галичане все-таки украинский субэтнос, отделять надо, но не окончательно. А ты как считаешь? Только без глупых матюков.

А как зовут политика? К какой партии он принадлежит?

По галичанам. Неплохо начать с Юрия Винничука, если знаешь украинскую, то поймешь и "львіську". Есть у него такая книжка о его "комсомольской юности"- " Груши в тесте", начнешь читать, не оторвешься и посмешься от души. Этнос есть, но какой! Тут не отделять нужно, я беречь и внедрять, а вот кто не не способен понять....

Посилання на коментар

По галичанам. Неплохо начать с Юрия Винничука, если знаешь украинскую, то поймешь и "львіську". Есть у него такая книжка о его "комсомольской юности"- " Груши в тесте", начнешь читать, не оторвешься и посмешься от души. Этнос есть, но какой! Тут не отделять нужно, я беречь и внедрять, а вот кто не не способен понять....

если бы он ещё сказал нах знать украинскую. если большая часть говорит на русском. 2 языка. кто какой хочет. тот пусть и знает. ну какая тут цивилизация если ненужный язык силой учить заставляют. тем более бессмысленно. нужный язык силой не учат.
Посилання на коментар

Внедряют то, что не идет в колонах с бандитами на транспарантах.Внедряют то что не протеворечит собственным взглядам и ценностям. А ты можешь внедрять все что хочешь и что время перемен несет.
Посилання на коментар

если бы он ещё сказал нах знать украинскую. если большая часть говорит на русском. 2 языка. кто какой хочет. тот пусть и знает. ну какая тут цивилизация если ненужный язык силой учить заставляют. тем более бессмысленно. нужный язык силой не учат.

Какое жестокое британское законодательство, давно там у вас заставляют русский и украинский изучать?
Посилання на коментар

Какое жестокое британское законодательство, давно там у вас заставляют русский и украинский изучать?

ответ идиота. сорри ничего личного.
Посилання на коментар

Не мельтеши под ногами. Мне что ты, что роби,одно недоразумение.Менять ники это прерогатива вашей кодлы.Я под своим ником без всяких смен могу дать отпор и такой дебилки как ты и роби,сраки,черти,черчили N2,натуси и прочая нечисть. А вы все это подтверждаете своим поведением.

Ух ты..))) прямь Тамерлан.

Джин,а не пора ли тебе назад в лампу...

Посилання на коментар

Так они все дрочеры, вон бандерша не доучившаяся к сороковнику вылезла, щас пойдёт ква, ква или шо там у них.
Посилання на коментар

Цікаво, як ваш негатив може мені нашкодити, тим більше, повернутися?

Не мой негатив, а Ваш.

Если интересно - по воскресеньям смотрите "Битву экстрасенсов". Да познакомьтесь с А.Кашпировским.

Посилання на коментар

ответ идиота. сорри ничего личного.

Да не ничего... На соотвествующий комментарий к моему посту и ответ соответствующий. Сорри ничего личного.
Посилання на коментар

вот тебе уже пора к папе и маме. пусть они сами с тобой возятся, мож хоть к 50 поумнеешь, хотя судя по жЫрафе. ещё хуже будет
Посилання на коментар

А, если в двух словах, коротенько?

Ну если коротко. Собирается бригада работников. Договариваются о "правилах игры". И тут же договариваются о способах разрешения споров.

Я за Юща не голосовал. За него проголосовало чуть более 25 процентов избирателей. Он посодействовал принятию закона (или издал Указ, точно не помню) ВСЕХ, КТО ОТРИЦАЕТ ГОЛОДОМОР, должна преследовать уголовная ответственность. А я буду ОТРИЦАТЬ голодомор, пока его не докажут. Пока что все потуги оппонентов сводятся к тому, что массовый голод привёл к массовым смертям. И ни одного доказательства, что голод был спланирован.

Посилання на коментар

Я за Юща не голосовал. За него проголосовало чуть более 25 процентов избирателей. Он посодействовал принятию закона (или издал Указ, точно не помню) ВСЕХ, КТО ОТРИЦАЕТ ГОЛОДОМОР, должна преследовать уголовная ответственность. А я буду ОТРИЦАТЬ голодомор, пока его не докажут. Пока что все потуги оппонентов сводятся к тому, что массовый голод привёл к массовым смертям. И ни одного доказательства, что голод был спланирован.

А вот этот Закон, Надежда, до сих пор действует!

И я согласен, что отрицание Голодомора должно наказываться!

Если вы не верите фактам, то это ещё не означает, что Голодомора не было.

В Голодомор погибло большинство моих родственников, что по отцовской линии, что по материнской. И я это не собираюсь прощать сталинской системе!!!

Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард, акститесь!!!

О чём вы говорите??? Вы говорите о приказе или о законе? Да, действительно, приказ может быть не законным. НО!!! Может ли быть закон не законным???

Да, Бакула, может быть. ВР штампует их массово. А потом оказывается полная чушь. И его отменяют. Нет времени поискать. Но по памяти. ВР был принят закон о госбюджете (по-моему на 2009 год). Его подписал Президент. А спустя полтора месяца этот же Ющ наложил вето и отправил на доработку.
Посилання на коментар

А вот этот Закон, Надежда, до сих пор действует!

И я согласен, что отрицание Голодомора должно наказываться!

В Голодомор погибло большинство моих родственников, что по отцовской линии, что по материнской. И я это не собираюсь прощать сталинской системе!!!

и у меня у моей пробабки из пяти детей трое умерли. голод был. но не геноцид укров. моя бабка русская и жила на Дону. и почему человек отрицавший что голод был не спланирован. сидеть вместе с убийцей. ну это так. бла .бла . что это даст реально. пенсии повысятся. или мова будет востребована или вас за быдло считать перестанут.
Посилання на коментар

Да, Бакула, может быть. ВР штампует их массово. А потом оказывается полная чушь. И его отменяют. Нет времени поискать. Но по памяти. ВР был принят закон о госбюджете (по-моему на 2009 год). Его подписал Президент. А спустя полтора месяца этот же Ющ наложил вето и отправил на доработку.

Да, "железные" аргументы вы привели!!!

То есть, масло можно делать не из молока, колбасу не из мяса. Законы могут быть не законными. И это только потому, что во всей Украине нашлась одна женщина, которая с этими законами не согласна.

Очень круто!!!

Посилання на коментар

и у меня у моей пробабки из пяти детей трое умерли. голод был. но не геноцид укров. моя бабка русская и жила на Дону. и почему человек отрицавший что голод был не спланирован. сидеть вместе с убийцей. ну это так. бла .бла . что это даст реально. пенсии повысятся. или мова будет востребована или вас за быдло считать перестанут.

Churchill. Не думал, что когда-нибудь стану с вами общаться. Но, в данном случае вы подняли принципиальный вопрос.

Я, так же как и вы, считаю, что Голодомор не был геноцидом. Я об этом говорил ранее. Но, по всей видимости, вы этого не читали. Так вот, повторюсь, это была невероятно огромная трагедия! И не только украинского народа, но и всех народов СССР.

Посилання на коментар

Вот же вам и Джин говорит: "Диктатура закона,признак цивилизованного, высокоорганизованного общества".

Совершенно верно сказал Джин. И я с ним согласна. Вы вдумайтесь что он сказал:"Диктатура закона,признак цивилизованного, высокоорганизованного общества".

Вы считаете, что Украина подпадает под этот термин?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Churchill. Не думал, что когда-нибудь стану с вами общаться. Но, в данном случае вы подняли принципиальный вопрос.

Я, так же как и вы, считаю, что Голодомор не был геноцидом. Я об этом говорил ранее. Но, по всей видимости, вы этого не читали. Так вот, повторюсь, это была невероятно огромная трагедия! И не только украинского народа, но и всех народов СССР.

Бакула, вопрос действительно принципиальный. Так ответь : голод был спланирован, или нет? Если по твоему был спланирован и организован, то факты в студию, и не посылай меня в инет, мне это надоело.
Посилання на коментар

Совершенно верно сказал Джин. И я с ним согласна. Вы вдумайтесь что он сказал:"Диктатура закона,признак цивилизованного, высокоорганизованного общества".

Да, именно так и считаю!!!

Вы предпочитаете жить при анархии, первобытном строе???

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Я думаю, Вы БерБер, здесь не правильно расставили акценты. Правильно, я считаю, и, наверное, многие меня поддержат в этом, что если командиры будут отдавать такие приказы, то такое государство можно списать в утиль.

Леон, я соглашусь с Бер бером. Во многих странах, в том числе в светоче демократизма США, против демонстрантов применяли войска, и иначе нельзя было.
Посилання на коментар

Не мой негатив, а Ваш.

Если интересно - по воскресеньям смотрите "Битву экстрасенсов". Да познакомьтесь с А.Кашпировским.

Тобі це не допоможе - повір, якщо від мене піде негатив.

а наразі - тільки від тебе - ти суцільний негатив.

Посилання на коментар

Ну поки є такі як ти, які Закони приміряють на предмет - подобаються, не подобаються - про яку цивілізацію може йти мова - тільки до чого тут Україна? Нецивілізованою, тобто, первісною є ти.

До речі, Бакла зі мною погоджується :lol:

Посилання на коментар

Фактам верю. Только где они? Не факты, что голод привёл к массовым смертям. А факт, что голод спланирован.

Странно, если был голодомор, то как (простите за бестактность) некоторые Ваши родственники выжили?

Я не сторонница на 100% сталинской системы. Но благодаря ей мои родные выжили в те лихие; их подкармливали.

Посилання на коментар

Леон, я соглашусь с Бер бером. Во многих странах, в том числе в светоче демократизма США, против демонстрантов применяли войска, и иначе нельзя было.

Навіть війська можна застосовувати по різному - в тому ж світочі демократії США - демонстрантів розганяють не кулями, а струменем води.

Посилання на коментар

Бакула, вопрос действительно принципиальный. Так ответь : голод был спланирован, или нет? Если по твоему был спланирован и организован, то факты в студию, и не посылай меня в инет, мне это надоело.

Да, причём здесь инет???

Я на этом форуме это уже говорил ранее. Ладно, повторюсь.

Мне рассказывала бабушка. В село вошли войска НКВД. Моему прадеду (украинцу) предложили возглавить продотряд и "раскулачить" всех односельчан. За это ему обещали, что именно его раскулачивать не будут. Прадед отказался. За это его вывели на площадь и расстреляли. Заодно (на всякий случай) расстреляли и мою прабабку.

Затем подобное предложение сделали моему деду, то есть сыну моего прадеда. И мой дед согласился, но той же ночью удрал с мой бабушкой из села в Херсон. Только потом выяснилось, что всех, кто не успел удрать либо расстреляли, либо обрекли на голодную смерть.

Это по материнской линии.

А по отцовской. Мой дед был в армии батьки Махно. После Гражданской войны он служил в Херсоне большим начальником. Так вот, из тех мест, где он родился и вырос, спаслась только его сестра баба Дуся с мужем, которые сбежали в Херсон под защиту моего деда. Все остальные родственники либо расстреляны, либо погибли от голода. Родственники моей бабушки погибли в Киеве ещё во время Гражданской войны.

Как ты думаешь, люблю ли я Советскую власть???

Посилання на коментар

Фактам верю. Только где они? Не факты, что голод привёл к массовым смертям. А факт, что голод спланирован.

Странно, если был голодомор, то как (простите за бестактность) некоторые Ваши родственники выжили?

Я не сторонница на 100% сталинской системы. Но благодаря ей мои родные выжили в те лихие; их подкармливали.

Бля, Бакула - ти не читав сервисракині вибори 3013 - вона там чітко сказала: якщо б травили, як у газовій камері, щоб напевне ВСІХ - тоді б це був реальний Голодомор, а поки є такі, які вижили - стовідсотковим мором назвати не можна - а так, морчик хиленький :(

Посилання на коментар

Да, именно так и считаю!!!

Вы предпочитаете жить при анархии, первобытном строе???

Можно я тут скажу свое мнение обращаясь ко многим. Мы все больны осуждением прошлого.Это наша форма защиты от неспособности создать сегодняшнее. Прошлое это объективно, мы. Не кто у нас не спрашивал в какой стране родится. Без прошлого нет настоящего.Зачем мы ишем причины осудить то что нас родило и сформировало нас как личность. Для того что бы развиватся ,необходимо уметь анализировать что было плохо а что хорошо.Плохое осудить молча а с хорошим идти вперед.Нет такого строя где все без черных пятен. При ссср был кассовый аппарат в тролейбусе где каждый сам выкручивал билет и должен был бросить пять копеек Билет можно было и без пятака выкрутить но очень очень редко кто позволял.Люди искали у кого разменять и бросали деньги в автомат.Где сейчас это понятие совести? Раньше в первую очередь взятку стыдно было давать а сейчас. Это тоже осудить и перечеркнуть? Нет уже сталина ,нет упа но и нет ума что бы не искать себе кумиров.Уважаемые, помните-не сотвори себе кумира?

А теперь о законах.Есть академические пояснения механизма формирования закона где гооря в двух словах он формируется на основании обычаев,традиций и усточивым повторением событий и поведения социума. Исходя из этого.Вот зачем был обществу закон о укр гос языке?Зачем закон о признании упа участниками ВОВ? Зачем ломать психологию людей когда можно доверить это людям? За этим стоит желание создать стадо и послать в свой сарай где можно его доить.Оглянитесь вокруг,мы не живем политическими взглядами. Мы должны иметь возможность сами жить достойно.Лучшая власть это та которая как можно меньше вмешивается в нашу жизнь.

Посилання на коментар

Я, так же как и вы, считаю, что Голодомор не был геноцидом.

Правильно ли я поняла, что под геноцидом Вы подразумеваете истребление конкретной нации, а под голодомором - истребление всех жителей Украины?

Если так, то как это увязать с Вашим: "Так вот, повторюсь, это была невероятно огромная трагедия! И не только украинского народа, но и всех народов СССР".

Ющенко как раз это и вымаливал за бугром: "Признайте голодомор геноцидом украинского народа"

Посилання на коментар

Пашнін, я вже тобі описувала аналогію - ти топишся, а я проходжу мимо і тіп не помічаю тебе, бо ти мені неприємний і в тебе з рота, пардон, пахне. Як це буде називатися? За КК - вбивством, якщо довести, що ти міг врятувати, але не захотів - ось з цієї позиції розглядай голод в Україні.

Пам"ятається міжнародна спільнота пропонувала допомогу СРСР - Сталін відмовився - чому?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...